Алена митрофанова яблочный пирог

Обновлено: 29.04.2024

Готовим потрясающий пирог, готовить будем на сковороде, рецепт очень простой.

Тесто готовится за пару минут, по этому начну с яблок.
Яблоки помыла и удаляю косточки. Нарезаю яблоко на 8 частей.

Сковородку хорошо смазываю сливочным маслом, не забываю про борта сковородки.

Пирог на сковороде с яблоками

Дно сковороды присыпаю 2 столовыми ложками сахара.

Пирог на сковороде с яблоками

Прямо на сахар выкладываю яблочные дольки.

Пирог на сковороде с яблоками

Сковородку с яблоками отставляю в сторону и займусь тестом.

В миску вбиваю 2 яйца, добавляю щепотку соли.

Пирог на сковороде с яблоками

Добавляю 150 гр сахара и пакетик ванильного сахара.

Пирог на сковороде с яблоками

Хорошо взбиваю смесь миксером.

Пирог на сковороде с яблоками

Добавляю 200 мл кефира. У меня кефир 2,5% жирности. И еще раз смешиваю миксером.

Пирог на сковороде с яблоками

В 300 гр муки добавляю 1 чайную ложку соды. Перемешиваю.

Пирог на сковороде с яблоками

И отправляю к яйцам и кефиру.

Пирог на сковороде с яблоками

Замешиваю тесто. Долго замешивать не нужно, достаточно объединить ингредиенты. На низких оборотах миксера избавляюсь от комочков.

Пирог на сковороде с яблоками

Я растопила сливочное масло в микроволновке, всего 80 гр. Отправляю в тесто.

Пирог на сковороде с яблоками

Еще раз хорошо размешиваю.

Пирог на сковороде с яблоками

Горсть грецких орехов измельчаю в блендере.

Пирог на сковороде с яблоками

Добавляю орехи в тесто и перемешиваю лопаткой. В итоге получается достаточно густое тесто.

Пирог на сковороде с яблоками

Заливаю яблоки, немного разравниваю.

Пирог на сковороде с яблоками

Накрываю крышкой и ставлю на маленький огонь. У меня на выпекание пирога обычно уходит 40 минут.

Готовность пирога обязательно проверяю на сухую зубочистку.

Пирог на сковороде с яблоками

Накрываю тарелкой и переворачиваю.

Пирог на сковороде с яблоками

Посмотрите какой красавчик получился :)

Пирог на сковороде с яблоками

Пирог получается очень вкусным, мягким, пышным.
С орешками внутри и карамельными яблочками сверху. Пирог остается таким же вкусным и мягким даже на следующий день. Приятного аппетита!

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • творчество (915)
  • лепнина (118)
  • декорирование (116)
  • скульптура.лепка.гипс (106)
  • декор (97)
  • имитации (84)
  • очумелые ручки (83)
  • рисование (73)
  • материали (65)
  • реставрация мебели (65)
  • трафареты (57)
  • состаревание (37)
  • резьба (26)
  • золочение (22)
  • фотографии (13)
  • витражи (11)
  • для дизайнера (10)
  • мастер-класс (9)
  • ландшафт (9)
  • вышивка (6)
  • своими руками (6)
  • фотосовет (4)
  • дизайн (4)
  • книги по декору (3)
  • иконы (3)
  • рецепты (758)
  • выпечка (118)
  • напитки (112)
  • консервация (97)
  • мясные (93)
  • сладости (82)
  • пельмени.вареники.чебуреки.пирожки (80)
  • сыр (30)
  • соусы (29)
  • молочные продукты (28)
  • картофель (24)
  • кулинарные хитрости (23)
  • салаты (17)
  • десерты (16)
  • первые блюда (13)
  • вторые блюда (10)
  • живопись (704)
  • акварель (169)
  • мастихин (158)
  • натюрморты (126)
  • пейзажи (79)
  • графика (41)
  • здоровье (578)
  • народная практика (145)
  • здоровое питание (87)
  • секреты красоты (86)
  • альтернативная медецина (83)
  • лекарственные растения (82)
  • наука гипотезы теории человек (68)
  • масаж (32)
  • медицына (25)
  • украина (237)
  • политика (217)
  • сад.огород (200)
  • овощи (51)
  • садовый дизайн (46)
  • декоративные растения (38)
  • цветы (12)
  • грибы (6)
  • скотный двор (6)
  • интерьер (196)
  • камины (45)
  • арки (10)
  • кухни (9)
  • спальни (5)
  • ванна (1)
  • полезности (176)
  • ремонт (50)
  • економь-делай сам (35)
  • ефирные масла (31)
  • интернет (131)
  • для ЛиРу (58)
  • компютер (20)
  • телефон (6)
  • избранное (102)
  • тайны 20 века (69)
  • чудеса природы (8)
  • психология (95)
  • музыка (94)
  • авторская песня (22)
  • инструментальная (11)
  • класика (8)
  • саксафон (4)
  • Звуки живой природы (3)
  • жемчужины мысли (77)
  • мудрые советы (21)
  • афоризмы (17)
  • анекдоты (13)
  • юмор (10)
  • притчи (8)
  • гадание (2)
  • поздравления (1)
  • по хозяйству (73)
  • кино онлайн (72)
  • видео (15)
  • документальное (7)
  • позновательно (55)
  • книги (49)
  • cтихи (22)
  • аудиокниги (10)
  • детям (40)
  • загадки.задачи.логические упражнения (35)
  • полезные ссылки (31)
  • мода (12)
  • английский (5)
  • мебель (4)
  • (0)

-Цитатник

Самый вкусный и универсальный карамельный крем Попробуйте приготовить карамельный крем. Его ле.

Хрустящие домашние слойки, после которых хозяйки не хотят печь «Наполеон» Талант кондитера, к .

Горячее Блюдо Для Всей Семьи! Ооочень Вкусно! Горячее Блюдо Для Всей Семьи! Всем большой приве.

Жаль, не готовила так раньше. Лепешки - Объедение. Всем огромный привет! Предлагаю отличн.

Фриттата - одно из популярнейших блюд итальянской кухни КАРТОФЕЛЬ ФРИТТАТА Калабрийский рецепт .

-Поиск по дневнику

-Статистика

Хоть с яблоками, хоть с бананами! Пирог на сковороде от Алёны Митрофановой

Сегодня у меня замечательный рецепт очень простого пирога на сковороде. Рецептом со мной поделилась подписчица, за что ей большое спасибо! Рецепт действительно хороший, мы с семейством его уже испробовали.


В качестве начинки сегодня будут бананы. Для теста понадобится всего одно яйцо. Добавляю щепотку соли.

Добавляю 80 гр сахара и перемешиваю всё хорошо венчиком. Так же добавляю чайную ложку ванильного сахара.

Вливаю 150 мл молока.

И 60 гр растительного масла. Растительное масло можно заменить на сливочное, предварительно растопив его в микроволновке.

В 150 гр муки добавляю чайную ложку с верхом разрыхлителя теста. Здесь же в муке перемешиваю.

Всыпаю муку с разрыхлителем в жидкие ингредиенты и быстро замешиваю тесто. Долго вымешивать не нужно, только чтобы не было комочков.

Беру сковородку с толстым дном, смазываю подтаявшим сливочным маслом.

Дно сковородки присыпаю сахаром, примерно три чайные ложки (этот сахар потом превратится в карамель).

Два банана нарезаю небольшими кусочками и выкладываю на сахар. Банан можно заменить на яблоки, предварительно нарезав крупными дольками.

Заливаю тестом, разравниваю лопаткой, накрываю крышкой и ставлю на маленький огонь примерно на 40 минут. Можно поставить на рассекатель.

Готовность обязательно проверяю на сухую зубочистку.

Накрываю тарелкой сковороду и переворачиваю. По желанию, пирог можно подрумянить на сковороде и с другой стороны.

Получается вкусный, воздушный, мягкий пирог к чаю. С ярким банановым ароматом. Приятного аппетита!


Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут

Как пожарить Пончики из Картошки

Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом

Красивое Печенье Хворост "Розочки"

Пасхальный Кулич Краффин с Маком

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Приготовила для вас очень быстрый и вкусный пирог с яблоками и заварным кремом. Готовится такой пирог быстро и из доступных продуктов. Яблочный Пирог - Лучше Шарлотки!
Попробуйте!

Ингредиенты

Тесто:
яйцо 3 шт
сахар 150 г
ванильный сахар 1 ч.л.
молоко 200 мл
масло сливочное 50 г
мука 350 г +/
разрыхлитель 2 ч.л.
яблоки 2 шт
заварной крем
яйцо 1 шт
сахар 50 г
ванильный сахар 1 ч.л.
крахмал кукурузный 15 г
молоко 250 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎
Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Готовлю Заварной крем.
В кастрюльку разбиваю 1 яйцо.
Добавляю 2 ст.л. сахара.
1 ч.л. Ванильного сахара.
15 г кукурузного крахмала.
Хорошо перемешиваю.
Вливаю 250 мл молока.
Еще раз перемешиваю.
Включаю средний огонь и варю крем, до загустения.
Заварной крем нужно постоянно помешивать.
Готовый крем снимаю с огня, даю немного остыть и перекладываю в плотный пакет или кондитерский мешок.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 1

Готовлю тесто.
В миску разбиваю 3 яйца.
Всыпаю 150 г сахара
Взбиваю до пышности и однородности, около 5 минут.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 2

Вливаю 200 мл молока
50 г растопленного сливочного масла.
Добавляю 1 ч.л. Ванильного экстракта или ванильного сахара.
Аккуратно перемешиваю тесто.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 3

В два приема просеиваю 350 г муки и 2 ч.л. Разрыхлителя.
Снова аккуратно перемешиваю.
Тесто готово.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 4

Форму смазываю маслом. Моя форма размером 32х20 см.
Выливаю часть теста в форму, чтобы тесто покрыло дно.
Равномерно распределяю.
Сверху кладу ломтики яблок.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 5

Заливаю оставшимся тестом.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 6

И сверху отсаживаю заварной крем в виде вот такой сеточки.
Духовку разогреваю до температуры 170ºC и выпекаю пирог около 40 минут, до золотистого цвета. Время и температуру выпечки даю ориентировочно, смотрите по вашей духовке.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 7

Яблочный пирог получился необыкновенно вкусный и красивый. Вы только представьте, друзья, нежное тесто, сочные кусочки яблок, аромат ванили и заварной крем - это божественно вкусно. Мы, всей семьей, съели пирог с большим удовольствием.
Я бы сказала, что такой яблочный пирог достойных конкурент шарлотке. И его можно готовить не только в сезон яблок, но и подать на праздничный стол.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 8

Обязательно приготовьте. Вам понравится. И продукты все доступные.
Друзья, если вам понравилось видео, не забудьте поставить лайк и поделиться с друзьями. А также от души благодарю всех за теплые слова и комментарии.
Приятного аппетита!

Показать панель управления

Комментарии • 70

Eleni Telzanova

Спасибо,Алёнушка,все просто и полезно..

Yuki Hoshino

Наконец-то нашла рецепт яблочного пирога,где ЯБЛОКИ с тестом, а не наоборот. Приготовила сегодня, очень вкусно и нежно получилось.С шариком пломбира и в теплом виде вообще бомба Однозначно рецепт идёт в копилку)

Julia Eldo

А в мультиварке сколько градусов ставить или там автовыставление времени на режиме выпечка?
Важно,бо сейчас впервые делаю.уже все готово.осталось перелить в чашу и включить.

Валентинка В

СУПЕР . СЕЙЧАС ЖЕ ИСПЕКУ ! СПАСИБО БОЛЬШОЕ АЛЕНУШКА . 💞

Яна С

Алена?а если на сковороде рискнуть? Пироги с яблоком хорошо получаются по вашим рецептам.напишите. спасибо.

רוזה יוסופוב

Вас приятно слушать ихорошие рецепты удачи и счастья

AveMi la

Зря вы яблоки не чистите( я вчера купила яблоки "новый урожай", маленькие, неприметные, слегка блестящие. Прошлась ножом по кожице, а там уйма воска. Хоть поджигай вместо свечки.

Любитель Биатлона

Пирог в самом деле очень вкусный, очень. Единственно, что он у меня не поднялся, как я ожидала, что отразилось на внешнем виде пирога. Но вкус замечательный. Спасибо!

что то непонятное

Можно вместо слив.масло растительное?

Яна Григоренко

Скажите пожалуйста выпекается в мультиварке с открытой крышкой или закрытой? Спасибо.

Алена Митрофанова

Ововвоао Овововоао

Я сделала, очень вкусно, но пирог получился очень темным. Почему? Кто знает. Мука белая, хорошего качества.

Евгений Иванов

Я сегодня испекла шарлотку, получилась очень вкусная, сочная, Аленочка , спасибо Вам большое, за хорошие, простые, доступные рецепты, всех Вам благ , ждем новых вкусняшек. 😋😋😋🙏👏🖐💥❤

Татьяна Каракозова

Здравствуйте Алёна,в оригинале масло в тесто не кладут, а стругают охлаждённым поверх яблок и потом, посыпают сахаром с корицей. Это рецепт сестёр Симили))

Larisa Karapetyants

Как всегда ,все очень аппетитно🥰

Natalie Loskutova

Алёна, спасибо. Только что сделала и. Так вкусно, так нежно, тонкий лимонный привкус. И яблоки. Ах. Ели с мороженным. Огромное спасибо 🙂 и удачи Вам. Я подписана на Ваш канал и это не первое блюдо, которое я готовила по Вашему рецепту, но первое с яблоками. И ни один не разочаровал. Круто. 👍 👍 👍 🌹🌹🌹

лейла абдулкадирова

Так все просто и подробно ,спасибо за рецепт и без лишних слов видео просто супер

Asdf Asdf

Спасибо,Алёна,за рецепт!Обожаю яблоки,обожаю пироги с яблоками. Вы так хорошо объяснили,показали. Думаю,все справятся с выпечкой такого вкусного пирога. А вам,Алёна,желаю кулинарных творений,удачи и балуйте нас вкусными рецептами.

Рита

А с грушами вместо яблок, интересно, получится вкусный пирог?

Ольга Верещагина

ВКУСНООО. БЛАГОДАРЮ. УДАЧИ.

Наталья Гнездилина

Вкусно. 🍏🍎😋😘Мне нравится что много яблок

Кристина Крис

Разина Ким

Наталья Гнездилина

Испекла и расскажу какой результат.выглядит аппетитно😋

Наталья Нигородова

Мари Бах

Слышно как хрустят яблоки при разрезании. Не пропеклись или так и должно быть?

Гульнара Зияфутдинова

Благодарю, очень вкусная получилась шарлотка, нежнейшая 😘

Ольга Вилла

Пекла такой, вкусно, только яблок нужно меньше, а я положила 7 штук 🙉 на это тесто😜

Татьяна Борисова

Хороший рецепт пирога, возьму на заметку, спасибо за рецепт

Lara Cat

Это самый известный итальянский пирог, только в Италии яблоки чистят и нарезают тонкими колечками.
Согласна с комментариями, Алену всенда приятно слушать

Диана Love

Вкусный.Каждый день почти такой делаю Только без молока и яиц не 2, а 3.

Диана Love

@Надежда Попова Вот это яйцо лишнее 3-е и есть вместо молока. 3 яйца, 130 г. сахара. ,по пакетику ванилина и разрыхлителя (12 г.),1/3 часть пачки сливочного масла (комнатн. темп.или растопить)Сбить блендером или венчиком и добавить стакан просеянной муки. Яблоки очищаю от кожуры и режу мелкими и тоненькими ломтиками. Смешиваю яблоки и тесто. Включаю мультиварку на подогрев (ЬЬ),смазываю чашу раст.маслом и стелю кусочек пергаментной бумаги. Выкладываю тесто и ставлю таймер на 1.05 режим"Выпечка". (фирма Supra).Когда испечется, вываливаю на доску и сразу режу на куски, каждый кусок обваливаю в корице (люблю).Забыла : яблок столько, чтоб их обволакивало тесто,ну 3-4,сильно много не надо .Я полупорционную тарелочку нарезаю их. Делала и из цельнозерновой муки, тоже объедение. Пеките-это вкусно.

Надежда Попова

Диана Love. А что вместо молока?

Агриппина Молниеносная

на мой вкус слишком влажный.
на любителя

Диана Love

Молока не добавляю,;а яиц 3.Муки стакан, тесто плотнее будет.Как испекся, сразу же режу на куски и обваливаю в корице.Ум отьешь!

Наталья Смирнова

Алёна, у меня нет миксера 😭не такой будет пышный?

Наталья Смирнова

@Алена Митрофанова спасибо

Алена Митрофанова

Наталья, пирог получается совсем не пышный, он нежный и как будто кремовый что ли:) Вполне можно приготовить и без миксера.

Сказки от Бабули Ирины

Алена - Вы волшебница . Очень люблю пироги с яблоками . Буду опробовать Ваш рецепт обязательно.

Tatyana Maksimishina

Действительно, все очень красиво- как и собственно Ваш сеанс!

Ello Ello

Super легко получилось

Елена Барышникова

Очень вкусный пирог.Пеку его уже около года.Рецепт сестер-близняшек из Милана.Называется Исчезновение(возможны варианты).Яблок 6 и они чищенные, режутся кружками, добавляется 2 пакетика ванилина. Выпекается в форме с пергаментом. Получается еще меньше теста и больше яблок.

Любовь Семенова

Елена Барышникова не знаю

Ольга Николаенко

Здравствуйте Алена спасибо большое за пирог испеки его обязательно вы милая и хорошая девочка всех вам благ

Irina Nava

не понравился, перевела продукты, явно мало муки, вообще не держит форму, какой-то блин получился, очень жаль 👎

Nadia Nicolaus

Совершенно верно, не пирог, а блин с яблоками. Тесто блинное, потому и блин получается.

Инна Александровна

Возможно, разрыхлитель просроченный. Тогда блин получится.

Алиса Селезнева

Вот нашла нормального блогера ,не заикается,не трендит лишнего ,,в общем в камеру не сует под нос продукты чтоб лучше увидели например обычную соль . молодец девочка. Мне ещё нравится канал цыганки ,тоже не выпендривается по простому но вкусно и уютно.

Tatiana Zagorodnikova

Отлично. Люблю мало теста и много фруктов😍😍😍😍приятный голос. правильная речь

Светлана Раменская

Алёна,хочу вам сделать комплимент.Ооочень приятно вас слушать,а как следствие-приготовить по вашим рецептам.Спасибо! Успехов вам во всем!

Алена Митрофанова

Татьяна Фоменко

Беру свои слова обратно. Пробовала пирог когда он не остыл поэтому показалось что он не вкусный. А на следующий день когда остыл и вкус омлета куда-то ушёл и вкус яблок проявился. Так что действительно вкусный пирог

Наталья Казачкина

@Алена Митрофанова а у вас есть рецепт насыпного яблочного пирога,но не с геркулесом?муж не любит овсянку и я не знаюиподойдет ли туда обычная за 13 р ?

Показать панель управления

Комментарии • 70

Eleni Telzanova

Спасибо,Алёнушка,все просто и полезно..

Yuki Hoshino

Наконец-то нашла рецепт яблочного пирога,где ЯБЛОКИ с тестом, а не наоборот. Приготовила сегодня, очень вкусно и нежно получилось.С шариком пломбира и в теплом виде вообще бомба Однозначно рецепт идёт в копилку)

Julia Eldo

А в мультиварке сколько градусов ставить или там автовыставление времени на режиме выпечка?
Важно,бо сейчас впервые делаю.уже все готово.осталось перелить в чашу и включить.

Валентинка В

СУПЕР . СЕЙЧАС ЖЕ ИСПЕКУ ! СПАСИБО БОЛЬШОЕ АЛЕНУШКА . 💞

Яна С

Алена?а если на сковороде рискнуть? Пироги с яблоком хорошо получаются по вашим рецептам.напишите. спасибо.

רוזה יוסופוב

Вас приятно слушать ихорошие рецепты удачи и счастья

AveMi la

Зря вы яблоки не чистите( я вчера купила яблоки "новый урожай", маленькие, неприметные, слегка блестящие. Прошлась ножом по кожице, а там уйма воска. Хоть поджигай вместо свечки.

Любитель Биатлона

Пирог в самом деле очень вкусный, очень. Единственно, что он у меня не поднялся, как я ожидала, что отразилось на внешнем виде пирога. Но вкус замечательный. Спасибо!

что то непонятное

Можно вместо слив.масло растительное?

Яна Григоренко

Скажите пожалуйста выпекается в мультиварке с открытой крышкой или закрытой? Спасибо.

Алена Митрофанова

Ововвоао Овововоао

Я сделала, очень вкусно, но пирог получился очень темным. Почему? Кто знает. Мука белая, хорошего качества.

Евгений Иванов

Я сегодня испекла шарлотку, получилась очень вкусная, сочная, Аленочка , спасибо Вам большое, за хорошие, простые, доступные рецепты, всех Вам благ , ждем новых вкусняшек. 😋😋😋🙏👏🖐💥❤

Татьяна Каракозова

Здравствуйте Алёна,в оригинале масло в тесто не кладут, а стругают охлаждённым поверх яблок и потом, посыпают сахаром с корицей. Это рецепт сестёр Симили))

Larisa Karapetyants

Как всегда ,все очень аппетитно🥰

Natalie Loskutova

Алёна, спасибо. Только что сделала и. Так вкусно, так нежно, тонкий лимонный привкус. И яблоки. Ах. Ели с мороженным. Огромное спасибо 🙂 и удачи Вам. Я подписана на Ваш канал и это не первое блюдо, которое я готовила по Вашему рецепту, но первое с яблоками. И ни один не разочаровал. Круто. 👍 👍 👍 🌹🌹🌹

лейла абдулкадирова

Так все просто и подробно ,спасибо за рецепт и без лишних слов видео просто супер

Asdf Asdf

Спасибо,Алёна,за рецепт!Обожаю яблоки,обожаю пироги с яблоками. Вы так хорошо объяснили,показали. Думаю,все справятся с выпечкой такого вкусного пирога. А вам,Алёна,желаю кулинарных творений,удачи и балуйте нас вкусными рецептами.

Рита

А с грушами вместо яблок, интересно, получится вкусный пирог?

Ольга Верещагина

ВКУСНООО. БЛАГОДАРЮ. УДАЧИ.

Наталья Гнездилина

Вкусно. 🍏🍎😋😘Мне нравится что много яблок

Кристина Крис

Разина Ким

Наталья Гнездилина

Испекла и расскажу какой результат.выглядит аппетитно😋

Наталья Нигородова

Мари Бах

Слышно как хрустят яблоки при разрезании. Не пропеклись или так и должно быть?

Гульнара Зияфутдинова

Благодарю, очень вкусная получилась шарлотка, нежнейшая 😘

Ольга Вилла

Пекла такой, вкусно, только яблок нужно меньше, а я положила 7 штук 🙉 на это тесто😜

Татьяна Борисова

Хороший рецепт пирога, возьму на заметку, спасибо за рецепт

Lara Cat

Это самый известный итальянский пирог, только в Италии яблоки чистят и нарезают тонкими колечками.
Согласна с комментариями, Алену всенда приятно слушать

Диана Love

Вкусный.Каждый день почти такой делаю Только без молока и яиц не 2, а 3.

Диана Love

@Надежда Попова Вот это яйцо лишнее 3-е и есть вместо молока. 3 яйца, 130 г. сахара. ,по пакетику ванилина и разрыхлителя (12 г.),1/3 часть пачки сливочного масла (комнатн. темп.или растопить)Сбить блендером или венчиком и добавить стакан просеянной муки. Яблоки очищаю от кожуры и режу мелкими и тоненькими ломтиками. Смешиваю яблоки и тесто. Включаю мультиварку на подогрев (ЬЬ),смазываю чашу раст.маслом и стелю кусочек пергаментной бумаги. Выкладываю тесто и ставлю таймер на 1.05 режим"Выпечка". (фирма Supra).Когда испечется, вываливаю на доску и сразу режу на куски, каждый кусок обваливаю в корице (люблю).Забыла : яблок столько, чтоб их обволакивало тесто,ну 3-4,сильно много не надо .Я полупорционную тарелочку нарезаю их. Делала и из цельнозерновой муки, тоже объедение. Пеките-это вкусно.

Надежда Попова

Диана Love. А что вместо молока?

Агриппина Молниеносная

на мой вкус слишком влажный.
на любителя

Диана Love

Молока не добавляю,;а яиц 3.Муки стакан, тесто плотнее будет.Как испекся, сразу же режу на куски и обваливаю в корице.Ум отьешь!

Наталья Смирнова

Алёна, у меня нет миксера 😭не такой будет пышный?

Наталья Смирнова

@Алена Митрофанова спасибо

Алена Митрофанова

Наталья, пирог получается совсем не пышный, он нежный и как будто кремовый что ли:) Вполне можно приготовить и без миксера.

Сказки от Бабули Ирины

Алена - Вы волшебница . Очень люблю пироги с яблоками . Буду опробовать Ваш рецепт обязательно.

Tatyana Maksimishina

Действительно, все очень красиво- как и собственно Ваш сеанс!

Ello Ello

Super легко получилось

Елена Барышникова

Очень вкусный пирог.Пеку его уже около года.Рецепт сестер-близняшек из Милана.Называется Исчезновение(возможны варианты).Яблок 6 и они чищенные, режутся кружками, добавляется 2 пакетика ванилина. Выпекается в форме с пергаментом. Получается еще меньше теста и больше яблок.

Любовь Семенова

Елена Барышникова не знаю

Ольга Николаенко

Здравствуйте Алена спасибо большое за пирог испеки его обязательно вы милая и хорошая девочка всех вам благ

Irina Nava

не понравился, перевела продукты, явно мало муки, вообще не держит форму, какой-то блин получился, очень жаль 👎

Nadia Nicolaus

Совершенно верно, не пирог, а блин с яблоками. Тесто блинное, потому и блин получается.

Инна Александровна

Возможно, разрыхлитель просроченный. Тогда блин получится.

Алиса Селезнева

Вот нашла нормального блогера ,не заикается,не трендит лишнего ,,в общем в камеру не сует под нос продукты чтоб лучше увидели например обычную соль . молодец девочка. Мне ещё нравится канал цыганки ,тоже не выпендривается по простому но вкусно и уютно.

Tatiana Zagorodnikova

Отлично. Люблю мало теста и много фруктов😍😍😍😍приятный голос. правильная речь

Светлана Раменская

Алёна,хочу вам сделать комплимент.Ооочень приятно вас слушать,а как следствие-приготовить по вашим рецептам.Спасибо! Успехов вам во всем!

Алена Митрофанова

Татьяна Фоменко

Беру свои слова обратно. Пробовала пирог когда он не остыл поэтому показалось что он не вкусный. А на следующий день когда остыл и вкус омлета куда-то ушёл и вкус яблок проявился. Так что действительно вкусный пирог

Наталья Казачкина

@Алена Митрофанова а у вас есть рецепт насыпного яблочного пирога,но не с геркулесом?муж не любит овсянку и я не знаюиподойдет ли туда обычная за 13 р ?

Читайте также: