Алена митрофанова яблочный пирог
Обновлено: 29.04.2024
Готовим потрясающий пирог, готовить будем на сковороде, рецепт очень простой.
Тесто готовится за пару минут, по этому начну с яблок.
Яблоки помыла и удаляю косточки. Нарезаю яблоко на 8 частей.
Сковородку хорошо смазываю сливочным маслом, не забываю про борта сковородки.
Дно сковороды присыпаю 2 столовыми ложками сахара.
Прямо на сахар выкладываю яблочные дольки.
Сковородку с яблоками отставляю в сторону и займусь тестом.
В миску вбиваю 2 яйца, добавляю щепотку соли.
Добавляю 150 гр сахара и пакетик ванильного сахара.
Хорошо взбиваю смесь миксером.
Добавляю 200 мл кефира. У меня кефир 2,5% жирности. И еще раз смешиваю миксером.
В 300 гр муки добавляю 1 чайную ложку соды. Перемешиваю.
И отправляю к яйцам и кефиру.
Замешиваю тесто. Долго замешивать не нужно, достаточно объединить ингредиенты. На низких оборотах миксера избавляюсь от комочков.
Я растопила сливочное масло в микроволновке, всего 80 гр. Отправляю в тесто.
Еще раз хорошо размешиваю.
Горсть грецких орехов измельчаю в блендере.
Добавляю орехи в тесто и перемешиваю лопаткой. В итоге получается достаточно густое тесто.
Заливаю яблоки, немного разравниваю.
Накрываю крышкой и ставлю на маленький огонь. У меня на выпекание пирога обычно уходит 40 минут.
Готовность пирога обязательно проверяю на сухую зубочистку.
Накрываю тарелкой и переворачиваю.
Посмотрите какой красавчик получился :)
Пирог получается очень вкусным, мягким, пышным.
С орешками внутри и карамельными яблочками сверху. Пирог остается таким же вкусным и мягким даже на следующий день. Приятного аппетита!
-Музыка
-Метки
-Рубрики
- творчество (915)
- лепнина (118)
- декорирование (116)
- скульптура.лепка.гипс (106)
- декор (97)
- имитации (84)
- очумелые ручки (83)
- рисование (73)
- материали (65)
- реставрация мебели (65)
- трафареты (57)
- состаревание (37)
- резьба (26)
- золочение (22)
- фотографии (13)
- витражи (11)
- для дизайнера (10)
- мастер-класс (9)
- ландшафт (9)
- вышивка (6)
- своими руками (6)
- фотосовет (4)
- дизайн (4)
- книги по декору (3)
- иконы (3)
- рецепты (758)
- выпечка (118)
- напитки (112)
- консервация (97)
- мясные (93)
- сладости (82)
- пельмени.вареники.чебуреки.пирожки (80)
- сыр (30)
- соусы (29)
- молочные продукты (28)
- картофель (24)
- кулинарные хитрости (23)
- салаты (17)
- десерты (16)
- первые блюда (13)
- вторые блюда (10)
- живопись (704)
- акварель (169)
- мастихин (158)
- натюрморты (126)
- пейзажи (79)
- графика (41)
- здоровье (578)
- народная практика (145)
- здоровое питание (87)
- секреты красоты (86)
- альтернативная медецина (83)
- лекарственные растения (82)
- наука гипотезы теории человек (68)
- масаж (32)
- медицына (25)
- украина (237)
- политика (217)
- сад.огород (200)
- овощи (51)
- садовый дизайн (46)
- декоративные растения (38)
- цветы (12)
- грибы (6)
- скотный двор (6)
- интерьер (196)
- камины (45)
- арки (10)
- кухни (9)
- спальни (5)
- ванна (1)
- полезности (176)
- ремонт (50)
- економь-делай сам (35)
- ефирные масла (31)
- интернет (131)
- для ЛиРу (58)
- компютер (20)
- телефон (6)
- избранное (102)
- тайны 20 века (69)
- чудеса природы (8)
- психология (95)
- музыка (94)
- авторская песня (22)
- инструментальная (11)
- класика (8)
- саксафон (4)
- Звуки живой природы (3)
- жемчужины мысли (77)
- мудрые советы (21)
- афоризмы (17)
- анекдоты (13)
- юмор (10)
- притчи (8)
- гадание (2)
- поздравления (1)
- по хозяйству (73)
- кино онлайн (72)
- видео (15)
- документальное (7)
- позновательно (55)
- книги (49)
- cтихи (22)
- аудиокниги (10)
- детям (40)
- загадки.задачи.логические упражнения (35)
- полезные ссылки (31)
- мода (12)
- английский (5)
- мебель (4)
- (0)
-Цитатник
Самый вкусный и универсальный карамельный крем Попробуйте приготовить карамельный крем. Его ле.
Хрустящие домашние слойки, после которых хозяйки не хотят печь «Наполеон» Талант кондитера, к .
Горячее Блюдо Для Всей Семьи! Ооочень Вкусно! Горячее Блюдо Для Всей Семьи! Всем большой приве.
Жаль, не готовила так раньше. Лепешки - Объедение. Всем огромный привет! Предлагаю отличн.
Фриттата - одно из популярнейших блюд итальянской кухни КАРТОФЕЛЬ ФРИТТАТА Калабрийский рецепт .
-Поиск по дневнику
-Статистика
Хоть с яблоками, хоть с бананами! Пирог на сковороде от Алёны Митрофановой
Сегодня у меня замечательный рецепт очень простого пирога на сковороде. Рецептом со мной поделилась подписчица, за что ей большое спасибо! Рецепт действительно хороший, мы с семейством его уже испробовали.
В качестве начинки сегодня будут бананы. Для теста понадобится всего одно яйцо. Добавляю щепотку соли.
Добавляю 80 гр сахара и перемешиваю всё хорошо венчиком. Так же добавляю чайную ложку ванильного сахара.
Вливаю 150 мл молока.
И 60 гр растительного масла. Растительное масло можно заменить на сливочное, предварительно растопив его в микроволновке.
В 150 гр муки добавляю чайную ложку с верхом разрыхлителя теста. Здесь же в муке перемешиваю.
Всыпаю муку с разрыхлителем в жидкие ингредиенты и быстро замешиваю тесто. Долго вымешивать не нужно, только чтобы не было комочков.
Беру сковородку с толстым дном, смазываю подтаявшим сливочным маслом.
Дно сковородки присыпаю сахаром, примерно три чайные ложки (этот сахар потом превратится в карамель).
Два банана нарезаю небольшими кусочками и выкладываю на сахар. Банан можно заменить на яблоки, предварительно нарезав крупными дольками.
Заливаю тестом, разравниваю лопаткой, накрываю крышкой и ставлю на маленький огонь примерно на 40 минут. Можно поставить на рассекатель.
Готовность обязательно проверяю на сухую зубочистку.
Накрываю тарелкой сковороду и переворачиваю. По желанию, пирог можно подрумянить на сковороде и с другой стороны.
Получается вкусный, воздушный, мягкий пирог к чаю. С ярким банановым ароматом. Приятного аппетита!
Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут
Как пожарить Пончики из Картошки
Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом
Красивое Печенье Хворост "Розочки"
Пасхальный Кулич Краффин с Маком
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Приготовила для вас очень быстрый и вкусный пирог с яблоками и заварным кремом. Готовится такой пирог быстро и из доступных продуктов. Яблочный Пирог - Лучше Шарлотки!
Попробуйте!
Ингредиенты
Тесто: | |
---|---|
яйцо | 3 шт |
сахар | 150 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
молоко | 200 мл |
масло сливочное | 50 г |
мука | 350 г +/ |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
яблоки | 2 шт |
заварной крем | |
яйцо | 1 шт |
сахар | 50 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
крахмал кукурузный | 15 г |
молоко | 250 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Готовлю Заварной крем.
В кастрюльку разбиваю 1 яйцо.
Добавляю 2 ст.л. сахара.
1 ч.л. Ванильного сахара.
15 г кукурузного крахмала.
Хорошо перемешиваю.
Вливаю 250 мл молока.
Еще раз перемешиваю.
Включаю средний огонь и варю крем, до загустения.
Заварной крем нужно постоянно помешивать.
Готовый крем снимаю с огня, даю немного остыть и перекладываю в плотный пакет или кондитерский мешок.
Готовлю тесто.
В миску разбиваю 3 яйца.
Всыпаю 150 г сахара
Взбиваю до пышности и однородности, около 5 минут.
Вливаю 200 мл молока
50 г растопленного сливочного масла.
Добавляю 1 ч.л. Ванильного экстракта или ванильного сахара.
Аккуратно перемешиваю тесто.
В два приема просеиваю 350 г муки и 2 ч.л. Разрыхлителя.
Снова аккуратно перемешиваю.
Тесто готово.
Форму смазываю маслом. Моя форма размером 32х20 см.
Выливаю часть теста в форму, чтобы тесто покрыло дно.
Равномерно распределяю.
Сверху кладу ломтики яблок.
Заливаю оставшимся тестом.
И сверху отсаживаю заварной крем в виде вот такой сеточки.
Духовку разогреваю до температуры 170ºC и выпекаю пирог около 40 минут, до золотистого цвета. Время и температуру выпечки даю ориентировочно, смотрите по вашей духовке.
Яблочный пирог получился необыкновенно вкусный и красивый. Вы только представьте, друзья, нежное тесто, сочные кусочки яблок, аромат ванили и заварной крем - это божественно вкусно. Мы, всей семьей, съели пирог с большим удовольствием.
Я бы сказала, что такой яблочный пирог достойных конкурент шарлотке. И его можно готовить не только в сезон яблок, но и подать на праздничный стол.
Обязательно приготовьте. Вам понравится. И продукты все доступные.
Друзья, если вам понравилось видео, не забудьте поставить лайк и поделиться с друзьями. А также от души благодарю всех за теплые слова и комментарии.
Приятного аппетита!
Показать панель управления
Комментарии • 70
Спасибо,Алёнушка,все просто и полезно..
Наконец-то нашла рецепт яблочного пирога,где ЯБЛОКИ с тестом, а не наоборот. Приготовила сегодня, очень вкусно и нежно получилось.С шариком пломбира и в теплом виде вообще бомба Однозначно рецепт идёт в копилку)
А в мультиварке сколько градусов ставить или там автовыставление времени на режиме выпечка?
Важно,бо сейчас впервые делаю.уже все готово.осталось перелить в чашу и включить.
СУПЕР . СЕЙЧАС ЖЕ ИСПЕКУ ! СПАСИБО БОЛЬШОЕ АЛЕНУШКА . 💞
Алена?а если на сковороде рискнуть? Пироги с яблоком хорошо получаются по вашим рецептам.напишите. спасибо.
Вас приятно слушать ихорошие рецепты удачи и счастья
Зря вы яблоки не чистите( я вчера купила яблоки "новый урожай", маленькие, неприметные, слегка блестящие. Прошлась ножом по кожице, а там уйма воска. Хоть поджигай вместо свечки.
Пирог в самом деле очень вкусный, очень. Единственно, что он у меня не поднялся, как я ожидала, что отразилось на внешнем виде пирога. Но вкус замечательный. Спасибо!
Можно вместо слив.масло растительное?
Скажите пожалуйста выпекается в мультиварке с открытой крышкой или закрытой? Спасибо.
Я сделала, очень вкусно, но пирог получился очень темным. Почему? Кто знает. Мука белая, хорошего качества.
Я сегодня испекла шарлотку, получилась очень вкусная, сочная, Аленочка , спасибо Вам большое, за хорошие, простые, доступные рецепты, всех Вам благ , ждем новых вкусняшек. 😋😋😋🙏👏🖐💥❤
Здравствуйте Алёна,в оригинале масло в тесто не кладут, а стругают охлаждённым поверх яблок и потом, посыпают сахаром с корицей. Это рецепт сестёр Симили))
Как всегда ,все очень аппетитно🥰
Алёна, спасибо. Только что сделала и. Так вкусно, так нежно, тонкий лимонный привкус. И яблоки. Ах. Ели с мороженным. Огромное спасибо 🙂 и удачи Вам. Я подписана на Ваш канал и это не первое блюдо, которое я готовила по Вашему рецепту, но первое с яблоками. И ни один не разочаровал. Круто. 👍 👍 👍 🌹🌹🌹
Так все просто и подробно ,спасибо за рецепт и без лишних слов видео просто супер
Спасибо,Алёна,за рецепт!Обожаю яблоки,обожаю пироги с яблоками. Вы так хорошо объяснили,показали. Думаю,все справятся с выпечкой такого вкусного пирога. А вам,Алёна,желаю кулинарных творений,удачи и балуйте нас вкусными рецептами.
А с грушами вместо яблок, интересно, получится вкусный пирог?
ВКУСНООО. БЛАГОДАРЮ. УДАЧИ.
Вкусно. 🍏🍎😋😘Мне нравится что много яблок
Испекла и расскажу какой результат.выглядит аппетитно😋
Слышно как хрустят яблоки при разрезании. Не пропеклись или так и должно быть?
Благодарю, очень вкусная получилась шарлотка, нежнейшая 😘
Пекла такой, вкусно, только яблок нужно меньше, а я положила 7 штук 🙉 на это тесто😜
Хороший рецепт пирога, возьму на заметку, спасибо за рецепт
Это самый известный итальянский пирог, только в Италии яблоки чистят и нарезают тонкими колечками.
Согласна с комментариями, Алену всенда приятно слушать
Вкусный.Каждый день почти такой делаю Только без молока и яиц не 2, а 3.
@Надежда Попова Вот это яйцо лишнее 3-е и есть вместо молока. 3 яйца, 130 г. сахара. ,по пакетику ванилина и разрыхлителя (12 г.),1/3 часть пачки сливочного масла (комнатн. темп.или растопить)Сбить блендером или венчиком и добавить стакан просеянной муки. Яблоки очищаю от кожуры и режу мелкими и тоненькими ломтиками. Смешиваю яблоки и тесто. Включаю мультиварку на подогрев (ЬЬ),смазываю чашу раст.маслом и стелю кусочек пергаментной бумаги. Выкладываю тесто и ставлю таймер на 1.05 режим"Выпечка". (фирма Supra).Когда испечется, вываливаю на доску и сразу режу на куски, каждый кусок обваливаю в корице (люблю).Забыла : яблок столько, чтоб их обволакивало тесто,ну 3-4,сильно много не надо .Я полупорционную тарелочку нарезаю их. Делала и из цельнозерновой муки, тоже объедение. Пеките-это вкусно.
Диана Love. А что вместо молока?
на мой вкус слишком влажный.
на любителя
Молока не добавляю,;а яиц 3.Муки стакан, тесто плотнее будет.Как испекся, сразу же режу на куски и обваливаю в корице.Ум отьешь!
Алёна, у меня нет миксера 😭не такой будет пышный?
@Алена Митрофанова спасибо
Наталья, пирог получается совсем не пышный, он нежный и как будто кремовый что ли:) Вполне можно приготовить и без миксера.
Алена - Вы волшебница . Очень люблю пироги с яблоками . Буду опробовать Ваш рецепт обязательно.
Действительно, все очень красиво- как и собственно Ваш сеанс!
Super легко получилось
Очень вкусный пирог.Пеку его уже около года.Рецепт сестер-близняшек из Милана.Называется Исчезновение(возможны варианты).Яблок 6 и они чищенные, режутся кружками, добавляется 2 пакетика ванилина. Выпекается в форме с пергаментом. Получается еще меньше теста и больше яблок.
Елена Барышникова не знаю
Здравствуйте Алена спасибо большое за пирог испеки его обязательно вы милая и хорошая девочка всех вам благ
не понравился, перевела продукты, явно мало муки, вообще не держит форму, какой-то блин получился, очень жаль 👎
Совершенно верно, не пирог, а блин с яблоками. Тесто блинное, потому и блин получается.
Возможно, разрыхлитель просроченный. Тогда блин получится.
Вот нашла нормального блогера ,не заикается,не трендит лишнего ,,в общем в камеру не сует под нос продукты чтоб лучше увидели например обычную соль . молодец девочка. Мне ещё нравится канал цыганки ,тоже не выпендривается по простому но вкусно и уютно.
Отлично. Люблю мало теста и много фруктов😍😍😍😍приятный голос. правильная речь
Алёна,хочу вам сделать комплимент.Ооочень приятно вас слушать,а как следствие-приготовить по вашим рецептам.Спасибо! Успехов вам во всем!
Беру свои слова обратно. Пробовала пирог когда он не остыл поэтому показалось что он не вкусный. А на следующий день когда остыл и вкус омлета куда-то ушёл и вкус яблок проявился. Так что действительно вкусный пирог
@Алена Митрофанова а у вас есть рецепт насыпного яблочного пирога,но не с геркулесом?муж не любит овсянку и я не знаюиподойдет ли туда обычная за 13 р ?
Показать панель управления
Комментарии • 70
Спасибо,Алёнушка,все просто и полезно..
Наконец-то нашла рецепт яблочного пирога,где ЯБЛОКИ с тестом, а не наоборот. Приготовила сегодня, очень вкусно и нежно получилось.С шариком пломбира и в теплом виде вообще бомба Однозначно рецепт идёт в копилку)
А в мультиварке сколько градусов ставить или там автовыставление времени на режиме выпечка?
Важно,бо сейчас впервые делаю.уже все готово.осталось перелить в чашу и включить.
СУПЕР . СЕЙЧАС ЖЕ ИСПЕКУ ! СПАСИБО БОЛЬШОЕ АЛЕНУШКА . 💞
Алена?а если на сковороде рискнуть? Пироги с яблоком хорошо получаются по вашим рецептам.напишите. спасибо.
Вас приятно слушать ихорошие рецепты удачи и счастья
Зря вы яблоки не чистите( я вчера купила яблоки "новый урожай", маленькие, неприметные, слегка блестящие. Прошлась ножом по кожице, а там уйма воска. Хоть поджигай вместо свечки.
Пирог в самом деле очень вкусный, очень. Единственно, что он у меня не поднялся, как я ожидала, что отразилось на внешнем виде пирога. Но вкус замечательный. Спасибо!
Можно вместо слив.масло растительное?
Скажите пожалуйста выпекается в мультиварке с открытой крышкой или закрытой? Спасибо.
Я сделала, очень вкусно, но пирог получился очень темным. Почему? Кто знает. Мука белая, хорошего качества.
Я сегодня испекла шарлотку, получилась очень вкусная, сочная, Аленочка , спасибо Вам большое, за хорошие, простые, доступные рецепты, всех Вам благ , ждем новых вкусняшек. 😋😋😋🙏👏🖐💥❤
Здравствуйте Алёна,в оригинале масло в тесто не кладут, а стругают охлаждённым поверх яблок и потом, посыпают сахаром с корицей. Это рецепт сестёр Симили))
Как всегда ,все очень аппетитно🥰
Алёна, спасибо. Только что сделала и. Так вкусно, так нежно, тонкий лимонный привкус. И яблоки. Ах. Ели с мороженным. Огромное спасибо 🙂 и удачи Вам. Я подписана на Ваш канал и это не первое блюдо, которое я готовила по Вашему рецепту, но первое с яблоками. И ни один не разочаровал. Круто. 👍 👍 👍 🌹🌹🌹
Так все просто и подробно ,спасибо за рецепт и без лишних слов видео просто супер
Спасибо,Алёна,за рецепт!Обожаю яблоки,обожаю пироги с яблоками. Вы так хорошо объяснили,показали. Думаю,все справятся с выпечкой такого вкусного пирога. А вам,Алёна,желаю кулинарных творений,удачи и балуйте нас вкусными рецептами.
А с грушами вместо яблок, интересно, получится вкусный пирог?
ВКУСНООО. БЛАГОДАРЮ. УДАЧИ.
Вкусно. 🍏🍎😋😘Мне нравится что много яблок
Испекла и расскажу какой результат.выглядит аппетитно😋
Слышно как хрустят яблоки при разрезании. Не пропеклись или так и должно быть?
Благодарю, очень вкусная получилась шарлотка, нежнейшая 😘
Пекла такой, вкусно, только яблок нужно меньше, а я положила 7 штук 🙉 на это тесто😜
Хороший рецепт пирога, возьму на заметку, спасибо за рецепт
Это самый известный итальянский пирог, только в Италии яблоки чистят и нарезают тонкими колечками.
Согласна с комментариями, Алену всенда приятно слушать
Вкусный.Каждый день почти такой делаю Только без молока и яиц не 2, а 3.
@Надежда Попова Вот это яйцо лишнее 3-е и есть вместо молока. 3 яйца, 130 г. сахара. ,по пакетику ванилина и разрыхлителя (12 г.),1/3 часть пачки сливочного масла (комнатн. темп.или растопить)Сбить блендером или венчиком и добавить стакан просеянной муки. Яблоки очищаю от кожуры и режу мелкими и тоненькими ломтиками. Смешиваю яблоки и тесто. Включаю мультиварку на подогрев (ЬЬ),смазываю чашу раст.маслом и стелю кусочек пергаментной бумаги. Выкладываю тесто и ставлю таймер на 1.05 режим"Выпечка". (фирма Supra).Когда испечется, вываливаю на доску и сразу режу на куски, каждый кусок обваливаю в корице (люблю).Забыла : яблок столько, чтоб их обволакивало тесто,ну 3-4,сильно много не надо .Я полупорционную тарелочку нарезаю их. Делала и из цельнозерновой муки, тоже объедение. Пеките-это вкусно.
Диана Love. А что вместо молока?
на мой вкус слишком влажный.
на любителя
Молока не добавляю,;а яиц 3.Муки стакан, тесто плотнее будет.Как испекся, сразу же режу на куски и обваливаю в корице.Ум отьешь!
Алёна, у меня нет миксера 😭не такой будет пышный?
@Алена Митрофанова спасибо
Наталья, пирог получается совсем не пышный, он нежный и как будто кремовый что ли:) Вполне можно приготовить и без миксера.
Алена - Вы волшебница . Очень люблю пироги с яблоками . Буду опробовать Ваш рецепт обязательно.
Действительно, все очень красиво- как и собственно Ваш сеанс!
Super легко получилось
Очень вкусный пирог.Пеку его уже около года.Рецепт сестер-близняшек из Милана.Называется Исчезновение(возможны варианты).Яблок 6 и они чищенные, режутся кружками, добавляется 2 пакетика ванилина. Выпекается в форме с пергаментом. Получается еще меньше теста и больше яблок.
Елена Барышникова не знаю
Здравствуйте Алена спасибо большое за пирог испеки его обязательно вы милая и хорошая девочка всех вам благ
не понравился, перевела продукты, явно мало муки, вообще не держит форму, какой-то блин получился, очень жаль 👎
Совершенно верно, не пирог, а блин с яблоками. Тесто блинное, потому и блин получается.
Возможно, разрыхлитель просроченный. Тогда блин получится.
Вот нашла нормального блогера ,не заикается,не трендит лишнего ,,в общем в камеру не сует под нос продукты чтоб лучше увидели например обычную соль . молодец девочка. Мне ещё нравится канал цыганки ,тоже не выпендривается по простому но вкусно и уютно.
Отлично. Люблю мало теста и много фруктов😍😍😍😍приятный голос. правильная речь
Алёна,хочу вам сделать комплимент.Ооочень приятно вас слушать,а как следствие-приготовить по вашим рецептам.Спасибо! Успехов вам во всем!
Беру свои слова обратно. Пробовала пирог когда он не остыл поэтому показалось что он не вкусный. А на следующий день когда остыл и вкус омлета куда-то ушёл и вкус яблок проявился. Так что действительно вкусный пирог
@Алена Митрофанова а у вас есть рецепт насыпного яблочного пирога,но не с геркулесом?муж не любит овсянку и я не знаюиподойдет ли туда обычная за 13 р ?
Читайте также: