Грушево медовый постный пирог

Обновлено: 26.04.2024

Рецепт: Постный пирог Грушевый

Райское наслаждение! Это очень нежный пирог, грушево-медовый! Рекомендую попробовать, он не оставит никого равнодушным. За рецепт спасибо Ирине Кулевой.

Ингредиенты для «Постный пирог "Грушевый"»:

  • Сахар коричневый (Мистраль) — 1 стак.
  • Груша — 5 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Орехи (любые молотые) — 0,25 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Корица — 0,25 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 пач.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2009.5 ккал
белки
17.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
488.7 г
Порции
ккал
401.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
97.7 г
100 г блюда
ккал
136.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Постный пирог "Грушевый"»:

Для пирога нам понадобится 5 штук груш. Помоем их и нарежем на кусочки.

В тесто я использовала коричневый сахар фирмы Мистраль. Он кусковой, но нам все равно нужно сахар растапливать, я взяла примерно стакан.

Итак, берем небольшую кастрюльку и в нее вливаем 1ст. воды, и добавляем 0,5 ст. растительного масла, 1 стакан сахара. Все это прогреваем до растворения сахара, добавляем еще мед.

Когда сахар растворится, убираем с огня и добавляем разрыхлитель. Масса сразу увеличится вдвое. Затем добавим орехи, корицу и муку. Все хорошо размешаем, масса будет как густая сметана.

Нашу грушу выкладываем в форму. Форму лучше смазать растительным маслом.

Выливаем тесто на груши. Ставим в разогретую духовку. У автора было на 1 час при 220*С., но в моей духовке пирог был готов через 25 минут при 190*С. Так что, смотрите по вашей духовке.

Когда пирог будет готов, достаем его и даем остыть.

Потом отрезаем кусочек, поливаем шоколадом и наслаждаемся! Пока делала фотоcессию, думала, съем весь.
Приятного чаепития!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Постный пирог "Грушевый"

Рецепт: Постный пирог Грушевый

Райское наслаждение! Это очень нежный пирог, грушево-медовый! Рекомендую попробовать, он не оставит никого равнодушным. За рецепт спасибо Ирине Кулевой.

Похожие рецепты

Пирог с копченой грудкой и сосисками

  • 0
  • 39
  • 809

Пирог с черникой

  • 21
  • 22
  • 3525

Домашний пирог с курицей

  • 116
  • 2031
  • 31314

Шоколадныи пирог с вишней

  • 24
  • 29
  • 4144

Пирожки с капустой

  • 170
  • 1749
  • 74797

Пирог "Ромашка"

  • 1
  • 87
  • 2086

Шарлотка с яблоками и изюмом

  • 136
  • 610
  • 90445

Пирог со шпинатом и крапивой

  • 34
  • 30
  • 4517

Пирог с минтаем

  • 3
  • 107
  • 15591

Фотографии «Постный пирог "Грушевый"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 марта 2017 года e lapine #


7 марта 2017 года korztat #

8 марта 2017 года Esenija # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года Moravanka #


20 ноября 2015 года Esenija # (автор рецепта)

16 августа 2015 года Танечка Сребняк #

17 августа 2015 года Esenija # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

2 октября 2013 года mixrutka #


2 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года nono4ka #

15 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года Tatjana Roo #

12 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Kleine Hase #

9 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Kleine Hase #

9 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Нина Ноночка #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Sveta5553 #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года mixrutka #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года AnnaSi #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Аэлена #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Ольчик40 #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года КАТАВА #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года КАТАВА #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года КАТАВА #

8 апреля 2013 года Шахзода #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Медово-грушево-ореховая коврижка

Предлагаю приготовить и попробовать постную выпечку: медово-грушево-ореховую коврижку.
После выпекания структура теста получается пористой, рыхлой, приобретает коричневатый оттенок. Ну чем не коврижка? Хотя в оригинальном рецепте это пирог.
Когда я впервые увидела этот рецепт, то подумала, что выпечка получится очень сладкой, ведь сахар и мед. И все же решилась попробовать не изменяя пропорции. Результат удивил и порадовал. Все сбалансировано.

Для коврижки потребуется:
Тесто:
1 стакан воды (стакан, емкостью 250 мл)
1 стакан сахара (стакан, емкостью 250 мл)
2 стакана муки (стакан, емкостью 250 мл)
1/2 стакана, т.е. 125 мл (стакан, емкостью 250 мл) подсолнечного масла без запаха
1 стакан без верха измельченных грецких орехов (стакан, емкостью 250 мл). Можно стакан заполнить на метке в 200 мл., т.е. орехов будет чуть меньше. Орехи насыпать в стакан и отмерять в измельченном виде. Орехи я измельчаю ножом. Просто режу. Не стараюсь измельчать до крохотных кусочков.
3 ст.л меда
1 ч.л. соды пищевой
1/2 ч.л. без верха лимонной кислоты
1/2 ч.л. молотой корицы

Дополнительные ингредиенты:
Груши. Сорт и количество зависит от размеров формы для выпечки и личных пожеланий.
Небольшое количество сахара (около 1-2 ч.л.), чтобы сверху посыпать ломтики груш для образования карамельной корочки.
По желанию.

Медово-грушево-ореховая коврижка

В кастрюльку насыпаем сахар, добавляем воду и мед.
Я брала обыкновенную отфильтрованную воду комнатной температуры.
Мед может быть любой консистенции (жидкий или засахаренный).

Медово-грушево-ореховая коврижка

Ставим кастрюльку на плиту и на средней температуре конфорки, при непрерывном помешивании, добиваемся полного растворения сахара.
До кипения доводить не надо. Температура смеси должна быть достаточной для полного растворения сахара и меда.
В результате получаем сироп: однородную жидкость золотистого цвета.

Медово-грушево-ореховая коврижка

Снимаем кастрюльку с плиты и начинаем добавлять в теплый сироп следующие ингредиенты:
- лимонную кислоту. Размешиваем.
- пищевую соду. Начнется образование множества пузырьков, это правильно, это сода взаимодействует с лимонной кислотой. Размешиваем.
- молотую корицу. Размешиваем.
- измельченные орехи.
Все хорошенько размешиваем. Добавляем (вливаем) подсолнечное масло, перемешиваем.

Медово-грушево-ореховая коврижка

Предварительно отмеренную и просеянную муку мысленно делим на 3 части и добавляем в кастрюльку постепенно. Добавляем 1 часть, тщательно размешиваем, потом 2 часть, размешиваем, 3 часть высыпаем буквально по одной ложке, добиваемся полной однородности, без комков и непромесов и доводим тесто до консистенции густой сметаны. Иногда муки требуется чуть больше, чем отмерено изначально, иногда чуть меньше. Главное не "забить" тесто лишней мукой. Тесто должно не выливаться из ложки, а лениво, нехотя, съезжать с ложки в кастрюльку.
У меня отмеренной муки всегда больше, чем надо. На фото видно, что немного муки (1 ст.л) остается неиспользованной.

Медово-грушево-ореховая коврижка

Форму застилаем бумагой для выпечки. Дно и бортики смазываем подсолнечным маслом.
В это же время я включаю духовку, чтобы она прогрелась до 200 град. Режим "верх-низ".

Подготавливаем груши. Для этого количества теста и формы 24 см мне достаточно 3-х груш среднего размера и 1 груши поменьше. У меня сорт "Конференция". Груши должны быть не очень мягкими. Лучше потверже.
Груши моем. Разрезаем в длину на 4 части, удаляем сердцевину. Каждую четвертинку я разрезаю еще пополам. Можно нарезать ломтиками и потоньше. Но в нашей семье любят, чтобы груши чувствовались не намеком, а конкретно щедрым кусочком, поэтому я режу потолще. Главное, чтобы ломтики были приблизительно одинаковой толщины.
Форма для выпечки подготовлена, груши нарезаны, духовка прогревается.

Медово-грушево-ореховая коврижка

Заключительный этап.
Но сначала СЕКРЕТИК.
Слабое место во всей выпечке - это пропекание середины. Часто случается, что края пропеклись, а середина сырая. Есть выход. Поместить в центр 1 целый фрукт (грушу). Запеченная груша - это очень вкусно, коврижка с запеченной грушей в центре это красиво и оригинально. Если будете делать в праздничном варианте, гости это оценят обязательно. Центр коврижки гарантировано будет пропеченным, ведь в середине груша, а ей для готовности надо гораздо меньше времени, чем тесту.
Выкладываем (выливаем) негустое тесто в форму, устанавливаем в центре маленькую грушу.

Медово-грушево-ореховая коврижка

Ломтик за ломтиком, рядышком один к одному, выкладываем по кругу кусочки груши.

1? – 2 стакана муки, 1 стакан сахарного песка, 200 мл воды, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. лимонной кислоты, ? стакана ядер грецких орехов, ? стакана растительного масла, щепотка корицы или кориандра, 3–4 груши

В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, положить мед. Размешать, чтобы сахар и мед растворились. Добавить соду, лимонную кислоту, корицу или кориандр, орехи, измельченные до состояния муки, и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны. Груши очистить, нарезать кубиками и вмешать в тесто. Вылить тесто в форму. Выпекать 30–35 мин при 200 °C.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Чай медово-фиалковый

Чай медово-фиалковый Ингредиенты: мед липовый – 1 ч. ложка, листья фиалки душистой – 1 ч. ложка, вода горячая – 1 стакан.Способ приготовления Листья фиалки заливают горячей водой и настаивают 10–15 мин. Затем процеживают, добавляют мед. Принимают в течение дня по 0,5

Чай медово-клеверный

Чай медово-клеверный Ингредиенты: мед цветочный – 1 ч. ложка, цветки клевера – 2 ч. ложки, вода горячая – 1 стакан.Способ приготовления Цветки клевера заливают горячей водой и настаивают 10–15 мин, затем процеживают и добавляют мед. Принимают в течение дня по 0,5

Пирог грушевый с миндалем

Пирог грушевый с миндалем Ингредиенты:2 стакана муки, 4 яйца, ? пачки сливочного масла, 1 стакан сахара, 10 груш, тертая цедра 1 лимона, 1 стакан сливок, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка рубленого миндаля, 1 пакетик ванильного сахара, ванилин, корица, соль. Способ

Пирог грушевый

Пирог грушевый Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 55 г муки, 6 яиц, 25 г фундука (молотого), 2 груши, 240 г сахара, 30 мл бренди, 5 г корицы, 50 мл лимонного сока.Способ приготовления: Просеять муку, смешать с 150 г сахара, растереть со 150 г сливочного масла и добавить столько воды, чтобы

260. Пирог грушевый

260. Пирог грушевый 1 стакан муки • 1 стакан сахара • 3 яйца • 1 щепотка соли • 1/2 ч. ложки соды • 1/4 ч. ложки уксуса • ванилин по вкусу • 3 груши среднего размера • сахарная пудра для посыпки • 1 ст. ложка сливочного масла.Отделите желтки от белков. Взбейте белки с солью в

Ратафия медово – имбирная

Ратафия медово – имбирная КомпонентыМед – 300 гИмбирь – 5 гВодка – 1 лКорица – 0,5 гПерец жгучий – 0,5 гМед и пряности залить водкой и выдержать в прохладном месте 1–1,5 месяца. Во время настаивания жидкость ежедневно перемешивать, особенно в первое время. По истечении

Коктейль медово – лимонный

Коктейль медово – лимонный КомпонентыВодка – 50 млРом – 20 млМед – 1 чайная ложкаСок лимонный – 20 млСмешать водку с ромом и лимонным соком, добавить мед и перемешать до полного растворения

Коктейль медово – цитрусовый

Коктейль медово – цитрусовый КомпонентыВодка – 40 млКоньяк – 30 млМед – 1 столовая ложкаСок лимонный – 40 млСок апельсиновый – 50 млСок грейпфрутовый – 40 млЛед пищевой – 2 кусочкаПеремешать все компоненты в миксере и подавать со

Квас медово – пряный

Квас медово – пряный КомпонентыМед – 500 гВода – 1,5 лДрожжи – 50 гКардамон – 1 чайная ложкаИмбирь и корица – по 1/2 чайной ложкиПерец душистый – 10 горошинМед развести в 1,5 л воды и прокипятить некоторое время, постоянно снимая пену. В кипящий мед добавить пряности и еще

«МЕДОВО-РЯБИНОВОЕ ВИНО»

«МЕДОВО-РЯБИНОВОЕ ВИНО» (типа десертного)Компоненты:мёд — 1 кг.виноматериал рябиновый — 7 литроввиноматериал яблочный — 2

«МЕДОВО-ДРОЖЖЕВОЕ МОЛОКО»

«МЕДОВО-ДРОЖЖЕВОЕ МОЛОКО» Компоненты:мёд (свежий) — 300 гр.дрожжи пекарские — 1 кг.сахарная пудра — 2 стаканамука — 200 гр.масло сливочное — 200 гр.водаМуку лучше взять ржаную с отрубями, а мёд незакристаллизовавшийся и лучше всего гречишный.Медово-дрожжевое молоко

«КОКТЕЙЛЬ МЕДОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ»

«КОКТЕЙЛЬ МЕДОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ» Компоненты:мёд — 3 столовых ложкисок апельсина — 1 столовая ложкаяйцо — ? яйцамолоко — 1 стаканЯйцо смешать с мёдом, добавить апельсиновый сок. Все вылить в охлажденное молоко, смешать и взбить. Коктейль подается в конусных бокалах с

ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ

ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, щепотка соли, 3 груши среднего размера, щепотка соды, 1 ст. ложка сливочного масла, уксус для гашения соды, ванилин по вкусу, сахарная пудра для посыпки Отделите желтки от белков. Взбейте белки с солью в крепкую пену. Желтки

Медово-ягодный квас

Медово-ягодный квас В 12 л кипящей воды развести 3 кг меда, удалить шумовкой пену, охладить до 25 °C и влить 8 л процеженного сока красной смородины, или черники, или малины. Если сок свежеотпрессованный, то дрожжи вносить не надо, в покупной пастеризованный необходимо

Медово-малиновый квас

Медово-малиновый квас В эмалированную кастрюлю влить 4 л кипяченой горячей воды, добавить 0,6 кг меда, 0,8–1,0 л малинового сока и 10–15 г лимонной кислоты.Малиновый сок можно получить из свежих ягод с помощью шнекового, винтового или рычажного пресса, всегда имеющихся в

Медово-пряный квас

Медово-пряный квас В эмалированную кастрюлю влить 5 л воды и опустить в нее марлевый узелок с пряностями: хмель, корица, имбирь, кардамон и немного гвоздики.Количество пряностей и их соотношение определяют по вкусу. Аромат пряностей не должен слишком выделяться и

медовый грушевый пирог

В тесто пирога мы добавим мед и плавленый сыр. Груши потушим со сливочным маслом и сделаем из них два слоя, одна внутри пирога, второй на поверхности. Готовый пирог польем медовой глазурью. Уже звучит вкусно, правда?

  • груши (некрупные) – 4 шт.;
  • мед в тесто – 80 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • мука – 225 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • мед для глазури – 2 ч.л.;
  • вода – 3-4 ч.л.

Количество: 8 порций

Время приготовления: 1 час 30 мин (зависит от формы для выпечки).

Как испечь медово-грушевый пирог


    1. Груши чистим от кожицы и сердцевины. Нарезаем тонкими ломтиками.
    2. На сковороде топим 25 г масла. Выкладываем груши. Помешивая тушим их в течение 15 минут (или до мягкости).
    3. Перекладываем шумовкой в миску. Сок из сковороды не выливаем, он нам буде нужен. Если сока не образовалось, наливаем в сковороду немного воды, чтобы она смешалась с тем, что осталось в ней от тушения груш.
    4. В мисочку с медом наливаем 3 ст.л. жидкости из сковороды. Перемешиваем и пока отставляем в сторону.
    5. В большую миску выкладываем сыр, насыпаем сахар, кладем мягкое сливочное масло. Взбиваем миксером до пышности.
    6. Разбиваем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого яйца.

    7. Добавляем просеянную вместе с разрыхлителем муку. Насыпаем частями, хорошо перемешивая уже лопаткой после каждой части.
    8. Выливаем медовую воду. Замешиваем тесто. Оно будет густым по консистенции, но в руки такое не возьмешь.
    9. Форму выстилаем бумагой для выпечки. Смазываем бумагу маслом.
    10. Перекладываем половину теста в форму. Распределяем и немного разравниваем.
    11. Сверху кладем слоем половину груш.
    12. Выкладываем оставшееся тесто. Разравниваем.
    13. Поверх кладем ломтики груш немного внахлест друг на друга.
    14. Теперь излишки бумаги можно отрезать.
    15. Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 1 час. Как я уже писала, выше время выпечки пирога зависит от габаритов формы и особенностей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
    16. Пока пирог печется, подготовим глазурь. В сахарную пудру кладем мед. Немного смешиваем и доливаем немного теплой воды. Сначала стоит добавить 1 ст.л. ложку. Хорошо перемешаем и посмотрим консистенцию глазури. Она должна быть текучей, примерно консистенции сгущенки.

    17. Внимаем пирог из духовки. Немного остужаем в форме. Достаем за бумагу. Отворачиваем края бумаги.
    18. Поливаем пирог сверху медовой глазурью. Теперь уже даем ему полностью остыть. А остывший перекладываем на блюдо.

    Наша помадка смешалась с запеченным грушевым слоем, а излишки стекли по бокам пирога. Если вы помните, мы тушили их без добавления сахара, так как он есть в тесте и его много в помадке, поэтому вкус получается вполне сбалансированным. Пирог очень ароматный и вкусный.

    Приятного вам аппетита!

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Рецепты с разными начинками, на любой вкус. Вы обязательно найдете тот, который понравится именно вам!

    Постный пирог с яблоками на ржаной муке

    Открывает наш парад пирогов — вот такая замечательная постная шарлотка из ржаной муки.

    Этот рецепт — находка для тех, кто хочет вкусной выпечки и при этом желает заботиться о своем здоровье.

    Все знают как ржаная мука полезна, ну а наливные яблочки, отруби и орехи — отличная к ней компания.

    Постный пирог с яблоками

    • Ржаная мука — 375 г
    • Пшеничная мука — 125 г
    • Сахар тростниковый — 120 г
    • Масло растительное — 100 мл
    • Водя горячая — 1/2 стакана
    • Отруби молотые — 2-3 ч. л

    • Яблоки кисло-сладкие — 3 шт
    • Орехи грецкие — 100 г
    • Молотая корица — 1-2 ч. л
    • Тростниковый сахар — 50 г

    Смешайте в одной емкости ржаную и пшеничную муку.

    Всыпьте сахар и влейте растительное масло.

    Тростниковый коричневый сахар можно заменить на обычный, но тогда берите его немного меньше.

    Перемешайте и начните потихоньку вливать воду, замешивая тесто.

    Постный пирог с яблоками

    Тесто получится достаточно эластичное. Вот такого светло-коричневого цвета, благодаря ржаной муке.

    Когда тесто готово — оставьте его на полчаса отдохнуть, прикрыв, чтобы не подсыхало.

    Постный пирог с яблоками

    В это время займемся начинкой и подготовкой к выпечке.

    Для этого смажьте форму для выпечки растительным маслом. И всю ее равномерно посыпьте молотыми отрубями, даже бортики.

    Так пирог будет красивым и не прилипнет к форме.

    Постный пирог с яблоками

    Тесто раскатайте и поместите его внутрь формы. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками и красиво уложите их внахлест друг на друга.

    Постный пирог с яблоками

    Грецкие орехи нужно немного измельчить и посыпать ими начинку. А также сверху присыпаем ее сахаром и корицей.

    Постный пирог с яблоками

    Бортики красиво подворачиваем, убирая лишнее. По окружности выкладываем цельные грецкие орехи.

    Уже на этом этапе очень красиво получается!

    Постный пирог с яблоками

    Разогреем духовку до 200 градусов и отправим туда наш пирог примерно на 30 минут.

    Ориентируйтесь по своей духовке, время приготовления у вас может отличаться.

    Постный пирог с яблоками

    Получается бесподобная красота! Такая пища приятна глазу и душе и полезна для тела.

    Пирог получается в меру сладкий, с хрустящей корочкой и нежной сочной начинкой.

    За рецепт спасибо каналу Добрые рецепты.

    Дрожжевой постный пирог с капустой

    Если любите пироги с капустой, то советуем вам попробовать этот замечательный рецепт!

    В нем отлично сочетается мягкое, хрустящее дрожжевое тесто и нежная капустная начинка.

    постный пирог с капустой

    Ингредиенты

    • Масло подсолнечное — 80 мл
    • Сахар — 30 гр
    • Соль — 10 гр
    • Дрожжи сухие — 7 гр
    • Мука пшеничная — 550 гр
    • Вода теплая — 350 мл

    • Капуста — 1 качан
    • Зелёный лук — пучок
    • Соль по вкусу

    Приготовление

    Нашинкуйте капусту и, подсолив, потушите ее до полуготовности 15-20 минут на сковороде.

    Зеленый лук мелко покрошите.

    постный пирог с капустой

    Для теста: в теплой воде разведите дрожжи до полного растворения.

    Добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте, чтобы они растворились.

    Муку просейте и влейте в нее дрожжевую смесь и масло, заместите тесто.

    Оставьте тесто в теплом месте на 25-30 минут, чтобы оно поднялось.

    Далее тесто вымешиваем и делим его на две половины. Одна пойдет на подложку для начинки, а второй частью будем укрывать.

    Поэтому раскатываем сначала одну часть и помещаем ее в противень на пекарскую бумагу, обрезав неровные края.

    Начинку выкладываем в центре: сначала слой капусты, поверх нее слой зеленого лука, а сверху снова капуста.

    постный пирог с капустой

    Вторую половину тоже раскатаем и аккуратно накроем начинку, запечатав края, и красиво подворачиваем их.

    Из остатков теста можно сделать любой декор для пирога.

    постный пирог с капустой

    Смажем его растительным маслом и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут.

    постный пирог с капустой

    Пирог получается очень сочный, красивый, то что нужно в пост!

    Тертый постный пирог с вареньем

    Замечательный пирог со вкусом детства! Рецепт на постном маргарине.

    постный пирог с вареньем

    Ингредиенты

    • Мука — 2 ст (480-500 г)
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Соль — ¼ ч. л.
    • Ледяная вода — опционально
    • Сахар — ⅔ ст
    • Постный маргарин — 120-150 г
    • Ванилин — на кончике ножа
    • Варенье — для начинки

    Приготовление

    Мягкий маргарин (комнатной температуры) засыпьте 2 стаканами муки, добавьте сахарный песок, разрыхлитель, соль и заместите тесто.

    Если тесто распадается и не хочет формировать комок, добавьте немного холодной водички.

    Небольшую часть теста (примерно 80-100 г) заморозьте в морозилке, оно нам пригодится для посыпки.

    постный пирог с вареньем

    Остальное тесто уложите в смазанную растительным маслом форму, сформировав бортик.

    постный пирог с вареньем

    Заполните пирог вареньем, выбирайте любое, по своему вкусу.

    постный пирог с вареньем

    Натрите на терке замороженное тесто и распределите его по всей поверхности пирога.

    Так же можно использовать для посыпки кунжут и орехи.

    постный пирог с вареньем

    Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

    постный пирог с вареньем

    Готовый пирог разделите на порционные кусочки, очень вкусно!

    Если вдруг вам не хочется использовать маргарин, даже постный, то попробуйте этот рецепт тертого пирога с вареньем на растительном масле:

    Постный пирог с рыбой на дрожжевом тесте

    Очень пышный и вкусный постный пирог с рыбой, который съедается за 5 минут!

    Постный пирог с рыбой

    • Филе горбуши и окуня — 1 кг
    • Тесто (постное дрожжевое) — 800-900 г
    • Лук — 1 шт (крупный)
    • Сок половинки лимона
    • Чеснок — 1/2 зубчика
    • Соль, перец — по вкусу
    • Масло оливковое — 20 мл

    Замесите пышное и диетическое несладкое постное тесто. Рецепт отличного дрожжевого теста в этой статье.

    Филе рыбы промойте. Оно должно быть полностью размороженным.

    Лишнюю воду удалите с помощью бумажных полотенец.

    Удалите кости, если они есть, и разрежьте филе на кусочки. Можно брать любую рыбу, какую вы любите.

    Рыбку слегка посолите и поперчите, полейте соком половины лимона.

    Рыба не любит много соли, ее лучше недосолить, чем пересолить.

    Натрите туда же половинку чеснока и добавьте немного оливкового масла.

    Выбирайте оливковое масло с мягким вкусом, чтобы оно не горчило.

    Перемешайте и начинка готова.

    Постный пирог с рыбой

    Тесто разделите на 2 половины, одна из них будет подложкой пирога, вторая — его покрывалом.

    Раскатайте одну часть и уложите ее на промазанный маслом противень. Равномерно распределите рыбку на тесте.

    Мелко покрошите лук и уложите сверху на рыбу.

    Постный пирог с рыбой

    Раскатайте вторую часть и накройте начинку.

    Защипните края таким же способом, как обычно защипываются вареники или пельмени.

    Постный пирог с рыбой

    Пальцем или ножом проделайте несколько достаточно крупных отверстий.

    Они нужны, чтобы из пирога выходил пар и он не надувался и не деформировался.

    Помимо этого в некоторых местах (по кругу), также проткните пирог зубочисткой.

    Постный пирог с рыбой

    Оставьте пирог на 10-15 минут для расстойки. Время приготовления пирога 40-45 минут при 180 градусах в духовке.

    Постный пирог с рыбой

    Получается он очень мягким, ароматным, удивительно приятным! Кушайте с аппетитом!

    Постный шоколадный пирог

    Отличный рецепт к чаю для любителей сладенького! Попробуйте приготовить этот вкуснейший постный шоколадный пирог!

    Постный пирог с картошкой и грибами

    В пост обязательно попробуйте наш пирог с картофелем и грибами, на воздушном дрожжевом картофельном тесте, с сытной начинкой.

    Постный пирог с картошкой

    Ингредиенты

    • Отваренный картофель — 2 шт
    • Отвар от картофеля — 200 мл
    • Соль — 1 ч л
    • Сахар — 1 ст л
    • Дрожжи — 20 гр свежих или 7 гр сухих
    • Растительное масло — (100 мл)
    • Мука — 4-5 стаканов

    • Отваренный картофель — 4 шт
    • Грибы — 200 гр
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление

    Отварите 6 средних картофелин, отвар, оставшийся от них, не выливайте.

    Начинаем делать тесто.

    Стакан картофельного отвара отлейте в емкость и дайте ему остыть до 40 градусов.

    Внесите соль, сахар и дрожжи, размешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи разошлись.

    В это время растолките 2 картофелины.

    Постный пирог с картошкой

    Добавьте их прямо к дрожжам, размешайте до растворения картофеля.

    Постный пирог с картошкой

    У вас получится вот такая желтоватая водичка. Влейте в нее растительное масло.

    Еще раз размешайте и начните порциями вносить муку, постоянно помешивая.

    Постный пирог с картошкой

    Заместите тесто. Оно должно получиться мягкое, немного липкое. Готовое тесто оставьте в теплом месте, чтобы оно поднялось.

    После поднятия, тесто нужно обжать и дать ему подняться еще раз. Тогда пирог будет очень мягким и долго не будет черстветь.

    Постный пирог с картошкой

    Для начинки разомните оставшийся картофель.

    Грибы поджарьте на растительном масле (можно с луком), пока с них не выйдет вся вода и они немного не подрумянятся.

    Смешайте картошку с грибами, подсолите по вкусу. Начинка готова.

    Тесто разомните и хорошо вымешайте, при необходимости добавьте немного муки, но не делайте его крутым, оно должно остаться мягким.

    Разделите тесто на 3 части — две крупных, равных по размеру, и одну небольшую (для украшения).

    Раскатайте одну часть и поместите ее в смазанную форму, сформировав бортик. Наполните ее начинкой.

    Постный пирог с картошкой

    Раскатайте вторую часть и накройте ею начинку, совмещая края. Из последнего небольшого кусочка сделайте украшение по своему вкусу.

    Будущий пирог накройте и оставьте на 25-30 минут для расстойки. Затем смажьте его верх растительным маслом.

    Постный пирог с картошкой

    Отправляем его в духовку при температуре 210-220 градусов примерно на 30-40 минут.

    Постный пирог с картошкой

    Потрясающий постный пирог готов! Начинка очень сытная, вкусная, тесто мягкое. Объедение!

    Постный медовый пирог с грушами

    Очень ароматный и сладкий медовый пирог, с мягким тестом и грушевой начинкой. Обязательно попробуйте!

    Надеемся, наши рецепты пригодятся вам в пост, да и просто на каждый день!

    Делитесь нашей статьей с друзьями в социальных сетях с помощью кнопок ниже.

    И заходите за новыми вкусными статьями! Мир вашему дому!

    Читайте также: