Американские блинчики панкейки рецепт без разрыхлителя

Обновлено: 26.04.2024

Панкейки - это американские блинчики. Они настолько любимы в этой стране, что продаются в каждом кафе и ресторане не только на завтрак, но и в качестве десерта. Подаются чаще всего с кленовым сиропом, шоколадом, взбитыми сливками и разными ягодами.


Находясь в США определенное время, я тоже пристрастилась к этому кушанью. А когда вернулась обратно домой, даже прихватила с собой пару упаковок сухой смеси для панкейков. Но в скором времени она закончилась, и нужно было искать альтернативу. Поэтому спешу поделиться с вами самыми крутыми рецептами такой выпечки!

Ну, а как приготовить наши, русские оладушки, читайте ⇒ здесь. Вооружившись такими замечательными и простыми рецептами, ваше утро уже не будет прежним!

Панкейки на молоке в домашних условиях без разрыхлителя и соды

Мой любимый рецепт приготовления панкейков. Ведь в его составе нет разрыхлителя и соды. Пышность блинчиков создается благодаря разделению белков от желтков. Белки хорошенько взбиваются и вводятся в тесто. За счет этого и получается воздушная выпечка.

  • молоко - 350 мл;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 250 г;
  • сахар - 5 ст.ложек;
  • соль - щепотка;
  • растительное масло - 4 ст.ложки.

1. Молоко должно быть комнатной температуры. Поэтому либо достаньте его заранее из холодильника, чтобы оно успело остыть, либо подогрейте его в микроволновой печи.

2. Белки отделяем от желтков. Желтки сначала просто взбиваем миксером. А затем начинаем добавлять к ним сахар, не переставая взбивать. И так до тех пор, пока желтковая масса не побелеет.



3. Теперь вливаем теплое молоко в желтки и снова хорошенько взбиваем.


4. Просеиваем муку и высыпаем ее в молочно-желтковую массу. Сначала перемешиваем все, а затем взбиваем на маленькой скорости.


5. Затем вливаем в тесто растительное масло и снова взбиваем. Эту часть теста оставляем в сторону. Венчик от миксера хорошо промываем и просушиваем.


6. Приступаем к взбиванию белков, добавив к ним щепотку соли. Сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Должна будет получиться пышная, белая пена, как на фото.

Именно благодаря хорошо взбитым белкам, панкейки получаются пышными и без соды.


7. Соединяем белки с желтковой массой. Аккуратно смешиваем их друг с другом при помощи ложки или половника.



8. Наливаем тесто на сухую, горячую сковородку в том количестве, какого размера вы хотите получить блинчики.


Когда на поверхности появятся пузырьки, можно переворачивать на другую сторону. Таким образом жарим, пока все тесто не закончится. Готовятся они очень быстро, поэтому не отходите далеко от плиты.



Завариваем вкусный чай и зовем всех к столу! Вкуснейшие панкейки подаем со сгущенкой или любимым вареньем!


Вкусные, пышные блинчики панкейки на кефире

Панкейки можно готовить не только на молоке, но и на кефире. В принципе, тесто для них можно заводить и на обычном йогурте без ароматизаторов и добавок. Блинчики станут идеальным началом дня для всей семьи. Полейте их сверху любимым вареньем или сгущенным молоком.

  • кефир - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 2-4 ст.ложки;
  • разрыхлитель - 1 ч.ложка;
  • соль - щепотка;
  • растительное масло - 4 ст.ложки.

1. Яйцо взбиваем с солью и сахаром до белой пены. Кладите столько сахара, сколько вам нравится, ведь кто-то любит послаще, а кто-то наоборот.



2. Кладем чайную ложку разрыхлителя и сразу же просеиваем в яичную массу муку.

Рекомендую всегда просеивать муку для выпечки. Это сделает ее более воздушной и пышной.

Начинаем взбивать миксером, потихоньку вливая кефир частями

3. В конце вводим в тесто растительное масло и хорошо его перемешиваем. Жарим на раскаленной, сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета.


Панкейки готовы! Пора удивлять своих домочадцев своими кулинарными творениями!


Классический рецепт домашних панкейков с бананом

Банановые панкейки получаются невероятно вкусными. Благодаря сладкому, спелому банану можно сократить количество сахара в тесте. Вместо сливочного масла можно использовать растительное. Такой десерт определенно понравится деткам всех возрастов.

  • банан - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 150 мл;
  • сахар - 2 ст.ложки;
  • мука - 90 г;
  • соль - щепотка;
  • масло сливочное - 20 г;
  • разрыхлитель - 1 ч.ложка;
  • ванилин по желанию.

1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.

2. Разминаем банан вилкой. Не превращайте его в пюре, тогда кусочки будут чувствоваться в готовом блюде.

Банан должен быть мягким и переспелым.

3. Яйцо разделяем на белок и желток. Желток соединяем с бананом.


И вливаем в него молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.


Вводим сухие ингредиенты в эту массу и очень быстро перемешиваем все венчиком.


4. Белок хорошенько взбиваем миксером до мягких пиков. И перекладываем его в тесто, тщательно соединяя обе части друг с другом.


5. Жарим на сухой сковороде или слегка смазанной растительным маслом на среднем огне. Когда одна сторона пропечется, переворачиваем панкейк на другую сторону.

Вот такой простой и очень вкусный рецепт станет одним из ваших любимых на завтрак.


Как приготовить панкейки из тыквы легко и быстро?

Тыква безумно вкусна в десертах. Она как будто раскрывает свой вкус, делая их какими-то особенными. Такие солнечные панкейки зарядят весь день позитивом и радостью. Корицу и ванилин можно добавить по своему вкусу, но не забывайте, что специи также способствуют поднятию настроения. Поэтому они никогда не бывают лишними!

  • вареная тыква - 200 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • молоко - 60 мл;
  • мука - 100 г;
  • сахар - 70 г;
  • разрыхлитель - 1 ч.ложка;
  • корица и ванилин по желанию;
  • соль - щепотка;
  • растительное масло - 3-4 ст.ложки.

1. Предварительно отваренную тыкву пюрируем при помощи блендера.

2. Отделяем белки от желтков. Желтки отправляем к тыкве, сюда же вливаем молоко и кладем сахар, ванилин и корицу. Все тщательно смешиваем.


Сюда же вводим муку и разрыхлитель.

3. Белки взбиваем с солью до мягких пиков. И соединяем их с тестом, аккуратно замешивая его лопаткой или ложкой.

Вливаем растительное масло, снова все смешиваем и можно приступать к жарке.

4. Жарим панкейки с двух сторон на сухой сковороде. Вот такие пышненькие, румяные и очень вкусные блины сделают ваш день незабываемым!


Шоколадные пп панкейки в домашних условиях

ПП - правильно питание. И оно все больше и больше набирает обороты. И это ведь замечательно, что можно держать себя в форме, не ограничивая при этом во вкусняшках. Которых, кстати, очень хочется, когда находишься на диете. Такие панкейки разнообразят ваш рацион и скрасят повседневные будни.

  • овсяные хлопья, измельченные в блендере - 5-6 ст.ложек;
  • овсяная мука - 2 ст.ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 4 ст.ложки;
  • какао - 2 ч.ложки;
  • разрыхлитель - 1 ч.ложка;
  • мед по вкусу.

1. Смешиваем все ингредиенты: овсяную муку, овсяные хлопья, яйца, молоко, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.


2. Обжариваем наши блинчики на антипригарной сковороде с двух сторон.



Подаем готовые панкейки, полив их медом. Очень вкусный и в тоже время полезный завтрак!


Видео о том, как сделать американские панкейки без яиц

Если вы ищите рецепт панкейков без яиц, то вы его уже нашли! Посмотрите видео приготовления этих американских блинчиков, и вам все станет понятно. Отличный вариант для тех, кто не ест яйца.

Надеюсь, вы попробуете приготовить такие "заморские" блинчики в ближайшее время. Я уверена, они вам придутся по душе, особенно если подавать их с джемом, вареньем или сиропом. Пышная мякоть панкейков никого не оставит равнодушным, и станет отличным поводом собраться всей семьей за вкусным чаепитием!

Панкейки: рецепт, ингредиенты

Завтракать панкейками американцы начали сравнительно недавно. Эту традицию они переняли в начале прошлого века у канадцев. Среди последних блюдо распространилось благодаря переселенцам из Шотландии.

Панкейки, эти мягкие пышные блины, очень напоминающие оладьи, готовят не только на завтрак. Еще их подают к бранчу, а также нередко в хорде приемов, назначенных на первую половину дня. В двух последних случаях панкейки на молоке обычно запивают шампанским.

Кекс на кефире: простой и вкусный рецепт

Панкейки на молоке: рецепт: Pixabay

Когда речь идет о завтраке, то в США принято подавать к панкейкам:

  • кленовый сироп с топленым маслом;
  • жидкий мед;
  • взбитые сливки;
  • джем;
  • шоколадный соус;
  • свежие ягоды.

Дети запивают блины какао, а взрослые в основном кофе.

Аутентичный рецепт панкейков содержит непременно пищевую соду. Этот ингредиент делает тесто пористым, поскольку при нагреве преобразуется в углекислоту. Однако отсутствие в хозяйстве разрыхлителя вовсе не означает, что от вкусных панкейков придется отказаться.

Ниже расскажу подробно, как сделать панкейки, не используя соду, и получить отличный результат. В рецепте присутствуют следующие, чрезвычайно доступные и не особо дорогие ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар и растительное масло — по 5 ст. л.;
  • соль — щепоть.

Бургер: рецепт с курицей

Как видим, панкейк, рецепт которого приведен выше, содержит классический набор продуктов, за исключением, собственно, разрыхлителя. Обратите внимание:

  1. Указанного количества ингредиентов вполне достаточно, чтобы накормить пять человек.
  2. Времени готовка отнимет 40 минут, так что учитывайте этот нюанс, если завтрак делается в рабочий день.
  3. Убедитесь, что дома есть подходящая сковорода до того, как приготовить панкейки. В идеале нужна специальная, с выемками, но, в принципе, подойдет и стандартная блинная сковородка или любая порционная, однако с толстым дном и антипригарным слоем.

Как приготовить панкейки на молоке без разрыхлителя

Что же сможет обеспечить блюду желанную пышность и мягкость, если использование разрыхляющих компонентов по какой-либо причине невозможно?

Как приготовить оладьи на кефире: пошаговый рецепт

На помощь придет маленькая хитрость. Пенистую структуру блинам обеспечит прием, используемый во время приготовления бисквита. Потребуется блендер, миксер или обычный венчик.

Панкейки на молоке: приготовление теста: Pixabay

Панкейки: тесто

Правильное тесто — это 90% успеха в приготовлении панкейков:

  1. Поставьте отмерянный по рецепту объем молока в микроволновку (средняя мощность, 15 секунд). Его необходимо нагреть примерно до температуры тела — 35–36 °С.
  2. Осторожно отделите яичные белки. Следите, чтобы в них не попала даже капля желтков, иначе они плохо взбиваются.
  3. Желтки разотрите с сахарным песком добела.
  4. Белки взбейте с крупицей соли до образования плотной пены.
  5. Подогретое молоко (вливая тонкой струйкой) смешайте с желтками, а после и с растительным маслом.
  6. Заранее просеянную муку положите к полученной массе и до однородности перемешайте.
  7. Аккуратно введите белковую пену в тесто. Очень медленно размешайте его.

Шарлотка классическая с яблоками. Самый быстрый рецепт

Панкейки на молоке: жарка: Pxhere

Панкейки: жарка

Приготовляются американские блины так:

  1. Нагрейте сковороду на малом огне. Масла на нее не кладите. Тесто наливайте из кувшина. Оно должно образовать ровный круг желаемого диаметра.
  2. Примерно через полминуты на поверхности появятся пузыри, а края прихватятся. Переверните блин и готовьте еще столько же времени.
  3. Свежий поджаренный панкейк немедленно подается к столу вместе с любимым соусом.

Трудно сыскать блюдо проще, чем панкейки на молоке, и вкуснее их. Лакомьтесь американскими блинами хоть ежедневно — они долго не приедаются.

Лейла Темирханова

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

comments icon
Комментарии

Испечь пышные панкейки можно и без разрыхлителя. Панкейки, или американские блинчики, будут пышными, если добавить в тесто взбитые в крепкую пену белки. Воздушная структура белков хорошо справляется с ролью разрыхлителя, и панкейки получаются пористыми и нежными.

Ингредиенты и как готовить

Панкейки без соды и разрыхлителя

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
232 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 16 / 25 / 59
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления панкейков без соды и разрыхлителя. Сделайте это заранее, чтобы продукты были комнатной температуры. Растительное масло возьмите без запаха. Муку используйте высшего сорта.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яйца разделите на желтки и белки. Делайте это очень аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе правильно взбить белки не получится.

Шаг 3:

Шаг 3.

Муку хорошо просейте через мелкое сито. Это обогатит муку кислородом, и тесто получится более пышным.

Шаг 4:

Шаг 4.

Миксером взбейте желтки с сахаром до светлой плотной массы.

Шаг 5:

Шаг 5.

Молоко слегка подогрейте, влейте к взбитым желткам.

Шаг 6:

Шаг 6.

Слегка взбейте все до пены. Добавьте растительное масло, перемешайте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Всыпьте просеянную муку, можно это сделать еще раз через сито.

Шаг 8:

Шаг 8.

Вмешайте муку в тесто сначала ложкой, затем взбейте миксером до исчезновения комочков муки. Тесто должно получиться однородным, текучим.

Шаг 9:

Шаг 9.

Венчики миксера хорошо промойте, тщательно обсушите. В достаточно глубокой емкости взбейте белки. Сначала взбивайте на низких оборотах до мягких пиков, затем скорость постепенно увеличьте. В процессе взбивания добавьте к белкам соль, это сделает белковую пену более устойчивой. Взбейте белки до плотных, твердых пиков. Правильно взбитые белки в перевернутой емкости должны быть неподвижны.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выложите в тесто белки. Лопаткой аккуратно вмешайте белки в тесто движениями сверху вниз, чтобы не нарушить их воздушную структуру.

Шаг 11:

Шаг 11.

Тесто получается пышным, похожим на бисквитное. После приготовления тесто выпекайте сразу, чтобы белки не успели осесть и тесто не потеряло свою пышность.

Шаг 12:

Шаг 12.

Для выпекания панкейков используйте сковороду с антипригарным покрытием и толстым гладким дном. Панкейки готовятся на сухой сковороде. На разогретую сковороду наливайте тесто, формируя круглый блинчик. Выпекайте панкейк на умеренном огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, значит снизу блинчик пропекся и его можно переворачивать.

Шаг 13:

Шаг 13.

Переверните панкейк и выпекайте с другой стороны до румяности. Если размер сковороды позволяет, можно выпекать одновременно несколько блинчиков, что ускорит процесс. Пекутся панкейки быстро, примерно по одной минуте с каждой стороны.

Шаг 14:

Шаг 14.

Готовые панкейки выложите на тарелку горкой.

Шаг 15:

Шаг 15.

Подавайте блинчики с любыми сладкими соусами, вареньем, сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Подавать панкейки можно также со сметаной, любым сиропом, дополнить ягодами, мягкими фруктами, орешками.

Панкейки получились на удивление пышными и пористыми внутри. Главное, правильно взбить белки, чтобы тесто было воздушным, тогда блинчики получатся удачными без добавления разрыхляющих добавок.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни


Очень много страниц блога я посвятил традиционным блинчикам и оладушкам. Думаю, настало время немного разнообразить привычные завтраки и поэкспериментировать с чем-то не столь привычным.

Предлагаю вам для начала очень простые в приготовлении, но очень популярные во многих частях света американские панкейки. Думаю, вы не раз видели их в кино, когда главные герою завтракают в классической забегаловке.


Едят их поливая кленовым сиропом и кажется, им очень нравится. Хотя это же актеры, может у них указания от режиссера такие.

Так что давайте сами попробуем приготовить эти самые панкейки и проверить, правда ли они такие вкусные. Хотя, не буду нагнетать интригу и сразу скажу: правда. Вам остается только выбрать, какой рецепт из представленных ниже вам больше нравится.

Содержание:

Но прежде чем начнем, хочу дать некоторые пояснения. Одна из главных фишек — панкейки готовятся на раскаленной сухой сковороде. Только в этом случае они принимают классический вид. Поэтому используем хорошую антипригарную сковороду.

Второй момент: здесь я собрал только рецепты с основой из молока. Есть еще варианты с кефиром, но это уже отклонение от традиционного рецепта ради пышной формы. Но это веяние пришло по аналогии жарки пышных оладий на кисломолочке. Настоящим американцам кефир не знаком.

Это, в общем-то, основные отличия от нашей кухни, теперь вы с ними ознакомлены, так что давайте уже готовить.

Пышные панкейки на молоке с разрыхлителем

Самое важное сделать такое тесто, которое будет подыматься при жарке. Самый простой способ — добавить в него разрыхлитель или гашеную соду. При нагревании эти добавки выделяют большое количество углекислого газа и, который и делает панкейк воздушным.


https://youtu.be/Au_iHvQMgaA

Ингредиенты:

  • 240 мл теплого молока
  • 230 гр муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 гр )
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Щепотка соли

Из этих продуктов получится 12-15 панкейков диаметра 10-12 сантиметров. Вполне достаточно, чтобы позавтракать семье из 4 человек.


Приготовление:

1. В глубокую емкость разбиваем яйца, вливаем теплое молоко и добавляем соль, сахар простой и ванильный.

Молоко проще всего разогреть в микроволновке. Хватит 40 секунд на максимальной мощности.


Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком до однородности.


2. Следующим шагом добавляем просеянную муку.


И еще раз перемешиваем все вместе до образования жидкого как сметана теста без комочков.


3. В последнюю очередь кладем разрыхлитель и перемешиваем еще раз. Теперь тесто готово и можно приступать к жарке. Ждать расстойки теста, как с блинами здесь не нужно.


4. Жарим панкейки на сухой раскаленной сковороде. Этот процесс опишу подробнее, чтобы было понятно на что обратить внимание.

Когда сковорода раскалится, убавляем огонь до чуть меньше среднего и заливаем порцию теста. Потихоньку наливаем и следим, чтобы тесто растеклось в диаметре сантиметров на 10-15 (кому как больше нравится).


В течение буквально следующих 2 минут тесто покроется большим количеством дырочек от лопнувших пузырьков. Это значит, что разрыхлитель начал работать и панкейк пора переворачивать.


После переворачивания будет видно, что пропеченная сторона покрылась румяной корочкой.


И эта корочка не дает вновь образующимся пузырькам выходить на поверхность и лопаться. За счет этого панкейк раздувается прямо на глазах.


Как только раздувание прекратилось, можно убирать готовый панкейк на тарелку и заливать новую порцию теста.

Вот так они выглядят в разрезе.


Пошаговый рецепт панкейков на молоке с бананом

Еще один популярный рецепт — банановый панкейк. Это пышный и ароматный блинчик, который непременно придется по душе детям и они будут просить приготовить эту вкуснятину снова и снова.


https://youtu.be/FAIzJabiOG0

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 150 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 40 г сливочного масла

Приготовление:

1. Яйцо разбиваем в миску, добавляем к нему разломанный банан и сахар.


2. С помощью погружного блендера превращаем все в однородную массу.

Если блендера нет, то сначала разминаем вилкой, а затем взбиваем венчиком.


3. Получившуюся смесь замешиваем с молоком. Молоко должно быть комнатной температуры или слегка подогретым.


4. Начинаем добавлять и замешивать муку. Мука должна быть предварительно просеяна вместе с разрыхлителем.


5. Добиваемся консистенции слегка вязкого теста без комочков. Затем добавляем растопленное сливочное масло, еще раз перемешиваем и можно приступать к выпеканию.


6. Печем панкейки на огне чуть меньше среднего в течение 3 минут. Затем переворачиваем.


На второй стороне будет достаточно и 2 минут.


Подаем на стол со свежими бананами. Можно полить медом или сгущенкой.


Готовим панкейки на молоке без разрыхлителя

Как вы, наверняка, знаете разрыхлитель состоит из соды и лимонной кислоты. И многие просто не переносят вкус и запах соды и способны определить ее наличие даже в самых мизерных количествах. И специально для них существует рецепт панкейков без соды.

Он требует несколько больше усилий в приготовлении, но результат того стоит.


https://youtu.be/mvkDA_HrJqY

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — с4 ст.л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Приготовление:

1. В первую очередь нужно разбить яйца и отделить белок от желтков. Желтки пока отставляем в сторону, а белок выливаем в чашу блендера, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать насадкой-венчиком на высокой скорости.


Взбиваем долго, минут 10, пока белок не превратится в пышную белую массу, которая не вытечет из чаши, даже если вы ее перевернете.

У кулинаров это называется «взбить до устойчивых пиков».

Имейте в виду, если не добавить соль, то ничего не получится.


И спешу обрадовать, что это была самая муторная часть, дальше все гораздо проще и привычнее.

2. К желткам добавляем сахар и взбиваем с помощью венчика еще пару минут до кремообразного состояния.


3. Следом добавляем молоко и взбиваем еще минутку до появления пены.


4. Затем добавляем просеянную муку и снова работаем венчиком до получения однородной массы без комочков.


После чего добавляем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем.


5. Теперь нужно соединить получившееся тесто со взбитыми ранее белками. В данном рецепте именно воздушный белок придает панкейкам пышность, поэтому соединять их нужно аккуратно. Сначала лопаточкой выкладываем белок в тесто.


А потом аккуратно и не спеша вмешиваем его этой же лопаточкой. Никаких венчиков и блендеров, только неторопливая ручная работа.

В итоге получается очень легкое пористое тесто.


6. Выпекаем панкейки на сухой сковороде на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

О том, что блин пора переворачивать подскажут обильно образующиеся пузырьки и слегка зарумянившиеся края.


Шоколадные панкейки на молоке с какао

Не знаю как ваши дети, а мои обожают все шоколадное. Поэтому данный рецепт крайне актуален для детского утреннего меню. Быстро, вкусно и никаких капризов. Все довольны.


https://youtu.be/jeQLSYhzK1Q

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. соды + гасим лимоном
  • 4 ст.л. какао
  • Щепотка соли

В рецепте используется стакан объемом 200 мл.

Приготовление:

Весь процесс проходит буквально на раз-два-три.

Раз. В глубокой емкости взбиваем яйца с сахаром и солью до растворения сахара и образования белой пены.


Два. Добавляем в смесь молоко и какао и взбиваем еще минуту до полного растворения какао.

Очень важно использовать обычный какао порошок, а не быстрорастворимый для напитков (типа Несквик). Быстрорастворимый при жарке превращается в невкусную бяку.


Три. Отправляем в смесь просеянную муку, растительное масло и гашеную соду.

Чтобы погасить соду, нужно налить на нее немного лимонного сока или уксуса. При этом сода начинает шипеть и пузыриться. Это и есть «гашение».


Тщательно все взбиваем венчиком и тесто готово и можно начинать готовить завтрак.

Выпекаем панкейки на сухой сковороде на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Тут важно подловить момент для переворачивания. Когда на поверхности теста образуется много пузырьков и они еще только начнут лопаться, вот именно тогда нужно переворачивать.


Ну и успех всего мероприятия немало зависит от качества сковороды. Если она вся исцарапанная и к ней все липнет, то качественный панкейк не получится.

Но если сковорода с хорошим антипригарным покрытием или толстая чугунная, то результат вас порадует.


Видео о том, как сделать тесто для панкейков без яиц

Ну и в конце еще один рецепт для тех, кто избегает употребления яиц, но не готов отказаться от выпечки и прочих вкусностей из теста.

Ну что ж, я думаю, сегодня я достаточно раскрыл тему американских панкейков и с ними теперь справится даже человек далекий от кулинарии.

Советую не откладывать эти рецепты в долгий ящик и опробовать их на ближайшем завтраке. Обещаю, вам понравится.

А у меня на этом все, спасибо за внимание.

3 Комментария к “Панкейки на молоке — 5 рецептов пышных американских блинчиков”

Давно хочу их попробовать. Интересно какие они на вкус. А вообще, думаю с варемом или джемом будут что надо

Уже не один раз вижу рецепты пандейков, но вот никак не соберусь их испечь. Все-таки попробую это сделать по вашим рецептам. Спасибо!

Никогда не пробовала панкейки. Но обязательно теперь приготовлю, не так уж и сложно, не сложнее наших блинов и оладушек))

-Метки

-Рубрики

  • Книги.Истории.Рассказы (53)
  • Ароматизаторы для дома своими руками (3)
  • Изучаем английский (2)
  • Дневник (103)
  • Здоровье (498)
  • Физические упражнения йога (120)
  • Домашняя косметика (70)
  • Худеем (55)
  • Массаж (41)
  • Психология,секреты успеха (36)
  • Имбирь мед Чай из растений (30)
  • Боли в суставах: профилактика и лечение! (18)
  • Список лекарств для первой медицинской помощи (14)
  • Остеохондроз ВАРИКОЗ (11)
  • Жиротоп с Юлией Смольной (4)
  • СЕРГЕЙ БУБНОВСКИЙ (4)
  • Возрастной пигментация (3)
  • Язык тела (3)
  • Лекарства:доступные аналоги (2)
  • Петля TRX (2)
  • Чёрный список препаратов (2)
  • Super Сallanetika (1)
  • Поиск и запись к нужному врачу на сервисе Doc Doc (1)
  • Интересно (292)
  • Православие (8)
  • Онлайн планетарий. (1)
  • ИСТОРИЯ ВСЕГО НА СВЕТЕ! (1)
  • Компьютер/Программы (217)
  • Windows 10 (21)
  • НЕУМЕКА-бесплатные компьютерные курсы (3)
  • wifi (3)
  • Youtube (2)
  • ЖЖ (2)
  • SKYPE (2)
  • google (2)
  • Сайты для поиска людей (1)
  • 300 потрясающих бесплатных сервисов (1)
  • Viber (1)
  • 16 бесплатных образовательных проектов в сети (1)
  • Кулинария (1238)
  • Грибы. (45)
  • Первые блюда,каши (33)
  • Йогурты,сыр,сметана,творог (29)
  • Блины,оладьи (28)
  • Рулеты,кексы (27)
  • Идеи в рукоделии по кулинарии, сервировка (24)
  • Китайские,корейские рецепты (24)
  • Домашний хлеб (15)
  • Выпечка. закуски с лавашом (14)
  • Бутерброды,тосты,сендвичи (12)
  • Мультиварка (6)
  • сайты для любителей готовить (1)
  • Вторые блюда из мяса (60)
  • Вторые блюда из овощей,грибов,круп и субпродуктов (103)
  • Вторые блюда из птицы (51)
  • Вторые блюда из рыбы (48)
  • Горячие закуски из овощей (8)
  • Горячие закуски из сыра,яиц и творога (2)
  • Горячие мясные закуски (42)
  • Горячие рыбные закуски (15)
  • Десерт (66)
  • Домашние заготовки (100)
  • Кулинарное разное (29)
  • Макароны,спагетти,пасты (24)
  • Мясные салаты (63)
  • Напитки (54)
  • Пельмени,вареники,галушки (19)
  • Печенье,мелкая выпечка (49)
  • Пироги,пирожки, пиццы (148)
  • Рыбные салаты (49)
  • Салаты из овощей и грибов (52)
  • Соусы,маринады,приправы (20)
  • Сырники,ватрушки,творожные запеканки (11)
  • Торты, кремы (61)
  • Холодные закуски из овощей (27)
  • Холодные закуски из сыра,яиц и творога (30)
  • Холодные мясные закуски (94)
  • Холодные рыбные закуски (47)
  • МОДА СТИЛЬ/секреты стиля (32)
  • Как сделать духи своими руками (1)
  • Мой Дом (187)
  • Дизайн интерьера (69)
  • Пластиковые окна (6)
  • Разное интересное (104)
  • Астрология (53)
  • Привлечение денег (5)
  • Рукоделье (1211)
  • Пошив сумок,кошельков (217)
  • Технология пошива (122)
  • Шитье крой (101)
  • Журналы и книги по шитью,сайты (100)
  • Шторы (58)
  • крой постельного,чехлы на мебель,подушки (57)
  • Мех (47)
  • Головные уборы (46)
  • Из кожи (43)
  • Вязание (40)
  • Поделки (35)
  • бохо стиль (28)
  • ПРОСТЫЕ ВЫКРОЙКИ (27)
  • Швейные машины оверлок (22)
  • Приспособления для рукоделия (22)
  • Вышивка руками и на машине (21)
  • Игрушки (19)
  • Вышивка лентами (19)
  • Макраме (17)
  • Лоскутное шитье (13)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ СОБАЧЕК (10)
  • фоамиран (10)
  • Плетение из газет (10)
  • Обувь (9)
  • Вязание из бисера (9)
  • Декупаж (9)
  • РАЗМЕРЫ И ПОШИВ БЕЛЬЯ (7)
  • Батик (7)
  • Украшения (5)
  • Синель (4)
  • Мыловарение (4)
  • ПАМЯТКА ПО МУЖСКИМ РАЗ-АМ Как определить размеры н (3)
  • ХЕНДЕРСОН, ХЕНШОУ: ЦВЕТ И СТИЛЬ. (3)
  • Стол для швеи (3)
  • База головных уборов для программы RedCafe (2)
  • Выкройки модной одежды от А. Корфиати (2)
  • шпагат (2)
  • Персональный манекен (2)
  • ТОП 200 лучших сайтов по рукоделью (1)
  • Рисование (1)
  • Холодный фарфор (1)
  • Сад Огород (94)
  • Комнатные цветы (12)
  • Телефон (5)

-Поиск по дневнику

-Статистика


3 ст ложки растительного масла

По желанию 1/2 пакета ванильного сахара (5 гр)

Читайте также: