Торт шоколадный с безе и орехами рецепт

Обновлено: 27.04.2024

Девушки, когда выходят замуж, весят килограмм 40-50. Мелким легче проникнуть в дом мужа.
А через короткое время они становятся в 2-3 раза тяжелее, чтоб их сложнее было оттуда вытолкать.

СОСТАВ

ОРЕХОВОЕ БЕЗЕ
  • 3 белка
  • 1 стакан сахара (200г)
  • 100г жареного фундука или миндаля
ТЕСТО
  • 3 желтка
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана сахара (140г)
  • 1 ст ложка какао (15г)
  • 1 стакан муки (160г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 200г сливочного масла
  • 300г творожного (сливочного) сыра
  • 0,5 банки варёного сгущённого молока (190

6 ч ложек сахарной пудры (30

ПРОПИТКА
  • 150г молока или 10% сливок
  • 30г горького шоколада
ВЕРХНЕЕ ПОКРЫТИЕ
  • 100г кисло-сладкого варенья или джема
  • 50

Ореховое безе
Орехи измельчить - можно размять толкушкой до получения крупных кусочков.

шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом

У яиц отделить белки от желтков. Желтки убрать в холодильник.
Взбить белки до мягких пиков.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар.
Когда весь сахар введён в белки, продолжить взбивание примерно 1

1,5 минуты, увеличив скорость миксера до максимальной.
Масса готова, если при вынимании венчика белок образует острую вершину, которая не опадает вниз.
Если белки остаются мягкими, допустимо добавить от одной до трёх чайных ложек лимонного сока или яблочного уксуса.

шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом

Примерно 1/6 часть безе отложить в пакет и отрезать у него уголок.
Остальное безе смешать с орехами.

шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом

Приготовление коржей безе
На двух листах бумаги для выпечки нарисовать карандашом круги диаметром равным диаметру формы для выпечки бисквита. В данном случае d=22см.

шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом

По очереди сформировать коржи безе.
Бумагу перевернуть рисунком вниз, чтобы после выпечки карандашные следы не остались на безе.
По краю круга отсадить безе из мешка небольшими шариками.

шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом

Внутрь выложить безе с орехами и разровнять.

шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом

Перенести бумагу с коржами на противни.
Духовку разогреть до t=60

70°C.
Поставить в неё оба противня на время от 1,5 до 2-х часов - время высушивания зависит от толщины коржей.
При высушивании дверцу духовки оставить приоткрытой.
Примерно за 30 минут до окончания высушивания поменять противни местами.
Готовое безе вынуть из духовки и полностью остудить.
Положить корж на край стола.
Придерживая корж сверху, второй рукой натягивать пергамент вертикально вниз, а корж выдвигать за край стола. Поворачивать корж до тех пор, пока пергамент полностью не отделится.
Также отделить от бумаги второй корж.

шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом

Тесто
Взбить с солью и сахаром целые яйца и оставшиеся от безе желтки.
Вмешать смесь из муки, какао и разрыхлителя.
Должно получиться густое, медленно льющееся тесто.

шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить в форму тесто и разровнять.

шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом

Закрыть форму сверху колпаком из фольги.

шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом

Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с тестом до готовности - примерно на 30 минут.
Корж остудить и вынуть из формы.

шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом

Крем
Заранее вынуть из холодильника сливочное масло и творожный сыр.
Взбить масло до пышности.
Положить варёную сгущёнку и взбить до равномерного окрашивания.
Добавить творожный сыр и 4 чайные ложки сахарной пудры (30 граммов) и взбить ещё раз.
Попробовать получившийся крем и добавить сахарную пудру по вкусу.

шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом

Пропитка
Молоко довести до закипания, можно в микроволновке.
Положить поломанный шоколад и размешивать до полного растворения шоколада.

шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом

Сборка торта
Коржи разрезать горизонтально на 3 части.

шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом

Равномерно полить их пропиткой и оставить на 15 минут для перераспределения влаги.

шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом

После пропитывания коржи станут очень нежными, и обращаться с ними нужно очень осторожно, так как при переноске они могут сломаться.
На разделочную доску или на блюдо положить верхний корж корочкой вниз.
Затем собрать торт:
- крем,
- первый корж безе,
- крем,
- второй шоколадный корж,
- крем,
- второй корж безе,
- крем,
- третий шоколадный корж корочкой вверх.

шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом

Сверху на торт намазать варенье или джем. Желательно взять варенье с кисловатым вкусом - черносмородиновое, апельсиново-лимонное и т.п.
Если варенье слишком сладкое, то в него можно вмешать лимонный сок.

шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом

Убрать торт в холодильник.
Перед подачей растопить шоколад и полить торт поверх варенья.
Шоколад можно нанести сеточкой, тогда понадобится не более 50 граммов, или можно залить весь торт ровным слоем, тогда нужно растопить не менее 100г шоколада.

шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом

Хранить торт в холодильнике, так как при комнатной температуре коржи безе начнут размягчаться.

Рецепт: Шоколадный торт с безе

Хотелось сделать мужу приятное в его профессиональный праздник. Решила испечь торт. Он должен быть шоколадный и обязательно безе с орехами. Вот что получилось.

Ингредиенты для «Шоколадный торт с безе»:

  • Яйцо куриное (белки для безе-2шт для теста- 4 желтка и 1 целое яйцо, для крема 2 белка.) — 5 шт
  • Сахар (безе-0.5стакана, в теста - 1 стакан. в крема - 0.5 стакана) — 2 стак.
  • Арахис (для безе) — 100 г
  • Соль (для безе)
  • Сметана (для теста) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2 стак.
  • Какао-порошок (для теста) — 1.5 ст. л.
  • Ликер (какао для теста) — 70 г
  • Масло сливочное (в крем - 150, в шоколадный ганаш - 50.) — 200 г
  • Шоколад темный (для ганаша) — 50 г
  • Ванилин (для теста) — 1 упак.
  • Сода гашеная уксусом (для теста) — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6459.9 ккал
белки
113.2 г
жиры
321.7 г
углеводы
761.2 г
Порции
ккал
538.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
26.8 г
углеводы
63.4 г
100 г блюда
ккал
367 ккал
белки
6.4 г
жиры
18.3 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Шоколадный торт с безе»:

Почистим и обжарим орехи.

Белки отделить от желтков, добавить немного соли ( на кончике ножа) и взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить орехи и аккуратно перемешать.

Выложить в силиконовую форму и выпекать 80- 90 минут при 120 градусах.

Готовый корж вынуть и дать остыть.

Прошу прощения, не сделала снимок, как завела тесто. Яйца взбить с сахаром добавить сметану, какао, ликер и ванилин, вмешать муку и добавить соду гашеную уксусом. Завести тесто как густая сметана. Выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. Чтобы тесто не вздувалось, как у меня на фото, крутаните форму на столе несколько раз. Готовый корж остудите и выньте из формы.

Разрежьте его пополам, я срезала вздувшуюся верхушку, её можно использовать для обсыпки боков торта.

Взбить 2 белка, постепенно добавляя полстакана сахара, к взбитым с сахаром белкам добавлять по частям размягченное сливочное масло, взбивать миксером долго до получения нежной и пышной массы

Промазать коржи кремом и оставить крем на боковины.

Разогреть шоколад с маслом в микроволновке и перемешать до равномерной массы.

Нанести на верх торта и выровнять боковины кремом с помощью кулинарной гребенки. Украсила кокосовой стружкой. Можно орехами или крошкой по желанию. Приятного аппетита.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадный торт с безе

Рецепт: Шоколадный торт с безе

Хотелось сделать мужу приятное в его профессиональный праздник. Решила испечь торт. Он должен быть шоколадный и обязательно безе с орехами. Вот что получилось.

Похожие рецепты

Чернослив с орехами и взбитыми сливками

  • 54
  • 83
  • 20832

Творожно-клубничный десерт

  • 50
  • 58
  • 8990

Торт "Три шоколада"

  • 32
  • 43
  • 7949

Груши в тесте фило

  • 31
  • 138
  • 16232

Маффины "Божьи коровки" с кремом из маскарпоне и белого шоколада

  • 51
  • 94
  • 3921

Сгущенка в хлебопечке

  • 16
  • 341
  • 8376

Банановый пирог с карамельным соусом

  • 47
  • 118
  • 16451

Фруктовая корзиночка "Вкусняшка"

  • 21
  • 38
  • 9872

Марципановый десерт

  • 54
  • 150
  • 3821

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 февраля 2013 года mcnastik #

26 февраля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

7 ноября 2012 года AnnaSkorn #

9 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

9 ноября 2012 года AnnaSkorn #

9 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

9 ноября 2012 года AnnaSkorn #

10 ноября 2012 года tanu6kin21 #

10 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

10 ноября 2012 года tanu6kin21 #

10 ноября 2012 года AnnaSkorn #

6 ноября 2012 года tanu6kin21 #

9 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

5 октября 2012 года lelika # (модератор)

5 октября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

20 сентября 2012 года bukvoeghka #

20 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

20 сентября 2012 года katico #

20 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года katico #

13 сентября 2012 года леди феникс #

13 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

13 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

13 сентября 2012 года Arin4ic #

13 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

13 сентября 2012 года LaCostena #

12 сентября 2012 года tivanovna #

12 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года Ольга Бабич #

12 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года Pusselka #

12 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

11 сентября 2012 года Лианда #

12 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года Лианда #

11 сентября 2012 года Jyuliya #

12 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

11 сентября 2012 года пани Кася #

11 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

11 сентября 2012 года Kleine Hase #

11 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

big-bannn-end-9

Шоколадный торт с безе

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вниманию своих читателей вкусный и красивый шоколадный торт с безе, которое и является его отличительной особенностью. Именно безе делает этот бисквитный торт необычным и очень воздушным на вкус. Попробуйте приготовить этот десерт, и вы высоко оцените его вкус и нежность.

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта с безе:

  • яйца куриные (крупные) – 3 шт.
  • мука пшеничная – 180 г
  • масло сливочное – 180 г
  • сахар – 180 г + 5 ст.л.
  • кефир – 200 мл
  • маргарин сливочный – 100 г
  • сгущенка вареная – 1 банка
  • какао-порошок – 1 ст.л.
  • сода – 1 ч.л.

шоколадный торт с безе - ингредиенты

Рецепт приготовления шоколадного торта с безе:

Аккуратно разбиваете яйца и отделяете белки в отдельную посуду, которая обязательно должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Следите, чтобы при разбивании желтки не повредились и не попали в белки, иначе придется брать другие яйца. Отделенные белки ставите в холод, а к желткам высыпаете 180 г песка сахарного и растираете их миксером.

желтки с сахаром

Вливаете в яичной массе растопленный маргарин и кефир (можно заменить ряженкой). Тщательно перемешиваете.

маргарин и кефир

Затем вводите какао и гашенную уксусом соду.

сода и какао

Под конец засыпается просеянная мука. Итак, получаете тесто достаточно жидкой консистенции.

шоколадное тесто

Круглую форму на 22 см застилаете пекарским пергаментом, если его нет, то можно смазать дно растительным маслом. Выливаете все тесто и ставите форму в духовку. Выпекаете шоколадный бисквит для торта 30-40 минут при 170 градусах. Готовность определяется по сухой спичке, после погружения в пышку она должна выйти из нее без комочков влажного теста.

шоколадный бисквит для торта

Пока шоколадный бисквит печется, не теряете время даром, а подготавливаете белковую массу. Достаете холодные белки и, бросив в них небольшую щепотку соли, начинаете взбивать. Когда они взобьются до воздушной массы, начинаете добавлять по одной ложке сахарный песок. То есть, не прекращая взбивать, вы вводите частями все 5 столовых ложек сахара. Взбитая белковая масса должна иметь плотную, воздушную консистенцию и хорошо держать форму.

взбитые белки

Берете противень, стелите на него пергамент и выкладываете белковую массу небольшими кругляшками. Это можно сделать при помощи кондитерского мешка или обычного целлофанового пакета с отрезанным кончиком.

безе

Как только духовка освобождается, ставите противень с будущими безе на 100 градусов. Время сушки безе для торта от 40 до 60 минут. Безе должно хорошо высушиться. Его цвет может остаться белым, а может слегка подрумяниться, тут все зависит от особенностей духовки, ведь они у всех разные.

безе

Пока безе сушится, готовите крем для торта. Взбиваете до пышности мягкое сливочное масло, затем добавляете вареную сгущенку и доводите массу до воздушного состояния. Убираете готовый крем в холод, иначе он будет таять.

крем для торта

Когда все будет готово, приступаете к сборке торта. Сначала выравниваете остывший корж по верху, он обязательно будет иметь небольшой бугорок, вот его и необходимо срезать. Выровняв бисквит, разрезаете его вдоль на два равных шоколадных коржа.

шоколадные коржи для торта

Берете плоское блюдо и кладете на него верхний корж, с которого была срезана верхушка. При этом расположить корж надо так, чтобы продольный разрез, разделивший бисквит пополам, был вверху. Смазываете его кремовой массой, поверх которой распределяете безе верхушками вверх.

шоколадный торт с безе

Затем аккуратно заполняете кремом пространство между безе. Не надо сильно его забивать.

шоколадный торт с безе

Потом выкладываете второй слой безе, но уже верхушками вниз. То есть безе должны лечь на торт как бы в шахматном порядке.

шоколадный торт с безе

Накрываете торт вторым шоколадным коржом, который предварительно смазываете кремом по нижней стороне (по срезу). Остатки крема распределяете по верху торта и по сторонам.

шоколадный торт с безе

Боковые стороны обсыпаете крошкой (для этого измельчаете срезанный вначале бугорок бисквита), а на верх по краю выкладываете оставшееся безе. Если под рукой имеется плитка шоколада, то растапливаете ее и украшаете торт тонкими шоколадными разводами.

шоколадный торт с безе

Готовый торт сразу же убираете в холод для застывания и пропитывания. А через несколько часов его уже можно будет подавать на стол.

tort_beze_celavina
Торт Безе с орехами и шоколадным кремом (Cielavina) может стать достойным украшением вашего праздничного стола. На первый взгляд, рецепт может показаться не простым, но, на самом деле, ничего сложного в нем нет.

Рецепт торта Безе с шоколадным кремом

  • 6 белков от крупных яиц (или 7 помельче)
  • 250 г сахар
  • 150 г фундук
  • 50 г мука
  • 1/2 ч.л. ванильный сахар

  • оставшиеся желтки
  • 250 г мягкое сливочное масло
  • 100 г сахар
  • 50 г какао
  • 150 г сгущенное молоко
  • 25 г крепкий алкоголь (коньяк, бренди или бальзам)
  • 40 г вода
  • щепотка соли

Как приготовить коржи

Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки и нарисовав два круга диаметром 20 см (если есть две формы диаметром 22 см, можно выпекать в них.

Разогрейте духовку до 150 градусов.

  • Орехи подсушите в духовке при температуре 160 градусов 10 минут и, завернув их в чистое полотенце, потрите, избавляясь от кожицы.
  • Очищенные орехи измельчите ножом или в блендере не очень мелко. Смешайте орехи, ванильный сахар, просеянную муку и 2/3 от общего количества сахара для коржей.
  • Отделите белки от желтков (яйца должны быть комнатной температуры). Взбейте белки сначала на малых оборотах миксера, потом на больших в устойчивую пену. размешивая на малых оборотах введите оставшийся сахар.
  • В три приема добавьте к белкам сухие ингредиенты (муку, орехи, сахар), перемешивая лопаткой сверху вниз.
  • Распределите полученное тесто по нарисованным кругам.
  • Поставьте противень в духовку и снизьте температуру до 130 градусов.
  • Выпекайте 2 часа, потом выключите духовку и оставьте коржи в ней до следующего дня.

Как приготовить масляно-желтковый крем

  • На следующий день, сварите сахарный сироп. Для этого в сотейник насыпьте сахар и влейте воду, добейтесь полного растворения сахара, доведите сироп до кипения и оставьте на минимальном нагреве кипеть пару минут.
  • В это время взбейте оставшиеся желтки с щепоткой соли до светлой массы и затем тонкой струйкой начните вливать горячий сахарный сироп (старайтесь не попадать на лопасти миксера). Взбивайте массу на максимальных оборотах миксера до загустения и пока она не станет комнатной температуры.
  • После этого постепенно добавьте сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры и порезано небольшими кубиками).
  • Когда все масло с желтками соединится, тонкой струйкой, не прекращая взбивания, влейте сгущенное молоко.
  • Затем добавьте какао и алкоголь.
  • Охладите готовый крем в течение часа.

Отсадите две-три ложки крема в кондитерский мешок для украшения торта и поставьте в холодильник.

Остывшие коржи обрежьте по тарелке подходящего диаметра. А оставшуюся крошку разотрите в порошок, добавьте ложку какао и перемешайте. Она нужна для украшения бортов торта.

Крем распределите таким образом, чтобы хватило для промазывания коржей, верха и боков торта.

Как собрать торт

Смажьте нижний корж и уложите сверху второй ровной стороной вверх. Промажьте борта торта. Аккуратно поднимите торт, придерживая за верх и низ и обкатайте боковой край в крошке.

Уложите торт на тарелку и смажьте кремом верхний корж.

Деревянной шпажкой нанесите сеточку и с помощью кондитерского мешка сделайте бордюр. Для украшения можно использовать целые орешки.

Охладите готовый торт в течение двух часов и можете подавать к столу.

Видео — Как приготовить торт Безе с орехами


Приятного аппетита!

Решила попробовать рецепты из старой тетрадки моей мамы. Этот торт именно из этих записей. На вкус он мне понравился, получается очень сытным и отлично подходит для праздничного чаепития, никто не останется голодным.

Ингредиенты я уменьшила в 3 раза по сравнению с изначальным рецептом.

Для моего торта диаметром 20см и высотой 7см понадобится:

1-й корж (форма 20см):
2 яйца (С0)
60 г сахара
50 г муки
ванилин

2-й корж (форма 20см):
2 яйца (С0)
60 г сахара
45 г измельченных грецких орехов
40 г муки

3-й корж (безе):
2 белка (С0)
120 г сахара

Заварной крем:
2 желтка
2 яйца
100г сахара
ванилин
1 неполная ст.л. муки
170 мл молока
120 г сл. масла
цедра 1 лимона
немного рома или коньяка по вкусу ( по желанию)

Бисквитный корж

Яйца взбиваем до очень пышной пены, добавляем сахар и еще раз очень хорошо взбиваем. Масса должна увеличиться примерно в 3 раза.

Всыпаем просеянную муку и ванилин. Аккуратно перемешиваем снизу вверх до однородной массы (удобно перемешивать силиконовой лопаткой).


Переливаем тесто в форму. Выпекать при 180°С около 15 минут. У меня газовая духовка, я выпекала при 240°С 10 минут. Проверяйте готовность шпажкой.


Достаем бисквит, вынимаем из формы и даем остыть.


Бисквитно – ореховый корж

Повторяем все действия, что и с первым коржом. Только вместе с мукой всыпаем еще измельченные грецкие орехи. Выпекаем при 180°С около 15 минут.


Яичные белки взбиваем до мягких пиков, всыпаем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Выпекала я безе на антипригарном коврике по диаметру формы 20 см. Безе при выпечке увеличится в диаметре, поэтому можете изначально сделать его поменьше или потом обрезать до нужного размера.
Выпекаем при 140°С около 45 минут.



Заварной крем

Желтки, яйца, сахар, муку перетереть в сотейнике. Влить горячее молоко и поставить на плиту на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до появления первых булек. Крем сразу начнет густеть. Снять с плиты, накрыть пленкой в контакт и убрать остывать до комнатной температуры.


Масло комнатной температуры взбить до белой массы. Постепенно добавлять остывший крем и продолжать взбивать. Добавить цедру 1 лимона, ванилин и 1-2 ч.л. рома или коньяка ( по желанию). Всё хорошо взбить до однородной массы.


Сборка торта

Я собирала в кольце, бока которого застелила ацетатной пленкой. Можно просто собирать на блюде. Выкладываем сначала бисквитно-ореховый корж, крем, безе, крем, бисквитный корж. Коржи я ничем не пропитывала, я не люблю влажные коржи в сочетании с безе и заварным кремом. Вы, при желании, можете пропитать коржи сахарным сиропом. Сверху я накрыла торт пищевой пленкой и убрала на ночь в холодильник.


Утром покрыла торт творожным ганашем и дала постоять в холодильнике еще около 1 часа. Можете сверху покрывать торт, как вам нравится. Отлично будет и с тем же заварным кремом. Только количество ингредиентов для него надо увеличить в 1,5-2 раза. А сверху можно посыпать измельченными орехами.




Изначально может показаться, что слишком долго возиться с тремя коржами, но, на самом деле, торт я приготовила очень быстро. Тесто готовится очень легко и коржи выпекать быстро.

Видеорецепт:

Читайте также: