Лаваш с творогом и маком
Обновлено: 26.04.2024
Маковый рулет из лаваша - это простой в приготовлении десерт, очень вкусный, сытный и малокалорийный. Прекрасный рецепт для тех, кто не знает, что приготовить к чаю на скорую руку.
Ингредиенты для «Маковый рулет из лаваша»:
- Лаваш — 1 шт
- Сыр творожный (или мягкий творог) — 250 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Мак — 30 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1663.2 ккал | белки 65.8 г | жиры 75.8 г | углеводы 185.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 241 ккал | белки 9.5 г | жиры 11 г | углеводы 26.9 г |
Рецепт «Маковый рулет из лаваша»:
Вскипятить воду и залить мак, дать настояться. Включить духовку на 200•С
Творог или творожный сыр смешать с сахаром, добавить одно яйцо и один белок, а желток оставить для смазывания. Хорошо перемешать. С мака слить воду и добавить его в творожную смесь. Перемешать.
Лаваш развернуть и выложить на него начинку, разровнять и завернуть в рулет. Смазать желтком.
Поместить рулет на противень и выпекать 20 минут.
Готово! Поверьте-это очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Маковый рулет из лаваша - это простой в приготовлении десерт, очень вкусный, сытный и малокалорийный. Прекрасный рецепт для тех, кто не знает, что приготовить к чаю на скорую руку.
Похожие рецепты
Рулетики из лаваша
- 30
- 74
- 15946
Конвертики из лаваша с картофелем
- 1
- 35
- 732
Ролл в лаваше
- 9
- 22
- 15335
Бурито с рисом и сыром
- 17
- 80
- 8335
Вкуснейший лаваш "Витаминный удар"
- 6
- 144
- 3979
Рулет из лаваша рыбный
- 43
- 576
- 65620
Конверт из лаваша с начинкой
- 2
- 45
- 1245
Шаурма "Ленивая"
- 0
- 36
- 3805
Лаваш в яйце
- 270
- 3589
- 232114
Фотографии «Маковый рулет из лаваша» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 июня 2020 года Инночка07 #
2 июня 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Инночка07 #
29 мая 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)
29 мая 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рулет в лаваше с маковой начинкой готовится просто и быстро благодаря лавашу, и благодаря ему же рулет получается хрустящим и доступным в приготовлении даже в будни.
Минимум тонкого теста, максимум маковой начинки и хрустящая корочка сверху… ммм… от этого невозможно отказаться
-
Тип блюда: выпечка, десерт Калорийность: 195 ккал
Любая выпечка с маком вкусна, а если не требует много времени и продуктов, то достойна занять почетное место в копилке любимых рецептов семейного меню.
Если можно получить достойный результат, прилагая минимум средств и времени, значит, правильным путем идем, товарищи
Такие рецепты я называю «ленивыми» и стараюсь, чтобы их было как можно больше на сайте.
Давайте, наконец, сделаем это – приготовим маковый рулет в лаваше, и насладимся его шикарным вкусом.
Маковый рулет в лаваше
- лаваш – 1 шт.
- мак – 100 г.
- молоко – 300 мл
- мед – 2 ст.л.
- яйцо – 1 крупное
- ванилин
Замечу, что лаваши бывают тонкие и толстые, в данном случае лучше брать тонкий лаваш: с ним маковый рулет будет более вкусным и хрустящим. Рекомендую обращать внимание на состав лаваша, в нем должны быть только мука, вода и соль, без масла и Е добавок.
Также в этом рецепте можно немного уменьшить количество мака, тогда и молока нужно будет взять тоже меньше.
- Готовим маковую начинку: заливаем мак молоком и варим около 10 минут на маленьком огне без крышки. Как только мак впитает в себя молоко, выключаем огонь и даем начинке остыть. В теплый мак кладем мед, лучше частями, регулируя сладость по своему вкусу. Добавляем ванилин и белок яйца. Хорошо перемешиваем и делим начинку на две части
- Режем лаваш на две равные части. На каждую часть равномерно выкладываем маковую начинку, оставив немного для украшения верха рулета
- Сворачиваем рулеты. Сверху смазываем рулеты желтком и украшаем верх оставшейся маковой начинкой
- Ставим рулеты с маком в духовку при 180С примерно на 20 минут, до образования румяной корочки.
- Ждем, когда готовый рулет остынет, нарезаем и подаем к столу. Рулет волшебный – исчезает мгновенно
Получается необыкновенно вкусный и ароматный маковый рулет в лаваше. Согласитесь, готовится он просто, а получается великолепный десерт к чаю.
На сайте накопилось немало рецептов из лаваша: выпечка из лаваша всегда готовится просто и получается вкусной, она бюджетна и не требует много времени, что важно для занятых и рачительных хозяек.
Если вы любите простые и быстрые рецепты домашней выпечки, возможно, вам будут интересны другие рецепты из лаваша:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!
P.S. Не нужен нам ЖК телевизор, котику он бесполезен
Кликните на рекламу, пожалуйста Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!
Маковый рулет из лаваша - это простой в приготовлении десерт, очень вкусный, сытный и малокалорийный. Прекрасный рецепт для тех, кто не знает, что приготовить к чаю на скорую руку.
Ингредиенты для «Маковый рулет из лаваша»:
- Лаваш — 1 шт
- Сыр творожный (или мягкий творог) — 250 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Мак — 30 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1663.2 ккал | белки 65.8 г | жиры 75.8 г | углеводы 185.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 241 ккал | белки 9.5 г | жиры 11 г | углеводы 26.9 г |
Рецепт «Маковый рулет из лаваша»:
Вскипятить воду и залить мак, дать настояться. Включить духовку на 200•С
Творог или творожный сыр смешать с сахаром, добавить одно яйцо и один белок, а желток оставить для смазывания. Хорошо перемешать. С мака слить воду и добавить его в творожную смесь. Перемешать.
Лаваш развернуть и выложить на него начинку, разровнять и завернуть в рулет. Смазать желтком.
Поместить рулет на противень и выпекать 20 минут.
Готово! Поверьте-это очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Маковый рулет из лаваша - это простой в приготовлении десерт, очень вкусный, сытный и малокалорийный. Прекрасный рецепт для тех, кто не знает, что приготовить к чаю на скорую руку.
Похожие рецепты
Рулетики из лаваша
- 30
- 74
- 15946
Конвертики из лаваша с картофелем
- 1
- 35
- 732
Ролл в лаваше
- 9
- 22
- 15335
Бурито с рисом и сыром
- 17
- 80
- 8335
Вкуснейший лаваш "Витаминный удар"
- 6
- 144
- 3979
Рулет из лаваша рыбный
- 43
- 576
- 65620
Конверт из лаваша с начинкой
- 2
- 45
- 1245
Шаурма "Ленивая"
- 0
- 36
- 3805
Лаваш в яйце
- 270
- 3589
- 232114
Фотографии «Маковый рулет из лаваша» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 июня 2020 года Инночка07 #
2 июня 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Инночка07 #
29 мая 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)
29 мая 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты Лаваш с творогом и маком
Лаваш армянский тонкий (пшеничная мука 1 сорта) | 100 г |
Творог 9% жирности | 300 г |
Яйцо куриное | 100 г |
Сахар песок | 30 г |
Мак, семя | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав "Лаваш с творогом и маком".
Энергетическая ценность Лаваш с творогом и маком составляет 256,6 кКал.
- Порция = 79 гр (202.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Не всегда на приготовление вкусного блюда нужно тратить часы времени. Если у Вас есть дома лаваш, можно сделать очень быстрое, простое и вкусное блюдо буквально за 10 минут, останется его только запечь минут 10-15 и готово! Причем в лаваш можно заворачивать абсолютно разные начинки: колбасу, отварное или жареное мясо, котлеты, креветки, кальмаров. К примеру, вот рецепт вкуснейшей домашней шаурмы. Но главный и незаменимый ингредиент — это сыр. Он плавится в духовке, становится тягучим и придает блюду особый аромат. Еще желательно добавить немного чеснока, он тоже придает аромат. А можно приготовить лаваш и вовсе без мяса. Лаваш с сыром и творогом в духовке получится также очень сочным, с мягкой тягучей начинкой и хрустящей корочкой. Это очень вкусно, быстро и полезно!
Как приготовить трубочки из лаваша с сыром и творогом
Начинки будет немного, она будет очень пластичная и податливая. Поэтому лаваш удобнее всего будет сворачивать в порционные трубочки или рулетики.
- 180 г творога;
- 100 г твердого сыра;
- 1/4 небольшой луковицы;
- 2 ст.л. сметаны или домашнего майонеза;
- 2 желтка;
- 2 ст.л. молока;
- 1 зубчик чеснока;
- немного зелени петрушки;
- соль по вкусу;
- кунжут для присыпки.
Рецепт рулетов из лаваша с творогом и сыром
Подготовительный этап: сразу включаем прогреваться духовку на 200 градусов.
1. Сыр натираем на мелкой терке. Если его натереть на крупной терке, не получится пластичной творожной массы и она будет вываливаться из нежных маленьких трубочек.
2. Добавляем в миску к сыру творог. Я использую творог в пачках, он более нежный, без комочков. В принципе, для этого рецепта не так принципиально, как для нежной и воздушной запеканки, будет он с комочками или без. Главное — чтобы творог не был сильно сухим. Измельчаем зелень петрушки, жесткие веточки не берем. Добавляем выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Лук я тоже тру, только на терке с большими отверстиями — он так хорошо пропекается, уходит горечь, а от лука остается только приятный аромат. Добавляем пару щепоток соли.
3. Перемешиваем массу вилкой. начинка с творогом и сыром для наших рулетов из лаваша готова.
4. Лаваш нарезаем на небольшие прямоугольники примерно 8 х 10 см.
5. На каждый прямоугольник выкладываем по 1-2 столовой ложке начинки в центр, немного распределяем ее к бокам. Желательно чтобы от края бы отступ 1-2 см.
6. Сворачиваем трубочки-рулетики и переносим их на противень, застеленный пергаментом. Лучше использовать более качественный и плотный пергамент белого цвета — он стоит дороже желтого, но к нему точно ничего не прилипнет.
7. Смешиваем желтки с молоком и смазываем при помощи кулинарной кисти наши рулетики сверху и немного с боков. Сверху присыпаем зернам и кунжута (у меня белый и черный кунжут, черный более ароматный, и, кстати, он очень полезный). Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут. Как только рулеты зарумянятся — их можно вынимать.
Вот такие красивые, хрустящие снаружи и сочные внутри получились наши трубочки. Творог с сыром и зеленью в лаваше расплавился, но не вытек, а при воздействии высокой температуре в духовке зелень, лук и чеснок раскрыли свои ароматы и начинка получилась еще вкуснее. Приятного аппетита!
Полезные рекомендации к рецепту:
1. Если у Вас лаваш крошится или ломается — его можно подогреть минут 10 на водяной бане или же можно поместить в микроволновку на полминуты-минуту. Так он восстановит утраченную жидкость и станет хорошо сворачиваться. Когда лаваш совсем сухой — можно его слегка сбрызнуть водой из пульверизатора и оставить пропитаться минут на 5-10.
2. Вместо репчатого лука можно добавить зеленый лучок в перьях или лук-шалот, с ним будет даже вкуснее.
3. Обязательно используйте твердый сыр или сулугуни, не заменяйте его плавленным сырком — он не будет тягучим. Можно добавить для особого аромата немного копченого, очень вкусно получается с ореховым сыром.
4. Творог лучше не заменять творожным продуктом — в данном продукте нет ничего полезного, поскольку готовится он не из молока, а его заменителей — соевого молока, да еще с добавлением пальмового масла.
5. Очень интересно выходит с итальянскими травами, они идеально дополняют вкус начинки. Только не переусердствуйте с ароматами, чтобы не потерять вкус самой творожно-сырной начинки.
Читайте также: