Лаваш с творогом и маком

Обновлено: 26.04.2024

Рецепт: Маковый рулет из лаваша

Маковый рулет из лаваша - это простой в приготовлении десерт, очень вкусный, сытный и малокалорийный. Прекрасный рецепт для тех, кто не знает, что приготовить к чаю на скорую руку.

Ингредиенты для «Маковый рулет из лаваша»:

  • Лаваш — 1 шт
  • Сыр творожный (или мягкий творог) — 250 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мак — 30 г
  • Яйцо куриное — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1663.2 ккал
белки
65.8 г
жиры
75.8 г
углеводы
185.3 г
100 г блюда
ккал
241 ккал
белки
9.5 г
жиры
11 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Маковый рулет из лаваша»:

Вскипятить воду и залить мак, дать настояться. Включить духовку на 200•С

Творог или творожный сыр смешать с сахаром, добавить одно яйцо и один белок, а желток оставить для смазывания. Хорошо перемешать. С мака слить воду и добавить его в творожную смесь. Перемешать.

Лаваш развернуть и выложить на него начинку, разровнять и завернуть в рулет. Смазать желтком.

Поместить рулет на противень и выпекать 20 минут.

Готово! Поверьте-это очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Маковый рулет из лаваша

Рецепт: Маковый рулет из лаваша

Маковый рулет из лаваша - это простой в приготовлении десерт, очень вкусный, сытный и малокалорийный. Прекрасный рецепт для тех, кто не знает, что приготовить к чаю на скорую руку.

Похожие рецепты

Рулетики из лаваша

  • 30
  • 74
  • 15946

Конвертики из лаваша с картофелем

  • 1
  • 35
  • 732

Ролл в лаваше

  • 9
  • 22
  • 15335

Бурито с рисом и сыром

  • 17
  • 80
  • 8335

Вкуснейший лаваш "Витаминный удар"

  • 6
  • 144
  • 3979

Рулет из лаваша рыбный

  • 43
  • 576
  • 65620

Конверт из лаваша с начинкой

  • 2
  • 45
  • 1245

Шаурма "Ленивая"

  • 0
  • 36
  • 3805

Лаваш в яйце

  • 270
  • 3589
  • 232114

Фотографии «Маковый рулет из лаваша» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 июня 2020 года Инночка07 #


2 июня 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Инночка07 #

29 мая 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)

29 мая 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

маковый рулет

Рулет в лаваше с маковой начинкой готовится просто и быстро благодаря лавашу, и благодаря ему же рулет получается хрустящим и доступным в приготовлении даже в будни.

Минимум тонкого теста, максимум маковой начинки и хрустящая корочка сверху… ммм… от этого невозможно отказаться

    Тип блюда: выпечка, десерт Калорийность: 195 ккал
Рецепт не совсем диетический, но и не сильно калорийный. Благодаря маку (в нем почти нет углеводов, только белки и жиры) рулет содержит относительно небольшое количество углеводов, главных врагов фигуры – всего 20.

Любая выпечка с маком вкусна, а если не требует много времени и продуктов, то достойна занять почетное место в копилке любимых рецептов семейного меню.

Если можно получить достойный результат, прилагая минимум средств и времени, значит, правильным путем идем, товарищи

Такие рецепты я называю «ленивыми» и стараюсь, чтобы их было как можно больше на сайте.

Давайте, наконец, сделаем это – приготовим маковый рулет в лаваше, и насладимся его шикарным вкусом.

Маковый рулет в лаваше

  • лаваш – 1 шт.
  • мак – 100 г.
  • молоко – 300 мл
  • мед – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 крупное
  • ванилин

Замечу, что лаваши бывают тонкие и толстые, в данном случае лучше брать тонкий лаваш: с ним маковый рулет будет более вкусным и хрустящим. Рекомендую обращать внимание на состав лаваша, в нем должны быть только мука, вода и соль, без масла и Е добавок.

Также в этом рецепте можно немного уменьшить количество мака, тогда и молока нужно будет взять тоже меньше.

  • Готовим маковую начинку: заливаем мак молоком и варим около 10 минут на маленьком огне без крышки. Как только мак впитает в себя молоко, выключаем огонь и даем начинке остыть. В теплый мак кладем мед, лучше частями, регулируя сладость по своему вкусу. Добавляем ванилин и белок яйца. Хорошо перемешиваем и делим начинку на две части маковый рулет
  • Режем лаваш на две равные части. На каждую часть равномерно выкладываем маковую начинку, оставив немного для украшения верха рулетамаковый рулет
  • Сворачиваем рулеты. Сверху смазываем рулеты желтком и украшаем верх оставшейся маковой начинкой маковый рулет
  • Ставим рулеты с маком в духовку при 180С примерно на 20 минут, до образования румяной корочки.
  • Ждем, когда готовый рулет остынет, нарезаем и подаем к столу. Рулет волшебный – исчезает мгновенно маковый рулет

Получается необыкновенно вкусный и ароматный маковый рулет в лаваше. Согласитесь, готовится он просто, а получается великолепный десерт к чаю.

На сайте накопилось немало рецептов из лаваша: выпечка из лаваша всегда готовится просто и получается вкусной, она бюджетна и не требует много времени, что важно для занятых и рачительных хозяек.

Если вы любите простые и быстрые рецепты домашней выпечки, возможно, вам будут интересны другие рецепты из лаваша:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

P.S. Не нужен нам ЖК телевизор, котику он бесполезен

маковый рулет

Кликните на рекламу, пожалуйста Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!

Рецепт: Маковый рулет из лаваша

Маковый рулет из лаваша - это простой в приготовлении десерт, очень вкусный, сытный и малокалорийный. Прекрасный рецепт для тех, кто не знает, что приготовить к чаю на скорую руку.

Ингредиенты для «Маковый рулет из лаваша»:

  • Лаваш — 1 шт
  • Сыр творожный (или мягкий творог) — 250 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мак — 30 г
  • Яйцо куриное — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1663.2 ккал
белки
65.8 г
жиры
75.8 г
углеводы
185.3 г
100 г блюда
ккал
241 ккал
белки
9.5 г
жиры
11 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Маковый рулет из лаваша»:

Вскипятить воду и залить мак, дать настояться. Включить духовку на 200•С

Творог или творожный сыр смешать с сахаром, добавить одно яйцо и один белок, а желток оставить для смазывания. Хорошо перемешать. С мака слить воду и добавить его в творожную смесь. Перемешать.

Лаваш развернуть и выложить на него начинку, разровнять и завернуть в рулет. Смазать желтком.

Поместить рулет на противень и выпекать 20 минут.

Готово! Поверьте-это очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Маковый рулет из лаваша

Рецепт: Маковый рулет из лаваша

Маковый рулет из лаваша - это простой в приготовлении десерт, очень вкусный, сытный и малокалорийный. Прекрасный рецепт для тех, кто не знает, что приготовить к чаю на скорую руку.

Похожие рецепты

Рулетики из лаваша

  • 30
  • 74
  • 15946

Конвертики из лаваша с картофелем

  • 1
  • 35
  • 732

Ролл в лаваше

  • 9
  • 22
  • 15335

Бурито с рисом и сыром

  • 17
  • 80
  • 8335

Вкуснейший лаваш "Витаминный удар"

  • 6
  • 144
  • 3979

Рулет из лаваша рыбный

  • 43
  • 576
  • 65620

Конверт из лаваша с начинкой

  • 2
  • 45
  • 1245

Шаурма "Ленивая"

  • 0
  • 36
  • 3805

Лаваш в яйце

  • 270
  • 3589
  • 232114

Фотографии «Маковый рулет из лаваша» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 июня 2020 года Инночка07 #


2 июня 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Инночка07 #

29 мая 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)

29 мая 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Лаваш с творогом и маком

Лаваш армянский тонкий (пшеничная мука 1 сорта) 100 г
Творог 9% жирности 300 г
Яйцо куриное 100 г
Сахар песок 30 г
Мак, семя 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Лаваш с творогом и маком".

Энергетическая ценность Лаваш с творогом и маком составляет 256,6 кКал.

  • Порция = 79 гр (202.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

рулеты из лаваша с творогом и сыром в духовке

Не всегда на приготовление вкусного блюда нужно тратить часы времени. Если у Вас есть дома лаваш, можно сделать очень быстрое, простое и вкусное блюдо буквально за 10 минут, останется его только запечь минут 10-15 и готово! Причем в лаваш можно заворачивать абсолютно разные начинки: колбасу, отварное или жареное мясо, котлеты, креветки, кальмаров. К примеру, вот рецепт вкуснейшей домашней шаурмы. Но главный и незаменимый ингредиент — это сыр. Он плавится в духовке, становится тягучим и придает блюду особый аромат. Еще желательно добавить немного чеснока, он тоже придает аромат. А можно приготовить лаваш и вовсе без мяса. Лаваш с сыром и творогом в духовке получится также очень сочным, с мягкой тягучей начинкой и хрустящей корочкой. Это очень вкусно, быстро и полезно!

Как приготовить трубочки из лаваша с сыром и творогом

Начинки будет немного, она будет очень пластичная и податливая. Поэтому лаваш удобнее всего будет сворачивать в порционные трубочки или рулетики.

  • 180 г творога;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1/4 небольшой луковицы;
  • 2 ст.л. сметаны или домашнего майонеза;
  • 2 желтка;
  • 2 ст.л. молока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного зелени петрушки;
  • соль по вкусу;
  • кунжут для присыпки.

ингредиенты для рулетов

Рецепт рулетов из лаваша с творогом и сыром

Подготовительный этап: сразу включаем прогреваться духовку на 200 градусов.

1. Сыр натираем на мелкой терке. Если его натереть на крупной терке, не получится пластичной творожной массы и она будет вываливаться из нежных маленьких трубочек.

натираем сыр

2. Добавляем в миску к сыру творог. Я использую творог в пачках, он более нежный, без комочков. В принципе, для этого рецепта не так принципиально, как для нежной и воздушной запеканки, будет он с комочками или без. Главное — чтобы творог не был сильно сухим. Измельчаем зелень петрушки, жесткие веточки не берем. Добавляем выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Лук я тоже тру, только на терке с большими отверстиями — он так хорошо пропекается, уходит горечь, а от лука остается только приятный аромат. Добавляем пару щепоток соли.

творог, сыр и зелень

3. Перемешиваем массу вилкой. начинка с творогом и сыром для наших рулетов из лаваша готова.

перемешиваем массу

4. Лаваш нарезаем на небольшие прямоугольники примерно 8 х 10 см.

нарезаем прямоугольники

5. На каждый прямоугольник выкладываем по 1-2 столовой ложке начинки в центр, немного распределяем ее к бокам. Желательно чтобы от края бы отступ 1-2 см.

намазываем начинкой

6. Сворачиваем трубочки-рулетики и переносим их на противень, застеленный пергаментом. Лучше использовать более качественный и плотный пергамент белого цвета — он стоит дороже желтого, но к нему точно ничего не прилипнет.

сворачиваем рулеты

7. Смешиваем желтки с молоком и смазываем при помощи кулинарной кисти наши рулетики сверху и немного с боков. Сверху присыпаем зернам и кунжута (у меня белый и черный кунжут, черный более ароматный, и, кстати, он очень полезный). Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут. Как только рулеты зарумянятся — их можно вынимать.

присыпаем кунжутом

лаваш с сыром и творогом в духовке

Вот такие красивые, хрустящие снаружи и сочные внутри получились наши трубочки. Творог с сыром и зеленью в лаваше расплавился, но не вытек, а при воздействии высокой температуре в духовке зелень, лук и чеснок раскрыли свои ароматы и начинка получилась еще вкуснее. Приятного аппетита!

Полезные рекомендации к рецепту:

1. Если у Вас лаваш крошится или ломается — его можно подогреть минут 10 на водяной бане или же можно поместить в микроволновку на полминуты-минуту. Так он восстановит утраченную жидкость и станет хорошо сворачиваться. Когда лаваш совсем сухой — можно его слегка сбрызнуть водой из пульверизатора и оставить пропитаться минут на 5-10.

2. Вместо репчатого лука можно добавить зеленый лучок в перьях или лук-шалот, с ним будет даже вкуснее.

3. Обязательно используйте твердый сыр или сулугуни, не заменяйте его плавленным сырком — он не будет тягучим. Можно добавить для особого аромата немного копченого, очень вкусно получается с ореховым сыром.

4. Творог лучше не заменять творожным продуктом — в данном продукте нет ничего полезного, поскольку готовится он не из молока, а его заменителей — соевого молока, да еще с добавлением пальмового масла.

5. Очень интересно выходит с итальянскими травами, они идеально дополняют вкус начинки. Только не переусердствуйте с ароматами, чтобы не потерять вкус самой творожно-сырной начинки.

Читайте также: