Американские булочки на завтрак
Обновлено: 02.05.2024
Американские булочки с корицей очень ароматные, нежные и воздушные, а с кремом из сливочно- творожного сыра они не вероятно вкусные!
Нам понадобится:
Молоко тёплое 1стакан
Сухие дрожжи 2.5ч.л (8гр.)
Сахар 1/3 стакана
Сливочное масло (растопленное) 80гр.
Сливочное масло мягкое
Трасниковый сахар 1 стакан
Творожно-сливочный сыр 140-150гр.
Приступаем к приготовлению:
К тёплому молоку добавим дрожжи и оставим постоять 10 минут.
Хорошо перемешиваем. Добавляем сахар, соль, растопленное масло, яйца и все хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем муку. Замешивать, по первости, можно миксером.
Больше 4х стаканов муки не добавляйте, пусть тесто будет немного липким.
Миску смазываем растительным маслом и убираем в нее тесто, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем. Убираем тесто на час в тёплое место.
Через час тесто увеличилось в объёме, стало мягким и совсем не липким.
Тесто раскатываем в большой прямоугольник.
Смазываем мягким сливочным маслом.
Смешаем вместе трасниковый сахар и корицу. Высыпаем на тесто и разравниваем.
Сворачиваем тесто в плотный рулетик и закрепляем шов.
Отрезаем кончики. Разрезаем наш рулетик на 16 равных частей.
Укладываем в большую форму ( у меня 25/30см), смазанную сливочным маслом.
Накрываем пищевой плёнкой и даём постоять 40 минут.
Пока приготовим крем. Возьмём упаковку творожно-сливочного сыра, добавим сахарную пудру, по вкусу, и взобьем миксером.
Что бы крем был не сильно плотный добавит 1-2 чайные ложки молока. Доводим до нужной вам консистенции.
Через 40 минут отправляем булочки в разогретую духовку. 180° на 25-30 минут. До золотистого цвета и румяности. Если во время выпекания булочки начнут подниматься, это не страшно, они о сядут или можно будет придавить пальцем.
Тёплые булочки смазываем кремом. Вкуснее всего они именно тёплые.
Если крема вам покажется мало можно сделать двойную норму или можно использовать глазурь из сахарной пудры.
Ставите лайк, пишите комментарий и делитесь рецептом в соцсетях❤❤❤
Американская
Завтрак
Простые и вкусные несладкие лепёшки-панкейки на кукурузной муке, которые подходят как к супу в обед вместо хлеба, так и к чаю, если прослоить их сладкой начинкой.
Оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, - булочки-поповеры (англ. Рopovers) с сыром и горошком. Поповеры готовятся из жидкого блинного теста проще простого. Булочки называют "выпрыгивающими", поскольку при выпечке они сильно увеличиваются в размере и в них образовываются пустоты, как в профитролях, - так что можно экспериментировать с начинками.
Гранола - это овсяные хлопья с орехами и мёдом, которые запекаются до хрустящего состояния в духовке. Предлагаю вам приготовить запеченные мюсли с орехами, черносливом, семечками подсолнуха и кунжутом. Домашние мюсли-гранола - вкусный и полезный завтрак.
Завтрак можно разнообразить, приготовив кофейные оладьи, или панкейки. Панкейки с интересной добавкой - растворимым кофе - обладают приятным вкусом и нежным ароматом, они получаются воздушными и очень вкусными! Экспериментируйте на кухне, и вы получите идеальный завтрак, который покорит своим ароматом!
Чизкейк с ярким лаймовым вкусом и бархатистой структурой, приготовленный в микроволновой печи, - десерт, который никого не оставит равнодушным. Готовится такой чизкейк элементарно. Порционная подача в рамекинах или других небольшого размера формочках максимально удобна как для готовки, так и для подачи.
Сегодня у нас очень интересный и простой рецепт блинчиков с беконом. Очень удачное сочетание сладкого теста с хрустящим копченым беконом! В нашей семье такие блинчики быстро стали одним из любимых рецептов завтраков. Это вкусно, быстро и просто.
Булочки поповеры (Popovers), "выпрыгивающие" булочки, - американский вариант йоркширского пудинга. Поповеры получаются полыми внутри и могут быть наполнены разными начинками. Булочки очень просты в приготовлении, тесто для булочек готовится на молоке и сливочном масле, однако этот рецепт поповеров - без масла.
Американские блинчики - панкейки, замечательный завтрак для всей семьи! Пышные и вкусные панкейки порадуют ваших близких, придутся по вкусу детям и взрослым, станут любимым лакомством всей семьи. Полейте панкейки вареньем, кленовым сиропом или сметаной - и любое утро станет солнечным!
Тающие во рту американские блинчики (панкейки) не оставят вас равнодушными :)
Хоткейки - вариант известных американских панкейков, но готовятся без масла. Оно не добавляется ни в тесто, ни на сковороду при жарке. Лёгкие, пористые оладьи на молоке отлично подойдут для завтрака.
Сытная и быстрая замена обеду. Горячая булка с сосисками, корейской морковкой и сыром съедается моментально.
Пышные оладьи без яиц а-ля американские панкейки (pancakes) хочу предложить вам на завтрак. Теплые, нежные оладушки, с джемом - вся семья в восторге.
Вкусный и очень полезный смузи из авокадо, банана, яблока, сельдерея и свежей зелени. Всегда приятно начать утро с насыщенного витаминами смузи, который придаст организму дополнительную легкость. А если вы решили похудеть, тогда на ужин лучшего блюда и не придумаешь - вкусный, легкий, аппетитный и полезный зеленый смузи, который вы приготовите за считанные минуты.
Вкусный, полезный и питательный завтрак или "перекус" - гранола. Рецепт запеченных овсяных и пшеничных хлопьев с орехами, медом и изюмом.
Витаминный коктейль - супер вместо завтрака. Насыщает и витаминов хоть отбавляй.
Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Панкейки понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.
Вот классические пончики, как в США. Подсмотрен рецепт в одном из кулинарных шоу. В Америке их едят тоннами. Да, калорийно, да, сладко, но ведь иногда же можно!!
Панкейки или американские оладьи, как их ещё называют, приготовленные по этому рецепту на кефире, получаются нежные, воздушные и очень вкусные.
Для тех, кто ведет здоровое питание. За использование цельнозерновой муки в этом рецепте блинчиков ваш организм скажет вам "Спасибо!"
У нас - это оладушки, в Америке - это панкейки. Изделия из теста на основе кефира, яйца и муки. Данный рецепт приготовления панкейков - без масла.
Готовим дома американские пончики, покрытые шоколадной глазурью. Выпечка получается воздушной и очень вкусной. Самый простой рецепт пончиков в домашних условиях.
Это классический хашбраун (hash brown). По желанию в это блюдо из картофеля можете добавить чеснок, лук и разную зелень.
На завтрак обычно готовим яйца с беконом, или колбаски для завтрака, тосты или булочки для завтрака (biscuits).
Американское блюдо с необычным названием "Голландская крошка" (англ. Dutch baby) относится к разновидности блинов. Но, в отличие от привычных нам блинчиков, он выпекается не на сковороде, а в духовке, благодаря чему получается очень оригинальным на вид, румяным, с хрустящей корочкой. Прекрасный завтрак, перекус или десерт!
Соблазнительно пахнущая башенка из блинчиков, политых сладким кленовым сиропом или мёдом. Это стоит попробовать!
Панкейки из цельнозерновой муки - отличное дополнение к завтраку из яиц, к фруктам и каше. Панкейки по этому рецепту - самые настоящие, нежные по текстуре, вкусные и, по русской традиции, полезные.
Панкейки, приготовленные из теста на кукурузной муке - круглые жёлтенькие солнышки, очень вкусные, рассыпчатые и ароматные американские блинчики. Такие кукурузные панкейки станут прекрасным завтраком или десертом, особенно если подать их с кусочками ананаса в меду!
Тесто для панкейков по этому рецепту готовится на растительном молоке, например кокосовом или миндальном. В тесто добавляется банан и какао. Такими шоколадно-банановыми панкейками можно полакомиться даже в пост. Точно вкусно! :)
Панкейки по этому рецепту - легкие, пушистые, пористые и невероятно ароматные. Никакого привкуса муки или соды, что можно встретить в большинстве рецептов оладий, когда с виду - симпатичные оранжевые кружочки, а по факту - малоприятные на вкус из-за соды, сухие и мучнистые.
Очень люблю какао с маршмэллоу! Вкус и внешний вид этого чудесного напитка с воздушным зефиром и тёртым шоколадом окунает в атмосферу новогодних и рождественских праздников, согревает в холодное время года и поднимает настроение!
Знаменитые американские панкейки - небольшие блинчики, или оладьи, которые пекут на сковороде без масла. В классическом варианте панкейки готовят на молоке. Но попробуйте вариант панкейков на кислом молоке или кефире. Они получатся не менее вкусными, нежными и пористыми.
Побалуйте себя на завтрак этим прекрасным классическим блюдом. Яйца бенедикт - это яйца пашот под голландским соусом, на поджаренном хлебе с кусочком ветчины, бекона или лосося.
Панкейки - это американские блинчики, похожие на наши, но все-таки с немножко другой технологией приготовления и, соответственно, немного другим вкусом. Можно сделать классические панкейки, а можно - с бананами. Банановые панкейки замечательно подать к завтраку или на десерт.
Яичница-скрэмбл (scrаmbled eggs) - вкусный завтрак за считанные минуты. Предлагаем идеальный способ приготовления яичницы-болтуньи. Яйца, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и воздушными.
Предлагаю приготовить оладушки на американский манер - панкейки. Тесто для панкейков будем замешивать на воде, со сливочным маслом. Взбитые яичные белки сделают оладьи воздушными и пористыми. А благодаря ягодам черешни, добавленным в тесто, панкейки станут вкусней и интересней.
Шоколадные маффины в микроволновке - это очень быстрая выпечка к чаю. Можно приготовить маффины в микроволновке на завтрак быстро, и так, что они будут легкими, воздушными, мягкими и вкусными.
Классические пышные блинчики - панкейки, которые любят готовить на завтрак в США и Канаде. Панкейки можно выложить горкой и украсить свежими фруктами.
Панкейки - это мягкие американские блинчики, которые готовятся на сухой сковороде. Я расскажу несколько секретов приготовления - и у вас обязательно все получится.
Простой рецепт оладий на молоке - очень вкусных, пышных цитрусовых панкейков с жидкой шоколадно-банановой начинкой. Порадуйте своих родных вкуснейшим завтраком - панкейками с бананом и шоколадом. Приготовьте - не пожалеете!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
американские кофейные булочки
1 пачка мвсла (200 г),
1 ч л растворимого кофе,
1 пакетик разрыхлителч,
Перетереть масло с мукой, разрыхлителем, сахаром и солью до состояния крошки.
Яйца слегка взбить, добавить в крошку и замесить тесто (оно должно получиться мягким. но не липнуть к рукам).
В горячей воде расстворить кофе, добавить в тесто вместе с изюмом и хорошо вымешать.
Американские булочки
Масло подсолнечное - 4 ст. л.
Мука пшеничная - 3,5 стак.
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 100 г
Подготовить ингредиенты для теста, молоко подогреть.
Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, щепотку соли, растительное масло и яйца.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оставить отдыхать. Поскольку тесто поднимается быстро - пока включить духовку для разогрева (у меня - газовая).
Вот так выглядит поднявшееся тесто.
Раскатать тесто в пласт толщино.
Те самые американские булочки "Синнабон"
Сахар коричневый - 1 стак.
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 180 г
Глазурь - 1 пакет.
Мука пшеничная - 4 стак.
Вот так выглядят ингредиенты.
Добавляем в просеянную муку дрожжи и перемешиваем.
Отдельно смешиваем теплое молоко и взбитые яйца.
Добавляем смесь в муку с дрожжами.
Взбиваем все миксером, добавив 70 г. мягкого сливочного масла, который мы нарезали кусочками.
Когда миксером станет тяжело работать, начинаем вымешивать тесто руками (вымешиваем не менее 10 минут). Те.
Американские булочки с корицей «Cinnamon rolls»
100 г сливочного масла
1/2 ст. сахара «Коричневый универсальный» от «Мистраль»
5 ст.л коричневого сахара «Демерара» от «Мистраль»
2 ст. л. сахарной пудры
150 г сливочного масла
100 г творожного сливочного сыра
Дрожжи разводим в теплом молоке c добавлением 1 ч.л. сахара. Даем подняться «дрожжевой шапочке» в теплом месте.
Яйца взбиваем с сахаром «Коричневый универсальный» от «Мистраль», добавляем соль, дрожжевую суспензию, размягченное сливочное масло, просеянную муку и замешиваем тесто. Даем тесту подойти в теплом месте один раз.
Приготовим сахарно-коричную смесь для.
Печенье "Американские кофейные булочки"
Кофе растворимый - 1 ч. л.
Разрыхлитель теста - 4 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Маргарин - 225 г
Мука пшеничная - 450 г
Для начала нужно залить изюм кипятком, чтобы он стал мягким и сочным.
У меня крупный изюм (названия, к сожалению, не знаю).
Маргарин для этого рецепта лучше использовать комнатной температуры.
Муку просеить с разрыхлителем, добавить к ним маргарин.
Перетереть в мелкую крошку.
Добавить сахар и слегка взбитые яйца. Замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким, но .
Cinnamon raisin bagel (постные американские булочки)
Мука цельнозерновая - 4 стак.
Закваска - 0.75 стак.
Сахар коричневый - 10 ст. л.
Я делала свои булочки на закваске, поэтому если Вы будете использовать дрожжи, муки может потребоваться чуть меньше.
К закваске добавляем сахар, корицу, соль и воду, все перемешиваем.
Добавляем муку и изюм. Все тщательно смешиваем. Тесто должно получиться мягкое, но достаточно густое, чтобы Вы смогли лепить из него.
Ставим в теплое место на 20 минут. Тесто не д.
Американские грибные булочки с луком
Лук репчатый - 4 шт
Мука пшеничная - 2,25 стак.
Разрыхлитель теста - 1,5 ст. л.
Масло сливочное - 70 г
Алкоголь - 1/4 стак.
Масло оливковое - 1/2 стак.
Сливки - 1,25 стак.
В большой сковороде при средней-высокой температуре нагреть оливковое масло. Добавить грибы и обжарить до коричневого цвета, приправить солью и свежемолотым перцем. Снять с огня, добавить херес. Затем нужно нагреть воду на сильном огне в течение примерно 2 минут, перелить в миску, добавить нарезанный тимьян и остудить. Это можно сделать заранее (за день) и х.
Гамбургер из говядины с соусом из меда и чили
Зеленый салат - 2 штуки
Растительное масло - 30 мл
Булочка для гамбургеров - 12 штук
Медовый соус с чили - 70 г
Перец черный молотый - по вкусу
Красный лук - 2 штуки
Говяжий фарш - 500 г
Помидоры - 5 штук
К фаршу добавить соль, перец, воду и соус, хорошо вымесить. Сформировать круглые лепешки.
Лук почистить, нарезать кольцами, салат ополоснуть, обсушить, разобрать на листья.
Булочки обжарить с внутренней стороны на сухой сковороде.
Сэндвич с поджаренным беконом
Несоленое сливочное масло - 3 столовые ложки
Круглая булочка - 1 штука
Бекон - 6 кусков
Коричневый соус HP - 2 столовые ложки
Нагрейте 1 ст.л. сливочного масла в сковороде на среднем огне.
Добавьте кусочки бекона и обжаривайте до хрустящей корочки.
Бургер с болгарским перцем и соусом Табаско
Булочка для гамбургеров - 4 штуки
Говяжий фарш - 250 г
Зеленый сладкий перец - 1 штука
Молотый красный перец - 1 чайная ложка
Вустерширский соус - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 головка
Масло канолы - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Томатный соус - 1 стакан
Соус табаско - по вкусу
Болгарский перец порежьте, извлеките семена и белые прожилки. Затем мелко нарежьте перец и лук. Нагрейте масло в сковороде на сильном огне и обжарьте перец с луком до мягкого состояния.
Добавьте фарш и готовьте около 8 минут.
Булочки для домашнего фаст-фуда + бонус (фишбургер с филе морского окуня и моцареллой)
йогурт без добавок - 1 ст.л.
масло оливковое Идеал "Мягкий вкус" - 4 ст.л.
оливковое масло Идеал "Мягкий вкус" - 4 ст.л.
Для фишбургера на 1 шт.:
вода теплая - 1 стак.
кунжут - 1 ст.л. (для посыпки)
филе морского окуня - 100 грамм
моцарелла (у меня с укропом, можно обычную для пиццы) - 2 ломтика
яйцо+2 ст.л. муки - для кляра
дрожжи сухие - 0,5 пакет.
яйцо - 1 шт (для смазки)
мука пшеничная - 3 стак.
соль, перец - по вкусу
огурец свежий - 2 ломтика
сода - 1 ст.л. в воду (для приваривания булочек)
помидор черри - 1 шт.
Наряду с популярнейшим гамбургером в Америке большим спросом пользуется фаст-фуд с крабами или рыбой. Предлагаю приготовить очень вкусные домашние булочки для виртуозного исполнения американского фаст-фуда для своих домашних и вариант вкуснейшего фишбургера с филе морского окуня в кляре. Голодных и равнодушных не останется 100%.
Сэндвич с яйцом и форелью
Сметана - 3 столовые ложки
Слабосоленая форель - 200 г
Огурцы - 2 штуки
Цельнозерновая булочка - 3 штуки
Разрезать булочки для сэндвича вдоль пополам и подсушить на сухой сковородке с двух сторон.
Нарезать кружочками яйца и огурцы, форель - на полоски.
Бигтейсти в домашних условиях
Молоко - 150 Миллилитров
Майонез - 2 Ст. ложки
Луковица - 1 Штука
Масло растительное - 2 Ст. ложки
Кунжут - 2 Ст. ложки
Дрожжи - 4 Грамма
Кетчуп - 3 Ст. ложки
Мука - 3 Стакана
Маргарин - 30 Грамм
Помидор - 1 Штука
Говядина - 300 Грамм
Свинина - 300 Грамм
Сыр порционный плавленый - 4 Штуки
Сахар - 1 Ст. ложка
Горчица - 1 Ст. ложка
Первым делом замесите самое обычное дрожжевое тесто. После того, как оно поднимется, сформируйте из теста круглые булочки, присыпьте их кунжутом.
Выпекайте булочки до готовности (это где-то двадцать минут при температуре 180 градусов), выложив их на противень, смазанный подсолнечным маслом.
Из свинины и говядины сделайте фарш, пропустив мясо через мясорубку не.
Гамбургер с рукколой и гуакамоле
Руккола - 1 пучок
Говяжий фарш - 500 г
Гуакамоле - 100 г
Булочка для гамбургеров - 4 штуки
Перец черный молотый - по вкусу
Красный лук - 1 головка
Помидоры - 2 штуки
Добавьте в фарш соль и перец, слепите плоские котлеты диаметром чуть больше булочек. Приготовьте на гриле или сковороде.
Разрежьте пополам булочки для бургеров и слегка обжарьте мягкой стороной вниз на оставшемся от котлет масле.
Куриный бургер
Руккола - 1 пучок
Тертый сыр пармезан - 40 г
Куриная грудка - 1 штука
Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Булочка - 4 штуки
Помидоры - 2 штуки
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Измельчите куриное мясо в мясорубке. Натрите на крупной терке цукини.
Смешайте куриный фарш с цукини, тертым пармезаном, солью и перцем. Сформируйте бургеры, обваляйте в панировке и обжарьте с двух сторон.
Говядина на гриле
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 6 штук
Морская соль - 3 столовые ложки
Сирлойн-стейк - 1 штука
Срежьте большую часть жира с вырезки, оставив тонкий слой. Нарежьте кубиками и положите мясо в миску. Натрите мясо солью, измельченным чесноком и добавьте лавровый лист.
Спилбургер
Булочка с кунжутом - 4 штуки
Помидоры черри - 7 штук
Крекеры «Tuc» - 8 кусков
Огурцы - 1 штука
Сладкий перец - 1 штука
Зеленый салат - 1 штука
Кетчуп - 1 чайная ложка
Говяжий миньон - 4 штуки
Помидоры - 8 штук
Майонез - 1 чайная ложка
Моем овощи. Режем помидоры, огурцы и перец на дольки. Отрываем от головки салата 4 листа.
Разрезаем булочки пополам и кладем в тостер.
Говяжьи котлеты жарим на сковороде, на сливочном масле.
Чизбургер из свинины с авокадо и кинзой
Булочка - 4 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 столовые ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Свиной фарш - 500 г
Помидоры - 1 штука
Майонез - 4 чайные ложки
Разогреть газовый гриль до средней температуры.
Смешать свиной фарш с чесноком, солью и перцем. Слепить четыре котлеты.
На раскаленный противень налить растительное масло, выложить мясо и отправить в гриль. Через 2 минуты перевернуть мясо и готовить еще примерно 2-3 минуты.
Сэндвич с мясом
Лук репчатый - 1 головка
Говяжий фарш - 1 кг
Булочка для гамбургеров - 8 штук
Куриный бульон - 1 стакан
Перец черный молотый - по вкусу
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и обжаривайте фарш, разламывая комочки. Готовьте 12-15 минут. Выложите обжаренный фарш на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир и верните фарш обратно в сковороду.
Влейте куриный бульон, приправьте солью и перцем и готовьте 15-20 минут, помешивая, пока фарш не впитает жидкость.
Булочки с гуавой и сливочным сыром
сахарной пудры - 3/4 Стакана
листа слоеного теста - 2 Штуки
лимонного сока - 1 Чайная ложка
сливочного сыра - 360 Грамм
банка гуавы оболочек - 1 Штука
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или поместить на него силиконовый коврик для выпечки. В блендер или кухонный комбайн выложить гуавы с сиропом и добавить лимонный сок, перемешать до однородной массы.
2. Используя миксер, взбить вместе сливочный сыр и сахарную пудру до кремовой консистенции. На слег.
Этот рецепт существует в нашей семье более 30 лет. С небольшими отступлениями он сохранился с тех пор. Делается достаточно быстро. Подобные булочки тут есть, но именно такого рецепта нет, я, честно, искала. Очень хочется, чтобы вы оценили мой дебют тут, давно собиралась это сделать.
Ингредиенты для «Американские булочки»:
- Дрожжи (свежие; это в оригинале, я давно использую пакетик сухих) — 50 г
- Молоко (тёплое) — 1 стак.
- Сахар (для теста - 2 ст.л.; для начинки - 1 стак., примерно)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 3,5 стак.
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Соль (для теста; щепотка) — 1
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3395.2 ккал | белки 90.3 г | жиры 164.5 г | углеводы 393.5 г |
Порции | |||
ккал 226.3 ккал | белки 6 г | жиры 11 г | углеводы 26.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.4 ккал | белки 8.6 г | жиры 15.7 г | углеводы 37.5 г |
Рецепт «Американские булочки»:
Подготовить ингредиенты для теста, молоко подогреть.
Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, щепотку соли, растительное масло и яйца.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оставить отдыхать. Поскольку тесто поднимается быстро - пока включить духовку для разогрева (у меня - газовая).
Вот так выглядит поднявшееся тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Смазать его размягченным сливочным маслом и присыпать сахаром. При желании можно присыпать ещё корицей или кардамоном, кто как любит. И варьировать количество сахара. Вместо масла не возбраняется сливочный маргарин.
Скрутить тесто в рулет.
Порезать рулет на кусочки, приблизительно по 3-4 см.
Каждый кусочек защипнуть с одной стороны, чтобы булочки стали похожи на розочки и меньше вытекала начинка. Уложить на смазанный противень на расстоянии. Дать отстояться минут 10.
Выпекать в горячей духовке до зарумянивания. Не перепекать, так как вытекшая начинка станет жжёной карамелью). Снимайте с противня сразу, так как вытекшая начинка быстро твердеет.
Вот как это выглядит в разрезе.
Самое сложное было сохранить булочки для итогового фотографирования от набега семьи)
Приятного вам чаепития!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Этот рецепт существует в нашей семье более 30 лет. С небольшими отступлениями он сохранился с тех пор. Делается достаточно быстро. Подобные булочки тут есть, но именно такого рецепта нет, я, честно, искала. Очень хочется, чтобы вы оценили мой дебют тут, давно собиралась это сделать.
Другие варианты рецепта
Булочки с маком
- 112
- 1058
- 23581
Американские булочки
- 105
- 592
- 35493
Плюшки
- 108
- 575
- 42972
Плюшки "Солнечные"
- 162
- 377
- 35128
Булочки с корицей
- 74
- 369
- 65862
Булочки "Без хлопот"
- 51
- 367
- 29749
Булочки моей бабушки (прабабушки, прапрабабушки. )
- 39
- 331
- 18497
Маковые плюшки
- 66
- 256
- 6097
Плюшки "Царские"
- 66
- 247
- 34725
Плюшки с корицей
- 81
- 221
- 21989
Сладкие плюшки "Из детства"
- 51
- 208
- 35858
Плюшки "Хризантемки" с корицей и орешками
- 24
- 198
- 9624
Булочки с корицей, маком и кокосовой стружкой
- 69
- 191
- 43049
Царские булочки с корицей
- 35
- 185
- 6534
Булочки "Французские розочки"
- 16
- 169
- 4630
Плюшки моей бабушки
- 33
- 149
- 13313
Плюшки "Привет от Карлсона"
- 29
- 139
- 12442
Воздушные плюшки
- 14
- 112
- 13894
Пирог "Октябрины"
- 69
- 98
- 5800
Булочки Челси
- 22
- 96
- 6527
Плюшки из сдобного дрожжевого теста
- 16
- 93
- 38889
Булочки с корицей "Узелки на счастье"
- 42
- 73
- 19463
Плюшки "Вкус детства"
- 27
- 73
- 9371
Плюшки с корицей и кокосовой стружкой
- 29
- 47
- 8719
Плюшки "Завитушки"
- 20
- 47
- 5108
Плюшки с орехами
- 73
- 37
- 7169
Спиральки
- 19
- 31
- 4797
Плюшки сахарные
- 19
- 20
- 12346
Похожие рецепты
Булочки с кремом и штрейзелем
- 15
- 33
- 1487
Духовые пирожки с яблоками
- 194
- 3212
- 66944
Булочки с сухофруктами
- 23
- 98
- 1950
Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой
- 188
- 389
- 12169
Бутербродные булочки как в Макдональдсе
- 21
- 200
- 10104
Рогалики "Нежные объятия"
- 67
- 278
- 11196
Мягкие булочки на молоке
- 19
- 114
- 4883
Лимонные крендельки с миндалем
- 31
- 147
- 4553
Булочки "Жаворонки"
- 17
- 81
- 8282
Фотографии «Американские булочки» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 мая 2020 года Т-пушка #
26 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)
26 мая 2020 года Т-пушка #
17 апреля 2020 года goncharovaib #
18 апреля 2020 года Демоника # (автор рецепта)
31 марта 2020 года Сурик #
31 марта 2020 года Демоника # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Шевченко Надежда #
19 декабря 2018 года Демоника # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года Шевченко Надежда #
19 декабря 2018 года wise1288 #
14 декабря 2018 года mkosechka #
14 декабря 2018 года Демоника # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года fialkaXY #
15 апреля 2018 года Демоника # (автор рецепта)
1 августа 2016 года kasai #
1 августа 2016 года Демоника # (автор рецепта)
1 августа 2016 года kasai #
1 августа 2016 года Демоника # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года keavv #
27 апреля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
5 октября 2015 года galasveet35 #
9 октября 2015 года Демоника # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года elenafialk #
15 сентября 2015 года Демоника # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года elenafialk #
15 сентября 2015 года Демоника # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Veronikus #
2 апреля 2015 года Демоника # (автор рецепта)
4 марта 2015 года ruslanvip #
2 апреля 2015 года Демоника # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года kitina18 #
11 февраля 2015 года Демоника # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года mariana82 #
6 ноября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Марфуля #
19 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Марфуля #
22 января 2013 года Batosha2 #
22 января 2013 года Демоника # (автор рецепта)
1 октября 2012 года Santorini #
1 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
29 сентября 2012 года olesya kligunova #
29 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
29 марта 2012 года dobrynina #
29 марта 2012 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Обеденные булочки легко печь, справится с ними даже начинающий. Тесто легкое в работе и все довольно быстро, а еще, всевозможные булочки имеют особую ауру исключительности, а может немного праздничности. Такие булочки, вместо хлеба, часто можно найти на праздничном столе ко Дню благодарения в США и вообще у них широкое применение, от основы для бургеров, к идеальному средству для вымачивания соуса какого-то особой блюда. И знаете - это же очень простой способ произвести впечатление на родных или гостей. Это как борщ, сам по себе вкусный, но ежедневный борщ, а сделайте к нему пампушки с чесноком, то Ваш борщ с окликами "Вау" долго будут помнить! Поэтому, не сомневайтесь, пеките их на обед или ужин, такие теплые американские булочки сделают Вашу трапезу незабываемой. И в отличие от хлеба, им не нужно полностью остывать перед нарезкой и остывают они быстрее, и можно есть их вскоре после выпекания.
А теперь по технологии выпекания. Здесь довольно все стандартно. Сначала смешивается мука с сухими ингредиентами, дальше дрожжи разводятся в жидкости и вливаются к сухим ингредиентам. И наконец добавляется масло и яйцо. И все нужно долго месить. Конечно же, в планетарном миксере делать это проще, но можно и без него, просто руками.
После замеса теста и первого подрастания, идет формирование. Настоятельно Вам рекомендую использовать весы для формирования булочек. Нужно будет немного поиграть с взвешиванием по 60 граммов теста, но Ваши обеденные булочки будут выглядеть профессионально, равномерно все пропечется и вообще будут одинаковые булочки, что тоже практично. И если прошло время второго подрастания, а Ваши булочки еще не слишком подросли, то просто дайте им больше времени, поскольку время подрастания зависит тоже от температуры, активности дрожжей, и тому подобное. И это касается не только этих булочек, но и любых дрожжевых изделий. Перед тем, как поставить посуду с булочками в духовку, после формирования, тесто должно увеличиться в размере примерно вдвое.
Ингредиенты
- 500 грамм муки
- 20 грамм свежих дрожжей
- 125 мл молока
- 125 мл воды
- 1 яйцо
- 30 грамм сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- Сливочное масло для смазывания формы
1) Муку, сахар и соль поместить в глубокую миску или чашу планетарного миксера. Перемешать.
2) В отдельной посуде смешать воду и молоко и добавить дрожжи. Мешать до полного растворения дрожжей.
3) Влить жидкость с дрожжами в муку и слегка перемешать. Добавить яйцо и сливочное масло и замесить мягкое, не слишком липкое тесто. Месить 5-6 минут в планетарном миксере на средних оборотах или 10-12 минут интенсивно руками.
4) Накрыть миску с тестом крышкой или слегка влажным полотенцем и оставить тесто примерно на 1,5 часа подрастать, пока тесто увеличится в размере в два раза.
5) Тесто, что подошло обмять, выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой и разделить на 15 частей, примерно по 60 граммов каждая. Сформировать из теста круглые булочки, заминая края теста к центру и выложить каждую в прямоугольную жароупорную посуду, смазанную тонким слоем сливочного масла.
6) Накрыть посуду с булочками слегка влажным кухонным полотенцем и оставить примерно на 1 час подрастать.
7) За пол часа до выпекания разогреть духовку до 190 ᵒС, в идеале с конвекцией.
8) Подросшие булочки смазать сливочным маслом и вставить посуду с ними в разогретую духовку. Печь, пока булочки хорошо подрумянятся, примерно 25-30 минут.
9) Достать булочки из духовки, оставить на 5 минут в форме и переложить на решетку для остывания. Оставить американские обеденные булочки до полного остывания или подавать теплыми.
Читайте также: