Творожное печенье на дрожжах рецепт

Обновлено: 28.04.2024

Обожаю возиться с тестом, что-то придумывать, изобретать, испытывать новые, на мой взгляд, вкусные рецепты булочек, пирогов, печенья.

Рецепт мне показался очень интересным: и соблазнительной формой печенья, и набором продуктов для теста. Если судить по составу, то печенье не песочное, как это обычно бывает, а сдобное, с добавлением дрожжей. Так же в тесто входит творог.

На мой взгляд, творожное печенье «Сердечки» - замечательный вариант выпечки для романтического вечера.

В теплом молоке развела сухие дрожжи и две ложки сахара. Дала пять минут, чтобы дрожжи открылись и заиграли.

Творожное печенье Сердечки фото

В микроволновке растопила сливочное масло, остудила. Масло соединила с пачкой творога, добавила ложку сметаны, щепотку соли. Размешала.

На заметку. Если смесь получается густоватой (все зависит от консистенции творога), можно разбавить ее яйцом (и белок, и желток).

Творожное печенье Сердечки фото

Творожную и дрожжевую смеси соединила.

Творожное печенье Сердечки фото

Творожное печенье Сердечки фото

Просеяла 0,5 кг муки и, постоянно помешивая смесь деревянной ложкой, добавила муку в тесто. Муки может быть чуть меньше, или больше, поэтому всыпала постепенно.

Творожное печенье Сердечки фото

Тесто должно получиться мягким, чуть прилипать к рукам, но не разваливаться.

Кастрюльку слегка обсыпала мукой, на дно уложила тесто, накрыла и убрала в холодильник на пару часов.

Творожное печенье Сердечки фото

Этот процесс чем-то напомнил мне технологию приготовления французских булочек Бриошей. Дрожжи в холоде приостанавливают свою игру, зато потом, в тепле, тесто для булочек вырастает как грибок.

Пока тесто в холодильнике, мелко измельчила грецкие орехи, добавила 4 неполные ст. ложки сахара и размешала.

Творожное печенье Сердечки фото

Тесто в холодильнике немного подросло.

Творожное печенье Сердечки фото

Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным и пористым, если его оторвать.

Творожное печенье Сердечки фото

Стол посыпала мукой. Из части теста раскатала колбаску, разрезала ее на порционные кусочки.

Кусочек пальцами расширила, придала ей форму лепешки, поверхность смазала растительным маслом и посыпала смесью сахара и орехов.

Творожное печенье Сердечки фото

Лепешку скатала в трубочку, разрезала пополам, не доводя ножом до конца 2 см.

Творожное печенье Сердечки фото

Концы трубочки распушила, развернула в разные стороны на 180˚ и соединила.

Творожное печенье Сердечки фото

Печенье уложила на смазанный маслом противень, а так как печенье сдобное, дала ему 15 минут на расслойку.

Творожное печенье Сердечки фото

Запекаются творожные сердечки около 20 минут при температуре 180˚.

Когда печенье подрумянилось, подержала, не вынимая, в выключенной духовке 10 минут.

Творожное печенье Сердечки фото

Готовые печенюжки получились мягкими, сладкими, с молочным вкусом и румяной хрустящей корочкой. Вкусные сердечки разлетелись быстро, пришлось начинать все заново.

Рецепт: Печенье дрожжевое с творогом

Позвольте предложить Вам печенье с нейтральным вкусом, которое можно приготовить с различными наполнителями: сыр, изюм орехи, творог. Кроме того, в это печенье можно после выпечки, между слоями вложить сыр, колбасу или ломтик помидора - получиться приличный перекус.

Ингредиенты для «Печенье дрожжевое с творогом»:

  • Мука пшеничная / Мука (+ 1-2 ст.л для подпыла рабочей поверхности при разделке печенья) — 500 г
  • Молоко — 300 мл
  • Творог (сухой) — 210 г
  • Дрожжи (быстродействующие) — 7 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Цедра мандарина (у меня сухая цедра, можно апельсиновую или лимонную) — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2826.2 ккал
белки
104.9 г
жиры
83.2 г
углеводы
420.7 г
100 г блюда
ккал
243.6 ккал
белки
9 г
жиры
7.2 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Печенье дрожжевое с творогом»:

Подготовим для теста продукты. Муку просеять. Яйцо разделить на белок и желток. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало теплым и мягким. Нагреть молоко и развести в нем дрожжи со щепоткой сахара.

Убедившись, что дрожжи активные, (о чем говорит появление пузырьков, а затем пенки), смешать 1/3 смеси с творогом, размять вилкой или картофельной толкушкой до исчезновения крупных комочков.

Добавить цедру мандарина, соль, яичный желток и сахар. Хорошо перемешать вилкой, добавить муку и перетереть.

Теперь добавить мягкое сливочное масло, остальное молоко с дрожжами, смешать и добавить растительное масло. Замесить тесто, оно должно получиться мягким и не крутым. Накрыть посуду с тестом пищевой плёнкой или крышкой, оставить для созревания и

увеличения в объёме, примерно 30-40 минут, смотря насколько тепло у вас в помещении. Тесто становиться нежным, очень эластичным и послушным.

Разделить тесто на две части, одну убрать под крышку, вторую размять или раскатать в пласт 1,5 - 2 см (предварительно подпылив рабочую поверхность мукой).

Теперь из теста нужно сформовать печеньки, для этого я взяла кондитерские вырубки, а можно нарезать на равные квадратики, треугольники или полоски, главное - количество печенек должно быть парное.

Складываем по две штучки слегка придавив. Круглые печеньки можно скрепить, вдавив пальчиком в центре.
Обрезки от первой формовки не собирайте в ком, а складывайте друг на друга, придавите и разомните в новый пласт.

Разложить на противень, покрытый промасленным пергаментом или антипригарным ковриком.
Даём немного расстояться печенью и через 15-20 минут смазать оставшимся белком (предварительно хорошо смешать его с парой ложек молока или воды). Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета, 10-15 минут (ориентируйтесь на возможности вашей техники).

Благодаря цедре у печенья лёгкий аромат и приятное послевкусие цитрусовых. После выпечки у печенья забавный вид от присутствия цедры - словно веснушки.
Печенье можно есть в таком виде, а можно не разрезая просто разделить на две части и смазать вареньем-джемом, сметаной, сливочным маслом, или сделать маленькие бутербродики, подавать к чаю или кофе, на ваш вкус.

Печенье получается мягким, но не пышным, как булочки. Скорее, как мягкие большие бублики. Иногда я делаю из этого теста печенье в виде колец. Если добавить больше сахара и ванилин, получается сдобное печенье.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье дрожжевое с творогом

Рецепт: Печенье дрожжевое с творогом

Позвольте предложить Вам печенье с нейтральным вкусом, которое можно приготовить с различными наполнителями: сыр, изюм орехи, творог. Кроме того, в это печенье можно после выпечки, между слоями вложить сыр, колбасу или ломтик помидора - получиться приличный перекус.

Похожие рецепты

Сырные галеты с базиликом

  • 8
  • 88
  • 4983

Галеты "Солнечные"

  • 20
  • 53
  • 4843

Сырное печенье к пиву

  • 43
  • 449
  • 6180

Итальянские хлебные палочки "Гриссини"

  • 151
  • 2653
  • 57417

Печенье на ржаной муке без сахара

  • 10
  • 200
  • 6133

Песочное печенье с пармезаном

  • 60
  • 522
  • 6512

Сырное печенье "Сыр"

  • 91
  • 436
  • 16874

Картофельно-грибное печенье

  • 51
  • 91
  • 2061

Сырное печенье или сырные палочки

  • 44
  • 528
  • 64789

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 февраля 2019 года PYMA-2016 #

18 февраля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Galiniya #

18 февраля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Алиева2012 #

18 февраля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Ирушенька #

18 февраля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Ирушенька #

17 февраля 2019 года jannasimf #

17 февраля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года tomi_tn #

17 февраля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года mariana82 #

17 февраля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Dama-Lorik #

17 февраля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года tanushka mikki #

17 февраля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Гали-28 #

17 февраля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Гали-28 #

17 февраля 2019 года Na_Na_1 #

17 февраля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Кир Рояль #

17 февраля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Кир Рояль #

17 февраля 2019 года вита110 #

17 февраля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

17 февраля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года mtata #

17 февраля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Mara2181 #

17 февраля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Mara2181 #

17 февраля 2019 года svetlana 1634 #

17 февраля 2019 года inna_2107 #

17 февраля 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Печенье из творожного дрожжевого теста

Тесто на вкус что-то среднее между песочным и сдобным дрожжевым. Выпечка из этого теста очень вкусная!

Ингредиенты для «Печенье из творожного дрожжевого теста»:

  • Творог — 250 г
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода (теплая) — 30 мл
  • Мука пшеничная / Мука (по потребности)
  • Дрожжи (сухие "Саф-момент") — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2407.4 ккал
белки
52.6 г
жиры
41 г
углеводы
457.4 г
100 г блюда
ккал
293.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
5 г
углеводы
55.8 г

Рецепт «Печенье из творожного дрожжевого теста»:

В воду всыпать дрожжи "Саф-момент", добавить щепотку сахара, перемешать и дождаться появления пены

В творог добавить соль, сахар, масло и яйцо, перемешать.

Творог не должен быть сильно кислым.

Влить в творог дрожжи, и начать добавлять муку

Кол-во муки - сколько возьмет тесто. Оно должно быть мягким, нежным, по консистенции чем-то похожим на песочное. Тесто положить в пакет и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Оно не сильно поднимается - но так и должно быть.

Раскатываем тесто толщиной 0,5 см и вырезаем кружочки.

В принципе - в таком виде их можно уже испечь.

Но я решила сделать розочки)))

Накладываем 5 кружочков внахлёст, сворачиваем рулетом, рулет разрезаем пополам. Получается 2 розочки

Укладываем их на противень и сразу же ставим в холодную духовку.
Включаем её на 160 градусов - печем до румяного цвета

Вот они в испеченном виде. Можно посыпать пудрой, украсить глазурью или как я - смазать жидким медом и посыпать мелким сахаром



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье из творожного дрожжевого теста

Рецепт: Печенье из творожного дрожжевого теста

Тесто на вкус что-то среднее между песочным и сдобным дрожжевым. Выпечка из этого теста очень вкусная!

Похожие рецепты

Генуэзский бисквит классический

  • 53
  • 364
  • 31963

Маковый торт

  • 84
  • 139
  • 10283

Венгерский кручёный калач

  • 255
  • 994
  • 49274

Печенье "Восточные сладости"

  • 79
  • 76
  • 5345

Нежное печенье "К чаю"

  • 26
  • 99
  • 3101

Ржаная дюжина

  • 23
  • 21
  • 3551

Кулебяка на французcком слоёном тесте

  • 56
  • 44
  • 3830

Газмах

  • 11
  • 56
  • 15135

Порционный бёрек с картофелем

  • 22
  • 78
  • 4287

Фотографии «Печенье из творожного дрожжевого теста» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 марта 2018 года nkova09 #


11 марта 2018 года Лилек3011 #

11 марта 2018 года nkova09 #

11 марта 2018 года weta-k #

12 марта 2018 года nkova09 #

12 марта 2018 года weta-k #

12 марта 2018 года nkova09 #

12 марта 2018 года weta-k #

12 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

13 марта 2018 года nkova09 #

29 апреля 2015 года naslina #

29 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года julcook #

14 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года veronika1910 #

13 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

12 апреля 2015 года Ирушенька #

13 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года Ирушенька #

12 апреля 2015 года nepovar39 #

13 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

12 апреля 2015 года para_gn0m0v #

13 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

12 апреля 2015 года JeSeKi # (модератор)

13 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

12 апреля 2015 года Aigul4ik #

13 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

12 апреля 2015 года skyfuntik #

13 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

12 апреля 2015 года таньчка #

13 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

12 апреля 2015 года mariana82 #

12 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

12 апреля 2015 года Natysinka #

12 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творог — замечательный продукт, полезный и очень необходимый человеческому организму. Из творога можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, десертов и выпечки. В этой статье мы как раз остановимся именно на выпечке.

Наверняка найдется немного людей, которые не любят сладкое. Поэтому, обязательно нужно попробовать приготовить творожное печенье. Такие печеньки всегда получаются гораздо мягче и нежнее, нежели любые другие и испортить такое печенье практически невозможно. Ниже мы пошагово рассмотрим самые популярные рецепты нежного творожного печенья.

1. Творожное печенье » Треугольники «


  • Творог — 400 гр;
  • Масло сливочное — 200 гр;
  • Сахар -10 ст.л;
  • Мука — 300 гр;
  • Разрыхлитель — 10 гр.

1. Первым делом необходимо растопить сливочное масло.


2. Творог смешать со сливочным маслом.


3. Перебить все блендером. Если блендера нет, то пере тем как смешать с маслом, творог нужно протереть через сито.


4. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и замесить тесто. Затем его необходимо обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.


5. Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм и стаканом или кружкой вырезать кружочки.


6. Каждый кружочек обмакнуть в сахар одной стороной.


7. Сложить пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакнуть в сахар одной стороной.


8. Снова сложить пополам, чтобы получился треугольник и опять обмакнуть одной стороной в сахар. Выложить на противень сахарной стороной кверху.


9. Выпекать при 210 º около 15 минут до румяности.


Приятного аппетита! Если любите корицу то смешайте сахар и корицу и обмакивайте кружочки теста в эту смесь. Получится очень вкусно.

2. Творожное печенье «Гусиные лапки»


  • Творог — 500 гр;
  • Масло сливочное — 250 гр;
  • Мука пшеничная 350 гр;
  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Ванильный сахар — 10 гр;
  • Разрыхлитель — 10 гр;
  • Цедра половинки лимона ( по желанию);
  • Корица — 1/3 чайной ложки (по желанию);
  • Сахар — 200 гр;
  • Соль — по вкусу.

1. Творог выложить в глубокую миску. Добавить яйцо, ванильный сахар, корицу, соль и натертую на мелкой терке цедру. Все перебить блендером в однородную массу. Если блендера нет, то первым делом нужно перетереть творог через сито и потом смешать с остальными ингредиентами.

2. Смешать муку и разрыхлитель и просеять через сито. Далее в миску с муку на крупной терке натереть охлажденное сливочное масло и хорошо перемешать, чтобы получилась крошка.

3. Крошку из масла и муки добавить к творожной массе и замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не сильно растаяло. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.

4. Тесто вытащить из холодильника и отделить примерно 1/3 часть, остальное снова убрать в холодильник.

5. Стол немного присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм и круглой формой или стаканом вырезать кружочки.

6. Сахар высыпать в неглубокую широкую тарелку. Кружочек теста хорошо обмакнуть в сахар одной стороной и сложить пополам сахаром внутрь.

7. Сложенный пополам кружок теста снова обмакнуть в сахар одной стороной и опять сложить пополам чтобы получился треугольник.

8. Получившийся треугольник обмакнуть в сахар одной стороной и выложить на застеленный пергаментом противень сахарной стороной вверх.

9. С нижней стороны треугольника ножом сделать надрезы имитируя гусиные лапки.

10. Выпекать при 190º до золотистого цвета.

3. Творожное печенье «Конвертики» с сахаром


  • Творог — 400 гр;
  • Мягкое сливочное масло — 200 гр. (Можно заменить сливочным маргарином);
  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Мука пшеничная — 350-400 гр;
  • Сахар для теста- 150 гр;
  • Разрыхлитель — 10 гр;
  • Сахар ванильный — 10 гр;
  • Сахар для начинки.

1. Размягченное сливочное масло или маргарин выложить в глубокую миску.

2. Добавить обычный и ванильный сахар, хорошо перемешать.

3. Добавить творог и яйцо и все хорошо размять и перемешать вилкой.

4. Теперь нужно добавить разрыхлитель, и постепенно добавляя муку замесить тесто.

5. Стол немного присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.

6. Из раскатанного в пласт теста ровно отделить ножом края. Должен получиться квадрат или прямоугольник с ровными сторонами.

7. Теперь нужно разрезать тесто на квадратики примерно 10 х 10 см. От размера квадратиков зависит размер печенья.

8. В центр каждого квадратика положить 1 ч.л. сахара и сформировать конвертики скрепив между собой уголки в центре.

9. Печенье выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать при 180 º около 25 минут до золотистого цвета.

При выпечке любого творожного печенья нужно оставлять расстояние между печеньем около 3 см при выкладывании на противень, т.к. оно хорошо расходится и поднимается.

4. Творожное печенье «Рогалики»


  • Творог — 400 гр;
  • Масло сливочное или маргарин — 250 гр;
  • Мука пшеничная — 380 гр;
  • Сахар — 150 гр;
  • Ванильный сахар — 10 гр;
  • Разрыхлитель — 20 гр.

1. В глубокой миске вилкой размять творог и размягченное при комнатной температуре сливочное масло до однородности.

2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

3. Тесто достать из холодильника и поделить на 2 равные части.

4. Стол присыпать мукой и раскатать из одной части теста круг более менее правильной ровной формы.

5. Смешать обычный и ванильный сахар, отделить половину и равномерно распределить по раскатанному кругу из теста.

6. Поверх сахара нужно еще немного раскатать скалкой, немного вдавливая сахар в тесто.

7. Круг нарезать на равные треугольники, так как обычно нарезается торт или пицца. От размера треугольников зависит размер рогаликов.

8. Начиная с внешнего широкого края закрутить рогалики и немного придавить кончик, чтобы прилип.

9. Рогалики выложить на застеленный пергаментом противень, и посыпать сахаром.

10. Выпекать при 180º до румяного золотистого цвета.

5. Творожное печенье » Сердечки»


  • Творог — 250 гр;
  • Масло сливочное — 150 гр;
  • Мука пшеничная — 300 гр;
  • Яйца — 1 шт;
  • Экстракт ванили — 1 ч.л;
  • Сахар — 200 гр;
  • Разрыхлитель — 6 г;
  • Сахар для теста — 1 ч.л;
  • Соль — щепотка.

1. В глубокую миску выложить творог, размягченное сливочное масло, соль, 1 ч.л. сахара, ваниль и хорошо перемешать до однородности.

2. Добавить яйцо и хорошо перемешать.

3. Смешать муку и разрыхлитель, просеять в миску к творожной массе и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

4. Тесто поделить на 2 равные части, одну оставить на столе, а вторую снова убрать в холодильник.

5. На рабочую поверхность высыпать примерно 50 гр сахара, выложить на него тесто и начать раскатывать.

6. Периодически посыпая тесто сахаром сверху раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

7. Прямоугольный пласт теста имеет 2 большие стороны и 2 маленькие. С каждой большой стороны пласт нужно равномерно завернуть на одинаковую ширину. Потом снова завернуть на одинаковую ширину с каждой из двух сторон. В итоге завернутые края теста встретятся посередине.

8. Получившийся «рулет» разрезать на кусочки шириной около 1.5 см.

9. Из полученных кусочков сформировать сердечки и выложить на застеленный пергаментом противень.

10. Выпекать при 190º до приятного золотистого цвета.

6. Творожное печенье «Розочки»


  • Творог — 200 гр;
  • Масло сливочное или маргарин — 80 гр;
  • Яичные желтки- 2 шт;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Мука — 280 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Сахар ванильный — 10 гр;
  • Соль — щепотка;
  • Сахарная пудра для посыпки.

1. Творог протереть через сито два раза.

2. Добавить к творогу 2 желтка и хорошо перемешать.

3. Добавить растопленное масло, соль, ванильный и обычный сахар, все хорошо перемешать.

4. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 10-15 минут.

5. Тесто поделить на 2 части. Одну часть убрать в сторону, а вторую раскатать в пласт толщиной около 2 мм.

6. Круглой формой или стаканом вырезать кружочки.

7. В один горизонтальный ряд выложить 4-5 кружочков внахлест и аккуратно завернуть в рулет.

8. Получившийся рулет разрезать пополам. Получится 2 розочки. Можно немного отогнуть края, формируя лепестки. Так же поступить с оставшимся тестом.

9. Готовые розочки сразу выкладывать на застеленный пергаментной бумагой противень.

10. Смазать розочки яичным желтком ( не обязательно) и выпекать при 180º около 20 минут.

11. Остывшие розочки посыпать сахарной пудрой.

7. Творожное печенье без яиц » Как в детстве»


  • Творог — 350 гр;
  • Масло сливочное — 250 гр;
  • Мука — 400 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Ваниль;
  • Сахар для посыпки.

1. Творог хорошо размять вилкой и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить ваниль и снова перемешать.

2. На рабочую поверхность просеять муку с разрыхлителем.

3. В муке сделать углубление, выложить творог и замесить тесто. Готовое тесто завернуть а пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

4. От теста отделить 1/4 часть и раскатать в пласт толщиной около 7 мм.

5. Формами для печенья или просто стаканом вырезать печенье. Так же поступить со всем остальным тестом.

6. Готовое печенье обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной стороной кверху.

7. Выпекать при 180º около 20 минут.

8. Творожное печенье с безе


  • Творог — 250 гр;
  • Мука — 250 гр;
  • Масло сливочное — 150 гр;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Сахар — 200 гр или 100 гр сахара и 100 гр сахарной пудры;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

1. Творог выложить в глубокую миску.

2. Белки отделить от желтков в чистую сухую миску, желтки добавить к творогу.

3. Белки отставить в сторону, в миску к творогу добавить 100 гр сахара и хорошо перетереть вилкой до однородности.

4. Охлажденное масло порубить ножом или натереть на крупной терке.

5. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску к маслу, хорошо перемешать.

6. Полученную из масла и муки крошку добавить в миску к творогу и замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.

7. К белкам добавить небольшую щепотку соли и начать взбивать их на небольших оборотах.Когда появилась еще неустойчивая — постепенно добавляя сахар или сахарную пудру продолжать взбивать увеличивая обороты. Взбить до устойчивой пены. В конце взбивания добавить несколько капель лимонного сока.

8. Тесто разделить на 2 части. Одну часть убрать в сторону, а вторую выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.

9. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Выложить на тесто половину взбитых белков и равномерно распределить. Далее аккуратно завернуть в рулет.

10. Рулет нарезать на кусочки около 1.5 см толщиной. Полученные кусочки сразу выкладывать на застеленный пергаментной бумагой противень.

11. Выпекать при 180º до золотистого цвета теста.

9. Печенье творожное «Улитки»


  • Творог — 400 гр;
  • Сливочное масло — 200 гр;
  • Мука — 2-2.5 стакана;
  • Желток — 2 шт;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сода — 0.5 ч.л;
  • Соль — щепотка;
  • Яблоки — 2-3 шт;
  • Корица — 1 ч.л.

1. Целые яблоки поставить в разогретую до 180º духовку и запекать до мягкости.

2. Смешать творог, желтки, мягкое масло, просеянную муку и сахар, все хорошо перемешать.

3. Добавить соду и щепотку соли, замесить тесто. Готовое тесто убрать в морозилку на 10 минут.

4. Из остывших яблок достать мякоть, размять с помощью вилки, добавить корицу и сахар по вкусу.

5. Тесто разделить на 4 части. Из каждой части скатать прямоугольный пласт и смазать тонким слоем начинки.

6. Каждый пласт скатать в рулет и нарезать на кусочки толщиной около 1.5 см.

7. Кусочки выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать при 180 º до румяности.

10. Домашнее творожное печенье с изюмом


  • Творог — 200 гр;
  • Сахар — 0.5 стакана;
  • Мука — 0.5 стакана;
  • Сода -0.5 ч.л;
  • Изюм — 0.5 стакана.

1. Изюм хорошо промыть и залить кипятком на пару часов.

2. Смешать до однородности все ингредиенты кроме изюма.

3. Добавить к творожной массе изюм обсушенный бумажными полотенцами, хорошо перемешать.

4. Руки смочить водой и сформировать шарики размером с небольшое куриное яйцо. Выкладывать на смазанный маслом противень, немного сплющить каждый шарик рукой или вилкой.

5. Выпекать при 180º около 25-30 минут.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Читайте также: