Рецепт ирландского пирога с мясом

Обновлено: 27.04.2024


День Святого Патрика когда-то совпадал в Москве с приходом весны. Не вина ирландцев в том, что этот весенний праздник приходится в последние годы у нас на самую настоящую зиму с морозами и сугробами.

Это обстоятельство может создать некоторые трудности для тех, кто привык отмечать главный ирландский праздник в соответствующем уличном шествии. Для тех же, кто, как мое семейство, ценит кулинарную сторону Дня Св. Патрика, ничего в сущности не меняется.

Тем более, что на 17 марта в Ирландии готовят блюда, которые, скорее, ассоциируются с зимой, нежели с пробуждением Природы.

Возьмите Guinness Pie, ирландский мясной пирог с Гиннессом. В своей основе это зимнее ирландское блюдо Irish Stew. Приготовив ирландское рагу, вы накрываете его крышкой из теста.


Ирландский пирог ко дню Св. Патрика, Guinness Pie

Как известно, ирландский национальный напиток, пиво Guinness, — неотъемлемый ингредиент ирландского рагу. Поэтому вполне органично воспринимается присутствие пивного бренда в названии пирога.

И уж коль скоро мы готовим его в День Св. Патрика, пару слов о том, как принято наливать Guinness. Стакан должен находиться по отношению к струе ровно под 45 градусов. Если это фирменный бокал Guinness, пиво наливают в него ровно до изображения арфы после чего отставляют для того, чтобы пена немного осела. За десятилетия выработался точный тайминг данного процесса: ровно две минуты без двух секунд. После чего бокал с пенным напитком следует поднести ко рту.

Ну а в нашем случае, поднесите ко рту вилку с дымящимся пирогом, начинка которого напиталась вкусами ирландского пива, а «крышка» из теста сберегла его жаркий дух.

После чего не грех огласить окрестности старинным ирландским кличем: Slainte!

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • 2 красные луковицы, мелко нарезанные;
  • 4 зубчика чеснока, измельченные;
  • 2 морковки, мелко нарезанные;
  • 3 стебля сельдерея, мелко нарезанного;
  • 10 шампиньонов, нарезанных ломтиками;
  • 1,5 кг мякоти говядины, нарезанной кубиками 3х3 см;
  • соль, черный молотый перец;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1 бутылка гинесса или темного пива;
  • 240 гр. тертого сыра чеддер.

Для теста:

  • 1,5 чашки муки;
  • 3/4 ч.л. соли;
  • 2 ¼ ч.л. разрыхлителя;
  • 100 гр. сливочного масла, охлажденного и нарезанного мелкими кубиками;
  • 1 желток, слегка взбитый.

1 чашка - 240 мл

В кастрюле с толстым дном или чугунной нагрейте 2 ст.л. сливочного масла на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до мягкости (около 10 минут).
Добавьте морковь, сельдерей, шампиньоны и 2 ст.л. сливочного масла и жарьте, периодически помешивая, пока грибы не потеряют большую часть влаги (около 15 минут).

Куски мяса посыпьте солью и перцем и добавьте в кастрюлю вместе с мукой и розмарином.
Увеличьте огонь и помешивая, жарьте 5 минут.

Влейте пиво, чтобы оно покрывало мясо, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 1,5 часа. Можно убрать кастрюлю в духовку, нагретую до 190С. Перемешайте и тушите еще 1 час. Если соус получается достаточно жидким, откройте крышку и на небольшом огне потомите мясо. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и половину сыра.

Пока готовится мясо, приготовьте тесто. Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте масло и с помощью рук или ножом смешайте до получения теста. Добавьте в тесто небольшое количество ледяной воды, только чтобы собрать его в шар. Заверните шар в пленку и уберите в холодильник на 2 часа.

Выложите тесто между листами пищевой пленки и раскатайте в пласт 3-4 мм толщиной.

Выложите мясо в форму 20 см в диаметре и 5 см в высоту или в форму 22,5 см в диаметре.

Посыпьте оставшимся сыром и накройте тестом, приклеив края теста к бортикам.

Сделайте на тесте несколько надрезов острым ножом и смажьте желтком.

Запекайте в духовке, нагретой до 190С, около 45 минут или пока крышка из теста не станет золотистой.



В пабе, куда мы любим ходить, есть пастуший пирог с бараниной. Я его повторила дома. Готовила по рецепту с youtube канала Foodwishes . Автор — шеф по имени Джон.


Почему ирландский? Шеф говорит, что использует ирландский чеддер и классическую ягнятину. Типа, пастухи пасли баранов, а не коров. Если такой пирог готовить с говядиной, получится уже Cottage Pie. Я рекомендую именно с бараниной.
Фотки у меня с двух приготовлений, рецепт один и тот же. Просто в первом варианте я сделала три слоя: картофель-фарш-картофель. Во-втором – два слоя: фарш-картофель.
Итак, потребуется купить баранину и сделать из нее фарш. У меня 700 гр.


В оливковое масло положить лук и фарш одновременно, обжарить минут 10


Добавить столовую ложку муки, готовить 3-4 минуты


Добавить приправы: соль, перец, розмарин, паприку, щепотку корицы (я не добавляла), столовую ложку кетчупа (я положила томатную пасту) и немного измельченного чеснока. Автор говорит, что это не совсем аутентично, но ирландцы бы не возражали. Затем жидкость — воду или бульон, чтобы получилось густо-влажно. Добавляем морковь, порезанную мелким кубиком и провариваем все минут пять, снимаем с огня и добавляем замороженный зеленый горошек. Я в этот раз стормозила и положила сырую морковь вместе с горошком. Была жестковата потом. В рецепте у шефа морковь была тоже замороженная, и он положил ее одновременно с горохом.





Делаем пюре: толчем картофель, добавляем тертый чеддер, сливочное масло и желток, слегка взбитый с молоком, соль, кайенский перец, крим фреш (у меня сметана, 2 ст.ложки).
Классическая ирландская толкушка, оу! Очень удобная





Забыла форму показать, в которой запекать буду. Купила, наконец, моего любимого размера, поэтому и решила пирог приготовить. Обновить, так сказать


Выкладываем фарш


Картофан, вилкой узоры лепим



Смазываем слегка молоком и в духовку минут на 30. Молоком можно не смазывать, мне почему-то захотелось



Готово! Это очень вкусно, рекомендую.



Всем приятного аппетита,
Ваша © Helga

Еще хорошие рецепты:

  1. Ирландский сливочный суп с беконом
  2. Ирландский содовый хлеб (Irish Soda Bread)
  3. Beef Pot Pie (Говяжий пирог в горшке)

Irish Shepherd’s Pie или Ирландский Пастуший Пирог : 55 комментариев

аффторитетно подтверждаю — очень быстро закончился! :bye:

Здрасти добро утро! :coffee:
Пол меню пабного уже стащила, добивай всё, не останавливайся! :good:
:vah:

Маловата форма в 2,5 л? :haha:
Кста, а в пабе сколько на одну порцию?

@ svetikona:
эмммм… я не помню) пусть Хельга ответ держит)

Свети! Исправь, пожалуйста, крим чиз на крем фреш (над фоткой с толкушкой)

В пабе, естественно, поменьше форма, но там дофига, и еще яйцо сверху с полусырым желтком. Я обычно даже доесть не могу

done
хыыыыы
Не бывает таких толкушек! Колись, шо пивасом плющила :crazy:

@ svetikona:
спасибо! :pivo:
это сидровая толкушка гы

@ svetikona:
не угодала :crazy:
это сидр :pivo:

@ koja82:
А мог быть и брютик… :haha:
Шо под руку попадётся, тем тем картоху и отдубасит
От жеж Хельга!

:good: сытное такое блюдо, и почему пирог? а не запеканка?
Шутка, разницу поняла)

очень нравится присутствие сыра в пюре, и горох с морковкой красиво смотрятся :good:

А я бы пмва в фарш, вместо воды или бульона
Шоб так, чисто по -ирландски… :smoke:

Пюреха с сыром да, классно!
Как-то не помню где, попадалось пюре с луком — жееесть… :vomeet:
Это тоже какой-то их (шотландско-ирландский?) рец.
Пюре с молоком и маслом и кусочки репчатого полусырого тёплого лука…пипец

Это тоже какой-то их (шотландско-ирландский?) рец.
Пюре с молоком и маслом и кусочки репчатого полусырого тёплого лука…пипец

Это Чемп, но неправильный. Лук должен быть свежий зеленый.
Можно и пиффка в фарш! И в себя :pivo:

@ dusicha:
Угощайся! :pivo: Сыр действительно очень хорошо в этом пюре играет

@ svetikona:
хмммм…. интересненько…. я бы затестил! :pivo:

С зелёным-то вкусняшка! Был белый или порей…

Мы с тобой точччно ирландцы :crazy:

А! Вспомнила! хыыы
То в Тве была пюреха с луком — был день русской(!) кухни на шведском. Сильотка и пюре, на первое — «боржч» наливали, ну то ваще страшно было пробовать даже :wacko: :haha:
Кста, гостиница «Ambassador» офигительно пятизвёздная тогда была, ща упала до 3*
Так они раньше представляли себе русскую кухню

А как вкуснее было?
В три слоя или в два?
Нижняя пюреха не прилипает к дОндышку?

О, такое делала несколько раз, только без горошка. Спробую и с ним.

А вот сыр в пюре — любимое дело, и старшее мое чудовище любит. И обжаренный (до хруста) лук туда же. И бекон. Ой, все! )

:pooh1: в сад, посажу дерево, по-модному — на яйцах B-)
Мож змею какую ещё убью по дороге… :crazy:
Погода прям праздник какойты! :yahoo:

@ svetikona:
Вкусно в обоих вариантах, ниче не прилипает. Я, вроде, еще форму слегка сухарями присыпала под пюреху

Очень вкусная штука! :good:
У меня жена частенько готовит такое. В деталях конечно много отличий, но общая схема похожа : фарш — картошка. Долго просил ее приготовить наглядно и пошагово, чтобы можно было крео сделать, да так и не дождался :padme:
Основное отличие — картошка варится и пропускается через шнековую мясорубку. И потом не перемешивая аккуратно лопаткой укладывается поверх фарша. Картошка получается воздушная и оч вкусная.
Ну и у Хельги увидел много всяких ништяков: горошек, морковка, сыр в пюре ( у нас только сверху) и тд. :rtfm:
:vah:

Перок супер :good: ! Люблю такой, тоже готовлю, небольшие отличия есть конечно, но в целом очень похоже, морковь и горошек всегда добавляю. И, да, в два слоя мне нравится больше, сочнее выходит.
Румяность на пироге классная получилась, так, в рот и просится! :nyam:

Хороший перок!
яп съела…
и да — в два слоя вкуснее, а то картошка забивает…
:coffee:
:smoke:

@ Malka:
Яйцо сверху ты не?
Я б да, или со сметаной :scratch:

картошка варится и пропускается через шнековую мясорубку. И потом не перемешивая аккуратно лопаткой укладывается поверх фарша. Картошка получается воздушная и оч вкусная.

Это очень круто должно запекаться! Такими воздушными хуевЕртями!

. И обжаренный (до хруста) лук туда же.

Обожаю! Вот прям сёдня и ела, с чёрным перцем — начинка от вчера деланных пирожков. Спецом всегда её больше готовлю, ибо!
С сыром, кста, пюреху не соединяла, а сметаны ложку сверху и зелёным луком притрусить — збсссь :vah:

@ Helga:
Понятно!
Баранина и козлятина у нас часто — летнее мясо, такшто съем обязательно!
А для фрша бараньего времени не маловато? Не жёсткий он в итоге?
Может вначале потушить его до полуготовности?

Хотя 15-20 минут, хз, в духовке доделается

Хельга. Бля убила толкушкой. Ржу весь день, как гляну)))
Креативная ты девушка, ничего не скажешь.
Запеканка чудесная, прям запах представляю ее

Бля убила толкушкой. Ржу весь день, как гляну)))

Детка, это не только толкушка, это еще и скалка :crazy: Пельмени тоже ей делала. Кстати, полная бутылка сидра, так вкусней :pivo:

А для фрша бараньего времени не маловато? Не жёсткий он в итоге?

Ух, купила сегодня ребры копченые прям замечательные. Пока шла домой, думала, какой суп сварить: рассольник или гороховый. Думала…..
Кароче, варю два! :crazy: Порционно заморожу на случай голода или спонтанных желаний. У меня такое бывает, что хочу сразу все супы сожрать.

У меня есть скалка, к слову, та самая, старая-деревянная. Нежно ее люблю, холю и лелею. Пришла как то к одной ы гости, затеяла у нее пироги быстрые, с собой скалку приволокла. У нее нет. Так вот, раскатала тесто, налепила, поняла что теста не хватает, быстро замесила еще, обернулась… Эта безрукая помыла мою скалку. Мою любимую, деревянную. Думала отпизжу ее этой скалкой прям там. :evil:
Она потом еще оправдывалась — ну она же в муке вся, что ее не мыть то. Как было объяснить глупой бабе, что деревянные скалки не моют, а оттряхивают и вытирают…


О! Уже натворила! :good:

Гороховый покежь, он меня больше возбуждает…

Хельга, ты вообще молодец, что столько всего вкусного засылаешь! Прям вот умница!
Спасибон. :pivo:
Малка! И тебе тоже! :pivo:
Вот все бы так

гороховый ништяк. я с телефона, оу


@ Helga:
Прям бьюсь в экстазе…..

@ Helga:
Гороховый крутяк. :good: Я чего-то рассольников постных наелась, так что пока не хочу, а так-то рассольник это хорошо! :nyam:

Яйцо сверху ты не?
Я б да, или со сметаной

Яйцом нее, не смазывала, просто сметаной смазывала, надо будет попробовать смешать и смазать.

@ Malka:
Я про полусырой желток штоб сверху, целое

Плотно! Уверенный такой, гороховый :good:
Я уже пас — весна в голове и в других местах :crazy:

@ svetikona:
Ааа, так, не так тоже не делала, но звучит заманчиво!

@ Malka:
От! Мне такое на зажаренную пюреху видится — яйцо или чуть сметаунки…

@ Malka:
Ты нашла вяленое мясо?

Никак не решусь попробовать сделать!
Выглядит нажористо!

@ svetikona:
Только что нашла, в Янинкиной свинине с соусом айоли.

ты вообще молодец, что столько всего вкусного засылаешь! Прям вот умница!
Спасибон.
Малка! И тебе тоже!
Вот все бы так

Свети, спасибо! Стараюсь :pivo:
Вот бы все так, действительно :crazy:
Оу, ща сделала салат из свеклы с яблоком, но вместо красного лука положила соленый огурец. Тоже интересно очень, мне нравится. Пипец устала только. Две кастрюли супа, потом всю посуду перемыла, убралась. Вот не могу спать, если на кухне не убрано все после готовки. А мой посудомоечный машин сегодня не со мной (муж в смысле) :crazy:

@ Мидведь:
Сделай обязательно! :pivo: Когда много мужиков собираются на пьянку, например, это самое крутое блюдо, ибо все любят мясо с картохой. Можно заранее все подготовить, а запечь на следующий день.

@ Malka:
Отлично! А то я тебе хотела вместе предложить поискать — ты с 1 по 10, я с 11 по 21
Ну, славно, што нашла

Вот не могу спать, если на кухне не убрано все

А я могу очень даже, с тех пор как тараканы вымерли как клас — ваще сильно могу :crazy:

@ svetikona:
ну она тоже может) просто с утра я не смогу ее сегодня отмыть) так что ей и пришлось намывать перед сном)


Пирог с говядиной и пивом Гиннесс . Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с говядиной и пивом Гиннесс , Шаг 01

Для приготовления теста, растопить на слабом огне сливочное масло, снять пенку. Ковш с растопленным сливочным маслом убрать с плиты, чтобы оно оставалось слегка теплым, но не горячим, и не застывало. В миске смешать сметану, яичные желтки, 1 ч.л. соли и растопленное сливочное масло. Порционно, размешивая сначала вилкой, а потом руками, добавить муку.

Пирог с говядиной и пивом Гиннесс , Шаг 02

Получится мягкое тесто, которое надо обернуть пленкой и убрать в холодильник.

Пирог с говядиной и пивом Гиннесс , Шаг 03

Для начинки говядину порубить или нарезать маленькими кубиками, сложить в миску с 1 ст.л. растительного масла и посыпать смесью муки с солью и молотым перцем. Бекон и говяжий жир, срезанный с мяса (если такой был), мелко порезать и обжарить в сковороде.

Пирог с говядиной и пивом Гиннесс , Шаг 04

Добавить к бекону рубленый репчатый лук и пассеровать, пока тот не станет золотистым. Теперь можно добавить говядину и слегка обжарить, время от времени помешивая.

Пирог с говядиной и пивом Гиннесс , Шаг 05

Переложить содержимое кастрюли на тарелку, а в кастрюлю влить немного пива, чтобы собрать со стенок кастрюли все, что к ним прилипло во время жарки. Вернуть мясо обратно, посолить, положить зубчики чеснока, лавровый лис и влить пиво. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 2 часа или столько, сколько надо, чтобы мясо стало мягким и легко разваливалось на волокна.

Когда мясо будет готово, снять с кастрюлю с плиты и дать ему остыть. По желанию в получившееся мясное рагу добавить сметану. Т.е. в классическом рецепте рагу с Гиннессом сметаны нет, но я кладу её во всё, что кажется мне подходящим по вкусу.

Пирог с говядиной и пивом Гиннесс , Шаг 06

Достать тесто из холодильника и сразу же раскатать в пласт толщиной 1 см. Сложить в 3 раза, раскатать, в длину в одном направлении, развернуть длинную сторону и уложить параллельно краю стола. Сложить в 3-4 раза, еще раз прокатать в длину в одном направлении. Повторить операция 2-3 раза.

Пирог с говядиной и пивом Гиннесс , Шаг 07

Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Если вы будете печь один пирог, то раскатайте 2 пласта толщиной около 7 мм. Но я пекла порционный пироги, поэтому из больше части раскатала 7 кругов диаметром не меньше 12-15 см, уложила их в смазанные маслом керамические формочки, приподняв края. На тесто выложила говядину в соусе, почти полностью заполнив формочку, при этом подтянула края теста, чтобы потом можно было их соединить с верхним слоем теста («крышкой»).

Пирог с говядиной и пивом Гиннесс , Шаг 08

Из меньшей части теста раскатать 7 кругов диаметром около 10 см. В центре каждого круга вырезать отверстие диаметром 1 см. Накрыть начинку «крышкой», соединить края, смазать верх пирога взбитым яйцом и выпекать при 200С до румяной корочки. В моей духовке на 7 порционных пирогов ушло 39 минут. Пироги оставить в формочках, пока не остынут, а потом можно переложить на тарелку и подавать к столу, гарнировав овощным салатом. Проверено, с салатом вкуснее. И, кстати, в холодном виде тоже вкусно.

Img 3150

Ирина

%d0%bc%d0%b0%d1%81%d0%bb%d0%be
Масло

Ингредиенты

Свинина 500 г
Картофель 500 г
Яйца куриные 3 шт
Укроп 1 пучок
Мука пшеничная (в тесто) 225 г
Вода 2 ст.л.
Яйцо куриное (в тесто) 1 шт
Специи
Лук репчатый 1 шт (небольшой)
Масло «Простоквашино» 150 г

Приготовление

1.Замешиваем тесто. Для этого порубить масло, добавить муку, яйцо и ледяную воду, быстро вымесить, сформовать шар и отправить в холодильник.

2.Картофель отварить в подсоленной воде, размять в пюре, добавить мелко нарезанный укроп. Если картофель сухой, можно добавить немного бульона или же не сливать воду полностью.

Ирландский картофельный пирог с мясом

3.Мясо нарезать некрупно, посолить-поперчить, обжарить на сильном огне. Немного убавить огонь, добавить нарезанный лук, протушить под крышкой 5-7 минут.

4.Яйца отварить, мелко нарезать.

Ирландский картофельный пирог с мясом

5.Выкладываем слоями: половину картофельного пюре.

Ирландский картофельный пирог с мясом

6.Следующий слой - яйца.

Ирландский картофельный пирог с мясом

7.Далее - обжаренное мясо.

Ирландский картофельный пирог с мясом

8.И снова картофельное пюре.

Ирландский картофельный пирог с мясом

9.Тесто раскатываем толщиной 0,8-1 см. Накрываем наши слои, выкладывая бортики.

Ирландский картофельный пирог с мясом

10.Запекаем в духовке при температуре 180* С 40 минут. Если делали верх ровный , при подаче (когда пирог немного остынет) можно перевернуть тестом вниз. Подавать со сметаной "Простоквашино".

Ирландский картофельный пирог с мясом

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Алла

Светлана

Наталья

Андрей

Ольга

Елена

Андрей

Дарья

Вкусно! Только добавила еще и посидорчик!

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e

Дарья, так дело не пойдет: за чужие фото баллы не выдаются.

Песочное печенье «Любимое Простоквашино»

%d0%bc%d0%b0%d1%81%d0%bb%d0%be
49 %d0%bc%d0%b0%d1%81%d0%bb%d0%be
20 %d0%bc%d0%b0%d1%81%d0%bb%d0%be
7

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

cкачать Bird with mail 9cc5cf025a5dbad9db37327f0fcafd6844fd98503f59aa188fa6ceb3e98a3b00

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Sharik for popup fea3e1404b794101fc4b1608df0e4291c973952df122ae0cce65ab431e27d83f

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

-Метки

-Рубрики

  • Любимые булочки (65)
  • Ода моему саду (10)
  • Живопись. Морские пейзажи (8)
  • Художественное творчество (2)
  • Блюда из грибов (42)
  • Блюда из птицы (40)
  • Декоративные растения. (98)
  • Знаменитые люди (357)
  • Любимые стихи .Любимые поэты (2734)
  • Мясные блюда (47)
  • Несладкая выпечка (100)
  • Почвопокровные растения. (38)
  • Розы. (111)
  • Русская кухня (81)
  • Рыбные блюда (77)
  • Салаты и закуски (61)
  • Французская кухня (36)
  • Фруктовая выпечка и сладкие пироги (119)
  • Чебуреки, вареники и пельмени (6)
  • Афоризмы (245)
  • Благодарность (42)
  • Блины, оладьи, пышки, лепешки (15)
  • Блокнот садовода (70)
  • Блюда из круп (1)
  • Блюда из овощей. (55)
  • Болезни и вредители сада (18)
  • Болезни сердца и сосудов (136)
  • Будем помнить. (24)
  • Вести из сада (96)
  • Видео ролики (252)
  • Воспитание детей (44)
  • Времена года . Лето (127)
  • Времена года. Весна. (190)
  • Времена года. Осень (206)
  • Времена года: зима (142)
  • Готовим на даче (14)
  • День Победы (43)
  • Десерты (16)
  • Дети (404)
  • Диетическое питание (23)
  • Дни рождения (110)
  • Доброта (371)
  • Женские образы в живописи (1027)
  • Живопись и фотография. Портреты (41)
  • Живопись - иконы (15)
  • Живопись . Пейзажи . (468)
  • Живопись жанровая (806)
  • Живопись и фото. Ромашки. (21)
  • Живопись и фотография. Птицы (12)
  • живопись историческая (8)
  • Живопись наивная (277)
  • живопись цифровая (1)
  • Живопись. Акварель. (33)
  • Живопись. Двое. (64)
  • Живопись. Дети. (240)
  • Живопись. Животные. Птицы. (17)
  • Живопись. Москва. (10)
  • Живопись. Цветы садов, лесов и лугов (35)
  • Живопись.Натюрморты. (478)
  • Живопись.Пейзажи.Россия (43)
  • Заготовки из фруктов (1)
  • Здоровье на даче (4)
  • Золотой век русской поэзии (92)
  • Интересно (334)
  • Итальянская кухня (11)
  • Картинки (33)
  • картофель (6)
  • Кексы, маффины, печенье, куличи, рулеты (94)
  • Кино, театр (153)
  • Книги, журналы, газеты, интернет (380)
  • Кулинария постная (8)
  • Кулинарный блокнот (23)
  • Кухни разных стран мира (16)
  • лекарственные садовые растения (4)
  • Луковичные многолетники (12)
  • любимые мультфильмы (8)
  • Любимые песни (161)
  • Любимые ромашки . (148)
  • Любимые художники. Моя галерея. (173)
  • Макросъемка (21)
  • Медики (19)
  • медицинские истории (18)
  • Микроволновая кулинария (41)
  • Мировые шедевры (28)
  • Мои мысли и истории из жизни (229)
  • Мои фотографии (677)
  • Мой аптекарский сад. Лекарственные растения и цвет (22)
  • Мой сад (561)
  • Мой сад. Газоны. (5)
  • Мой сад. Первоцветы. (12)
  • Молитвы (69)
  • Молочные блюда (7)
  • Монастыри и Храмы (8)
  • Москва (9)
  • Моя семья (80)
  • Мудрые мысли. (701)
  • Музеи мира (13)
  • музыка кино (45)
  • Музыка классическая (103)
  • Мультфильмы (11)
  • Напитки (17)
  • народные лечебные средства (49)
  • Наше здоровье (419)
  • Нежность (462)
  • Новый год и Рождество (148)
  • О любви (789)
  • Однолетники в саду (1)
  • Оформление дневника (81)
  • Памятники (6)
  • Первые блюда (23)
  • Печаль (246)
  • Печем хлеб (126)
  • Печем яблочные пироги (78)
  • пирожные, торты. (6)
  • Письма и истории о любви (13)
  • плейкасты (52)
  • Поздравления (143)
  • Полезные советы (366)
  • Политика (64)
  • Праздники (452)
  • Приметы (43)
  • Притчи (363)
  • Психологические проблемы (1205)
  • Путешествия (58)
  • Радость (602)
  • Разговоры на крылечке.Психологические проблемы (122)
  • Рамочки (197)
  • Рассказы о цветах и растениях (22)
  • Религиозная живопись. (180)
  • Религиозные праздники (144)
  • Религия (24)
  • Серебряный век (13)
  • Сказки, рассказы, истории, эссе (352)
  • Солим, маринуем. (14)
  • Стихи и проза друзей (61)
  • Стихи поэтов интернета (1082)
  • Стихи, рассказы, эссе и сказки авторов интернет (926)
  • Счастье (835)
  • Творог, творожные запеканки, пироги с творогом (58)
  • Тесто (9)
  • Фигурное катание (13)
  • Фотографии мастеров (581)
  • Фруктовые деревья (3)
  • Хорошая музыка. (1648)
  • цветочные истории (22)
  • цветы многолетники (108)
  • Цветы моего сада (251)
  • Цитаты (104)
  • Чемпионаты по фигурному катанию (3)
  • Юмор (55)

-Цитатник

простая рамка Ваш Текст Ваш Текст

Рамочки простые "Коврик" 10 штук ***Здесь будет текст*** ***Здесь будет текст*** ***Здесь.

Для Ларисы Ворониной))) Поздравляю ! .

С Днём Рождения, дорогая Лариса. Для Ларисы Ворониной. Дорогая Лариса, от всей души поздравляю .

Ларочка,(Лариса Воронина ) милая!! Сердечно поздравляю!! С днем рождения, дорогая, Ларочка.

-Ссылки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Я очень люблю печь пироги, особенно зимой, когда много времени, не надо торопиться, можно выбрать интересный рецепт и на ужин порадовать гостей или детей сытным и вкусным произведением кулинарного искусства. Тем более, согласитесь, зимой всегда хочется чего -нибудь мясного..


В этот раз я испекла ирландский мясной пирог, который привлек мое внимание необычным тестом.

Нам понадобится : 2 луковицы, 2 морковки, стебель сельдерея ( у меня его не было), 150- 200 гр. бекона, 600 гр мякоти свинины ( я понимаю ирландцев, но свинины у меня не оказалось и я взяла смешанный фарш- свинина и говядина ), 2 столовые ложки растительного масла, 150 мл. белого сухого вина, 400 гр. муки , 175 гр. сливочного масла, 1 яйцо, соль, перец.


1. Для начинки лук, морковь и сельдерей ( у меня его не было) надо мелко порезать. Бекон тоже мелко порезать и обжарить на сковороде без жира, помешивая. Добавить овощи , убавить огонь и поддержать на огне , помешивая, 3-5 минут.

2. Мясо ( у меня фарш) надо мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. Влить вино и тушить без крышки 10 минут. Затем в сковородку добавить овощи, 2 столовые ложки муки ( из приготовленных 400 гр. для теста) , посолить, поперчить и все очень хорошо перемешать. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут. Дать начинки остыть ( я вынесла ее на балкон)


3. Для теста в большую кружку налить из кипящего чайника 130 мл горячей воду, масло порезать и растопить его в кипятке, кружку поставить на огонь и довести воду с маслом до кипения. Кружку снять с огня, перелить содержимое в большую миску и постепенно всыпать в воду оставшуюся муку. Вымесить тесто до гладкости. Дать ему полностью остыть.


4. Духовку разогреть до 190 градусов. Я пекла пирог в стекленной круглой форме диаметром 26 см.
Дно формы смазываем растительным маслом и кладем бумагу для выпечки.
2/3 теста раскатываем, кладем в форму и формируем бортики. Выкладываем начинку. Заворачиваем верхнюю часть бортика на начинку, смазываем ее яичным белком , а оставшееся тесто раскатываем в пласт, накрываем пирог и защипываем края.


Верх смазываем яйцом и ставим пирог в духовку приблизительно на 50-60 минут до зарумянивания верха.


На ужин был салат и по большому куску этого сытного и вкусного пирога! Спасибо ирландцам.

Рубрики: Несладкая выпечка
Мясные блюда
Метки: выпечка пироги мясо

Процитировано 94 раз
Понравилось: 22 пользователям

Читайте также: