Американский пирог с вареньем

Обновлено: 06.05.2024

Американские пироги – яркий и однозначный ответ на вопрос «существует ли американская кухня». Именно в этом жанре кулинарного творчества американцы сумели объединить и переосмыслить лучшие рецепты выпечки, попавшие на новые земли вместе с переселенцами. Англо-саксонский традиционный пай, импровизации на тему французских открытых пирогов, популярные в южных штатах и известные как «шахматные пироги» (chess pies) и даже итальянская пицца не только прижились, но и стали знаковыми блюдами американской кухни. На День Благодарения принято печь тыквенный пирог – потомок флана. Пирог-перевертыш с бисквитным, а не с песочным тестом и даже ставший классическим выпеченный чизкейк – это тоже американский пирог!
А еще есть целый ряд уникальных американских пирогов с забавными названиями: крисп, кранч, коблер, бакл, пандауди, коричневая бетти… Все они больше чем наполовину состоят из сезонных фруктов, ягод и иногда овощей, то есть ингредиентов, которые у настоящей хозяйки дома с небольшим садом-огородом всегда под рукой. Кроме того, это не вполне пироги в нашем понимании – теста в них немного, оно не играет главенствующей роли и чаще всего находится только сверху, и то не особенно ровным слоем. Главное – вкусно!

Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из .

Чизкейк Нью-Йорк
средне

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни .

Классический американский яблочный пирог
средне

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим .

Клубничный коблер
средне

Коблер – американский десерт, состоящий из сочной начинки и хрустящего слоя теста сверху. Главные .

Бакл с абрикосами и имбирем
средне

В этом пироге два вида теста: мягкое, которое наливают в форму, погружая в него кусочки .

Крисп с ревенем, клубникой и фундуком
легко

Модный американский хрустящий пирог. Клубника отвечает в нем за сладость, ревень придает приятную .

Медовый чизкейк с клюквенным соусом
средне

Сегодня мало знает, что изначально чизкейк делали из обычного творога, а не из дорогого сливочного .


Евгения Леонова 15 сентября 2018

Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются .

Коблер лайт
легко

Легкий низкокалорийный пирог-перевертыш с грушами, курагой, сливами и ананасом.


Елена Шашкина 10 ноября 2015

Американский пирог с ягодами
средне

Исконное название пирога - бакль - это старинный, традиционный американский десерт, несколько .


Анастасия 20 октября 2015

Так называемые шахматные пироги (chess pies) традиционны для юга Соединенных Штатов .

Рассыпчатое тесто для американского пирога
легко

Крамбл из курицы с овощами
средне

Кокосовый пандауди с вишней
средне

Американский яблочный пирог
средне

Этот классический пирог, который в Америке пекут уже триста лет, нам больше напоминает запеканку. .

Черничный пирог в американском стиле
легко

Этот пирог вы захотите приготовить снова, не успев доесть последний кусочек. Много ягод и невероятно .

В предлагаемом мной рецепте нет сахара в чистом виде, он заменен медом для большей пользы. Так что .

Вишня, шоколад, хрустящая крошка - что еще нужно утром для счастья?


Валентина Маслова 16 июля 2015
Елена Некрасова 2 июня 2015

Десерт, который будет одновременно вкусным, полезным и низкокалорийным - мечта каждой девушки, .


Ольга М 6 апреля 2015

Это такой специальный детский десерт. Не в том смысле, что его нельзя есть взрослым – очень .

Американский вишневый пирог
средне

Хрустящая, рассыпчатая основа. Много сочной, сладкой начинки с легкой кислинкой. Сверху .

Овощной коблер с беконом и сыром
средне

Грушевый крамбл с кардамоном
легко

я не пользовалась в приготовлении этого блюда кулинарной бумагой.

Яблочный крамбл
легко

Яблочный крамбль с тимьяновым кремом (Apple crumble with thyme custard)
легко

Американская

Фото к рецепту: Американский яблочный пирог

Традиционный американский пирог с яблоками и корицей. Очень вкусный и ароматный яблочный пирог можно приготовить и для домашнего чаепития, и на праздничный стол.

Фото к рецепту: Постный шоколадный пирог

Шоколадный пирог, который готовится без яиц и молочных продуктов. Хорошо пропекается, получается пористым и очень вкусным.

Фото к рецепту: Морковный торт

Мой любимый морковный торт. Такой новогодний торт на Новый год 2021 Бык оценит обязательно!

Фото к рецепту: Лимонно-апельсиновый тарт

Хочу познакомить вас с рецептом "Лимонный тарт ленивой Мэри" (англ. Lazy Mary`s Lemon Tart). Сразу скажу, что Мэри, хотя и ленилась чистить лимоны, на самом деле была умницей), ведь процесс приготовления тарта, как и любой выпечки из теста с начинкой, требует определенных усилий. Впрочем, этот лимонный пирог действительно прост. И получается удивительным на вкус - с освежающим цитрусовым ароматом, очень нежной начинкой и рассыпчатой основой из рубленого теста.

Фото к рецепту: Персиковый перевернутый пирог

Вкуснейший пирог с ароматными персиками и карамелью.

Фото к рецепту: Шоколадный пирог с морковью

В последнее время морковные пироги стали очень популярны. Предлагаю испечь вкусный морковный пирог с какао-порошком. Такой пирог точно придется по вкусу любителям шоколадной выпечки! Рецепт шоколадного пирога с морковью очень простой, так что справится любой!

Фото к рецепту: Американский пирог с беконом, зеленым луком и сыром

Пирог по мотивам американской кухни - с беконом, зелёным луком, сыром чеддер и сливками. Приготовление очень простое и быстрое, а результат яркий и очень необычный.

Фото к рецепту: Персиковый коблер

Персиковый коблер или кобблер (англ. cobbler) - один из самых простых пирогов-десертов, но это не отменяет его изумительного вкуса. Мягкий, легкий фруктовый пирог с персиками будет самым вкусным десертом, который можно испечь при минимуме усилий.

Фото к рецепту: Самый вкусный ананасовый пирог

Это знаменитый американский Pineapple upside-down cake. Существует различное множество рецептов этого пирога, я предлагаю вам простой его вариант, причем самый вкусный!

Фото к рецепту: Сливовый пирог

Рецепт этого сливового пирога публиковался из года в год в американской газете "The New York Times", пока в один момент редактор газеты, уставший от одного и того же рецепта, который постоянно требовали американки, заявил, что они публикуют сливовый пирог в последний раз, и пусть домохозяйки его вырежут, заламинируют и повесят на холодильник. Вот такая ходит история об этом сливовом пироге.

Фото к рецепту: Нежнейший тыквенный пирог с творогом

Рецепт нежнейшего пирога с тыквой и творогом. Пирог из песочного теста с творожно-тыквенной начинкой просто тает во рту! Очень красиво смотрится в разрезе.

Фото к рецепту: Американский тыквенный пирог

Открытый пирог с начинкой из тыквы - это довольно известный традиционный десерт американской кухни, очень нежный и душистый. Типичный вкус образуется за счет различных пряностей.

Фото к рецепту: Американский тыквенный пирог

Вот и настал сезон тыквы. Можно приготовить множество блюд из тыквы, но особенно ароматными и красивыми получаются тыквенные пироги с приятной оранжевой начинкой. Сегодня приготовим американский тыквенный пирог с корицей, на рассыпчатом рубленом тесте.

Фото к рецепту: Лаймовый пирог с меренгой

Лаймовый пирог (Key Lime Pie) признан правительством штата Флорида, США, официальным пирогом штата. Десерт из лаймов особого сорта (Key lime) и сгущенки там очень популярен. Традиционно лаймовый пирог покрывают взбитыми сливками, но по этому рецепту пирог готовится со взбитыми яичными белками, которые остаются после приготовления начинки. Так удобнее использовать продукты, и кажется, что пирог даже вкуснее!

Фото к рецепту: Крейзи-кейк. Очень простой шоколадный пирог

Этот шоколадный кекс настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Пирог очень вкусный и шоколадный. К тому же его рецептура не содержит ни яиц, ни молока, поэтому и "крейзи-кейк". Идеален для людей, кто не может употреблять эти продукты, и для тех, кто постится.

Фото к рецепту: Шоколадное пирожное

Это знаменитое шоколадное пирожное, рецепт с шоколадной начинкой. Самое любимое и необычайно легкое в приготовлении.

Фото к рецепту: Перевернутый ананасовый пирог (Pineapple upside-down cake)

Очень вкусный и простой рецепт американского пирога с ананасами и карамелью..

Фото к рецепту: Ангельский пирог

Белоснежный "ангельский" пирог (или, иначе, пирог "пища ангела") имеет нежнейшую воздушную структуру. Этот пирог готовится из взбитых белков, без добавления масла, что делает его легким и низкокалорийным.

Фото к рецепту: Шоколадные брауни с грецкими орехами

Простой рецепт брауни - популярного американского шоколадного десерта. Может стать отличным вариантом для приема гостей.

Фото к рецепту: Брауни

Вкуснейший, шоколаднейший пирог! Просто тает во рту! Идеально с кофе или молоком. :-) Отлично подойдет на праздничный стол - ко дню рождения, Новому году, Рождеству.

Фото к рецепту: Лаймовый пирог (Key Lime Pie)

Лаймовый пирог очень легко и быстро готовится, но перед подачей его обязательно нужно подержать хотя бы несколько часов в холодильнике.

Фото к рецепту: Шоколадные пирожные (печенье брауни) с лесными орехами

Рецепт брауни очень популярен. Эта выпечка отличается от пирога или кекса тем, что ее нельзя долго держать в духовке — шоколадные пирожные брауни должны оставаться слегка влажными внутри.

Фото к рецепту: Клубнично-миндальный пирог

Этот пирог будет прекрасным дополнением к чашечке с кофе.

Фото к рецепту: Американский тыквенный пирог

Конечно, все слышали про американские пироги. Яблочный пирог - это классика, а есть еще пироги с курицей, тыквой, грибами. Предлагаю вам типичный американский десерт - тыквенный пирог с орехами.

Фото к рецепту: Нежнейший яблочно-карамельный пирог

Этот рецепт яблочного пирога отлично подходит для любого застолья, включая Новый год и день рождения. Нежнейший, невероятно вкусный пирог, не оторваться! Его оценит даже тот, кто яблоки не ест. Рецептура дана в граммах (потребуются электронные весы), описание приготовления - с подробными пояснениями. Просто следуйте инструкции, и результат гарантирован.

Фото к рецепту: Брауни со сливочным ликёром

Если вам по душе вкусные мегашоколадные бисквиты, приготовьте этот изумительный брауни со сливочным ликёром. Пирог получается нежным, с бесподобным шоколадным вкусом и тонкой ноткой ликёра.

Фото к рецепту: Чизкейк с миндалем

Предлагаю немного необычный рецепт - чизкейк с миндалем. Рецепт более легкий, здесь не требуется приготовления основы из теста, а достаточно смешать все ингредиенты, выложить массу в форму и испечь. Пшеничной муки в составе чизкейка нет совсем. А в саму сливочную массу добавляется миндальная мука, что делает текстуру чизкейка немного плотнее и придает новый вкус этому десерту.

Фото к рецепту: Американский чизкейк (творожный пирог)

Приготовьте популярный американский пирог чизкейк творожный, рецепт чизкейка из творога несложен.

Тыквенный пирог на День благодарения - рецепт традиционного блюда, которое в США подают на стол в этот праздник уже более трех веков. Американский тыквенный пирог, наряду с другими блюдами, является символом Дня благодарения. Однако, помимо этого, тыквенный пирог - это просто полезная и вкусная выпечка. Как приготовить американский пирог? Рецепт тыквенного пирога на день благодарения достаточно прост.

Фото к рецепту: Яблоки под песочной крошкой (яблочный крамбл)

Этот американский десерт — разновидность яблочного пирога. Яблочный крамбл готовится из тушеных яблок и песочного теста-крошки. Рецепт базовый — экспериментируйте, можно добавить гвоздику или корицу, кокосовую стружку или ягоды.

Фото к рецепту: Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог (American apple pie) — это самый популярный пирог в Северной Америке. Пирог (пай) действительно очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.

Фото к рецепту: Разборный сдобный пирог с корицей и молочной глазурью

Если вы любите булочки "Синнабон", то этот рецепт разборного пирога с корицей - именно для вас. Очень интересный способ формирования: из сдобного теста делают шарики, окунают их в растопленное сливочное масло, обваливают в сахаре с корицей, выкладывают в форму слоями и выпекают в духовке. Очень рекомендую. :)

Фото к рецепту: Шоколадный брауни с мандаринами

Брауни - традиционная американская выпечка, которую можно встретить не только в ресторанах, но и во время домашнего чаепития. А всё потому, что рецепт брауни прост, а вариаций исполнения этого десерта множество. Единственное, что неизменно, - насыщенный шоколадный вкус. Брауни по этому рецепту готовится с мандаринами благодаря чему десерт получается ещё сочнее и ароматнее. Попробуйте приготовить!

Фото к рецепту: Тыквенные блонди с шоколадом, орехами и корицей

Блонди - это светлые брауни. Тыквенные блонди готовятся из теста на сливочном масле с добавлением тыквенного пюре. Внутри они получаются влажными и очень нежными. Тыква придаёт им яркий цвет, грецкие орехи - свой особый вкус, кусочки чёрного шоколада - лёгкую горчинку. Корица дополняет аромат этого чудесного тыквенного пирога-кекса. Попробуйте!

Фото к рецепту: Шоколадный пирог

Этот популярный американский десерт - настоящий рай для шокоголиков! Свое необычное название пирог "Грязь Миссисипи" получил благодаря своебразной тягучей консистенции шоколадной начинки. По вкусу это невероятно насыщенный, но в то же время довольно легкий шоколадный пирог.

Фото к рецепту: Закрытый пирог с мясом и кукурузой

Вкуснейший закрытый пирог с мясом и кукурузой - один из вариантов традиционных южно-американских пирогов.

Этот рецепт яблочного пирога один из наиболее старых в Новом свете и один из самых удачных. Если выбраны подходящие яблоки.

Фото к рецепту: Вишневый пирог

Давайте вспомним, как бабушка готовила пирог с ягодами – печем вишнёвый пирог.

Фото к рецепту: Слоёный пирог

Пирог "Хот-дог" - оригинальная выпечка из слоёного теста с сосисками, сыром и характерными для аутентичного блюда соусами. Этот пирог из слоёного теста примечателен не только своим красноречивым названием, а и необычной формовкой, аппетитным внешним видом и лёгкостью приготовления. Стоит приготовить слоёный пирог с сосиками хотя бы раз, и повторное исполнение не заставит себя долго ждать!

Фото к рецепту: Лимонный пирог

Кто не любит пироги?) Еще один рецепт в вашу копилку - лимонный пирог! Это пирог из песочного теста, с лимонным курдом (лимонным кремом).

По случаю национального праздника Дня Благодарения американцы пекут торт или пирог из тыквы. Рецепты этого ароматного пирога, как правило, сходны по способу приготовления выпечки. Открытый пирог из тыквы рецепты в большинстве своем предлагают готовить из песочного теста с начинкой из печеной или тушеной тыквы с пряностями.

Фото к рецепту: Черничный пирог

Черничный пирог - классика американской кухни. Это рецепт простого пирога из готового слоеного теста, с начинкой из черники, бананов и миндаля.

Нежнейший ароматный пирог с ревенем, рецепт которого взят из американской кухни. Конечно, и в России растет ревень, рецепты с ним давно стали привычными в русской кухне, но попробуйте этот рецепт пирога с ревенем и ягодами – он достоин того, чтобы войти в ваш кулинарный «репертуар»!

Фото к рецепту: Пот-пай (пирог) с мясом и картошкой

Этот пот-пай (pot pie) - вариант популярного американского блюда. Пирог из дрожжевого теста состоит из нескольких слоев: нижний слой, на основе из теста - картошка с зеленью, запеченная в сметане; верхний слой - фарш, обжаренный с луком; между мясом и картошкой - слой из теста. Пирог получается очень сытным и может заменить целый обед.

Фото к рецепту: Лаймовый пирог с меренгой

Вашему вниманию хочу предложить удивительно нежный, невероятно легкий и аппетитный, с необычным мягким лаймовым вкусом десерт. Лаймовый пирог можно готовить как с меренгой, так и со взбитыми сливками. Можно и без меренги и сливок, он останется такой же вкусный. Готовьте на здоровье!

Фото к рецепту: Банановый хлеб или кекс

Не знаете, что делать с перезрелыми бананами, которые уже начали чернеть? Не спешите их выбрасывать! Предлагаю рецепт бананового кекса или хлеба, так тоже его называют, главным ингредиентом которого являются перезрелые бананы. Нежный, влажный, ароматный, в меру сладкий, с ароматом корицы, который разносится по всему дому, - вот так вот просто можно описать этот кекс.

Фото к рецепту: Киш с тыквой и сыром

В разгар тыквенного сезона предлагаю испечь очень яркий и невероятно сытный и вкусный киш, основа для которого готовится из песочного теста. В качестве начинки - пряная тыква и мягкий сыр в яичная заливке.

Если вас интересует, что можно испечь из творога, предлагаем приготовить этот творожный пирог с апельсинами. Рецепт его – это рассыпчатое песочное тесто и нежная начинка из творога, которой придают особую свежесть апельсины.

Фото к рецепту: Тыквенный пирог

Хрустящее, солоноватое тесто и нежная, сладкая тыквенная начинка. Несмотря на свою простоту в приготовлении, пирог безумно вкусный.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Американский пирог времён великой депрессии

20-30-ые годы прошлого века ознаменовались мировым экономическим кризисом - великой депрессией. В те трудные годы мамы старались порадовать своих детей вкусным "из ничего". Пирог печётся без масла, яиц, молока. Пр всей скудности ингредиентов получается пышным, нежным, в меру сладким и очень шоколадным. Попробовав пирог, мы с сыном решили, что он будет прекрасно чувствовать себя в качестве бисквита для торта. Рецепт нашла несколько лет назад на сайте "Едим дома". Огромное спасибо автору!

Ингредиенты для «Американский пирог времён великой депрессии»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Вода — 1 стак.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Время приготовления: 55 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3568 ккал
белки
26.7 г
жиры
219.2 г
углеводы
374.6 г
100 г блюда
ккал
375.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
23.1 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Американский пирог времён великой депрессии»:

Смешать сахар, соль, соду, ванильный сахар, муку и какао.

Уксус, воду, растительное масло перемешать и влить в сухую смесь. Перемешать.

Вылить в форму, смазанную маслом и поставить в разогретую духовку.

Выпекать пирог при 180С примерно 40 минут (до сухой зубочистки). Пирог остудить 10 минут в форме, затем - на решётке.

Охлаждённый пирог посыпать сазарной пудрой.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Американский пирог времён великой депрессии

Рецепт: Американский пирог времён великой депрессии

20-30-ые годы прошлого века ознаменовались мировым экономическим кризисом - великой депрессией. В те трудные годы мамы старались порадовать своих детей вкусным "из ничего". Пирог печётся без масла, яиц, молока. Пр всей скудности ингредиентов получается пышным, нежным, в меру сладким и очень шоколадным. Попробовав пирог, мы с сыном решили, что он будет прекрасно чувствовать себя в качестве бисквита для торта. Рецепт нашла несколько лет назад на сайте "Едим дома". Огромное спасибо автору!

Другие варианты рецепта

Сумасшедший пирог

  • 3282
  • 19501
  • 1792058

Торт "Пища дьявола"

  • 152
  • 2495
  • 119729

Очень шоколадный пирог "Сумасшедший пирог"

  • 21
  • 733
  • 32996

Шоколадный пирог без яиц на воде

  • 228
  • 685
  • 6973

Маффины постные

  • 79
  • 531
  • 3548

Похожие рецепты

Австралийский яблочный пирог

  • 123
  • 2321
  • 83138

Миндальный пирог в шубе

  • 24
  • 86
  • 1724

Двойной творожный пирог

  • 92
  • 154
  • 8697

Яблочный пирог "Мечта сладкоежек"

  • 38
  • 88
  • 18067

Пивные пирожки с острым перцем

  • 102
  • 100
  • 3497

Творожно-яблочный пирог

  • 22
  • 83
  • 10486

Пирог с вареньем на сыворотке

  • 59
  • 151
  • 8929

Легкий пирог "Улитка" с капустой

  • 17
  • 195
  • 14722

Творожно-смородиновый пирог "Сашке 27"

  • 26
  • 88
  • 2834

Фотографии «Американский пирог времён великой депрессии» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 февраля 2018 года ms olya1226 #


20 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года List Stil #


14 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года TamaraRo #


11 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

7 января 2018 года ms olya1226 #

7 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)

8 июля 2017 года Светусенька #


8 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)

15 июня 2017 года христиАнна #

15 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

12 июня 2017 года victoria ms #

12 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

8 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

7 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

6 июня 2017 года inna_2107 #

6 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

6 июня 2017 года alarm clock #

6 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

5 июня 2017 года lelikloves #

5 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

5 июня 2017 года Kuss #

5 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

4 июня 2017 года t020 Татьяна #

5 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

5 июня 2017 года специалист # (модератор)

5 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

7 июня 2017 года t020 Татьяна #

7 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге

Баночка любимого джема начала засахариваться? Или она стоит так долго, и ты боишься, что она испортится? Мы точно знаем, что делать, чтобы она не пропала зря! Лови подборку рецептов вкусных пирогов с вареньем и выбирай, какой из них нужно приготовить первым делом!

1. Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем - рецепты

Песочный пирог – самый быстрый, удобный и простой вариант на каждый день.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 2-3 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья.

Приготовление: Растопленное масло хорошо смешай с сахаром и яйцами. Медленно введи просеянную муку с разрыхлителем и замеси эластичное тесто, а потом раздели его на две части. Меньшую отправь на час в морозильник, а большую раскатай на форму. Сверху уложи слой варенья и натри остальное тесто. Выпекай пирог около 25 минут при 180 градусах.

2. Дрожжевой пирог с вареньем

Дрожжевой пирог с вареньем - рецепты

Дрожжевое тесто – это дольше и сложнее, но пирог получается очень мягким и воздушным.

Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 2 стакана муки, 240 г варенья.

Приготовление: Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь, пока смесь не поднимется. Добавь 1 яйцо, перемешай и по частям введи муку. Хорошо вымеси тесто в течение 10 минут, добавь растительное масло и оставь на 1,5 часа в тепле.

Отдели примерно четверть теста, а остальное раскатай в форму с бортами. Выложи варенье и сделай сетку из остатков теста. Смажь верх пирога вторым яйцом и отправь примерно на 20-30 минут в духовку при 190 градусах.

3. Слоеный пирог с вареньем

Слоеный пирог с вареньем - рецепты

Предлагаем испечь быстрый пирог из готового слоеного теста.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 100 г варенья, 2 ч.л. крахмала.

Приготовление: Чтобы варенье было гуще и не вытекало, смешай его с крахмалом. Раскатай тесто и залей вареньем одну половину. На второй сделай надрезы, заверни его книжкой и защипни края. По желанию смажь сверху яйцом или молоком и выпекай 20 минут при 200 градусах.

4. Пирог с вареньем на кефире

Пирог с вареньем на кефире - рецепты

Здесь варенье идет прямо в тесто, так что получается очень удобно.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки.

Приготовление: Размешай яйца с сахаром венчиком и туда же добавь кефир и варенье. Перемешай смесь до однородности и постепенно введи муку. В конце добавь гашеную соду, перемешай тесто еще раз и вылей в смазанную маслом форму. Выпекай около 40-50 минут при 180 градусах.

5. Пирог с вареньем на сметане

Пирог с вареньем на сметане - рецепты

Пирог будет очень нежным, с интересной текстурой.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан варенья, 1 ч.л. соды, корица.

Приготовление: Засыпь соду в варенье и хорошо перемешай, а потом оставь постоять. За это время взбей яйца с сахаром до пены, туда же добавь сметану и медленно вмешай муку и корицу. В конце добавь варенье с содой, вылей в смазанную форму и выпекай около 40 минут при 180 градусах.

6. Пирог с вареньем на молоке

Пирог с вареньем на молоке - рецепты

Еще один альтернативный рецепт, но на этот раз пропорции подходят для молока.

Тебе понадобится: 200 мл молока, 200 г варенья, 200 г сахара, 380 г муки, 1 яйцо, щепотка соды.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и сахаром, и потом постепенно добавь туда варенье. Если оно сильно сладкое, сахара бери поменьше. Введи в тесто просеянную муку с содой и дай ему немного постоять. Вылей в форму и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

7. Пирог с вареньем без яиц

Пирог с вареньем без яиц - рецепты

Если в доме нет яиц, это не повод отказываться от любимого пирога!

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 50 г сахара, 350 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья.

Приготовление: Размягченное масло разотри с сахаром и сразу же вмешай туда муку с разрыхлителем. Тесто получится в виде крошки, большую часть которой нужно всыпать в форму. Сверху залей вареньем, засыпь остатками теста и выпекай около 20 минут при 180 градусах.

8. Пирог с вареньем на растительном масле

Пирог с вареньем на растительном масле - рецепты

Если сливочное масло как раз закончилось, растительное тоже подойдет.

Тебе понадобится: 2 яйца, 50 г сахара, 80 г растительного масла, 300 г муки, 40 г грецких орехов, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки соли, 270 г варенья.

Приготовление: Слегка подогрей яйца под краном и взбей их с сахаром и солью до светлой пены. Туда же добавь растительное масло и потом вмешай муку с разрыхлителем. Отдели меньшую часть теста и отправь в морозильник.

Основной пласт теста раскатай в форму, выложи варенье и засыпь дроблеными орехами. Тесто из морозилки натри на терке и засыпь пирог сверху. Выпекай 25 минут при 180 градусах.

9. Пирог с вареньем без масла

Пирог с вареньем без масла - рецепты

Ну точнее его тут настолько мало, что можно даже не учитывать.

Тебе понадобится: 500 г варенья, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 30 мл растительного масла, 350 г муки.

Приготовление: Перемешай варенье с содой, а яйца взбей миксером до пышной пены. Соедини обе части, добавь масло и медленно введи муку. Вылей тесто в форму и отправь на 25 минут в духовку при 180 градусах.

10. Пирог с вареньем без муки

Пирог с вареньем без муки - рецепты

Аппетитный манник приведет домочадцев в полный восторг.

Тебе понадобится: 150 г манки, 2/3 стакана варенья, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Перемешай размягченное масло с вареньем и туда же добавь яйца. Потом введи манку с разрыхлителем и оставь тесто на полчаса настояться. Перелей его в форму и выпекай 10 минут при 180 градусах и потом еще 30 минут – при 170.

11. Греческий пирог с вареньем

Греческий пирог с вареньем - рецепты

У себя на родине этот очаровательный пирог называется «паста флора».

Тебе понадобится: 1 стакан растительного масла, 3 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 4 ст.л. коньяка, 10 ст.л. апельсинного сока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра 1 лимона, 400 г варенья.

Приготовление: Смешай сахар с маслом и туда же добавь сок, коньяк и цедру. Введи тесто в муку и хорошо его перемешай. Большую часть раскатай в форму с бортами, залей сверху вареньем и выложи полосы из оставшегося теста. Выпекай 30-40 минут при 180-200 градусах.

12. Пирог с вареньем и творогом

Пирог с вареньем и творогом - рецепты

Нарядный слоеный десерт подойдет и к празднику.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 400 г творога, еще 100 г сахара для начинки, 1 стакан варенья, 1 ст.л. крахмала, 300 г 20% сметаны, 100 г сахара и 2 яйца для заливки.

Приготовление: Мягкое масло взбей с сахаром и добавь яйца. Введи муку, замеси тесто и на полчаса убери его в холодильник. Варенье смешай с крахмалом, а творог разотри с сахаром для начинки. Сметану смешай с оставшимся сахаром и яйцам. Раскатай тесто в форму, выложи творог, залей вареньем и сверху сметаной. Выпекай 45 минут при 180 градусах.

13. Пирог с вареньем и яблоками

Пирог с вареньем и яблоками - рецепты

Идеальный вариант пирога – два в одном!

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана варенья, 3 яблока.

Приготовление: Взбей масло с сахаром и добавь туда яйца, а потом – муку. Готовое тесто на полчаса убери в холодильник, а пока нарежь яблоки ломтиками. Раскатай тесто в форму, выложи яблоки по периметру, залей середину вареньем и подогни бока. Выпекай 35 минут при 180 градусах.

14. Пирог-рулет с вареньем

Пирог-рулет с вареньем - рецепты

Еще один очень быстрый и понятный рецепт домашней выпечки.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 350 г муки, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра 1 лимона, 200 г варенья, 50 г дробленых орехов.

Приготовление: Взбей масло с сахаром и яйцами, добавь молоко и цедру, введи муку с разрыхлителем и быстро замеси тесто. Раскатай его в два прямоугольных пласта и смажь вареньем с орехами. Каждый пласт сверни в рулет и выпекай около 30 минут при 180 градусах.

15. Заливной пирог с вареньем

Заливной пирог с вареньем - рецепты

И начинка на месте, и с тестом возиться не нужно.

Тебе понадобится: 350 г муки, 3 яйца, 90 мл растительного масла, 150 г сахара, 200 мл кефира, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 стакан варенья.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до светлой массы, добавь соль и масло, а потом – кефир. Введи муку и хорошо перемешай тесто. Половину распредели по форме, залей вареньем, и сверху выложи вторую половину. Выпекай около 40 минут при 180 градусах.

16. Пирог с вареньем и сливочным сыром

Пирог с вареньем и сливочным сыром - рецепты

Лучше всего подходит кисло-сладкое варенье, вроде абрикосового.

Тебе понадобится: 0,5 стакана воды, 3 стакана муки, 3 яйца, 4 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, 4 ст.л. сливочного масла, 160 г сливочного сыра, 0,5 стакана варенья.

Приготовление: Добавь в теплую воду 1 разболтанное яйцо, 1 желток, сахар, сухие дрожжи и муку. Туда же добавь мягкое сливочное масло и сразу замеси эластичное тесто. Убери его в тепло, пока оно не увеличится примерно вдвое, а потом раскатай в форму.

Сверху смажь тесто сливочным сыром, залей вареньем и подверни бортики, чтобы ничего не вытекало. Оставь еще на 40 минут, смажь оставшимся яйцом и выпекай пирог около получаса при 190 градусах.

17. Пирог с вареньем на воде

Пирог с вареньем на воде - рецепты

Экстренный рецепт, если под рукой больше нет никакой основы.

Тебе понадобится: 1 стакан варенья, 0,5 стакана воды, 2-3 стакана муки, 8 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай варенье, уксус, воду и растительное масло. Добавь туда соду, просей муку и распредели тесто по форме. Выпекай пирог 50 минут при 180 градусах, а когда он остынет – разрежь на коржи и промажь их еще вареньем.

18. Шоколадный пирог с вареньем и творогом

Шоколадный пирог с вареньем и творогом - рецепты

Этот вкусный пирог приводит в восторг взрослых и детей.

Тебе понадобится: 130 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соды, 1 ч.л. какао, 9 ст.л. сахара, 200 г муки, 400 г творога, 150 г варенья, шоколад.

Приготовление: Взбей 1 яйцо с половиной сахара и добавь 100 г размягченного сливочного масла. Туда же добавь муку, соду и какао, замеси однородное тесто и меньшую часть положи в морозилку. Смешай творог с оставшимися яйцами, сахаром и маслом.

Раскатай большую часть теста в форму, сверху выложи варенье, а на него – творожную массу. Затри остатками теста из морозилки и шоколадом. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.

19. Пирог с вареньем на сковородке

Пирог с вареньем на сковородке - рецепты

Самый простой пирог с вареньем на скорую руку.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. соды, варенье.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним кефир с содой, а потом постепенно введи муку. Раздели тесто на несколько частей и вылей одну в смазанную маслом сковородку. Убери ее в духовку при 200 градусах. Готовые коржи промажь вареньем посередине и обмажь сверху.

20. Овсяный пирог с вареньем

Овсяный пирог с вареньем - рецепты

Полезный рецепт, и снова без муки!

Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 100 мл кефира, 100 г творога, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. уксуса, 1 яйцо, 100 г варенья.

Приготовление: Смешай творог с овсяными хлопьями и яйцом, влей кефир, добавь варенье и замеси тесто. В конце добавь гашеную соду и оставь смесь на 15 минут. Вылей ее в форму и запекай около 25 минут при 180 градусах.

Американцы узнали о яблоках с момента появления первых переселенцев. Эмигранты завезли на континент большое разнообразие яблочных сортов. С тех пор прошло много времени, яблоки плотно вошли в рецепты сидров, пирогов и даже в бренды крупнейших мировых компаний. Американский пирог считается поистине национальным блюдом. Он имеет множество интерпретаций: с яблоками, тыквой, сливами, вишней — все эти рецепты мы рассмотрим в нашей статье.

Американский яблочный пирог рецепт классический

Основой американского яблочного пирога служит песочное тесто и, конечно, добрая порция яблочной начинки с ароматом корицы. По разным предпочтениям туда же добавляют имбирь, лимон, ваниль, заварной крем и даже шарики сливочного мороженого. Все необходимые ингредиенты вы найдете ниже, следуйте инструкции, и у вас через 60 минут будет готов настоящий американский пирог.


Займемся тестом: разотрем в песочную крошку просеянную муку+соль+сахар+охлажденные кубики сливочного масла. Для удобства воспользуйтесь вилкой. Ею удобно разминать масло с сыпучими ингредиентами. Как только образовалась крошка, влейте охлажденную воду. Из указанного количества воды и крошки получится эластичный шар. Тесто будет податливым и не липнущим к рукам. Уберите заготовку в холодильник на полчаса под пленку.


Пока охлаждается тесто, вымойте яблоки, очистите их от кожуры и косточек. Порежьте их на небольшие кубики, поместите в глубокую емкость и перемешайте с лимонной стружкой и эссенцией, мукой, крахмалом, имбирем, солью. В самую последнюю очередь добавьте сахар и топленое сливочное масло (не горячее).


Достаньте из холодильника песочную основу. Разделите ее на 2 части (одну чуть-чуть побольше, другую — поменьше). Большую часть раскатайте до 3 мм и выложите в основу формы для выпечки под пергамент. Для удобства переноса теста используйте скалку. При помощи вилки сделайте проколы по всей основе, излишки теста удалите. Поверх теста выложите заготовленную начинку, разровняйте ее и накройте раскатанной второй частью теста.


Скрепите края будущего пирога. Смажьте его яичной глазурью (1 желток смешайте с 1 ст.л. воды). Обмажьте этой смесью купол пирога, а сверху присыпьте его сахарной пудрой. Прогрейте духовку, сделайте 5 надрезов на поверхности пирога и отправьте его запекаться при t 175ºC на 60 минут. Готовый американский пирог должен остыть, его нарезают на 6 частей и только после этого подают к столу.


Американский тыквенный пирог классический рецепт


14lt


Американский сливовый пирог рецепт классический

Сливовый американский пирог, несмотря на свою популярность, делается очень просто и, что очень важно, быстро. Однажды этот рецепт был замечен в одном из американских кафе, он был рассекречен и напечатан в прессе. С тех пор каждая хозяйка держала знаменитый рецепт в записной книжке или на холодильнике.

15lt

Указанную порцию размягченного сливочного масла смешайте с 3/4 стакана сахара. Желательно использовать блендер, чтобы добиться консистенции мусса. Далее к муссу добавляется по 1 яйцу, смесь взбивается. Когда все яйца отправлены в чашу с тестом, дайте яичной смеси отдохнуть. Смешайте муку с 1 ч.л. разрыхлителя. Прогрейте духовку. Вмешайте в яичную часть теста муку с разрыхлителем.


Должно получиться эластичное тесто. Подготовьте форму и смажьте ее маслом. Разместите пласт теста по форме и сделайте проколы, чтобы во время выпечки не образовывались пузыри.
Промойте сливы и извлеките из них кости. Разделите их на половинки, уложите на тесто вниз мякотью. Сделайте смесь из сахара и корицы, затем присыпьте ею поверхность начинки. Поставьте форму в прогретую духовку на 40-50 минут до готовности. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.


Американский вишневый пирог рецепт

Американский пирог с вишней ассоциируется с приятной сладкой начинкой. Дополняет прекрасный вкус песочная сетка, по которой часто угадывают это замысловатое лакомство. Секрет этого пирога заключается в том, что его нужно подавать со сливками или несколькими шариками пломбира.

chvs146

Американский вишневый пирог готовится по классической схеме — из песочного теста. Готовить его нужно быстро, после вымешивания обязательно поместить в холодильник не менее, чем на 30 минут. Итак, для начала просеем муку, сформируем из нее горку, а в центре сделаем углубление. В отверстие выложим кубики охлажденного масла и быстро начнем растирать их с мукой. Для удобства это можно делать ножом или вилкой, чтобы масло не успело растаять при контакте с руками. По этой же причине не стоит долго вымешивать тесто.


После образования крошки добавляем соль, сахар, крупное яйцо, вливаем ледяную воду (не всю, добавляем по чайной ложке). Замешиваем неоднородное тесто. Из образовавшегося шара делаем 2 части. Одну побольше, другую поменьше. По отдельности заматываем их в пленку и убираем в холодильную камеру. Через полчаса вынимаем тесто, раскатываем большую часть и помещаем в форму.


Отдельно готовим начинку: вишня+крахмал+сахар+ваниль+лимонная эссенция+цедра. Перемешиваем и выкладываем на тесто. Распределяем ароматную начинку по всей поверхности, чтобы не было пустот.
Раскатываем оставшуюся часть теста. Режем ее на полоски средней ширины, чтобы удобно было делать сетку. Переплетаем отрезки теста, удаляем остатки ножом, а сверху промазываем глазурью: смесью из воды и желтка. Поверх глазури тесто присыпается сахаром и лепестками миндаля.


В закрытой хорошо прогретой духовке пирог выпекается сначала при t 200 ºC в течение 20 минут, после этого температура убавляется до 170 ºC, пирог печется еще 30-40 минут. По завершению приготовления пирог должен полностью остыть. В частности, это касается начинки. Она должна застыть, как конфитюр, и не растекаться. Благодаря этому кусочки пирога будут при нарезке держать свою форму. Настоящий американский пирог готов, не забудьте удобрить его несколькими шариками мороженого.


Сумасшедший пирог рецепт

Этот пирог бьет рекорды по числу приготовлений. А все дело в том, что готовится он очень просто, вымешивается в той посуде, которой выпекается. Поэтому выпечка из-за массы действий в одном блюде получила такой название. Хотя, с этим можно поспорить. Тесто получается влажным и вкусным, многие хозяйки корж пирога используют вместо основы для торта. Берите себе на заметку!


Возьмите круглую или прямоугольную форму (ту, в который вы обычно выпекаете сладкие пироги). Сначала смешиваются сухие ингредиенты, затем к ним добавляются жидкие, и тщательно вымешиваются до однородности. Из-за большого содержания масла этот пирог не прилипает к бортикам. К тому же, он получается в меру пропитанным, но не жирным, благодаря все тому же растительному маслу.


Готовить тесто нужно в прогретой духовке в течение 30-40 минут на среднем огне. Многие хозяйки во время выпечки опасаются, что корж останется сырым. Попробуйте тесто через 40 минут после выпечки деревянной шпажкой. Если на палочке остались небольшие крошки или она осталась в прежнем виде, то корж готов, если по шпажке размазалось тесто, то оставьте пирог еще на 10-15 минут.
Готовый пирог напоминает торт с хорошей пропиткой, именно поэтому его делят на части и промазывают кремом. Иногда сумасшедший пирог рвут на куски, обмакивают в сметанный крем и складывают из него горку. Фантазируйте с выпечкой и удивляйте ваших домочадцев. Приятного чаепития!

Читайте также: