Торт птичье молоко по армянскому рецепту

Обновлено: 28.04.2024

Фото к рецепту: Птичье молоко (армянское)

27 июля 2009, 23:46

  • винный
  • глазунья
  • глазурь
  • крем
  • маргарита
  • мед
  • молоко
  • Ингредиенты

    • для теста
    • маргарин 100 г.
    • сахар 1 ст.
    • молоко 4 ст.л.
    • мед 3 ст.л
    • яйцо 2 шт.
    • сода 1,5 ч.л
    • уксус(винный виноградный) 1,5 ст.л.
    • мука 3 ст.
    • ванилин
    • для крема
    • молоко 0,5 л.
    • сахар 1 ст.
    • мука 3 ст.л.
    • масло 1 пачка (250 гр)
    • ванилин
    • глазурь
    • какао 3 ст.л.
    • сахар 5 ст.л.
    • молоко 6 ст.л.
    • масло 70 г.

    Пошаговый рецепт приготовления

    тесто готовится на водяной бане

    выложить в миску или кастрюлю маргарин, сахар, молоко, мед. периодически помешивать

    когда маргарин растопиться и масса станет однородной, постоянно помешивая влить струйкой взбитые яйца (взбить просто вилкой, не надо взбивать до пены), перемешать

    влить погашенную уксусом соду. Перемешать

    когда масса запенится и увеличится в объеме, снять с паровой бани и всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать.

    стол обильно посыпать мукой и выложить сверху тесто 9оно липкое) вымесить тесто (сильно не нажимать, просто обвалять в муке. Тесто должно быть теплым

    ножом разделить на 5 частей,

    раскатать в тонкий пласт по размеру противня (стол всегда должен быть обильно посыпан мукой). с помощью скалки перенести тесто на противень

    выпекать надо на тыльной стороне посыпанного мукой противня

    т.к. тесто тонкое выпекается оно быстро, примерно за 4-5 минут.

    выпечь все 5 коржей (когда остынут они затвердеют)

    промазать кремом все коржи, кроме верхнего.

    сверху покрыть глазурью

    для крема нужно смешать сахар, муку, и холодное молоко и постоянно помешивая сварить на медленном огне до загустения (пока появятся пузырьки от кипения. мешать надо постоянно чтоб не было комочков. охладить и взбить с маслом до пышной массы.

    глазурь: смешать какао и сахар, добавить молоко и поставить на медленный огонь. постоянно помешивать. когда сахар растопиться добавить масло. снять с огня когда растопиться масло. слегка охладить и распределить по всей поверхности верхнего коржа.

    торт лучше оставить на ночь при комнатной температуре для пропитки. после пропитки разрезать торт на ромбики

    Пошаговые фото рецепта

    Птичье молоко (армянское): фото шаг 1
    Птичье молоко (армянское): фото шаг 2
    Птичье молоко (армянское): фото шаг 3
    Птичье молоко (армянское): фото шаг 4
    Птичье молоко (армянское): фото шаг 5
    Птичье молоко (армянское): фото шаг 6
    Птичье молоко (армянское): фото шаг 7

    Дополнительная информация

    выставляю рецепт не для оценки, т.к. такой рецепт я уже выставляла. просто хочу чтоб рецепт с пошаговыми фото был. тортик очень вкусный, нежный, тающий во рту!

    Хрустящие булочки

    Хлеб с вялеными томатами

    Пирог с картофелем, луком, сыром - Fougasse tartiflette

    Острые кальмары в красном соусе

    Пряно-острый гороховый суп

    • Детский праздник
    • Новый год
    • Рождество
    • День влюбленных
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • Пасха
    • День рождения
    • вегетарианские

    Девочки хочу поделиться с вами рецептом тортика(как раз мне выпала буковка Л в алфавите ), который я просто ОБОЖАЮ, оно такое нежное, вкусное . в Армении это очень популярное пирожное, и я им наедаюсь каждый раз когда бываю на родине, хотя название я узнала только недавно и чесно говоря удивилась, потому чт птичку я по другому помнила из детства что бы я делала без всемирной паутины?
    итак, слова автора с моими дополнениями, фото как всегда мои ПС- на самом деле тут очень много текста, но делается этот тортик очень быстро. изначально собиралась украсить розочками, но т к нежданно нагрянули гости пришлось выдумывать на ходу

    Ингредиенты

    для теста
    яйца 3-4 шт
    сахар 5 ст.л.
    масло сливочное мягкое 50 г
    мед жидкий 5 ст.л.
    сода 1 ч.л.
    уксус 1 ст.л.
    мука просеянная 2,5-3 стакана
    для крема
    сахар 1 стакан
    мука 2 ст.л.
    молоко 2 стакана
    масло сливочное 300 г
    ваниль, коньяк по - вкусу
    для ганаша
    шоколад горький 200 г
    сливки жирные 150 мл
    масло сливочное 50 г

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    -Яйца и сах.песок смешать в ёмкости и поставить на водяную баню.
    -Добавить слив.масло и перемешивать энергично ,пока слив.масло не растворится.
    -Добавить мёд,продолжать перемешивать.
    -Добавить соду и уксус,перемешать.Как только масса вспенится,подержать ещё массу пару минут на бане,снять и сразу же добавить муку.
    -Муку надо добавлять постепенно,хорошо вымешивая каждую порцию.Муки может понадобиться меньше,чем указано в рецепте.
    -Замесить мягкое тесто,разделить на 5 частей,скатать в колобки.

    Любимое птичье молоко по-армянски (Медовик) фото к рецепту 1

    -Раскатать каждый колобок по размеру противня,тонко. тесто изумительное, не липнет
    -Выпекать при 180*Ц примерно 8-10 минут.Будьте бдительны,коржи пекутся быстро!После выпечки коржи становятся твёрдыми.

    Крем:
    -Смешать в кастрюльке сах.песок и муку,разбавить постепенно молоком,растирая,чтоб не было комочков.
    -Поставить на медленный огонь и ,непрерывно перемешивая,уварить до консистенции густой сметаны.Полностью остудить.
    -Взбить мягкое слив.масло с ванилином ,и по столовой лозйке добавить заварную массу,каждый раз тщательно взбивая.
    масло я не добавляю ну не переношу я его

    Сборка:
    -Переслоить коржи кремом,кроме верхнего.
    -Собранный торт закрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре для пропитки коржей.Я обычно оставляю на ночь в прохладном месте,но не в холодильнике.

    Любимое птичье молоко по-армянски (Медовик) фото к рецепту 2

    -Приготовить ганаш-закипятить сливки и залить поломанный шоколад,добавить слив.масло и перемешивать до однородной,гладкой массы.

    Любимое птичье молоко по-армянски (Медовик) фото к рецепту 3

    -Залить торт ганашем и поставить в холодильник.

    Любимое птичье молоко по-армянски (Медовик) фото к рецепту 4

    Можно наслаждаться ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Рецепт: Торт Птичье молоко по-армянски

    Торт птичье молоко, думаю пробовали все, а вот торт птичье молоко по-армянски или "Трчни Кат", пробовали не многие. На домашних армянских застольях очень часто можно увидеть этот торт, он невероятно вкусный, мягкий и нежный. Рецепт нашла в интернете, пеку уже не один год. Угощайтесь!

    Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко" по-армянски»:

    Тесто

    • Масло сливочное — 100 г
    • Сахар — 1 стак.
    • Молоко — 4 ст. л.
    • Мед — 3 ст. л.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сода — 1,5 ч. л.
    • Уксус — 1,5 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.

    Крем

    • Молоко — 650 мл
    • Сахар — 1 стак.
    • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
    • Масло сливочное — 250 г

    Глазурь

    • Какао-порошок — 3 ст. л.
    • Сахар — 5 ст. л.
    • Молоко — 6 ст. л.
    • Масло сливочное — 70 г

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    8530.1 ккал
    белки
    113.3 г
    жиры
    381.9 г
    углеводы
    1168 г
    Порции
    ккал
    853 ккал
    белки
    11.3 г
    жиры
    38.2 г
    углеводы
    116.8 г
    100 г блюда
    ккал
    314.8 ккал
    белки
    4.2 г
    жиры
    14.1 г
    углеводы
    43.1 г

    Рецепт «Торт "Птичье молоко" по-армянски»:

    Выложить в кастрюлю с толстым дном масло, сахар, молоко и мёд. Поставить на средний огонь, периодически помешивая.

    Яйца взбить вилкой, не надо взбивать до пены. Когда масло растает и масса станет однородной, не переставая мешать тонкой струйкой влить взбитые яйца. Перемешать. Добавить погашённую уксусом соду. Перемешать.

    Когда масса запенится и увеличится в объёме, кастрюлю с плиты убрать.

    Всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать. Тесто получается густым и липким.

    Стол обильно посыпать мукой. Выложить на стол тесто. Тесто месить не нужно. Просто обвалять в муке. Тесто должно быть тёплым. Разделить тесто на 5 равных частей.

    Из каждого кусочка раскатать тонкий пласт, размером с противень. Стол всегда должен быть обильно посыпан мукй. С помощью скалки перенести раскатанный корж на противень. Выпекать нужно на обратной стороне противня, хорошо присыпанного мукой.

    Выпекать каждый корж в духовке при 180 градусах. Коржи пекутся быстро, 4-5 минут каждый. Когда коржи остынут станут твёрдыми.

    Для крема, в кастрюле смешать сахар, муку и холодное молоко. Все перемешать и поставить на средний огонь. Сварит до загустения, пока не появятся пузырьки от кипения. Мешать надо постоянно, чтобы не появились комки.

    Крем остудить, добавить масло (мягкое) и взбить в белую пышную массу.

    Смазать кремом 4 коржа. Верхний корж не смазываем. Его мы будем поливать глазурью.

    Для глазури смешать сахар, какао и молоко и поставить на медленный огонь. Когда сахар расплавится и масса станет однородной, добавить масло. Когда масло растает, убрать с огня. Немного охладить и залить верхний корж глазурью.

    Вот такой получается тортик. Очень вкусный!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Торт "Птичье молоко" по-армянски

    Рецепт: Торт Птичье молоко по-армянски

    Торт птичье молоко, думаю пробовали все, а вот торт птичье молоко по-армянски или "Трчни Кат", пробовали не многие. На домашних армянских застольях очень часто можно увидеть этот торт, он невероятно вкусный, мягкий и нежный. Рецепт нашла в интернете, пеку уже не один год. Угощайтесь!

    Похожие рецепты

    Торт "Сент Оноре" с профитролями и клубникой

    • 147
    • 176
    • 5560

    Торт-пирожное "Дамские пальчики"

    • 5
    • 65
    • 3224

    Торт "Дачный заварной"

    • 43
    • 293
    • 3814

    Торт "Праздничный"

    • 73
    • 136
    • 12683

    Торт "Париж-Брест" с фиалковым кремом

    • 50
    • 98
    • 4265

    Торт "Дамские пальчики"

    • 76
    • 67
    • 21349

    Персиково-клубничный торт

    • 5
    • 22
    • 3797

    Торт на сковороде с клубникой и орехами

    • 15
    • 185
    • 2188

    Шоколадный торт с заварным кремом

    • 11
    • 217
    • 3504

    Фотографии «Торт "Птичье молоко" по-армянски» от приготовивших (5)






    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    29 декабря 2019 года вишенкаЮ #

    15 мая 2019 года Rina8091 #


    15 мая 2019 года elena kr82 # (автор рецепта)

    16 мая 2019 года wise1288 #

    15 мая 2019 года Rina8091 #

    4 мая 2019 года vavelena #


    4 мая 2019 года vavelena #


    11 июля 2018 года liya-liako #

    5 мая 2018 года inulia68 #

    5 мая 2018 года UliyaS #


    5 мая 2018 года UliyaS #

    5 мая 2018 года elena kr82 # (автор рецепта)

    8 марта 2018 года irina st83 #

    6 января 2018 года elena kr82 # (автор рецепта)

    6 ноября 2017 года galinie #

    5 сентября 2017 года olgav0311 #


    6 сентября 2017 года elena kr82 # (автор рецепта)

    22 июля 2017 года vavelena #

    18 июля 2017 года nuwenka #

    18 июля 2017 года elena kr82 # (автор рецепта)

    14 июля 2017 года gorschkovaov #

    14 июля 2017 года liya-liako #

    14 июля 2017 года elena kr82 # (автор рецепта)

    14 июля 2017 года liya-liako #

    12 июля 2017 года Nazilya #

    12 июля 2017 года elena kr82 # (автор рецепта)

    12 июля 2017 года sonata musik #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    -Метки

    -Рубрики

    • ***полезные сайты для рукодельниц (2)
    • альбомы, музыка, концерты (58)
    • анимация (79)
    • аптека, лекарственные препараты (45)
    • артисты индийского кино 80-х гг. (9)
    • аудиокниги (33)
    • бисероплетение, вышивка бисером (139)
    • болезни животных, лечение (7)
    • ботанические, тропические сады мира (25)
    • водопады мира, реки,озёра, бухты (33)
    • всё для дошколят (209)
    • вышивание /техника, приёмы, инструменты/ (31)
    • вышивание гладью (22)
    • вышивание крестиком (331)
    • вышивка алмазная (2)
    • вышивка лентами (90)
    • вязаная одежда для кукол (48)
    • вязание (условные обозначения) (18)
    • вязание /видео-уроки/ (567)
    • вязание /техника, приёмы вязания/ (428)
    • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (3475)
    • вязание для дома (429)
    • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (10894)
    • ***варежки, перчатки, сумочки, украшения (229)
    • ***зонтики, воротнички, кокетки (32)
    • ***комбинезоны, куртки (4)
    • ***кофты, блузки (409)
    • ***купальники, пляжные костюмы, маечки, халаты (101)
    • ***носки, гольфы, тапочки, гамаши, сапожки (304)
    • ***пальто, пончо, куртки (276)
    • ***платья, костюмы, сарафаны (852)
    • ***пуловера, джемпера, кардиганы (3721)
    • ***свитера, жакеты, туники (2495)
    • ***топы, жилеты, болеро, митенки (1363)
    • ***шапки, панамки, береты,повязки (731)
    • ***шарфы, шали, манишки, снуды, палантины, накидки (745)
    • ***шорты, юбки, брюки (182)
    • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (673)
    • вязание салфеток спицами (14)
    • вязание скатертей крючком (43)
    • вязание скатертей спицами (6)
    • вязание тунисское (76)
    • вязаные жаккардовые узоры, изделия (262)
    • вязаные игрушки (428)
    • вязаные крючком салфетки (308)
    • вязаные цветы (129)
    • горы, вулканы (11)
    • готовимся к Пасхе (304)
    • готовимся к свадьбе (11)
    • грибы: съедобные, ядовитые (26)
    • детские болезни (74)
    • детские схемы для вышивки, вязания (27)
    • детское творчество (22)
    • дизайн интерьера (93)
    • для будущих мам (52)
    • для оформления дневника (167)
    • домашнее хозяйство, животноводство, птицеводство (11)
    • дороги, мосты (1)
    • животные, насекомые (211)
    • жизнь знаменитых и известных (117)
    • заповедники (6)
    • здоровье (862)
    • знаменитые курорты, гостиницы, отели (24)
    • игры с детьми (41)
    • интересное (291)
    • история (58)
    • к 8 МАРТА (10)
    • к дню Святого Валентина (53)
    • календари (10)
    • картинки для блога, комментарии, спасибки (45)
    • кино (509)
    • клипарт (19)
    • кнопочки-переходы (29)
    • коллажи (66)
    • компьютер (117)
    • КОНСЕРВАЦИЯ (600)
    • ***варенья, джемы, повидло (97)
    • ***компоты (29)
    • ***соленья (432)
    • ***сушка, заморозка (2)
    • коньяк, вино, напитки, ликёры (149)
    • красота и здоровье (467)
    • крепости (2)
    • Крым (121)
    • КУЛИНАРИЯ (5353)
    • ***беляши, гренки (9)
    • ***блины, оладьи, лепёшки, хачапури (193)
    • ***блюда в мультиварке (64)
    • ***блюда из грибов (10)
    • ***вареники, пельмени, тесто (171)
    • ***вторые блюда (814)
    • ***выпечка (1364)
    • ***глазурь.мастика, сгущенка (13)
    • ***десерт, торты, пирожные (884)
    • ***домашний хлеб (16)
    • ***закуски (651)
    • ***запеканки, сырники (50)
    • ***котлеты, зразы, тефтели (104)
    • ***кремы (26)
    • ***лазанья (6)
    • ***лапша домашняя (2)
    • ***майонез, соусы, горчица, подливы (72)
    • ***мороженое (41)
    • ***паштеты (2)
    • ***первые блюда (145)
    • ***пиццы (44)
    • ***пончики (16)
    • ***салаты (399)
    • ***сало, буженина, колбасы (125)
    • ***сухарики, чипсы (1)
    • ***сыры, йогурты, творог (34)
    • ***холодец, заливное (1)
    • ***чебуреки, самса (45)
    • ***шаурма (1)
    • ***шашлыки, маринады (22)
    • ландшафтный дизайн (39)
    • лекарственные травы (99)
    • логопедия (2)
    • магия, заговоры (63)
    • макияж (15)
    • маникюр (16)
    • мода (90)
    • мои фото, мои цветы (4)
    • молитвы (109)
    • музеи, галереи, театры (28)
    • музыкальная открытка (126)
    • музыкальные флэш-эпиграфы (2)
    • мультфильмы (68)
    • наш дом, наша дача, своими руками (293)
    • Новый год, Рождество (515)
    • обитатели морей, океанов, озёр, рек (17)
    • обои для рабочего стола (10)
    • орехи и их польза (2)
    • острова, долины (17)
    • открытки поздравительные (91)
    • парки, скверы (18)
    • первые месяцы жизни (22)
    • пещеры, ущелья (6)
    • пирамиды, гробницы (1)
    • пляжи (6)
    • поделки (375)
    • полезное для детей (191)
    • полезные советы (547)
    • полезные уроки для блога (204)
    • правильное питание, диеты (52)
    • пресмыкающие, рептилии. (3)
    • приметы, суеверия (2)
    • природа, пейзажи (40)
    • причёски (49)
    • птицы (59)
    • пустыни (1)
    • разделители для текста (36)
    • РАМОЧКИ (864)
    • *** с цветами (128)
    • *** текстовые (117)
    • ***весенние (24)
    • ***детские (9)
    • ***для видео (5)
    • ***для рецептов красоты (1)
    • ***заготовки (6)
    • ***зимние (92)
    • ***компьютер (1)
    • ***кулинарные (67)
    • ***лек.рецепты (3)
    • ***летние (11)
    • ***морские (11)
    • ***музыкальные (19)
    • ***осенние (48)
    • ***праздничные (108)
    • ***природа (20)
    • ***религиозные (34)
    • ***романтические (209)
    • ***рукоделие (7)
    • ***с животными (4)
    • ***садово-огородные (9)
    • ***сказочные (3)
    • религия, православные праздники (114)
    • ремёсла мира (40)
    • рецепты народной медицины (867)
    • рисование (65)
    • РУКОДЕЛИЕ (348)
    • ***аппликации из пуговиц (1)
    • ***всякие украшения, декупаж (63)
    • ***вышивка из органзы (1)
    • ***грелки на чайник (4)
    • ***декоративные швы (1)
    • ***игольницы (7)
    • ***игрушки текстильные (18)
    • ***из помпонов (1)
    • ***из фетра,флиса (46)
    • ***канзаши (6)
    • ***квиллинг (3)
    • ***корзинки из материи (7)
    • ***лоскутное шитьё, пэчворк (18)
    • ***магнитики на холодильники (2)
    • ***макраме, плетение (2)
    • ***мыловарение, корзиночки, свечи (2)
    • ***обереги, бирки (8)
    • ***органайзеры (4)
    • ***оригинальные шкатулки (10)
    • ***открытки (1)
    • ***папки-альбомы (1)
    • ***плетение из газет (44)
    • ***подушки (7)
    • ***полезные сайты для рукодельниц (4)
    • ***прихватки, подставки под горячее (11)
    • ***ришелье (1)
    • ***роспись, тесто солёное (3)
    • ***салфетки на рамке (1)
    • ***точечная росписья (3)
    • ***холодный фарфор (8)
    • ***цветы (22)
    • рыбалка (14)
    • сад, огород (680)
    • Севастополь (62)
    • семья и дети (43)
    • семья, психология, отношения (77)
    • сервировка стола (7)
    • смайлики (15)
    • стихи (700)
    • страны, архитектура, города (190)
    • схемы оформления (152)
    • сценарии праздников (3)
    • творчество Игоря Наджиева (104)
    • телефоны, планшеты, смартфоны (9)
    • техника, автомобили (108)
    • трафареты, шаблоны (34)
    • узор крючком (348)
    • узор спицами (765)
    • украшаем блюда (117)
    • филейное вязание (69)
    • флэш-часики (16)
    • фотографии красоток (20)
    • фотошоп (29)
    • храмы, соборы, церкви, дворцы, замки (139)
    • художники, картины (162)
    • цветы, растения (398)
    • часики (37)
    • шапка для блога (4)
    • шитьё (869)
    • эпиграфы (89)
    • юмор (157)
    • юридические консультации (25)

    -Цитатник

    СТИЛЬНЫЙ КАРДИГАН С ИНТЕРЕСНЫМ СОЧЕТАНИЕ ЦВЕТОВ Кардиган с рукавами реглан связан из тонкой шерс.

    СУПЕРСТИЛЬНОЕ ШИКАРНОЕ ПАЛЬТО КРЮЧКОМ! Стильное короткое пальто, отделанное по краям полочек бахр.

    Комплект "Кокетка": шляпка и сумочка (крючок). Вам потребуется: пряжа «Atelier Zitron.

    Пуловер ажурный на широкой планке Для вязания пуловера потребуется 200 (250) 300 грамм розово.

    315 - 90 минут 10 порции


    Торт птичье молоко, думаю пробовали все, а вот торт птичье молоко по-армянски или "Трчни Кат", пробовали не многие. На домашних армянских застольях очень часто можно увидеть этот торт, он невероятно вкусный, мягкий и нежный. Рецепт нашла в интернете, пеку уже не один год. Угощайтесь!

    Ингредиенты для Торт "Птичье молоко" по-армянски

    • Масло сливочное - 100 г
    • Молоко - 4 ст. л.
    • Мед - 3 ст. л.
    • Яйцо куриное - 2 шт
    • Сода - 1,5 ч. л.
    • Уксус - 1,5 ст. л.
    • Мука пшеничная - 3 стак.
    • Молоко - 650 мл
    • Сахар - 1 стак.
    • Мука пшеничная - 4 ст. л.
    • Масло сливочное - 250 г
    • Какао-порошок - 3 ст. л.
    • Сахар - 5 ст. л.
    • Молоко - 6 ст. л.
    • Масло сливочное - 70 г

    Пошаговая инструкция приготовления Торт "Птичье молоко" по-армянски

    Шаг 1

    Выложить в кастрюлю с толстым дном масло, сахар, молоко и мёд. Поставить на средний огонь, периодически помешивая.

    Шаг 2

    Яйца взбить вилкой, не надо взбивать до пены. Когда масло растает и масса станет однородной, не переставая мешать тонкой струйкой влить взбитые яйца. Перемешать. Добавить погашённую уксусом соду. Перемешать.

    Шаг 3

    Когда масса запенится и увеличится в объёме, кастрюлю с плиты убрать.

    Шаг 4

    Всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать. Тесто получается густым и липким.

    Шаг 5

    Стол обильно посыпать мукой. Выложить на стол тесто. Тесто месить не нужно! Просто обвалять в муке. Тесто должно быть тёплым. Разделить тесто на 5 равных частей.

    Шаг 6

    Из каждого кусочка раскатать тонкий пласт, размером с противень. Стол всегда должен быть обильно посыпан мукй. С помощью скалки перенести раскатанный корж на противень. Выпекать нужно на обратной стороне противня, хорошо присыпанного мукой.

    Шаг 7

    Выпекать каждый корж в духовке при 180 градусах. Коржи пекутся быстро, 4-5 минут каждый. Когда коржи остынут станут твёрдыми.

    Шаг 8

    Для крема, в кастрюле смешать сахар, муку и холодное молоко. Все перемешать и поставить на средний огонь. Сварит до загустения, пока не появятся пузырьки от кипения. Мешать надо постоянно, чтобы не появились комки.

    Шаг 9

    Крем остудить, добавить масло (мягкое) и взбить в белую пышную массу.

    Шаг 10

    Для глазури смешать сахар, какао и молоко и поставить на медленный огонь. Когда сахар расплавится и масса станет однородной, добавить масло. Когда масло растает, убрать с огня. Немного охладить и залить верхний корж глазурью.

    Шаг 11

    Вот такой получается тортик. Очень вкусный!

    Похожие рецепты









    Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

    Читайте также: