Ананасовый пирог в духовке рецепт

Обновлено: 06.05.2024

Рецепт пирога с ананасовыми кольцами

А давайте добавим нотку экзотики в повседневную выпечку? Как вам идея – приготовить пирог с ананасами? Бисквитный – легкий, мягкий, практически невесомый. Слоеный – легкий, крошащийся, воздушный. Или песочный – хрустящий, рассыпчатый, румяный. Какой вам больше нравится? Консервированные ананасы отлично сочетаются с другими фруктами и ягодами, творогом, карамелью, кокосовой стружкой. Выбирайте начинку и основу пирога на свой вкус, а с проверенными рецептами мы вам поможем!

Содержание:

Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке

Простой рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло (82,5%) – 160 г;
  • консервированные ананасы (кусочками) – 300 г (1 банка);
  • яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик (10 г);
  • молоко – 50 мл;
  • мука пшеничная, в/с – 200 г.

Как приготовить – кулинарная инструкция по шагам:

  1. Масло выставить из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления – оно должно стать полностью мягким, кремовым. Затем переложить его в дежу миксера, туда же высыпать сахар, соль и ванилин. Взбить на средних оборотах до пышной консистенции. Сахар при этом может полностью не разойтись – пока это неважно.Масло, взбитое с сахарным песком
  2. Ввести в тесто яйца, но не сразу все, а по одному. После добавления каждого яйца нужно взбивать массу до почти однородной консистенции и только после этого вбивать следующее.Введение яиц
  3. Высыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и просеянную в отдельную емкость.Мука добавлена
  4. Перемешать тесто вручную или взбить на малых оборотах.Масса перемешана
  5. Добавить молоко комнатной температуры.Молоко добавлено
  6. Еще раз перемешать. Тесто получится мягким, однородным, гладким. По своей текстуре оно будет приближено к бисквитному, но за счет добавления масла получится несколько тяжелее и жирнее.Тесто перемешано
  7. Жароупорную форму для выпечки простелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Сверху равномерно разложить ломтики ананаса, вынув их из сиропа. Немного утопить кусочки в тесте.Тесто с ананасами выложено в форму

Выпекать пирог на режиме верх-низ при температуре 160-165 градусов в течение 50-60 минут. Температура и продолжительность приготовления зависит от размера и конфигурации формы, особенностей духовки и пр.

Подавать, нарезав на порции. Пирог получается очень нежным, в меру сладким и мягким.

Быстрый заливной пирог с ананасовой начинкой на кефире – готовим пошагово

Быстрый вариант приготовления с кефирным тестом

Из каких продуктов будем готовить:

  • яйца куриные (отборные) – 3,5 шт.;
  • кефир (1,5%) – 150 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • ванилин – 1 г;
  • консервированные ананасы – 6-8 колец;
  • подсолнечное масло без запаха – 120 мл;
  • корица – 1 ч. л. (неполная, по желанию);
  • мука – 300 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца вбить в глубокую емкость, удобную для взбивания. Добавить сахар и ванилин.Сахар, куриные яйца, ванилин в глубокой миске
  2. Взбить венчиком до однородности. Добавить кефир и масло.Кефир и растительное масло добавлены
  3. Отдельно просеять муку, высыпать в нее разрыхлитель и корицу, размешать. Затем пересыпать сухую смесь к жидким ингредиентам.Мука высыпана в миску
  4. Перемешать. Тесто выйдет однородным, льющимся, очень ароматным. Форму для выпекания смазать маслом, вылить в нее тесто. Сироп, в котором хранились ананасы, слить в миску, а сами кольца разложить по тесту.Кольца ананасов распределены по тесту

Печь пирог в разогретой духовке при 180 градусах порядка 30-40 минут. На готовом пироге сделать проколы тонкой деревянной шпажкой и пропитать слитым ранее сиропом.

Пирог-перевертыш с консервированными ананасами и карамелью – приготовление с фото

Перевернутый ананасовый пирог

Компоненты на форму диаметром 20-22 см:

  • сливочное масло – 75 + 110 г;
  • сахар коричневый (можно заменить белым) – 75 г;
  • сахар белый – 150 г;
  • яйца куриные, отборные – 2 шт.;
  • мука – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ананасы в сиропе – 6 колечек.

Способ приготовления по этапам:

  1. 75 г масла нагреть до комнатной температуры, оно должно полностью размягчиться. Смазать им дно и бока разъемной жароупорной формы. Посыпать коричневым сахаром, равномерно распределяя его по маслу. Выложить ананасовые кольца вплотную друг к другу.Ананасы разложены по дну формы
  2. Вбить яйца в глубокую емкость, высыпать оставшийся сахарный песок. Взбить до однородности.Яйца смешаны с сахаром-песком
  3. Оставшееся масло растопить в сотейнике, на малом огне. Процедить и остудить.Процеживание растопленного масла
  4. Смешать разрыхлитель с мукой, просеять в яично-сахарную массу.Просеивание смеси разрыхлителя и муки
  5. Перемешать миксером.Масса после перемешивания
  6. Вылить масло, еще раз перемешать.Масло вылито
  7. Залить получившееся тесто в форму с ананасами, накрыть фольгой.Тесто вылито в форму с ананасами

Выпекать в прогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут до сухой зубочистки. Перед подачей накрыть форму тарелкой и перевернуть. Ананасы с карамелью должны оказаться сверху.

Нежный песочный пирог с творожной начинкой с кокосовой стружкой и ананасами

С творогом

Состав:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г (половина пакетика);
  • соль мелкого помола – щепотка;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо куриное (среднее) – 2 шт.

  • творог (жирность от 9%) – 300 г;
  • ананасы (консервы в сиропе) – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 35 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ванильный экстракт или ванилин – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, стараясь не нагревать его руками.
  2. Просеянную муку, соль и разрыхлитель смешать в глубокой миске. Высыпать туда же масло. Растереть масло с сухой смесью в крошку при помощи картофелемялки. Также для этих целей можно воспользоваться блендером – как удобнее.
  3. Добавить к масляно-мучной крошке 1 целое яйцо и 1 желток. Быстро замесить мягкое, однородное, не липнущее тесто. Собрать его в шар и обернуть пищевой пленкой. Положить в холод на 20-40 минут.
  4. Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выложить в форму для выпекания, сделать бортики, неровные края аккуратно срезать ножом. По всей поверхности коржа сделать проколы вилкой, поверх постелить пергамент, насыпать любую крупу (она нужно для утяжеления, чтобы тесто не пузырилось). Выпекать в духовке около 15 минут при 180 градусах.
  5. Тем временем приготовить начинку. Яйца слегка взбить венчиком с сахаром и ванилью.
  6. Добавить творог, размешать.
  7. Всыпать муку, перемешать до однородности.
  8. Отправить в начинку ананасы, порезанные на небольшие кусочки, и кокосовую стружку. Размешать содержимое миски.
  9. Вынуть из духовки корж, убрать пергамент с крупой. Выложить начинку в форму. Выпекать при 175 градусах примерно полчаса.
  10. Когда до конца приготовления будет оставаться 7-10 минут, смазать поверхность пирога растопленным маслом, посыпать сахаром, чтобы образовалась красивая корочка.

Готовую выпечку немного остудить, вынуть и з формы и можно пробовать.

Рецепт легкого постного ананасового пирога с заливкой в мультиварке

Способ приготовления в мультиварке

Для приготовления потребуется:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • сахар – 100 г + 50 г;
  • подсолнечное дезодорированное масло – 150 г;
  • сок ананасовый – 350 мл;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • сода (гашенная лимонным соком или яблочным уксусом) – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В большую миску ссыпать просеянную муку с сахаром (100 г), перемешать.
  2. Вылить туда же масло и сок, перемешать, добиваясь однородной консистенции.
  3. Погасить соду и добавить в тесто, размешать. По густоте получившаяся масса будет напоминать густую сметану.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать сахаром. На дно выложить кусочки ананасов (сироп не выливать).
  5. Вылить в чашу тесто. Печь на режиме «Выпечка» или «Кекс» в течение 40 минут.

Готовый пирог переложить на блюдо начинкой вверх. Слитый сироп довести до кипения, немного остудить полить выпечку. Все, можно пробовать.

Слоеный пирог с консервированными кольцами ананасов – просто и красиво

Ананасовый пирог из готового слоеного теста

Нужные ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 500 г;
  • консервированные ананасы – 2 банки;
  • яйцо – для смазывания верха;
  • мука – немного, для раскатывания теста;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Как будем печь:

  1. Тесто разморозить при комнатной температуре. 1 пласт раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины 2-3 мм. Выложить в смазанную маслом форму, сформировать ровные бортики.
  2. Ананасы мелко нарезать. Чтобы начинка получилась более нежной, кусочки фрукта можно перебить при помощи блендера до консистенции пюре. Выложить начинку на тесто.
  3. Оставшийся слоеный лист также тонко раскатать, нарезать на полоски. Выложить ими поверх начинки решетку.
  4. Смазать поверхность пирога яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды или молока. Выпекать при 180-190 градусах. Ориентировочная продолжительность приготовления – 30-40 минут, до румяного цвета выпечки.

Вынув из духового шкафа, посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Блюда из ананасов

Фото к рецепту: Пирог с ананасами

Рецепт пирога с ананасами простой, трудозатраты — минимальные. А в результате — просто замечательный пирог-перевертыш!

Фото к рецепту: Пирог

Сегодня я к вам с пирогом "Тропический рай". Пирог с ананасами и кокосовой стружкой - просто объедение! Пирог получается с насыщенным вкусом и ароматом ананасов и кокоса. Такой простой, но такой вкусный, что просто невозможно оторваться от него.

Фото к рецепту: Шарлотка с ананасами

Шарлотка - самый известный пирог в мире и, к тому же, несложный, его пекут во всех странах. Обычно шарлотку пекут с яблоками, а мы сегодня испечем её с ананасами. Ананасы придадут приятный тропический вкус выпечке.

Фото к рецепту: Перевернутый ананасовый пирог (Pineapple upside-down cake)

Очень вкусный и простой рецепт американского пирога с ананасами и карамелью..

Фото к рецепту: Песочный тарт с творогом и ананасами

Пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой и консервированными ананасами и делается несложно, и удовольствия приносит море. В отличие от традиционного тарта, этот пирог не остаётся открытым - перед выпечкой начинка посыпается натёртым песочным тестом и пирог приобретает румяную хрустящую корочку сверху.

Фото к рецепту: Самый вкусный ананасовый пирог

Это знаменитый американский Pineapple upside-down cake. Существует различное множество рецептов этого пирога, я предлагаю вам простой его вариант, причем самый вкусный!

Фото к рецепту: Итальянский ананасовый пирог

Пирог очень понравился – мягкий, сочный, вкусный. Не сложный в приготовлении.

Фото к рецепту: Бисквитный пирог с творожной начинкой и ананасом

В основе этого вкуснейшего пирога с творожной начинкой и ананасом - очень удачный масляный бисквит! Он прост в приготовлении, всегда получается легким, воздушным и настолько нежным, что не нуждается в пропитке. Бисквит по этому рецепту можно использовать при выпечке коржей для тортов, а также он хорош как самостоятельная выпечка к чаю.

Фото к рецепту: Морковный торт

Мой любимый морковный торт. Такой новогодний торт на Новый год 2021 Бык оценит обязательно!

Фото к рецепту: Ореховый пирог с консервированным ананасом

Сегодня хочу предложить вкусный пирог-перевёртыш. Делается ореховый пирог с консервированным ананасом очень просто и не потребует от вас много усилий. Угощайтесь!

Фото к рецепту: Пирог-перевёртыш с ананасами и орехами

Ананасовый пирог из смеси для кексов после выпечки переворачивается так, чтобы фрукты и орехи, изначально выложенные снизу, украшали верх пирога.

Фото к рецепту: Перевернутый пирог с ананасами

Этот вкусный перевернутый пирог готовится со свежими ананасами, с добавлением моркови и имбиря.

Фото к рецепту: Пирог на кефире, с киви, бананом и ананасом

Сегодня приготовим высокий, пышный и большой пирог на кефире. Этот пирог я пекла неоднократно, покорил он меня своей простотой, изумительным вкусом и ароматом! Начинкой для пирога выступают киви, банан и консервированный ананас. Вы смело можете заменить их на другие фрукты или ягоды по желанию, вкусу и сезону.

Фото к рецепту: Творожник с маком и кокосом

Это что-то вроде творожной запеканки. Нежная, да еще с маком и кокосом. Вкусно!

Фото к рецепту: Пирог ананасовый

Рецепт пирога с ананасами, легкого в приготовлении, но вкусного, с которым, надеюсь, справится даже неопытная хозяйка.

Фото к рецепту: Тарт с ананасом и кокосом

Тарт с ананасом и кокосом – это подарок для любителей кокоса. Очень вкусный, нежный, ароматный и экзотический тарт.

Фото к рецепту: Пирог с ананасовым джемом

Такой экзотический пирог не нужно печь, достаточно охладить подготовленный корж в холодильнике и наполнить его ананасовым джемом.

Фото к рецепту: Ананасовый пирог с фисташками

Пирог готовится из слоеного теста. Начинка - ананас и фисташки.

Фото к рецепту: Творожная запеканка с ананасами

Творожная запеканка – мега-полезное блюдо. Ее можно готовить каждый раз с другими фруктами или ягодами, и всегда она будет вкусной.

Фото к рецепту: Морковный кекс с орехами, ананасами и кокосовой стружкой

Если надоела серость и сырость за окном, если хочется раскрасить унылое мартовское утро в яркие краски, морковный кекс - то, что нужно! Готовится кекс невероятно просто и быстро, вам понадобится всего 5-7 минут, чтобы все смешать и поставить форму в духовку. И уже через час ароматный и рассыпчатый кусочек яркого солнечного лета будет у вас на столе.

Фото к рецепту: Ананасовый пирог-перевёртыш на молоке

Домашняя выпечка с консервированными фруктами, как правило, проста и вкусна. Оригинальный пирог-перевертыш с карамелизированными ананасами выглядит празднично, вкус у него изысканный, а аромат - просто потрясающий. Бисквит сочный, пропитанный карамелью и соком ананаса, а карамель сверху - сладкая и слегка хрустящая.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Пирог с консервированными ананасами

Невероятно вкусный пирог. Казалось бы, безделица. Продукты самые банальные, процесс самый что ни на есть легкий, но какой результат! Легкий, воздушный, буквально пушистый! Ананасики слегка похрустывают и придают легкую кислинку. Чудо-пирожок!

Ингредиенты для «Пирог с консервированными ананасами»:

  • Ананас (консервированный) — 300 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2826.3 ккал
белки
42.1 г
жиры
145.3 г
углеводы
335.8 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Пирог с консервированными ананасами»:

Подготовить продукты. Как видите, их очень немного.

Ананасы выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Если кусочки слишком крупные, нарезать их маленькими кубиками.

Форму диаметром 22-23 см застелить слегка промасленной пекарской бумагой, бортики тщательно смазать маслом.

Мягкое сливочное масло растереть или взбить миксером с сахаром (я взяла 130 г). В масляную смесь вбить по одному яйца. Все еще раз взбить до однородности.

Всыпать примерно треть просеянной муки и разрыхлитель. Снова все хорошо перемешать ложкой.

Добавить в смесь нарезанные ананасы. Перемешать ложкой.

Сверху просеять оставшуюся муку и снова хорошо перемешать ложкой.

Тесто должно получиться достаточно густым.

Выложить тесто в форму d 22-23 см. Верх разровнять.

Выпекать пирог при 180*С в течение 45-50 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.


Когда пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой.



Пирог нежный, воздушный, просто тает во рту!




Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с консервированными ананасами

Рецепт: Пирог с консервированными ананасами

Невероятно вкусный пирог. Казалось бы, безделица. Продукты самые банальные, процесс самый что ни на есть легкий, но какой результат! Легкий, воздушный, буквально пушистый! Ананасики слегка похрустывают и придают легкую кислинку. Чудо-пирожок!

Похожие рецепты

Пирог "Утренняя услада"

  • 89
  • 321
  • 3845

Апельсиновый пирог с апельсиновым джемом

  • 23
  • 85
  • 7711

Апельсиновый пирог

  • 86
  • 221
  • 2629

Тарт "Беседа" с миндальной начинкой

  • 93
  • 123
  • 3661

Пирог с сыром и колбасой

  • 114
  • 1904
  • 30418

Маковый пирог с красной смородиной

  • 46
  • 183
  • 2529

Вкуснейший луковый пирог

  • 38
  • 1792
  • 25736

Псковский пирог с грибами

  • 37
  • 188
  • 10751

Пирог с вареной сгущенкой и орехами

  • 25
  • 81
  • 19092

Фотографии «Пирог с консервированными ананасами» от приготовивших (27)




























Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 июля 2020 года Dama-Lorik #


27 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 мая 2020 года caramel77 #


15 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 апреля 2020 года F-M #


15 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 апреля 2020 года svetanemm #

12 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года helena1961 #


12 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 февраля 2020 года Nyawa25 #

16 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года Инна vlipla #

28 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 июня 2019 года fialkaXY #


12 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 мая 2019 года Анна1606 #


20 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 мая 2019 года Анна1606 #

20 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года Агол #

18 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года svetik5552 #


13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 апреля 2019 года galchonok1907 #


1 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


16 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 марта 2019 года hiryrg18 #

4 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецептов: 10

Яблочно-ананасовый крамбл

для фруктового слоя:

ананас консервированный -200 гр.

сахар- 4 ст.л. (из расчета одна ложка на одно яблоко)

сливочное масло для жарки -30 гр.

13 февраля 2014, 21:14

Солнечная кростата с ананасово-апельсиновой начинкой

250 гр. пшеничной муки

125 гр. размягчённого сливочного масла

тёртая цедра 1 апельсина

20 июля 2013, 09:28

Открытый пирог с вишнями и ананасами (легкий и нежный)

делала полпорции - в скобках указала кол-во,которое брала

200 гр. мягкого сливочного масла (брала 100 г)

250 гр. сахара (125 г)

250 гр. муки (125 г)

100 гр. крахмала (50 г)

5 яиц (2 крупных)

19 июня 2013, 15:23

Праздничный польский шарлотт (фм праздничные блюда народов мира)

для бисквитного рулетика-основы:

180-190 гр. сахара

150-160 гр. муки (как возьмет, может больше, а может и меньше.)

1 ч.л. соды, гашеная с лимонным соком (1 ст.л)

200 гр. варенья, повидла, джема - все что угодно)) и яблочное, и лимонное, и с кабачками))

26 ноября 2012, 18:24

Мокрый ананасовый пирог…или наш ответ друзьям заморским!

1. масло сливочное-80 г

2. сахар-3 ст.ложки

3. сметана-2 ст.ложки

24 мая 2012, 14:38

Пирог

тесто слоёное 400 гр.

ананас маринован. 490 гр.

ром баккарди 2-3 ст.л.

сливки не жирные 100 мл.,

20 мая 2012, 16:16

Пироги с ананасом и киви, на лимонаде

ингры даны, на 1(один ) пирог

лимонад (любая минералка с газами) 1 ст.

масло растительное –1 ст.

11 марта 2012, 20:42

Творожный пирог с ананасами и ореховой посыпкой для моих снегурочек

сливочное масла 100 г

ванильный сахар 1 пакетик

14 января 2012, 12:54

Пирог ананас+ вишня (вариант.)

1 1 / 2 чашки (200 гр. ) муки

1 / 2 ст. (110 г) сливочного масла комнатной температуры

1 ст. (200 гр. ов)сахара

2 больших или 3 маленьких яйца

1 / 2 ст. (120 мл. ) молока

2 ч.л. разрыхлителя

11 июля 2011, 13:29

Ананасовый пирог

150 гр. сахара (я брала чуть меньше)

200 мл. сливок (брала 10%)

4 ст л растительного масла

2 ч.л. разрыхлителя

06 июня 2011, 01:52

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Булочки к чаю с шоколадными каплями

Картофельные зразы с грибами

Рулет из омлета


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

вторник, 15 мая 2018 г.

Пирог с ананасами

Ананасовый пирог-перевертыш - чудесная домашняя выпечка к чаю или кофе, хотя со стаканом молока тоже сочетается идеально. Нежное, ароматное и в меру сладкое тесто, в котором приятным сюрпризом станут кусочки сочного ананаса. И как аппетитное, вкусное и красивое украшение десерта - яркие и румяные цветочки из ананасовых колец.

Данный рецепт домашнего пирога хоть и составлялся для выпечки в мультиварке (моя помощница - Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт и объемом чаши 4 литра), но его можно запросто приготовить в духовке. Рекомендую взять форму диаметром 24-26 сантиметров (кстати, не обязательно круглую). Время выпечки зависит от особенностей духовки (у меня газовая, нижний нагрев, без конвекции), а вот температуру выставляйте 190 градусов и пеките на среднем уровне до сухой лучины (40-50 минут).

Ингредиенты:

Ананас консервированный
Ананас консервированный ( 400 граммов ) Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 270 граммов ) Сахар
Сахар ( 170 граммов ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 160 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 3 штуки ) Молоко
Молоко ( 80 миллилитров ) Сахар ванильный
Сахар ванильный ( 1 столовая ложка ) Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Пирог с ананасами. Шаг 1

Для приготовления ананасового пирога в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированные ананасы (без сиропа), мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), крупные куриные яйца (у меня 55-60 граммов каждое), сахарный песок и ванильный сахар, молоко любой жирности (в моем случае 2,8%), а также разрыхлитель теста и щепотка соли для баланса вкуса. Все указанные продукты должны быть комнатной температуры.

Пирог с ананасами. Шаг 2

Прежде всего в отдельной посуде соединяем 270 граммов пшеничной муки с 1 столовой ложкой разрыхлителя теста (здесь найдете рецепт домашнего) и щепоткой мелкой соли. Перемешиваем и просеиваем через сито, чтобы избавиться от возможного мусора, комочков, а также насытить смесь кислородом.

Пирог с ананасами. Шаг 3

Сразу подготовим и форму для выпечки - в данном случае чашу мультиварки. Дно и стенки я смазала минимальным количеством рафинированного подсолнечного масла (1 чайной ложки хватит, в ингредиентах не указывала). Кроме того, на дно очень рекомендую уложить отрез пергамента (вырезать в форме круга), чтобы пирог (в частности фрукты) не прилип. Берем самые красивые кружочки ананасов и кладем на дно - у меня поместилось 4 штуки. Всего нам нужно 400 граммов фруктов без сиропа.

Пирог с ананасами. Шаг 4

Остальные консервированные ананасы нарезаем мелким кубиком. Понятно, что фрукты нужно заранее тщательно отвесить на сито, чтобы стек сироп.

Пирог с ананасами. Шаг 5

Переходим к приготовлению теста для пирога. В миску кладем 160 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла, добавляем 170 граммов сахара и 1 столовую ложку ванильного сахара (если любите).

Пирог с ананасами. Шаг 6

Тщательно растираем (взбиваем) масло с сахаром, чтобы получилась относительно однородная масса и кристаллики сахара почти полностью растворились. После этого по одному вводим 3 куриных яйца - когда одно полностью вмешается в масло, добавляем следующее.

Пирог с ананасами. Шаг 7

В результате у вас должна получиться нежная масляная смесь, достаточно однородная. Я взбивала все миксером (насадка венчик) на высоких оборотах около 5 минут. Добавляем 80 миллилитров молока комнатной температуры и вмешиваем его в заготовку.

Пирог с ананасами. Шаг 8

После этого добавляем мучную смесь из шага 2.

Пирог с ананасами. Шаг 9

Быстро перемешиваем все, чтобы получилось гладкое и блестящее тесто для ананасового пирога. Вообще, в его основе тесто для кекса, которое, как правило, не вымешивают долго, чтобы мякиш готового изделия не получился плотным и забитым. По консистенции тесто будет не очень густое, но при этом хорошо держит форму. Добавляем кусочки ананаса.

Пирог с ананасами. Шаг 10

Буквально за 4-5 движений вмешиваем фрукты в тесто.

Пирог с ананасами. Шаг 11

Перекладываем в чашу мультиварки тесто. Видите, какой оно густоты? Отлично держит форму и не растекается.

Пирог с ананасами. Шаг 12

Разравниваем тесто лопаткой или столовой ложкой.

Пирог с ананасами. Шаг 13

Готовим пирог с ананасами на режиме Выпечка в течение 50 минут. Помните, что в зависимости от модели (а значит и мощности) электроприбора, время приготовления пирога может заметно отличаться.

Пирог с ананасами. Шаг 14

Готовую выпечку минут на 5 оставляем в чаше немного остыть, а затем вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару.

Пирог с ананасами. Шаг 15

Переворачиваем, чтобы пирог оказался нижней частью вверх. Отсюда, кстати, и название - перевертыш: цветочки ананаса получаются сверху.

Пирог с ананасами. Шаг 16

Снимаем пергамент, даем выпечке полностью остыть и можно наслаждаться.

Пирог с ананасами. Шаг 17

Нежное, ароматное и в меру сладкое тесто, в котором приятным сюрпризом станут кусочки сочного ананаса. И как аппетитное, вкусное и красивое украшение десерта - яркие и румяные цветочки из ананасовых колец. Полиночка, большое спасибо за заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Читайте также: