Ольга матвей песочный пирог

Обновлено: 29.04.2024

Мясной пирог из песочного теста - Ольга Матвей рецепт

Готовим мясной пирог последний рецепт Ольги Матвей из песочного теста на канале Готовить Просто. Ох как он выглядит в разрезе, получается он большой, вкусный и сытный. Есть его можно в любом виде: горячим, теплым и холодным. Все-таки песочное тесто, оно универсальное, подходит для любой начинки Будем пробовать! Такой запах! Какая у него корочка! Переливается как перламутр. Такие пироги очень вкусные. Есть у нас еще и луковый пирог, посмотрите в конце видео ссылку Пробуем!

Еще слегка теплый. Очень нежное тесто. Тает во рту. Тесто очень вкусное. Начинка очень вкусная! Зелени не жалейте, особенно укроп. А вот петрушку не рекомендую, получатся вкус супа. Всем рекомендую мясной пирог. Начинку можете взять любую, какая вам нравится. Кто не хочет возиться с пирогом, напеките пирожков! Сегодня мы будем готовить мясной пирог из песочного теста, он очень сочный и вкусный. Его можно есть как самостоятельное блюдо и как закуску. Это быстро, просто, вкусно и недорого. .

Как приготовить Мясной пирог из песочного теста - Ольга Матвей рецепт пошагово


1. Начнем с подготовки мяса. Можно брать абсолютно любое мясо (я взяла свиную лопатку), чем жирнее оно будет, тем сочнее, будет ваш пирог, хотя можно взять и куриное. Я его отвариваю просто в подсоленной воде. Пока варится мясо, готовим тесто, оно еще должно полежать в холодильнике. Берем сливочное масло мягкое и добавляем два желтка с щепоткой соли и пол-чайной ложки сахара, перемешиваем и выливаем на сливочное масло. Масло должно быть мягкое.

Добавляем сметану любой жирности и все перемешиваем. Добавляем разрыхлитель или соду, погашенную уксусом. Берем немного муки, замешиваем тесто. Буквально несколько ложек и тесто становится вязким. Добавляем муку постепенно, чтобы тесто было мягкое. И последнюю часть муки. Все высыпаем. Выкладываем тесто на стол. Тесто чуть-чуть присыпаем мукой (чтобы руки не липли) и собираем тесто в комок. Очень сильно тесто вымешивать не надо, оно должно быть мягким (у нас там масло, сметана).


2. Чуть-чуть присыпаем тесто мукой, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник, оно проведет там час-полтора. Отваренное мясо пропускаем через мясорубку, добавляем несколько зубчиков чеснока. В небольшой кастрюле отвариваем 4 яйца, пока яйца варятся ставим на плиту большую сковородку, добавляем кусочек сливочного масла и немного растительного. Режем 2 луковицы большими полукольцами и отправляем на сковородку для пассеровки туда же добавляем немного паприки, молотый лавровый лист, смесь перцев и немного тмина. Все перемешиваем, ждем несколько минут, лук должен быть мягким (не хрустящим).

Выключаем сковородку, чуть присолим и переложим в большую миску Начинки будет много, можно взять и кастрюлю. Туда же отправляем фарш, перемешиваем (Если вы возьмете фарш сырой, то вкус пирога будет совершенно другим). Чеснок у нас сырой и при взаимодействии с горячим луком запах стоит такой, как будто на бабушкиной кухне пирожки делаем. Мясо отваривали в подсоленной воде, но все равно чуть-чуть присаливаем.


3. Мелко рубим укроп и добавляем в готовый фарш. Никаких других специй больше не добавляем. С такой начинкой можно делать пирожки, заворачивать блинчики. Остывшие яйца почистить и мелко нарубить. Яйца отправить к мясу и хорошо перемешать. И еще очень важный момент: не выливайте бульон, где варилось мясо. Если фарш получается суховатый, добавьте немного бульона, бульон добавляем постепенно, начиная с двух-трех столовых ложек фарш должен получиться сочным, но не жидким, достаточно четыре-пять столовых ложек. Что дает бульон? Фарш держит форму, но на дне миски не остается жидкости, значит ваш фарш готов. Тесто можно взять любое. Сегодня мы берем песочное, но можно взять и слоеное или дрожжевое, тоже будет очень вкусно.

Если делаете из дрожжевого теста пирожки и печете их духовке, будет замечательно. Для нашего пирога берем форму (у нас она диаметром 27 см.) и щедро смазываем маслом и дно и стенки маслом. Если у вас форма керамическая, то пирог в ней будет дольше выпекаться. На стол высыпаем пол-стакана муки и выкладываем на него тесто. Муку сдвигаем в сторону и постепенно подсыпая муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Но оно не должно быть твердым. Тесто возьмет муки пол-стакана, а это примерно 65 г. Делим тесто на три части. Одну часть отрезаем и оставляем на столе. Посыпаем стол мукой. Две части раскатываем в один пласт. Корж должен быть чуть больше диаметра вашей формы. Перекладываем корж в форму и легонько вытягиваем тесто на края формы.


4. Всю начинку выкладываем в центр формы и распределяем по всей форме так, чтоб середина была чуть выше. Берем оставшуюся часть теста, чтоб раскатать верхний корж. Еще хочется сказать кое-что о тесте. Обратите внимание, что мука и сметана у всех разная, поэтому и тесто из одинакового количества получится разной плотности. Оно должно быть эластичным, не липнуть к столу и скалке. Регулируйте количество добавляемой муки сами. Все раскаталось. Переносим корж на пирог, чуть-чуть придавливаем, чтоб вышел воздух. Формируем край. Соединяем края верхнего и нижнего коржа, придавливаем их по периметру.

Давим пальчиком на край и удаляем излишки теста. Берем вилку и делаем несколько проколов на верхнем корже для того, чтобы выходил воздух и пар, так как начинка у нас мокрая (мы доливали туда бульон). Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут, в зависимости от духовки за 5 минут до готовности, пирог вынуть и смазать взбитым яйцом, чтоб был красивым. Снова поставить в духовку и довести до готовности. Духовки у всех разные и время выпечки тоже будет разное. У нас это 40 минут, у кого-то 50, у кого-то пирог будет готов за полчаса. Достаем из духовки и оставляем остыть. Не вынимайте из формы пока не остынет. Режем! Посмотрите как он выглядит в разрезе! Он еще слегка теплый!

Вероятно, у некоторых людей могут не вызвать воодушевления «луковые» названия блюд. Но это ровно до того момента, пока они не окажутся на столе. И уж конечно пирог с песочным тестом и луково-сырной начинкой никого не оставит равнодушным.

Луковый пирог


Луковый пирог

Этот пирог лучше всего готовить заранее, так как употребляется он в холодном виде. Получается недорогая, но очень вкусная и необычная закуска, подходящая и для праздничного стола, и в качестве приятного дополнения к ужину.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 300 г муки,
  • 1 ч. ложка соды,
  • уксус 9%,
  • 6 ст. ложек сметаны 20%,
  • 4 шт. плавленых сырка,
  • 4-6 головок репчатого лука,
  • 4 яйца,
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Готовим тесто

Для этого берём замороженное масло или маргарин и натираем его на крупной тёрке, перемешивая с мукой. Для этой цели удобно взять широкую, но неглубокую ёмкость, высыпать в неё всю муку и туда же натирать масло.

Натираем масло или маргарин, перемешивая с мукой


Натираем масло или маргарин, перемешивая с мукой

Затем масло с мукой ещё немного перетираем руками, так чтобы получилась однородная крошка. Далее в центре делаем небольшое углубление и выкладываем сметану. Соду гасим уксусом и добавляем её к тесту, немного подсаливаем.

Добавляем сметану и соду, гашёную уксусом


Добавляем сметану и соду, гашёную уксусом

Замешиваем тесто. В самом начале удобно использовать ложку, а затем просто руками. Тесто липкое, особо усердствовать с вымешиванием не нужно — достаточно сформировать комочек.

В результате должен получиться колобок, который нужно завернуть в пищевую плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Подготовленное тесто убираем в холодильник


Подготовленное тесто убираем в холодильник

Готовим начинку

Нарезаем лук полукольцами — делать это нужно очень тонко.

Нарезаем лук


Нарезаем лук

Берём глубокую сковороду, ставим её на плиту, добавляем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем подготовленный лук, немного разминая в руках так, чтобы он распадался на отдельные тонкие полосочки, и пассеруем на медленном огне.

Пассеруем лук


Пассеруем лук

Готовый для начинки лук не должен быть поджаренным, ему даже не стоит давать золотиться. Он должен быть просто мягким и нежным, доведённым практически до готовности.

Когда лук уже довольно хорошо размягчился (незадолго до окончания пассеровки), его нужно немного подсолить и поперчить. Вы можете добавить и другие специи по своему вкусу, но одного чёрного перца здесь вполне достаточно.

Размягчённый лук подсаливаем и посыпаем перцем


Размягчённый лук подсаливаем и посыпаем перцем

Плавленые сырки натираем на крупной тёрке. Они должны быть обычного сливочного вкуса, не стоит использовать с какими-либо наполнителями.

Плавленые сырки натираем на крупной тёрке


Плавленые сырки натираем на крупной тёрке

В отдельной посуде взбалтываем яйца: достаточно до однородности, до состояния пены их доводить не нужно. Туда же добавляем немного соли (около четверти чайной ложки) и зелень. Это может быть измельчённая свежая, замороженная на зиму или сухая смесь.

Смешиваем яйца, соль и зелень


Смешиваем яйца, соль и зелень

Подготовленный лук выкладываем в удобную миску, так чтобы можно было хорошо перемешать всю начинку. Пока лук ещё горячий, туда же добавляем натёртые сырки и всё перемешиваем.

Перемешиваем лук и плавленные сырки


Перемешиваем лук и плавленные сырки

Затем в эту же ёмкость выливаем яичную смесь и снова хорошо всё перемешиваем. Важно дать луково-сырной массе немного остыть, чтобы яйца не свернулись.

Начинка готова


Начинка готова

Начинка готова. Осталось дождаться теста и можно собирать и выпекать пирог.

Сборка и выпечка

Для приготовления пирога хорошо подходит форма диаметром около 26 см. Тесто визуально делим на три части и отрезаем одну треть. Её пока откладываем, а большую часть раскатываем в круг, время от времени подпыляя мукой.

Раскатываем большую часть теста


Раскатываем большую часть теста

Форму хорошенько смазываем растительным маслом (не забываем про бока) и выкладываем раскатанное тесто, формируя бортики.

Выкладываем тесто в форму


Выкладываем тесто в форму

Перекладываем начинку и разравниваем её. Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем пирог сверху. Тесто не должно нависать над начинкой или быть внатяжку, поэтому легонько придавливаем его к ней. Аккуратно защипываем края пирога, убирая лишнее тесто.

Закрываем пирог


Закрываем пирог

Выпекать пирог нужно при температуре +160. +170°C 25-30 минут. За 5-7 минут до окончания можно смазать поверхность немного взбитым яйцом. Чтобы понять, что пирог готов, удобно воспользоваться деревянной шпажкой или зубочисткой: вынутая палочка должна быть практически сухой.

Проверяем пирог на готовность


Проверяем пирог на готовность

После окончания выпечки пирогу нужно дать полностью остыть и только потом нарезать на кусочки и угощать гостей. Увидеть все нюансы приготовления лукового пирога вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор — известный кулинар Ольга Матвей.

Пирог очень вкусный, ароматный и сытный. Несмотря на то, что ингредиенты простые и их всегда можно найти на любой кухне, результат впечатляющий. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный закусочный пирог!

луковый пирог от Ольги Матвей

Выпечка получается высокой, поэтому и форма нужна соответствующая. Начинка напоминает грибы, хотя их там нет и в помине.

Луковый пирог от Ольги Матвей с фото пошагово

вкусный луковый пирог

Для этого изделия потребуется взять:

  • маргарина или масла сливочного — 200 г;
  • любой зелени — 2 дес. л.;
  • муки — 2 ст. (300 г);
  • соды -1 ч. л.;
  • плавленых сырков — 3-5;
  • луковиц в зависимости от размера — 3-6 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • 20% сметаны — 2/3 ст.;
  • соли, перца, зелени.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. В широкую емкость высыпать муку и настрогать на крупной терке замороженное масло или маргарин. Перетереть в однородную крошку.смешать масло с мукой
  2. Добавить сметану, соду, погашенную уксусом, немного соли и сформировать комок теста. Закрыть его пленкой или пакет и вынести на холод на 2 часа, можно на ночь.замесить тесто
  3. Лук нашинковать максимально тонкими кольцами или полукольцами, обжарить на постном масле до прозрачности, поперчить, посолить. Для выполнения лукового пирога от Ольги Матвей он должен быть полностью готовым, мягким, кашицеобразным, но без жидкости.тушить лук
  4. Сырки крупно натереть на терке.натереть плавленые сырки
  5. Яйца перемешать с солью до однородности вилкой, добавить свежую, сушеную или замороженную зелень, перемешать.смешать яйца с зеленью
  6. Переложить лук в глубокую миску и, пока он горячий, добавить натертые сырки. И перемешать в однородную кашу.соединить ингредиенты
  7. Когда масса остынет добавить яйца, перемешать.вымешать начинку
  8. Форму 28 см в диаметре смазать постным маслом дно и бока.смазать форму маслом
  9. Тесто (2/3) раскатать на муке толщиной 0,4 см. Вылить начинку.формировать пирог
  10. Раскатать оставшееся тесто, накрыть начинку и слепить края.накрыть пирог тестом
  11. Выпекать в нагретой до 160-170 градусов духовке 25-35 минут. За 5 минут смазать взбитым яйцом.готовый пирог

Готовый пирог обязательно следует остудить и только потом нарезать.

Луковник хорош тем, что можно приготовить заранее, поскольку употреблять есть его лучше остывшим. Это недорогая выпечка подойдет и завтраку, и к ужину, и для семейного обеда. С таким тестом можно делать пироги рыбные, грибные, творожные.

Кроме лукового пирога от Ольги Матвей, существует еще множество его вариаций.

Из дрожжевого теста со шпиком Zwiebelkuchen (луковый пирог)

немецкий луковый пирог

Для выполнения данного рецепта подготовить:

  • муки – 2 ст.;
  • молока – 130 мл;
  • соли – ½ ч. л.;
  • сухих дрожжей – 1 ст. л.;
  • репчатого лука – 800 г;
  • шпика – 130 г;
  • сметаны – 250-300 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • муки – 3 дес. л.;
  • соли, перца – по вкусу.

Дрожжи смешивают с сахаром и разводят теплым молоком. В муку добавляют соль, подошедшие дрожжи (когда на них образуется пенная шапочка) и замешивают эластичное тесто. Руки при этом можно смазать растительным маслом, чтобы оно не прилипало. Тесто накрыть и убрать в тепло на 1 час.

Шпик нарезают кубиком и вытапливают на сковороде, затем к нему добавляют полукольца лука и доводят до прозрачности. Лук посыпают мукой, чтобы несколько загустить начинку, перемешивают и остужают. Яйца смешивают со сметаной, солью, перцем и добавляют к луку.

Поднявшееся тесто раскатывают, кладут на высокий противень, формируют борта. Распределяют начинку и выпекают в нагретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Этот пирог из немецкой кухни называется «цвибелькухен». Шпик можно заменить беконом или любыми копченостями. В германии его принято подавать с молодым вином.


Рецепты тертых пирогов на скорую руку популярны и чрезвычайно разнообразны. Без преувеличения можно сказать, что свой собственный, любимый рецепт, есть у многих хозяек. А тем, кто еще не освоил искусство приготовления таких десертов, предоставлена возможность это сделать прямо сейчас.

Тертый пирог – рассыпчатый, очень вкусный десерт, который можно приготовить очень быстро, подав к чаю неожиданным гостям. Он напоминает о детстве, делает чаепитие уютным. А испечь его очень просто!

  1. С вареньем
  2. С повидлом и апельсином
  3. С творогом
  4. С яблоками
  5. С вишней
  6. На сметане
  7. На майонезе
  8. Рецепт от Ольги Матвей
  9. Заключение

С вареньем

С вареньем

Даже у самых рачительных хозяек остаются невостребованные запасы прошлогоднего варенья. Оно отлично подойдет, чтобы приготовить тертый пирог. Такой рецепт – самый распространенный.

  1. Для приготовления теста понадобится 1 ст. густого варенья (самые вкусные пироги получаются с малиновым, клубничным, вареньем из черной смородины, но можно брать любое). Главное условие – варенье не должно растекаться. Жидкое можно слегка уварить с манной крупой или крахмалом, либо заменить джемом.
  2. ½ пачки сливочного масла или жирного маргарина для выпечки растопить, добавить ½ ст. сахара, размешать. В горячем масле сахар растворится, а когда смесь остынет, вбить в нее 2 яйца. Взбить венчиком или миксером на средних оборотах, насыпать 2 ч. л. разрыхлителя для теста и просеянную пшеничную муку высшего сорта. При просеивании мука насыщается кислородом, мелкие комочки разбиваются или остаются на сите, поэтому тесто получается рассыпчатым и воздушным.
  3. Замесить тесто, разделить его на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть положить на полчаса в морозильную камеру, большую – оставить на столе под пищевой пленкой.

Духовку разогреть до 180 0 С. Форму или противень застелить бумагой для выпекания (или смазать растительным маслом). «Теплое» тесто разровнять в форме, с боков «поднять» бортики в 2-3 см, чтобы варенье не вытекало. Выложить ложкой начинку, распределить ее равномерно. «Холодное» тесто достать из морозильника и быстро, пока оно не оттаяло, натереть на крупной терке, укрыв стружкой варенье.

Пирог поставить в духовку на 40-50 минут, контролировать, чтобы не подгорел.

С повидлом и апельсином

8 рецептов тертых пирогов на скорую руку

Классический рецепт можно разнообразить. Для начинки понадобится густое повидло, лучше сладкое – яблочное, абрикосовое, персиковое. Кроме того, нужно тщательно вымыть 1 апельсин или лимон и натереть цедру.

  1. Для приготовления теста 2 яичных желтка взбить со стаканом сахара до образования пены. Пачку маргарина или сливочного масла заморозить и натереть на крупной терке, добавить к взбитым яйцам. Влить сюда же 1 ч. л. соды, погашенной лимонным соком.
  2. 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта просеять, насыпать на рабочую поверхность горкой. Выложить в муку маргарин с яйцами, замесить песочное тесто. Делать это нужно достаточно быстро, тогда тесто приобретет своеобразную крупенистую структуру.
  3. Часть теста заморозить на 30 минут, остальное оставить на столе, прикрыв пищевой пленкой.

Форму или противень смазать растительным маслом. Повидло смешать с апельсиновой/лимонной цедрой. Большую часть теста раскатать в пласт и выложить в форму, сделав бортики, распределить начинку. Вторую, меньшую часть, натереть на крупной терке или перекрутить на мясорубке, укрыть повидло слоем теста.

Печь пирог в разогретой до 175-180 0 С, 40-50 минут.

С творогом

С творогом

Для начинки нужен творог. Лучше брать крупнозернистый «деревенский» с высоким процентом жирности. Если творог очень влажный, то нужно обернуть его марлей и положить в дуршлаг под пресс. Иначе тесто отсыреет, и вкус пирога будет испорчен.

Как вариант, можно приготовить домашний творог самостоятельно. Для этого нужно довести до кипения литр молока (из жирного домашнего и творог получится более нежный, рассыпчатый), затем добавить в него 2 ст. л. жирной сметаны и откинуть на дуршлаг получившийся творог. Сыворотку собрать в отдельную посуду, на ней можно испечь отличные пышные блины или оладьи.

  1. В миску с творогом вбить 1 яйцо и насыпать 3 ст. л. сахара, хорошо перемешать – начинка готова.
  2. Чтобы приготовить тесто, для начала нужно смешать 1 ст. пшеничной муки (просеянной) с ½ ч. л. разрыхлителя, щепоткой соли и 3 ст. л. сахара.
  3. 130 г жирного маргарина или сливочного масла заморозить и натереть на крупной терке. Смешать с мукой, чтобы получилась песочная крошка.
  4. Форму застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 200 0 С. Выложить большую часть крошки ровным слоем на дно формы. В творог добавить 1 ст. л. жирной густой сметаны, распределить начинку равномерно. Сверху присыпать оставшейся крошкой.

Выпекать 45 минут.

С яблоками

С яблоками

Слегка видоизменен классический рецепт для приготовления тертого пирога с яблоками.

  1. Тесто замешивают на маргарине. Половину пачки нужно растопить, добавить 1 ст. сахара, размешать, остудить. Вбить 2 яичных желтка, добавить 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, и 2 ст. пшеничной муки. Замесить тесто, разделить его на 2 равные части, положить на полчаса в морозильник.
  2. 2-3 средних яблока вымыть, снять кожуру, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, лишний сок слить. В яблочную мякоть можно добавить 1-2 ст. л. сахара.

Форму смазать растительным маслом. Половину теста достать из морозильника, натереть на крупной терке, выложить на дно формы, слегка приподняв края. Поверх выложить слой яблок, их «накрыть» второй половиной натертого на крупной терке теста. Поставить в заранее разогретую духовку при 200 0 С на 45 минут. Горячий готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

С вишней

С вишней

Потрясающе вкусный пирог получается с вишней и безе. Для его приготовления нужно разделить 3 яйца на желтки и белки. Желтки пойдут в тесто, белки послужат для приготовления безе.

  1. Если для начинки предназначена свежая вишня, то ее нужно хорошо вымыть и вынуть косточки, слить сок. Свежие ягоды можно заменить вялеными или взять варенье без косточек.
  2. 3 желтка взбить со ½ ст. сахара, добавить пачку размягченного сливочного масла и 1 ч.л. разрыхлителя. Пшеничную муку высшего сорта просеять и добавлять небольшими порциями, замешивая песочное тесто. Треть убрать в морозильник на полчаса, остальное тесто оставить на столе.
  3. К ягодам добавить 2 ст. л. крахмала и столько же сахара. Делать это нужно непосредственно перед отправкой пирога в духовку, чтобы ягоды не пустили обильный сок.
  4. Белки взбить с ½ ст. сахара до образования густой пены, удерживающей форму. Духовку разогреть заранее до 170 0 С. Форму выстелить пергаментной бумагой, выложить нижний слой теста (того, что оставалось на столе), сформировать бортики. Поверх теста уложить слой ягод, затем – слой безе. Достать вторую часть теста из морозилки, натереть ее на крупной терке, выложить поверх безе, отправить пирог в духовку на 50 минут.

На сметане

На сметане

Простой и доступный – тертый пирог на сметане. Для приготовления теста нужно взбить 2 яйца со 150 г сахара (можно использовать венчик или вилку, густая пышная пена не нужна), добавить 1 ч. л. соды, гашенной уксусом, и 200 г размягченного сливочного масла. Перемешать, ввести 150 г жирной густой сметаны, всыпать щепотку соли и 300-350 г просеянной пшеничной муки. Замесить тесто, разделить его на 2 части, одну убрать в морозильник.

Для начинки подсушить на сковороде 150 г грецких орехов, измельчить их и добавить в джем (200 г любого сладкого джема). Духовку разогреть до 200 0 С, форму смазать растительным маслом и присыпать мукой (можно выстелить пергаментной бумагой), выложить одну часть теста, на нее – начинку, затем достать вторую часть теста и натереть ее на крупной терке, накрыть начинку. Выпекать в горячей духовке около часа, перед подачей присыпать сахарной пудрой.

На майонезе

На майонезе

Смешанная творожно-ягодная начинка так же многим придется по вкусу. Для ее приготовления нужно смешать в равных количествах жирный творог и ягоды (черная смородина, вишня, малина, клубника), добавить сахар и крахмал (по 2 ст. л. на 1 кг начинки).

  1. Для теста взбить 3 желтка с ½ ст. сахара, добавить 100 г майонеза, 1 ч.л. соды, гашенной уксусом, ванилин, 1 ч. л. молотой корицы, перемешать. Всыпать 300 г просеянной пшеничной муки, замесить тесто. Разделить его на 2 части, обе заморозить в морозильнике.
  2. Силиконовую форму смазать растительным маслом, натереть половину теста на крупной терке (следить, чтобы не было прорех и тесто лежало плотно, иначе начинка вытечет). Равномерно распределить ягоды с творогом, затем натереть слой теста из второй половины.
  3. Выпекать в горячей духовке (при 170 0 С) около 30 минут, контролируя готовность пирога.

Рецепт от Ольги Матвей

О том, как приготовить нежный и рассыпчатый тертый пирог, рассказывает на своем ютуб-канале Ольга Матвей.

  1. Для теста нужно взять 3 яйца: отделить желтки от белков. Желтки растереть до образования белой пены, добавить порциями ½ ст. сахара, взбивая в миксере. Сливочное масло размягчить, нарезать кусочками, добавить пачку к желткам и взбить.
  2. Пшеничную муку просеять, добавить щепотку соли и ¼ ч. л. соды, погашенной уксусом. Вмешать в тесто 3 ст. муки, замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Скатать тесто в шар, разделить на 2 неравные части, обе положить в морозильник на 2 часа (можно и дольше).
  3. Форму смазать растительным маслом. Большую половину натереть на крупной терке, распределить, сделать бортики. Выложить слой персикового варенья, равномерно. Вторую часть натереть на крупной терке, накрыть начинку.
  4. Ольга предлагает, как вариант, в качестве начинки использовать свежие фрукты с сахаром — яблоки, груши, персики.

Выпекать пирог нужно в заранее разогретой духовке, первые 10 минут – при 180 0 С, затем еще 10-15 минут при 160 0 С.

Заключение

Рецепты тертых пирогов на скорую руку очень разнообразны, можно смело экспериментировать с тестом и начинками, главное, что в результате получится очень вкусный рассыпчатый десерт.

Рецепт: Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей

Доброго времени суток)) Вот увидела рецепт на одном замечательном канале, и так захотелось попробовать этот рецепт. Теперь поделюсь с вами этим рецептом) Мои домашние были в полном восторге, детки, которые лук ни в каком виде не едят, уплетали за обе щеки))

Ингредиенты для «Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей»:

  • Маргарин — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сметана (20%) — 6 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом (уксус 9%) — 1 ч. л.
  • Сырок плавленый — 4 шт
  • Лук репчатый (средних или 4 больших луковиц) — 6 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Зелень (у меня обычная из пачки) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 4 шт

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3870.1 ккал
белки
129 г
жиры
249.6 г
углеводы
280.3 г
100 г блюда
ккал
229 ккал
белки
7.6 г
жиры
14.8 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей

Рецепт: Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей

Доброго времени суток)) Вот увидела рецепт на одном замечательном канале, и так захотелось попробовать этот рецепт. Теперь поделюсь с вами этим рецептом) Мои домашние были в полном восторге, детки, которые лук ни в каком виде не едят, уплетали за обе щеки))

Похожие рецепты

Сливово-ореховый пирог "Pflaumen-Nuss-Kuchen"

  • 65
  • 61
  • 4149

Маковый пирог с ореховой глазурью

  • 8
  • 42
  • 4401

Пирог "Муза"

  • 13
  • 33
  • 9984

Шоколадно-финиковый пирог

  • 14
  • 49
  • 2361

Слоеный пирог с сердечками и картофелем

  • 58
  • 188
  • 9455

Мини-пироги "Экспресс"

  • 83
  • 637
  • 20869

Пирог со щавелем

  • 16
  • 66
  • 10148

Пирог с баклажанами и куриной грудкой

  • 64
  • 405
  • 16534

Черничный пирог "Любовное признание"

  • 13
  • 76
  • 2214

Фотографии «Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 июля 2020 года Gala_G17 #


31 июля 2020 года Мира Богославская # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года Wera13 #

4 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года poppylilac #

2 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года js290383 #

2 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года js290383 #

1 декабря 2017 года rozmarin0000 #

1 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года марина дейкина #

1 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года uii1 #

1 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года Gayne #

1 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года romanowalexx #

30 ноября 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: