Ангельский пирог как приготовить

Обновлено: 30.04.2024

Ангельский бисквит

Скорее всего, автора этого рецепта вдохновил другой, ставший знаковым десерт, — Anna Pavlova. Такой же невесомый, парящий и наполненный воздухом, ангельский бисквит пекут при минимуме муки и со взбитыми в пену яичными белками. Почти белоснежный мякиш увеличивается в объеме без соды или разрыхлителя и равномерно покрывается светло-бежевой оболочкой, будто заявляя о своей особенной нежности.

Самодостаточный ангельский бисквит по структуре пружинист, не так чтобы сух, но и нисколько не влажен. Он, конечно, подходит для сборки помпезных и расточительных тортов, пирожных. При этом, подавая без пропитки, крема, сложного декора, вы и ваши гости не обделены — настолько хорош высокий, пропитанный всего лишь сладкой ванилью корж.

Несколько советов для тех, кто рискнул освоить рецепт ангельского бисквита в домашних условиях. При предложенных пропорциях, на мой вкус, сладости более чем достаточно. Если же собираетесь угощать отъявленного/ую сластену, возьмите пудры на 30-40 г больше. Не игнорируйте ванильный сахар — здесь ароматизатор не только уместен, но и успешно гасит яичный запах. В остальном строго следуйте прописанной дозировке, соблюдайте последовательность закладки продуктов и температурный режим.

angelskij biskvit 12

Ингредиенты

  • пшеничная мука в/с 80 г
  • яйца (белки) 7 шт.
  • сахарная пудра 150 г
  • ванильный сахар 15 г
  • лимонный сок 1,5 ч. л.

angelskij biskvit 1

Приготовление

angelskij biskvit 2

Отделяем белки, желтки сегодня не понадобятся — убираем для другого блюда. Напомню новичкам, для взбивания качественной белковой пены должна быть заранее подготовлена емкость. Глубокую миску необходимо обезжирить — протереть лимонным соком или каплей-другой уксуса, затем сухим полотенцем.

angelskij biskvit 3

Сразу же в отдельной посуде смешиваем просеянную пшеничную муку высшего сорта и половину порции сахарной пудры. Не заменяйте пудру сахаром, даже мелким. Бисквит, наверняка, получится, но вряд ли ангельский.

angelskij biskvit 4

Возвращаясь к отделенным белкам, взбиваем миксером (тут сложно справиться ручным венчиком) две-три минуты со свежим лимонным соком. Смотрите, чтобы косточки не проскользнули! Жидкость вспенится прозрачными пузырьками.

angelskij biskvit 5

Потом частями, в два-три приема всыпаем вторую половину сахарной пудры, ароматизатор (ванильный сахар) — продолжаем взбивать на максимальной скорости около 3-4 минуты. Пудра должна полностью раствориться, состав — окраситься в белый цвет, уплотниться, загустеть, как в любом другом безе. Убедившись, что меренга вышла однородной, устойчивой, держится на кончике венчика, заканчиваем со взбиванием. Также небольшими порциями – по ложке – добавляем сухую смесь из муки и пудры. Проводим по кругу, замешиваем тягучее и очень липкое тесто без единого комка.

angelskij biskvit 6

Наполняем тестом для ангельского бисквита чистую форму. Ни дно, ни стенки не смазываем никаким жиром. Выбирайте надежную огнеупорную посуду. Полуфабрикат ставим в заблаговременно раскаленную духовку, выпекаем примерно 30-40 минут при температуре 170-175 градусов. Не открываем дверцу первые 10-15 минут, чтобы быстро растущая пышная масса не осела раньше времени. В середине процесса, если “шапочка” начнет темнеть, куполом набросьте лист фольги — главное, не задевать тесто.

angelskij biskvit 7

Обратите внимание, изделие заметно увеличилось в объеме, приобрело приятный и даже благородный оттенок. Проверяем готовность, проколов длинной лучиной-шпажкой. Дальше торопимся, не затягиваем, иначе потеряем завидную высоту.

angelskij biskvit 8

Переворачиваем, не извлекаем из формы, устанавливаем на удобные подпорки, чтобы ангельский бисквит находился в подвешенном состоянии. Охлаждаем при комнатной температуре. В таком виде мякиш сохранит пористость и толщину.

angelskij biskvit 9

Остуженный ангельский бисквит бережно отделяем от стенок емкости, переносим на плоскую тарелку, по желанию “припудриваем”, произвольно украшаем, например, свежими ягодами — делим большими треугольниками и подаем. Приятного чаепития!


Ангельский пирог — это знаменитый американский десерт, по консистенции и плотности напоминающий воздушный бисквит. Его готовят без какого-либо жира на основе яичных белков, муки и ванильного сахара и подают, присыпав сахарной пудрой или украшая взбитыми сливками и фруктами и ягодами.

  • Время приготовления
    подготовка: 20 мин
  • Время приготовления
    приготовление: 45 мин
  • Общее время
    итого: 1 час 5 мин

Ингредиенты для формы 28 см:

  • 360 г яичных белков (около 12 шт.);
  • 300 г сахара;
  • 1 ч. л. винного камня;
  • 125 г пшеничной муки в/с;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 ст. л. ванильного сахара.

Приготовление:

вкусный ангельский пирог фото рецепт

♦ В сухой миске взбиваем охлажденные белки на средней скорости.

вкусный ангельский пирог фото рецепт

♦ Когда белковый крем начнет образовывать устойчивые пики, добавляем винный камень, лимонный сок, ваниль, соль и взбиваем еще несколько минут.

вкусный ангельский пирог фото рецепт

♦ Начинаем вводить сахар, добавляя по 1 ст. л. за раз, не выключая технику.

вкусный ангельский пирог фото рецепт

♦ Просеиваем муку в белковую смесь в 4 захода, каждый раз аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.

вкусный ангельский пирог фото рецепт

♦ Перекладываем смесь в форму для запекания кексов. Маслом ее не смазываем.

♦ Выравниваем поверхность насколько это получится.

вкусный ангельский пирог фото рецепт

♦ Выпекаем в предварительно разогретой до 180 º С духовке в течение примерно 40-45 минут.

вкусный ангельский пирог фото рецепт

♦ Сразу после того, как вытащили вкусный Ангельский пирог из духовки, переворачиваем форму вверх дном.

♦ Оставляем остывать в таком виде около 1 часа.

вкусный ангельский пирог фото рецепт

♦ При помощи шпателя перекладываем вкусный пирог на сервировочное блюдо, помогая себе шпателем.

вкусный ангельский пирог фото рецепт

♦ Украшаем Ангельский пирог сахарной пудрой, взбитыми сливками или фруктами.

♦ Нарезаем ломтиками и подаем к столу.

В пошаговом фото рецепте я использовала в качестве украшения немного пудры и вишню в собственном соку, которую накладывала вместе с вишневым сиропом. Получилось очень вкусно. Но вы можете взять и свежие фрукты или любое другое варенье. Получится не менее интересно)

Рецепт: Яблочный пирог

Вообще-то у этого пирога нет какого-либо названия. Но выставлять блюдо, не дав ему название, как-то не очень. Поэтому я подумала, подумала и решила: т. к. в его состав входит пудинг, а пудинг, как известно - это ангельское блюдо (помните эту фразу из фильма "Труфальдино из Бергамо"), вот на этом я и остановилась. Пирог получается вкусным, вкус его меняется в зависимости от того, какой пудинг у вас будет, и какое вино вы добавите. У меня пирог улетел за вечер. И это с тем, что ему нужно немного постоять.

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Ангельский"»:

  • Яблоко (начинка) — 1 кг
  • Сок яблочный (начинка) — 350 мл
  • Пудинг (начинка) — 2 упак.
  • Вино белое сухое (сладких сортов, начинка) — 300 мл
  • Сахар (начинка) — 1 стак.
  • Ванильный сахар (1 для начинки и 1 в тесто) — 2 пакет.
  • Сливки (для украшения)
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 250 г
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 0.5 пакет.
  • Сахар (тесто) — 75-100 г
  • Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
  • Масло сливочное (размягченное, тесто) — 125 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4238.9 ккал
белки
37.9 г
жиры
123.4 г
углеводы
693.2 г
100 г блюда
ккал
168.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Яблочный пирог "Ангельский"»:

Вот такой пудинг у меня был (карамельный вкус) и такое вино я брала. Вес одной пачки пудинга 40 или 50гр.(т.е в общем вес выходит около 100гр).Это я написала для того, может у кого то именно такого нет, а есть другой и в нем другая расфасовка)

Начинаем делать начинку: отлить немного яблочного сока (где-то 100-150 мл) в отдельную посуду для растворения пудинга. Остальной сок смешать с вином, сахаром, ванильным сахаром и поставить на огонь, довести до кипения.

Пока закипает, растворить в яблочном соке порошок пудинга. Вымешать хорошо, чтобы не было комочков.

Как только содержимое кастрюльки закипело, начинаем вливать растворенный пудинг, непрерывно помешивая. Варим пудинг, даем покипеть секунд 30 и отставляем слегка остыть. (Принцип варки пудинга как и по инструкции, только вместо молока мы взяли сок и вино в меньшем количестве)

Пока пудинг остывает, чистим яблоки и измельчаем их в блендере (или трем на терке). Заранее делать это не рекомендую, потому что яблоки потемнеют и пустят сок (который нам не нужен, это лишняя жидкость).

Как только пудинг немного остыл, соединяем с яблоками и хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону.

Тем временем делаем тесто: масло + сахар, ванильный сахар, яйцо. Хорошо взбить миксером.

Муку смешать с разрыхлителем и добавлять постепенно к нашей массе. Заместь мягкое тесто.

Разъемную форму смазать маслом, руками распределить тесто по форме и сделать борта.

Теперь выкладываем нашу яблочно-пудинговую смесь на тесто, разравниваем и отправляем в духовку при t180* где-то минут на 40-50. Хотя у каждого по-разному. Смотреть надо готовность теста. После вынимаем пирог и даем ему остыть.
В принципе в таком виде его можно кушать, но я решила украсить сливками.

Сливки взбить хорошо. Можно использовать и из балончика. Значения это не имеет.

На ОСТЫВШИЙ пирог слоем нанести сливки, украсить по желанию. И поставить в холодильник на пару часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Яблочный пирог "Ангельский"

Рецепт: Яблочный пирог

Вообще-то у этого пирога нет какого-либо названия. Но выставлять блюдо, не дав ему название, как-то не очень. Поэтому я подумала, подумала и решила: т. к. в его состав входит пудинг, а пудинг, как известно - это ангельское блюдо (помните эту фразу из фильма "Труфальдино из Бергамо"), вот на этом я и остановилась. Пирог получается вкусным, вкус его меняется в зависимости от того, какой пудинг у вас будет, и какое вино вы добавите. У меня пирог улетел за вечер. И это с тем, что ему нужно немного постоять.

Похожие рецепты

Пирог со смородиной

  • 78
  • 137
  • 7454

Овсяно-медовый пирог с грушей и миндалем

  • 18
  • 47
  • 969

Пирог "Павлин"

  • 110
  • 78
  • 8496

Пирог "Удивительный"

  • 43
  • 77
  • 8880

Морковный пирог с глазурью

  • 11
  • 286
  • 3974

Сырная улитка

  • 27
  • 178
  • 11917

Пирог с бананами, киви и шоколадом

  • 9
  • 42
  • 8168

Закрытый пирог с рисом и зеленью

  • 20
  • 15
  • 1776

Грушевый пирог

  • 124
  • 285
  • 8590

Фотографии «Яблочный пирог "Ангельский"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 февраля 2013 года ksenechkaG #

14 апреля 2012 года arizona #


15 апреля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)


19 декабря 2009 года natalisaltysyuk #

20 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года natalisaltysyuk #

18 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

9 октября 2009 года Челси #

7 октября 2009 года JOULLS #

7 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

7 октября 2009 года crybell #

7 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

7 октября 2009 года ВИКА-72 #

7 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

7 октября 2009 года Ольга Бабич #

7 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

7 октября 2009 года Оля-В deleted #

7 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

7 октября 2009 года мисс #

7 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

7 октября 2009 года tat70 #

7 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

7 октября 2009 года Хитовая #

7 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

6 октября 2009 года Лизаветка #

7 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

6 октября 2009 года Lzaika45 #

7 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

6 октября 2009 года Ирушенька #

7 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

7 октября 2009 года Ирушенька #

6 октября 2009 года Ирушенька #

7 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

6 октября 2009 года Натари #

7 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

7 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ангельский бисквит

Скорее всего, автора этого рецепта вдохновил другой, ставший знаковым десерт, — Anna Pavlova. Такой же невесомый, парящий и наполненный воздухом, ангельский бисквит пекут при минимуме муки и со взбитыми в пену яичными белками. Почти белоснежный мякиш увеличивается в объеме без соды или разрыхлителя и равномерно покрывается светло-бежевой оболочкой, будто заявляя о своей особенной нежности.

Самодостаточный ангельский бисквит по структуре пружинист, не так чтобы сух, но и нисколько не влажен. Он, конечно, подходит для сборки помпезных и расточительных тортов, пирожных. При этом, подавая без пропитки, крема, сложного декора, вы и ваши гости не обделены — настолько хорош высокий, пропитанный всего лишь сладкой ванилью корж.

Несколько советов для тех, кто рискнул освоить рецепт ангельского бисквита в домашних условиях. При предложенных пропорциях, на мой вкус, сладости более чем достаточно. Если же собираетесь угощать отъявленного/ую сластену, возьмите пудры на 30-40 г больше. Не игнорируйте ванильный сахар — здесь ароматизатор не только уместен, но и успешно гасит яичный запах. В остальном строго следуйте прописанной дозировке, соблюдайте последовательность закладки продуктов и температурный режим.

angelskij biskvit 12

Ингредиенты

  • пшеничная мука в/с 80 г
  • яйца (белки) 7 шт.
  • сахарная пудра 150 г
  • ванильный сахар 15 г
  • лимонный сок 1,5 ч. л.

angelskij biskvit 1

Приготовление

angelskij biskvit 2

Отделяем белки, желтки сегодня не понадобятся — убираем для другого блюда. Напомню новичкам, для взбивания качественной белковой пены должна быть заранее подготовлена емкость. Глубокую миску необходимо обезжирить — протереть лимонным соком или каплей-другой уксуса, затем сухим полотенцем.

angelskij biskvit 3

Сразу же в отдельной посуде смешиваем просеянную пшеничную муку высшего сорта и половину порции сахарной пудры. Не заменяйте пудру сахаром, даже мелким. Бисквит, наверняка, получится, но вряд ли ангельский.

angelskij biskvit 4

Возвращаясь к отделенным белкам, взбиваем миксером (тут сложно справиться ручным венчиком) две-три минуты со свежим лимонным соком. Смотрите, чтобы косточки не проскользнули! Жидкость вспенится прозрачными пузырьками.

angelskij biskvit 5

Потом частями, в два-три приема всыпаем вторую половину сахарной пудры, ароматизатор (ванильный сахар) — продолжаем взбивать на максимальной скорости около 3-4 минуты. Пудра должна полностью раствориться, состав — окраситься в белый цвет, уплотниться, загустеть, как в любом другом безе. Убедившись, что меренга вышла однородной, устойчивой, держится на кончике венчика, заканчиваем со взбиванием. Также небольшими порциями – по ложке – добавляем сухую смесь из муки и пудры. Проводим по кругу, замешиваем тягучее и очень липкое тесто без единого комка.

angelskij biskvit 6

Наполняем тестом для ангельского бисквита чистую форму. Ни дно, ни стенки не смазываем никаким жиром. Выбирайте надежную огнеупорную посуду. Полуфабрикат ставим в заблаговременно раскаленную духовку, выпекаем примерно 30-40 минут при температуре 170-175 градусов. Не открываем дверцу первые 10-15 минут, чтобы быстро растущая пышная масса не осела раньше времени. В середине процесса, если “шапочка” начнет темнеть, куполом набросьте лист фольги — главное, не задевать тесто.

angelskij biskvit 7

Обратите внимание, изделие заметно увеличилось в объеме, приобрело приятный и даже благородный оттенок. Проверяем готовность, проколов длинной лучиной-шпажкой. Дальше торопимся, не затягиваем, иначе потеряем завидную высоту.

angelskij biskvit 8

Переворачиваем, не извлекаем из формы, устанавливаем на удобные подпорки, чтобы ангельский бисквит находился в подвешенном состоянии. Охлаждаем при комнатной температуре. В таком виде мякиш сохранит пористость и толщину.

angelskij biskvit 9

Остуженный ангельский бисквит бережно отделяем от стенок емкости, переносим на плоскую тарелку, по желанию “припудриваем”, произвольно украшаем, например, свежими ягодами — делим большими треугольниками и подаем. Приятного чаепития!

Ангельский торт или как его еще называют, «Пища Ангелов»… Согласитесь, что такое название привлекает к себе внимание, причем я уверена, что большинство из вас никогда не пробовало и не слышало об этом блюде, а все потому, что оно родом из Соединенных Штатов Америки, а мы не так уж много знаем об аутентичной американской кухне. Специфика этого десерта заключается в том, что для него готовится уникальный белоснежный бисквит на основе только лишь яичных белков, который имеет совершенно потрясающую упругую и воздушную консистенцию, нежнее которой сложно что-либо себе представить. Кроме того, в отличие от традиционного бисквитного торта, который вы наверняка не раз готовили и пропитывали сиропом или вареньем, чтобы он не был суховатым, ангельский белковый бисквит получается на удивление сочным и приятным, поэтому его можно есть даже просто так, без каких-либо добавок. Однако, в большинстве случаев этот бисквит принято украшать самым легким кремом белого цвета, добавив к нему разве что немного свежих ягод, поэтому в итоге получается утонченный невесомый белоснежный торт, безусловно, достойный святых небесных созданий.

На мой взгляд, ангельский торт является одним из самых лучших вариантов праздничного десерта для жаркого лета, поскольку в нем мало жиров и совсем немного калорий, и благодаря этому он не полнит и не перегружает нашу пищеварительную систему. Легкий бисквит, воздушные взбитые сливки и свежие спелые фрукты и ягоды – это прекрасное сочетание компонентов для создания идеального низкокалорийного лакомства, которое подойдет и маленьким деткам, и худеющим, и приверженцам правильного питания, да и всем другим сладкоежкам оно наверняка очень понравится. Этот оригинальный и чрезвычайно привлекательный торт готовится без особых усилий из простых и бюджетных продуктов, зато удовольствие, которое он может доставить своей воздушной консистенцией и нежным сливочным вкусом, невозможно измерить и оно совершенно бесценно. Ангельский торт, приготовленный по этому простому рецепту, составит вам отличную компанию за чашечкой чая или кофе и сделает ваш праздник самым незабываемым событием года. Попробуйте и убедитесь сами!

Полезная информация

Как приготовить торт «Пища Ангелов» со взбитыми сливками — рецепт ангельского бисквита на белках с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 белков от крупных яиц сорта С-0
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 80 г сахарной пудры
  • 60 г муки

  • 350 мл сливок 33%
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 150 г свежей клубники


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ангельский бисквит на белках

1. Для того чтобы испечь красивый белоснежный торт «Пища ангелов», сначала нужно замесить бисквит на белках. Для этого яйца нужно разделить на белки и желтки максимально аккуратно, чтобы даже капли желтка не попало в белковую часть, при этом белки надо поместить в чашу комбайна или другую высокую емкость для взбивая. Если у вас немного опыта в разделении яиц, то советую белок каждого следующего яйца вначале отцеживать не в общую емкость, а в какую-нибудь отдельную посуду, например, кружку, так как если при разделении произойдет случайное попадание желтка, то загрязненный белок можно просто выкинуть, а общая смесь не пострадает.

Белки отделить от желтков


2. Далее яичные белки необходимо очень хорошо взбить на самой высокой скорости миксера или комбайна, пока не получится плотная пена, образующая на поверхности мягкие пики при вынимании венчика.Белки взбить до мягких пиков

3. После этого нужно всыпать обычный и ванильный сахар и продолжать взбивать до состояния высоких блестящих пиков, которые хорошо держат форму. Как только у вас получится такая плотная и пышная масса, как у меня на фото, взбивание следует сразу же прекратить, иначе перевзбитые белки будет сложно равномерно смешать с мукой и сахарной пудрой.Всыпать сахар и взбить белки до высоких плотных пиков

4. Муку и сахарную пудру надо смешать и просеять через сито, после чего постепенно ввести эту смесь в белковую массу, вымешивая ее деревянной или силиконовой лопаткой. Слишком долго мешать не стоит, иначе белки могут осесть, но тем не менее, нужно непременно добиться полного увлажнения сухих ингредиентов.Бисквитное тесто для белках

5. Затем получившееся воздушное тесто следует выложить в форму для запекания и разровнять. Для этого подойдет или прямоугольная форма для кекса размером 10 х 20 см, или небольшая круглая форма диаметром 16 – 18 см. Очень важное условие заключается в том, что форму нельзя смазывать маслом, так как совершенно необходимо, чтобы тесто к ней слегка прилипло и благодаря этому не осело до остывания. По этой же причине для приготовления белкового бисквита нельзя использовать силиконовые формы для выпечки, но можно взять стеклянную, керамическую или форму, сделанную из металла.Тесто выложить в форму

6. Выпекать ангельский бисквит в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. В процессе выпекания тесто может сильно вздуваться и выступать за пределы формы, однако, как только оно полностью пропечется, пышная шапочка опадет и верх станет плоским.Ангельский бисквит

7. Форму с готовым бисквитом нужно перевернуть вверх дном, поставить на решетку и оставить в таком виде до полного остывания примерно на 1 час. Эта процедура совершенно необходима, чтобы бисквит не осел и не деформировался и после остывания остался очень воздушным и красивым. Бисквит остудить на решетке вверх дном

Бисквит разрезать на три коржа


8. Чтобы вынуть бисквит, сначала нужно провести вдоль стенок формы длинным тонким ножом, затем несколько раз стукнуть дном формы по столу, после чего перевернуть форму и вытряхнуть бисквит на блюдо. Далее белоснежный ангельский бисквит следует разрезать вдоль на три коржа, причем желательно использовать для этого хлебный нож с зубчиками, так как бисквит получается необычно упругим и очень нежным и легко сминается под обычным ножом.

Как приготовить Ангельский торт

9. Теперь можно сделать очень легкий крем, который идеально сочетается с этим необычным белковым бисквитом. Для этого охлажденные жирные сливки надо взбить на максимальных оборотах миксера до получения очень густой пышной массы и ложкой смешать ее с сахарной пудрой.Сливки взбить

10. Клубнику вымыть и обсушить, после чего очистить от хвостиков и зарезать тонкими пластинками.Клубнику нарезать пластинками

11. При формировании торта каждый бисквитный корж следует обильно смазать взбитыми сливками и прослоить ломтиками клубники.

Сборка ангельского торта

12. После того, как три коржа будут собраны вместе, торт надо обильно смазать сливками сверху и с боков.
Торт обмазать кремом

Украсить ангельский торт можно как угодно по собственному усмотрению – летом для этого хорошо использовать свежие ягоды или фрукты, а зимой торт можно декорировать тертым шоколадом, молотыми орешками или специальными разноцветными посыпками. Я в дополнение к ягодному декору обсыпала бока торта невесомыми миндальными лепестками, которые смотрятся очень нежно на белом фоне и хорошо гармонируют по вкусу со сливками и белковым бисквитом. Приятного чаепития!
Ангельский торт

Читайте также: