Анна китаева домашний хлеб рецепты

Обновлено: 02.05.2024


Рецепт из моей книги «Домашний хлеб» — ГОСТовский, адаптированный к домашнему хлебопечению.

Знаменитые «калорийки» по 9 копеек, согласно ГОСТу, бывают ванильные, шафранные и лимонные. Но мне последние два варианта не встречались, а вам? Нежнейшая сливочная сдоба восхитительна к чаю. Эти булочки считаются диетическими изделиями, вот только диета подразумевается для тех, кому нужно набрать вес. Так что ностальгируйте с оглядкой! Можно заморозить булочки и доставать из морозилки по одной к завтраку.


Опара
250 г муки 1-го сорта
12 г свежих дрожжей
100 г молока 3,2% жирности
30 г воды
75 г яйца
Размешайте дрожжи в чуть теплом молоке с водой. Влейте в миску с мукой. Два яйца разболтайте вилкой, отмерьте 75 г и влейте в миску, а остальное сохраните для обмазки булочек. Вымесите опару (5 минут). Затяните миску пленкой и оставьте опару для брожения на 4-6 часов при 30˚С. Опара должна увеличиться до максимума.

Тесто
вся опара

250 г муки 1-го сорта
12 г свежих дрожжей
5 г соли
125 г сахара

90 г сливочного масла 82% жирности
34 г воды

1 г ванилина (или заменить часть сахара на ванильный)
150 г изюма

25 г яйца для смазки

50 г мелко рубленого миндаля или фундука для посыпки


Отберите 2 ст.л. муки из отмеренных 250 г. Изюм промойте, обсушите на бумажном полотенце, сложите в миску с крышкой, засыпьте туда 2 ст.л. муки, закройте крышкой и энергично потрясите. Размешайте дрожжи в воде. Соедините все ингредиенты, кроме изюма, и вымесите гладкое тесто (10 минут). Добавьте изюм и снова вымесите тесто (5-10 минут). Тесто должно получиться нежное, мягкое и не липкое. Положите его в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 1 час 20 минут – 2 часа при 30˚С до увеличения в 2–2,5 раза, с обминкой через полчаса после начала брожения.


Формовка и расстойка:

Выброженное тесто взвесьте и разделите на 10 равных частей. Сформуйте круглые булочки, натягивая тесто к центру, и уложите для расстойки на противень, застеленный пергаментом. Оставьте между булочками достаточно места, они сильно увеличиваются, а для «калориек» слипы ГОСТом не предусмотрены. Лучше печь по 5 штук на противне. Накройте булочки пластиковым пакетом, а если у вас в квартире сухо – то слегка влажным полотенцем, чтобы нежное тесто не заветрилось. Расстойка 1 час 20 минут – 1 час 40 минут при 30˚С, до увеличения в 2 – 2,5 раза. Расстоявшиеся булочки аккуратно, без нажима смажьте взбитым яйцом при помощи пекарской кисти, затем посыпьте рублеными орехами и снова смажьте яйцом.

Пеките на поду, при 180-220˚С в течение 25-35 минут, без пара.

Готовые булочки остудите на решетке.


Оно же кисло-сладкая начинка для пирогов. Мне, признаться, в качестве начинки это варенье больше глянулось, чем в качестве самостоятельного десерта. Хотя… может, у нас просто слишком много разного варенья? 😉


800 г кабачков
1 лимон
1 лайм
400 г сахара
2 см корня имбиря
пакетик пектина, рассчитанный на 1 кг фруктов + 1 кг сахара
Молоденькие кабачки нарезать кубиками прямо с тонкой кожицей.
Лимон и лайм вымыть, ошпарить кипятком, снова вымыть, нарезать кусочками и измельчить в блендере.
Имбирь натереть на мелкой терке. При этом жесткие волокна остаются на зубцах.
Варить на медленном огне.
За 5 минут до конца варки добавить пектин.

А вот и песочный пирог с кабачковым вареньем.


Джем с чудесной горчинкой и богатым вкусом.

На фотке три летних джема, слева направо — вишневый, абрикосовый и он самый, шоколадно-сливовый, ну или сливово-шоколадный, как вам больше нравится 🙂


На 0,5 л банку:
400 г синих слив без косточки
200 г сахара
20 г ванильного сахара
2 ст.л. какао-порошка
2 ч.л. коньяка
1 ч.л. хорошего растворимого кофе
0,5 ч.л. корицы
щепотка молотого черного перца
Можно добавить пектин, половину пакетика, рассчитанного на 1 кг фруктов.

Хорош сам по себе, с мороженым, с блинчиками, с сырниками, а еще из него получается отменная начинка для пряников и прослойка для тортов.

Медовики я люблю все и всякие, любые, толстые коржи, тонкие коржи, лишь бы медовик. Но у каждого свои предпочтения. По этому рецепту в мультиварке получается пушистый и нежный медовый бисквит, достаточно плотный и высокий, чтобы после выстаивания разрезать его на 5 коржей – или даже 6, как у меня в этот раз.

Рецепт из моей книги «Выпечка в мультиварке».


350 г пшеничной муки высшего сорта

130 г жидкого меда

1 ч. л. разрыхлителя


  • Просейте муку с разрыхлителем, содой и солью.
  • Если у вас густой засахаренный мед, растопите его на водяной бане и остудите.
  • Взбейте яйца в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар и затем влейте мед.
  • Всыпьте муку и замешайте довольно жидкое тесто.
  • Вылейте тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
  • Включите программу Выпечка на 50 минут. Проверить готовность медовика можно тонкой деревянной палочкой.
  • По окончании программы отключите мультиварку от сети и оставьте медовик в чаше на 15-20 минут. Затем извлеките его с помощью навесного лотка-пароварки и оставьте на пароварке, пока он не остынет окончательно.
  • Полностью остывший медовик разрежьте на 4-5 коржей и промажьте кремом на ваш выбор. Верх торта также покройте кремом. Можно обсыпать торт бисквитной крошкой.
  • Поставьте медовик в холодильник на 3-10 часов, чтобы он пропитался кремом.

Покупные торты мы давно уже воспринимаем с сомнением. Как правило, в них столько сахара, что за сахаром теряется вкус. В качестве крема для торта я взяла 1 л густой домашней сметаны и добавила к ней всего 100 г сахара. Для нас сладость была оптимальной, но в книге указано больше сахара (300 г на 1 л сметаны). Чем и хороши домашние торты, все можно отрегулировать на свой вкус!

Вишни! И вишневые пироги. Вот за что я люблю нелюбимый в целом месяц июнь.

В песочном пироге главное — наступить на горло своему перфекционизму и не пытаться вымесить тесто. Чем меньше оно похоже на тесто, а больше — на какой-то недоделанный полуфабрикат, лохматые хлопья разной величины, тем нежнее и рассыпчатее получится пирог 😉


Для теста: 200 г пшеничной муки, 50 г ржаной муки (с ней тесто чуть сероватое, зато вкусно как!), 130 г масла, 80 г сахара, щепотка соли, 3/4 ч.л. разрыхлителя (опционально) и несколько столовых ложек сметаны, чтобы замесить до состояния тех самых лохматых хлопьев.

Для начинки: Вишни обескосточить, засыпать сахаром, дать постоять, слить сок.

В смазанной жиром форме выложить из 2/3 теста корзинку, припорошить крахмалом или манкой, выложить вишни в один слой, сверху накрошить и набросать остаток теста. Печь 45-50 минут при 180 С — или, как я, в мультиварке час на Выпечке.

Дисклеймер: Калорийно. Опасно. Вызывает привыкание с первого укуса. Не пеките! Ай, ладно, пеките, но хотя бы не каждый день 😉 Или гостей зовите на подмогу!

Вышла в свет моя книга «ВСЁ СВОЁ: Домашние деликатесы».
Три направления домашней кулинарии: Хлеб. Сыр. Колбаса.
Все очень вкусно, очень просто и абсолютно натурально.
Как сделать все своими руками на самой обычной кухне.
Еще в книге есть домашние соленья, заготовки и соусы, а также раздел «Готовим из своего» — о том, как собрать пиццу или шаурму полностью из своих продуктов.
Прошу любить и жаловать, как говорится 🙂


И снова разноцветный хлеб.

Один из самых простых способов удивить непосвященных в хлебные дела — это разноцветный хлеб из хлебопечки. Особенно если разрезать его под взглядами ничего не ожидающих зрителей 🙂
Снаружи буханка как буханка, а внутри… вот это фокус!


За эффектным разрезом кроется простой рецепт и несложное приготовление. Я, например, делала этот хлеб в два часа ночи, буквально засыпая на ходу, так что раскатывала тесто не слишком аккуратно. А результат все равно зрелищный!


На две буханки хлеба:
Белое тесто:
500 г пшеничной муки высшего сорта
260 г воды
50 г кефира или кислого молока
35 г растительного масла
10 г сахара
8 г соли
1,5 ч.л. сухих «инстантных» дрожжей

Оранжевое тесто:
480 г пшеничной муки высшего сорта
20 г пшеничных отрубей
280 г воды
70 г томатной пасты (без добавок)
35 г растительного масла
10 г сахара
8 г соли
1,5 ч.л. сухих «инстантных» дрожжей

Если будете печь одну буханку, поделите ингредиенты пополам. Но мне удобнее печь две, потому что тесто мне вымешивает хлебопечка. А хлебопечка у меня большая, и тесто из 500 г муки — это ее минимум. Но даже если вы едите мало хлеба, можно испечь его впрок и заморозить, плотно завернув в пищевую пленку, а потом достать в нужный момент.


Разделка теста:
Если вы делаете хлеб из приведенного количества ингредиентов (для двух буханок), то разделите выброженное тесто пополам. Лучше делать это на весах. У вас получится 2 равных части оранжевого теста и 2 равных части белого.
Для одной буханки возьмите одну часть белого и одну часть оранжевого.

Раскатайте каждую часть теста в длинный пласт-«язык» шириной немного меньше длины формы для выпечки. Сложите один пласт на другой и заверните рулетом. Защипайте шов и уложите швом вниз в ведерко хлебопечки или в смазанную жиром прямоугольную форму для выпечки хлеба.

Если вы печете две буханки, сделайте одну оранжевым тестом наружу, белым внутрь, а другую — наоборот:


Дайте хлебу расстояться до увеличения вдвое, это займет 40 минут — 1 час.

Выпечка:
В духовке 40-45 минут при 190-200 С, первые 15 минут с паром.
В хлебопечке включите программу Выпечка 1 час.


Мякиш у хлеба мало того что красивый, с узорами, но еще и приятно радует легкой разницей вкусов: в оранжевом томатном чувствуется небольшая кислинка.
Прекрасный хлеб для праздничного стола!

Масленица, масленица!
Если вдруг кому – так вот самое лучшее (на наш вкус) блинное тесто для погружной блинницы.
На обычной сковородке, разумеется, эти блины тоже можно печь.
Блинница сперва показалась нам бесполезным девайсом. А потом как распробовали – э нет, полезная штука, еще и какая! Блины с ее помощью печь очень просто. Получаются тоненькие, в мелкую дырочку. Блинницы вообще бывают разной конструкции, наша выглядит как сковородка с ручкой, только поверхность у сковородки абсурдно выпуклая. Масла для жарки не требуется.
Фотка, сорри, ночная. Кто по ночам блины печет? А вот мы и печем, да, совы мы!
Блинное тесто надо налить в специальную посудину, разогретую блинницу окунуть в тесто, сосчитать до 4-х, приподнять и перевернуть. Опа! А блин-то уже наполовину готов 🙂


Тесто:
400 г пшеничной муки в/с
2 яйца
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
250 мл кислой сыворотки из-под творога + 250 мл молока + 250 мл воды
(Дополнительно отмерить 100 мл воды, чтобы разводить тесто)
Замешать тесто, дать ему постоять 20 минут.
Посмотреть на консистенцию и, если нужно, добавить еще воды (до 50 мл).
Через сито перелить половину теста в посудину для блинницы.
Еще 50 мл воды оставить на потом, чтобы развести вторую половину.
Подробности я не пишу, все же знают, как тесто замешивать, да? 😉

Кстати, хранить блины теплыми удобно в чаше мультиварки, включенной на прогу Йогурт или чуть прогретой на Подогреве и выключенной.

На 1 кг грудинки или подчеревины (сало с толстыми прослойками мяса, без ребер, на шкуре)
10 г нитритной соли 0,5-0,6%
15 г обычной крупной соли
Натереть кусок сала смесью соли, завернуть в пищевую пленку или положить в герметичный контейнер по размеру, несколько суток в холодильнике, потом закоптить.
Бекон на фото приготовлен в электрокоптильне на опилках фруктовых деревьев.


Жаль, что запах нельзя сфотографировать, вот что я вам скажу!
Потому что аппетитнейший аромат жареного лука — вот главное достоинство этого хлеба.


500 г пшеничной муки в/с
100 г ржаной обдирной или сеяной муки
320 мл воды
40 г сметаны
1 ст.л. подсолнечного масла
10 г сахара
10 г соли
6 г прессованных дрожжей (можно заменить 1,5 ч.л. сухих «инстантных»)
И главный ингредиент — 20 г сушеного лука.
Если нет сушеного, можно положить жареный репчатый лук.
Однако моя ХП его перемалывает, и вкраплений лука в готовом хлебе практически нет. Остается только запах. Если вы хотите получить вкрапления жареного лука, нужно будет вынуть готовое тесто из ХП и вмешать лук вручную, после чего свернуть хлебную заготовку и уложить обратно в ведерко ХП.
Еще у меня был забавный опыт с крымским фиолетовым луком, который в готовом хлебе оказался… нежно-голубым! Это было… эээ… познавательно 🙂
В общем, рекомендую делать этот хлеб с сушеным луком!
Можно также взять смесь сушеных овощей (лук, морковка, сельдерей…), только не молотых и не кубиками, а лепестками.
Развести в воде дрожжи, положить сахар и высыпать туда же лук. Пока вы будете отвешивать муку, лук чуть-чуть размокнет — а больше и не надо.
Выпечка в хлебопечке, на основной программе.
Прекрасный хлеб к супу или к салату.
…А как он пах, пока пекся!

-Рубрики

  • Вышивка (681)
  • Природа (цветы, овощи , фрукты,деревья) (162)
  • Праздничные мотивы (119)
  • журналы, узоры (106)
  • Животные (63)
  • Пейзажи (47)
  • Портреты, люди (46)
  • Скатерти, салфетки (41)
  • Подушки, чехлы на стулья (31)
  • Строения, архитектура, транспорт (28)
  • Вышыванки, рушники (26)
  • Буквы, цифры (21)
  • Детская вышивка (20)
  • МК по вышивке (13)
  • Вышивка на одежде (5)
  • Вышивка лентами (5)
  • вышивка бисером (4)
  • Иконы (4)
  • Творческие МК (68)
  • из веревки (33)
  • Тильды (14)
  • бумажно-газетное (12)
  • Рисование (3)
  • подарки своими руками (20)
  • Вязание (8633)
  • Вяжем деткам (81)
  • узоры крючком (69)
  • Узорами спицами (68)
  • ирландское кружево (37)
  • филейное вязание (10)
  • Японское вязание и его обозначения (4)
  • вяжем перчатки,варежки,митенки (164)
  • вяжем сумки,клатчи (450)
  • Вяжем шарфы,шапки,береты,манишки (1068)
  • вяз.кофточки,блузы (208)
  • вязание мужчинам (101)
  • вязанные мелочи для дома (274)
  • Вязанные носки,гетры,сапожки, тапочки (597)
  • Вязанные шали,палантины (475)
  • вязаные аксессуары (217)
  • вязаные болеро,шраги,накидки (323)
  • Вязаные жакеты (949)
  • Вязаные жилеты, безрукавки (472)
  • вязаные игрушки,подушки (512)
  • вязаные пальто,кардиганы,куртки (435)
  • вязаные платья, юбки, сарафаны,костюмы (683)
  • вязаные свитера, джемпера, пуловеры (1222)
  • вязаные топы, маечки (341)
  • вязаные туники (361)
  • журналы по вязанию (503)
  • купальники,парео, белье (24)
  • отдельные детали вязания (232)
  • пледы,коврики (196)
  • салфетки,скатерти,занавески,кайма (223)
  • видеоуроки,МК по вязанию спицами и крючком (114)
  • идеи для дома (216)
  • Декор (83)
  • Цветы для дома и улицы (76)
  • полезные советы (40)
  • Дизайн, мебель квартиры (9)
  • Кулинарные рецепты (14256)
  • фруктовые пироги,кексы. (1573)
  • кабачки, баклажаны, цуккини,тыква (1274)
  • печенье, мелкая выпечка (631)
  • Хлебопечка и хлебобулочные изделия (561)
  • блюда из курицы,индейки,утки (500)
  • картошка (450)
  • сладкоежка (331)
  • Капусточка (287)
  • сладости (266)
  • Завтраки (177)
  • торты (136)
  • Рецепты из ЖЖ (90)
  • Молочные Блюда (64)
  • макароны (47)
  • Бобовые (41)
  • пряные блюда (34)
  • холодные супы (30)
  • кулинарные штучки (27)
  • алкогольные напитки (22)
  • мороженое (9)
  • готовим в микроволновке (7)
  • блины, оладьи,вареники (443)
  • блюда в горшочках (19)
  • овощное попурри (899)
  • блюда с творогом (868)
  • вегетарианство (41)
  • грибная пора (312)
  • десерты (532)
  • закуски,салаты (1810)
  • запеканки (447)
  • Здоровое питание (130)
  • из лаваша (194)
  • погребок и заморозка (813)
  • корейские блюда (91)
  • крупяная страна (269)
  • микроволновка (10)
  • морепродукты (231)
  • мучное, выпечка (1229)
  • мясные блюда (883)
  • напитки (148)
  • национальные кухни (115)
  • несладкие пироги,пирожки (1567)
  • пароварка,мультиварка (140)
  • первые блюда (235)
  • постная кухня (275)
  • праздничные блюда (180)
  • рыбный день (828)
  • соусы (554)
  • субпродукты (241)
  • сырная страна (430)
  • украшаем блюдо (5)
  • фрукты (536)
  • яичные блюда (81)
  • модные штучки (58)
  • рукоделие (1093)
  • аксессуары (56)
  • браслеты, заколки (50)
  • домашние мелочи (24)
  • макраме (2)
  • из бумаги (133)
  • из ткани,ленты (390)
  • к Дню Валентина (50)
  • к Пасхе (177)
  • мыловарня (10)
  • Новый год (387)
  • страны и города мира (20)
  • Шитье (1017)
  • Игрушки, подушки (340)
  • все для дома (194)
  • МК, уроки по шитью (36)
  • реставрация одежды (31)
  • Тапочки,обувь (27)
  • детские вещички (18)
  • постельное белье (17)
  • кухонные мелочи (73)
  • платья,халаты,сарафаны,туники (59)
  • шьем сумки (269)
  • шьем шторы, занавески (11)
  • юбки (6)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

http://ragout.ru/blog/books/post/184


Признаюсь честно: хлеб без замеса я пекла уже далеко не один раз. Честнее было бы выбрать из этой книги какой-нибудь другой рецепт, который был бы новым не только для вас, но и для меня. Но я остановилась все-таки на этом. Дело в том, что это безумно простой рецепт, который практически невозможно испортить, а хлеб по нему получается очень вкусным. Если вы никогда раньше не пекли хлеб и вообще боитесь подступиться к дрожжевому тесту, этот рецепт станет отличным стартом. Это не пустые слова, я лично знаю несколько человек, которые начали печь именно после того, как попробовали сделать хлеб без вымешивания, а до того ужасно боялись и считали, что у них ничего никогда не получится.

Анна Китаева – не повар, а хороший компилятор и испытатель. Все рецепты в книге "Домашний хлеб" придуманы не ей – в том числе и рецепт хлеба без замеса. Его изобрел Джим Лэхи, владелец манхэттенской булочной Sullivan Street, а популяризатором рецепта стал колумнист The New York Times Марк Биттман (вотссылка на его статью о хлебе без замеса, а вот оригинальный рецепт – я всегда пекла именно по нему). Версия Анны Китаевой от оригинала практически не отличается, разве что она пересчитала все пропорции в граммах: 500 г муки в/с, 360 г воды, 11 г соли, четверть ч.л. сухих дрожжей или 1 г свежих. Вот тут обратите, пожалуйста внимание – сухие дрожжи бывают простыми и быстродействующими. Быстродействующие брать не надо!

Соль нужно растворить в воде, а потом добавить все ингредиенты и тщательно перемешать их. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 12-18 часов. Затем вывалите тето на рабочую поверхность, присыпьте мукой, чтобы не липло (это тесто очень, очень липкое), немного растяните, сложите пополам, а потом еще раз пополам. Дальше сделайте из него шар, положите швом вниз в смазанную маслом кастрюлю (лучше чугунную, у меня есть такой трехлитровый псевдоказан, я пеку в нем – но подойдет любая толстостенная посудина с крышкой, которую можно ставить в духовку), накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре еще на полтора-два часа. Выпекать накрытым крышкой 20 минут при температуре 250 градусов, потом крышку снять, огонь немного убавить (до 200 градусов) и допекать до готовности (еще 20-30 минут). Потом остудить на решетке – горячим хлеб есть не надо!


Если вы любите мягкий воздушный мелкопористый белый хлеб, то этот рецепт не для вас. Хлеб без замеса крупнопористый, с упругим мякишем, очень ароматный. И очень "домашний". Попробуйте обязательно, тем более, что работы тут, как видите, на пять минут и справится даже ребенок. А если понравится, покупайте книгу и начинайте осваивать остальные рецепты.

Рубрики: Кулинарные рецепты/Хлебопечка и хлебобулочные изделия
Кулинарные рецепты/Рецепты из ЖЖ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

АННА КИТАЕВА

Скоро Пасха. Кто-то уже начал тренироваться печь куличи, чтобы отработать процесс (знаю таких), а у кого-то свой, проверенный годами, рецепт.

Я люблю печь куличи – это всегда большая радость. Особенно после длинного строгого поста. Это, конечно, необязательно – сейчас любая кондитерская предлагает огромный выбор. Но в такой подготовке к светлому празднику есть что-то чудесное и волнительное.

АННА КИТАЕВА

АННА КИТАЕВА

Хлебозаводы и пекарни могут испечь «весенние кексы» (так они называются по советской, ГОСТовской традиции) прямо к воскресенью, а вот домашние куличи пекутся за несколько дней до праздника. А потом их едят всю пасхальную неделю. Чтобы кулич не зачерствел за 10 дней, тесто надо заводить обязательно на опаре, а потом добавлять сдобу – с ней вкуснее. Если не лениться и выполнить один за другим несколько несложных этапов, можно без особого труда порадовать семью домашним праздничным куличом. Родные будут вспоминать ваши куличи до следующей Пасхи, обещаю.

У меня тут в выпечке есть надежный рецепт. Он простой и неоднократно испытанный. Получается у всех. Можно даже не репетировать заранее, просто брать и печь. Там всё написано – и вес готового теста, и количество штук.

И на всякий случай даю разблюдовку по формам. Сейчас в магазинах продаются специальные бумажные капсулы. Девочки из Москвы пишут, что их можно купить в «перекрестке» и других сетевых суперах. Теста по рецепту получается около 1600 граммов. Зная вес кулича, можно заранее прикинуть количество форм, которые вам понадобятся.

АННА КИТАЕВА

Бумажные формы выпускают следующих размеров:Диаметр 7 см, высота 6 см. Объём такой формы около стакана – 0,23 литра. Теста в неё помещается 100 грамм. Это если заполнять форму примерно на одну треть объема и (самое главное!) дать куличам хорошенько подойти.Диаметр 9 см и высота 9 см. Объём 0,57 литра. Вес теста – 200 гр.

Диаметр 12,4 см, высота 9 см. Объём 1,1 литра. Вес теста – 400 гр.Диаметр 13,4 см, высота 10 см. Объём 1,4 литра. Вес теста – 550 гр.Диаметр 15,4 см, высота 12,1 см. Объём 2,25 литра. Вес теста – 800 гр.

Куличей мы обычно печём с избытком. Оно и понятно – праздник же, хочется как можно больше радости. Да ещё гости, друзья и родные дарят. Вот и получается, что съесть это всё великолепие семья не в состоянии. А выкидывать куличи жалко. Да и грех это.

И тут я увидела в новой книжке Ани Китаевой рецепт печенья из хлебных крошек. И подумала, что это как раз для пасхальной недели. А если в пасхальную неделю и так переизбыток сладкого, то можно крошек из кулича насушить и оставить в сухой банке до лучших времён. А потом в полтора телодвижения напечь семье вкуснющего печенья.

АННА КИТАЕВА

АННА КИТАЕВА

Про Аню Китаеву надо рассказать отдельно. Очень ее книги люблю. Во-первых, она автор популярных книг «Я и моя мультиварка» и «Я и моя хлебопечка». Но это еще не всё. Аня к тому же – структурный лингвист по образованию (да-да, они существуют), знает четыре языка, кроме родного, переводила фантастику и даже сама её писала. Потом внезапно начала печь хлеб и написала книгу «Я и моя хлебопечка». Потом добавилась книга «Я и моя мультиварка».

Подробнее про Аню и её книги можно прочитать на сайте ЭКСМО.

Новая анина книга называется «Всё своё».

АННА КИТАЕВА

АННА КИТАЕВА

Я читаю ее и понимаю, как такой книги не хватало в Питере. Это сейчас я живу в краю свежайших превосходных продуктов (несмотря на это, анину грудинку в луковой шелухе планирую опробовать в ближайшее время), а вот в России иногда очень здорово сделать свежий имеретинский сыр или даже маскарпоне своими руками.

АННА КИТАЕВА

АННА КИТАЕВА

С другой стороны, тут, в Европах, например, нет нормального, привычного нам творога. У Ани в книжке рецепт творога есть.

АННА КИТАЕВА

АННА КИТАЕВА

Книжка «Всё своё» о том, как делать домашние деликатесы из мяса, молочных продуктов и муки. Конечно, там есть раздел, который у меня в блоге значится как «Битва с урожаем» – маринады, соусы и прочие вяленые помидоры. И рецепты еды из своих же заготовок. В общем, всё, что нужно для практически автономной жизни.

АННА КИТАЕВА

Короче говоря, я подумала, что эта книжка вам жизненно необходима.

Поэтому прямо сейчас стоит пойти и

КУПИТЬ БУМАЖНУЮ КНИГУ С ДОСТАВКОЙ НА САЙТЕ ИЗДАТЕЛЬСТВА

СКАЧАТЬ ЛЕГАЛЬНО ЭЛЕКТРОННЫЙ ВАРИАНТ И НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС

АННА КИТАЕВА

Скоро Пасха. Кто-то уже начал тренироваться печь куличи, чтобы отработать процесс (знаю таких), а у кого-то свой, проверенный годами, рецепт.

Я люблю печь куличи – это всегда большая радость. Особенно после длинного строгого поста. Это, конечно, необязательно – сейчас любая кондитерская предлагает огромный выбор. Но в такой подготовке к светлому празднику есть что-то чудесное и волнительное.

АННА КИТАЕВА

АННА КИТАЕВА

Хлебозаводы и пекарни могут испечь «весенние кексы» (так они называются по советской, ГОСТовской традиции) прямо к воскресенью, а вот домашние куличи пекутся за несколько дней до праздника. А потом их едят всю пасхальную неделю. Чтобы кулич не зачерствел за 10 дней, тесто надо заводить обязательно на опаре, а потом добавлять сдобу – с ней вкуснее. Если не лениться и выполнить один за другим несколько несложных этапов, можно без особого труда порадовать семью домашним праздничным куличом. Родные будут вспоминать ваши куличи до следующей Пасхи, обещаю.

У меня тут в выпечке есть надежный рецепт. Он простой и неоднократно испытанный. Получается у всех. Можно даже не репетировать заранее, просто брать и печь. Там всё написано – и вес готового теста, и количество штук.

И на всякий случай даю разблюдовку по формам. Сейчас в магазинах продаются специальные бумажные капсулы. Девочки из Москвы пишут, что их можно купить в «перекрестке» и других сетевых суперах. Теста по рецепту получается около 1600 граммов. Зная вес кулича, можно заранее прикинуть количество форм, которые вам понадобятся.

АННА КИТАЕВА

Бумажные формы выпускают следующих размеров:Диаметр 7 см, высота 6 см. Объём такой формы около стакана – 0,23 литра. Теста в неё помещается 100 грамм. Это если заполнять форму примерно на одну треть объема и (самое главное!) дать куличам хорошенько подойти.Диаметр 9 см и высота 9 см. Объём 0,57 литра. Вес теста – 200 гр.

Диаметр 12,4 см, высота 9 см. Объём 1,1 литра. Вес теста – 400 гр.Диаметр 13,4 см, высота 10 см. Объём 1,4 литра. Вес теста – 550 гр.Диаметр 15,4 см, высота 12,1 см. Объём 2,25 литра. Вес теста – 800 гр.

Куличей мы обычно печём с избытком. Оно и понятно – праздник же, хочется как можно больше радости. Да ещё гости, друзья и родные дарят. Вот и получается, что съесть это всё великолепие семья не в состоянии. А выкидывать куличи жалко. Да и грех это.

И тут я увидела в новой книжке Ани Китаевой рецепт печенья из хлебных крошек. И подумала, что это как раз для пасхальной недели. А если в пасхальную неделю и так переизбыток сладкого, то можно крошек из кулича насушить и оставить в сухой банке до лучших времён. А потом в полтора телодвижения напечь семье вкуснющего печенья.

АННА КИТАЕВА

АННА КИТАЕВА

Про Аню Китаеву надо рассказать отдельно. Очень ее книги люблю. Во-первых, она автор популярных книг «Я и моя мультиварка» и «Я и моя хлебопечка». Но это еще не всё. Аня к тому же – структурный лингвист по образованию (да-да, они существуют), знает четыре языка, кроме родного, переводила фантастику и даже сама её писала. Потом внезапно начала печь хлеб и написала книгу «Я и моя хлебопечка». Потом добавилась книга «Я и моя мультиварка».

Подробнее про Аню и её книги можно прочитать на сайте ЭКСМО.

Новая анина книга называется «Всё своё».

АННА КИТАЕВА

АННА КИТАЕВА

Я читаю ее и понимаю, как такой книги не хватало в Питере. Это сейчас я живу в краю свежайших превосходных продуктов (несмотря на это, анину грудинку в луковой шелухе планирую опробовать в ближайшее время), а вот в России иногда очень здорово сделать свежий имеретинский сыр или даже маскарпоне своими руками.

АННА КИТАЕВА

АННА КИТАЕВА

С другой стороны, тут, в Европах, например, нет нормального, привычного нам творога. У Ани в книжке рецепт творога есть.

АННА КИТАЕВА

АННА КИТАЕВА

Книжка «Всё своё» о том, как делать домашние деликатесы из мяса, молочных продуктов и муки. Конечно, там есть раздел, который у меня в блоге значится как «Битва с урожаем» – маринады, соусы и прочие вяленые помидоры. И рецепты еды из своих же заготовок. В общем, всё, что нужно для практически автономной жизни.

АННА КИТАЕВА

Короче говоря, я подумала, что эта книжка вам жизненно необходима.

Поэтому прямо сейчас стоит пойти и

КУПИТЬ БУМАЖНУЮ КНИГУ С ДОСТАВКОЙ НА САЙТЕ ИЗДАТЕЛЬСТВА

СКАЧАТЬ ЛЕГАЛЬНО ЭЛЕКТРОННЫЙ ВАРИАНТ И НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС

Книга Всё своё: домашние деликатесы. Хлеб, сыры, колбасы, соленья (Анна Китаева) - купить в интернет магазине с доставкой, цены, описание, характеристики, отзывы

Новая цена (Москва):

credit cards

  • Доставка и самовывоз
  • Описание
  • Отзывы 0
  • Обзоры 0
  • Гарантия
  • Галерея 0

Вы можете купить Книга Всё своё: домашние деликатесы. Хлеб, сыры, колбасы, соленья (Анна Китаева) в интернет-магазине, а также уточнить наличие в ближайшем пункте выдачи ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ, где купить товар будет удобнее всего.

Вид доставкиДата доставкиСтоимость
Доставка «день в день» , подробнее
К сожалению, сейчас этот вид доставки недоступен для данного товара.
Купить
Доставка в пределах МКАД, подробнее
Пункт выдачиМожно забратьСтоимость

Всё своё: домашние деликатесы. Хлеб, сыры, колбасы, соленья, Домашняя еда всегда вкуснее и полезнее любой покупной- это знает каждый. Но ведь такие продукты, как колбасы, вяленое мясо, сыры или хлеб наверняка слишком сложны для приготовления! Вы до сих пор так думаете? И совершенно зря! Анна Китаева, автор бестселлеров «Я и моя мультиварка» и «Я и моя хлебопечка», докажет, что все намного проще, чем кажется. Любой хозяйке под силу заменить покупную еду домашней, от копченых колбас до соусов! Главное - знание правильной технологии и желание сохранить здоровье и прекрасное самочувствие на долгие годы.

Характеристики

  • Автор: Анна Китаева
  • Издательство: ХлебСоль
  • Серия: Кулинарные книги Анны Китаевой
  • Год издания: 2018 г.
  • ISBN: 9785699811045
  • Переплет: Твердый переплет
  • Возрастная категория: 16+
  • Кол-во страниц: 192
  • Формат: 84x108/16
  • Высота: 255 мм
  • Ширина: 197 мм
  • Глубина: мм

Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Все товары, реализуемые интернет-магазином, являются абсолютно новыми и имеют срок гарантийного обслуживания в сервисных центрах производителей или в сервисном центре ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ. Покупатели, приобретающие цифровое фото и видео, периферийные устройства, коммуникаторы или другую технику в нашем магазине, вместе с товаром получают кассовый чек и гарантийный талон с печатью нашего магазина. Перейти в раздел гарантийные обязательства

Все отзывы о Книга Всё своё: домашние деликатесы. Хлеб, сыры, колбасы, соленья (Анна Китаева)

Напиши отзыв — получи ON-бонусы!

Помогать другим покупателям определиться с выбором товара теперь выгодно! Расскажите о товаре, который приобрели у нас, и получите за это ON-бонусы!
Пишите отзывы о каждом товаре, приобретенном в интернет-магазине ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ. Благодаря этому другие покупатели смогут узнать о качестве, достоинствах и возможных недостатках товара, который они собираются приобрести. А Вы за свои отзывы получите заслуженную награду на ваш бонусный счет.

На данный товар видеообзоры более не принимаются.

На данный товар обзоры более не принимаются.

Сфотографируй товар - получи ON-бонусы!

Помогать другим покупателям определиться с выбором товара теперь выгодно! Сфотографируйте товар, который приобрели у нас, и получите за это ON-бонусы! *

Размещайте качественные фотографии каждого товара, приобретенном в интернет-магазине ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ. Благодаря этому другие покупатели смогут узнать о качестве, достоинствах и возможных недостатках товара, который они собираются приобрести. А Вы за свои фотографии получите заслуженную награду на ваш бонусный счет.

* подробную информацию о правилах публикации фотографий товаров смотрите в разделе ON-бонусы за фотографии товара

Читайте также: