Торт нежность с заварным кремом

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Заварной торт Необычная нежность

Из соленого заварного теста получаются воздушные коржи, а нежный заварной крем со сливочным вкусом их отлично дополняет. Фрукты дают сочность и делают торт еще более легким. Получается шикарный легкий, сочный и нежный тортик. Очень нам всем понравился, отличный вариант для семейного чаепития или большого застолья.

Ингредиенты для «Заварной торт "Необычная нежность"»:

Коржи

  • Вода — 375 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 5 шт

Крем

  • Сливки (жирные, 30-35%) — 1,5 л
  • Сахар тростниковый — 150 г
  • Шоколад белый — 200 г
  • Стружка кокосовая (или миндаль) — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.

Фрукты- ягоды

  • Персик — 2 шт
  • Виноград (мелкий киш-миш, кисточка небольшая)
  • Ананас (консервированный, кусочками) — 1 бан.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8288.5 ккал
белки
113.2 г
жиры
595.3 г
углеводы
631.9 г
100 г блюда
ккал
298.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
21.4 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Заварной торт "Необычная нежность"»:

Основу для заварного теста я делаю в мультиварке, заливаю воду, добавляю соль и масло, довожу до кипения. (Это можно сделать и в обычной кастрюле на плите)

Всыпаю всю муку сразу и хорошенько перемешиваю лопаткой, пока тесто не соберется в комок. Мультиварку выключаю. Тесто перекладываю в емкость для взбивания (если готовим на плите, то сначала убавляем огонь на минимум, потом добавляем муку)

Даем тесту остыть 5-10 минут. Водим в него яйца по одному. И каждое как следует перемешиваем, я делаю это при помощи миксера на небольшой скорости. Включаем духовку на разогрев на 180-190 градусов.

Берем два куска пергамента. И рисуем контур на листах нужных нам коржей. Данный рецепт рассчитан на круг 26 см или квадрат 23х23см. Первый корж делаем сплошным тонким. Выпекаем в духовке примерно 20-25 минут до легкого румянца.

Второй корж я наносила из плотного пакета со срезанным уголком, можно взять пакетик из под кефира. Толщину линий лучше сделать примерно 7мм. У меня были 1 см, это слишком толсто. Делаем сетку с отверстиями примерно 3х3см. Выпекаем в духовке примерно 20-25 минут до легкого румянца.

Следующий рисуем с диагональной сеткой. Выпекаем в духовке примерно 20-25 минут до легкого румянца.

Для крема, пока коржи пекутся, в мультиварку наливаем сливки, всыпаем сахар, ставим на режим подогрева. Когда сливки прогреются до 40-45 градусов, сахар растворится, добавляем шоколад (если взять качественный темный, то получится крем со вкусом молочного шоколада). (Если готовим на плите, то на маленьком огне подогреваем сливки с сахаром до теплого состояния. Добавляем шоколад, перемешиваем, пока не растворится, вводим муку и стружку, прибавляем огонь на средний и доводим не спеша до кипения при регулярном помешивании, главное, чтобы крем не подгорел.)

Когда шоколад весь растворится, включаем режим рис, всыпаем всю муку и кокосовую стружку, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков. Доводим до кипения, периодически помешивая, варим, пока крем не загустеет. Даем ему немного остыть (во время варки крема меня отвлек ребенок, и я его почти не мешала, пришла, когда он кипел, взбила немного его венчиком, и он стал ровным и однородным)

Ананасы откидываем на дуршлаг, персики мелко режем, виноград моем и снимаем с ветки. Сборку начинаем с целого пласта, смазываем его небольшим количеством крема, кладем первую решетку. Наполняем ячейки фруктами, заполняем сверху кремом.

Кладем корж с диагональными клетками. Повторяем процедуру.

Украшаем собранный торт по желанию, желе с фруктами либо белковым кремом. На этом торте я тренировалась в использовании кондитерского мешка, поэтому украшения неказистые.
Для украшения использовала крем "Мокрое безе" http://www.povarenok .ru/recipes/show/893 13/
Готовый торт оставляем в холодильнике минимум на 2 часа, чтобы он полностью пропитался.




Торт получается не приторным. Но даже те, кто любит послаще, оценили его по достоинству.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Заварной торт "Необычная нежность"

Рецепт: Заварной торт Необычная нежность

Из соленого заварного теста получаются воздушные коржи, а нежный заварной крем со сливочным вкусом их отлично дополняет. Фрукты дают сочность и делают торт еще более легким. Получается шикарный легкий, сочный и нежный тортик. Очень нам всем понравился, отличный вариант для семейного чаепития или большого застолья.

Другие варианты рецепта

Торт "Нежная тропиканка"

  • 122
  • 1012
  • 49757

Торт "Тропиканка"

  • 104
  • 498
  • 80832

Торт "Тропиканка"

  • 36
  • 142
  • 3650

Похожие рецепты

Торт "Заварушка"

  • 72
  • 252
  • 9340

Торт "Дамские пальчики"

  • 69
  • 399
  • 80482

Торт "Дамские пальчики" с творогом и сухофруктами

  • 35
  • 363
  • 24320

Торт "Кремеш"

  • 88
  • 513
  • 10149

Торт "Завитушки"

  • 74
  • 59
  • 8620

Торт "Сент Оноре" с профитролями и клубникой

  • 147
  • 176
  • 5560

Торт "Полено"

  • 35
  • 145
  • 2277

Торт "Пломбир" с бананом

  • 2
  • 98
  • 1593

Торт "Нежный" из заварного теста

  • 88
  • 1311
  • 33823

Фотографии «Заварной торт "Необычная нежность"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 сентября 2016 года Каникула #

1 июля 2016 года Stafford #


16 января 2016 года инга1975 #

15 декабря 2015 года nina legchenkova #

18 ноября 2015 года Кудрявцева Анна #

2 декабря 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года Пиноккио #

27 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года Аллала #

2 сентября 2015 года Юлиана Молчанова #

2 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года inulia68 #

2 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

26 августа 2015 года Однако #

30 августа 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

17 августа 2015 года barska #

15 августа 2015 года nawla1959 #

16 августа 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

14 августа 2015 года Eugenita #

15 августа 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

14 августа 2015 года tata_pavlenko #

14 августа 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

15 августа 2015 года tata_pavlenko #

14 августа 2015 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт Нежность — это, на самом деле, нежный, вкусный и очень красивый торт с насыщенным сливочным вкусом и воздушными бисквитными коржами. Предлагаю простой рецепт торта для праздничного стола из очень доступных ингредиентов, которые Вы сможете найти если не у себя в холодильнике, то в ближайшем магазине так точно.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, в большую ёмкость разбиваю яйца и высыпаю сахар. И начинаю взбивать. Ориентировочно я взбиваю 10 минут.


Кстати, главный показатель, который имеет значение, — пышная побелевшая масса с мелкими пузырьками воздуха на поверхности. Пена должна стать густой, светлой, когда начнут оставаться следы от венчиков миксера уже достаточно взбивать.


Далее смешиваем сухие ингредиенты. Я всегда делаю это в отдельной ёмкости. Высыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо всё перемешиваем.
Теперь будем аккуратно вводить мучную смесь. Делаю я это небольшими порциями, каждую хорошо просеивая через сито.


Аккуратно вымешиваем тесто снизу вверх. Этот этап очень ответственный, муку нужно ввести в тесто так, чтобы масса не осела и осталась воздушной. Вымешивать долго тесто не стоит, чтобы оно не осело. Достаточно просто хорошо размешать муку. Дно формы я застилаю пергаментом. Сверху пергамент я смазываю растительным маслом, можно использовать сливочное. Но совсем чуть-чуть и только дно, края смазывать не нужно.


Выливаем тесто на застеленное пергаментом дно формы.


И теперь будем выпекать в нагретой духовке до 180 гр. 30 минут. Во время выпекания духовку не открывать. Готовый бисквит проверить при помощи деревянной шпажки. Если бисквит готов, выключаем духовку и открываем дверцу, оставляем форму в духовке на 10 минут. Этот прием предотвратит оседание бисквита после выпекания вследствие резкой смены температуры. После этого вынимаем бисквит и оставляем его на 10 минут в форме, после чего, проведя ножом по стенкам формы, вынимаем бисквит.


Теперь аккуратно снимаем пергаментную бумагу и даем бисквиту полностью остыть. Пока бисквит остывает, приготовим крем. Крем для этого торта я буду делать нежный сливочный со вкусом подтаявшего мороженого Пломбир. По сути — это заварной сметанный крем, я совсем недавно его открыла для себя, но уже очень полюбила. Во- первых он универсален, подходит как для прослойки в бисквитные торты, так и для их выравнивания, а ещё он отлично подходит для украшения тортов и капкейков. Но, пожалуй, самый его большой плюс — это экономичность. Для крема нам понадобятся очень простые и доступные продукты. Кстати, все ингредиенты нам нужны комнатной температуры.


Крем мы будем готовить на водяной бане, поэтому я смешиваю все ингредиенты в металлической емкости. Разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар. Всё хорошо размешиваем при помощи венчика.


Масса должна получится однородной, но сильно взбивать не нужно. Далее добавляем сметану, я советую использовать сметану высокой жирности, тогда крем будет более плотный и текстурный. Хорошо всё размешиваем до однородности и небольшими партиями добавляем муку. Размешивайте до тех пор, пока не размешаете все комочки. Это важно, иначе крем получится с крупинками. Как только в кастрюле закипит вода, ставим нашу ёмкость сверху и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая.


На самом деле, у меня на это ушло всего пять минут. Но, это с вариантом в 25% жирности сметаны, при 20% крем загустевает намного дольше, вам может понадобиться и 15−20 минут. Как проверить, что Ваш крем готов? Когда венчик оставляет заметные полосы крем готов, можно убирать с огня. Далее, оставляем крем остужаться. Для этого я поместила его в отдельную емкость.


Пока остывает крем, займёмся маслом, его нужно хорошо взбить на высокой скорости миксера до пышности. Масса должна побелеть, стать более воздушной и кремовой, это очень важный этап.


Продолжая взбивать на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной крем. Важно, чтобы крем и масло были одинаковой температуры, тогда всё точно получится. Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным. Только что приготовленный, он похож на подтаявшее мороженое. Готовый крем накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. Крем Пломбир должен немного окрепнуть. В охлажденном виде его структура станет похожей на настоящее мороженое.

Наш бисквит уже полностью остыл и мы разрезаем его специальным ножом на 3 коржа. И будем собирать торт. Кстати, ещё один важный момент для вкусного нежного торта — это пропитка. Итак, я приготовлю простую пропитку на основе сахара и лимонного сока. Соединяем все ингредиенты в небольшой кастрюльке и разогреваем на огне до полного растворения сахара.
Наконец собираем торт Нежность. На дно формы я выкладываю небольшое количество крема, далее кладем первый корж, хорошо пропитываем его сиропом при помощи кисточки. Пропитка нам нужна, чтобы сделать бисквит более сочным и ароматным. Выкладываем крем на коржи. Важно, что крем отлично держит форму и в тоже время хорошо пропитывает коржи.


Сливочный, нежный с кокосовой стружкой крем идеально подходит под пористую структуру коржей. Торт получается большим, такой семейный домашний вариант для большой компании. Выравнивать и украшать торт я буду кремом, который мы отложили без кокосовой стружки.


Вот и всё — наш торт Нежность готов. Рекомендую дать ему пропитаться несколько часов, а потом можно подавать к столу.


На самом деле, нежный, отлично пропитанный с пикантным ореховым вкусом торт Нежность порадует каждого. Попробовав кусочек этого торта хотя бы раз, Вы будете готовить его постоянно!


Приятного Вам чаепития. Пишите в комментариях какой торт приготовить для Вас в следующий раз!

Рецепт торта Нежность - заварной крем и коржи

Кусочек торта “Нежность”

Очень вкусный праздничный торт из медовых коржей и заварного крема со сгущенкой испекла Miss Yu. В приготовлении ей помогала вся семья. Даже маленькая дочка раскатывала коржи большой скалкой (потом увидите на фото).

Торт очень вкусный. Медовые коржи напоминают пряничное тесто, крема много, лимонная цедра добавляет свежести вкусу и праздничного аромата нежному заварному крему.

Состав торта Нежность

Заварное тесто

  • Сахар – 2 стакана;
  • Яйца – 6 штук;
  • Мед – 4 столовых ложки;
  • Разрыхлитель (бакпульвер, пекарский порошок) – 2 чайных ложки.
  • Мука – 5 стаканов.

Заварной крем со сгущенкой

  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар -2 стакана;
  • Молоко – 1 литр;
  • Крахмал – 4 столовых ложки;
  • Сливочное масло – 400 г;
  • Лимонная цедра – 1чайная ложка;
  • Сгущенка (сгущенное молоко) – 1 банка.

Корица для посыпки торта (не обязательно).

Как приготовить торт Нежность

Приготовить заварной крем

  • Вбить яйца с сахаром. Добавить 900 мл молока (немножко молока – 100 мл, надо оставить холодным, в нем – развести крахмал).
  • Заварить крахмал в креме: Можно просто сварить молочно-яичную основу крема в кастрюле, часто помешивая. Либо установить миску с яйцами и молоком на водяную баню (на кастрюлю с водой). Нагреть, влить крахмал, растворенный в молоке. Довести крем до кипения. Выключить огонь, охладить.
  • Взбить крем: к размягченному сливочному маслу понемногу добавлять охлажденный крем и сгущенку. В конце взбивания добавить лимонную цедру. Мы использовали миксер, но можно взбивать крем и вручную, деревянной ложкой или венчиком.

Сделать заварное медовое тесто

  • Яйца взбить с сахаром. Добавить 4 столовые ложки меда. Поставить на водяную баню. Подогревать.
  • Когда масса увеличится вдвое, добавить 5 стаканов муки (просеянной).
  • Выложить горячее тесто на стол, посыпанный мукой, и дать остыть. Когда более-менее остынет, подмешать в него разрыхлитель, разведенный в небольшом количестве воды (или коньяка, вина). Снова хорошо вымесить (минут 5-10 мять тесто). Если будете класть разрыхлитель раньше, в горячее тесто, то химическая реакция, разрыхляющая тесто, произойдет не в духовке, а сейчас, раньше времени (и добавление разрыхлителя будет бессмысленным). Вместо разрыхлителя можно брать соду, гашеную лимонным соком или уксусом (1,5 чайных ложки).

Раскатать и испечь коржи

  • Скатать тесто в шарик. Разделить его на 8 равных частей и скатать их в шарики.
  • Каждый шарик тонко раскатать в корж. Накатать его на скалку и перенести на противень (предварительно смазать противень маслом либо выложить бумагой для выпечки). Мне при раскатывании помогала доча и мы не догадались сразу вырезать из раскатанного теста круглые коржи, думали, что обрежем потом. Но не тут-то было. Потом можно обрезать только бисквитные коржи. А заварное тесто типа нашего, песочное, слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) вырезать фигурно нужно ДО выпечки.
  • Разогреть духовку до 200 градусов С. Выпекать коржи до золотисто цвета (буквально, 5 минут).

Собрать торт

  • Промазать коржи кремом, посыпать перетертыми обрезками/обломками коржей, корицей.

Как испечь торт Нежность - рецепт и фото

Кусочек вкусного домашнего торта!

Приготовление торта из медовых коржей с заварным кремом в картинках

Что нужно для выпечки вкусного домашнего торта - состав и рецепт
Из чего состоит торт Нежность: ингредиенты Как делают заварной крем - рецепт и фото
Взбиваем яйца с сахаром для крема Как сделать заварной крем - способ приготовления и рецепт
Заливаем молоко в будущий крем
Как делают заварной крем - пошаговые фото и рецепт крема и торта
Заварной крем на молоке. Теперь его можно соединить с маслом и сгущенкой Как делают заварной крем на молоке с маслом и сгущенкой - рецепти фото
К маслу понемногу добавляем молочный заварной крем Рецепт крема из молока, масла, сгущенки и яиц
Продолжая взбивать, добавляем в крем сгущенное молоко
Рецепт медовых коржей для торта Нежность
Взбиваем яйца с сахаром для заварного теста Как готовить тесто для коржей домашнего торта - рецепт и фото
Взбитые яйца с сахаром – жидкая основа будущего заварного теста, похожего на пряничное Рецепт коржей из заварного теста и рецепт торта
Миска с тестом установлена на кастрюлю с кипящей водой – это и есть водяная баня.
Рецепт заварного теста - этапы приготовления
Завариваем муку в горячей, загустевшей массе взбитых с сахаром яиц и меда Торт Нежность из 8 коржей (заварное тесто, заварной крем)
Шарики теста для раскатки коржей Как вырезать круглый корж
Каждый шарик раскатать в корж. Потом вырезать из него круг (обрежьте по контуру тарелки). Из всех обрезков можно скатать еще один корж или запечь их на посыпку
Как раскатать тесто скалкой - фото
Мне помогает дочка Способ переноса коржей со стола на противень - фото и рецепт
Надо намотать корж на скалку, посыпанную мукой и перенести его на противень. Выпечка коржей на пергаментной бумаге
Мы коржи сразу не обрезали, но, в следующий раз, обязательно сделаем торт круглым!
Рецепт вкусного нежного торта домашнего приготовления своими руками
Домашний торт для домашнего праздника! Рецепт торта - 8 коржей, заварной крем, меловые коржи
Очень вкусный тортик! Быстро съели, долго вспоминали! Какой торт испечь на День Рождения- рецепт торта и фото
Наш вкусный торт из 8 коржей!

А если у вас мало времени, можно приготовить торт из готового слоеного теста с масляным кремом. Тоже очень вкусно и довольно просто.

А уж если у вас нет плиты, то есть очень вкусные торты без выпечки (из печенья с творожным или сливочным кремом).

-Цитатник

рамочка для текста ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ

Чтобы герань всегда радовала цветением, нужна 1 капля йода. http://vk.com/home_garden Выраст.

МАФФИНЫ. АПЕЛЬСИНОВЫЕ С МАРЦИПАНОМ Восхитительные, легкие и нежные маффины. Хороши к кофе, к чаю.

Чтобы герань пышно цвела круглый год. .

ЛЕТНЯЯ КОФТА СПИЦАМИ .

-Рубрики

  • рыба 1 (118)
  • Вяжем крючком салфетки, пледы, подушки (35)
  • вязанные шторы (21)
  • анегдоты (16)
  • СУМКИ (15)
  • шторы (11)
  • Карнавальные костюмы для детей (7)
  • Кулинарные хитрости и советы (6)
  • игрушки вязанные и сшитые (5)
  • Религия (5)
  • МАЛЫШ И МАМА (5)
  • целебные травы (5)
  • КАТОК, УЧИМСЯ КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ (5)
  • филейное вязание (2)
  • вязаные узоры крючком (1)
  • Разделители для дневника (1)
  • аудиокнига (1)
  • видео (87)
  • вино (8)
  • вредители растений (37)
  • все для дневника (179)
  • Выпечка (205)
  • Вышивка (54)
  • вяжем детям (128)
  • Вяжем животным (собакам, кошкам) (13)
  • вязание крючком (325)
  • Вязание спицами (381)
  • гороскоп (70)
  • готовим в мультиварке (50)
  • грибы (35)
  • Заболевания огурцов (9)
  • заболевания помидор (14)
  • здоровье (360)
  • Интересная природа (4)
  • истории (90)
  • картины (21)
  • кексы и печенье (53)
  • компьютор (35)
  • печенье и пряники (17)
  • Кулинария (501)
  • Лучшие х/фильмы драмы (41)
  • МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА (57)
  • мех (шитье, вязание) (1)
  • Музыка (18)
  • напитки (чай, соки, лимонады и прочее) (33)
  • Немного смешного (39)
  • огород на подоконике (75)
  • пироги в мультеварке (7)
  • поделки своими руками (268)
  • полезные советы (142)
  • прически (39)
  • Заготовки на зиму (172)
  • сад и огород (383)
  • салаты и украшения (158)
  • сладости (183)
  • Смешные истории (16)
  • Соусы, супы, 1 блюда (32)
  • стихи (87)
  • торты в мультиварке (4)
  • Удобрения (15)
  • украшаем сад (17)
  • фото животных (40)
  • фотогенераторы (5)
  • фотоконкурс дикая природа России (3)
  • цветы (120)
  • шитье (113)
  • Это надо видеть (53)
  • Это пригодится (147)

-Метки

-Приложения

-Ссылки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

ah_IMG_2962-1 (700x606, 526Kb)

1.
Попробовала как то раз в кафе пирожное из заварного теста с заварным кремом. Вернее даже не пирожное, а часть торта (у них это целым тортом так же продается). И конечно же решила сама попробовать сделать что-то подобное. В результате поисков нашла замечательный рецепт торта из заварного теста с заварным сметанным кремом. Тут и «повод» для его выпечки нашелся — сынишке полгода исполнилось. Торт получился невероятно нежный, просто тающий во рту. Он мне так понравился, что и мужу на день рождения на работу постряпала его. :)
В состав торта «Заварная нежность» входит:
Для коржей:
200гр воды;
50гр растительного рафинированного масла (без запаха);
50гр сливочного масла;
1 щепотка соли;
130гр муки;
4 куриных яйца.
Для заварного сметанного крема:
1 яйцо (крупное);
120 гр сахара;
2 ст.л. муки с горкой;
щепотка ванилина;
300 гр сметаны 25%;
200 гр сливочного масла.
Для украшения:
Рисовальная масса из шоколада.
Комментарий:
Торт по этим пропорциям получается не сильно высокий и большой, поэтому если Вам надо приготовить большой торт — заводите на две порции.
Из этого количества теста получается два прямоугольных коржа 30х40см, или 5 круглых коржей диаметром 26см. Если у Вас формы других размеров — то количество коржей посчитайте самостоятельно пропорционально от общей площади всех коржей примерно 2400-2500кв.см. ))) Первый раз я сделала 4 коржа, они получились толстоватые.
Крем можно использовать любой по своему вкусу — не обязательно заварной сметанный.
Украсить торт можно по своему вкусу и желанию. Можно полностью полить шоколадной глазурью, посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой, украсить цукатами и т.д.
Способ приготовления торта «Заварная нежность»:
Если будете делать торт с заварным сметанным кремом, то для начала необходимо сделать основу крема — она должна остыть.
В небольшую кастрюльку разбиваем яйцо, добавляем сметану, сахар, муку и ванилин…

ah_IMG_2378-11 (700x525, 287Kb)

2.

3.… тщательно размешиваем все венчиком до однородной массы.

ah_IMG_2379-11 (700x525, 289Kb)

4.Ставим заготовку для крема на плиту и постоянно помешивая доводим до кипения на среднем огне. Варим до загустения крема (5-7 минут). Мука не должна чувствоваться. При желании, если не боитесь, смесь можно нагреть на сильном огне, после чего доваривать на среднем. Так просто получится немного быстрее. Только надо очень быстро перемешивать крем, чтобы он заваривался равномерно и не успел пригореть ко дну кастрюльки.

ah_IMG_2382-11 (700x525, 307Kb)

5.Накрываем поверхность крема пищевой пленкой (можно взять пакет для завтраков) и даем остыть до комнатной температуры. Чтобы это произошло быстрее — можно поставить кастрюльку в другую емкость с холодной водой, большего размера. Пока крем остывает, сливочное масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре чтобы размякло.

ah_IMG_2384-11 (700x525, 327Kb)

6.Теперь заводим тесто для коржей.
Для этого в небольшой кастрюльке доводите до кипения подсоленную воду со сливочным и растительным маслом.

ah_IMG_2386-1 (700x525, 279Kb)

ah_IMG_2387-1 (700x525, 235Kb)

7.

8.Высыпаете сразу же всю муку…

ah_IMG_2389-1 (700x525, 240Kb)

9.… быстро перемешиваете. Должен получиться однородный комок — как только он начнет отходить от стенок кастрюльки, мешаете еще пару минут, убираете с плиты и оставляете остывать.

ah_IMG_2390-1 (700x525, 265Kb)

10.Пока остывает тесто — доделываем крем.
К этому времени заварная смесь должна стать просто теплой (не горячей). Миксером по частям вбиваем в нее размягченное сливочное масло, получается очень пышный, нежный, воздушный крем.

ah_IMG_2401-11 (700x525, 307Kb)

ah_IMG_2402-1 (700x525, 288Kb)

11.

12.Доделываем крем и выпекаем коржи.
Как только тесто стало чуть теплым (полностью остужать не обязательно) — по одному вбиваем и вмешиваем куриные яйца. Сначала будет казаться что они упорно не размешиваются, а просто самостоятельно болтаться вокруг теста, но постепенно тесто станет однородным, гладким и блестящим.

ah_IMG_2392-1 (700x525, 271Kb)

ah_IMG_2393-1 (700x525, 321Kb)

13.

14.Готовое тесто размазываем по бумаге для выпечки очень-очень тонким слоем. Можно размазывать ложкой, можно — смоченными в холодной воде руками. Если у вас хорошая бумага для выпечки, то дополнительно смазывать ее не стоит, корж хорошо отойдет. Если Вы сомневаетесь в качестве бумаги для выпечки, ее лучше смазать растительным маслом на всякий случай.

ah_IMG_2395-1 (700x525, 339Kb)

15.Коржи выпекаем в предварительно разогретой до 200ºС духовке 10-12 минут до готовности.

ah_IMG_2399-1 (700x525, 348Kb)

ah_IMG_2403-1 (700x525, 332Kb)

16.Готовые коржи сразу же перекладываем из формы на решетку, остужаем, после чего их можно сложить стопкой.

17.Собираем торт:
Каждый корж промазывая от души кремом. При желании верхний корж можно не покрывать кремом, а полить домашним шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Я промазала кремом все коржи. Желательно, чтобы перед подачей на стол торт постоял хотя бы пару-тройку часов, чтобы пропитаться.

ah_IMG_2407-1 (700x525, 328Kb)

18.В качестве украшения сделала рисовальную шоколадную массу…

ah_IMG_2414-1 (700x525, 353Kb)

ah_IMG_2415-11 (552x700, 342Kb)

19.… и племянница с удовольствием порисовала на торте кулинарным карандашом.

ah_IMG_2423-11 (700x645, 449Kb)

20.Вот такой получился тортик:

ah_IMG_2430-1 (700x431, 238Kb)

21.Это в разрезе:

ah_IMG_2960-1 (700x539, 484Kb)

22.Приятного чаепития.
Так как мужу на работу требовался торт размером побольше, я испекла двойную порцию (суммарно 10 коржей). По весу он вышел 2,2кг (если правильно помню :) ) В качестве украшения просто посыпала тертым шоколадом.

ah_IMG_2962-1 (700x606, 526Kb)

24.Торт «Заварная нежность» в разрезе:

ah_IMG_2965-1 (700x687, 468Kb)

25.
P.S. Чтобы сделать коржи одинаковыми по размеру я делала так: взвесила пустую чашу без теста (результат записала). Взвесила чашу с готовым тестом, отняла вес чаши — получила вес теста. Разделила на 10 (количество моих коржей) — получился вес теста для одного коржа. И после этого откладывала в форму для выпечки уже конкретное количество теста :) . Хоть и муторно, но таким образом коржи получились все одинаковые. Автора не знаю, взяла в интернете

Диетический торт с влажными коржами на кефире и заварным сметанным кремом. Подойдет тем, кто придерживается правильного питания или не употребляет глютенсодержащие продукты. Из такого теста я готовила ПП куличи и мне очень понравилась их текстура, нежная и влажная, для торта идеальный вариант.

Сохраняем рецепт на торт диаметром 18 см, весом 1 кг:

Тесто (выпекала в форме 20 см, обрезала по форме 18 см):
250 мл кефира комнатной температуры
1 ч.л. соды
100 г миндальной муки
80 г кукурузной муки
ванилин
3 яйца
щепотка соли
подсластитель ( у меня 1,5 ст.л. FitParad № 7)
цедра 1 апельсина

Заварной крем:
3 яйца
350 г сметаны (у меня 10%)
ванилин
подсластитель ( у меня 1,5 ст.л. FitParad № 7)
2 ст.л. кукурузного крахмала
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона

Начнем с приготовления бисквита

В кефир добавляем соду и даём постоять около 15 минут.


Добавляем в кефир яичные желтки, ванилин, цедру апельсина и взбиваем до однородной массы.


Миндальную и кукурузную муку перемешиваем. Засыпаем в кефир и хорошо перемешиваем.



Яичные белки взбиваем с щепоткой соли, подсластителем до средних пиков.


Добавляем белки в тесто и аккуратно перемешиваем снизу вверх до однородной массы.



Переливаем тесто в форму и выпекаем при 180°С около 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.


Достаем из духовки, вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке.



Приступим к приготовлению заварного крема

Перемешиваем яйца, сметану, подсластитель, цедру лимона, ванилин, крахмал. Варим на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.


Накрываем крем пленкой в контакт и убираем остывать в прохладное место.


В остывший крем добавляем лимонный сок и взбиваем миксером.


Бисквит обрезаем по диаметру формы для сборки торта, разрезаем на 2 коржа.


Коржи я ничем не пропитывала, т.к. они достаточно влажные.

Собираем торт, прослаивая коржи кремом. Сверху накрываем торт пленкой и убираем в холодильник на ночь.


Украшаем на свой вкус. Я посыпала арахисовыми лепестками.


КБЖУ на 100 г торта: 204/9/13/13.

Видеорецепт:

Читайте также: