Рецепт печенья из блинной муки

Обновлено: 03.05.2024

Лучшие рецепты

Блинчики к широкой масленице

Блинный торт

Блинный торт

Блинная запеканка с мясным фаршем и творогом.

Рецептов с ингредиентом Мука блинная: 624

Сырники

творог(я брала 9%)

12 декабря 2008, 19:53

Оладьи из кабачков (вариант)

мука (блинная), соль

23 сентября 2009, 17:10

Сырный пирог (для ленивых)

мука блинная 1 ст.

сметана - 200 гр.

сыр тертый 200 гр.

28 января 2009, 18:01

Сырная лепёшка

мука блинная - 200 г

сыр твёрдый - 150 г

19 февраля 2009, 15:18

Пирог

мука блинная 3 ст

сметана 20% жирности 3 ст

ветчина (можно любые копчености) 200 гр

сыр твердых сортов 200 гр

укроп 1 средний пучок

18 апреля 2010, 23:16

Вишневое печенье

масло сл.несоленое - 50 гр

мука блин.- 100 гр

сахар коричневый - 50 гр

вишня суш.(курага) - 85 гр

яблоко св.- 95 гр

04 марта 2008, 03:17

Томатные крекеры с перцем и зеленью

мука блинная - 200 гр.

масло сливочное - 50 гр.

зелень свежая - 3 ст.л.

томатный сок "томато густо" - 0,5 ст.

перец черный молотый

перец красный молотый

17 июля 2014, 00:25

Маффины с шоколадом

масло сливочное- 160 г

молочный шоколад-160 г

мука блинная-200 г

13 ноября 2010, 20:10

Сметанный кекс с грецкими орехами

мука блинная 1 ст.

грецкие орехи 1 ст.

01 марта 2009, 14:17

Блины с творогом

ванильный сахар - 5 гр.

мука блинная - 1-1,5 ст.

25 февраля 2020, 11:41

Ватрушка

яйцо - 1 шт. (в тесто)

мука блинная - 6 ст.ложек

яйцо - 2 шт. (в творог)

28 января 2009, 21:32

Мини-кексы

маргарин сливочный 100 гр

кефир или кислое молоко (сметана кислая) 1 ст

мука блинная 2 ст

чернослив 100 гр

22 апреля 2010, 01:01

Блинный тортик с бананами

мука блинная - 2 ст.

бананы очищенные - 700 г

сметана - 300 гр. чем жирнее, тем лучше

01 марта 2009, 19:59

Печенье

творог (сухой!)200 гр

маргарин сливочный 100 гр

мука блинная 150 гр

мука для подпыла стола

23 февраля 2012, 17:33

Очень быстрые и вкусные оладьи

мука блинная – 3 ст.л.

простокваша – 250 мл.

маргарин – 100 г

молоко сгущенное или сливки сгущенные – 100 мл.

11 февраля 2010, 23:17

Творожные оладьи с луком

мука блинная 0,5 ст

лук репчатый 1 средняя шт

09 апреля 2012, 20:49

Ягодный блинный торт с шоколадными блинчиками

молоко (блины) — 700 мл.

яйцо куриное (блины) — 3 шт.

сахар (блины и 80 гр. для конфи) — 5 ст.л.

масло растительное (блины) — 3 ст.л.

мука пшеничная / мука (блины) — 250 гр.

какао-порошок (блины) — 30 гр.

04 марта 2021, 12:00

Блинчатый пирог

молоко (для блинов) — 1 л

яйца (для блинов) — 3 шт

подсолнечное масло (для блинов) — 2 ст.л.

мука (для блинов, сколько нужно для блинного теста)

соль ( для блинов и начинки)

куриная грудка (начинка № 1 + репчатый лук+ сливочное масло) — 1 шт

19 августа 2010, 04:54

Паннукакку – финский печеный блин.

маковая начинка – 3 ст.л.

соль – 1 щепотка

мука блинная – 1/2 ст.

20 февраля 2018, 10:09

Утка фаршированная блинами и сухофруктами

1. утка потрошенная - 1 шт. (вес - 2,5 кг)

2. соевый соус - 4 ст.л. (для маринада)

3. мед - 2 ст.л. (для маринада)

4. чеснок - 3 больших зубка (для маринада)

5. мука пшеничная - 2 ст. (для блинов)

6. яйца - 3 шт. (для блинов)

08 декабря 2009, 00:47

Закусочный сырно-грушевый пирог

мука блинная – 1ст

груши - 2-3 шт. (лучше твердых сортов)

пармезан (или любой другой твердый сыр) – 25-30 г

сыр с плесенью (типа блю) – 50 г

19 апреля 2010, 02:09

Вариант орехового бисквита (на блинной муке)

мука блинная – 125г

грецкие орехи – 125г

масло оливковое – 1 ст.л.

03 апреля 2010, 02:43

Банановый пирог с шоколадной глазурью

масло сливочное или сливочный маргарин 80 гр

сахар-песок 1 ст

мука блинная 1,5 ст

20 февраля 2011, 16:41

Блинное пирожное

мука блинная — 120 г

яйцо куриное — 2 шт

сахар коричневый (30 гр. в тесто, 100 гр. в вишню) — 130 г

10 марта 2013, 23:41

Блины фламбе с персиками (для маленькой такой компании)

персики консервированные – 4 половинки

абрикосовый джем – 30 г

цедра одного небольшого апельсина

мука блинная – 100 г

13 марта 2010, 23:46

Печёночно-блиный тортик

вода кипяченая — 250 мл.,

05 февраля 2013, 08:21

Блины с беконом и сыром

масло сливочное — для смазывания блинов

06 марта 2016, 17:39

Закусочный рулетик

мука блинная - 4 стол. л.

майонез - 100 гр

перец молотый - щепотка

08 октября 2008, 14:46

Блины фаршированные лесными грибами с гречкой и жареным луком

масло растительное"идеал" - 1 ст.л.

20 февраля 2015, 21:54

Блинные роллы с курицей и домашним маскарпоне

блины на сыворотке-5 шт.

12 декабря 2014, 00:41

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Самый легкий рецепт торта панчо

Куриный суп-пюре: исключительно полезный, лёгкий и сытный

Салат с беконом и сыром


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Рецепт: Печенье из геркулеса и блинной муки

Здравствуйте! Увидела в магазине блинную муку и решила непременно еe "освоить"! Сказано - сделано! Нашла в поиске вот такой рецепт печенья! На вид - как овсяное, но на вкус напоминает начинку популярного шоколадного батончика - "жареный арахис с карамелью"! Готовится 10 -15 минут, главное - не пересушить! Отличный вариант к чаю!

Ингредиенты для «Печенье из геркулеса и блинной муки»:

  • Мука блинная — 1/2 стак.
  • Хлопья овсяные (Геркулес) — 3/4 стак.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2491 ккал
белки
53 г
жиры
61.2 г
углеводы
443.5 г
Порции
ккал
207.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
366.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
9 г
углеводы
65.2 г

Рецепт «Печенье из геркулеса и блинной муки»:


Растопить масло, мёд и молоко на слабом огне.


Просеиваем муку, добавляем геркулес и сахар.


Нагреваем духовку до 180°С. Выстилаем противень пергаментом, немного сбрызнем его холодной водой.
Из теста формируем небольшие лепёшки, выкладываем на противень. Тесто приятное в работе и не липнет к рукам.


10 минут спустя достаём из духовки вот такую румяную красоту!
Лучше всего сразу, пока печенье горячее, переложить его в контейнер под крышку, тогда оно будет мягкое и рассыпчатое.


Ну а мы его хранить не планировали, поэтому сразу на стол.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье из геркулеса и блинной муки

Рецепт: Печенье из геркулеса и блинной муки

Здравствуйте! Увидела в магазине блинную муку и решила непременно еe "освоить"! Сказано - сделано! Нашла в поиске вот такой рецепт печенья! На вид - как овсяное, но на вкус напоминает начинку популярного шоколадного батончика - "жареный арахис с карамелью"! Готовится 10 -15 минут, главное - не пересушить! Отличный вариант к чаю!

Похожие рецепты

Леопардовое печенье

  • 37
  • 107
  • 2731

Pfeffernuesse - перечные орешки

  • 52
  • 52
  • 6014

Восточное печенье с корицей и анисом

  • 91
  • 139
  • 5703

Кунжтуное печенье "Кунжутики"

  • 25
  • 201
  • 7271

Печенье "Кедровый рай"

  • 73
  • 326
  • 9240

Овсяное-шоколадное печенье

  • 8
  • 54
  • 1722

Мезельмен

  • 30
  • 199
  • 7366

Постное печенье с черной смородиной

  • 103
  • 410
  • 28627

Постное миндальное печенье

  • 13
  • 60
  • 7532

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 марта 2015 года Yanamamy #

23 октября 2014 года azzey #

21 января 2012 года Дилярам #

21 января 2012 года LadySweet # (автор рецепта)

28 сентября 2011 года белошвейка #

19 августа 2011 года лючия #

19 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)

10 августа 2011 года Мурик я #

10 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)

8 августа 2011 года Elena205 #

9 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)

8 августа 2011 года nadya166 #

8 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)

8 августа 2011 года nadya166 #

8 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)

6 августа 2011 года мисс #

6 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)

5 августа 2011 года ирина66 #

5 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)

5 августа 2011 года dog-rose # (модератор)

5 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)

5 августа 2011 года dog-rose # (модератор)

6 августа 2011 года мисс #

5 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)

5 августа 2011 года dog-rose # (модератор)

5 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)

5 августа 2011 года dog-rose # (модератор)

5 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)

5 августа 2011 года dog-rose # (модератор)

5 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)

5 августа 2011 года dog-rose # (модератор)

5 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)

6 августа 2011 года мисс #

5 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)

5 августа 2011 года dog-rose # (модератор)

5 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)

5 августа 2011 года dog-rose # (модератор)

5 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)

5 августа 2011 года dog-rose # (модератор)

5 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)

7 августа 2011 года dog-rose # (модератор)

6 августа 2011 года мисс #

7 августа 2011 года dog-rose # (модератор)

6 августа 2011 года мисс #

7 августа 2011 года dog-rose # (модератор)

6 августа 2011 года мисс #

5 августа 2011 года poltavchanka #

5 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)

5 августа 2011 года Хэлли #

5 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)

4 августа 2011 года jein89 #

4 августа 2011 года remdo #

5 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)

4 августа 2011 года natalina79 #

4 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)

4 августа 2011 года natalina79 #

4 августа 2011 года Молчунья #

4 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)

4 августа 2011 года Утконос #

4 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожное печенье с начинкой

Время приготовления: 30 мин + 15 мин

Понадобится

На 25 шт (примерно):
250 г творога
100 г размягченного маргарина или сливочного масла
200-250 г блинной муки или обычной с разрыхлителем

Как готовить

При минимальном количестве ингредиентов получается вкуснейшее маленькое печенье, которое легко преобразить, приложив каплю фантазии. Количество ингредиентов легко увеличить.

1. Смешать масло с творогом, затем постепенно всыпать муку, постоянно вымешивая.

2. Раскатать тесто тонко и вырезать стаканом кружки.

3. Одну сторону лепешки обмакнуть в сахарный песок, свернуть пополам сахаром внутрь. Затем опять одну сторону окунуть в сахар, снова свернуть пополам сахаром внутрь, снова обмакнуть в сахар.

4. Выпекать при 200 гр С 15-20 минут до румяного цвета.

На заметку

  • Попробуйте добавить в это печенье кусочек яблока - просто положите его в одну из складок.
  • Тесто можно порезать не на кружки, а на треугольнички, и свернуть рогаликом, также положив внутрь яблоко.

    photo_user

    Ингредиенты:200 г творога200 г сливочного масла или маргарина400 г муки1/2 ч. ложки пищевой содыуксус100 г сахара1. Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с творогом. Добавить соду (нейтрализованную уксусом), муку и замесить тесто.

    photo_user

    photo_user

    Очень вкусное печенье получилось.

    photo_user

    отличный рецепт. получилось очень вкусно. ))но я вместо яблока добавляла изум)

    photo_user

    Sdelala s maslom, no pologila vsego gr.50-60.Brala tvorognuju pastu Speise Quark, ok.15% girnosti. Vihodit vkusno, no i to girnovato, mogno poprobovat i bez maslam vse zavisit ot togo kakoj tvorog) Ochen vkusno, spasibo za razept!

    photo_user

    Замечательное печенье. о нём узнала от мужа спустя 7 лет совместной жизни :). окаца - детские воспоминания. ну вспомнили. приготовили. отлично! особенно они вкусны на второй день когда полежат, остынут. их даже не нужно укрывать, они и так остаются мягкими! сворачивать нужно обязательно, так как в противном случае получатся сухими. Приятного аппетита! Очень просто и быстро!

    photo_user

    photo_user

    Не плохо. Я просто вырезала формочками, не складывала. Обмакивала в сахар с корицей. Получилось немного суховато (наверное, слишком тонко тесто раскатала).Буду пробовать еще раз.

    photo_user

    Пеку по этому рецепту давно. И придумала такой вариант. С моей страстью понижать калории где только можно пришла к идее. барабанная дробь. не класть туда масло вообще. Рецепт упростился до такого: на 200 гр творога - 200 гр муки, чуть меньше половины чайной ложки соды, немного соли и можно чуть-чуть сахара. Важный момент - творог должен быть мягкий. Я беру в прямоугольных пачках, обезжиренный :). С зернистым можно даже не пытаться. Вымешиваем тесто. На блюдце смешиваем сахар с корицей. Готовое тесто рвем на части: сначала пополам, потом каждую часть опять на половины, и так далее до нужного размера. Из теста, в котором 200 гр творога, получается 16 частей. Скатываем шарики, расплющиваем на ладонях лепешку, окунаем одной стороной в сахар с корицей, складываем два раза, и опять окунаем одной стороной в сахар. Кладем на противень с пергаментом. В духовку на средний уровень, подогрев - верх и низ, 200 градусов, на 15 минут. Я особой разницы во вкусе с оригиналом не ощущаю. Пожалуй оно получается с более хрустящей корочкой, но все равно такое же мягкое и вкусное :).

    photo_user

    Очень вкусно и есть где разгуляться фантазии. На 250г нежирного творога у меня уходит около 200г муки.

    photo_user

    по этому рецепту не готовила, но такое же печенье делает моя мамочка! очень вкусно!

    photo_user

    В моей семье это называют "Творожный эчпочмак", еще бабушка пекла.Только немного по-другому.200 г маргарина, 200 г творога, 400 г муки и 0.5 чайной ложки соды, гашёной уксусом. Замесить, скатать в жгут, отделять шарики и раскатывать скалкой. Обмакиваем мы также и выглядят также.Только вот пекла мама в "чудо-печке" ( может кто помнит еще что это:))), к сожалению, никакая духовка не сравнится.И очень вкусно!)

    photo_user

    Вкусненько, быстро, красиво и продукты всегда под рукой.

    photo_user

    чуть не забыла - если третий раз обмакиваешь в сахар, получается через- чур сладко(я делала 2 варианта - обмакнув два раза и три, как в рецепте)

    photo_user

    на 2 порции положила 450 гр. муки - получилось очень много муки. наверно, муки все-же поменьше нужно на порцию - до 200 гр. ??

    photo_user

    Спасибо за рецептик! Получилось очень вкусно! Правда я не стала делать конвертики, а просто раскатала и формочками вырезала печенюшки. Выложила на пекарскую бумажку, сверху их смазала белком и хорошо присыпала сахаром.Из одной порции получилась приличная тарелка печенья.Еще раз спасибо!

    photo_user

    Подскажите, а сколько это 250гр. творога - у меня нет весов. Как без них можно определить?

    photo_user

    Обязательно попробую!Помню со школьных уроков труда, очень вкусное печенье было. Но рецепт потеряла. Очень рада, что нашла! Спасибо! Яйцо точно класть не стоит, а то выйдет как в другом рецепте творожного печенья, сыровато-клеклое внутри.

    photo_user

    Готовила строго по рецепту, сделала двойную дозу. Но всё равно печенье получилось жестковато. Никакой лёгкости и нежности я не нашла. Дно печенья довольно жёсткое, само оно тяжёлое. Я в кулинарии не профан, не перепекла, даже сковороду на дно поставила, на всяк случай. Врядли буду печь ещё.

    photo_user

    ну очень вкусно - великолепно, и простор для фантазии. в следующий раз сделаю в два раза больше, смели все на ура. Огромное спасибо автору рецепта и всем, кто поделился своими вариантами! Класс!

    photo_user

    Разрыхлителя пол чайной ложечки на этот объём муки. Очень вкусно с молочком!!

    photo_user

    А если муку брать не блинную,а обычную, то сколько ложить разрыхлителя?Мне 13 лет и я в этом совсем не спец;)SOS. очень хочется приготовить.

    photo_user

    Очень-преочень вкусно. Спасибо за рецепт. Вчера испекла 1 порцию, но всё так быстро съели, что сегодня пекла ещё))) сразу 3 порции)))

    photo_user

    Сейчас буду печь опять!Ирина, в стакане муки 160г

    photo_user

    очень хочу сделать,но нет духовки(((могу ли я испечь в микроволновке и при каких условиях?подскажите пожалуйста

    photo_user

    Подскажите, пожалуйста, 200-250 г муки - это стакан или больше?

    Всего опубликовано 14 рецептов

    Фото рецепта Творожная запеканка без манки в мультиварке

    Творожная запеканка без манки в мультиварке

    Можно найти много рецептиков приготовления запеканок, однако так, как готовлю её я, мне не посчастливилось нигде найти.

    Ингредиенты

    • Мука блинная — 4 ст. л.
    • Сахар — 7 ст. л.
    • Творог — 400 г
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Фото рецепта Икра толстолобика обжаренная с кунжутом

    Икра толстолобика обжаренная с кунжутом

    Жареная икра толстолобика, обжаренная в кунжутных семечках, — это самый настоящий деликатес. Панировка из муки и кунжутных.

    Ингредиенты

    • Икра толстолобика — 250 г
    • Мука блинная — 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
    • Соль — 2 щепотка

    Фото рецепта Омлет в вафельнице

    Омлет в вафельнице

    Предлагаю вашему вниманию очень интересную разновидность омлета — омлет, приготовленный в вафельнице. Оказывается.

    Ингредиенты

    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
    • Молоко — 2 ст. л.
    • Мука блинная — 1 ст. л.
    • Соль — 2 щепотка
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Фото рецепта Карп в кляре с базиликом

    Карп в кляре с базиликом

    Зеркальный карп — идеальная речная рыба на мой вкус. Данная рыба в любом виде очень вкусная, а мясо у неё сладкое и нежное.

    Ингредиенты

    • Базилик сухой — 2 щепотка
    • Карп — 300 г
    • Мука блинная — 0.5 ст. л.
    • Соль — 2 щепотка
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Жульен на скорую руку

    Жульен на скорую руку

    Жульен — это очень вкусное и сытное блюдо. Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт жульена на скорую руку, с.

    Ингредиенты

    • Картофель — 6 шт.
    • Куриное филе — 300 г
    • Молоко — 100 мл
    • Перец красный молотый — 4 щепотка
    • Соль — 4 щепотка
    • Сыр твёрдый — 100 г
    • Шампиньоны свежие — 200 г

    Фото рецепта Котлеты из куриной печени

    Котлеты из куриной печени

    Чтобы разнообразить повседневное меню можно приготовить вкусные печёночные котлеты с кунжутными семечками. Подавать котлеты.

    Ингредиенты

    • Кунжут белый — 2 ст. л.
    • Куриная печень — 500 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Мука блинная — 0.5 ст.
    • Перец красный молотый — 2 щепотка
    • Соль — 3 щепотка

    Фото рецепта Нежные кальмары в кляре

    Нежные кальмары в кляре

    Если в вашей семье обожают морепродукты, то данный рецепт разнообразит ваше повседневное меню, а также праздничное, так как.

    Ингредиенты

    • Вода — 0.3 ст.
    • Кальмары охлаждённые — 200 г
    • Кориандр молотый — 1 щепотка
    • Мука блинная — 1 ст. л.
    • Перец красный молотый — 1.5 щепотка
    • Соль — 2 щепотка
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Шоколадные маффины из блинной муки

    Шоколадные маффины из блинной муки

    Я совсем забыла про это замечательный рецепт маффинов, про который знаю очень давно. Скажу больше, это самый первый рецепт.

    Ингредиенты

    • Какао порошок — 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 180 мл
    • Молоко — 270 мл
    • Мука блинная — 300 г
    • Мука пшеничная — 100 г
    • Разрыхлитель — 2 ч. л.
    • Сахар ванильный — 1 ст. л.
    • Сахар коричневый — 180 г
    • Шоколадная паста — 5 ст. л.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Фото рецепта Лазанья болоньезе с соусом бешамель

    Лазанья болоньезе с соусом бешамель

    Лазанья — блюдо итальянской кухни. С виду это обычная запеканка, но уровень сложности приготовления достаточно высокий. Это.

    Ингредиенты

    • Вино красное сухое — 100 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
    • Масло сливочное — 100 г
    • Молоко — 150 мл
    • Мука блинная — 200 г
    • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
    • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
    • Свиной фарш — 400 г
    • Соль — 10 г
    • Сыр Тильзитер — 200 г
    • Томатная паста — 100 г
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Фото рецепта Панкейки с карамельными яблоками и клюквой

    Панкейки с карамельными яблоками и клюквой

    Воскресенье я полностью посвящаю семье. С утра не выхожу на пробежку, но всё равно встаю пораньше, чтобы приготовить вкусный.

    Ингредиенты

    • Кефир — 400 мл
    • Клюква свежая — 30 г
    • Корица молотая — 1 ч. л.
    • Корица молотая — 1 ч. л.
    • Лимон — 0.5 шт.
    • Масло сливочное — 30 г
    • Масло сливочное — 4 ст. л.
    • Мука блинная — 120 г
    • Мука цельнозерновая — 120 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 140 г
    • Сахар коричневый — 2 ст. л.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Соль морская — 1 щепотка
    • Яблоко — 3 шт.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Фото рецепта Гамбургеры с печёночными котлетами

    Гамбургеры с печёночными котлетами

    Предлагаю свой оригинальный вариант вкусных гамбургеров, для приготовления которых нам понадобятся «печёночные котлеты с.

    Ингредиенты

    • Булочка бутербродная — 2 шт.
    • Кунжут белый — 2 ст. л.
    • Куриная печень — 500 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Лук репчатый — 0.3 шт.
    • Мука блинная — 0.5 ст. л.
    • Огурцы — 1 г
    • Перец красный молотый — 2 щепотка
    • Петрушка свежая — 2 веточка
    • Соль — 3 щепотка
    • Соус сырный — 1 ст. л.

    Фото рецепта Панкейки с кленовым сиропом

    Панкейки с кленовым сиропом

    Вкусные воздушные панкейки – это блюдо, идеально подходящее для перекуса в любое время. Быстро и вкусно, а главное легко.

    Ингредиенты

    • Масло сливочное — 1 ст. л.
    • Молоко — 250 мл
    • Мука блинная — 150 г
    • Разрыхлитель — 10 г
    • Сироп кленовый — 5 ст. л.
    • Сливки взбитые — 150 мл
    • Соль — 7-10 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Печёночный торт с кунжутными семечками и зеленью

    Печёночный торт с кунжутными семечками и зеленью

    Обожаю готовить печёночные котлеты. Совсем недавно открыла для себя новый рецепт вкусного печёночного торта с кунжутными.

    Ингредиенты

    • Кунжут белый — 2 ст. л.
    • Куриная печень — 700 г
    • Майонез — 4 ст. л.
    • Мука блинная — 0.5 ст.
    • Перец красный молотый — 3 щепотка
    • Петрушка свежая — 1 пучок
    • Соль — 3 щепотка
    • Сыр твёрдый — 150 г

    Фото рецепта Яблочный кекс с кунжутом

    Яблочный кекс с кунжутом

    Когда-то нашла этот рецепт на бескрайних просторах интернета, да вот приготовить руки не доходили. А тут вспомнила, решила.

    «Оренбургская пахлава»

    Орехи, мед и сливочное масло превращает пресное тесто для лапши в невероятно вкусную восточную сладость – пахлаву. Она совершенно не приторная, поэтому стоит только попробовать и остановиться будет почти невозможно!

    Кулич «Английский»

    Этот кулич легкий на «подъем». Благодаря небольшому содержанию сдобы, выпечка будет всегда удачной даже у начинающих пекарей. Сахара в тесте немного, но за счет изюма и верхушки кулич имеет приятную сладость.

    Лепешки «Лобиани постные»

    Одно из главных достоинств этого блюда - его сытность. Такие лепешки можно взять с собой в тормозок на работу, в дорогу, ними можно разнообразить свое меню в пост.

    Булочки с изюмом «Завиванцы»

    Попробуйте эти сладкие булочки с изюмом и ароматом корицы. Впрочем, начинка – это Ваше творчество, ведь такую красоту ничем не испортишь!

    Тесто для хинкали, пельменей, вареников

    Как сделать вкусное тесто, чтобы не испортить кропотливый труд по лепке пельменей, хинкали или вареников? Для такого теста тоже понадобится время, но его можно заготовить впрок, тем самым ускорить приготовление любимого блюда.

    Калач «Косичка»

    Простой рецепт дрожжевого теста, но получается невероятно вкусный калач. Даже на следующий день завтрак с кусочком "косички" и тонким слоем сливочного масла доставит огромное удовольствие, так же как аромат горячей выпечки накануне.

    Мясной пирог «Подсолнух»

    Настоящий солнечный цветок! Такой пирог с двойным вкусом: мясная серединка и сырный краюшек придется многим по вкусу и необыкновенно украсит любой стол.

    Торт «Монастырская изба» с вишней

    Сочетание слоено-песочного теста с вишней под сметанным кремом создает божественный вкус. Единственный минус – это время приготовления. Здесь нужно запастись терпением, но торт «Монастырская изба» стоит того!

    Булочки «Зайцы-кролики»

    Таких милых зайчат можно сделать из разного вида теста. Нужно только приловчиться вырезать ушки. Здесь приведен рецепт для несладких хлебных булочек. Можно немного потренироваться и узнать тонкости «разведения» зайчиков-кроликов, а затем приспособить како

    Пирог «Марины Цветаевой»

    Главная черта Цветаевой бесстрашная искренность во всем. Вот и поэтический вкус ее пирога с яблочной начинкой располагает нас к простым душевным беседам.

    Торт «Зимняя вишня»

    Сладкий с приятной горчинкой вкус торта, как вкус настоящей любви, будоражит воображение. Отвлекитесь от повседневности, предайтесь романтике и испеките счастье!

    Армянский домашний лаваш

    Тонкий армянский лаваш основа для бесчисленного количества блюд. Его можно купить, но для многих любителей такой вкуснотени это большая проблема. С этим рецептом вы всегда сможете обеспечить себя необходимым количеством заготовок.

    Песочное тесто «Каракум»

    Рассыпчатое песочное тесто подойдет для печенья, для заготовок под выпечку и запекания. Свое вкуснее, полезнее и безопаснее, чем покупное!

    Булочки с капустой

    С хрустящей корочкой и мягкая внутри, чем не французская булочка. И на вкус интересная. Вроде чувствуется, что есть капуста, а где она – непонятно! Так можно накормить капустой тех, кто не любит этот полезный овощ.

    Пирожки с горохом

    Начинка мягкая, нежная, тесто легкое и ароматное. Выпечка улетает как семечки. Даже мысли не возникнет, что это пирожки с горохом, очень простые и постные.

    Печенье постное

    Продукты для рецепта постного печенья есть в каждом доме. Во время выпечки аромат будоражит воображение, на вкус печенье легкое и хрустящее. Замечательно подойдет к чаю даже маленьким деткам.

    Пирог из булочек «Елочка»

    Даже из обычных булочек можно изготовить винтажный подарок. Немного фантазии на упаковку и сюрприз "из самого городу Парижу готов"!

    «Веночек» из дрожжевого теста

    Такая подставка под яйцо будет актуальна не только на Пасху. При выпечке теста запекается сразу и яйцо. Сам веночек получается несладкий. Если готовое яйцо очистить и поместить в выпечку, получится своеобразный бутерброд.

    Печенье «Подушечки»

    Это печенье по ощущениям мягкости, легкости и нежности сравнимо только с подушечкой на лебяжьем пухе. Оно настолько воздушное и так завораживает вкусом, что просто невозможно оторваться!

    Печенье с безе «Гнездышки»

    Песочная рассыпчатая основа хорошо сочетается с взбитым воздушным белком. Цветная кокосовая стружка и маленькие яички-драже делают печенье ярким и веселеньким.

    Фокачча с помидорами

    Фокачча считается прародительницей пиццы, но здесь главное не начинка, а тесто. Поэтому итальянская фокачча исполняет больше роль хлеба и ее можно подавать к различным блюдам.

    Печенье «Курабье»

    Печенье из советского прошлого, вкус детства. Для тех, кто не застал то время, краткая характеристика выпечки: рассыпчатое, ароматное и дружелюбное. Такого печенья сейчас не купишь, хоть и состав простейший мука да масло!

    Тарт с помидорами и брынзой

    Эта французская выдумка очень подходит нам в помидорный сезон. Пирог получается красивый и аппетитный. Если для основы использовать готовое тесто, то приготовление этой вкусности займет не больше часа.

    Пирог «Вираж»

    Идеальный бисквитный пирог за 20 мин получится в микроволновке. Это просто спасение, когда неожиданно нагрянули гости или вдруг захотелось сладенького - быстро!

    Пирог «День-ночь» в силиконовой форме

    Рецепт пирога прост, но фокус кроется в технологии приготовления (она по последнему слову техники). Силиконовая форма придает пирогу сказочный вид, а микроволновка печет как по-волшебству 10 мин – и готово!

    Пирожки «Крестьянский лапоть»

    Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие. Жарятся на сухой сковороде и уже готовые, смазываются сливочным маслом. Хороши горяченькие и к чаю, и с кисломолочными продуктами, и к первым б

    Пирог с яблоками и сыром

    Французское сочетание сладких яблок и сыра можно интерпретировать в пироге. Это что-то среднее между пиццей и шарлоткой, но потрясающе вкусное! Попробуйте приготовить завтрак с вечера (возможно пирог и доживет до следующего утра)!

    Пышные оладьи

    Пышные оладьи без яиц готовятся в течение часа и улетают с пылу с жару. Отличная замена духовой выпечке к чаю.

    Хворост хрустящий «Цветок-хворосток»

    Тоненький, нежный, почти невесомый полупрозрачный цветок распускается в ваших руках. Для такого чуда понадобится специальная формочка, но даже если ее нет, то все равно можно будет нажарить целую гору хрустиков!

    Заварное тесто для вареников

    С таким постным тестом вареники или пельмени получатся у всех мягкими и нежными. При лепке тесто не рвется и хорошо слепляется. При варке изделия не теряют форму, а уже у готовых, края не черствеют и не обветриваются. Даже если не хватит начинки, то варен

    Рецепт вкусного яблочного пирога

    Это прекрасный рецепт для тех, у кого урожай на яблоки. В пирог на небольшой лист уходит порядка двух килограмм. Хрустящие бортики, нежные яблоки и сахарная корочка великолепны с травяным чаем летним вечером на веранде.

    Пирожки духовые с вишней

    Пирожки с фруктово-ягодной начинкой всегда любимы из-за начинки и сладкого, слега размокшего от сока теста внутри. Потраченного времени не будет жалко, потому что пирожки из этого дрожжевого теста будут еще и мягкими как перина.

    Печенье «Хворост»

    Хрустящий, воздушный, полупрозрачный и почти невесомый хворост будет, как цветы распускаться на сковороде, если применить один секрет. Из маленького кусочка теста получиться целая гора кружевного печенья. Будет рад и стар и млад!

     «Слоеные язычки»

    Слоеное тесто для этого печенья готовится за считанные минуты. Но и готовая хрустящая выпечка исчезает в мгновение ока.

    «Кружевные блины»

    Если у Вас не ладится с блинами, этот рецепт станет Вашей удачей! Блины получатся ажурными, тоненькими, нежными и с любой сковородки будут чудным образом сниматься.

    Лапша домашняя

    Почему нужно делать лапшу, если ее можно купить? Нет, вкус у домашней лапши уникален, его нельзя описать. Но попробовав один раз, вам захочется к нему вернуться.

    Блинные пирожки с грибами и сыром

    Особенность приготовления этих фаршированных блинов – блин жарится с одной стороны, а вторая сторона обжаривается уже с начинкой. И получаются свежеиспеченные блинчики с расплавленным сыром-тянучкой и ароматом грибов. Цвет блинов принципиального значения

    «Бадамбура»

    Эти булочки из слоеного теста - азейбарджанская выпечка. Они похожи на дрожжевые розочки, но форма более мудреная и с ореховой начинкой. Особенность вкуса придает пряность кардамон. Самое интересное, что бадамбуру лучше есть на следующий день, т.к она ста

    Оладушки «Нежные»

    Воздушные и нежные оладушки с хрустящей корочкой. Отлично поднимаются при жарке и остаются такими же мягкими даже на следующий день.

    «Горячее эскимо»

    Такими эскимо можно удивить и детей, и взрослых. Пока не вскроется фольга, мало кто догадается, что на самом деле внутри! Это блюдо можно приготовить как на природе, так и дома.

    Пирог с абрикосами

    Взгляните на этот пирог, как выгодно золотой плод выделяется на рубиновой заливке. Абрикосы - «дети солнца» не только красивы, но и богаты многими полезными свойствами. Они помогают сохранять здоровье и молодость, а значит и красоту! Так что же остановит,

    Печенье «Песочный бриллиант»

    Идеальное песочное рассыпчатое печенье к кофе. Украшено окантовкой из кристалликов сахара и такое вкусное, что оторваться невозможно, как от созерцания бриллиантов.

    Торт «Птичье молоко»

    Говорят, что когда в доме хороший достаток, то только «птичьего молока» не хватает. Но даже если это не так - благосостояние можно поправить! Начните с «Птичьего молока» и у Вас все наладится!

    Бисквит «Магия вкуса»

    Уже по количеству ингредиентов становится ясно, что эта выпечка будет необычной. Поколдуйте немного на своей кухне и заворожите сладкоежек магией вкуса!

    «Хоткейки»

    Как приготовить оладьи на молоке? Это еще проще, быстрее, чем на кефире и менее калорийно. Хоткейки – это оладушки - бисквитики для завтрака всей семьи от мала до велика, т.к. очень вкусны, сытны и пекутся без масла.

    Тоненькие блинчики

    Из таких блинчиков можно приготовить несладкие пироги, тортики или закуску. Да и сами по себе, тоненькие блины со сливочным маслицем - объедение!

    Пирог «Сливовое удовольствие»

    В этом пироге сочные сливы окутаны пористым сладким бисквитом. И как только попробуешь это вкусовое соединение - накатывает волна безбрежного удовольствия! А если теплый пирог да с мороженым – будет полный экстаз!

     «Картофельные колобки»

    Такой колобок не успеет убежать с Вашего стола, его мигом съедят без раздумий. Аппетитный аромат копченого бекона и румяный бок - «Колобок, колобок, я тебя съем!»

    Шоколадное печенье

    Это печенье без сахара и низкокалорийное, но очень сытное из-за какао. Можно наслаждаться вкусным домашним печеньем без опаски за стройность фигуры. Замечательно подойдет для быстрого перекуса.

    Постный яблочный пирог

    Постный бисквитный яблочный пирог намного богаче по вкусу, своего яичного собрата. Здесь используется разнообразное ягодно-фруктовое наполнение, что делает эту выпечку еще и полезной.

    Суп «Затируха»

    Густой суп с мини-галушками, сытный, но не жирный. Варится легко и быстро, даже дети с удовольствием примут участие в скатывании и поедании «затирухи».

    Печенье «Овсяное»

    На вид печенье неказистое, но оторваться невозможно. Рука так и тянется за печенюшкой. Да и на здоровье, ешьте! Ведь одна польза от такой выпечки! И детвору можно привлечь к кулинарии. Им только дай волю помесить!

    Пирог «Зебра» на кефире

    Воздушный бисквит с интересным рисунком в разрезе. Готовится просто, сочетается с любыми кремами. Можно испечь как в будни, так и оформить на праздничный стол.

    Апельсиновые блины с мороженым

    Блюдо температурного контраста: горячий хрустящий блинчик снаружи и слегка подтаявший пломбир внутри. Настоящий сюрприз даже для искушенного гурмана!

    Запеканка с кабачками «Скарпаччья»

    Это сезонное блюдо из молодых кабачков. Слегка сладковатый, но такой мягкий и приятный вкус, как разношенные, но очень любимые старые башмаки, именно так переводится "скарпаччья". Торопитесь попробовать легкий, ароматный итальянский пирог у себя на родине

     «Блинчики с яблоками»

    Сладкие блинчики с яблочной кислинкой плюс солоноватая карамель – это просто фейерверк вкуса! Добавьте этот рецепт в свой кулинарный арсенал, и Вы будете непобедимы!

    Рогалики дрожжевые с вишней

    Аромат этих рогаликов как магнит притянет на кухню всех домочадцев. Благо пекутся быстро и к моменту заваривания чая, выпечка будет готова. Приятного чаепития!

    Шоколадно-творожное пирожное «Перевертыш»

    Замечательный рецепт, чтобы потратить немного времени и насладиться нежным творожным и насыщенным шоколадным вкусом. Читайте рецепт и быстренько воплощайте описание в ощущения!

    Рецепт дрожжевого теста для домашней пиццы

    Если использовать для пиццы основу из дрожжевого теста, то Ваша выпечка получиться пышной и мягкой. Хорошо выдержанный и выпеченный пирог из такого теста долго не черствеет, поэтому есть смысл напечь коржей впрок и можно готовить ускоренные пироги-бутербр

    Пирог «Карлсон»

    Пирог на кефире с вареньем получается воздушным и легким, т.к. больше никаких жиров не используется. Печется быстро, особенно, если есть микроволновка. Так что неожиданные «карлсоны» не будут разочарованы отсутствием пирога.

    Читайте также: