Рецепт печенья из блинной муки
Обновлено: 03.05.2024
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Мука блинная: 624
творог(я брала 9%)
12 декабря 2008, 19:53
мука (блинная), соль
23 сентября 2009, 17:10
мука блинная 1 ст.
сметана - 200 гр.
сыр тертый 200 гр.
28 января 2009, 18:01
мука блинная - 200 г
сыр твёрдый - 150 г
19 февраля 2009, 15:18
мука блинная 3 ст
сметана 20% жирности 3 ст
ветчина (можно любые копчености) 200 гр
сыр твердых сортов 200 гр
укроп 1 средний пучок
18 апреля 2010, 23:16
масло сл.несоленое - 50 гр
мука блин.- 100 гр
сахар коричневый - 50 гр
вишня суш.(курага) - 85 гр
яблоко св.- 95 гр
04 марта 2008, 03:17
мука блинная - 200 гр.
масло сливочное - 50 гр.
зелень свежая - 3 ст.л.
томатный сок "томато густо" - 0,5 ст.
перец черный молотый
перец красный молотый
17 июля 2014, 00:25
масло сливочное- 160 г
молочный шоколад-160 г
мука блинная-200 г
13 ноября 2010, 20:10
мука блинная 1 ст.
грецкие орехи 1 ст.
01 марта 2009, 14:17
ванильный сахар - 5 гр.
мука блинная - 1-1,5 ст.
25 февраля 2020, 11:41
яйцо - 1 шт. (в тесто)
мука блинная - 6 ст.ложек
яйцо - 2 шт. (в творог)
28 января 2009, 21:32
маргарин сливочный 100 гр
кефир или кислое молоко (сметана кислая) 1 ст
мука блинная 2 ст
чернослив 100 гр
22 апреля 2010, 01:01
мука блинная - 2 ст.
бананы очищенные - 700 г
сметана - 300 гр. чем жирнее, тем лучше
01 марта 2009, 19:59
творог (сухой!)200 гр
маргарин сливочный 100 гр
мука блинная 150 гр
мука для подпыла стола
23 февраля 2012, 17:33
мука блинная – 3 ст.л.
простокваша – 250 мл.
маргарин – 100 г
молоко сгущенное или сливки сгущенные – 100 мл.
11 февраля 2010, 23:17
мука блинная 0,5 ст
лук репчатый 1 средняя шт
09 апреля 2012, 20:49
молоко (блины) — 700 мл.
яйцо куриное (блины) — 3 шт.
сахар (блины и 80 гр. для конфи) — 5 ст.л.
масло растительное (блины) — 3 ст.л.
мука пшеничная / мука (блины) — 250 гр.
какао-порошок (блины) — 30 гр.
04 марта 2021, 12:00
молоко (для блинов) — 1 л
яйца (для блинов) — 3 шт
подсолнечное масло (для блинов) — 2 ст.л.
мука (для блинов, сколько нужно для блинного теста)
соль ( для блинов и начинки)
куриная грудка (начинка № 1 + репчатый лук+ сливочное масло) — 1 шт
19 августа 2010, 04:54
маковая начинка – 3 ст.л.
соль – 1 щепотка
мука блинная – 1/2 ст.
20 февраля 2018, 10:09
1. утка потрошенная - 1 шт. (вес - 2,5 кг)
2. соевый соус - 4 ст.л. (для маринада)
3. мед - 2 ст.л. (для маринада)
4. чеснок - 3 больших зубка (для маринада)
5. мука пшеничная - 2 ст. (для блинов)
6. яйца - 3 шт. (для блинов)
08 декабря 2009, 00:47
мука блинная – 1ст
груши - 2-3 шт. (лучше твердых сортов)
пармезан (или любой другой твердый сыр) – 25-30 г
сыр с плесенью (типа блю) – 50 г
19 апреля 2010, 02:09
мука блинная – 125г
грецкие орехи – 125г
масло оливковое – 1 ст.л.
03 апреля 2010, 02:43
масло сливочное или сливочный маргарин 80 гр
сахар-песок 1 ст
мука блинная 1,5 ст
20 февраля 2011, 16:41
мука блинная — 120 г
яйцо куриное — 2 шт
сахар коричневый (30 гр. в тесто, 100 гр. в вишню) — 130 г
10 марта 2013, 23:41
персики консервированные – 4 половинки
абрикосовый джем – 30 г
цедра одного небольшого апельсина
мука блинная – 100 г
13 марта 2010, 23:46
вода кипяченая — 250 мл.,
05 февраля 2013, 08:21
масло сливочное — для смазывания блинов
06 марта 2016, 17:39
мука блинная - 4 стол. л.
майонез - 100 гр
перец молотый - щепотка
08 октября 2008, 14:46
масло растительное"идеал" - 1 ст.л.
20 февраля 2015, 21:54
блины на сыворотке-5 шт.
12 декабря 2014, 00:41
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Здравствуйте! Увидела в магазине блинную муку и решила непременно еe "освоить"! Сказано - сделано! Нашла в поиске вот такой рецепт печенья! На вид - как овсяное, но на вкус напоминает начинку популярного шоколадного батончика - "жареный арахис с карамелью"! Готовится 10 -15 минут, главное - не пересушить! Отличный вариант к чаю!
Ингредиенты для «Печенье из геркулеса и блинной муки»:
- Мука блинная — 1/2 стак.
- Хлопья овсяные (Геркулес) — 3/4 стак.
- Сахар — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мед — 1 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2491 ккал | белки 53 г | жиры 61.2 г | углеводы 443.5 г |
Порции | |||
ккал 207.6 ккал | белки 4.4 г | жиры 5.1 г | углеводы 37 г |
100 г блюда | |||
ккал 366.3 ккал | белки 7.8 г | жиры 9 г | углеводы 65.2 г |
Рецепт «Печенье из геркулеса и блинной муки»:
Растопить масло, мёд и молоко на слабом огне.
Просеиваем муку, добавляем геркулес и сахар.
Нагреваем духовку до 180°С. Выстилаем противень пергаментом, немного сбрызнем его холодной водой.
Из теста формируем небольшие лепёшки, выкладываем на противень. Тесто приятное в работе и не липнет к рукам.
10 минут спустя достаём из духовки вот такую румяную красоту!
Лучше всего сразу, пока печенье горячее, переложить его в контейнер под крышку, тогда оно будет мягкое и рассыпчатое.
Ну а мы его хранить не планировали, поэтому сразу на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Здравствуйте! Увидела в магазине блинную муку и решила непременно еe "освоить"! Сказано - сделано! Нашла в поиске вот такой рецепт печенья! На вид - как овсяное, но на вкус напоминает начинку популярного шоколадного батончика - "жареный арахис с карамелью"! Готовится 10 -15 минут, главное - не пересушить! Отличный вариант к чаю!
Похожие рецепты
Леопардовое печенье
- 37
- 107
- 2731
Pfeffernuesse - перечные орешки
- 52
- 52
- 6014
Восточное печенье с корицей и анисом
- 91
- 139
- 5703
Кунжтуное печенье "Кунжутики"
- 25
- 201
- 7271
Печенье "Кедровый рай"
- 73
- 326
- 9240
Овсяное-шоколадное печенье
- 8
- 54
- 1722
Мезельмен
- 30
- 199
- 7366
Постное печенье с черной смородиной
- 103
- 410
- 28627
Постное миндальное печенье
- 13
- 60
- 7532
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 марта 2015 года Yanamamy #
23 октября 2014 года azzey #
21 января 2012 года Дилярам #
21 января 2012 года LadySweet # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года белошвейка #
19 августа 2011 года лючия #
19 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
10 августа 2011 года Мурик я #
10 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
8 августа 2011 года Elena205 #
9 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
8 августа 2011 года nadya166 #
8 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
8 августа 2011 года nadya166 #
8 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
6 августа 2011 года мисс #
6 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
5 августа 2011 года ирина66 #
5 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
5 августа 2011 года dog-rose # (модератор)
5 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
5 августа 2011 года dog-rose # (модератор)
6 августа 2011 года мисс #
5 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
5 августа 2011 года dog-rose # (модератор)
5 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
5 августа 2011 года dog-rose # (модератор)
5 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
5 августа 2011 года dog-rose # (модератор)
5 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
5 августа 2011 года dog-rose # (модератор)
5 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
6 августа 2011 года мисс #
5 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
5 августа 2011 года dog-rose # (модератор)
5 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
5 августа 2011 года dog-rose # (модератор)
5 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
5 августа 2011 года dog-rose # (модератор)
5 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
7 августа 2011 года dog-rose # (модератор)
6 августа 2011 года мисс #
7 августа 2011 года dog-rose # (модератор)
6 августа 2011 года мисс #
7 августа 2011 года dog-rose # (модератор)
6 августа 2011 года мисс #
5 августа 2011 года poltavchanka #
5 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
5 августа 2011 года Хэлли #
5 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
4 августа 2011 года jein89 #
4 августа 2011 года remdo #
5 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
4 августа 2011 года natalina79 #
4 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
4 августа 2011 года natalina79 #
4 августа 2011 года Молчунья #
4 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
4 августа 2011 года Утконос #
4 августа 2011 года LadySweet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время приготовления: 30 мин + 15 мин
Понадобится
На 25 шт (примерно):
250 г творога
100 г размягченного маргарина или сливочного масла
200-250 г блинной муки или обычной с разрыхлителем
Как готовить
При минимальном количестве ингредиентов получается вкуснейшее маленькое печенье, которое легко преобразить, приложив каплю фантазии. Количество ингредиентов легко увеличить.
1. Смешать масло с творогом, затем постепенно всыпать муку, постоянно вымешивая.
2. Раскатать тесто тонко и вырезать стаканом кружки.
3. Одну сторону лепешки обмакнуть в сахарный песок, свернуть пополам сахаром внутрь. Затем опять одну сторону окунуть в сахар, снова свернуть пополам сахаром внутрь, снова обмакнуть в сахар.
4. Выпекать при 200 гр С 15-20 минут до румяного цвета.
На заметку
Ингредиенты:200 г творога200 г сливочного масла или маргарина400 г муки1/2 ч. ложки пищевой содыуксус100 г сахара1. Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с творогом. Добавить соду (нейтрализованную уксусом), муку и замесить тесто.
Очень вкусное печенье получилось.
отличный рецепт. получилось очень вкусно. ))но я вместо яблока добавляла изум)
Sdelala s maslom, no pologila vsego gr.50-60.Brala tvorognuju pastu Speise Quark, ok.15% girnosti. Vihodit vkusno, no i to girnovato, mogno poprobovat i bez maslam vse zavisit ot togo kakoj tvorog) Ochen vkusno, spasibo za razept!
Замечательное печенье. о нём узнала от мужа спустя 7 лет совместной жизни :). окаца - детские воспоминания. ну вспомнили. приготовили. отлично! особенно они вкусны на второй день когда полежат, остынут. их даже не нужно укрывать, они и так остаются мягкими! сворачивать нужно обязательно, так как в противном случае получатся сухими. Приятного аппетита! Очень просто и быстро!
Не плохо. Я просто вырезала формочками, не складывала. Обмакивала в сахар с корицей. Получилось немного суховато (наверное, слишком тонко тесто раскатала).Буду пробовать еще раз.
Пеку по этому рецепту давно. И придумала такой вариант. С моей страстью понижать калории где только можно пришла к идее. барабанная дробь. не класть туда масло вообще. Рецепт упростился до такого: на 200 гр творога - 200 гр муки, чуть меньше половины чайной ложки соды, немного соли и можно чуть-чуть сахара. Важный момент - творог должен быть мягкий. Я беру в прямоугольных пачках, обезжиренный :). С зернистым можно даже не пытаться. Вымешиваем тесто. На блюдце смешиваем сахар с корицей. Готовое тесто рвем на части: сначала пополам, потом каждую часть опять на половины, и так далее до нужного размера. Из теста, в котором 200 гр творога, получается 16 частей. Скатываем шарики, расплющиваем на ладонях лепешку, окунаем одной стороной в сахар с корицей, складываем два раза, и опять окунаем одной стороной в сахар. Кладем на противень с пергаментом. В духовку на средний уровень, подогрев - верх и низ, 200 градусов, на 15 минут. Я особой разницы во вкусе с оригиналом не ощущаю. Пожалуй оно получается с более хрустящей корочкой, но все равно такое же мягкое и вкусное :).
Очень вкусно и есть где разгуляться фантазии. На 250г нежирного творога у меня уходит около 200г муки.
по этому рецепту не готовила, но такое же печенье делает моя мамочка! очень вкусно!
В моей семье это называют "Творожный эчпочмак", еще бабушка пекла.Только немного по-другому.200 г маргарина, 200 г творога, 400 г муки и 0.5 чайной ложки соды, гашёной уксусом. Замесить, скатать в жгут, отделять шарики и раскатывать скалкой. Обмакиваем мы также и выглядят также.Только вот пекла мама в "чудо-печке" ( может кто помнит еще что это:))), к сожалению, никакая духовка не сравнится.И очень вкусно!)
Вкусненько, быстро, красиво и продукты всегда под рукой.
чуть не забыла - если третий раз обмакиваешь в сахар, получается через- чур сладко(я делала 2 варианта - обмакнув два раза и три, как в рецепте)
на 2 порции положила 450 гр. муки - получилось очень много муки. наверно, муки все-же поменьше нужно на порцию - до 200 гр. ??
Спасибо за рецептик! Получилось очень вкусно! Правда я не стала делать конвертики, а просто раскатала и формочками вырезала печенюшки. Выложила на пекарскую бумажку, сверху их смазала белком и хорошо присыпала сахаром.Из одной порции получилась приличная тарелка печенья.Еще раз спасибо!
Подскажите, а сколько это 250гр. творога - у меня нет весов. Как без них можно определить?
Обязательно попробую!Помню со школьных уроков труда, очень вкусное печенье было. Но рецепт потеряла. Очень рада, что нашла! Спасибо! Яйцо точно класть не стоит, а то выйдет как в другом рецепте творожного печенья, сыровато-клеклое внутри.
Готовила строго по рецепту, сделала двойную дозу. Но всё равно печенье получилось жестковато. Никакой лёгкости и нежности я не нашла. Дно печенья довольно жёсткое, само оно тяжёлое. Я в кулинарии не профан, не перепекла, даже сковороду на дно поставила, на всяк случай. Врядли буду печь ещё.
ну очень вкусно - великолепно, и простор для фантазии. в следующий раз сделаю в два раза больше, смели все на ура. Огромное спасибо автору рецепта и всем, кто поделился своими вариантами! Класс!
Разрыхлителя пол чайной ложечки на этот объём муки. Очень вкусно с молочком!!
А если муку брать не блинную,а обычную, то сколько ложить разрыхлителя?Мне 13 лет и я в этом совсем не спец;)SOS. очень хочется приготовить.
Очень-преочень вкусно. Спасибо за рецепт. Вчера испекла 1 порцию, но всё так быстро съели, что сегодня пекла ещё))) сразу 3 порции)))
Сейчас буду печь опять!Ирина, в стакане муки 160г
очень хочу сделать,но нет духовки(((могу ли я испечь в микроволновке и при каких условиях?подскажите пожалуйста
Подскажите, пожалуйста, 200-250 г муки - это стакан или больше?
Всего опубликовано 14 рецептов
Творожная запеканка без манки в мультиварке
Можно найти много рецептиков приготовления запеканок, однако так, как готовлю её я, мне не посчастливилось нигде найти.
Ингредиенты
- Мука блинная — 4 ст. л.
- Сахар — 7 ст. л.
- Творог — 400 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Икра толстолобика обжаренная с кунжутом
Жареная икра толстолобика, обжаренная в кунжутных семечках, — это самый настоящий деликатес. Панировка из муки и кунжутных.
Ингредиенты
- Икра толстолобика — 250 г
- Мука блинная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
Омлет в вафельнице
Предлагаю вашему вниманию очень интересную разновидность омлета — омлет, приготовленный в вафельнице. Оказывается.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Мука блинная — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Карп в кляре с базиликом
Зеркальный карп — идеальная речная рыба на мой вкус. Данная рыба в любом виде очень вкусная, а мясо у неё сладкое и нежное.
Ингредиенты
- Базилик сухой — 2 щепотка
- Карп — 300 г
- Мука блинная — 0.5 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Жульен на скорую руку
Жульен — это очень вкусное и сытное блюдо. Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт жульена на скорую руку, с.
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Молоко — 100 мл
- Перец красный молотый — 4 щепотка
- Соль — 4 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
Котлеты из куриной печени
Чтобы разнообразить повседневное меню можно приготовить вкусные печёночные котлеты с кунжутными семечками. Подавать котлеты.
Ингредиенты
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Куриная печень — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука блинная — 0.5 ст.
- Перец красный молотый — 2 щепотка
- Соль — 3 щепотка
Нежные кальмары в кляре
Если в вашей семье обожают морепродукты, то данный рецепт разнообразит ваше повседневное меню, а также праздничное, так как.
Ингредиенты
- Вода — 0.3 ст.
- Кальмары охлаждённые — 200 г
- Кориандр молотый — 1 щепотка
- Мука блинная — 1 ст. л.
- Перец красный молотый — 1.5 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Шоколадные маффины из блинной муки
Я совсем забыла про это замечательный рецепт маффинов, про который знаю очень давно. Скажу больше, это самый первый рецепт.
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 180 мл
- Молоко — 270 мл
- Мука блинная — 300 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 180 г
- Шоколадная паста — 5 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Лазанья — блюдо итальянской кухни. С виду это обычная запеканка, но уровень сложности приготовления достаточно высокий. Это.
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Мука блинная — 200 г
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка сушёная — 1 ч. л.
- Свиной фарш — 400 г
- Соль — 10 г
- Сыр Тильзитер — 200 г
- Томатная паста — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Панкейки с карамельными яблоками и клюквой
Воскресенье я полностью посвящаю семье. С утра не выхожу на пробежку, но всё равно встаю пораньше, чтобы приготовить вкусный.
Ингредиенты
- Кефир — 400 мл
- Клюква свежая — 30 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Мука блинная — 120 г
- Мука цельнозерновая — 120 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 140 г
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль морская — 1 щепотка
- Яблоко — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Гамбургеры с печёночными котлетами
Предлагаю свой оригинальный вариант вкусных гамбургеров, для приготовления которых нам понадобятся «печёночные котлеты с.
Ингредиенты
- Булочка бутербродная — 2 шт.
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Куриная печень — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 0.3 шт.
- Мука блинная — 0.5 ст. л.
- Огурцы — 1 г
- Перец красный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Соль — 3 щепотка
- Соус сырный — 1 ст. л.
Панкейки с кленовым сиропом
Вкусные воздушные панкейки – это блюдо, идеально подходящее для перекуса в любое время. Быстро и вкусно, а главное легко.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Мука блинная — 150 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сироп кленовый — 5 ст. л.
- Сливки взбитые — 150 мл
- Соль — 7-10 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Печёночный торт с кунжутными семечками и зеленью
Обожаю готовить печёночные котлеты. Совсем недавно открыла для себя новый рецепт вкусного печёночного торта с кунжутными.
Ингредиенты
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Куриная печень — 700 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Мука блинная — 0.5 ст.
- Перец красный молотый — 3 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 3 щепотка
- Сыр твёрдый — 150 г
Яблочный кекс с кунжутом
Когда-то нашла этот рецепт на бескрайних просторах интернета, да вот приготовить руки не доходили. А тут вспомнила, решила.
Орехи, мед и сливочное масло превращает пресное тесто для лапши в невероятно вкусную восточную сладость – пахлаву. Она совершенно не приторная, поэтому стоит только попробовать и остановиться будет почти невозможно!
Этот кулич легкий на «подъем». Благодаря небольшому содержанию сдобы, выпечка будет всегда удачной даже у начинающих пекарей. Сахара в тесте немного, но за счет изюма и верхушки кулич имеет приятную сладость.
Одно из главных достоинств этого блюда - его сытность. Такие лепешки можно взять с собой в тормозок на работу, в дорогу, ними можно разнообразить свое меню в пост.
Попробуйте эти сладкие булочки с изюмом и ароматом корицы. Впрочем, начинка – это Ваше творчество, ведь такую красоту ничем не испортишь!
Как сделать вкусное тесто, чтобы не испортить кропотливый труд по лепке пельменей, хинкали или вареников? Для такого теста тоже понадобится время, но его можно заготовить впрок, тем самым ускорить приготовление любимого блюда.
Простой рецепт дрожжевого теста, но получается невероятно вкусный калач. Даже на следующий день завтрак с кусочком "косички" и тонким слоем сливочного масла доставит огромное удовольствие, так же как аромат горячей выпечки накануне.
Настоящий солнечный цветок! Такой пирог с двойным вкусом: мясная серединка и сырный краюшек придется многим по вкусу и необыкновенно украсит любой стол.
Сочетание слоено-песочного теста с вишней под сметанным кремом создает божественный вкус. Единственный минус – это время приготовления. Здесь нужно запастись терпением, но торт «Монастырская изба» стоит того!
Таких милых зайчат можно сделать из разного вида теста. Нужно только приловчиться вырезать ушки. Здесь приведен рецепт для несладких хлебных булочек. Можно немного потренироваться и узнать тонкости «разведения» зайчиков-кроликов, а затем приспособить како
Главная черта Цветаевой бесстрашная искренность во всем. Вот и поэтический вкус ее пирога с яблочной начинкой располагает нас к простым душевным беседам.
Сладкий с приятной горчинкой вкус торта, как вкус настоящей любви, будоражит воображение. Отвлекитесь от повседневности, предайтесь романтике и испеките счастье!
Тонкий армянский лаваш основа для бесчисленного количества блюд. Его можно купить, но для многих любителей такой вкуснотени это большая проблема. С этим рецептом вы всегда сможете обеспечить себя необходимым количеством заготовок.
Рассыпчатое песочное тесто подойдет для печенья, для заготовок под выпечку и запекания. Свое вкуснее, полезнее и безопаснее, чем покупное!
С хрустящей корочкой и мягкая внутри, чем не французская булочка. И на вкус интересная. Вроде чувствуется, что есть капуста, а где она – непонятно! Так можно накормить капустой тех, кто не любит этот полезный овощ.
Начинка мягкая, нежная, тесто легкое и ароматное. Выпечка улетает как семечки. Даже мысли не возникнет, что это пирожки с горохом, очень простые и постные.
Продукты для рецепта постного печенья есть в каждом доме. Во время выпечки аромат будоражит воображение, на вкус печенье легкое и хрустящее. Замечательно подойдет к чаю даже маленьким деткам.
Даже из обычных булочек можно изготовить винтажный подарок. Немного фантазии на упаковку и сюрприз "из самого городу Парижу готов"!
Такая подставка под яйцо будет актуальна не только на Пасху. При выпечке теста запекается сразу и яйцо. Сам веночек получается несладкий. Если готовое яйцо очистить и поместить в выпечку, получится своеобразный бутерброд.
Это печенье по ощущениям мягкости, легкости и нежности сравнимо только с подушечкой на лебяжьем пухе. Оно настолько воздушное и так завораживает вкусом, что просто невозможно оторваться!
Песочная рассыпчатая основа хорошо сочетается с взбитым воздушным белком. Цветная кокосовая стружка и маленькие яички-драже делают печенье ярким и веселеньким.
Фокачча считается прародительницей пиццы, но здесь главное не начинка, а тесто. Поэтому итальянская фокачча исполняет больше роль хлеба и ее можно подавать к различным блюдам.
Печенье из советского прошлого, вкус детства. Для тех, кто не застал то время, краткая характеристика выпечки: рассыпчатое, ароматное и дружелюбное. Такого печенья сейчас не купишь, хоть и состав простейший мука да масло!
Эта французская выдумка очень подходит нам в помидорный сезон. Пирог получается красивый и аппетитный. Если для основы использовать готовое тесто, то приготовление этой вкусности займет не больше часа.
Идеальный бисквитный пирог за 20 мин получится в микроволновке. Это просто спасение, когда неожиданно нагрянули гости или вдруг захотелось сладенького - быстро!
Рецепт пирога прост, но фокус кроется в технологии приготовления (она по последнему слову техники). Силиконовая форма придает пирогу сказочный вид, а микроволновка печет как по-волшебству 10 мин – и готово!
Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие. Жарятся на сухой сковороде и уже готовые, смазываются сливочным маслом. Хороши горяченькие и к чаю, и с кисломолочными продуктами, и к первым б
Французское сочетание сладких яблок и сыра можно интерпретировать в пироге. Это что-то среднее между пиццей и шарлоткой, но потрясающе вкусное! Попробуйте приготовить завтрак с вечера (возможно пирог и доживет до следующего утра)!
Пышные оладьи без яиц готовятся в течение часа и улетают с пылу с жару. Отличная замена духовой выпечке к чаю.
Тоненький, нежный, почти невесомый полупрозрачный цветок распускается в ваших руках. Для такого чуда понадобится специальная формочка, но даже если ее нет, то все равно можно будет нажарить целую гору хрустиков!
С таким постным тестом вареники или пельмени получатся у всех мягкими и нежными. При лепке тесто не рвется и хорошо слепляется. При варке изделия не теряют форму, а уже у готовых, края не черствеют и не обветриваются. Даже если не хватит начинки, то варен
Это прекрасный рецепт для тех, у кого урожай на яблоки. В пирог на небольшой лист уходит порядка двух килограмм. Хрустящие бортики, нежные яблоки и сахарная корочка великолепны с травяным чаем летним вечером на веранде.
Пирожки с фруктово-ягодной начинкой всегда любимы из-за начинки и сладкого, слега размокшего от сока теста внутри. Потраченного времени не будет жалко, потому что пирожки из этого дрожжевого теста будут еще и мягкими как перина.
Хрустящий, воздушный, полупрозрачный и почти невесомый хворост будет, как цветы распускаться на сковороде, если применить один секрет. Из маленького кусочка теста получиться целая гора кружевного печенья. Будет рад и стар и млад!
Слоеное тесто для этого печенья готовится за считанные минуты. Но и готовая хрустящая выпечка исчезает в мгновение ока.
Если у Вас не ладится с блинами, этот рецепт станет Вашей удачей! Блины получатся ажурными, тоненькими, нежными и с любой сковородки будут чудным образом сниматься.
Почему нужно делать лапшу, если ее можно купить? Нет, вкус у домашней лапши уникален, его нельзя описать. Но попробовав один раз, вам захочется к нему вернуться.
Особенность приготовления этих фаршированных блинов – блин жарится с одной стороны, а вторая сторона обжаривается уже с начинкой. И получаются свежеиспеченные блинчики с расплавленным сыром-тянучкой и ароматом грибов. Цвет блинов принципиального значения
Эти булочки из слоеного теста - азейбарджанская выпечка. Они похожи на дрожжевые розочки, но форма более мудреная и с ореховой начинкой. Особенность вкуса придает пряность кардамон. Самое интересное, что бадамбуру лучше есть на следующий день, т.к она ста
Воздушные и нежные оладушки с хрустящей корочкой. Отлично поднимаются при жарке и остаются такими же мягкими даже на следующий день.
Такими эскимо можно удивить и детей, и взрослых. Пока не вскроется фольга, мало кто догадается, что на самом деле внутри! Это блюдо можно приготовить как на природе, так и дома.
Взгляните на этот пирог, как выгодно золотой плод выделяется на рубиновой заливке. Абрикосы - «дети солнца» не только красивы, но и богаты многими полезными свойствами. Они помогают сохранять здоровье и молодость, а значит и красоту! Так что же остановит,
Идеальное песочное рассыпчатое печенье к кофе. Украшено окантовкой из кристалликов сахара и такое вкусное, что оторваться невозможно, как от созерцания бриллиантов.
Говорят, что когда в доме хороший достаток, то только «птичьего молока» не хватает. Но даже если это не так - благосостояние можно поправить! Начните с «Птичьего молока» и у Вас все наладится!
Уже по количеству ингредиентов становится ясно, что эта выпечка будет необычной. Поколдуйте немного на своей кухне и заворожите сладкоежек магией вкуса!
Как приготовить оладьи на молоке? Это еще проще, быстрее, чем на кефире и менее калорийно. Хоткейки – это оладушки - бисквитики для завтрака всей семьи от мала до велика, т.к. очень вкусны, сытны и пекутся без масла.
Из таких блинчиков можно приготовить несладкие пироги, тортики или закуску. Да и сами по себе, тоненькие блины со сливочным маслицем - объедение!
В этом пироге сочные сливы окутаны пористым сладким бисквитом. И как только попробуешь это вкусовое соединение - накатывает волна безбрежного удовольствия! А если теплый пирог да с мороженым – будет полный экстаз!
Такой колобок не успеет убежать с Вашего стола, его мигом съедят без раздумий. Аппетитный аромат копченого бекона и румяный бок - «Колобок, колобок, я тебя съем!»
Это печенье без сахара и низкокалорийное, но очень сытное из-за какао. Можно наслаждаться вкусным домашним печеньем без опаски за стройность фигуры. Замечательно подойдет для быстрого перекуса.
Постный бисквитный яблочный пирог намного богаче по вкусу, своего яичного собрата. Здесь используется разнообразное ягодно-фруктовое наполнение, что делает эту выпечку еще и полезной.
Густой суп с мини-галушками, сытный, но не жирный. Варится легко и быстро, даже дети с удовольствием примут участие в скатывании и поедании «затирухи».
На вид печенье неказистое, но оторваться невозможно. Рука так и тянется за печенюшкой. Да и на здоровье, ешьте! Ведь одна польза от такой выпечки! И детвору можно привлечь к кулинарии. Им только дай волю помесить!
Воздушный бисквит с интересным рисунком в разрезе. Готовится просто, сочетается с любыми кремами. Можно испечь как в будни, так и оформить на праздничный стол.
Блюдо температурного контраста: горячий хрустящий блинчик снаружи и слегка подтаявший пломбир внутри. Настоящий сюрприз даже для искушенного гурмана!
Это сезонное блюдо из молодых кабачков. Слегка сладковатый, но такой мягкий и приятный вкус, как разношенные, но очень любимые старые башмаки, именно так переводится "скарпаччья". Торопитесь попробовать легкий, ароматный итальянский пирог у себя на родине
Сладкие блинчики с яблочной кислинкой плюс солоноватая карамель – это просто фейерверк вкуса! Добавьте этот рецепт в свой кулинарный арсенал, и Вы будете непобедимы!
Аромат этих рогаликов как магнит притянет на кухню всех домочадцев. Благо пекутся быстро и к моменту заваривания чая, выпечка будет готова. Приятного чаепития!
Замечательный рецепт, чтобы потратить немного времени и насладиться нежным творожным и насыщенным шоколадным вкусом. Читайте рецепт и быстренько воплощайте описание в ощущения!
Если использовать для пиццы основу из дрожжевого теста, то Ваша выпечка получиться пышной и мягкой. Хорошо выдержанный и выпеченный пирог из такого теста долго не черствеет, поэтому есть смысл напечь коржей впрок и можно готовить ускоренные пироги-бутербр
Пирог на кефире с вареньем получается воздушным и легким, т.к. больше никаких жиров не используется. Печется быстро, особенно, если есть микроволновка. Так что неожиданные «карлсоны» не будут разочарованы отсутствием пирога.
Читайте также: