Бисквитный пирог с шоколадной крошкой

Обновлено: 03.05.2024

Если вы любите быстрые домашние бисквитные торты или любую другую бисквитную выпечку, тогда сегодняшний рецепт вам понравится!

Сегодня хочу предложить вам бисквитный пирог с шоколадной крошкой — который ещё называют "Муравьином пирогом". Это достаточно популярный рецепт, и в данном случае готовлю по рецепту одного из авторов на YouTube.

Готовится такой пирог проще простого, очень вкусный, мягкий и уверена он получится абсолютно у всех: попробуйте приготовить, и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты для приготовления:

Приступаем.

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, щепотку соли и миксером взбиваем. Но без особого усердия, не нужно добиваться какой-то пышной пены, достаточно, чтобы крупинки сахара немного растаяли.

Нарезаю полплитки шоколада в бисквитное тесто и в духовку: делюсь рецептом очень вкусного и пышного пирога

Вливаем растопленное сливочное масло (не горячее), кладём сметана и ещё делаем несколько оборотов миксером.

Нарезаю полплитки шоколада в бисквитное тесто и в духовку: делюсь рецептом очень вкусного и пышного пирога

Просеиваем муку, крахмал, разрыхлитель и опять же миксером перемешиваем, доводя теста до однородной консистенции. Если все ингредиенты под рукой, у вас на всё уйдёт менее 3 минут.

Нарезаю полплитки шоколада в бисквитное тесто и в духовку: делюсь рецептом очень вкусного и пышного пирога

Миску с бисквитным тестом отставляем пока сторонку, берём половину плитки шоколада и острым ножом делаем из него стружку. Можно натереть на тёрке, но в этом случае шоколад быстро тает в руках.

Нарезаю полплитки шоколада в бисквитное тесто и в духовку: делюсь рецептом очень вкусного и пышного пирога

Добавляем шоколадную стружку в бисквитное тесто, перемешиваем.

Нарезаю полплитки шоколада в бисквитное тесто и в духовку: делюсь рецептом очень вкусного и пышного пирога

Нарезаю полплитки шоколада в бисквитное тесто и в духовку: делюсь рецептом очень вкусного и пышного пирога

Форму для выпечки можно использовать любую по форме, но небольшого диаметра, смазываем её небольшим кусочком сливочного масла, обсыпаем мукой — лишнюю муку стряхиваем, заливаем тесто.

Нарезаю полплитки шоколада в бисквитное тесто и в духовку: делюсь рецептом очень вкусного и пышного пирога

И, выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов — 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый пирог можно полить оставшейся половинкой растопленного шоколада или просто посыпать сахарной пудрой. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->

Рецепт: Бисквит с шоколадной крошкой

На сайте много рецептов шоколадных бисквитов, в которых используется растопленный шоколад, а в этом - шоколад тертый. И это делает его непохожим на все остальные бисквиты. За счет тертого шоколада бисквит приобретает совершенно особенный вкус и мелкопористую структуру. Такой бисквит можно кушать и без дополнений, именно так и предлагается в книге для мультиварок Redmond RMC-13/M23, где я этот рецепт отыскала, но я все же предпочитаю приготовить к нему простенький крем без ярко выраженного вкуса, который не будет доминировать в торте. Если говорить о том, какой вкус у торта в целом, я бы сказала: домашний. почему? Есть торты изысканные, играющие разными вкусами и послевкусиями, а этот. нет, его вряд ли стоит готовить на помпезное торжество, чтобы щегольнуть перед гостями своими кулинарными способностями, а вот как быстрый вариант к чаю - очень даже подойдет. Быстрый - потому что не нужно разделять яйца на белки и желтки, долго взбивать и аккуратно перемешивать ингредиенты, ждать, пока бисквит остынет, созреет. Я люблю есть его свежеиспеченным, когда он еще теплый. Но и на следующий день он не менее вкусный и мягкий. Дорогие Поварята, наступает 9 Мая, мой самый любимый праздник, и я хочу поздравить Вас с Днем Великой Победы!

Ингредиенты для «Бисквит с шоколадной крошкой»:

Бисквит

  • Масло сливочное (Комнатной температуры, мягкое) — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Шоколад темный — 30 г
  • Шоколад белый (Можно исключить, тогда темного шоколада взять 60 г) — 30 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 110 г

Крем

  • Молоко — 500 мл
  • Ваниль (Или ванилин) — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 25 г
  • Крахмал кукурузный (Можно исключить, тогда муки взять 50 г) — 25 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Клубника (Можно исключить) — 120-150 г

Посыпка

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4103.1 ккал
белки
79.7 г
жиры
240.5 г
углеводы
474.3 г
Порции
ккал
512.9 ккал
белки
10 г
жиры
30.1 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
250.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
14.7 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Бисквит с шоколадной крошкой»:

Продукты для бисквита необходимо подготовить заранее. Масло нужно заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Шоколад натереть на мелкой терке. Я беру для этого бисквита плитку-зебру, где совмещены два шоколада - темный и белый, мне кажется, она оптимально подходит для этого бисквита. В оригинальном рецепте указан только горький шоколад.

Яйца взбить с сахаром до стойкой пены.

При постоянном помешивании ввести мягкое сливочное масло, муку, просеянную с разрыхлителем, и шоколад. Все тщательно перемешать до однородной массы.

Чашу (дно) мультиварки смазать сливочным маслом, дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Я использовала форму 22 см (так как диаметр чаши мультиварки менее 20 см, мне захотелось для духовки использовать форму побольше, проверить, как поведет себя бисквит, хоть по количеству яиц и напрашивалась форма 20 см). Напрасно я взяла 22, надо брать 20 см. Итак, если готовить этот бисквит в мультиварке, необходимо переложить тесто в подготовленную чашу, закрыть крышку и установить программу "Выпечка" (температура 170 градусов). Время выпечки в оригинальном источнике указано 1 час, но я пеку 45-50 минут. В моей мультиварке у бисквита сверху не образуется корочка, то есть со всех сторон он с корочкой, а вверху - голый. Если Вы печете в духовке, то необходимо ориентироваться на свою, я пекла около 50 минут.

Пока печется бисквит, нужно приготовить крем. Продукты для крема на фото (только яичный белок нам не понадобится). Клубника вовсе не обязательна. Много ее брать не стоит, чтобы не перебивала вкус бисквита. Вместо крахмала можно взять столько же муки. Очень желательно вместо ванилина использовать ваниль, у меня, к сожалению, закончилась, а в магазинах у нас ее трудно найти.

Клубнику разморозить или положить в кастрюльку и прогреть для мягкости ягод, слив выделившийся сок и воду. Немного остудить и пюрировать блендером.

Молоко подогреть со стручком ванили (разрезать и вытряхнуть семяна в молоко) или с ванилином до слегка горячего состояния (не теплое, но и не кипяток). В миске смешать желтки с сахаром до однородной массы, постепенно ввести просеянную муку и крахмал, все тщательно перемешать. Из молока удалить стручок ванили. В несколько приемов, постоянно взбивая, влить молоко и хорошо перемешать. На этом этапе крем очень жидкий. Поставить на медленный огонь. Необходимо постоянно помешивать крем. Варить около 10-15 минут до загустения крема. Поначалу крем долго не будет густеть, затем на дне кастрюльки будет появляться как бы осадок, который необходимо лопаткой или венчиком доставать со дна и перемешивать. Вскоре после этого крем будет готов. Снять с огня и добавить кусочек сливочного масла. Перемешать. На фото - готовый крем.

Я разделила крем пополам. В одну половину добавила клубничное пюре и перемешала. Этот шаг можно пропустить, если делаете без ягод.

У меня духовка печет ужасно, бисквиты опадают в большей или меньшей степени любые и всегда, у пирогов низ горит, а верх остается белым, приходится переворачивать их, чтобы зарумянились со всех сторон.
Первый раз пекла этот бисквит в духовке, чуда не произошло, бисквит вырос, но потом опять вернулся к первоначальных размерам. В мультиварке бисквит не опадает никогда. Готовый бисквит аккуратно достатать из формы, разрезать (прямо горячий) на 2 коржа. Вот такая структура у бисквита. Мы не ждем, пока бисквит остынет, а сразу намазываем горячий крем. Промазываем коржи (я еще добавляю между ними грецкие орехи) верх и бока торта. Верх посыпать шоколадной крошкой и орехами.

Вот такой тортик получился. Я его никогда не украшаю, потому что люблю сразу его кушать свежеиспеченным, к тому же этот торт я пеку только для домашнего чаепития.

Кусочек, естественно, в теплом состоянии форму не держит, расползается.
Вот и все! Получилось длинное описание, а на самом деле все делается очень быстро, если все продукты под рукой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Бисквит с шоколадной крошкой

Рецепт: Бисквит с шоколадной крошкой

На сайте много рецептов шоколадных бисквитов, в которых используется растопленный шоколад, а в этом - шоколад тертый. И это делает его непохожим на все остальные бисквиты. За счет тертого шоколада бисквит приобретает совершенно особенный вкус и мелкопористую структуру. Такой бисквит можно кушать и без дополнений, именно так и предлагается в книге для мультиварок Redmond RMC-13/M23, где я этот рецепт отыскала, но я все же предпочитаю приготовить к нему простенький крем без ярко выраженного вкуса, который не будет доминировать в торте. Если говорить о том, какой вкус у торта в целом, я бы сказала: домашний. почему? Есть торты изысканные, играющие разными вкусами и послевкусиями, а этот. нет, его вряд ли стоит готовить на помпезное торжество, чтобы щегольнуть перед гостями своими кулинарными способностями, а вот как быстрый вариант к чаю - очень даже подойдет. Быстрый - потому что не нужно разделять яйца на белки и желтки, долго взбивать и аккуратно перемешивать ингредиенты, ждать, пока бисквит остынет, созреет. Я люблю есть его свежеиспеченным, когда он еще теплый. Но и на следующий день он не менее вкусный и мягкий. Дорогие Поварята, наступает 9 Мая, мой самый любимый праздник, и я хочу поздравить Вас с Днем Великой Победы!

Похожие рецепты

Пляцок "Сникерс"

  • 62
  • 150
  • 24801

Благовещенские голубки

  • 21
  • 18
  • 1462

Печенье "Укропное"

  • 32
  • 59
  • 1837

Пирог "Солнышко"

  • 13
  • 93
  • 3498

Пышные булочки

  • 9
  • 80
  • 36644

Детское песочное печенье 2

  • 2
  • 34
  • 2366

Пирог с ревенем и малиной "Крестики-нолики"

  • 14
  • 14
  • 1257

Курник с домашним слоеным тестом

  • 46
  • 190
  • 20705

Сырные маффины с кабачками

  • 84
  • 501
  • 16748

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 мая 2016 года Wera13 #

9 мая 2016 года Zlatovika # (автор рецепта)

8 мая 2016 года топиарий #

8 мая 2016 года Zlatovika # (автор рецепта)

8 мая 2016 года mzaharka #

8 мая 2016 года Zlatovika # (автор рецепта)

8 мая 2016 года Лучшая мама #

8 мая 2016 года Zlatovika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

16.02.2019 | Автор: Ирина Калинина |
| Добавить в избранное 11


Ангельский бисквит с шоколадной крошкой – еще один вариант приготовления любимой многими вкусной выпечки. Только данный рецепт бисквита исключает использование яичных желтков, в его состав входят только белки. И именно за счет этого он получается невероятно воздушным (практически невесомым) и слегка пружинистым на ощупь. А вкус такого бисквита просто бесподобен и ни с чем не сравним. Его смело можно использовать в качестве коржей для тортов и пирожных или есть как десерт. Согласно классическому рецепту ангельский бисквит не содержит никаких добавок (разве только ванилин), но что мешает поэкспериментировать, дополнив, скажем, крошкой из шоколада или какао-порошком? Ведь любое даже самое скромное дополнение придаст выпечке несколько иной вкус и аромат. Попробуем?

Ингредиенты:

  • 40 гр. мелкого сахарного песка;
  • 40 гр. пшеничной муки;
  • 40 гр. сахарной пудры;
  • 3 «Отборных» куриных яйца;
  • 1 щепотка мелкокристаллической поваренной соли;
  • 1/3 кофейной ложечки лимонной кислоты;
  • горсть шоколадной крошки (примерно 2 десертные ложки).
  • Лимонную кислоту с легкостью заменит сок, выжатый из свежего цитруса (в данном случае десертной ложки будет достаточно). Вместо шоколадной крошки для дополнительного вкуса можно использовать кокосовую стружку или цитрусовую цедру, молотую корицу или ванильный сахар, какао-порошок. Шоколадную крошку несложно получить путем измельчения любого шоколада (темного или молочного, с орехами, печеньем или кукурузными хлопьями) посредством блендера или терки. Если нет мелкого сахара (крупный в данном случае не подойдет), его можно заменить пудрой.
  • Время приготовления – 50 минут.


Как приготовить ангельский бисквит:

Духовку включаем и задаем температуру прогревания равную 180 °C.


Отделяем желтки от белков и сразу убираем их в холодильник (потом используем для другого блюда). Белки же, соединив с лимонной кислотой и солью, с помощью миксера (без него нам при приготовлении теста для ангельского бисквита просто не обойтись) взбиваем до легкой нежной пузырящейся пенки.


Засыпаем в пенку сахарный песок, взбиваем до мягких пиков. То есть должна получиться не стойкая, а нежная и мягкая пена.

Смешиваем в отдельной миске муку с сахарной пудрой, не забыв просеять оба ингредиента.


С помощью лопатки (а не миксера) вводим в белковую пену смесь из сладкой муки.


Следом вмешиваем крошку из шоколада.


Металлическую (но не силиконовую) форму для выпечки спрыскиваем (это удобно сделать с помощью распылителя) холодной водой. Выливаем в нее нежнейшее бисквитное тесто и слегка несколько раз постукиваем заполненной формой о стол. Это необходимо, чтобы в бисквите не осталось пустот.


Выпекаем заготовку 30 минут.


Готовый бисквит должен слегка пружинить при нажатии на него. Достаем из духовки испеченный бисквит, сразу опрокидываем форму с ним вверх дном, оперев на решетку (если выпечка не оказалась выше формы) или на две глубоких посудины, расположив их по бокам формы (чтобы они не касались бисквита).


Из формы извлекаем бисквит только тогда, когда он полностью остынет. Если он прилипнет к металлу, аккуратно подденем его тоненькой кухонной лопаткой.


Нарезаем ангельский бисквит на порции и подаем к столу этот роскошный и обалденный на вкус десерт.

Бисквитный шоколадный пирог с кусочками шоколада рецепт

4 желтка
щепотка соли
4 яичных белка
щепотка соли
120 грамм (6 ст. ложек без верха) сахара
120 грамм (6 ст. ложек без верха) пшеничной муки
40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао порошка
80 грамм (мл) молока
40 грамм (4 ст. ложки) растительного масла
100 грамм шоколада с содержанием какао 50%

форма диаметром 18 см

Как приготовить Бисквитный шоколадный пирог с кусочками шоколада рецепт пошагово


1. Для украшения бисквитного торта сверху, приготовим шоколадные капли. Для этого растопите в микроволновой печи или на водяной бане 10 граммов шоколада с содержанием какао 50% Выдавим капли на пергаментную бумагу и уберём в морозильник, чтобы они застыли. 85 граммов шоколада с содержанием какао 50% измельчим небольшими кусочками.

Примерно, вот так. Немного позже добавим этот шоколад в тесто. 40 граммов растительного масла, нагреем в микроволновой печи в течении 1 минуты В горячее растительное масло добавляем 40 граммов просеянного какао. Перемешиваем до однородного состояния Добавляем половину тёплого молока. Всего нам понадобится 80 граммов или мл молока. Перемешиваем, масса сразу сгустится и соберётся в комок. Добавляем оставшееся молоко. Перемешиваем до однородного состояния.


2. По консистенции масса будет, как растопленный шоколад. Оставляем шоколадную массу на столе, в тесто вводить её будем в самом конце. Сейчас уже можно включить духовку, нагреваться до 170 градусов Цельсия. 4 яйца комнатной температуры надо разделить на яичные белки и желтки К желткам добавляем щепотку соли Перемешиваем. К яичным белкам тоже добавляем щепотку соли Начинаем взбивать белки на минимальной скорости миксера Когда яичные белки взобьются в пену, увеличиваем скорость миксера до средней.

В 3 этапа добавляем к ним сахар. Всего нам понадобится 120 граммов сахара Когда сахар полностью растворится, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума, взбиваем белки до устойчивых пиков. Вот до такого состояния надо взбивать белки Вливаем растертые с солью желтки. Аккуратно, круговыми движениями перемешиваем до однородного состояния. Долго перемешивать не надо, как только масса стала однородной, достаточна. Просеивая добавляем 120 граммов пшеничной муки При желании, если не уверены, в муку можно добавить 1 ч. ложку (5 грамм) разрыхлителя для теста. Я не добавляю.


3. Аккуратно, перемешиваем Круговыми движениями, снизу вверх, до однородного состояния. Долго перемешивать не надо, как только масса стала однородной, достаточна. Перемешаем остывшую шоколадную массу Добавляем немного теста в шоколадную массу. Перемешиваем круговыми движениями до однородного состояния. Ещё немного теста.

Также перемешиваем до однородного состояния. Добавляем столько теста, чтобы масса не была сильно жидкой или сильно густой. Вот такого состояния должна быть смесь, она должна медленно стекать с лопатки. Переливаем смесь в тесто. Перемешиваем аккуратно, круговыми движениями до однородного состояния. Долго перемешивать не надо, как только масса стала однородной, достаточна. Масса должна оставаться воздушной.


4. Добавляем половину измельчённого шоколада. Круговыми движениями аккуратно перемешиваем. Добавляем оставшийся шоколад. Также перемешиваем. Я выпекаю бисквит в разъёмной форме диаметром 18 см. Дно и бок формы закрываем пергаментной бумагой. Медленно переливаем тесто в форму, надо чтобы вышли большие пузырьки воздуха.

Вставляем в центр палочку до дна. И не отрывая от дна, рисуем палочкой спираль по часовой стрелке Таким образом также даём выйти большим пузырькам воздуха, чтобы готовый бисквитный торт был мелко пористым. Аккуратно постучим формой об стол, чтобы вышел воздух. Сверху украшаем каплями шоколада. Убираем выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 165 градусов Цельсия 1 час.


5. Пока бисквит выпекается, духовку открывать нельзя. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, прокалываем в середину, потому что середина пропекается самой последней. Если палочка выходит сухой, значит бисквитный торт готов. Также у меня на канале есть рецепт очень вкусного, нежного, воздушного, можно сказать идеального бисквита для торта, который прекрасно режется и никогда не опадает. Бисквит вкусный и сам по себе, а так же отлично подходит для приготовления бисквитных тортов.

Бисквит очень мягкий, лёгкий, буквально невесомый. При этом он не сухой, если вы решили приготовить торт, можете пропустить этап обрызгивания слоев простым сиропом. Ссылку на рецепт я оставлю в описание под видео и в подсказках к видео. Готовый бисквит достаём из духовки и пару раз ударим формой об стол. Освобождаем бисквит от формы. Убираем пергаментную бумагу. Перекладываем бисквит на решётку и даём остыть до комнатной температуры. Бисквит действительно очень вкусный сам по себе, его можно просто есть без ничего.

221 - 80 минут 8 порции


На сайте много рецептов шоколадных бисквитов, в которых используется растопленный шоколад, а в этом - шоколад тертый. И это делает его непохожим на все остальные бисквиты. За счет тертого шоколада бисквит приобретает совершенно особенный вкус и мелкопористую структуру. Такой бисквит можно кушать и без дополнений, именно так и предлагается в книге для мультиварок Redmond RMC-13/M23, где я этот рецепт отыскала, но я все же предпочитаю приготовить к нему простенький крем без ярко выраженного вкуса, который не будет доминировать в торте. Если говорить о том, какой вкус у торта в целом, я бы сказала: домашний. почему? Есть торты изысканные, играющие разными вкусами и послевкусиями, а этот. нет, его вряд ли стоит готовить на помпезное торжество, чтобы щегольнуть перед гостями своими кулинарными способностями, а вот как быстрый вариант к чаю - очень даже подойдет. Быстрый - потому что не нужно разделять яйца на белки и желтки, долго взбивать и аккуратно перемешивать ингредиенты, ждать, пока бисквит остынет, созреет. Я люблю есть его свежеиспеченным, когда он еще теплый. Но и на следующий день он не менее вкусный и мягкий. Дорогие Поварята, наступает 9 Мая, мой самый любимый праздник, и я хочу поздравить Вас с Днем Великой Победы!

Ингредиенты для Бисквит с шоколадной крошкой

  • Масло сливочное - 150 г
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Сахар - 150 г
  • Шоколад темный - 30 г
  • Шоколад белый - 30 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Мука пшеничная - 110 г
  • Молоко - 500 мл
  • Ваниль - 1 шт
  • Сахар - 100 г
  • Желток яичный - 3 шт
  • Мука пшеничная - 25 г
  • Крахмал кукурузный - 25 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Клубника - 120-150 г
  • Стружка шоколадная - 30 г
  • Орехи грецкие - 30 г

Пошаговая инструкция приготовления Бисквит с шоколадной крошкой

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром до стойкой пены.

Шаг 2

При постоянном помешивании ввести мягкое сливочное масло, муку, просеянную с разрыхлителем, и шоколад. Все тщательно перемешать до однородной массы.

Шаг 3

Чашу (дно) мультиварки смазать сливочным маслом, дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Я использовала форму 22 см (так как диаметр чаши мультиварки менее 20 см, мне захотелось для духовки использовать форму побольше, проверить, как поведет себя бисквит, хоть по количеству яиц и напрашивалась форма 20 см). Напрасно я взяла 22, надо брать 20 см. Итак, если готовить этот бисквит в мультиварке, необходимо переложить тесто в подготовленную чашу, закрыть крышку и установить программу "Выпечка" (температура 170 градусов). Время выпечки в оригинальном источнике указано 1 час, но я пеку 45-50 минут. В моей мультиварке у бисквита сверху не образуется корочка, то есть со всех сторон он с корочкой, а вверху - голый. Если Вы печете в духовке, то необходимо ориентироваться на свою, я пекла около 50 минут.

Шаг 4

Пока печется бисквит, нужно приготовить крем. Продукты для крема на фото (только яичный белок нам не понадобится). Клубника вовсе не обязательна. Много ее брать не стоит, чтобы не перебивала вкус бисквита. Вместо крахмала можно взять столько же муки. Очень желательно вместо ванилина использовать ваниль, у меня, к сожалению, закончилась, а в магазинах у нас ее трудно найти.

Шаг 5

Клубнику разморозить или положить в кастрюльку и прогреть для мягкости ягод, слив выделившийся сок и воду. Немного остудить и пюрировать блендером.

Шаг 6

Молоко подогреть со стручком ванили (разрезать и вытряхнуть семяна в молоко) или с ванилином до слегка горячего состояния (не теплое, но и не кипяток). В миске смешать желтки с сахаром до однородной массы, постепенно ввести просеянную муку и крахмал, все тщательно перемешать. Из молока удалить стручок ванили. В несколько приемов, постоянно взбивая, влить молоко и хорошо перемешать. На этом этапе крем очень жидкий. Поставить на медленный огонь. Необходимо постоянно помешивать крем. Варить около 10-15 минут до загустения крема. Поначалу крем долго не будет густеть, затем на дне кастрюльки будет появляться как бы осадок, который необходимо лопаткой или венчиком доставать со дна и перемешивать. Вскоре после этого крем будет готов. Снять с огня и добавить кусочек сливочного масла. Перемешать. На фото - готовый крем.

Шаг 7

Я разделила крем пополам. В одну половину добавила клубничное пюре и перемешала. Этот шаг можно пропустить, если делаете без ягод.

Читайте также: