Апельсиновая помадка для торта

Обновлено: 03.05.2024

Помадка для торта - лучшие рецепты для украшения домашних десертов

Помадка для торта - кондитерское украшение, придающее изделию запоминающийся блеск, вкус и аромат. Она представляет собой уваренный сахарный сироп с добавлением патоки или лимонной кислоты, в который, в зависимости от эстетических пожеланий, вводят шоколад, фруктовые добавки, сливки или какао, стараясь подчеркнуть эксклюзивность выпечки.

Как сделать помадку?

Помадка для торта в домашних условиях разнообразна вариантами. Однако, существует классический рецепт, в котором 800 г сахара растворяют его в 270 мл воды и проваривают до загустения, добавляют раствор лимонной кислоты и варят еще 30 минут. При помощи льда помадку быстро охлаждают, взбивают миксером и помещают созреть на сутки в холод.

  1. Приготовление помадки требует соблюдения четких пропорций и качественных продуктов. Так, выбирая какао для шоколадной помадки, необходимо обратить внимание на его состав - это должен быть порошок без растительных добавок и усилителей вкуса.
  2. Если в состав помадки входит сливочное масло, то его жирность не должна быть менее 83%. В противном случае, шоколадная помадка при нанесении приобретет белый налет.

Шоколадная помадка из какао

Шоколадная помадка из какао

Шоколадная помадка имеет два варианта приготовления: на основе шоколада или из какао порошка. Последний - актуален в случае, когда нужно быстро и без особых финансовых затрат сделать простенькую домашнюю выпечку вкуснее и эффектнее. Для этого нужно проварить сахар с какао в молоке и, остудив, перемешать массу с маслом.

  • какао- порошок - 40 г;
  • сахар - 125 г;
  • молоко - 80 мл;
  • сливочное масло - 90 г.

  1. Перемешайте сахар с какао.
  2. Прогрейте молоко и влейте в сухую смесь.
  3. Поставьте массу на плиту и варите, помешивая, 2 минуты.
  4. Снимите с огня и остудите.
  5. Добавьте в смесь мягкое масло и хорошо перемешайте.
  6. Помадка шоколадная для торта наносится на изделия немедленно.

Шоколадная помадка для торта из шоколада

Шоколадная помадка для торта из шоколада

Шоколадная помадка для торта из черного шоколада традиционно применяется для украшения изделия, которому нужно придать блестящую и эффектную поверхность. Для этого в массу из масла и шоколада добавляют яйцо. В результате - помадка становится глянцевой и пластичной, хорошо ложится на поверхность и не причиняет неудобств в работе.

  • черный шоколад - 200 г;
  • масло - 110 г;
  • сахарная пудра - 250 г;
  • яйцо - 1 шт.

  1. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
  2. Вбейте яйцо и быстро размешайте.
  3. Добавьте пудру и миксером взбейте до однородного состояния.
  4. Помадка для торта из шоколада наносится на изделие горячей.

Сливочная помадка в домашних условиях - рецепт

Сливочная помадка - рецепт в домашних условиях

Сливочная помадка - рецепт, позволяющий создать нежное, шелковистое обрамление для тортов, десертов и основу для конфет. Помадка готовится из сливок, которые, взаимодействуя с сахаром, в процессе уваривания, приобретают карамельный цвет и мягкую, но устойчивую консистенцию, из-за чего масса хорошо ложится и быстро застывает.

  • сахар - 250 г;
  • сливки - 120 мл;
  • масло - 60 г;
  • ванилин - 2 г.

  1. Соедините в емкости сливки, масло и сахар.
  2. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
  3. Добавьте ванилин и варите, помешивая, пока масса не приобретет приятный карамельный оттенок.
  4. Проверьте готовность опустив каплю помадки в воду: застывшая капля готова к работе.

Сахарная помадка

Сахарная помадка

Белая помадка для торта - самый востребованный вид украшения. Она готовится из сахарного сиропа (за что и получила название сахарная), уваренного, охлажденного и взбитого в тугую массу. Такая помадка очень удобна, поскольку долгое время может храниться в холодильнике, а прогретая до 40 градусов, быстро принимает тягучую консистенцию.

  • сахар - 250 г;
  • горячая вода - 150 мл;
  • лимонная кислота - 1/2 ч. ложки;
  • кипяток - 10 мл.

  1. Злейте сахар горячей водой, размешайте, снимите кисточкой прилипшие кристаллы и варите до закипания.
  2. Снимите пену и варите до пробы на мягкий шарик, периодически опуская каплю сиропа в емкость с холодной водой.
  3. В конце варки, добавьте лимонную кислоту, разведенную кипятком, отсчитав 12 капель.
  4. Сироп быстро охладите и взбивайте миксером пока не побелеет.
  5. Помадка сахарная для торта быстро застывает, поэтому перед глазированием ее нужно прогреть.

Молочная помадка для торта

Молочная помадка для торта

Молочная помадка - это самый простой и финансово выгодный вариант, в котором из двух компонентов - молока и сахара - можно создать идеальное украшение. По технологии она схожа с сахарной помадкой. Масса также уваривается, охлаждается и долго вымешивается. Молоко придает помадке нежный сливочный цвет и топленый привкус, поэтому ее можно не дополнять другими компонентами.

  • молоко - 450 мл;
  • сахар - 400 г.

  1. Растворите сахар в прогретом молоке и доведите массу до кипения.
  2. Проварите сироп до кремового цвета.
  3. Проведите пробы на «мягкий шарик».
  4. Охладите массу при помощи льда и, помешивая, доведите до состояния однородного гладкого комка.
  5. Перед нанесением на поверхность помадка из молока и сахара прогревается до текучего состояния.

Лимонная помадка - рецепт

Лимонная помадка - рецепт

Лимонная помадка - удачное решение, чтобы придать выпечке свежесть и яркий цвет. Она привлекательна вкусом и самобытна технологией приготовления, которая, по сути, напоминает заварной крем. В отличие от последнего, помадка варится на лимонном соке с добавлением цедры, приобретая нежную кислинку и выраженный цитрусовый аромат.

  • лимон - 4 шт.;
  • сахар - 350 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • масло - 225 г;
  • крахмал - 10 г.

  1. Снимите с лимонов цедру, а мякоть отожмите.
  2. Смешайте со взбитыми яйцами, сахаром, маслом и крахмалом.
  3. Поставьте на плиту и варите до загустения 8 минут.
  4. Такой помадкой можно сразу украшать изделия или переложить массу в банку и хранить в холодильнике.

Шоколадная помадка для торта со сметаной

Помадка шоколадная для торта со сметаной

Помадка - рецепт, направленный на то, чтобы украсить торт эффектно, не дорого и всем угодить. В этом случае выручит шоколадная помадка из какао и сметаны. Едоки оценят горьковатый вкус и аромат, а хозяйки сэкономят на покупке и не устанут при работе с пластичной массой которая, благодаря сметане, не возьмется корочкой после остывания.

  • сахар - 80 г;
  • какао - порошок - 80 г;
  • сметана 20% - 80 г;
  • сливочное масло - 50 г.

  1. Перемешайте сахар с какао и сметаной и поварите 3 минуты.
  2. Добавьте масло и перемешайте.
  3. Такая помадка для торта берется в работу чуть остывшей, через пару минут после снятия с плиты.

Апельсиновая помадка для торта

Апельсиновая помадка для торта

Рецепт помадки для торта может включать здоровые и полезные компоненты. Ярким примером является апельсиновая помадка, приготовленная из цедры и сока цитрусовых, богатых витаминами и являющихся натуральными ароматизаторами. Такой помадкой стоит запастись впрок, чтобы использовать и в качестве топпинга и в роли скрепляющей базы.

  • апельсин - 2 шт.;
  • сахар - 120 г;
  • масло - 70 г;
  • яйцо - 1 шт.

  1. Снимите с апельсинов цедру, мякоть отожмите.
  2. Соедините сок и цедру в отдельной емкости и потомите 5 минут.
  3. Процедите, добавьте масло и сахар.
  4. Доведите до кипения, влейте струйкой взбитые яйца и варите до консистенции сгущенки.

Цветная помадка для торта

Цветная помадка для торта

Помадка кондитерская способна не только придать изделию эстетический вид, но и сделать его запоминающимся. Для этого в массу добавляют натуральные красители. Последние, придают помадке и цвет, и легкий привкус. Часто основой служат сахарная, молочная и сливочная помадки, обладающие изначально мягкими оттенками.

  • сахарная пудра - 400 г;
  • вода - 150 мл;
  • вишневый сок - 120 мл.

  1. Залейте сахарную пудру водой и вишневым соком.
  2. Поставьте на плиту и уваривайте до загустения массы.
  3. Охладите и взбейте миксером.

Апельсиновая глазурь – ароматное оформление выпечки. Рецепты апельсиновой глазури на сливках, молоке, с шоколадом

Как манит аппетитная надпись на этикетке – «Торт фирменный, в шоколадно-апельсиновой глазури»! Увы, в большинстве случаев никаких апельсинов, особенно там, где глазурь ярко-оранжевая, не водится и в помине.

Хотите полакомиться настоящей вкуснятиной – выбирайте рецепт и надевайте фартук! Сегодня наша подборка посвящена глазури на натуральной апельсиновой основе, действительно ароматной и вкусной.

Апельсиновая глазурь – общие принципы приготовления

• Любую, даже самую обычную глазурь, можно сделать апельсиновой. Достаточно всю или хотя бы часть входящей в неё жидкости заменить апельсиновым соком. Можно использовать фабричный сок, но куда полезнее, во всех смыслах, приготовить его самостоятельно. Только с добавлением свежеотжатого сока помадка будет иметь выраженный цитрусовый вкус.

• Для качественного и без потерь извлечения сока существует специальное приспособление, но при его отсутствии, можно просто отжать половинки апельсина руками. Перед добавлением в помадку, свежеотжатый нектар процеживают, если этого не сделать глазурь не будет иметь однородной консистенции.

• Апельсиновый сок сам по себе не столь ярко окрашен и, если помадка готовится без какао или шоколада, она получается почти бесцветной. Такой глазурью хорошо покрывать поверхность торта, на которой выложены фрукты. Подойдёт такой вариант и для белой помадки из сахара или пудры.

• Придать различные цветовые оттенки апельсиновой помадке можно любым пищевым красителем. Подкрашивают глазурь и апельсиновой цедрой, в результате чего она приобретает ещё и более выраженный аромат.

Яркая апельсиновая глазурь для праздничной выпечки – «Сахарная»

Глазурь готовится на основе из сахарной пудры, может быть жидкой или густой. Используется для декоративной росписи пряников, ею поливают дрожжевую сдобную выпечку и кексы. Апельсиновая сахарная глазурь имеет приятный цвет и, как правило, ароматна – то есть представляет собой идеальное оформление праздничной выпечки.

Ингредиенты:

• полстакана свежей самодельной сахарной пудры;

• чайная ложка куркумы.

Способ приготовления:

1. Ополаскиваем горячей водой апельсин. Разрезаем надвое и тщательно отжимаем обе половинки над широкой чашкой. Если есть специальное приспособление, лучше воспользоваться им.

2. Процеживаем сок через слои марли или сито.

3. Смешиваем сахарную пудру с куркумой. Пересеиваем смесь через сито в небольшую миску. Это позволит избавиться от комков и оставшихся в пудре мелких частичек сахара.

4. Выливаем к сахарной пудре процеженный сок, но не весь, а лишь половину и тщательно растираем.

5. Далее будем доливать сок небольшими порциями, регулируя таким способом густоту глазури. Важно, чтобы сладкая масса имела однородную консистенцию.

Прозрачная апельсиновая глазурь с пектином (для торта)

Прозрачная блестящая глазурь для глазирования поверхности торта. Она не имеет цвета, но благодаря апельсиновой цедре, ароматна. Покрывать такой глазурью желательно идеально ровные поверхности, чтобы она растекалась равномерно. Если масса хранилась в холодильнике, то потребуется разогрев в СВЧ-печи. Будьте внимательны и аккуратны, кипятить глазурь нельзя!

Ингредиенты:

• четверть стручка ванили;

• половина крупного апельсина;

• питьевая, отстоянная вода – 125 мл;

• две ложки мелкого сахара;

• 5 граммов пектина;

• чайная ложечка сока лимона.

Способ приготовления:

1. Обдаём шкурку апельсина крутым кипятком и насухо обтираем полотенцем. Мелкой тёркой оскабливаем с цитруса верхний, яркоокрашенный, слой цедры.

2. Соединяем сахарный песок с пектином, хорошо перемешиваем.

3. В небольшую кастрюльку наливаем указанный в рецептуре объём воды, высыпаем в неё апельсиновую цедру и ваниль. Поместив на небольшой огонь, медленно нагреваем до 45 градусов.

4. Высыпав в горячую воду сахарную смесь, и тщательно размешав, провариваем «сироп» порядка минуты.

5. Снимаем кастрюлю с плиты, смешиваем сладкую массу с лимонным соком и выдерживаем не менее часа. Затем процеживаем и заливаем верх торта.

6. Подобную апельсиновую глазурь можно хранить в плотно закрывающейся стеклянной таре до месяца, воспользовавшись холодильником.

Апельсиновая глазурь с шоколадом для куличей

Густая сливочная глазурь из шоколада с апельсиновым соком. Его можно приготовить самостоятельно или использовать покупной. Со свежим соком шоколадная глазурь получается ароматней и апельсиновый привкус у неё ярче.

Ингредиенты:

• Натуральный, 76% шоколад – 180 гр.;

• один крупный апельсин или 6 ложек качественного сока;

• 80 гр. домашнего сливочного масла;

Способ приготовления:

1. Разломив шоколадную плитку по квадратикам, складываем их в огнеупорную миску или кастрюльку.

2. Хорошо обмываем горячей водой апельсиновую цедру. Разрезав плод и отжав сок, процеживаем марлевыми слоями или ситом.

3. Подливаем к шоколаду пять ложек апельсинового сока, добавляем сливочное масло и сахар.

4. Помещаем миску на «тихий» огонь, непрерывно размешивая, увариваем до получения однородной массы.

5. Перед использованием глазурь нужно немного остудить. Не передержите, она имеет свойство застывать при охлаждении.

Заварная апельсиновая глазурь для пряников

Такая помадка быстро застывает, не крошится и не осыпается с пряников. Готовить глазурь желательно пока выпечка ещё в духовке. Для нанесения не нужны никакие специальные приспособления. Достаточно высыпать горячие прянички в глазурь и тщательно перемешать, чтобы помадка легла равномерно.

Ингредиенты:

• 200 гр. сахарной пудры;

• небольшого размера апельсин.

Способ приготовления:

1. Оскабливаем апельсин мелкой тёркой. Старайтесь снять только верхний, яркоокрашенный, слой. Попавшая в глазурь белая мякоть может дать горчинку.

2. Разрезав цитрус пополам, отжимаем сок и процеживаем его, чтобы убрать кусочки мякоти.

3. В небольшую миску пересеиваем пудру.

4. Кастрюльку с апельсиновым соком помещаем на плиту, установив максимальный нагрев. Как только закипит, процеживаем и переливаем к пудре. Длительно вымешиваем.

5. Готовая глазурь по цвету и консистенции похожа на цельное сгущённое молоко.

6. Готовую глазурь нежелательно долго держать неприкрытой, она быстро густеет. Если пряники ещё выпекаются, а помадка уже готова, затяните верх миски плёнкой.

Апельсиновая глазурь с желатином для куличей

Сладкая глазурь на сахарном песке и желатине отлично удерживается на любой выпечке, не деформируется и не крошится при нарезании. Для усиления апельсинового аромата, в готовящийся сироп можно добавить немного измельчённой цедры. Сироп нужно будет потом процедить.

Ингредиенты:

• четыре ложки питьевой воды;

• две столовых ложки свежего апельсинового «фреша»;

• ложечка гранул желатина;

• две ложечки порошкового, свежего какао.

Способ приготовления:

1. Желатин в небольшой чашке заливаем двумя ложками прохладной воды. Не перемешивая, отставляем в сторону на 15 минут, чтобы гранулы хорошо набухли.

2. Отжимаем из апельсина сок, процеживаем. Отмеряем четыре столовых ложки и отливаем в небольшую кастрюльку.

3. Насыпаем в апельсиновый сок сахар, помещаем кастрюльку на небольшой огонь. Перемешивая, прогреваем до растворения без остатка всех кристаллов.

4. Снимаем кастрюлю с прозрачным сиропом с плиты, добавляем в горячую жидкость желатин и тщательно перемешиваем. Взбиваем миксером в течение 3 минут, затем остужаем до тёплого состояния.

5. Разливаем тёплую глазурь по двум мискам. В одну добавляем немного куркумы, а другую часть сиропа смешиваем с какао.

6. Наносить глазурь следует сразу, она начинает густеть всего через 5 минут после приготовления. Если по каким-то причинам не успели израсходовать глазурь, и она застыла, разведите её горячим апельсиновым соком или водой.

Апельсиновая глазурь на сливках со сливочным маслом

Простой рецепт заварной глазури на сливках. После застывания она лежит на изделиях не слишком жёстким, но и не мягким слоем. Прекрасно держится на поверхности, не крошится при нарезке. Густую однородную массу можно подкрасит в любой цвет, сама она имеет лёгкий желтоватый оттенок.

Ингредиенты:

• два стакана сахарной, самодельной пудры;

• 150 мл высокопроцентных сливок;

• ложка домашнего коровьего масла;

• апельсиновый сок – 2 ст. л.;

• неполная ложечка тёртой апельсиновой цедры.

Способ приготовления:

1. Прежде чем отжать из апельсина сок, мелкой тёркой счищаем цедру. Отмеряем чуть меньше чайной ложки в чашку.

2. Разрезав апельсин, отжимаем сок, пропускаем через марлевые слои и немного подогреваем. Выливаем сок к цедре, выжидаем пять минут и процеживаем.

3. В небольшую миску наливаем сливки, нарезаем тонкими пластинками масло и ставим прогревать. Как только масло растопится, снимаем кастрюлю с плиты.

4. Всыпаем в сливки сахарную пудру, вливаем процеженный сок. Взбиваем миксером до полного охлаждения.

5. Такая глазурь получается густой и идеально подходит для росписи выпечки.

Апельсиновая глазурь – хитрости приготовления и полезные советы

• Отжать из апельсина сок по максимуму поможет небольшая хитрость. Опустите цитрус на три минуты в крутой кипяток и быстро остудите в холодной воде. Некоторые кулинары советуют заранее поместить апельсин в морозилку, чтобы он хорошо подмёрз. В данном случае отжимать сок нужно только после полного оттаивания плода.

• Если планируете использовать цедру, ошпарьте апельсин кипятком и хорошо обмойте его горячей водой. Часто цитрусы покрывают тонким слоем воска, который обеспечивает длительное хранение, горячая вода поможет избавиться от него.

• Имея немного высушенной цедры, ароматную глазурь можно приготовить и из фабричного сока, необязательно апельсинового. Ароматизировать апельсиновой цедрой можно и лимонный сок, достаточно сухую кожуру измельчить в кофемолке и залить её тёплым соком. Дав немного постоять, его нужно процедить.

Рецепт: Цитрусовая помадка

Удивительно вкусная ароматная помадка для булочек, блинчиков, тортиков и пирожных. А можно и на батончик намазать, на завтрак с чайком.. Вкусноооо! И деткам очень нравится!

Ингредиенты для «Цитрусовая помадка»:

  • Апельсин — 1 шт
  • Лимон — 1/4 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 60-70 г
  • Яйцо куриное (свежее) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1037.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
56.6 г
углеводы
121.3 г
100 г блюда
ккал
182 ккал
белки
2 г
жиры
9.9 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Цитрусовая помадка»:


С апельсина и лимона снять цедру. Из фруктов хорошенько выжать сок. Цедру порезать, положить её в сок и проварить минут 5-7 на небольшом огне.


Насыщенный цитрусовый отвар процедить в металлическую ёмкость, добавить сливоччное масло и сахар.


Нагревать до тех пор, пока не растворятся сахар и масло. Довести до кипения и снять с огня.


Яйцо взбить в густую пену, влить по чуть-чуть 2 ст. л горячего сиропа (но не кипящего), постоянно взбивая, вливайте по немножечку, а то яйца могут завариться. Затем тонкой струйкой влить в горячий (не кипящий) сироп, яичную массу, постоянно взбивая веничком. Поставить на медленный огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Помадка должна получиться по консистенции похожая на сгущённое молоко. Поставить помадку в холодильник до полного остывания и охлаждения, после чего она ещё немного станет гуще. Если вы хотите более густую помадку, то добавьте при взбивании яйца немного крахмала или муки.


Ах, как хороша такая помадка в берлинерах. просто нет слов! Если кто-то захочет, то таким образом можно приготовить чисто-лимонную помадку. Мажьте на батончик, макайте блинчики или оладушки, промазывайте пироженки. если, конечно, у вас есть сила воли и вы не скушаете помадку просто так. ложечкой! ;-)



Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Цитрусовая помадка

Рецепт: Цитрусовая помадка

Удивительно вкусная ароматная помадка для булочек, блинчиков, тортиков и пирожных. А можно и на батончик намазать, на завтрак с чайком.. Вкусноооо! И деткам очень нравится!

Похожие рецепты

Крем-помадка

  • 130
  • 1394
  • 98842

Шоколадная помадка

  • 45
  • 953
  • 344270

Фотографии «Цитрусовая помадка» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 января 2019 года Альбина-2014 #

29 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года dian125 #

5 апреля 2018 года elena777 # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года seasurf20 #

10 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

31 мая 2016 года siyzza #

31 мая 2016 года elena777 # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года kauriya #

12 сентября 2015 года бирюсинка1 #

20 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)

17 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Ритипи #

73 месяца назад Natkati #

23 февраля 2015 года Елена Еловикова #

27 января 2015 года lmayko #

27 января 2015 года Азиза Нурман #

30 октября 2014 года sakurako #


22 июня 2014 года Тори Ро #

28 февраля 2014 года Tato-sha #

22 февраля 2014 года Hesperija #

4 февраля 2014 года Jumma #


8 августа 2013 года Евгик #

2 апреля 2013 года траля #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Описание

    тыквенный кекс

    Не могу не поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом тыквенного кекса. Не смотря на то, что за окном декабрь, мы продолжаем лакомиться тыквой. Именно с тыквой выпечка получается такая домашняя, уютная и согревающая!

    Тыквенный кекс получается с легким, ненавязчивым пряным ароматом, который отлично подходит для семейного чаепития в кругу семьи.

    Хотите загадку? Справитесь с ней в два счета)))

    Очень вкусная она,

    Много в ней секретов.

    Для нас – сладкая еда,

    Для Золушки – карета.

    Отгадали? Конечно, это тыква)))

    Ингредиенты:

    продукты для тыквенного кекса

  • яйца - 4 шт.,
  • сахар - 250 гр.,
  • мука - 250 гр.,
  • очищенная тыква - 200 гр.,
  • раст. масло - 180 гр.,
  • разрыхлитель - 10 гр.,
  • щепотка соли,
  • корица - 1 ч. ложка,
  • пачка ванильного сахара,
  • цедра одного апельсина.

    Для апельсиновой помадки:

    Как приготовить:

    Всё элементарно просто. В чашу миксера отправить яйца и присоединить к ним сахар и ванильный сахар. К тому же, не важно какие яйца - холодные или теплые. Главное их хорошо взбить до пышности.

    взбить яйца
    С апельсина снять цедру. Получится где-то 1 ст. ложка. апельсиновая цедра
    Тыкву натираем на мелкой терке и соединяем с цедрой. кекс с тыквой
    Во взбитые яйца выливаем раст. масло и перемешиваем венчиком. тыквенный кекс пошаговый рецепт
    Затем добавляем тыкву с цедрой. как приготовить тыквенный кекс
    Выпечка с цедрой получается мега ароматная, так, что советую не исключать ее из рецепта. Теперь очередь сухих ингредиентов. Муку соединяем с разрыхлителем, солью и корицей. По желанию можно добавить и другие специи. К примеру, кардамон и щепотку мускатного ореха. рецепт вкусного кекса
    Тесто перемешиваем лопаткой до однородности. тыквенный кекс пошаговый рецепт
    Я буду выпекать тыквенный кекс в силиконовой форме. Форму я смазываю кусочком мягкого слив. масла и присыпаю мукой - делаю французскую рубашку. Тесто переливаю в форму и отправляю в заранее разогретую духовку. Выпекаем тыквенный кекс при 180 ºС, в течение часа. что испечь из тыквы
    А пока кекс печется, приготовим апельсиновую помадку. Отличное дополнение к ароматному кексу. Выжимаем из апельсина сок. Быстро и удобно это сделать, отправив апельсин в микроволновую печь на 10 секунд. Затем разрезаем апельсин и выжимаем. апельсиновая помадка

    Нам для помадки нужно 100 мл. Выливаем его в небольшой сотейник, добавляем сахар и крахмал. Хорошо перемешиваем венчиком и отправляем на средний огонь. Доводим массу до кипения. Затем присоединяем слив. масло.

    Апельсиновая помадка для тыквенного кекса готова. Можно дождаться ее остывания, а можно поливать кекс сразу . Конечно, если он уже испекся)))


    Готовность кекса проверяем, как всегда шпажкой или спичкой. Испеченный кекс достать из духовки и дать немного времени ему остыть, но не долго. Затем перевернуть его на решетку и очень аккуратно снять форму с кекса.

    Оставить кекс остывать на некоторое время. Потом полить приготовленной апельсиновой помадкой. Да, по желанию тыквенный кекс можно посыпать грецкими орехами.

    тыквенный кекс с помадкой
    Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов! вкусный рецепт кекса с тыквой

    С апельсиновой помадкой тыквенный кекс - это просто сказка!

    Читайте также: