Апельсиновый кекс в хлебопечке рецепты

Обновлено: 06.05.2024

13.03.2015 | Автор: Оксана Байбакова |
| Добавить в избранное 27

apelsinovyi-keks-v-khlebopechke

Кексы – популярный вид выпечки во всём мире. Что может сравниться с ароматом и вкусом домашнего кекса? Сегодня я для выпечки вкусного апельсинового кекса снова использую хлебопечку. Она всегда меня выручает, когда надо что-то испечь, и нет возможности безотрывно находиться около духовки, следя за процессом. Хлебопечка отлично справляется не только с приготовлением хлеба, но и с выпечкой кексов. Этот рецепт проверен неоднократно, пеку его часто. Пробовала печь такой кекс и в мультиварке, но именно вариант в хлебопечке мне понравился больше. За счет добавления цедры апельсина и свежего апельсинового сока кекс получается ярким, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 320 г
  • яйца куриные – 3 шт
  • сахар – 1 стакан
  • сливочное масло или маргарин – 70 г
  • изюм полстакана – (примерно 50 г)
  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • цедра с одного апельсина
  • щепотка соли
  • ванилин – 1 г
  • разрыхлитель – 10 г (или 2 ч. л.)

Как приготовить апельсиновый кекс в хлебопечке:

Апельсин вымыть, выжать из него сок. Цедру натереть на тёрке, не задевая белый слой. У меня был большой, сочный апельсин, из него как раз получилось 100 мл сока.

sok-dlya-keksa

Изюм промыть, если очень сухой, можно ненадолго замочить в теплой воде, затем высушить на полотенце.

Яйца с сахаром и щепоткой соли взбить миксером 5-7 минут.

Маргарин или сливочное масло растопить, добавить к взбитым яйцам, сюда же положить апельсиновую цедру, вылить апельсиновый сок. Размешать ложкой или миксером на небольшой скорости.

apelsinovyi-keks-v-khlebopechke-1

В изюм добавить немножко муки, буквально одну ложку, чтобы весь изюм обвалялся в муке. Это нужно для того, чтобы изюм при выпечке не осел на дно. Муку для обсыпки изюма взять от общего количества муки.

В тесто добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, перемешать. Тесто практически готово, осталось лишь добавить в него изюм.

apelsinovyi-keks-v-khlebopechke-2

Из ведерка хлебопечки вынимаем ненужную в данном случае лопатку. Можно смазать форму маслом. Я не смазываю.

Тесто выложить в ведёрко хлебопечи, разровнять ложкой верх.

apelsinovyi-keks-v-khlebopechke-3

Включить программу «выпечка» на 60 минут. В хлебопечке Панасоник 2501 это программа № 12, на которой возможно устанавливать время от 30 минут до 1 часа 30 минут. Мне обычно часа хватает для выпечки любого кекса . Готовить апельсиновый кекс в хлебопечке до сигнала.

После сигнала кекс аккуратно вынуть, остудить. Можно, конечно, есть его и сразу, у кекса очень вкусная хрустящая корочка, но лучше положить кекс в пакет или завернуть в полотенце, и выдержать сутки. На следующий день вкус кекса раскроется ярче, корочка станет мягче, он «дозреет».

apelsinovyi-keks-v-khlebopechke

За рецепт кекса в ХП благодарим Байбакову Оксану!

---

  • Как испечь плюшки и колобка рецепт с фото
  • Простой рецепт теплого салата с грибами, фасолью и курицей
  • Пирог с печенью в духовке рецепт с фото пошагово
  • Как сделать творог и кефир самостоятельно
  • Как украсить торт мастикой — мастер класс детский торт!
  • Чтобы ребенок хорошо ел. Эта еда ему понравится!

  • Путешествия
    • Таиланд
    • Вьетнам
    • Индия
    • Испания
    • Германия
    • Франция
    • Брюссель
    • Италия
    • Португалия
    • Китай
    • Другие страны
    • Путешествия с детьми
  • Жизнь
    на Самуи
  • Беременность
    Роды Дети
    • Путешествия с детьми
    • Беременность и роды
    • Активная жизнь с детьми
    • Куда пойти с ребенком
    • Обзоры детских книг
  • Мастер
    классы
    • Творчество
    • О вкусном
  • Зарабатывать
    творчеством
  • О нас
  • Сотрудничество

Очень, очень вкусный кекс с апельсинами! Это, пожалуй, лучший рецепт кекса, который я придумала.

Делается не сложно, это довольно простой рецепт кекса с апельсинами, единственное, что занимает время — чистка апельсинов и украшение кекса карамелью из сахара, если, конечно, есть желание повозиться.

Подходит этот рецепт кекса для хлебопечки Панасоник и для любой духовки. Я пеку кексы в хлебопечке Panasonik SD-2501 на 12 режиме час-15. Иногда, если теста много, допекаю еще минут 10-15. В духовке печется при большей температуре и быстрее, примерно при 150-170 градусах и выше минут за 30. Точнее время не подскажу — следите по готовности, об этом вам просигнализирует потрясающий аромат апельсинов и свежей выпечки и румяная крепкая корочка. Мне нравится делать сладкую выпечку в хлебопечке (рецепты кексов прекрасно для не подходят), потому что не нужно следить за процессом. Но важно вынуть кекс сразу, как он испекся, иначе подгорит.

Апельсиновый кекс пошаговый рецепт с фото в хлебопечке и духовке

Кекс в готовом виде

Для украшения кекса — на жженый сахар — полстакана сахара.
Точнее, у меня не стакан а кружка, она чуть больше стакана.

Как сделать кекс с апельсинами, пошаговый рецепт:

Апельсиновый кекс пошаговый рецепт с фото в хлебопечке и духовке

Трем апельсиновую шкурку

Хорошо моем два апельсина, ошпариваем их кипятком. Трем шкурку на крупной терке, чтобы стерся оранжевый слой, белое тереть не надо. Натертую шкурку заливаем кипятком часа на два или больше (лучше на 3).

Апельсиновый кекс пошаговый рецепт с фото в хлебопечке и духовке

Дальше белую прослойку с апельсинов срезаем ножом. Если будете украшать кекс — порежьте один апельсин кружочками, сколько вам их понадобится, чтобы выложить поверх кекса. Примерно по размеру формы для кекса. Оставшееся от апельсинов чистим от внутренних прослоек и рвем на кусочки руками. И пока забываем о них.

Апельсины после издевательств)

Апельсиновый кекс пошаговый рецепт с фото в хлебопечке и духовке

Ждем, чтобы немного подостыло, постоянно помешивая тесто вливаем масло к яйцам с сахаром.

Берем цедру апельсина, отжимаем (я сделала это просто рукой, вода за 2 часа остыла), добавляем в тесто и хорошо размешиваем. Туда же на кончике ножа лимонную кислоту.

Затем кладем порванные кусочками апельсины, мешаем.

Апельсиновый кекс пошаговый рецепт с фото в хлебопечке и духовке

Тесто для кекса

Выливаем в форму, я ставлю кекс в хлебопечку, можно печь в духовке. Я свою форму не смазываю, если надо — можете свою смазать маслом.

Румяная хрустящая корочка говорит о готовности. Вкусный домашний кекс в хлебопечке или духовке готов!

Апельсиновый кекс пошаговый рецепт с фото в хлебопечке и духовке

Я решила украсить его сахарной карамелью. Для этого возьмите широкую кастрюлю, высыпьте в нее сахар и поставьте на маленький огонь. Я взяла сковородку и это было ошибкой, так как посредине сахар уже растопился, а по краям нет. Когда сахар растопится, (подробнее я писала о процессе в рецепте пряников и козуль) положите туда рядом друг с другом апельсины, которые резали кружочками, пусть потушатся в сахаре минут 5-10, может меньше — главное до тех пор, чтобы сахар не стал гореть, очень темный сахар будет горьким. Выкладываем апельсины на кекс, заливаем сахаром, когда он застывает — даже можно изобразить какой-нибудь цветочек — загибулю)

Апельсины в сахаре

Апельсиновый кекс пошаговый рецепт с фото в хлебопечке и духовке

После ночи на столе)

Важно — сахарная глазурь тает со временем, если оставить на ночь — станет мягкой. От этого кекс становится только вкуснее, но, может, не таким красивым, как только после покрытия сахарной карамелью. Так что сильно заранее, к примеру, за день перед приходом гостей, украшать не стоит. И не заливайте толстым слоем карамели, она должна приятно хрустеть, но не быть коркой. У меня было в самый раз, хотя и много, потому что она подтаяла и в смеси с апельсинами было ну очень вкусно!

Кекс с апельсинами получается очень вкусным! Надеюсь, этот легкий и простой рецепт вкусного кекса с апельсинами для хлебопечки и духовки сделает ваше чаепитие особенным!

Еще больше моих рецептов кексов, печенья, пряников, сыра и т д в рубрике «О вкусном»!

Рецептов приготовления кексов существует очень и очень много, и сегодня я хочу предложить один из вариантов. Я люблю печь кексы дома, и, практически никогда не покупаю их в магазине. Пробую всегда разные, с любыми добавками: изюмом и цукатами, орехами и сухофруктами. Но ни один из них не может сравниться с тем, что я готовлю сама в хлебопечке. Выпекать такой кекс можно и в духовке, и он тоже получится пышным и вкусным. А еще прошу обратить внимание на этот рецепт как вариант бездрожжевого кулича на Пасху.

Почему я предпочитаю готовить кекс в хлебопечке? Во-первых, мне нравится форма, небольшая и удобная, прямоугольной формы. В ней кекс получается аккуратным, ровным. Ну. и конечно, не нужно беспокоиться о том, что кекс пригорит или не пропечется — хлебопечка все сделает сама, нужно только правильно выставить время и режим. Попробуйте и вы испечь кекс с изюмом по этому рецепту. Я уверена, что он вам обязательно понравится.

Кекс в хлебопечке

Кекс в хлебопечке

рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • мука - 320 грамм,
  • яйца - 3 штуки,
  • сахар - 1 стакан,
  • изюм - 0,5 стакана,
  • сливочное масло - 70 грамм,
  • сок с 1 апельсина - 100 мл,
  • по желанию цедра,
  • соль щепотка,
  • ванилин по желанию,
  • разрыхлитель - 10 грамм (2 ч. ложки),
  • сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

Начинаем с тог, что выжимаем сок из апельсина. У меня сок получился с мякотью. Не хватило примерно 10 мл и я добавила воды, ни компота, ни второго апельсина у меня не было. Цедру апельсина натираем на терке. С ней кекс будет намного ароматнее.

Сок апельсина цедра

Изюм промываем, если нужно замачиваем его, чтобы размягчить. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы он высох.

Изюм для теста

Обваливаем его в муке. Это делаем, для того чтобы он хорошо распределился по тесту, и не осел на дно при выпекании.

Кекс с изюмом

Далее займемся взбиванием яиц с сахаром и солью до пышной массы. Растопленное масло добавляем к яичной смеси и перемешиваем или продолжаем взбивать венчиком. Добавляем сок и цедру.

Взбить яйца с сахаром

Муку просеиваем и к ней добавляем разрыхлитель. Перемешав, добавляем в смесь из яиц, и все взбиваем венчиком или миксером на медленной скорости, до массы без комочков. Не забываем про ванилин.

Мука ванилин разрыхлитель

Изюм кладем в последнюю очередь и тесто для кекса перемешиваем уже ложкой.

Изюм в тесто для кекса
Тесто с изюмом

Лопатку для смешивания из ведерка можно убрать, она не понадобится, так как тесто мы готовили вручную. Чашу хлебопечи я не смазывала, так как в выпечке присутствует масло.

Кекс хлебопечка панасоник

Из меню выбираем режим выпекания, без замеса. У меня в хлебопечке Панасоник это программа номер 12, я выставляю час и пять минут, т, е. 65 минут. Этого будет вполне достаточно.

Испечь кекс в хлебопечке
Вкусный кекс в хлебопечке

Вкусный кекс в хлебопечке с апельсиновым ароматом готов. Румяный и аппетитный, он поднимает настроение. Запах просто необыкновенный!

Кекс в хлебопечке рецепт с фото

Даем домашнему кексу остыть, (если это возможно :-), и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт: Кекс с апельсином в хлебопечке

Нежный, ароматный кекс, приятного желтого цвета с оранжевыми вкраплениями.

Ингредиенты для «Кекс с апельсином в хлебопечке»:

  • Апельсин (средний) — 1 шт
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Разрыхлитель теста (или 1 ч.л. соды) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200-250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2759.2 ккал
белки
42.7 г
жиры
145.1 г
углеводы
322.1 г
100 г блюда
ккал
310 ккал
белки
4.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Кекс с апельсином в хлебопечке»:


С апельсина снять цедру, отжать сок.


Далее приступаем к замесу теста. Можно поступить двумя способами:
1. Яйца взбить с сахаром, вылить в ведерко хлебопечки, добавить размягченное сливочное масло, выжатый апельсиновый сок, разрыхлитель, ванилин, апельсиновую цедру и муку. Режим "Кекс"


2. Блендером яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, выжатый апельсиновый сок, разрыхлитель, ванилин и муку. Все хорошенько взбить. Тесто должно быть негустое.


К получившемуся тесту добавить апельсиновую цедру и аккуратно перемешать. Перелить тесто в ведерко хлебопечки и выставить режим "Выпечка" (без замеса)


Готовый кекс вынуть их ведерка, остудить, нарезать на кусочки и подавать к столу.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Кекс с апельсином в хлебопечке

Рецепт: Кекс с апельсином в хлебопечке

Нежный, ароматный кекс, приятного желтого цвета с оранжевыми вкраплениями.

Похожие рецепты

Творожный кекс с мацони, апельсином и изюмом

  • 2
  • 40
  • 750

Шоколадные кексы с бананом

  • 79
  • 841
  • 16285

Кексы с шоколадом

  • 29
  • 55
  • 7311

Маффины шоколадные

  • 13
  • 51
  • 3028

Гугельхупф "Сладкая женщина"

  • 49
  • 124
  • 6714

Кекс с курагой

  • 30
  • 10
  • 2522

Яблочно-ванильные маффины

  • 11
  • 38
  • 2052

Кекс двухцветный

  • 1
  • 28
  • 2730

Шоколадно-брауниевые маффины

  • 63
  • 140
  • 20414

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 марта 2018 года Mariyadoli #

7 декабря 2015 года vitallotolik08 #

2 сентября 2015 года Елена-13 #

9 января 2015 года Геката #

3 октября 2014 года terniann #

19 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

16 мая 2011 года Yuliya73 #

16 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

16 мая 2011 года lelika # (модератор)

16 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

16 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

16 мая 2011 года Tanya-O-511 #

16 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

15 мая 2011 года barska #

15 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

15 мая 2011 года barska #

16 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

15 мая 2011 года ирина66 #

15 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

15 мая 2011 года Натуля70 #

15 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

15 мая 2011 года Ттшка #

15 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

15 мая 2011 года Света-Котэ #

15 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

15 мая 2011 года бусинк а #

15 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

15 мая 2011 года бусинк а #

15 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

16 мая 2011 года бусинк а #

16 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

15 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

15 мая 2011 года Оля-ля-ля #

15 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кекс в хлебопечке - вкусные и разные рецепты отменной пышной выпечки

Поклонниками домашней выпечки будет по достоинству оценен приготовленный кекс в хлебопечке. Минимум потраченного времени и великолепный результат – отличная мотивация для частого применения рецептов, которые могут быть весьма разнообразными.

Как испечь кекс в хлебопечке?

Помогут приготовить домашний кекс в хлебопечке простые и вкусные рецепты с правильными пропорциями ингредиентов и рекомендации по улучшения вкуса подобной выпечки.

  1. Муку перед использованием просеивают, насыщая кислородом и повышая пористость и воздушность готового изделия.
  2. Тесто для кекса разрыхляют при помощи соды, разрыхлителя или дрожжей.
  3. Закладывая продукты в ведерко устройства, принимают во внимание рекомендации производителя прибора, определяя индивидуально порядок: первоначально добавляют сухие или влажные компоненты.
  4. Кекс в хлебопечке можно испечь с участием изюма, сухофруктов, цукатов, или добавив в основу мякоть овощей, фруктов, различные ягоды, вкусовые добавки: ваниль, корицу, цедру цитрусовых.
  5. Добавки закладывают вместе с базовыми составляющими или вводят в основу после сигнала, если таковым обустроена используемая модель прибора.
  6. Для выпекания изделия применяют программу «Кекс», «Сладкий хлеб» или «Выпечка».
  7. Для остывания готовый кекс извлекают на решетку во избежание размокания поверхности от капель конденсата.

Столичный кекс в хлебопечке – рецепт

столичный кекс в хлебопечке рецепт

Испечь классический кекс в хлебопечке с изюмом сможет даже начинающий кулинар. Изюм перед добавлением в тесто необходимо тщательно промыть, а затем обсыпать со всех сторон мукой. Так добавка не опуститься на дно, а равномерно распределится по всей толщине изделия. При выпекании впервые, следует проверить готовность выпечки при помощи лучинки и по надобности продлить время термической обработки.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • изюм – 180 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

  1. Взбивают миксером масло с сахаром, добавив по одному яйца, ванильный сахар и соль.
  2. Вмешивают муку разрыхлитель и изюм.
  3. Перекладывают массу в ведерко устройства и включают режим «Выпечка».
  4. Через 1,5 часа простой кекс в хлебопечке будет готов.

Творожный кекс в хлебопечке – рецепт

творожный кекс в хлебопечке рецепт

Особенный вкус приобретает приготовленный сладкий кекс в хлебопечке, если дополнить состав теста творогом. Для нежной текстуры готового изделия продукт пробивают предварительно блендером или перетирают через сито. Кроме изюма гармонично впишется во вкусовую палитру сушеная или вяленая вишня.

  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 200 г;
  • мука – 320 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • изюм, ягоды – 150 г;
  • соль – щепотка.

  1. В ведерко устройства закладывают творог, добавляют яйца с растопленным маслом и сахаром.
  2. Всыпают муку, разрыхлитель, ваниль, соль, изюм и ягоды.
  3. Включают устройство и пекут творожный кекс в хлебопечке 1,5-2 часа, в зависимости от мощности, в режиме «Кекс».

Шоколадный кекс в хлебопечке

шоколадный кекс в хлебопечке

Кекс с какао в хлебопечке – истинное наслаждение для фанатов шоколадной выпечки. Изделие можно после остывания украсить шоколадной глазурью, а после ее застывания подать к чашке чая, кофе, какао или молока, разрезав на порции. Апельсиновый сок можно заменить мандариновым, лимонным или любым фруктовым.

  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 60 г;
  • мука – 250 г;
  • сахарный песок – 130 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • молоко – 40 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл.

  1. Смешивают по отдельности сухие и влажные компоненты, после чего соединяют все в одной емкости и перекладывают в ведерко устройства.
  2. Выбирают на панели режим «Кекс» и готовят кекс шоколадный в хлебопечке 80 минут.

Морковный кекс в хлебопечке – рецепт

морковный кекс в хлебопечке рецепт

К разряду полезной выпечки относится приготовленный морковный кекс на кефире в хлебопечке. Богатые каротином корнеплоды наполнят изделие цветом, витаминами и новым вкусом. Их предварительно перетирают на мелкой терке или измельчают в блендере. Помимо изюма эффектно дополнит состав распаренная и нарезанная курага.

  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • корица и цедра лимона – по 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • изюм и курага – по 80 г.

  1. Яйца взбивают с сахаром, смешивают с растопленным маслом и тертой морковью.
  2. Добавляют цедру, корицу, сухофрукты, муку с содой и разрыхлителем.
  3. Перекладывают тесто в ведерко устройства.
  4. Включают прибор в режиме «Выпечка» или «Кекс» на 1 час.

Лимонный кекс в хлебопечке – рецепт

лимонный кекс в хлебопечке рецепт

Лимонный кекс в хлебопечке готовится с добавлением в тесто сока и цедры лимона. Любителям несладкой выпечки следует уменьшить количество сахара до 120-150 г. Допускается изменять и порцию муки: при ее уменьшении изделие получится более влажным и сочным, но потребует дополнительные минуты на выпекание.

  • яйца – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сахарный песок – 220 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 2,5 ч. ложки;
  • соль – щепотка.

  1. Яйца взбивают с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавляют растопленное масло, цедру и сок лимона.
  3. Всыпают муку и разрыхлитель, размешивают, перекладывают основу в чашу, включают режим «Кекс».
  4. Примерно через 1,5 часа кекс лимонный в хлебопечке будет готов.

Банановый кекс в хлебопечке

банановый кекс в хлебопечке

Великолепной способностью преображать характеристики домашней выпечки славится банан. Приготовленный кекс в хлебопечке, рецепты которого предполагают добавление мякоти тропического фрукта, станет идеальным угощением для гостей или просто дополнением к чашке чая или молока за обедом или ужином.

  • яйца – 3 шт.;
  • банан – 3 шт.;
  • мука – 240 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • порошок какао – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • шоколад белый и темный – по 50 г;
  • молотая корица и соль – по щепотке.

  1. Взбивают бананы со сметаной, сахаром и яйцами при помощи блендера.
  2. Добавляют смесь из муки, разрыхлителя и какао, вмешивают ломтики темного шоколада.
  3. Готовят кекс в хлебопечке в режиме «Выпечка» 1,5 часа.
  4. Остывшее изделие покрывают растопленным белым шоколадом, дают застыть.

Кекс в хлебопечке на сметане

кекс в хлебопечке

Вкусный кекс в хлебопечке получается на сметане без яиц. Изделие можно сделать без всяческих добавок, или вмешать в тесто ваниль, другие ароматизаторы, изюм, цукаты или измельченные орехи. Последние следует предварительно подсушить и немного подрумянить на сухой сковороде или на противне в духовке.

  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, изюм, соль – по вкусу.

  1. Растирают масло с сахаром и сметаной.
  2. Добавляют муку с разрыхлителем и солью, вмешивают при желании по вкусу добавки.
  3. Перекладывают полученную массу в ведерко устройства и готовят изделие в режиме «Выпечка» 1 час.

Дрожжевой кекс в хлебопечке

дрожжевой кекс в хлебопечке

Приготовление кекса в хлебопечке по следующему рецепту позволит получить аналог пасхального кулича. Здесь более уместными будут режимы для выпекания: «Сладкий хлеб» или «Сладкая выпечка» где тесто более качественно вымешивается и идеально пропекается. После остывания изделие можно покрыть шоколадной или сахарной глазурью и украсить по вкусу.

  • мука – 340 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • изюм – 100 г;
  • ванилин.

  1. Закладывают в ведерко прибора сухие и влажные составляющие согласно рекомендациям в инструкции к устройству.
  2. Включают хлебопечку в соответствующем режиме и готовят дрожжевой кекс до сигнала.

Постный кекс в хлебопечке

постный кекс в хлебопечке

Приготовленный постный кекс без яиц в хлебопечке не уступает по вкусу аналогам, содержащим сдобу. В качестве наполнителя можно добавить в тесто изюм, чернослив без косточек, вяленые ягоды, цукаты или измельченные орехи. Кроме ванилина допускается ароматизация основы молотой корицей, мускатным орехом, другими пряностями.

  • мука – 220 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • вода – 250 мл;
  • сахарный песок – 160 г;
  • ванильный сахар – 2 ст. ложки;
  • порошок какао – 40 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • вишня вяленая и орехи – по 50 г;
  • соль – щепотка.

  1. Соединяют в миске просеянную муку, разрыхлитель, ванильный и обычный сахар, соль и какао.
  2. Вмешивают к сыпучим ингредиентам смесь из воды и растительного масла.
  3. Добавляют орехи, вишню, другие добавки по вкусу, переливают основу в ведерко устройства.
  4. Включают прибор в режиме «Выпечка» на 1 час.

Тыквенный кекс в хлебопечке

тыквенный кекс в хлебопечке

Выпечка кекса в хлебопечке с тыквой предполагает предварительное приготовление тыквенного пюре. Для этого мякоть овоща припускают с небольшим количеством воды в сотейнике или запекают в духовке, после чего пюрируют блендером. Если пюре вышло жидковатым, количество воды, добавляемой в тесто, следует уменьшить.

  • пюре тыквенное – 220 г;
  • мука – 300 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахарный песок – 250 г;
  • корица и мускатный орех – по 0,5 ч. ложки;
  • вода – 1/3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

  1. Соединяют желтки с пюре, водой, растопленным маслом, выливают в емкость с сыпучими ингредиентами.
  2. Перемешивают тесто и переливают в промасленное ведро хлебопечки.
  3. Включают устройство в режиме «Выпечка» и готовят 1 час, проверив после сигнала степень готовности зубочисткой.

Яблочный кекс в хлебопечке

яблочный кекс в хлебопечке

Некое подобие любимой всеми «Шарлотки» удастся получить, добавив в качестве наполнителя в тесто нарезанные кубиками или дольками яблоки. Плоды можно не очищать от кожицы, если она не слишком жесткая, а только вырезать середину с семенной коробкой. Максимально гармонично дополнит базу корица, но можно добавить и ваниль.

  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 160 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 2/3 стакана;
  • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

  1. Взбивают яйца с сахаром до растворения сахара и пышности.
  2. Добавляют растопленное масло, муку с разрыхлителем и яблочную нарезку.
  3. Перекладывают массу в промасленное ведерко и пекут кекс с яблоками в хлебопечке в режиме «Выпечка» или «Кекс» 1 час.

Читайте также: