Как приготовить из фасоли начинку для пирожков

Обновлено: 02.05.2024

Расскажу, как испечь лобиани – грузинские пироги с фасолью, открою несколько секретов начинки и дрожжевого теста. Эти пироги с фасолью называются лобиани, так как по-грузински «лобио» – это фасоль. Рецепт лобиани из дрожжевого теста прекрасно подойдет тем, кто постится и для вегетарианцев, так как не содержит яиц или молочных продуктов. Выпечка занимает мало времени, если фасоль сварить заблаговременно, а тесто поднимается максимум за час.

Рецепт приготовления лобиани - грузинских пирогов с фасолью из дрожжевого теста

Приготовление начинки

Секрет 1 приготовления начинки из фасоли

Чтобы фасоль сварилась быстро, ее нужно замочить на ночь. На следующий день прополоскать и поставить варить.

Секрет 2 приготовления начинки из фасоли

Первую воду, в которой фасоль закипела, нужно слить, фасоль ополоснуть, залить холодной водой и поставит варить вновь, это ускорит процесс разваривания бобов, а также потом они будут легче перевариваться организмом.

Секрет 3 приготовления начинки из фасоли

Бобы не должны слишком развариться, чтобы начинка не получилась жидкой.

Когда фасоль сварится, откиньте ее на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость.

Кто пробует мои пироги с фасолью – лобиани, в восторге от них, дарю вам рецепт этой дрожжевой выпечки

Нужно очистить крупную луковицу, нарезать и спассеровать ее в растительном масле. Когда лук чуть начнет румяниться, в лук нужно насыпать разные пряные измельченные травы, примерно по половине чайной ложки. Это кориандр, зира, чабер садовый (не чабрец, а именно чабер, в Грузии эта травка называется кондари).

Кто пробует мои пироги с фасолью – лобиани, в восторге от них, дарю вам рецепт этой дрожжевой выпечки

Еще немного держим лук с пряностями на огне, а потом добавляем его к фасоли, туда же кладем ложечку аджики ( если нет, то можно приправить красным перцем по вкусу) и солим.

Секрет 4 приготовления начинки из фасоли

Чтобы фасоль не получилась очень рассыпчатой и не высыпалась из пирога, можно натереть сырую картофелину на терке и добавить в начинку. Крахмал, содержащийся в картофеле, свяжет рассыпчатую фасоль.

Кто пробует мои пироги с фасолью – лобиани, в восторге от них, дарю вам рецепт этой дрожжевой выпечки

Начинку нужно истолочь, приготовить из нее пюреобразную массу. До того, как начинать выпекать пироги, начинка должна быть остужена.

Кто пробует мои пироги с фасолью – лобиани, в восторге от них, дарю вам рецепт этой дрожжевой выпечки

Для теста понадобится:

теплая вода – 300 мл,

мука – 4 стак. + 1 стак. для посыпки,

растительное масло – 6 ст. л.,

В муку подсыпаем с одной стороны соль и чуть перемешиваем, с другой – дрожжи, также перемешиваем.

Кто пробует мои пироги с фасолью – лобиани, в восторге от них, дарю вам рецепт этой дрожжевой выпечки

В центре муки делаем углубление и вливаем теплую воду, добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Оно не должно получиться слишком крутым, но если оно долго будет липнуть к рукам, то добавьте 2-3 ложки муки.

Кто пробует мои пироги с фасолью – лобиани, в восторге от них, дарю вам рецепт этой дрожжевой выпечки

Секреты дрожжевого теста

1. Мука должна быть комнатной температуры.

2. Муку обязательно нужно просеять.

3. Для более легкого замеса теста нужно добавлять муку постепенно. Сначала взять примерно 2/3 или ¾ части от рецепта и смешивать ее с остальными ингредиентами, как требуется в рецепте, а потом добавлять оставшуюся часть. Так вы не переборщите с мукой, и тесто не получится слишком крутым.

После замешивания, накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место, я поставила рядом с батареей отопления. Через 40 минут тесто поднялось.

Кто пробует мои пироги с фасолью – лобиани, в восторге от них, дарю вам рецепт этой дрожжевой выпечки

Как тесто поднимется, его нужно обмять, разделить на порции, примерно с кулак величиной, примерно 210-220 г.

Кто пробует мои пироги с фасолью – лобиани, в восторге от них, дарю вам рецепт этой дрожжевой выпечки

Каждую порцию теста раскатываем в небольшую лепешку, в ее центр выкладываем начинку, объем которой примерно равен объему теста. Концы лепешки вытягивая, соединяем в центре.

Кто пробует мои пироги с фасолью – лобиани, в восторге от них, дарю вам рецепт этой дрожжевой выпечки

Лобиани раскатываем аккуратно в круглую лепешку. Не обязательно достигать размера дна сковороды, на которой будут выпекаться пироги, пусть они сначала будут чуть меньше.

Кто пробует мои пироги с фасолью – лобиани, в восторге от них, дарю вам рецепт этой дрожжевой выпечки

Пироги должны полежать на столе минут десять. Выкладываем сформированный лобиани на горячую сковороду с растительным маслом.

Кто пробует мои пироги с фасолью – лобиани, в восторге от них, дарю вам рецепт этой дрожжевой выпечки

И руками, прямо на сковороде, слегка расплющиваем их, доводя диаметр лобиани до диаметра сковороды. Печем минут 5-7 на одной стороне, потом переворачиваем и выпекаем лобиани с другой стороны.

Кто пробует мои пироги с фасолью – лобиани, в восторге от них, дарю вам рецепт этой дрожжевой выпечки

Попробуйте испечь лобиани – пироги с фасолью на дрожжевом тесте, у вас это обязательно получится, а родные будут вас благодарить за новое блюдо.

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт. (+ 1 желток для обмазывания)

Дрожжи сухие - 10 г

Растительное масло - 4 ст.л.

Начинка:

Фасоль сушеная - 150 г

  • 286 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Берём продукты для приготовления сладких пирожков с фасолью в духовке. Молоко должно быть теплым, поэтому его можно чуть-чуть подогреть на плите (35-37 градусов).


Фасоль следует заранее (за 3-4 часа), а лучше на ночь, замочить в холодной воде.


Приготовим опару. В миску залить теплое молоко, добавить дрожжи и 100 г муки.


Венчиком перемешать ингредиенты до получения однородной смеси, которая по консистенции похожа на нежирную сметану. Опару в миске отставим в теплое место подходить на 20 минут.


Через 20 минут опара приобрела пористую структуру и значительно увеличилась в объеме.


В отдельную миску вбить яйца и засыпать сахар.


Миксером взбить ингредиенты до полного соединения.


Сладкую яичную смесь залить в миску к опаре, туда же влить растительное масло.


Перемешать все и просеять к полученной смеси муку частями, добавить соль.


Замесить мягкое, не прилипающее к пальцам тесто, округлить его в шар и поставить в теплое место подходить на 1 час.


За это время можно сварить замоченную фасоль до готовности. Я варила 40 минут. Отваренную фасоль переложить в миску охлаждаться, предварительно слив воду.


Займемся начинкой. В отдельной миске соединить отваренную фасоль, сахар и мед. Пробить эти ингредиенты погружным блендером до пастообразной однородной массы.


К этому моменту тесто уже подошло и готово к работе.


Приступим к формированию заготовок пирожков. Отделить от общей массы теста кусочек весом примерно в 80 г, скалкой раскатать на рабочей поверхности, припылив ее мукой, блинчик. На центр выложить 2-3 ч.л. сладкой фасолевой пасты.


Поднять края теста и защепить их удобным способом, формируя заготовку пирожка. Таким образом поступить со всей начинкой и тестом. Все заготовки пирожков выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Взболтать один желток с 1 ч.л. воды и полученной смесью смазать поверхность каждой заготовки. Выпекать сладкие пирожки с фасолью в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.


Готовые пирожки можно подавать к столу горячими.

Рецепт: Постные пирожки с фасолью

Пирожки с простой и необычной начинкой из фасоли нам понравились. Решила поделиться рецептом и с вами.

Ингредиенты для «Постные пирожки с фасолью»:

  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Вода — 450 мл
  • Фасоль (примерно) — 300 г
  • Водка — 50 мл
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное (в тесто - 100 мл + 4-5 ст.л. для обжарки овощей) — 130 мл
  • Дрожжи (свежие) — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5916.6 ккал
белки
177.7 г
жиры
119 г
углеводы
1020.5 г
100 г блюда
ккал
255 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
44 г

Рецепт «Постные пирожки с фасолью»:


Приготовление теста (фото не делала)
Отдельно смешать теплую воду, масло и водку. Добавить в эту смесь дрожжи свежие и дать им время раствориться полностью.
Просеять муку, добавить сахар и соль.
Жидкую смесь влить в миску с мукой и замесить тесто.
Накрыть чашку пленкой или крышкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
Тесто обмять 2 раза и затем можно выпекать изделия.


Фасоль замочить в холодной воде на ночь.
Слить воду, залить свежую и отварить до готовности без соли.
Посолить минут за 5-10 до готовности.


Очистить морковь с луком.
Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать.
Обжарить овощи в растительном масле, добавить в них по вкусу хмели-сунели.


С фасоли слить воду, но немного оставить на случай, если начинка будет суховата - то добавить ложки 2-3 в нее.


Фасоль, лук с морковью поместить в кухонный комбайн


и измельчить. Или пропустить через мясорубку, если нет комбайна.


Сформировать пирожки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Выпекать 25 минут при температуре 180 град. при верхнем и нижнем нагреве. Но лучше ориентируйтесь по своей плите.


Лечебные свойства фасоли

Фасоль имеет широкий спектр применения в народной медицине, благодаря своим полезным и целебным свойствам.
Фасоль особенно богата серой, которая необходима при кишечных инфекциях, ревматизме, кожных заболеваниях, болезни бронхов.
В составе фасоли много железа. Наличие железа способствует образованию эритроцитов, притоку кислорода к клеткам, повышает сопротивляемость организма к инфекциям.
Фасоль обладает очищающими свойствами, растворяет и гонит мочу. Мочегонное действие оказывает в основном кожура зерен фасоли. Фасоль долго переваривается, порождает густую материю, особенно белая фасоль; смягчает грудь и легкие, дает полноту телу.
Фасоль обладает хорошими диетическими свойствами, благодаря чему используется для диетического питания при различных желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях почек, печени, мочевого пузыря, при сердечной недостаточности.
Фасоль обладает успокаивающими свойствами, так, употребление в пищу фасолевых блюд оказывает благотворное действие на нервную систему, обеспечивает спокойствие и благодушие.
Фасоль очень полезна для здоровья зубов. Регулярное употребление фасоли препятствует образованию зубного камня. Это объясняется антибактериальными свойствами фасоли.
Фасолевые блюда очень полезны при туберкулезе.
Фасоль обладает великолепными косметическими свойствами. Так, вареные плоды фасоли, протертые через сито, смешивают с растительным маслом и соком лимона. Данное сочетание обладает омолаживающими свойствами - питает кожу необходимыми элементами, оздоровляет ее и устраняет морщины.

И, что немаловажно, фасоль сохраняет свои полезные и лечебные свойства в процессе обработки, приготовления и даже при консервировании.

Источники информации
wikipedia. org

Водку добавляют для получения легкого и рыхлого теста, а также для увеличения срока хранения теста.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Постные пирожки с фасолью

Рецепт: Постные пирожки с фасолью

Пирожки с простой и необычной начинкой из фасоли нам понравились. Решила поделиться рецептом и с вами.

Похожие рецепты

Пирог-запеканка с цуккини

  • 21
  • 99
  • 3791

Пирог с рисом и рыбой "Мирное время"

  • 74
  • 262
  • 13444

Прикольный пирог с кабачком, базиликом и бархатным плащом

  • 24
  • 42
  • 7115

Яблочный пирог на творожном тесте

  • 1
  • 144
  • 7305

Пирог из сахарного теста с орехами

  • 12
  • 479
  • 7497

Пирог с рыбой

  • 45
  • 72
  • 8336

Пирожки со сладкой начинкой

  • 41
  • 48
  • 9618

Пирог с черникой

  • 26
  • 116
  • 4434

Морковный пирог "Бархатный"

  • 24
  • 281
  • 3145

Фотографии «Постные пирожки с фасолью» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 декабря 2015 года Aypa #

24 апреля 2015 года Олюшен #


14 апреля 2014 года Доктор Оленька #


15 марта 2014 года Демурия #


2 марта 2014 года caramel77 #


28 января 2011 года Вкусняшка #

28 января 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года fpe #

18 января 2011 года dulubao deleted #

10 декабря 2010 года ЭнВэ #

10 декабря 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года Ольга Бабич #

9 декабря 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года TUZOVA #

8 декабря 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года мисс #

8 декабря 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года mamaliza #

8 декабря 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года алла2807 #

7 декабря 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года Seagull_L #

7 декабря 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года Снежи #

7 декабря 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года m_inna123 #

7 декабря 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года m_inna123 #

7 декабря 2010 года Мария-Софья #

7 декабря 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года irina_vip #

7 декабря 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Любите фасоль? Тогда попробуйте эти пирожки с фасолью! Здесь краткий пошаговый рецепт, а также варианты начинок, которые помогут разнообразить и улучшить подобное мучное изделие. Давайте начнем готовить пирожки с фасолью.

Видео как приготовить пирожки с фасолью

В чем особенность пирожков с фасолью? Они очень питательны! Ведь фасоль, как и все бобовые, богата белками (в сухой массе 21%, прям как мясо!) и витаминами группы B.

Фасоль можно смешивать с другими ингредиентами, образуя в итоге чудесные сочетания вкусов!

Для пирожков я советую использовать вареную фасоль. Также, рекомендую готовить ее заранее, чтобы не тратить драгоценное время. Кратко опишу данный процесс.

Подготовка фасоли

фасоль фото

Вы купили фасоль – отлично! Но сразу ее начинать варить нельзя.

Во-первых, нужно ее перебрать, так как очень высока вероятность, что среди фасоли будут еще и всякие камешки с прочим мусором. Кто ленится, имеет потом риск испортить себе настроение, а также остаться без зуба.

Следующий этап – замачивание. Желательно залить вечером водой и оставить до утра в холодильнике. За это время фасоль набухнет, станет чуть мягче. Ориентируйтесь на 6-8 часов.

Если пропустить данный шаг, то фасоль будет очень долго вариться, а после ее употребления могут быть газы и прочие проблемы с желудком. Дело в том, что во время замачивания в бобах происходят химические реакции, в ходе которых разрушаются вредные соединения (антинутриенты).

Фасоль настоялась? Отлично, сливаем старую воду, наливаем свежую, ставим на плиту и доводим до кипения. Время варки – 40-60 минут, хотя может быть и больше. Просто берите время от времени 1-3 фасолинки на пробу. Если они мягкие, то фасоль готова, можно снимать.

Добавляем соль только в самом конце, минут за 10 до окончания варки. Если добавить в начале, то, как показывает практика, срок варки сильно увеличивается. Кто-то добавляет соду, считая, что она поможет быстрее свариться, но я лично ничего такого не замечал. Может мало добавлял.

Всё, сливаем воду и даем фасоли остыть. Теперь ее можно тушить, мять и добавлять куда угодно.

Да, не так уж просто приготовить фасоль, но результат того стоит! Вы получите вкусный и полезный продукт, из которого можно сделать множество блюд, в нашем случае это пирожки.

Пирожки с фасолью рецепт

пирожки с фасолью фото

Это простой, базовый рецепт, на основе которого можно создавать свои кулинарные шедевры. Главное – понять сам процесс, суть!

Данные пирожки готовятся на дрожжевом тесте, их можно как жарить, так и запекать в духовке.

Здесь используется уже готовое тесто. Его можно найти в любом продуктовом магазине. А если хотите сами замесить, то откройте еще страницу «тесто на сухих дрожжах». Там большая подборка хороших рецептов.

  • Готовое дрожжевое тесто – 1 кг.
  • Вареная фасоль – 400-500 г.
  • Масло для жарки;
  • Морковь – 2 среднего размера;
  • Репчатый лук – 2 средних головки;
  • Томатная паста (кетчуп) – 3-6 ст. ложек;
  • Черный молотый перец – несколько щепоток;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Мука для присыпки стола;

Начинаем готовить пирожки с фасолью

  1. Для начала чистим и моем лук с морковью. Морковь натираем на крупной терке и отправляем жариться в масле на среднем огне. Через минут 10 добавляем нарезанный кольцами лук, томатную пасту, соль, перемешиваем и жарим до полной готовности – пока не станут мягкими. Главное, чтобы ничего не подгорело.
  2. Тем временем нужно толкушкой размять до состояния пюре вареную фасоль. Можно для этого использовать блендер. Добавляем перец и пару ложек растительного масла.
  3. Теперь выкладываем жареные овощи в фасоль (вместе с маслом) и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
  4. Присыпать стол мукой для удобства. Размять тесто и поделить на несколько жгутиков. Каждую «колбаску» поделить на небольшие кусочки, которые затем следует раскатать скалкой в лепешки.
  5. В центр каждой лепешки положить 1-2 ложки начинки, потом залепить любым удобным способом.
  6. Осталась только термическая обработка.
  • Если вы хотите печеные пирожки, то уложите их швами вниз в смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Если же хочется жареных пирожков, то раскалите в сковороде масло, уложите туда пирожки и жарьте с обеих сторон до золотистости (по 3-5 минут с каждой стороны).

Вот такой простой рецепт! Получаются вкусные и очень сытные пирожки, которые послужат отличным дополнением к супу или перекусом в течение дня.

На этом останавливаться не стоит, теперь можно включить свою фантазию и приготовить что-то «сложнее». Ниже я приведу в пример несколько вариантов фасолевых начинок.

Кстати, обязательно попробуйте еще и жареные пирожки с горохом а ещё пирожки с капустой и грибами. Замечательный рецепт!

Начинки из фасоли для пирожков

  • Во-первых, я хочу заметить, что фасоль не обязательно разминать в пюре. В тесто можно укладывать и целые фасолинки. Попробуйте и так, и так.
  • Будет вкусно, если смешать фасоль с жареными кусочками сала или бекона с добавлением лука, моркови и различных приправок.
  • Фасоль можно соединить со свежей зеленью: зеленый лук, укроп, петрушка, шпинат.
  • Фасоль можно смешать с тертым сыром, зеленью и чесноком.
  • Добавьте к фасоли тушеные томаты и болгарский перец.
  • Фасоль можно потушить с капустой и мясом. Добавьте туда же томатную пасту, молотый черный и красный перец.
  • Сделайте начинку из фасоли и жареных с луком грибов.
  • Смотрите видео как приготовить пирожки с фасолью
  • Советую ознакомится с рецептов как приготовить пирожки с фетой и шпинатом

Как видите, вариантов приготовления великое множество. Готовьте и наслаждайтесь!


Пирожки, приготовленные дома, могут стать не только вкусным дополнением к чаю или кофе. Начинка необязательно должна быть сладкой. Наполнить тесто можно разными ингредиентами: картофелем, капустой, тыквой и так далее. Но можно отойти от классических рецептов и приготовить выпечку с начинкой из фасоли.

Домашние пирожки с начинкой из фасоли в духовке

  • Масло – двадцать миллилитров.
  • Молоко – двести миллилитров.
  • Свежие дрожжи – двадцать грамм.
  • Мука – четыреста грамм.
  • Соль – чайная ложка.
  • Яйца - две штуки.
  • Сахар – чайная ложка.

  • Консервированная фасоль – пятьсот грамм.
  • Лук – одна головка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – две щепотку.
  • Чеснок – два зубчика.

Приготовление пирожков

Изначально необходимо подготовить дрожжевое тесто для пирожков с фасолью. Для чего готовим опару. Вскипятить и немного остудить молоко. Влить его в миску, добавить дрожжи, три столовые ложки муки, ложку сахара. Размешать и оставить на пятнадцать минут. Затем в миску с опарой посеять муку, вбить яйцо, влить масло и посолить. Хорошо вымешать не липнущее к рукам тесто. Миску с мягким тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на шестьдесят минут, чтобы оно смогло увеличиться в объеме.

Выпечка с фасолью

Этого времени более чем достаточно для подготовки начинки для пирожков с фасолью. Открыть консервированную фасоль и переложить ее в дуршлаг. Оставить в нем, пока вся лишняя жидкость не стечет. После чего фасоль поместить в чашу блендера. Очищенный и мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде до светло-румяного цвета. Лук из сковороды выложить к фасоли. Добавить к ним продавленные зубки чеснок, молотый перец и немного соли.

Формируем пирожки

Все ингредиенты начинки измельчить до однородной массы при помощи блендера. Теперь по рецепту пирожков с фасолью нужно вернуться к тесту. Подошедшее тесто обязательно нужно еще раз обмять и разделить на десять одинаковых частей. Сформировать из них шарики и снова накрыть пленкой. Отложить их еще минут на пятнадцать. Все приготовления окончены, и можно начать формировать из теста и начинки непосредственно пирожки.

Присыпать поверхность мукой и раскатать на ней из каждого шарика небольшую продолговатую лепешечку. По центру разложить фасолевую начинку и аккуратно защипнуть края теста. Аналогично сформировать остальные овальные пирожки. Далее на дно противня уложить пергамент для выпечки и смазать его маслом. Приготовленные пирожки разложить на противне, оставляя между ними небольшое расстояние. Дать пирожкам расстояться еще двадцать минут. После чего взбить венчиком одно яйцо и хорошо смазать все пирожки.

Рецепты пирожков

Отправить противень в печь. Пирожки будут готовыми уже через двадцать минут при температуре печи сто восемьдесят градусов. Зарумяненные пышные пирожки с фасолью переложить на блюдо и подать немного остывшими. Мягкая выпечка, начиненная фасолью, получается вкусной и питательной. Она вполне может заменить полноценный ужин.

Пышные пирожки с фасолью на сковороде

  • Кефир – полтора стакана.
  • Мука – четыре стакана.
  • Масло – три столовые ложки.
  • Сода – чайная ложка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Яйца – три штуки.
  • Соль – чайная ложка.

  • Консервированная красная фасоль – шестьсот грамм.
  • Фиолетовый лук – три головки.
  • Томатная паста – две столовые ложки.
  • Красный молотый перец – три щепотки.

Готовим по рецепту

Пирожки на сковороде

Первым нужно приготовить мягкое и эластичное тесто для пирожков с фасолью. В посуду, в которой будет удобно замешивать тесто, влить кефир и всыпать соду. Размешать и по очереди добавить сахар, растительное масло, соль и яйца. Взбить блендером, а затем небольшими порциями подсыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Прикрыть чистым кухонным полотенцем и дать приготовленному тесту отдохнуть.

Следующий шаг – приготовление начинки для порожков с фасолью. Открыть банки с консервированной фасолью и откинуть ее на дуршлаг. Почистить и вымыть головки фиолетового лука и морковь. Затем их измельчить, лук нашинковать, а морковь протереть через терку. Налить немного масла в сотейник и поместить его на плиту. После нагревания масла лук и морковь переложить для обжарки в сотейник.

Овощи обжарить, помешивая около десяти минут. Добавить к ним томатную пасту. Размешать и выложить сверху консервированную фасоль. Сразу посыпать красным перцем, посолить и перемешать. Потушить под крышкой еще пять-семь минут. При желании можно еще дополнить начинку другими специями на свое усмотрение. Выключить огонь, переложить и измельчить содержимое сотейника в чаше блендера. Начинка для пирожков готова. Но она обязательно должна остыть.

Пирожки в духовке

Далее из приготовленного теста на кефире и начинки из фасоли нужно сформировать пирожки. От теста отрезать небольшой кусочек, вылепить из него шарики и раскатать скалкой в круглую лепешечку. В середину раскатанного круга выложить начинку из фасоли. Хорошо соединить края, придав пирожку круглую форму. Готовый пирожок положить на разделочную доску и слегка прижать рукой. Аналогично слепить все остальные пирожки. Сковороду с толстым дном поставить на огонь, влить в нее масло и после нагревания поджарить все приготовленные пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета. Жареные пирожки с фасолью сложить на большую тарелку и подать со сметаной.

Читайте также: