Апельсиновый пирог изысканная выпечка

Обновлено: 27.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Как приготовить апельсиновый пирог по пошаговому рецепту с фото

    От подруг часто можно услышать, что кто-то что-то приготовил, и блюдо получилось очень вкусным и всем понравилось. И не всегда хватает смелости признаться, что у тебя нет такого фирменного блюда, все, что ты готовишь, конечно, вкусно, но порой хочется сделать нечто особенное.

    Как раз таким особенным рецептом я хочу с вами поделиться. Довольно простой рецепт пирога с апельсинами не требует глубоких знаний высокой кухни и готовится из тех ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне.

    Апельсиновый пирог в духовке

    Ингредиенты

    Апельсин1 шт.
    Сахар-песок150 г
    Ванильный сахар1 ч. л.
    Куриные яйца4 шт.
    Сливочное масло 72,5%150 г
    Мука250 г
    Сода или разрыхлитель1 ч. л.
    Сахарная пудрадля украшения

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Выбрать вкусные и сочные апельсины совсем не сложно. По опыту скажу, что вкусней всего фрукты зимой, тогда на их родине как раз сезон сбора урожая. Слаще апельсины из Испании и США, но это – субъективное мнение.
    • Взвесьте фрукт в руке, он должен быть достаточно увесистым, значит в нем много сока. Если же на вид цитрус большой, а на самом деле легкий, то, возможно, он начал сохнуть изнутри.
    • Ну и, конечно, цвет. Вкусные апельсины бывают всех оттенков оранжевого, главное, чтобы окраска была равномерной. На холоде вы не сможете сполна оценить запах, но дома аромат полностью раскроется, и это еще один признак дозревших апельсинов, зеленые так сильно не пахнут.

    Пошаговое приготовление

    1. Взбиваем миксером 150 г мягкого сливочного масла и такое же количество сахара.
      Для приготовления апельсинового пирога в духовке, взбейте масло с сахаром.
    2. По одному вбиваем 4 яйца и продолжаем взбивать.
      Для приготовления апельсинового пирога в духовке, добавьте яйца.
    3. На мелкой терке натираем цедру одного апельсина. Добавляем ее к маслу.
      Для приготовления апельсинового пирога в духовке, натрите цедру апельсина.
    4. Разрезаем апельсин пополам и отжимаем из него сок. Из одного фрукта получается 70-80 мл.
      Для приготовления апельсинового пирога в духовке, выжмите сок.

  • Чайную ложку соды гасим уксусом и добавляем к остальным ингредиентам.
    Для приготовления апельсинового пирога в духовке, погасите соду.
  • К тесту добавляем 250 г просеянной муки. Но не всю сразу, а по пару ложек, каждый раз перемешиваем.
    Для приготовления апельсинового пирога в духовке, добавьте муку.
  • Тесто готово. Оно не очень жидкое, по консистенции напоминает густую сметану. Разъемную форму для выпекания смазываем сливочным маслом и наполняем тестом.
    Для приготовления апельсинового пирога в духовке, выложите тесто в форму.
  • Ставим пирог в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут. Спустя время проверяем готовность пирога зубочисткой или деревянной шпажкой.
  • Слегка охлажденный пирог присыпаем сахарной пудрой.
    Приготовьте апельсиновый пирог по простому рецепту.
  • Видеорецепт

    Все тонкости приготовления рецепта этого пышного и безумно ароматного пирога из апельсинов можете увидеть в следующем видеоролике.

    Как можно украсить блюдо

    Готовый пирог получается очень яркого цвета, достаточно его посыпать пудрой, и десерт готов. Но если захотите сделать его более сладким и праздничным можете полить верх шоколадной глазурью. Просто растопите плитку любимого шоколада и добавьте немного сливочного масла, тогда шоколад не будет трескать при нарезании.

    Или сварите глазурь из какао, сахара, молока и масла и еще теплой вылейте по центру пирога. Шоколадные капли, сползающие по бокам пирога очень красиво выглядят. Еще можно украсить десерт белковой глазурью. Ее не сложно приготовить, и это отличная идея, если дома закончилось какао.

    Несколько советов

    • Если вам кажется, что пирог получился слишком сухим, можете еще в форме пропитать его несколькими ложками апельсинового сока.
    • Если вы боитесь, что от соды останется не совсем приятный вкус – используйте разрыхлитель для теста.
    • Используйте муку высшего сорта и обязательно просеивайте ее.

    Как правильно подавать пирог

    Апельсиновый пирог можно подавать на десерт с чашечкой любимого кофе и в качестве полдника. Советую не дожидаться, пока пирог полностью остынет, а кушать его слегка теплым.

    Если вам идея апельсиновой выпечки пришлась по вкусу, то обязательно познакомьтесь с рецептом лимонного пирога, его интересная кислинка подчеркивает цитрусовый аромат. Из маленьких мандаринок тоже получается очень оригинальный десерт. Испеките пирог с мандаринами к Новому году, эта оригинальная идея всем придется по вкусу.

    Вообще, сочетание сладкого теста и слегка кислой начинки – всегда выигрышный вариант, попробуйте приготовить песочный пирог с вишней, и вы в этом убедитесь. А если захотите покорить всех своим мастерством, приготовьте Цветаевский яблочный пирог, о его неповторимом вкусе ходят легенды, и он поможет вам пленить сердца даже самых строгих криков. Помните, главное – готовить с удовольствием, тогда даже пирог с вареньем на скорою руку получается изысканным десертом.

    Следующий рецепт поможет вам создать настоящий шедевр. Это не просто пирог, а скорее торт или пирожное.

    Пирог с апельсиновой начинкой

    Ингредиенты

    Апельсиновый сок200 г
    Апельсиновая цедра1-2 ч. л.
    Яйца5 шт.
    Сливочное масло 72,5%150 г
    Сахар-песок180 г
    Мука пшеничная100-120 г
    Разрыхлитель для теста5 г

    Пошаговое приготовление

    Первым делом включаем духовку. Выставляем температуру 180 градусов.

    1. Для приготовления теста всыпаем в миску 30 г сахара и 30 г мягкого сливочного масла. Взбиваем миксером.
      Для приготовления пирога с апельсиновой начинкой перетрите сахар с маслом.
    2. Когда масло с сахаром соединились, вбиваем одно яйцо и продолжаем взбивать.
      Для приготовления пирога с апельсиновой начинкой взбейте яйца.
    3. К 40 г муки добавляем 5 г разрыхлителя и перемешиваем. Эту смесь высыпаем в тесто и миксером разбиваем все комочки.
      Для приготовления пирога с апельсиновой начинкой добавьте муку.
    4. Получается довольно густая масса. Равномерно распределяем ее по дну смазанной маслом формы. Ставим форму в духовку буквально на 5 минут.
      Для приготовления пирога с апельсиновой начинкой выложите тесто в форму.
    5. Для приготовления начинки из апельсинов для нашего пирога сначала натрем цедру. Нам понадобится 1-2 чайные ложки.
      Для приготовления пирога с апельсиновой начинкой натрите цедру.
    6. Выжимаем 200 г апельсинового сока. Уйдет примерно 3 апельсина. В миску к соку и цедре добавляем 150 г сахара и 60 г муки. Размешиваем крем с помощью миксера.
      Для приготовления пирога с апельсиновой начинкой приготовьте начинку.
    7. По одному вбиваем 4 яйца и тщательно размешиваем.
      Для приготовления пирога с апельсиновой начинкой взбейте яйца для начинки.
    8. Жидкий крем выливаем на корж и отправляем запекаться еще на 20 минут.
      Для приготовления пирога с апельсиновой начинкой выложите начинку на песочную основу.

    Для приготовления пирога с апельсиновой начинкой украсьте шоколадом.

  • Осторожно вынимаем пирог из формы и перекладываем на тарелку. Украшаем дольками апельсина без косточек и белых пленок. Растапливаем пару квадратиков шоколада и тоненькой струйкой рисуем на пироге сеточку.
  • Пирог готов, можно отрезать кусочек и подавать к кофе.

    Видеорецепт

    Все тонкости приготовления этого нежного десерта можете увидеть в коротком видео.

    Если на вашей кухне есть мультиварка, то с ее помощью вы можете испечь замечательный десерт за совсем короткое время.

    Апельсиновый пирог - самые вкусные рецепты ароматной цитрусовой выпечки

    Апельсиновый пирог - это нежнейшее тесто и аппетитная сочная начинка, пропитанные освежающим, экзотическим ароматом. Все благодаря уникальности цитрусового плода, пряная и яркая цедра которого придает выпечке цвет и душистость, а сок - пикантный кисловатый вкус, который, вместе со специями, шоколадом и фруктами, делает выпечку неотразимой.

    Как испечь апельсиновый пирог?

    Пирог с апельсинами можно приготовить различными способами. Учитывая, что он одинаково вкусен и на слоеном, и на песочном тесте, чаще с цитрусовыми делают бисквиты. Для приготовления последних яйца взбивают с сахаром до пышности, добавляют муку, аккуратно перемешивают, кладут цедру и кусочки фрукта, и выпекают в духовке 40 минут при 190 градусах. Несколько правил помогут превратить апельсиновый пирог в духовке во вкусный, ароматный и освежающий десерт:

    1. При выборе цитрусовых следует обращать внимание на кожуру: она должна иметь равномерно окрашенный цвет. Сам плод должен быть не жестким, поскольку твердость говорит о не спелости, а излишняя мягкость - о неправильном хранении.
    2. Цедра должна содержать только оранжевый слой. Белая часть сделает выпечку горькой.
    3. Перед готовкой следует удалить из мякоти апельсина все косточки.

    Пирог с апельсинами - простой рецепт

    Пирог с апельсинами - простой рецепт

    Даже начинающие кулинары осилят простой пирог с апельсинами, получив в итоге ароматный десерт. Для приготовления нужно взбить бисквитное тесто, смешать его с цедрой и ломтиками апельсина и запекать 40 минут. Учитывая, что в тесте нет масла, результат превосходит все ожидания: пирог получается воздушным, мягким и нежным, словно творожная запеканка.

    • яйцо - 3 шт.;
    • мука - 250 г;
    • сахарная пудра - 40 г;
    • сахар - 250 г;
    • апельсин - 1 шт.

    1. Сотрите цедру с половины апельсина, остальную - измельчите ножом.
    2. Апельсин нарежьте ломтиками.
    3. Взбейте желтки с сахаром.
    4. Отдельно разотрите белки.
    5. Обе массы смешайте, добавьте муку, цедру и апельсины.
    6. Выпекайте апельсиновый простой пирог при 180 градусах 30 минут.
    7. Украсьте цедрой и пудрой.

    Пирог с апельсином и лимоном - рецепт

    Пирог с апельсином и лимоном - рецепт

    Песочный пирог с апельсином и лимоном - это максимум пользы при минимуме продуктов. Из одного лимона и апельсина, измельченных вместе с кожурой, получается густая, вязкая кисло-сладкая масса, которая насыщает хрустящее песочное тесто освежающим ароматом и кисло-сладким вкусом, а организм – ассортиментом витаминов.

    • яйцо - 3 шт.;
    • мука - 750 г;
    • масло - 250 г;
    • сахар - 500 г;
    • разрыхлитель - 10 г;
    • апельсин - 1 шт.;
    • лимон - 1 шт.

    1. Взбейте масло с яйцами и 250 г сахара.
    2. Всыпьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Охлаждайте его 45 минут.
    3. Апельсин с кожурой прокрутите в блендере и смешайте с сахаром.
    4. Тесто раскатайте, выложите на противень, начините.
    5. Остатки теста превратите в крошку и посыпьте пирог.
    6. Выпекайте апельсиновый песочный пирог 35 минут при 180 градусах.

    Пирог с тыквой и апельсином

    Пирог с тыквой и апельсином

    Тыквенный пирог с апельсином - яркая выпечка, представляющая идеальное сочетание овоща с цитрусовым. Чуть сладковатая мякоть тыквы, разбавленная соком апельсина и наполненная душистостью цедры, подходит для любого теста. Чаще ее используют для открытых пирогов, где можно продемонстрировать всю ее аппетитность и ароматность.

    • мука - 100 г;
    • масло - 50 г;
    • сахарная пудра - 20 г;
    • желток - 1 шт.;
    • яйцо - 3 шт.;
    • сахар - 80 г;
    • цедра апельсина - 40 г;
    • сок апельсина - 60 мл;
    • запеченная мякоть тыквы - 700 г;
    • крахмал - 20 г.

    1. Тыкву пюрируйте, смешайте с соком и цедрой апельсина.
    2. Добавьте яйца, крахмал, сахар.
    3. Муку, масло и пудру перетрите в крошку и охладите.
    4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите в форму и выпекайте при 200 градусах на 5 минут.
    5. Начините и допекайте при 170 градусах 50 минут.

    Пирог с апельсиновым джемом

    Пирог с апельсиновым джемом

    Многие хозяйки предпочитают пирог с апельсиновым вареньем всем остальным видам сдобы. Все потому, что такой десерт выручает при нехватке времени, ведь начинка уже готова к употреблению, а тесто замешивается быстро. Особенно аутентично и по-домашнему выглядит выпечка, в которой начинка из апельсинового джема закрывается сеточкой из теста.

    • мука - 500 г;
    • разрыхлитель - 10 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • маргарин - 200 г;
    • сахар - 125 г;
    • апельсиновый джем - 160 г.

    1. Взбейте яйца с сахаром.
    2. Добавьте маргарин, разрыхлитель и муку и замесите тесто.
    3. Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму, сверху - джем.
    4. Накройте начинку полосками теста.
    5. Выпекайте апельсиновый пирог 30 минут при 180 градусах.

    Пирог с апельсиновой цедрой

    Пирог с апельсиновой цедрой

    Самый простой и быстрый способ наполнить дом ароматами - испечь пирог с цедрой апельсина. Оранжевая кожица, добавленная в тесто, наполнит выпечку душистостью и придаст легкий оранжевый оттенок, а использование ее в качестве финального декора лишь усилит эффект. В финале пирог поливают апельсиновым сиропом, он прекрасно пропитывает тесто и подчеркивает цитрусовую горчинку.

    • апельсин - 1 шт.;
    • мука - 200 г;
    • сахар - 210 г;
    • масло - 220 г;
    • яйцо - 4 шт.;
    • разрыхлитель - 10 г.

    1. Взбейте масло со 150 г сахара и яйцами.
    2. Добавьте разрыхлитель и муку.
    3. Снимите с апельсина цедру, мякоть отожмите.
    4. Разделите цедру на равные части: одну положите в тесто, другую - оставьте для украшения.
    5. Выпекайте тесто при 180 градусах 45 минут.
    6. Проварите сок с 60 г сахара.
    7. Полейте выпечку сиропом и украсьте цедрой.

    Пирог с яблоками и апельсинами

    Пирог с яблоками и апельсинами

    Яблочно-апельсиновый пирог наглядно демонстрирует, что даже в зимнее время года можно сотворить вкусную, сочную и ароматную выпечку. Невысокая стоимость яблок и апельсинов, их доступность и прекрасная сочетаемость друг с другом, являются поводом для приготовления пышного, воздушного десерта на простом и быстром кефирном тесте.

    • яйцо - 3 шт.;
    • сахар - 200 г;
    • мука - 250 г;
    • кефир - 250 мл;
    • сода - 5 г;
    • яблоко - 2 шт.;
    • апельсин - 1 шт.

    1. Взбейте яйца с сахаром, кефиром, содой и мукой.
    2. Добавьте цедру, апельсины и яблоки.
    3. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

    Морковно-апельсиновый пирог

    Морковно-апельсиновый пирог

    Желающие отведать сладкого без избытка калорий, могут приготовить морковный пирог с апельсином в постном варианте. При этом выпечка не утратит пышности и вкуса, ведь сладость моркови прекрасно гармонирует с кислинкой апельсина, а ее сочная текстура является идеальной основой для получения легкого, нежного, диетического теста.

    • мука - 500 г;
    • растительное масло - 125 мл;
    • мед - 80 г;
    • морковь - 3 шт.;
    • апельсин - 1 шт.;
    • разрыхлитель - 10 г;
    • имбирь - 5 г.

    1. Смешайте все сухие компоненты.
    2. Морковь натрите, а апельсин измельчите вместе с кожурой в блендере.
    3. Добавьте масло и мед.
    4. Все соедините и выпекайте при 180 градусах 50 минут.

    Пирог с творогом и апельсином

    Пирог с творогом и апельсином

    Творожно-апельсиновый пирог - нежный и легкий десерт, не грозящие едокам лишними килограммами. Это еще один рецепт, в котором сочетание полезных и доступных продуктов превращается в полезный десерт с ярким вкусом. При этом калорийность изделия можно регулировать самостоятельно, использовав в тесте творог с минимальной жирностью.

    • творог - 550 г;
    • яйцо - 3 шт.;
    • сметана - 250 г;
    • сахар - 150 г;
    • апельсин - 1 шт.;
    • крахмал - 40 г.

    1. Перетрите творог с сахаром.
    2. Добавьте яйца, крахмал, сметану и пюрированный апельсин.
    3. Выпекайте при 180 градусах 50 минут.

    Шоколадно-апельсиновый пирог

    Шоколадно- апельсиновый пирог

    Шоколадный пирог с апельсином - находка для ценителей нестандартных решений. Шоколадная горечь отлично оттеняется кисло-сладким апельсином, придавая выпечке тонкий, оригинальный вкус. Чтобы не утратить его в мучной массе, тесто готовится без муки из песочного печенья, смешанного, для пикантности, с грецкими орехами.

    • яйцо - 6 шт.;
    • сахар - 180 г;
    • орехи - 120 г;
    • печенье - 4 шт.;
    • шоколад - 200 г;
    • вода - 500 мл;
    • масло - 90 г;
    • апельсин - 3 шт.

    1. Цедру апельсинов измельчите в блендере, а мякоть порежьте.
    2. Измельчите печенье и орехи.
    3. Смешайте с яйцами, сахаром, маслом, кусочками апельсина и 70 г шоколада.
    4. Выпекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.
    5. Оставшийся шоколад растопите и украсьте десерт глазурью и цедрой.

    Манный пирог с апельсинами

    Манный пирог с апельсинами

    Апельсиновый пирог с пропиткой придется по вкусу любителям «тающей» выпечки. Сладкий и тягучий апельсиновый сироп отменно пропитывает пористый корж, сделанный, для большей воздушности, на кефире из манной крупы. Последняя, делает тесто нежным и гладким, но бесцветным и не ароматным, что исправляют цедра и цитрусовая пропитка.

    • манка - 250 г;
    • апельсин - 1 шт.;
    • кефир - 200 мл;
    • сода - 5 г;
    • сахар - 250 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • вода - 120 мл.

    1. Снимите с апельсина цедру, а сок отожмите.
    2. Взбейте яйца со 125 г сахара, кефиром и содой. Добавьте манку и цедру.
    3. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
    4. Из воды, 125 г сахара и сока сварите сироп и пропитайте им выпечку.

    Апельсиновый пирог-перевертыш

    Апельсиновый пирог-перевертыш

    Пирог-перевертыш с апельсинами - ответ французскому Тарт Татену. В отличие от последнего, десерт отличается сочностью, приятной кисло-сладостью и аппетитным видом. Для приготовления нужно карамелизовать цитрусовые на сковороде, накрыть их тестом и запечь, а слегка остудив, перевернуть на блюдо и наслаждаться вкусом.

    • апельсин - 3 шт.;
    • масло - 150 г;
    • сахар - 200 г;
    • мука - 180 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • разрыхлитель - 10 г.

    1. Разогрейте 50 г масла и 70 г сахара.
    2. Выложите в смесь кружочки апельсинов и потушите 2 минуты. Из оставшихся компонентов замесите тесто.
    3. Накройте им апельсины и выпекайте 30 минут при 170 градусах.
    4. Остудив, переверните и подавайте сочный апельсиновый пирог к столу.

    Пирог из слоеного теста с апельсинами

    Пирог из слоеного теста с апельсинами

    Пирог с апельсиновой начинкой подоспеет к приходу гостей. Эта выпечка не отнимет сил и времени, ведь она состоит из магазинного слоеного теста, не требующего готовки, а наполнением служит измельченный апельсин. Остается добавить сахар, желтки и щепоть муки и убедиться, что это самый простой, быстрый и дешевый десерт из всех существующих.

    • слоеное тесто - 250 г;
    • апельсин - 2 шт.;
    • сахар - 250 г;
    • мука - 60 г;
    • желтки - 3 шт.

    1. Один апельсин измельчите, смешайте с мукой, желтками и сахаром.
    2. Выложите начинку на тесто, поверх разложите кружочки второго апельсина и выпекайте быстрый пирог с апельсинами при 180 градусах 25 минут.

    Апельсиновый пирог в мультиварке

    Апельсиновый пирог

    Пирог с апельсинами в мультиварке - это море вкуса при минимуме усилий. Правда, придется взбить тесто вручную, но зато обо всем остальном позаботится современный агрегат. Благодаря медленному и равномерному прогреванию в режиме «Выпечка» тесто приобретет пышность и воздушность, а кусочки цитрусовых сохранят сочность и не распадутся.

    • яйцо - 4 шт.;
    • мука - 350 г;
    • сахар - 180 г;
    • апельсин - 2 шт.;
    • разрыхлитель - 5 г.

    1. Апельсины нарежьте.
    2. Все остальные компоненты взбейте.
    3. Выложите тесто в чашу вместе с апельсинами.
    4. Готовьте в «Выпечке» 90 минут.

    Рецепт: Пирог с апельсинами Нежность

    Очень простой и очень быстрый пирог, из серии "гость на пороге". И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат. Мммммм. мур-мур. Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти. Ну, очень вкусно!

    Ингредиенты для «Пирог с апельсинами "Нежность"»:

    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    • Сахар — 1 стак.
    • Апельсин (большой) — 1 шт
    • Масло сливочное (для смазывания формы)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1801.5 ккал
    белки
    38.1 г
    жиры
    20.8 г
    углеводы
    366.5 г
    100 г блюда
    ккал
    240.2 ккал
    белки
    5.1 г
    жиры
    2.8 г
    углеводы
    48.9 г

    Рецепт «Пирог с апельсинами "Нежность"»:

    С половины апельсина стереть цедру, с оставшейся половины срезать тонкие полоски цедры, они пойдут на украшение.

    Подготовить остальные продукты. Тесто замешивается очень быстро, буквально за 5 минут.

    Апельсин почистить (я удалила и пленочки, но это не обязательно, просто они сами отставали), дольки нарезать поперек на кусочки.
    Это, кстати, самая долгая операция.

    Желтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела.

    В белки добавить маленькую щепотку соли и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар и цедру.

    Осторожно соединить обе массы.

    Сверху просеять через сито муку и аккуратно перемешать тесто методом складывания.

    В конце добавить апельсины и снова аккуратно перемешать.

    Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом, выложить тесто, осторожно разровнять.

    Запекать в предварительно нагретой до 190-180*С духовке 25-30 минут.
    Пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь и окончательно остудить на решетке. Затем посыпать сахарной пудрой и полосками цедры.



    Разрезать пирог надо очень аккуратно, верхняя корочка очень хрупкая,



    а мякиш невероятно нежный и воздушный.



    Приятного чаепития.

    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Пирог с апельсинами "Нежность"

    Рецепт: Пирог с апельсинами Нежность

    Очень простой и очень быстрый пирог, из серии "гость на пороге". И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат. Мммммм. мур-мур. Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти. Ну, очень вкусно!

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    16 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    30 декабря 2020 года Lenalipa #


    16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    22 мая 2020 года Himbeeren #


    15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    16 июня 2020 года Himbeeren #

    11 мая 2020 года nonna_76 #

    14 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    29 апреля 2020 года Steffanie #

    9 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    27 апреля 2020 года Steffanie #

    9 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    9 мая 2020 года Steffanie #

    31 марта 2020 года Nattti #


    6 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    30 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    20 марта 2020 года anna shiran #

    30 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    30 марта 2020 года anna shiran #

    6 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    18 февраля 2020 года Лия Воронцова #


    22 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    17 февраля 2020 года mar natacha #

    22 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    30 января 2020 года Елена Бельтан #


    5 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    24 января 2020 года Бархатные ручки #


    25 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    25 января 2020 года Бархатные ручки #

    19 декабря 2019 года dra-kosha #


    19 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    15 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    15 июля 2019 года o ren 2018 #


    15 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    25 июня 2019 года tiradomka #

    30 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    4 июня 2019 года oos01 #


    4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    5 июня 2019 года wise1288 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Пирог с апельсинами – один из самых ярких примеров быстрой выпечки, в которой цитрусовые гармонично сочетаются с воздушным тестом. Мы собрали лучшие и при этом совсем несложные рецепты. Они не требуют особых затрат как по времени, так и по продуктам. Готовьте с душой, и пусть ваша выпечка дарит родным самые теплые эмоции! В среднем калорийность десерта находится в пределах от 190 до 280 ккал.

    Дрожжевой пирог с апельсинами – фото-рецепт пошаговый

    Вкуснейший волшебный рождественский пирог с апельсинами, яблоками и бананом готовить можно не только на зимние праздники, но и в любой день для настроения. Оригинальный на вкус, несложный в приготовлении, с простыми ингредиентами, которые уж точно есть в холодильнике. Изюминка этого рецепта в универсальном, нежном тесте, которое обеспечивает пирогу воздушность. Апельсиновая начинка же гарантирует поистине волшебный и неповторимый вкус.

    Рекомендуется постящимся и соблюдающим ПП, ведь благодаря составляющим ингредиентам тесто получается постным, а начинка не калорийная.

    Пирог с апельсинами, яблоками и бананами фото-рецепт

    Ингредиенты

    • Апельсин: 3 шт.
    • Яблоко: 2 шт.
    • Банан: 2 шт.
    • Мука: 3.5 ст.
    • Дрожжи сухие: 12 г
    • Сахар: 2 ст. л.
    • Вода теплая: 250 мл
    • Масло растительное: 125 мл
    • Соль: щепотка
    • Ванильный сахар: пакетик
    • Желток: 1 шт.
    • Сахарная пудра: 85 г + для украшения

    Инструкция приготовления

    Моем яблоки, режем на четвертинки и натираем на среднюю терку. На прогретую сковороду наливаем воду и добавляем натертые яблоки. Всыпаем 40 грамм сахарной пудры, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 10 минут, постоянно помешивая, чтоб не испарился сок, и масса не пригорела.


    В это время на этой же терке натираем бананы и смешиваем с тушеными яблоками.


    Очищаем от кожуры апельсины и режем кубиками, убирая шкурку и перегородки.


    Добавляем в сковороду и засыпаем еще 45 граммами сахарной пудры.


    Помешивая, тушим фруктовую начинку до загустения.


    Для теста высыпаем в емкость сухие дрожжи, щепотку соли, ванильный сахар и 2 ст. ложки сахара, перемешиваем и вливаем 250 мл теплой воды. Хорошенько перемешиваем.


    Теперь вливаем растительное масло и просеиваем муку, замешиваем.

    Изначально тесто будет липнуть к рукам, но через 3-5 минут замеса оно станет эластичным и мягоньким.


    Готовое тесто тонко раскатываем, часть оставляем для украшения, остальное выкладываем в форму, предварительно смазав ее маслом.


    Делаем высокие бортики, прокалываем низ вилкой, чтобы вышел воздух. Сверху выкладываем начинку. Оставшееся тесто раскатываем, режем полосками, закручиваем их и выкладываем узор, словно решето.


    Яйцо разбиваем и отделяем белок от желтка. Смачиваем кисточку в желтке и аккуратно смазываем верхушку и бока. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. В зависимости от духовки и режимов, пирог может выпекаться от 35 до 50 минут.


    Вынимаем из духовки, разрезаем и подаем, предварительно притрусив сахарной пудрой.

    Апельсиновый пирог

    Самый простой и быстрый пирог с апельсинами – рецепт с фото

    Ниже представлен рецепт с фото самого простого и быстрого апельсинового пирога. Нежный, мокрый, мягкий бисквит идеально сочетается с сочными, пропитанными сиропом апельсинами. Выпечка отлично подойдет к душевному чаепитию.

    Ингредиенты:

    • Апельсин – 2 шт.;
    • Вода – 100 мл;
    • Сахар – 100 г.

    Для бисквита:

    • Мука – 150 г;
    • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.;
    • Куриные яйца – 4 шт.;
    • Сахар – 200 г;
    • Сливочное масло – 150 г;
    • Цедра с одного апельсина.

    Способ приготовления:

    1. Подготавливаем необходимые продукты.
    2. Вымытые апельсины нарезаем кольцами толщиной приблизительно 2 мм (цедру отрезаем). На сковороду выливаем воду и высыпаем сахар, перемешиваем и ставим на плиту. Доводим сироп до кипения, варим пару минут, пока не начнет густеть.
    3. В слегка загустевший сироп отправляем апельсины. Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 8-10 минут. Достаем карамелизованные фрукты и отставляем в сторону остывать. В чаше взбиваем сначала яйца, а потом добавляем к ним сахар.
    4. Вливаем в чашу охлажденное растопленное сливочное масло и вводим апельсиновую цедру. Снова все взбиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем, а потом просеиваем сухой состав через сито в основу. Вымешиваем до однородности лопаткой снизу вверх.
    5. Дно разъемной формы застилаем пергаментом и выкладываем остывшие апельсины. Заливаем тестом и отправляем пирог выпекаться в духовку, прогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
    6. Готовность апельсинового пирога можно определить зубочисткой. Если она остается сухая при протыкании теста, значит, пора вынимать из духовки.

    Песочный пирог с апельсинами

    Предлагаем приготовить удивительный песочный пирог с апельсиновой начинкой, который удивит своей нежной текстурой и неповторимыми вкусовыми качествами. Кстати, испечь такое изделие можно в любое время года, ведь цитрусовые сейчас продаются круглогодично.

    Апельсин — практически безотходный продукт. В дело идет мякоть, цедра, сок. Он используется также для мясных блюд, но наиболее раскрывает свой вкус в выпечке.

    Ингредиенты:

    • Мука – 450 г;
    • Маргарин – 200 г;
    • Сахар – 100 г + 50 г (для начинки);
    • Яйца – 1 шт.;
    • Апельсины – 3 шт.;
    • Крахмал – 2,5 ч. л.;
    • Сода (гашенная) – 1 ч. л.

    Пошаговый рецепт:

    1. Просеиваем в миску, на стол или большую разделочную доску муку, кладем в центр охлажденный маргарин. Сначала ножом мелко рубим, а затем перетираем руками до состояния крошки.
    2. Добавляем сахар, соду и яйцо, хорошо размешиваем, формируем шар, который отправляем в холодильник.
    3. Апельсины моем, с двух плодов снимаем кожуру. Мякоть нарезаем произвольно на небольшие кусочки. Третий фрукт режем прямо с кожурой.
    4. Нарезку пропускаем через мясорубку, добавляем в массу крахмал и 50 г сахара, перемешиваем.
    5. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 1-2 см и выкладываем в форму для выпекания, формируя бортики.
    6. Кладем начинку на основу, разравниваем.
    7. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем в течение 30-35 минут в зависимости от мощности плиты.
    8. Даем пирогу полностью остыть и вынимаем из формы. При подаче на стол посыпаем верх сахарной пудрой, создавая эффект инея.

    Очень вкусный пирог с апельсинами и лимоном


    Далее очень вкусный пирог с апельсинами и лимоном, который иногда называют лимонником. Готовится быстро и легко из самых простых ингредиентов. Любителям цитрусовых такой десерт точно понравится. Печь можно хоть каждый день – ваши домочадцы точно останутся довольны.

    Ингредиенты:

    • Мука – 500 г;
    • Сливочное масло – 200 г;
    • Сметана – 4 ст. л.

    Для начинки:

    • Лимон – 1 шт.;
    • Апельсин – 1 шт.;
    • Сахар – 280 г;
    • Крахмал – 2 ст. л.

    Как готовим:

    1. В глубокую тарелку нарезаем небольшими кусками сливочное масло. Просеиваем сюда же муку и перетираем все руками. Добавляем сметану. Вымешиваем тесто. Заворачиваем его в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.
    2. Очищаем лимон от кожуры и натираем его на крупной терке в тарелку. Также трем и апельсин, только не чистим его. Добавляем в массу сахар и крахмал.
    3. Все перемешиваем до однородной консистенции. Достаем тесто, делим на две части. Одну половину раскатываем и кладем в форму, застеленную пергаментом.
    4. Вторую половину теста раскатываем скалкой и вырезаем на нем звездочки, как на фото. В форму выкладываем лимонно-апельсиновую начинку.
    5. Сверху кладем пласт с фигурными отверстиями. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовую печь на 40 минут. Готовый пирог притрушиваем сверху сахарной пудрой.

    Рецепт пирога с апельсинами и яблоками

    Предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить не совсем обычную шарлотку — с апельсинами. Они не только изменят вкус знакомой выпечки, но и украсят вид готового изделия. Пирог получается очень мягким и сочным с ярким цитрусовым акцентом.

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 ст.;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Сахар – 150 г;
    • Яблоко – 3 шт.;
    • Апельсин – 1 шт.;
    • Масло сливочное – 100 г;
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.

    Пошаговый рецепт:

    1. Яйца разбиваем в глубокую емкость, добавляем туда сахар. Венчиком взбиваем продукты до пышной массы.
    2. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, вливаем в яичную смесь, взбиваем.
    3. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем в емкость к остальным ингредиентам, аккуратно перемешиваем.
    4. Фрукты моем. С яблок удаляем кожуру и серединку с семечками, нарезаем кубиками примерно 2х2 см.
    5. Натираем цедру с апельсина, кладем ее в тесто. Сам апельсин нарезаем кружочками. Средние большие кружочки оставляем для украшения, маленькие – режем небольшими кусочками, смешиваем с яблоками.
    6. Измельченные фрукты отправляем в тесто, размешиваем и выливаем массу в форму, предварительно смазанную маслом.
    7. Сверху кладем кружочки апельсина, немного вдавливая внутрь.
    8. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим в нее пирог и выпекаем 40 минут. Готовность выпечки проверяем зубочисткой.

    Морковный или тыквенный пирог с апельсинами

    Мало кто догадывается, что фруктовые пироги получаются очень вкусными, если их состав разнообразить овощами. Ярким примером такого необычного десерта является тыквенный пирог с апельсинами.

    В рецепте можно использовать любые овощи. Не обязательно брать тыкву, можно заменить ее морковью. Принцип приготовления аналогичный.

    Ингредиенты:

    • Куриные яйца – 2 шт.;
    • Сахарный песок – 0,5 ст.;
    • Манка – 180 г + 1 ст. л. для присыпки формы;
    • Маргарин – 120 г;
    • Апельсин – 1 шт.;
    • Мякоть тыквы – 130 г;
    • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • Подсолнечное масло.

    Для шоколадной помадки:

    • Сахарный песок – 3 ст. л.;
    • Какао – 3 ст. л.;
    • Сметана – 70 г;
    • Сливочное масло – 70 г.

    Инструкция к приготовлению:

    1. Кладем в глубокую емкость размягченный маргарин, добавляем сахарный песок и манку. Перетираем ингредиенты руками в крошку.
    2. Взбиваем миксером куриные яйца до образования пены. Отправляем их основную массу.
    3. Очищаем вымытый апельсин от кожуры. Цедру трем на терке, из мякоти отжимаем сок прямо в тесто. Цедру добавляем туда же.
    4. Тыквенную мякоть натираем на терке и поступаем с ней аналогичным образом.
    5. В последнюю очередь вводим в тесто разрыхлитель и перемешиваем. Дно формы смазываем маслом, посыпаем манкой и выкладываем тесто.
    6. Ставим форму в духовую печь и выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов.
    7. По истечении указанного времени достаем пирог из печи, даем время ему остыть. Разрезаем на две части (по горизонтали).
    8. В кастрюле смешиваем какао с сахаром. Добавляем сметану и масло. Ставим на плиту и доводим содержимое до кипения, плавно помешивая.
    9. Немного остужаем помадку и смазываем ею обе половинки пирога, а затем складываем их одну на другую.

    Апельсиново-тыквенный пирог должен немного пропитаться шоколадной помадкой. Поэтому подаем его к столу минимум спустя полчаса после приготовления. Приятного чаепития!

    Видео-рецепт: Быстрый чизкейк с апельсинами

    Простой и быстрый рецепт пирога, который можно приготовить вечерком к чаю и даже поставить на праздничный стол. Подготовка полуфабриката к выпеканию займет от силы 10 минут. Такой вариант понравится всем, кто любит баловать себя вкусняшками, но не желает находиться на кухне несколько часов к ряду.

    Читайте также: