Апельсиновый пирог на сковороде

Обновлено: 28.04.2024

Рецепт: Апельсиновый пирог-перевертыш

Очень простой и быстрый рецепт. Да, и ингредиентов немного. Мне кажется, что такой пирог будет очень хорош к новогоднему столу. Очень уж он новогодний! Такой липисиновый-липисино вый!

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог-перевертыш»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Рикотта (или любой другой сливочный творожный сыр) — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло оливковое — 80 мл
  • Сахар (+ 100 г для сиропа) — 150 г
  • Вода (для сиропа) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ароматизатор (миндальный или ванильный)
  • Соль — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3068 ккал
белки
80 г
жиры
150.3 г
углеводы
354.1 г
100 г блюда
ккал
303.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Апельсиновый пирог-перевертыш»:

В небольшой кастрюльке смешать сахар с водой и растворить. Апельсин тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в горячий сироп и оставить до остывания. Периодически покачивать кастрюльку, чтобы верхние кружочки смачивались сиропом.

Взбить яйца с сахаром и солью.

Рикотту и ароматизатор. Тщательно перемешать.

В два приема просеять муку и перемешать ложкой. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Форму диаметром 20-22 см (ни в коем случае не разъемную, убежит сироп) застелить пекарской бумагой. Я-то как раз и совершила эту ошибку, за что и поплатилась. Давно не пекла тарт-татенов, забыла. И форму взяла великоватую. Нет у меня диаметром 20 см, взяла 23 и пирог получился низковат. Вообще-то, он должен быть выше.

На дно плотно выложить кружочки апельсина, вылить сироп.

Затем осторожно выложить тесто и аккуратно разровнять.

Выпекать при 180*С в течение 50-60 минут или до сухой лучинки (смотрите по своей духовке, у меня пекся 1 час 20 минут). Готовый пирог извлечь из духовки, сразу же очень осторожно, чтобы не обжечься горячим сиропом, перевернуть на блюдо (он легко выходит из формы)

Аккуратно удалить бумагу.



Когда пирог остынет, присыпать его сахарной пудрой.




Приятного чаепития!

Девочки, разреза, к сожалению, нет. Сразу не сделала, потом закрутилась, а потом уже и нечего было снимать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Апельсиновый пирог-перевертыш

Рецепт: Апельсиновый пирог-перевертыш

Очень простой и быстрый рецепт. Да, и ингредиентов немного. Мне кажется, что такой пирог будет очень хорош к новогоднему столу. Очень уж он новогодний! Такой липисиновый-липисино вый!

Похожие рецепты

Пирог с брусникой

  • 29
  • 70
  • 2133

Клюквенный пирог "Бейквелл"

  • 169
  • 309
  • 16148

Юлькин пирог

  • 635
  • 6185
  • 289542

Заливной пирог с абрикосами

  • 11
  • 99
  • 12119

Пирог с сыром

  • 141
  • 1711
  • 33971

Луковый пирог

  • 113
  • 978
  • 59850

Сливовый пирог-перевёртыш

  • 30
  • 76
  • 2045

Пирог-суфле с помидорами

  • 99
  • 346
  • 10255

Пирог с капустой

  • 146
  • 867
  • 104653

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 февраля 2020 года donna2000 #

28 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 февраля 2020 года donna2000 #

30 декабря 2019 года МяуМиа #

3 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 января 2020 года МяуМиа #

6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года Тамара Буракова #

3 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 января 2020 года NameEka #

30 декабря 2019 года nadinhike #

3 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 января 2020 года nadinhike #

6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 января 2020 года nadinhike #

6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 января 2020 года nadinhike #

6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года ma-ma sveta #

3 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Ирушенька #

28 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года Ирушенька #

27 декабря 2019 года акчуч #

28 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года 7Катюша77 #

27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Kuss #

27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Okoolina #

27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Okoolina #

27 декабря 2019 года Edem-ka #

27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года мисс #

27 декабря 2019 года мисс #

27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Апельсиновый пирог - самые вкусные рецепты ароматной цитрусовой выпечки

    Апельсиновый пирог - это нежнейшее тесто и аппетитная сочная начинка, пропитанные освежающим, экзотическим ароматом. Все благодаря уникальности цитрусового плода, пряная и яркая цедра которого придает выпечке цвет и душистость, а сок - пикантный кисловатый вкус, который, вместе со специями, шоколадом и фруктами, делает выпечку неотразимой.

    Как испечь апельсиновый пирог?

    Пирог с апельсинами можно приготовить различными способами. Учитывая, что он одинаково вкусен и на слоеном, и на песочном тесте, чаще с цитрусовыми делают бисквиты. Для приготовления последних яйца взбивают с сахаром до пышности, добавляют муку, аккуратно перемешивают, кладут цедру и кусочки фрукта, и выпекают в духовке 40 минут при 190 градусах. Несколько правил помогут превратить апельсиновый пирог в духовке во вкусный, ароматный и освежающий десерт:

    1. При выборе цитрусовых следует обращать внимание на кожуру: она должна иметь равномерно окрашенный цвет. Сам плод должен быть не жестким, поскольку твердость говорит о не спелости, а излишняя мягкость - о неправильном хранении.
    2. Цедра должна содержать только оранжевый слой. Белая часть сделает выпечку горькой.
    3. Перед готовкой следует удалить из мякоти апельсина все косточки.

    Пирог с апельсинами - простой рецепт

    Пирог с апельсинами - простой рецепт

    Даже начинающие кулинары осилят простой пирог с апельсинами, получив в итоге ароматный десерт. Для приготовления нужно взбить бисквитное тесто, смешать его с цедрой и ломтиками апельсина и запекать 40 минут. Учитывая, что в тесте нет масла, результат превосходит все ожидания: пирог получается воздушным, мягким и нежным, словно творожная запеканка.

    • яйцо - 3 шт.;
    • мука - 250 г;
    • сахарная пудра - 40 г;
    • сахар - 250 г;
    • апельсин - 1 шт.

    1. Сотрите цедру с половины апельсина, остальную - измельчите ножом.
    2. Апельсин нарежьте ломтиками.
    3. Взбейте желтки с сахаром.
    4. Отдельно разотрите белки.
    5. Обе массы смешайте, добавьте муку, цедру и апельсины.
    6. Выпекайте апельсиновый простой пирог при 180 градусах 30 минут.
    7. Украсьте цедрой и пудрой.

    Пирог с апельсином и лимоном - рецепт

    Пирог с апельсином и лимоном - рецепт

    Песочный пирог с апельсином и лимоном - это максимум пользы при минимуме продуктов. Из одного лимона и апельсина, измельченных вместе с кожурой, получается густая, вязкая кисло-сладкая масса, которая насыщает хрустящее песочное тесто освежающим ароматом и кисло-сладким вкусом, а организм – ассортиментом витаминов.

    • яйцо - 3 шт.;
    • мука - 750 г;
    • масло - 250 г;
    • сахар - 500 г;
    • разрыхлитель - 10 г;
    • апельсин - 1 шт.;
    • лимон - 1 шт.

    1. Взбейте масло с яйцами и 250 г сахара.
    2. Всыпьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Охлаждайте его 45 минут.
    3. Апельсин с кожурой прокрутите в блендере и смешайте с сахаром.
    4. Тесто раскатайте, выложите на противень, начините.
    5. Остатки теста превратите в крошку и посыпьте пирог.
    6. Выпекайте апельсиновый песочный пирог 35 минут при 180 градусах.

    Пирог с тыквой и апельсином

    Пирог с тыквой и апельсином

    Тыквенный пирог с апельсином - яркая выпечка, представляющая идеальное сочетание овоща с цитрусовым. Чуть сладковатая мякоть тыквы, разбавленная соком апельсина и наполненная душистостью цедры, подходит для любого теста. Чаще ее используют для открытых пирогов, где можно продемонстрировать всю ее аппетитность и ароматность.

    • мука - 100 г;
    • масло - 50 г;
    • сахарная пудра - 20 г;
    • желток - 1 шт.;
    • яйцо - 3 шт.;
    • сахар - 80 г;
    • цедра апельсина - 40 г;
    • сок апельсина - 60 мл;
    • запеченная мякоть тыквы - 700 г;
    • крахмал - 20 г.

    1. Тыкву пюрируйте, смешайте с соком и цедрой апельсина.
    2. Добавьте яйца, крахмал, сахар.
    3. Муку, масло и пудру перетрите в крошку и охладите.
    4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите в форму и выпекайте при 200 градусах на 5 минут.
    5. Начините и допекайте при 170 градусах 50 минут.

    Пирог с апельсиновым джемом

    Пирог с апельсиновым джемом

    Многие хозяйки предпочитают пирог с апельсиновым вареньем всем остальным видам сдобы. Все потому, что такой десерт выручает при нехватке времени, ведь начинка уже готова к употреблению, а тесто замешивается быстро. Особенно аутентично и по-домашнему выглядит выпечка, в которой начинка из апельсинового джема закрывается сеточкой из теста.

    • мука - 500 г;
    • разрыхлитель - 10 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • маргарин - 200 г;
    • сахар - 125 г;
    • апельсиновый джем - 160 г.

    1. Взбейте яйца с сахаром.
    2. Добавьте маргарин, разрыхлитель и муку и замесите тесто.
    3. Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму, сверху - джем.
    4. Накройте начинку полосками теста.
    5. Выпекайте апельсиновый пирог 30 минут при 180 градусах.

    Пирог с апельсиновой цедрой

    Пирог с апельсиновой цедрой

    Самый простой и быстрый способ наполнить дом ароматами - испечь пирог с цедрой апельсина. Оранжевая кожица, добавленная в тесто, наполнит выпечку душистостью и придаст легкий оранжевый оттенок, а использование ее в качестве финального декора лишь усилит эффект. В финале пирог поливают апельсиновым сиропом, он прекрасно пропитывает тесто и подчеркивает цитрусовую горчинку.

    • апельсин - 1 шт.;
    • мука - 200 г;
    • сахар - 210 г;
    • масло - 220 г;
    • яйцо - 4 шт.;
    • разрыхлитель - 10 г.

    1. Взбейте масло со 150 г сахара и яйцами.
    2. Добавьте разрыхлитель и муку.
    3. Снимите с апельсина цедру, мякоть отожмите.
    4. Разделите цедру на равные части: одну положите в тесто, другую - оставьте для украшения.
    5. Выпекайте тесто при 180 градусах 45 минут.
    6. Проварите сок с 60 г сахара.
    7. Полейте выпечку сиропом и украсьте цедрой.

    Пирог с яблоками и апельсинами

    Пирог с яблоками и апельсинами

    Яблочно-апельсиновый пирог наглядно демонстрирует, что даже в зимнее время года можно сотворить вкусную, сочную и ароматную выпечку. Невысокая стоимость яблок и апельсинов, их доступность и прекрасная сочетаемость друг с другом, являются поводом для приготовления пышного, воздушного десерта на простом и быстром кефирном тесте.

    • яйцо - 3 шт.;
    • сахар - 200 г;
    • мука - 250 г;
    • кефир - 250 мл;
    • сода - 5 г;
    • яблоко - 2 шт.;
    • апельсин - 1 шт.

    1. Взбейте яйца с сахаром, кефиром, содой и мукой.
    2. Добавьте цедру, апельсины и яблоки.
    3. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

    Морковно-апельсиновый пирог

    Морковно-апельсиновый пирог

    Желающие отведать сладкого без избытка калорий, могут приготовить морковный пирог с апельсином в постном варианте. При этом выпечка не утратит пышности и вкуса, ведь сладость моркови прекрасно гармонирует с кислинкой апельсина, а ее сочная текстура является идеальной основой для получения легкого, нежного, диетического теста.

    • мука - 500 г;
    • растительное масло - 125 мл;
    • мед - 80 г;
    • морковь - 3 шт.;
    • апельсин - 1 шт.;
    • разрыхлитель - 10 г;
    • имбирь - 5 г.

    1. Смешайте все сухие компоненты.
    2. Морковь натрите, а апельсин измельчите вместе с кожурой в блендере.
    3. Добавьте масло и мед.
    4. Все соедините и выпекайте при 180 градусах 50 минут.

    Пирог с творогом и апельсином

    Пирог с творогом и апельсином

    Творожно-апельсиновый пирог - нежный и легкий десерт, не грозящие едокам лишними килограммами. Это еще один рецепт, в котором сочетание полезных и доступных продуктов превращается в полезный десерт с ярким вкусом. При этом калорийность изделия можно регулировать самостоятельно, использовав в тесте творог с минимальной жирностью.

    • творог - 550 г;
    • яйцо - 3 шт.;
    • сметана - 250 г;
    • сахар - 150 г;
    • апельсин - 1 шт.;
    • крахмал - 40 г.

    1. Перетрите творог с сахаром.
    2. Добавьте яйца, крахмал, сметану и пюрированный апельсин.
    3. Выпекайте при 180 градусах 50 минут.

    Шоколадно-апельсиновый пирог

    Шоколадно- апельсиновый пирог

    Шоколадный пирог с апельсином - находка для ценителей нестандартных решений. Шоколадная горечь отлично оттеняется кисло-сладким апельсином, придавая выпечке тонкий, оригинальный вкус. Чтобы не утратить его в мучной массе, тесто готовится без муки из песочного печенья, смешанного, для пикантности, с грецкими орехами.

    • яйцо - 6 шт.;
    • сахар - 180 г;
    • орехи - 120 г;
    • печенье - 4 шт.;
    • шоколад - 200 г;
    • вода - 500 мл;
    • масло - 90 г;
    • апельсин - 3 шт.

    1. Цедру апельсинов измельчите в блендере, а мякоть порежьте.
    2. Измельчите печенье и орехи.
    3. Смешайте с яйцами, сахаром, маслом, кусочками апельсина и 70 г шоколада.
    4. Выпекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.
    5. Оставшийся шоколад растопите и украсьте десерт глазурью и цедрой.

    Манный пирог с апельсинами

    Манный пирог с апельсинами

    Апельсиновый пирог с пропиткой придется по вкусу любителям «тающей» выпечки. Сладкий и тягучий апельсиновый сироп отменно пропитывает пористый корж, сделанный, для большей воздушности, на кефире из манной крупы. Последняя, делает тесто нежным и гладким, но бесцветным и не ароматным, что исправляют цедра и цитрусовая пропитка.

    • манка - 250 г;
    • апельсин - 1 шт.;
    • кефир - 200 мл;
    • сода - 5 г;
    • сахар - 250 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • вода - 120 мл.

    1. Снимите с апельсина цедру, а сок отожмите.
    2. Взбейте яйца со 125 г сахара, кефиром и содой. Добавьте манку и цедру.
    3. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
    4. Из воды, 125 г сахара и сока сварите сироп и пропитайте им выпечку.

    Апельсиновый пирог-перевертыш

    Апельсиновый пирог-перевертыш

    Пирог-перевертыш с апельсинами - ответ французскому Тарт Татену. В отличие от последнего, десерт отличается сочностью, приятной кисло-сладостью и аппетитным видом. Для приготовления нужно карамелизовать цитрусовые на сковороде, накрыть их тестом и запечь, а слегка остудив, перевернуть на блюдо и наслаждаться вкусом.

    • апельсин - 3 шт.;
    • масло - 150 г;
    • сахар - 200 г;
    • мука - 180 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • разрыхлитель - 10 г.

    1. Разогрейте 50 г масла и 70 г сахара.
    2. Выложите в смесь кружочки апельсинов и потушите 2 минуты. Из оставшихся компонентов замесите тесто.
    3. Накройте им апельсины и выпекайте 30 минут при 170 градусах.
    4. Остудив, переверните и подавайте сочный апельсиновый пирог к столу.

    Пирог из слоеного теста с апельсинами

    Пирог из слоеного теста с апельсинами

    Пирог с апельсиновой начинкой подоспеет к приходу гостей. Эта выпечка не отнимет сил и времени, ведь она состоит из магазинного слоеного теста, не требующего готовки, а наполнением служит измельченный апельсин. Остается добавить сахар, желтки и щепоть муки и убедиться, что это самый простой, быстрый и дешевый десерт из всех существующих.

    • слоеное тесто - 250 г;
    • апельсин - 2 шт.;
    • сахар - 250 г;
    • мука - 60 г;
    • желтки - 3 шт.

    1. Один апельсин измельчите, смешайте с мукой, желтками и сахаром.
    2. Выложите начинку на тесто, поверх разложите кружочки второго апельсина и выпекайте быстрый пирог с апельсинами при 180 градусах 25 минут.

    Апельсиновый пирог в мультиварке

    Апельсиновый пирог

    Пирог с апельсинами в мультиварке - это море вкуса при минимуме усилий. Правда, придется взбить тесто вручную, но зато обо всем остальном позаботится современный агрегат. Благодаря медленному и равномерному прогреванию в режиме «Выпечка» тесто приобретет пышность и воздушность, а кусочки цитрусовых сохранят сочность и не распадутся.

    • яйцо - 4 шт.;
    • мука - 350 г;
    • сахар - 180 г;
    • апельсин - 2 шт.;
    • разрыхлитель - 5 г.

    1. Апельсины нарежьте.
    2. Все остальные компоненты взбейте.
    3. Выложите тесто в чашу вместе с апельсинами.
    4. Готовьте в «Выпечке» 90 минут.

    Итальянский апельсиновый пирог

    Рецепт это вкуснейшего пирога принадлежит деду известного итальянского шеф повара Джино Д'Акампо, а итальянцы знают толк в выпечке и десертах. При абсолютно простом и бюджетном наборе продуктов получается вкусный сочный пирог, пропитанный апельсиновой карамелью. Возможно, в Италии сахар менее сладкий, потому как в оригинальном рецепте его было еще больше, но даже для сладкоежки это слишком сладко.

    Выберите, куда сохранить рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 15 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Калорийность (100g): 198 ккал
    • Стоимость: средняя стоимость

    Как приготовить итальянский апельсиновый пирог

    Ингредиенты:
    • Апельсин – 3 шт. мелкий
    • Сахар – 100 г мелкий (для теста)
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
    • Мука – 130 г
    • Сахар – 180 г для карамели
    • Вода – 3 ч.л.

    Приготовление: Шаг 1

    Апельсины обдаем кипятком, затем тщательно моем. Так значительно легче смыть парафиновый слой, которым часто покрывают цитрусы. Снимаем с двух апельсинов цедру при помощи мелкой терки.


    Шаг 2

    Очищаем апельсины и нарезаем пластинками толщиной примерно 5-6 мм.


    Шаг 3

    В маленьком сотейнике смешиваем сахар с тремя чайными ложками воды, ставим на средний огонь до растворения сахара. Помешиваем периодически, но не очень часто. Если сахар плавится плохо, можно добавить еще немного воды. Когда сироп закипит и слегка потемнеет, снимаем ковшик с огня.


    Шаг 4

    Выливаем сироп в форму диаметром 20 см, распределяем по дну. Я использовала силиконовую форму, из нее проще всего доставать пирог. Выкладываем ломтики апельсина на карамель таким образом, чтобы они слегка находили друг на друга веером. Можно использовать и форму чуть большего диаметра, но пирог будет чуть пониже и, возможно, не таким сочным.


    Шаг 5

    В чистой миске взбиваем яйца до пышной массы, добавляем мелкий сахар и взбиваем еще раз.

    Я просто смолола сахар в блендере, но можно это сделать и в кофемолке. Добавляем цедру. Масса должна получиться густой.


    Шаг 6

    Порциями вводим в воздушную массу просеянную вместе с разрыхлителем муку. Аккуратно перемешиваем, захватывая тесто со дна формы. Самое важное в этом процессе - сохранить максимум воздуха в тесте.


    Шаг 7

    Выливаем тесто поверх апельсинов, разравниваем лопаткой. Выпекаем около 30 минут при 180 градусах.


    Шаг 8

    Готовность пирога проверяем зубочисткой, если она сухая, можно вынимать. Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо, и сразу запускается процесс пропитки. Будьте осторожны, т.к. сироп очень горячий. Сироп проникает в нежный бисквит, делая его сочным и нежным.

    Не оставляйте пирог в форме, иначе он размякнет и развалится. К такому пирогу напитки лучше подавать без сахара.

    Джино Д'Акампо рекомендует подавать пирог с шариком ванильного мороженого, сбрызнув поверхность пирога ликером Гран Марнье.

    Как приготовить апельсиновый пирог по пошаговому рецепту с фото

    От подруг часто можно услышать, что кто-то что-то приготовил, и блюдо получилось очень вкусным и всем понравилось. И не всегда хватает смелости признаться, что у тебя нет такого фирменного блюда, все, что ты готовишь, конечно, вкусно, но порой хочется сделать нечто особенное.

    Как раз таким особенным рецептом я хочу с вами поделиться. Довольно простой рецепт пирога с апельсинами не требует глубоких знаний высокой кухни и готовится из тех ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне.

    Апельсиновый пирог в духовке

    Ингредиенты

    Апельсин1 шт.
    Сахар-песок150 г
    Ванильный сахар1 ч. л.
    Куриные яйца4 шт.
    Сливочное масло 72,5%150 г
    Мука250 г
    Сода или разрыхлитель1 ч. л.
    Сахарная пудрадля украшения

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Выбрать вкусные и сочные апельсины совсем не сложно. По опыту скажу, что вкусней всего фрукты зимой, тогда на их родине как раз сезон сбора урожая. Слаще апельсины из Испании и США, но это – субъективное мнение.
    • Взвесьте фрукт в руке, он должен быть достаточно увесистым, значит в нем много сока. Если же на вид цитрус большой, а на самом деле легкий, то, возможно, он начал сохнуть изнутри.
    • Ну и, конечно, цвет. Вкусные апельсины бывают всех оттенков оранжевого, главное, чтобы окраска была равномерной. На холоде вы не сможете сполна оценить запах, но дома аромат полностью раскроется, и это еще один признак дозревших апельсинов, зеленые так сильно не пахнут.

    Пошаговое приготовление

    1. Взбиваем миксером 150 г мягкого сливочного масла и такое же количество сахара.
      Для приготовления апельсинового пирога в духовке, взбейте масло с сахаром.
    2. По одному вбиваем 4 яйца и продолжаем взбивать.
      Для приготовления апельсинового пирога в духовке, добавьте яйца.
    3. На мелкой терке натираем цедру одного апельсина. Добавляем ее к маслу.
      Для приготовления апельсинового пирога в духовке, натрите цедру апельсина.
    4. Разрезаем апельсин пополам и отжимаем из него сок. Из одного фрукта получается 70-80 мл.
      Для приготовления апельсинового пирога в духовке, выжмите сок.

  • Чайную ложку соды гасим уксусом и добавляем к остальным ингредиентам.
    Для приготовления апельсинового пирога в духовке, погасите соду.
  • К тесту добавляем 250 г просеянной муки. Но не всю сразу, а по пару ложек, каждый раз перемешиваем.
    Для приготовления апельсинового пирога в духовке, добавьте муку.
  • Тесто готово. Оно не очень жидкое, по консистенции напоминает густую сметану. Разъемную форму для выпекания смазываем сливочным маслом и наполняем тестом.
    Для приготовления апельсинового пирога в духовке, выложите тесто в форму.
  • Ставим пирог в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут. Спустя время проверяем готовность пирога зубочисткой или деревянной шпажкой.
  • Слегка охлажденный пирог присыпаем сахарной пудрой.
    Приготовьте апельсиновый пирог по простому рецепту.
  • Видеорецепт

    Все тонкости приготовления рецепта этого пышного и безумно ароматного пирога из апельсинов можете увидеть в следующем видеоролике.

    Как можно украсить блюдо

    Готовый пирог получается очень яркого цвета, достаточно его посыпать пудрой, и десерт готов. Но если захотите сделать его более сладким и праздничным можете полить верх шоколадной глазурью. Просто растопите плитку любимого шоколада и добавьте немного сливочного масла, тогда шоколад не будет трескать при нарезании.

    Или сварите глазурь из какао, сахара, молока и масла и еще теплой вылейте по центру пирога. Шоколадные капли, сползающие по бокам пирога очень красиво выглядят. Еще можно украсить десерт белковой глазурью. Ее не сложно приготовить, и это отличная идея, если дома закончилось какао.

    Несколько советов

    • Если вам кажется, что пирог получился слишком сухим, можете еще в форме пропитать его несколькими ложками апельсинового сока.
    • Если вы боитесь, что от соды останется не совсем приятный вкус – используйте разрыхлитель для теста.
    • Используйте муку высшего сорта и обязательно просеивайте ее.

    Как правильно подавать пирог

    Апельсиновый пирог можно подавать на десерт с чашечкой любимого кофе и в качестве полдника. Советую не дожидаться, пока пирог полностью остынет, а кушать его слегка теплым.

    Если вам идея апельсиновой выпечки пришлась по вкусу, то обязательно познакомьтесь с рецептом лимонного пирога, его интересная кислинка подчеркивает цитрусовый аромат. Из маленьких мандаринок тоже получается очень оригинальный десерт. Испеките пирог с мандаринами к Новому году, эта оригинальная идея всем придется по вкусу.

    Вообще, сочетание сладкого теста и слегка кислой начинки – всегда выигрышный вариант, попробуйте приготовить песочный пирог с вишней, и вы в этом убедитесь. А если захотите покорить всех своим мастерством, приготовьте Цветаевский яблочный пирог, о его неповторимом вкусе ходят легенды, и он поможет вам пленить сердца даже самых строгих криков. Помните, главное – готовить с удовольствием, тогда даже пирог с вареньем на скорою руку получается изысканным десертом.

    Следующий рецепт поможет вам создать настоящий шедевр. Это не просто пирог, а скорее торт или пирожное.

    Пирог с апельсиновой начинкой

    Ингредиенты

    Апельсиновый сок200 г
    Апельсиновая цедра1-2 ч. л.
    Яйца5 шт.
    Сливочное масло 72,5%150 г
    Сахар-песок180 г
    Мука пшеничная100-120 г
    Разрыхлитель для теста5 г

    Пошаговое приготовление

    Первым делом включаем духовку. Выставляем температуру 180 градусов.

    1. Для приготовления теста всыпаем в миску 30 г сахара и 30 г мягкого сливочного масла. Взбиваем миксером.
      Для приготовления пирога с апельсиновой начинкой перетрите сахар с маслом.
    2. Когда масло с сахаром соединились, вбиваем одно яйцо и продолжаем взбивать.
      Для приготовления пирога с апельсиновой начинкой взбейте яйца.
    3. К 40 г муки добавляем 5 г разрыхлителя и перемешиваем. Эту смесь высыпаем в тесто и миксером разбиваем все комочки.
      Для приготовления пирога с апельсиновой начинкой добавьте муку.
    4. Получается довольно густая масса. Равномерно распределяем ее по дну смазанной маслом формы. Ставим форму в духовку буквально на 5 минут.
      Для приготовления пирога с апельсиновой начинкой выложите тесто в форму.
    5. Для приготовления начинки из апельсинов для нашего пирога сначала натрем цедру. Нам понадобится 1-2 чайные ложки.
      Для приготовления пирога с апельсиновой начинкой натрите цедру.
    6. Выжимаем 200 г апельсинового сока. Уйдет примерно 3 апельсина. В миску к соку и цедре добавляем 150 г сахара и 60 г муки. Размешиваем крем с помощью миксера.
      Для приготовления пирога с апельсиновой начинкой приготовьте начинку.
    7. По одному вбиваем 4 яйца и тщательно размешиваем.
      Для приготовления пирога с апельсиновой начинкой взбейте яйца для начинки.
    8. Жидкий крем выливаем на корж и отправляем запекаться еще на 20 минут.
      Для приготовления пирога с апельсиновой начинкой выложите начинку на песочную основу.

    Для приготовления пирога с апельсиновой начинкой украсьте шоколадом.

  • Осторожно вынимаем пирог из формы и перекладываем на тарелку. Украшаем дольками апельсина без косточек и белых пленок. Растапливаем пару квадратиков шоколада и тоненькой струйкой рисуем на пироге сеточку.
  • Пирог готов, можно отрезать кусочек и подавать к кофе.

    Видеорецепт

    Все тонкости приготовления этого нежного десерта можете увидеть в коротком видео.

    Если на вашей кухне есть мультиварка, то с ее помощью вы можете испечь замечательный десерт за совсем короткое время.

    Читайте также: