Кезекухен немецкий творожный пирог

Обновлено: 04.05.2024

Рецепт этого немецкого пирога с творогом Käsekuchen точно покорит Вас своим нежным, в меру сладким вкусом и займет в Вашей кулинарной книге почетное место.

Готовится быстро и совсем не сложно!

Рецепт теста для основы:

  • 100 гр сливочного масла
  • 50гр сахара
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик (11)ванильного сахара или щепотка ванилина
  • щепотка соли
  • 200гр муки
  • 1 пакетик разрыхлителя(11-13 гр.)

  • 200 мл сливок 20%
  • 1 щепотка ванилина
  • 4 яйца
  • 35 гр крахмала
  • 50гр сахара
  • 500 гр творога
  • 4 ст.л сока апельсина или лимона
  • 100-120 гр изюма (сушеная вишня)

пирог Käsekuchen

В миске смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель , ванилин или ванильный сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Все ингредиенты перемешиваем и замешиваем тесто. Долго тесто вымешивать не нужно. Разъемную форму застелила пергаментной бумагой, можно использовать силиконовую форму, тогда пергаментную бумагу можно не применять.

пирог Käsekuchen

Часть теста выкладываем в форму и формируем из него бортики для нашей песочной основы, оставшуюся часть тесто используем для того чтобы сделать дно основы.

пирог Käsekuchen

Форму с тестом убираем в холодильник, тем временем займемся начинкой для пирога.

В миске смешиваем сливки, сахар, ванилин и взбиваем 10 секунд на низкой скорости миксера.

творожная начинка для пирог Käsekuchen

Добавляем творог и сок апельсина. Творог необходимо за ранее протереть через сито или пробить блендером, чтобы его консистенция была однородной.

творожная начинка для пирог Käsekuchen

В творожную массу добавляем изюм или сушеную вишню

Творожный пирог Käsekuchen

Выкладываем начинку в форму с тестом

Творожный пирог Käsekuchen

Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов. Общее время выпечки займет 60 минут.

Творожный пирог Käsekuchen

После того, как пирог провел в духовом шкафу первые 20 минут, его нужно достать из духовки, и отступив от края пирога 1-2 сантиметра, сделать надрез по всей окружности пирога.

Творожный пирог Käsekuchen

Возвращаем пирог в духовку и выпекаем оставшиеся 40 минут.

 пирог Käsekuchen

Пирог можно украсит свежими ягодами или присыпать сахарной пудрой.

 пирог Käsekuchen

 пирог Käsekuchen

На мой взгляд, это один из лучших летних пирогов. В нем идеально сочетается творожная начинка с тонким слоем хрустящего песочного теста. Этот пирог, я уверена, станет любимым десертом Ваших близких и настоящим лакомством для детей.

Рецепт: Кезекухен

Для презентации недели я выбрала рецепт немецкой кухни под названием Кезекухен. Прошу не путать с чизкейком! Хотя в переводе с немецкого это тот же "сырный пирог". Но вот сыра там нет вовсе, а только мой любимейший творог. Но! Какой же он в Кезекухене нежный и ласковый! Испечь это чудо совершенно несложно, а когда ваш дом наполнится волшебными ароматом, ваш стол увенчает румяный красавец, а на вашей тарелке уютно устроится лакомый треугольник вкуснейшего пирога, ещe проще представить себя за столиком ресторана Schwarzwald при отеле Traube Tonbach, что в Байерсбронне, живописном климатическом курорте Северного Шварцвальда. Ведь именно там в меню от шефа Гарольда Вольфарта вы, наряду с раковыми хвостиками с зелeной спаржей и кориандром и камбалой-гриль с петрушкой и каперсами, найдeте и Кезекухен.

Ингредиенты для «Кезекухен»:

  • Сливки (выше 30% жирности, в начинку) — 240 г
  • Творог (в начинку) — 600 г
  • Сахарная пудра (100г - в тесто, 100г - в начинку) — 200 г
  • Яйцо куриное (1шт - в тесто, 3шт - в начинку) — 4 шт
  • Масло сливочное (в тесто) — 125 г
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 г
  • Крахмал (в начинку) — 30 г
  • Ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа, в начинку) — 10-15 г
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4483.6 ккал
белки
165.7 г
жиры
229.1 г
углеводы
452.3 г
100 г блюда
ккал
265.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Кезекухен»:


Муку и сливочное масло из холодильника, нарезанное кусочками, порубить в крошку ножом.
Добавить сахарную пудру, разрыхлитель и куриное яйцо и замесить.



Лирическое отступление. Разрыхлитель, не надеясь более на промышленного производителя, делаю сама, перед выпечкой смешивая по одной части муки и крахмала и по две части соды и лимонной кислоты. Смесь просеиваю и использую по рецепту. Результат неизменно хорош.


Тесто разделить на две неравные части, меньшая из которых пойдёт на изготовление дна, большая - бортика. Раскатать между двух плёнок тесто в пласт, убрав верхнюю плёнку, аккуратно перенести в форму (диаметр моей формы - 21 см) тестом вниз, удалить вторую плёнку.


Таким же образом раскатать вторую часть теста, сформировать бортик пирога. Убрать форму с тестом на холод.


Приступим к подготовке начинки. Желтки, отделив их от белков, растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром добела. Воспользуйтесь для этой цели миксером.


Добавить творог, предварительно протёртый через сито или пробитый блендером, и крахмал, перемешать. Добавить сливки и ещё раз перемешать.
Я на всех этапах использую миксер.
Пару слов о твороге. По моему мнению, он должен быть жирным, во всяком случае, не обезжиренным. Это калорийная выпечка, в основе которой - песочное тесто, а в начинке приличное количество сливок, так что пытаться уменьшить калорийность за счёт творога - занятие наивное и вкус ухудшающее.


Взбить яичные белки до устойчивых пиков и ввести их в творожно-желтковую массу.
О взбивании белков "немало песен сложено", позволю тезисно повторить то, что я соблюдаю всегда. Почти всегда.
Посуда. В любом случае обезжиренная (лимонным соком, например) и сухая. Это же касается насадок на миксер.
Сырьё. Разумеется, белки должны и намёка не иметь на желтковые вкрапления. Во избежание таковых - каждое яйцо разделяется на составляющие, прошедшие проверку белки выливаются в посуду для взбивания по одному.
Комнатная температура. Не охлаждаю белки для взбивания, напротив, выдерживаю их некоторое время при комнатной температуре. Ведь нам нужен положительный и стойкий результат, а не быстро оседающая пена.
Скорость. Началу работы соответствуют небольшие обороты миксера, на которых мы превращаем белки в обильную пену (можно предварительно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока, правду молвить, я так делаю далеко не всегда). После этого скорость увеличиваем до максимальной и взбиваем до получения гладкой, шелковистой, плотной массы, на которой остаются и не падают "пики". Тут важно не перестараться, чтобы взбиваемая масса не стала "комковатой" и не превратилась в сухую пену.


Треть взбитых белков выложить на творожно-желтковую массу и перемешать лопаткой. Ввести оставшиеся белки и аккуратно перемешать складывающими движениями, поворачивая миску свободной рукой.


Вынуть форму с тестом из холодильника, вылить в неё приготовленную начинку.


Выпекать в разогретой до 180*С духовке 65-75 мин.
Важно! Духовку 40 минут не открывать.
Не менее важно! Дать пирогу полностью остыть и лишь тогда вынимать его из формы и нарезать.


Приятного и уютного времяпровождения вам!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Кезекухен

Для презентации недели я выбрала рецепт немецкой кухни под названием Кезекухен. Прошу не путать с чизкейком! Хотя в переводе с немецкого это тот же "сырный пирог". Но вот сыра там нет вовсе, а только мой любимейший творог. Но! Какой же он в Кезекухене нежный и ласковый! Испечь это чудо совершенно несложно, а когда ваш дом наполнится волшебными ароматом, ваш стол увенчает румяный красавец, а на вашей тарелке уютно устроится лакомый треугольник вкуснейшего пирога, ещe проще представить себя за столиком ресторана Schwarzwald при отеле Traube Tonbach, что в Байерсбронне, живописном климатическом курорте Северного Шварцвальда. Ведь именно там в меню от шефа Гарольда Вольфарта вы, наряду с раковыми хвостиками с зелeной спаржей и кориандром и камбалой-гриль с петрушкой и каперсами, найдeте и Кезекухен.

Другие варианты рецепта

Кезекухен со сливами

  • 210
  • 1617
  • 17651

Немецкий творожный торт

  • 155
  • 1229
  • 39550

Творожный пирог с черной смородиной

  • 232
  • 1198
  • 144839

Классический немецкий творожный пирог

  • 145
  • 1191
  • 202942

Сырный тарт

  • 27
  • 87
  • 5701

Похожие рецепты

Пирожки с капустой, яйцами, фаршем

  • 14
  • 25
  • 19754

Сливово-ванильные пироги

  • 25
  • 157
  • 2211

Маковый пирог

  • 130
  • 265
  • 5495

Пирог со сливочным сыром и вареньем

  • 56
  • 508
  • 12735

Пирог с кокосовыми и грецкими орехами

  • 2
  • 18
  • 1460

Ягодный пирог с яичным ликером

  • 45
  • 188
  • 2286

Кулебяка на быструю руку

  • 3
  • 150
  • 5340

Вишневая улитка

  • 29
  • 592
  • 4893

Дрожжевой пирог "Овечка"

  • 52
  • 75
  • 1755

Фотографии «Кезекухен» от приготовивших (28)





























Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 июня 2015 года Kortes1969 #

19 мая 2015 года Елена-13 #

14 мая 2015 года Таусова #


17 мая 2015 года АлексЮстас #

12 мая 2015 года АлексЮстас #


13 мая 2015 года marfutak # (модератор)

13 мая 2015 года АлексЮстас #

30 апреля 2015 года natimikadze #


21 марта 2015 года Kortes1969 #

5 марта 2015 года яна_самара #

4 марта 2015 года BPauline #


4 марта 2015 года каратистка #

22 января 2014 года s_galina_s #

22 января 2014 года irina_vip # (автор рецепта)

10 октября 2013 года tivanovna #


10 октября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)

4 сентября 2013 года vaselisa #

10 октября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)

12 мая 2013 года hto33 #


24 июня 2013 года irina_vip # (автор рецепта)

22 апреля 2013 года olmaz #

24 июня 2013 года irina_vip # (автор рецепта)

27 марта 2013 года Боа #

24 июня 2013 года irina_vip # (автор рецепта)

18 марта 2013 года Елена1985 #


18 марта 2013 года irina_vip # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года Герман Татьяна #


25 декабря 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

16 декабря 2012 года СВЕТИЧЕК #


24 июня 2013 года irina_vip # (автор рецепта)

3 декабря 2012 года Irina2606 #


24 июня 2013 года irina_vip # (автор рецепта)

24 июня 2013 года Irina2606 #

24 июня 2013 года irina_vip # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:





Творог не зря называют «белым золотом» – это отличный источник белка, так необходимого для здоровья!

Кезекухен – пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой. Ягодная прослойка делает вкус ярким и незабываемым.

Тесто:

Начинка:

Прослойка и оформление:

Кезекухен (нем. Käsekuchen) – вкуснейший рецепт немецкий кухни. Этот творожный пирог на песочной основе можно назвать «немецким чизкейком». Правда, никакого сыра в ингредиентах нет, здесь безраздельно правит творог. Мягкий, нежный, рассыпчатый, тающий во рту – это всё про кезекухен! Во время выпечки по квартире распространяется сказочный аромат с нотами ванили. Если вы любите творог, то этот рецепт не должен пройти мимо вас!

Обратите внимание: для начинки можно использовать или смесь для приготовления пудинга, или смесь для приготовления творожной запеканки. Ягоды для начинки можно брать разные по своему вкусу.

Что понадобится:

  • плёнка пищевая;
  • миксер;
  • скалка;
  • пергамент пищевой;
  • форма для выпечки ⌀ 20-22 см.

Этапы готовки

Приготовление теста:

Соединить муку, сахарную пудру, соль.

Добавить сливочное масло и руками перетереть массу в крошку.

Добавить яичный желток. Быстро замесить тесто (долго не вымешивать).

Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку, положить в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки:

Соединить творог, сахар, ванильный сахар и смесь для приготовления ванильного пудинга (или смесь для приготовления творожной запеканки).

Взбить всё миксером.

Количество сахара определяйте по своему вкусу (у меня 4 столовые ложки).

Охлаждённое тесто достать из холодильника и раскатать в пласт между двумя листами пергамента.

Аккуратно перенести в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Равномерно распределить тесто, формируя боковые бортики 4 см.

Наколоть тесто вилкой.

Выпекать 5 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 200 °C.

Достать форму из духовки. Температуру в духовке убавить до 170 °C.

Вылить на тесто половину начинки.

Выложить на начинку ягоды.

Вылить вторую половину начинки.

Запекать около 45-50 минут до румяной корочки.

Украсить сахарной пудрой и ягодами по своему вкусу.

Интересуетесь немецкой выпечкой? Приготовьте швабский луковый пирог из дрожжевого теста. Мягкое тесто, сливочно-луковая начинка, сырная корочка – вкуснотища!

  • 131 РЕПОСТЫ
  • 126
  • 4
  • 1
  • 0

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Немецкий сырный пирог (Kasekuchen)
Немецкий сырный пирог (Kasekuchen)

  • Основа
  • 200г муки
  • 0,5 пакета разрыхлителя (Backpulver),
  • 150г сахара
  • 125г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Крем
  • 125г масла
  • 150г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 4 яичных желтка
  • пакет ванильного пудинга
  • 0,5 кг творога

Готовим присыпку, она же основа.

8e7e91ed23a11c95c6194fdae41224dc_2.jpg

пол пакета разрыхлителя (Backpulver),

150 грамм сахара

125 грамм сливочного масла

В школе они туда еще 2 столовые ложки какао засыпали, по рецепту, но мы против извращений.

Это все в миску:

8e7e91ed23a11c95c6194fdae41224dc_3.jpg

Мука — сахар – разрыхлитель

8e7e91ed23a11c95c6194fdae41224dc_4.jpg

Яйцо, и все это миксером…

8e7e91ed23a11c95c6194fdae41224dc_5.jpg

8e7e91ed23a11c95c6194fdae41224dc_6.jpg

Вымазать форму для торта растительным маслом

8e7e91ed23a11c95c6194fdae41224dc_8.jpg

8e7e91ed23a11c95c6194fdae41224dc_9.jpg

И утоптать туда половину присыпки-основы

8e7e91ed23a11c95c6194fdae41224dc_10.jpg

8e7e91ed23a11c95c6194fdae41224dc_11.jpg

Теперь делаем типа крем:

8e7e91ed23a11c95c6194fdae41224dc_12.jpg

125 грамм масла (по рецепту, мы положили меньше)

150 грамм сахара (по рецепту, мы положили меньше)

Пакетик ванильного сахара

По рецепту – 4 яичных желтка, а белки намазать на утоптанную основу, ну не извращенцы? Но мы, как старые партизаны, просто шарахнули туда три яйца…

Ну и еще пакет ванильного пудинга , порошок такой.

8e7e91ed23a11c95c6194fdae41224dc_13.jpg

Все это миксером

8e7e91ed23a11c95c6194fdae41224dc_14.jpg

Творог (Quark) полкило (мы положили обезжиренный)

8e7e91ed23a11c95c6194fdae41224dc_15.jpg

И опять миксером.

Далее с кремом возможны вариации, например летом – добавить фруктов, мы покупали готовый – вкусно.

8e7e91ed23a11c95c6194fdae41224dc_16.jpg

Теперь крем на основу:

8e7e91ed23a11c95c6194fdae41224dc_17.jpg

8e7e91ed23a11c95c6194fdae41224dc_18.jpg

И посыпаем сверху остатками присыпки-основы

8e7e91ed23a11c95c6194fdae41224dc_19.jpg

8e7e91ed23a11c95c6194fdae41224dc_20.jpg

8e7e91ed23a11c95c6194fdae41224dc_21.jpg

Ну и в духовку его

8e7e91ed23a11c95c6194fdae41224dc_22.jpg

А теперь по рецепту 175-200 градусов , 35-40 минут.

Немецкий творожный кекс «Штоллен»

Штоллен — это традиционная немецкая выпечка, которую принято готовить на Рождество, но раз мы не в Германии, то и готовлю его круглый год, как правило использую его в качестве подарка, когда иду в гости. Получается очень оригинально, плюс хранится он хорошо. Есть разные виды рецептур-дрожжевой, бездрожжевой, на основе творога, но неизменным остаётся наличие большого количество пряных сухофруктов, орехов и цукатов. Штоллен необходимо начать выпекать за несколько недель, так как после выпечки необходимо дать время «созреть» кексу, дать настояться и пропитаться ароматами. Также этот кекс можно красиво упаковать и подарить друзьям и родственникам на праздник! Сегодня расскажу вам рецепт моего любимого творожного штоллена. Люблю его за простоту приготовления и бесподобный аромат, и вкус.

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • Изюм-300гр
  • Курага-50гр
  • Цукаты ананас-150гр
  • Сушеная клюква-50гр
  • Коньяк (ром)-350мл
  • Миндаль-100гр
  • Лимон-1шт
  • Сливочное масло-250гр
  • Сахар-180гр
  • Сахар ванильный-50гр
  • Творог-250гр
  • Яйцо-2шт
  • Разрыхлитель-25гр
  • Мука пшеничная-600гр

Для посылки:

  • Сливочное масло-100гр
  • Сахарная пудра-300гр

Пошаговый рецепт с фото

Для начала расскажу немного про сухофрукты. В состав рецепта написала те сухофрукты, которые были указаны в рецепте, на основе какого я готовила. Но так как в нашей семье не все любят изюм, мы его заменяем любыми другими сухофруктами. В данном случае вместо изюма я увеличила количество кураги, добавила сушеную вишню и сушеную грушу.

Далее все сухофрукты (кроме цукатов, к ним вернёмся позже) я порезала на кубики, уложила в стеклянную банку и залила коньяком. У меня все это простояло несколько недель, алкоголь полностью впитался в сухофрукты и отлично пропитал их. Но если у вас совсем нет в запасе нескольких недель, то минимум необходимо оставить сухофрукты в таком состоянии на сутки. В плане вкуса алкоголя беспокоиться не надо: алкоголь испарится при выпечка, останется только приятный пряный вкус и аромат.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

В день, когда мы будем выпекать наши штоллены, необходимо откинуть сухофрукты на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. К слову, эту жидкость можно не выливать, а использовать для приготовления какой-нибудь выпечки.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Цукаты ананасы необходимо порезать на мелкие кубики

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Миндаль необходимо отделить от шкурки. Это легко можно сделать следующим образом. Заливаем миндаль кипятком, даём постоять несколько минут. Далее заливаем орехи холодной водой. После этого шкурка очень легко отделится.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Орехи необходимо порубить с помощью ножа на более мелкие кусочки.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

С помощью мелкой терки необходимо отделить от лимона цедру.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Смешиваем сухофрукты, цукаты, цедру лимона и орешки и все перемешиваем.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Из лимона выжимаем сок, я выжимаю прямо руками в стаканчик.

Приступаем к приготовлению теста.

Творог и яйца необходимо объединить и взбить миксером до объединения массы. Про творог: важно брать его максимально свежим и лучше использовать мягкий, не зернистый.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем миксером до получения воздушной и пушистой массы.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Далее соединяем масляную и творожную массу и перемешиваем ингредиенты до объединения.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Добавляем сухофрукты с орехами, разрыхлитель и лимонный сок и ещё раз хорошо перемешиваем. На данном этапе масса немного расслоится, так и должно быть, не пугайтесь.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Далее частями добавляем муку, постепенно замешиваем мягкое тесто. Тесто должно получиться достаточно тугим, но тем не менее эластичным и мягким.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Далее тесто необходимо разделить на части. Я делаю из него 4 штоллена среднего размера. Можно сделать 2 больших. Тесто делю с помощью весов.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Пергамент или фольгу смазываем небольшим количеством сливочного масла, выкладываем одну часть теста.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Руками или с помощью скалки формируем форму круга.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Отступаем пару сантиметров от центра и ребром ладони делаем небольшое углубление.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

По линии углубления заворачиваем одну часть теста внутрь, как на фото. Выкладываем наши заготовки на противень. Важно между штолленами выложить бортики из пекарской бумаги или фольги, чтобы они не слиплись и росли вверх, а не вширь.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Ставим в духовку (ещё холодную или слегка теплую) и включаем ее на 180 градусов. Выпекаем 1 час. Если штоллены слишком зарумянились, то накрываем их фольгой и допекаем так.

Достаём их из духовки. Они получаются очень румяные, с плотной корочкой.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

С помощью кисточки обильно смазываем растопленным сливочным маслом.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Сверху щедро посыпаем сахарной пудрой.

Немецкий творожный кекс «Штоллен». Пеку его в подарок, оригинально и долго хранится

Заворачиваем штоллены в фольгу или пекарскую бумагу и убираем в холодильник, зреть, на 1-3 недели. Считается, что только по истечении этого времени вкус штоллена полностью раскроется. Но мы не всегда дожидаемся этого срока, так как уже на следующий день по мне эти рождественские пироги вкуснючие!

Читайте также: