Апельсиновый торт с желе рецепт с фото

Обновлено: 28.04.2024

Этот торт завоевал сердце моего любимого Мужчины!))
А самое главное - он очень прост в исполнении.

Этот торт завоевал сердце моего любимого Мужчины!)) А самое главное - он очень прост в исполнении. фото 1

200 г печенья «Юбилейное»
500 г сметаны
100 г сливочного масла
150 г творога (или сливочного сыра) (я делала с творогом)
120 г сахара
40 г грецких орехов
10 г (1 пакетик) желатина
10 г (1 пакетик) ванильного сахара
1 апельсин
1 пакетик желе «Апельсин»

Этот торт завоевал сердце моего любимого Мужчины!)) А самое главное - он очень прост в исполнении. фото 2

ОСНОВА
1. В блендере в крошку измельчить печенье и грецкий орех.

Этот торт завоевал сердце моего любимого Мужчины!)) А самое главное - он очень прост в исполнении. фото 3

2. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким.

3. Высыпать в миску крошки печенья, ореха и масло, хорошенько перемешать.

Этот торт завоевал сердце моего любимого Мужчины!)) А самое главное - он очень прост в исполнении. фото 4

Этот торт завоевал сердце моего любимого Мужчины!)) А самое главное - он очень прост в исполнении. фото 5

Взять разъемную форму для торта — 22 см в диаметре. Дно формы застелить пергаментной бумагой и выложить полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.

4. Отправить тесто на полчаса в холодильник.

Этот торт завоевал сердце моего любимого Мужчины!)) А самое главное - он очень прост в исполнении. фото 6

ЖЕЛЕЙНЫЙ КРЕМ
1. Желатин залить водой (100 мл) и оставить гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего поставить на маленький огонь желатин и подогреть максимум до 50 градусов, постоянно помешивая до полного растворения желатина — кипятить ни в коем случае нельзя! Остудить.

Этот торт завоевал сердце моего любимого Мужчины!)) А самое главное - он очень прост в исполнении. фото 7

2. Творог предварительно протереть через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция.

Этот торт завоевал сердце моего любимого Мужчины!)) А самое главное - он очень прост в исполнении. фото 8

К творогу добавить сахар, сметану и ванильный сахар. Из половинки апельсина выжать сок (должно получиться 2 ст.л.).

Этот торт завоевал сердце моего любимого Мужчины!)) А самое главное - он очень прост в исполнении. фото 9

Взбить всё до момента растворения сахара.

3. Медленной струйкой во взбитую массу влить желатин, продолжая взбивать. Вылить полученный крем в форму на слой печенья и опять поставить торт в холодильник на 2 часа.

Этот торт завоевал сердце моего любимого Мужчины!)) А самое главное - он очень прост в исполнении. фото 10

ЖЕЛЕ "АПЕЛЬСИН"
Желе «Апельсин» приготовить по инструкции на упаковке. Дать ему остыть. Достать торт и на застывший творожно-сметанный слой вылить желе.

Этот торт завоевал сердце моего любимого Мужчины!)) А самое главное - он очень прост в исполнении. фото 11

Поставить готовый торт в холодильник на 4–5 часов (лучше на ночь), чтобы все слои полностью застыли.
Перед подачей на стол достать торт из формы, украсить.

домашний торт с апельсинами

Сладкие десерты любят не только дети, но и взрослые. Перед вами рецепт отличного домашнего, бисквитного торта с апельсиновым желе. Он бесподобно вкусный, легкий, нежный и освежающий за счет вкуса цитрусовых.

Торт украсит не только ваше праздничное и торжественное застолье, но и подойдет на каждый день для разнообразия. Процесс приготовления быстрый и элементарно простой. Крем будем использовать легкий – из сметаны и сахара-песка.

А апельсиновый бисквитный корж – просто объедение. Возьмите во внимание данный рецепт, если вы живете в семье сладкоежек.

Ингредиенты:

Для бисквитного теста:

  • яйца куриные – 6 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука пшеничная – 195 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Для сметанного крема:

  • сметана -400 мл.;
  • сахар -100 г;

Для украшения:

  • желе апельсиновое – 1 пакетик;
  • апельсин свежий – 1 шт.

Как приготовить бисквитный торт с апельсиновым желе

Куриные яйца разбиваем в подходящую посудину, сюда же всыпаем сахар-песок.

яйца и сахар

Взбиваем все до однородной массы, без гранул сахара, как показано на фото.

взбить

Муку обязательно просеянную, смешиваем с разрыхлителем, вводим сюда массу из яиц и сахара.

мука

Бисквитное тесто размешиваем до однородного состояния. Выпекаем корж. Для этого круглую форму застилаем бумагой, смазываем, выливаем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов -30 -40 минут.

в форму
испечь

Готовый и охлажденный корж разрезаем пополам.

разрезать

Самое время делать крем. В подходящую посудину кладем сметану и добавляем сахар-песок. Взбиваем все вручную или блендером.

взбить крем

Торт формируем в специальной разъемной форме. Разъем лучше защитить скотчем, чтобы желе не протекло. На дно кладем бисквит, выливаем ½ сметанного крема, поверхность распределяем. Далее идет следующий корж и снова крем. Почти готовый торт отправляем в холодильную камеру на три часа. Пакетик желе разводим по рецепту, указанному на упаковке, охлаждаем его. Можно добавить меньше воды, чем в рецепте. Тогда желе схватится получше и будет плотнее. Апельсины чистим, режем тонкими кружками, просушиваем салфеткой, выкладываем на торт.

апельсины

Охлажденным желе и заливаем апельсины.

залить желе

Отправляем десерт в холодильник еще на некоторое время для полного застывания желе.

Рецепт: Торт Апельсиновая мечта

Нежный, творожно-желейный тортик с шоколадно-апельсиновым вкусом. Замечательно подходит для детей, которые отказываются есть творог. Рецепт взят из книги "Чудеса выпечки". Очень хочу подарить его замечательному, милому, человечку - Виолете (Violl). С наступающим праздником, дорогая!

Ингредиенты для «Торт "Апельсиновая мечта"»:

Темный бисквит

  • Сметана — 140 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар коричневый — 1/2 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Шоколадно-апельсиновый бортик

  • Мука пшеничная / Мука — 110 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Сахар коричневый — 120 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 45 мл
  • Масло растительное — 30 мл
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Цедра апельсина

Творожный крем

  • Творог — 500 г
  • Сок апельсиновый — 125 мл
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 50 мл
  • Цедра апельсина
  • Сметана (20%) — 100 г

Украшение

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5112.1 ккал
белки
176.7 г
жиры
176.8 г
углеводы
754.8 г
Порции
ккал
426 ккал
белки
14.7 г
жиры
14.7 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
240 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Торт "Апельсиновая мечта"»:

Темный бисквит можно сделать любой, у меня такой рецепт: смешиваем желтки, сметану, сахар (стакан = 250 мл), гашеную соду. Добавляем просеянную муку, какао.

Тесто выкладываем в форму (диаметр - 22 см), ничем ее не смазываем. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут, затем остужаем на решетке.

Приступаем к изготовлению шоколадно-апельсинового бортика. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром (80 г),

Просеиваем муку и какао-порошок.

Продолжая взбивать, добавляем белки, а затем аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты.

Готовое тесто распределяем на пергаментной бумаге,

Пальцем "рисуем" произвольный рисунок, но так, чтобы бумага просвечивалась. Убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы тесто застыло. Я выставляла на лоджию, чтобы ускорить процесс.

Взбиваем оставшийся сахар, теплое молоко, растительное масло, яйцо. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Добавляем апельсиновую цедру по вкусу.

Тесто получается достаточно жидким. Выливаем его на застывший шоколадный рисунок.

И осторожно распределяем по всей поверхности. Работаем быстро, чтобы шоколадное тесто не стало мягким. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.

Готовый пласт переворачиваем на ровную поверхность, аккуратно снимаем пергамент, режем на желаемую высоту ( 8 см) и необходимую длину (2*30 см).

Желатин замачиваем в холодной воде.

Творог (я беру домашний с рынка, поэтому жирность не подскажу) протираем через очень мелкое сито, ну или если Вам удобнее, пробиваем блендером.

Взбиваем протертый творог, сметану, сок, сахар. Апельсиновый сок, на самом деле, немного горчит, если я готовлю для детей, то использую мультифруктовый сок (апельсин-яблоко-абр икос) для детского питания.

Добавляем апельсиновую цедру. Далее я убираю крем в холодильник. Готовим желе по инструкции на упаковке - у меня на 50 г содержимого 250 мл горячей воды. Остужаем.

Темный бисквит разрезаем на 2 коржа. Один корж укладываем на дно формы. Выставляем бортики.

Желатин распускаем (например, в микроволновке), добавляем в холодный крем. Взбиваем. Крем начинает густеть на глазах. Собираем торт: на основу выкладываем половину крема, второй корж и оставшийся крем. Сверху кладем нарезанный апельсин и заливаем желе. Убираем в холодильник до застывания.

Новый год не только на планете,
Но и в каждой-всякой соцсети
Наступает рьяно в Интернете
Наступил почти что… Без пяти…


Потому хочу тебя поздравить,
Милая подруженька моя,
Пожеланий множество оставить
На страничке, созданной не зря.


Я тебе желаю непременно,
Чтобы исполнялись все мечты,
Чтоб везде, всегда и неизменно
Счастлива была, конечно, ты!


Чтоб с тобою рядом оставался
Милый и любимый человек,
Чтобы за тебя, как рыцарь, дрался,
Но не уступил тебя вовек!


Этот Новый год пускай огнями
Свет любви и радость принесет,
Целыми грядущими же днями
Пусть тебе всегда во всем везет!


Если в жизни чем-то недовольна,
Просто в сеть скорее выходи,
Стань реально, словно птица, вольна,
В гости в Новый год ты приходи!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Апельсиновая мечта"

Рецепт: Торт Апельсиновая мечта

Нежный, творожно-желейный тортик с шоколадно-апельсиновым вкусом. Замечательно подходит для детей, которые отказываются есть творог. Рецепт взят из книги "Чудеса выпечки". Очень хочу подарить его замечательному, милому, человечку - Виолете (Violl). С наступающим праздником, дорогая!

Похожие рецепты

Сливочный шоколадно-вишневый торт

  • 43
  • 169
  • 2578

Торт "Ретро"

  • 249
  • 1262
  • 156621

Клубнично-творожный пирог

  • 8
  • 45
  • 6300

Торт творожный с клубникой

  • 23
  • 85
  • 4420

Торт творожный "Бонапарт"

  • 65
  • 272
  • 40527

Творожно-лимонный торт "Летняя свежесть"

  • 61
  • 115
  • 3347

Творожный торт "На сковороде"

  • 173
  • 1031
  • 210379

Черничный мраморный торт

  • 70
  • 98
  • 9596

Творожный торт

  • 33
  • 1651
  • 34130

Фотографии «Торт "Апельсиновая мечта"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 февраля 2016 года Maksimka92 #

4 февраля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года Т-пушка #

18 декабря 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

30 января 2015 года your-angel #

30 января 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года your-angel #

3 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

31 декабря 2014 года мисс #

24 декабря 2014 года ирина таджибова #

22 декабря 2014 года terry-68 #

23 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года Ninale30 #

21 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года pupsik27 #

21 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года LNataly #

20 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года mtata #

20 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года Galchonok22 #

20 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года Nikuxa #

19 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года para_gn0m0v #

19 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года Rencha1 #

19 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года avani #

19 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года asesia2007 #

19 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как же было тоскливо в Европе более пятисот лет назад! Жители Старого Света и понятия не имели о волнующем вкусе шоколада. Зато сегодня мы можем устроить себе праздник, приготовив этот восхитительный шоколадный торт.

Шоколадный торт с апельсиновым желе

  • 300 г сливочного масла
  • белок яичный – 1 шт
  • 100 мл жирных сливок
  • 1 ст. л. желатина
  • 3 апельсина
  • 1 ст. л. апельсинового ликера
  • 400 г черного шоколада
  • мука – 1 стакан
  • соль
  • сахар – 2 ст.л.
  • желтки яичные – 2 шт
  • 3 ст. л. сметаны
  • масло сливочное – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Торт Захер
сложно

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице .

Шоколадный торт с клубникой
сложно

Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит .

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом
средне

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом — это не какое-то компромиссное решение, а самый что ни .


Ольга Стихарева 26 февраля 2020 Наталья
Наталья 28 сентября 2019

Подскажите , пожалуйста, для теста записано масла сливочного (желтки яичные – 2 шт 3 ст. л. сметанымасло сливочное – 100 г 300 г сливочного масла)Так много надо масла для теста на стакан муки?

1. Почему-то подзаголовок "Для теста:" в самом низу ингредиентов; 2. В первой части ингредиентов ("Для теста:"?) написано: масло сливочное - 100 г 300 г сливочного масла То есть, 300 г сл.масла для ганаша оказались перечисленными в тесте? P.S. Думаю, если ганаш 1:1 с маслом, то в холодильник уже не надо. Если же ганаш со сливками, то можно поставить в холодильник, но ненадолго))

Сегодня сделала этот пирог с учетом комментариев, получился очень нежный, всем понравилось. Единственное, с ганашем, делала по совету как для мороженого и желе - шоколад и масло в пропорции 1:2. Половина масла не смешалась с шоколадом, пришлось его слить пока было в жидком состоянии. Потом, когда намазала верхний слой с шоколадом, тоже проступили излишки масла, соскребла ножом. То ли масло тут виновато, не знаю, шоколад на водяной бане не передержала, как только все растаяло, сняла. Но, то что осталось, застыло до состояния такой мягкой консистенции, под стать желе. Так что, по моему опыту пропорция тут нужна 1:1. Или Raduga1960 имел(а) в виду 2 части шоколада и 1 масла? И да, 1 час в холодильнике я не держала, 15 минут.

Я когда-то давно делала этот торт и мне понравилось, но в этот раз корж ужасный, после холодильника холодный и противный, верх по совету сделала из шоколодного мусса ( облака в небо прятались) только без желтков, мусс просто обалденный, сделаю такой просто отдельно, правда шоколад был только темный, в результате ела желе и мусс.

Администратор прав. От себя: ганаш в соотношении 1:1 шоколад и масло хорош для глазури бисквитных и песочных тортов. Соотношение 1:1,5 -для конфет и покрытия суфле. А вот 1: 2 - для мороженого и желе. Этот ганаш при комнатной температуре стается жидким в холодильнике слегка схватывается, а твердеет лишь в морозилке. Кстати, также для желе хорошо использовать ганаш с растительным маслом вместо сливочного. тоже о. мягкий и могут есть те кто постятся. Удачи!

Великолепная идея! Но я все-таки делаю для верха нежное шоколадное суфле с добавлением желатина, как в знаменитом торте Облака в Небо Спрятались, а основу, пардон, из песочного печенья с растопленным сливочным маслом и растопленным же шоколадом. Один из самых любимых моей семьей и друзьями тортов. Спасибо Вам, дорогой Гастроном!

Администратор web-портала Gastronom.ru
Администратор web-портала Gastronom.ru 15 февраля 2011

Дорогие все! Большое спасибо, что так внимательно читаете наши рецепты! Теперь о шоколаде в этом рецепте. Мы изучили вопрос и нашли две закавыки. Во-первых, шоколадная глазурь здесь готовится слишком сложно (сложность заключается в использовании сливочного масла, качество которого может весьма ощутимо колебаться в зависимости от бренда и времени года); это не значит, что она готовится неправильно, но можно приготовить проще. Возьмите 300 г горького шоколада и 300 г сливок жирностью не менее 30%, шоколад растопите на водяной бане, а сливки доведите до кипения, но не кипятите. Снимите и то, и другое с огня. Влейте горячие сливки в шоколад, перемешайте до однородности. Дайте смеси остыть до комнатной температуры — и нанесите ее на торт. Во-вторых, ганаш любого качества неизбежно застывает при понижении температуры. Если вы хотите избежать эффекта шоколадки, не ставьте торт в холодильник надолго, 20 минут будет достаточно.

Думаю, что в рецепте допущена ошибка по поводу количества шоколада, т.к. НЕВОЗМОЖНО получить мягкий верх используя так много шоколада. Тут скорее всего нудно сделать густой ганаш, иначе правы былы те, кто писал, что получается твердая шоколадка на мягком желе

Администратор web-портала Gastronom.ru
Администратор web-портала Gastronom.ru 13 декабря 2010

Желе с апельсинами – легкий и полезный десерт


/a>

Желе – это низкокалорийный фруктовый десерт.

Для его приготовления понадобятся фрукты, сок и загуститель.

В качестве желирующего вещества используют желатин, агар-агар и пектин.

Желе с апельсинами может подаваться как самостоятельный десерт, либо выступать в качестве начинки и украшения выпечки.

Желе с апельсинами – основные принципы приготовления

Желе с апельсинами готовят на основе апельсинового сока, сахара, желатина или другого связующего вещества. Желатин заливают теплой водой и распускают его на водяной бане. Апельсиновый сок ставят на огонь, добавляют сахар и варят, постоянно помешивая, пока он не растворится полностью. Затем вводят желатин, перемешивают и разливают по подготовленной посуде из прозрачного стекла. В желе можно добавить кусочки апельсина или других фруктов.

Желирующее вещество добавляют с осторожностью. Если желатина положить слишком много, появиться неприятный привкус. Пектин снижает прозрачность желе.

Чтобы придать блюду особый оттенок, в блюдо добавляют алкогольные напитки. Это может быть вино, ликер или коньяк.

Подают десерт в посуде из прозрачного стекла. Очень оригинально будет смотреться десерт, если смесь вылить в половинки апельсиновых корок. После того, как желе застынет, нарезать его дольками. Украшают желе ягодами, фруктами или взбитыми сливками.

Оригинально смотрится десерт, приготовленный разноцветными слоями.

Рецепт 1. Желе с апельсинами

8 г быстрорастворимого желатина;

1. Апельсины ошпариваем кипятком и обтираем полотенцем. Разрезаем их пополам и выдавливаем сок с помощью специального приспособления. Должно выйти 300 мл.

2. Переливаем апельсиновый сок в сотейник, всыпаем сахар и ставим на медленный огонь. Прогреваем смесь, пока сахар полностью не растворится. Смесь не должна кипеть!

3. Желатин распускаем в теплой воде и вводим его в теплый сок, постоянно перемешивая. Томим еще пару минут. Процеживаем будущее желе. Когда жидкость остынет до теплого состояния, разливаем ее по порционной посуде из прозрачного стекла. Отправляем в холодильник на четыре часа. Подаем, украсив кокосовой или шоколадной стружкой.

Рецепт 2. Желе с апельсинами и шоколадным муссом

три крупных апельсина;

200 мл 33%сливок;

100 г сахарного песка;

20 г ванильного сахара;

150 г темного шоколада;

1. Желатин заливаем небольшим количеством теплой воды и оставляем набухать.

2. Молоко выливаем в сотейник, добавляем половину ванильного сахара и доводим смесь до кипения.

3. Вводим в молоко желатин при постоянном помешивании, чтобы не образовались комочки. Добавляем кусочки шоколада и вымешиваем, пока он не растворится полностью.

4. Молочную смесь полностью охлаждаем. Сливки взбиваем до плотной пены. Соединяем молочно-шоколадную смесь со сливками и аккуратно перемешиваем.

5. Апельсины обдаем кипятком, обтираем полотенцем и выжимаем из них сок. Добавляем в него желатин, перемешиваем и оставляем на некоторое время.

6. Теперь добавляем белый и ванильный сахар. Ставим на огонь и прогреваем, помешивая, пока не растворится сахар. Разливаем теплую смесь по стаканам, заполняя их на две трети объема. Выдерживаем в холодильнике до полного застывания.

7. С помощью кондитерского мешка выдавливаем поверх желе шоколадный мусс и украшаем тонкими спиральками апельсиновой цедры.

Как приготовить бисквитный торт с апельсиновым желе ( 9 фото )

Без торта не обходится ни один праздник, но немногие хозяйки решаются готовить десерт самостоятельно, проще купить в магазине. Когда же ты умеешь готовить и не боишься сложных рецептов, это достойно уважения. Сегодня мы поделимся невероятным рецептом торта с желейной начинкой и муссом. Такой торт легко приготовить как летом, так и зимой. Никто не догадается, что это домашнее произведение кулинарного искусства.

Как приготовить бисквитный торт с апельсиновым желе Кулинария,Апельсины,Бисквит,Выпечка,Желе,Сладости,Торты,Фрукты,Шоколад

Вкусный бисквитный торт
Часто из-за разнообразия вкусных основных блюд и закусок дело не доходит до торта. А если и да, то бисквитный торт оказывается слишком сытным. Редакция
«Так Просто!» знает как приготовить торт, который дождется своего часа и покорит всех удачным сочетанием бисквитной основы, желейной начинки и шоколадного мусса.

Как приготовить бисквитный торт с апельсиновым желе Кулинария,Апельсины,Бисквит,Выпечка,Желе,Сладости,Торты,Фрукты,Шоколад


Ингредиенты для бисквита

  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. Цедры апельсина
  • 70 г сахара

Ингредиенты для желе

  • 350 г апельсинового желе
  • 600 мл воды
  • 1 апельсин
  • 4 мандарина

Ингредиенты для мусса

  • 200 г черного шоколада
  • 400 г сливок
  • 10 г желатина
  • 1 ст. л. какао-порошка

Приготовление

  1. Первым делом приготовь бисквит. Отдели белки от желтков и взбей белки в стойкую пену миксером. Затем добавь желтки, не прекращая взбивать яичную массу.

Как приготовить бисквитный торт с апельсиновым желе Кулинария,Апельсины,Бисквит,Выпечка,Желе,Сладости,Торты,Фрукты,Шоколад

  • В отдельную миску просей муку и крахмал, добавь цедру апельсина и смешай всё с взбитыми яйцами. Вымешивай тесто аккуратно лопаткой снизу вверх.
  • Вылей тесто в форму диаметром 20 см, застеленную бумагой для выпекания. Выпекай бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 15–18 минут.
  • Бисквит остуди и вынь из формы.

    Как приготовить бисквитный торт с апельсиновым желе Кулинария,Апельсины,Бисквит,Выпечка,Желе,Сладости,Торты,Фрукты,Шоколад

    Как приготовить бисквитный торт с апельсиновым желе Кулинария,Апельсины,Бисквит,Выпечка,Желе,Сладости,Торты,Фрукты,Шоколад

  • Отправь корж в холодильник на 20 минут. Далее влей остальное желе и поставь в холодильник на 5 часов, чтобы начинка для бисквитного торта хорошенько застыла.
  • Чтобы приготовить мусс, замочи желатин в холодной воде.

    Как приготовить бисквитный торт с апельсиновым желе Кулинария,Апельсины,Бисквит,Выпечка,Желе,Сладости,Торты,Фрукты,Шоколад

  • Нарежь на маленькие кусочки шоколад и растопи на водяной бане с жирными сливками. Остуди.
  • Взбей 300 мл сливок до стойких пиков.

    Как приготовить бисквитный торт с апельсиновым желе Кулинария,Апельсины,Бисквит,Выпечка,Желе,Сладости,Торты,Фрукты,Шоколад

    Нагрей 30 г сливок, отожми и раствори в них желатин. Перемешай желатин с шоколадом до однородности, перемешай шоколад с взбитыми сливками миксером.

    Как приготовить бисквитный торт с апельсиновым желе Кулинария,Апельсины,Бисквит,Выпечка,Желе,Сладости,Торты,Фрукты,Шоколад

    Выложи мусс на торт, помести в холодильник на 4 часа. Аккуратно сними кулинарное кольцо и укрась на свое усмотрение.

    Как приготовить бисквитный торт с апельсиновым желе Кулинария,Апельсины,Бисквит,Выпечка,Желе,Сладости,Торты,Фрукты,Шоколад

    На бисквитный торт с фруктами даже смотреть приятно, он украсит праздничный стол и станет любимым десертом гостей. Праздничный бисквитный торт с маком и черносливом не менее привлекателен, а если ты любишь желе, то попробуй приготовить творожный тортик, который выпекать не надо. Поделись рецептом праздничного торта с друзьями в соцсетях.
    Материал взят: Тут

    Рецепт 3. Желе с апельсинами и бананами

    два пакетика прозрачного желе;

    125 мл кипяченой горячей воды;

    пакетик желе со вкусом клубники;

    1. Банан чистим от кожуры, нарезаем кусочками и перебиваем в блендере до пюреобразного состояния.

    2. Сметану выкладываем в глубокую пиалу, добавляем в нее сахар и банановое пюре. Прозрачное желе готовим, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Остужаем до теплого состояния и вводим с бананово-сметанную смесь. Перемешиваем и разливаем по бокалам или креманкам, оставив примерно треть смеси. Отправляем в холодильник.

    3. Высыпаем клубничное желе в тарелочку, заливаем половиной стакана горячей кипяченой воды и перемешиваем до полного растворения. Выливаем на застывшее банановое желе и снова ставим в холодильник.

    4. Как только клубничное желе застынет. Оставшееся банановую смесь растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая, и разливаем поверх клубничного слоя. Ставим в холодильник.

    5. Апельсин разрезаем пополам и выжимаем из него сок. Смешиваем прозрачное желе с апельсиновым соком и сахаром. Ставим смесь на огонь, доводим до кипения, помешивая, и варим 15 минут. Остужаем и выливаем на банановое желе. Выдерживаем в холодильнике до полного застывания. Украшаем ягодами и подаем.

    Рецепт 4. Песочные корзиночки с желе с апельсинами

    пакетик желе со вкусом апельсина;

    разрыхлитель – 3 г;

    сливочное масло – 75 г;

    ванильный сахар – 50 г;

    1. Масло вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Перетереть его с разрыхлителем и мукой в крошку. Добавить яйцо и сахар. Замесить плотное тесто. Завернуть его в пленку и убрать на полчаса в холодильник.

    2. Разогреть духовой шкаф до 200 С. Разделить тесто на небольшие кусочки. Слегка раскатать каждый и выложить в формочки для кексов. Застелить пергаментом и всыпать сухую фасоль. Отправить в духовку на семь минут. Вынуть пергамент с фасолью и выпекать еще пять минут. Остудить корзиночки и вынуть из формы.

    3. Апельсин обдать кипятком, протереть полотенцем и нарезать дольками. Выложить по одной дольке в каждую корзиночку. Апельсиновое желе приготовить, придерживаясь инструкций на упаковке и залить им содержимое корзиночек. Выдержать в холодильнике до полного застывания. Подавать десерт, украсив листочками мяты.

    Клубничный чизкейк без выпечки

    Клубничный чизкейк с желе

    Ниже предлагается рецепт пирог с желе, который можно легко приготовить самостоятельно, даже не имея духовки. Пошаговые действия заключаются в следующем:

    1. Желатин для творожного слоя (10 г) замочить в 60 мл холодной воды на 1 час.
    2. Клубничное желе приготовить согласно инструкции на упаковке и немного остудить.
    3. Разъемную форму застелить пергаментом.
    4. Песочное печенье (300 г) с помощью блендера превратить в крошку. Соединить ее с мягким сливочным маслом (80 г). Полученную массу выложить на дно формы и отправить в холодильник.
    5. Разбухший желатин нагреть до полного растворения комочков и остудить.
    6. Сливки жирностью не менее 33 % (200 мл) взбить с сахаром (150 г) до устойчивых пиков. Добавить маскарпоне (250 г) или другой сливочный сыр и перемешать.
    7. Творог (250 г) взбить блендером и аккуратно вмешать в сливочную массу.
    8. Выложить начинку сверху на корж из печенья и отправить форму в морозильную камеру на 10 минут.
    9. Несколько ягод клубники нарезать ломтиками и выложить на творожную поверхность. Сверху залить пирог остывшим желе. Для застывания поставить его в холодильник на ночь.

    Рецепт 5. Молочное желе с апельсинами

    400 мл питьевой воды;

    8 г ванильного сахара;

    1. Апельсины вымойте. С одного плода срежьте корки и выложите их в глубокий сотейник, залейте 300 мл питьевой воды и поставьте на огонь. Варите с момента вскипания, десять минут. Полученную смесь процедите.

    2. Залейте желатин 100 мл теплой воды и оставьте набухать.

    3. Добавьте в апельсиновый отвар 100 г сахарного песка и половину набухшего желатина. Снова поставьте его на огонь и доведите до кипения, но не кипятите!

    4. Снимите со второго апельсина цедру. Из двух апельсинов выжмите сок. В отвар с желатином добавьте цедру и апельсиновый сок.

    5. Всыпьте 100 г сахара в молоко, добавьте ванильный сахар и перемешайте. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Введите в молоко оставшийся желатин и перемешайте.

    6. Влейте в форму апельсиновую смесь и отправьте в холодильник. Когда апельсиновый слой застынет, аккуратно, по ложечке влейте молочную смесь. Снова поставьте в холодильник. Заливайте так желе, чередуя слои. Поставьте в холодильник на шесть часов. Форму с желе опустите на несколько секунд в горячую форму и переверните его на блюдо.

    Мандариновый пирог с творогом и желе

    Мандариновый пирог с творогом и желе

    Что может быть вкуснее легкого десерта из песочного теста с нежной творожной прослойкой внутри? Ответ на этот вопрос находится в следующем рецепте. Пирог с желе, фото которого представлено выше, получается невероятно легким, вкусным, освежающим. Он буквально тает во рту. Мандариновые дольки идеально сочетаются по вкусу с нежной творожной массой, а хрустящее песочное тесто прекрасно дополняет эту комбинацию.

    Для приготовления пирога с мандаринами и желе понадобятся следующие ингредиенты:

    • яичный желток — 2 шт.;
    • сливочное масло — 100 г;
    • соль — ¼ ч. л.;
    • мука — 160 г;
    • вода — 20 мл;
    • сахар — 125 г;
    • кукурузный крахмал — 25 г;
    • творог — 300 г;
    • яйцо — 2 шт;
    • мандарины — 4-6 шт.;
    • желе — 1 уп.

    Для этого десерта идеально подойдут сладкие мандарины без косточек. Их должно быть ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы закрыть поверхность творожного слоя. При приготовлении пирога используется желе из упаковки. Чтобы десерт получился более вкусным, рекомендуется использовать полуфабрикат с апельсиновым или мандариновым вкусом.

    Рецепт 6. Лосось в желе с апельсинами

    килограмм филе лосося.

    1. Замочите в стакане холодной кипяченой воды желатин и оставьте его набухать.

    2. Луковицу и морковку очистите.

    3. Вскипятите в небольшой кастрюльке воду, выложите в нее овощи, посолите и варите минут 20 на среднем огне.

    4. Филе лосося промойте и обсушите салфетками. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками, сверните рулетиками и скрепите зубочистками. Опустите лосося в сотейник и варите четыре минуты.

    5. Выловите рыбу шумовкой и переложите на тарелку. Бульон процедите. Один апельсин разрежьте пополам и выжмите из него сок. Влейте его в процеженный бульон. Сюда же добавьте набухший желатин и перемешайте. Поставьте на огонь и прогрейте, не допуская кипения. Охладите.

    6. Второй апельсин нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их на дно формы. Сверху разложите рулеты из лосося и залейте все желе. Отправьте в холодильник и выдержите до полного застывания. Украсьте блюдо розмарином.

    Рецепт 7. Желе «Апельсиновые дольки»

    питьевая вода – 200 мл;

    1. Желатин заливаем 100 мл воды, перемешиваем и оставляем набухать.

    2. Апельсины моем, обтираем и разрезаем пополам. Выжимаем из половинок сок. Аккуратно вычищаем из корок пленки и мякоть, стараясь не повредить кожуру.

    3. В оставшуюся воду добавляем сахар и доводим до кипения. Скручиваем огонь до минимума и добавляем набухший желатин. Варим, помешивая, до полного растворения. Не допускаем кипения!

    4. Желатиновую смесь соединяем с апельсиновым соком и процеживаем.

    5. Ставим апельсиновые половинки на кофейные чашки и выливаем в них желатиновую смесь. Ставим в холодильник на ночь. Готовое желе нарезаем дольками и подаем.

    Песочный пирог с суфле, желе и фруктами

    Песочный пирог с суфле и фруктами в желе

    В качестве украшения для следующего десерта подойдут любые сезонные или тропические фрукты. Пирог с желе получается одинаково вкусным с манго, персиками, апельсинами и киви. Ну, а готовится он совсем несложно:

    1. В мягкое сливочное масло (80 г) добавить сахар (2 ст. л.). Растереть ингредиенты ложкой, чтобы они превратились в мягкую, кремообразную массу.
    2. Ввести 1 яйцо и просеять 1 стакан муки. Замесить тесто, сформировать из него колобок и положить его в холодильник.
    3. Через полчаса выложить тесто в форму с бортиками, сверху положить какой-нибудь груз (например, горох или фасоль) и поставить выпекать в духовке при температуре 200 °С 15 минут.
    4. Столовую ложку желатина замочить в воде, а затем прогреть до полного растворения.
    5. Яичный желток растереть с сахаром (25 г) и ванилином. В полученную массу добавить столовую ложку муки и влить 50 мл молока.
    6. Поставить яичную смесь на небольшой огонь и довести ее до однородной консистенции. Как только крем немного остынет, добавить в него кусочек сливочного масла (30 г).
    7. Белок взбить в пышную пену и аккуратно ввести его в желтковую часть суфле. Постепенно влить растворенный жидкий желатин.
    8. Вылить суфле на остывший корж и охладить его до застывания.
    9. Приготовить желе, а когда оно остынет до комнатной температуры, залить им фрукты, выложенные на поверхность суфле. Охладить пирог еще раз. Желательно оставить его в холодильнике на ночь.

    Читайте также: