Пирогами и блинами и грибами

Обновлено: 06.05.2024

Рецепт: Блинный пирог с курицей и грибами

Вкусный и сытный пирог из блинов с любимой многими начинкой из грибов и мяса (в моем случае, куриного). Рекомендую приготовить на семейный воскресный обед или ужин.

Ингредиенты для «Блинный пирог с курицей и грибами»:

Блины

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир — 250 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное (Олейна) — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г

Начинка

  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Бедро куриное (отварное) — 300 г
  • Соль (по вкусу) — 1 щепот.
  • Перец черный (свежемолотый, по вкусу) — 1 щепот.

Заливка

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2793.6 ккал
белки
136 г
жиры
153.7 г
углеводы
219 г
Порции
ккал
465.6 ккал
белки
22.7 г
жиры
25.6 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
160.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Блинный пирог с курицей и грибами»:

Приготовить блины. Можете использовать Ваш любимый рецепт, но мне очень понравился рецепт этих блинчиков, поэтому готовим согласно рецепту. Для этого в кефире растворить соду, отставить в сторону на пару минут. Тем временем приготовить все остальные ингредиенты.
Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью и соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку.
Добавить растительное масло Олейна, и все тщательно перемешать до однородности.

Для приготовления блинов и начинки к ним используем подсолнечное масло "Олейна".

Испечь блинчики как обычно. Они получаются тонкими и эластичными.

Займемся начинкой. Нарезать лук и грибы.
В сковороде разогреть растительное масло "Олейна" и обжарить пару минут лук.
Следом добавить шампиньоны, обжарить всё около 5 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить. Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.

Вареное куриное мясо (у меня с бедрышек) мелко порубить ножом, или пропустить через мясорубку.
Добавить курицу к грибам и перемешать.

На блин выложить 2-3 ст. л. начинки и завернуть в рулет.
Приготовить несколько таких рулетов в зависимости от размера Вашей формы.

Для заливки яйцо слегка взбить, добавить сметану и перемешать.

Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы.
На дно формы положить фаршированные блинные рулеты.
Длина рулетов должна совпадать с длиной формы.
Выкладывать блины слоями и каждый слой хорошо промазывать заливкой.

Сверху накрыть пирог свисающими краями блинов.

Два блинчика нарезать на полоски шириной примерно 1 см.

И сплести "решетку" для украшения верха пирога.

Смазать верх пирога оставшейся заливкой и выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до зарумянивания.

Готовый блинный пирог с курицей и грибами немного остудить в форме. Переложить на блюдо и подавать.

P.S. От души благодарю за этот замечательный рецепт блинного пирога Светлану (Стелла)!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинный пирог с курицей и грибами

Рецепт: Блинный пирог с курицей и грибами

Вкусный и сытный пирог из блинов с любимой многими начинкой из грибов и мяса (в моем случае, куриного). Рекомендую приготовить на семейный воскресный обед или ужин.

Другие варианты рецепта

Лазанья по-русски

  • 100
  • 1276
  • 32616

Блинная лазанья "Русский привет Италии"

  • 52
  • 1148
  • 18170

Блинный пирог с курицей и шампиньонами

  • 100
  • 1112
  • 53795

Блинный пирог "Широкая масленица"

  • 186
  • 894
  • 48430

Блинный торт с куриным паштетом и грибами

  • 103
  • 745
  • 30385

Блинница

  • 126
  • 471
  • 22257

Блинный пирог с селедочным паштетом

  • 46
  • 410
  • 17583

Закусочный блинный торт

  • 47
  • 170
  • 19917

Блинная запеканка с грибами и соусом "Бешамель"

  • 51
  • 123
  • 8547

Блинный пирог с курицей и грибами

  • 36
  • 75
  • 2885

Блинчатый пирог

  • 7
  • 58
  • 4190

Блины "Черепашка"

  • 57
  • 27
  • 5359

Похожие рецепты

Блинно-творожное мороженое

  • 53
  • 27
  • 1108

Блинчики по-хортобадьски

  • 22
  • 29
  • 1673

Кукурузно-овсяные блины с начинкой

  • 21
  • 95
  • 1477

Пикантные блинчики с брынзой, укропом и чесноком

  • 8
  • 51
  • 8216

Куриное суфле со щавелем

  • 10
  • 14
  • 815

Лазанья по-русски

  • 100
  • 1398
  • 38175

Блины с салатом из тунца

  • 26
  • 45
  • 1720

Блинчики с апельсиновым мороженым "Олейна"

  • 28
  • 19
  • 1009

Блины "Сырно-мясные колокольчики"

  • 17
  • 31
  • 1625

Фотографии «Блинный пирог с курицей и грибами» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 декабря 2020 года nattela v #


29 апреля 2018 года Murena777 #


29 октября 2017 года tanushka mikki #

1 марта 2017 года Ленхен-2016 #

24 февраля 2017 года francevaosa1 #


23 февраля 2017 года Gayne #

20 февраля 2017 года Gayne #

20 февраля 2017 года svilya #

20 февраля 2017 года charly angel 2 #

19 февраля 2017 года natalia986 #

19 февраля 2017 года Valentina_charm #

19 февраля 2017 года Olga_Viktoriya #

7 мая 2016 года НинаВэл #


8 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

22 марта 2016 года Виктория Бук #

22 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

19 марта 2016 года helga 1950 #

20 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

7 марта 2017 года специалист # (модератор)

19 марта 2016 года gala705 #

20 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

19 марта 2016 года Милютина Елена #

20 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

18 марта 2016 года vickypivic #

20 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оригинальный и необыкновенно вкусный пирог подойдет для праздничного стола и сытного ужина. Нежная начинка и тонкие блинчики просто тают во рту. Особенность этих блинов в том, что они приготовлены из молока и воды. Они получаются более вкусными и нежными. Важно добавлять в тесто не всю жидкость сразу, а в два этапа. Тогда тесто получится однородным, в нем не будет комочков.





Чтобы не терять времени, сначала отварим мясо для начинки нашего пирога. Куриное филе помоем, обсушим. Удалим жир и пленочки с мяса. Переложим его в кастрюлю целым куском, чтобы мясо получилось сочным. Зальем филе холодной водой и поставим на огонь. Когда вода закипит, удалим пену, добавим лавровый лист и душистый перец. Будем варить мясо 20 минут, после чего достанем его из бульона и охладим. Бульон потом используем для приготовления первого блюда.


В сухой посуде смешиваем 3 яйца с солью и сахаром. Взбиваем смесь венчиком до получения пышной пены.


В полученную смесь добавим 1 стакан теплого молока. Так тесто получится более нежным. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.


Теперь добавим в тесто несколько столовых ложек просеянной пшеничной муки. Тщательно размешаем ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков. Таким образом в несколько приемов введем всю муку в тесто.


Смешаем оставшееся молоко с очищенной водой комнатной температуры и введем ее в тесто для блинов. Аккуратно перемешаем смесь до однородного состояния.


Последним добавим в блинное тесто 3 столовых ложки подсолнечного масла. Благодаря ему блины получатся эластичными и не будут рваться.


Перемешаем тесто еще раз и оставим его в теплом месте на 15 минут.


Пока тесто отдыхает, поджарим грибы для начинки. Свежие шампиньоны помоем и почистим. Измельчим грибы. Несколько грибов порежем пластинками и обжарим для украшения готового пирога. Остальные грибы можно нарезать произвольной формы, ведь мы будем измельчать их с помощью блендера. Главное — кусочки должны быть примерно одинакового размера, чтобы шампиньоны прожарились равномерно.


На сковороду нальем подсолнечное масло, когда оно разогреется, выложим в него порезанные шампиньоны. Помешивая, обжарим грибы до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль, черный молотый перец и прованские травы.


Теперь очистим головку репчатого лука. Разрежем его напополам и порежем кубиком.


Обжарим лук на небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности.


В чашу блендера положим вареное куриное филе, порезанное небольшими кусочками, обжаренные грибы с репчатым луком и порезанную зелень петрушки.


Добавим немного соли и взобьем все до однородной массы.


Раскаленную антипригарную сковороду смажем небольшим количеством подсолнечного масла, используя для этого силиконовую кисточку. Нальем на сковороду немного теста, равномерно распределим его по поверхности сковороды и поджарим блинчик. Когда края блина станут золотистыми, аккуратно перевернем его на другую сторону. Таким образом поджарим все блины. Если у вас обычная сковорода, перед использованием прокалите на ней обычную поваренную соль. Затем высыпьте соль, протрите сковороду сухим бумажным полотенцем и жарьте блины. Благодаря этому блины не будут прилипать к сковороде и их будет легко перевернуть.

На плоскую тарелку положим один блинчик. Смажем его небольшим количеством оливкового майонеза.


Сверху ровным слоем распределим начинку. Теперь положим сверху второй блинчик и повторим наши действия.


Сверху посыплем пирог натертым на мелкой терке твердым сыром. Украсим блюдо обжаренными пластинками шампиньонов и веточкой петрушки.


Блинный пирог с курицей и грибами подаем охлажденным.


Вкусный блинный пирог с грибами станет отличным блюдом как для завтрака, так и для любого чаепития в течение дня. Есть и праздничные варианты приготовления. В качестве основы подходят испеченные блины, которые в случае необходимости можно заменить готовыми листами лаваша из магазина. Но лучше все-таки испечь дома. Все рецепты блинного пирога с грибами предлагают разнообразные начинки. В основе — грибы, в качестве дополнения — курица и мясо, фарш и сыр.

Классический блинный пирог с грибами

Для теста:

  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 1-2 яйца,
  • 2 стакана молока,
  • соль.

Для начинки:

  • 6 столовых ложек риса,
  • 100 г вареных грибов,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль.

Для того, чтобы приготовить классический блинный пирог, нужно желтки растереть с солью и сахаром. Продолжая растирать, добавить молоко и взбитые белки. Из полученной массы испечь на смазанной маслом сковороде тонкие блинчики.

Зелень порубить, перемешать с рублеными крутыми яйцами. Рис отварить (он должен быть рассыпчатым), заправить теплым маслом, смешать с яйцами, грибами и зеленью, посолить.

Форму смазать маслом, посыпать крошками и уложить в нее блинчики, перемежая фаршем. Верхний блин посыпать крошками и побрызгать маслом. Пирог подрумянить в духовке и подать с маслом.

Блинный пирог с курицей и грибами (с фото)



Этот блинный пирог с курицей и грибами, представленный с фото, сможет без труда приготовить даже начинающая хозяйка.

Для блинов:

  • Молоко 3,2% 1 л
  • Мука пшеничная высшего сорта 12 стаканов
  • Масло сливочное 82,5 % 50 г
  • Масло растительное ½ стакана
  • Вода 300 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль, сахар по вкусу

Для начинки:

  • Грибы белые, замороженные 100 г
  • Шампиньоны свежие 500 г
  • Лук репчатый 2шт.
  • Бедра куриные 2 шт.
  • Молоко 3,2 % 1 л
  • Мука пшеничная 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Орех мускатный 1 щепотка
  • Сыр российский 600 г
  • Укроп 2-3 веточки

Способ приготовления:


Замесить в большой миске блинное тесто и дать ему постоять 15 минут.


Испечь тонкие блины на раскаленной сковороде. Дать им чуть остыть.


Начинка: нарезать лук мелким кубиком. Нарезать ломтиком шампиньоны.


Белые грибы чуть отварить в подсоленной воде, слить воду, грибы зачистить, нарезать средним кубиком.


Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить на сильном огне шампиньоны, белые грибы и лук.


Отделить мясо на куриных бедрах от кости и кожицы, нарезать мелким брусочком и обжарить куриное филе до готовности. Смешать куриное филе и грибы в миске и дать остыть.


Соус бешамель: обжарить муку на сливочном масле до орехового цвета и запаха, влить молоко, добавить соль, перец и мускат по вкусу.


В красивую форму выложить блины ромашкой — внахлест.


На блины выложить слой начинки, затем слой блинов.И повторить несколько раз, насколько хватит блинов и начинки.


Каждый слой промазать соусом бешамель и присыпать тертым сыром. Последний окончательный слой блинов посыпать тертым сыром и колеровать при помощи горелки или в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

Рецепт блинного пирога с грибами (с фото)



Состав:

  • сердце — 500 г,
  • легкое — 300 г,
  • грибы сушеные — 50-80 г,
  • лук репчатый — 2-3 шт.,
  • специи — по вкусу,
  • молоко — 1 стакан,
  • яйцо — 2 шт.,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • мука — 3-4 ст. ложки,
  • растительное масло — 200 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • яйцо (вареное) — 2 шт.,
  • сметана — 200 г,
  • соль.

Такой пирог вполне может заменить горячее второе блюдо. Подойдет он и к мясному бульону. Посмотрите рецепт блинного пирога с грибами на фото и в описании: пошагово расписана вся технология приготовления.

Для этого следует испечь блинчики высокие из гречневой муки. Если нет такой возможности, можно испечь заварные или скороспелые блины.

Сердце поставить вариться, не забыв добавить в бульон специи. Варить нужно 3-4 часа, чтобы мясо стало мягким и легко отделялись пленки. Грибы отварить в течение получаса. Готовое и очищенное сердце пропустить через мясорубку с отварными грибами и репчатым луком. Тщательно перемешать и, если фарш покажется вам суховатым, добавить немного грибного бульона. Обжарить на большом количестве жира. Готовые блины смазать сливочным маслом и переложить слоями фарша. Верхний блин намазать сметаной и посыпать рубленным вареным яйцом и зеленью.

Рецепт блинного пирога с курицей и грибами



Состав:

  • блины,
  • курица (отварная),
  • грибы,
  • рис,
  • лук репчатый,
  • морковь,
  • яйцо,
  • перец болгарский,
  • сыр,
  • кунжут,
  • майонез.

По рецепту блинного пирога с курицей и грибами необходимо сначала куриное мясо измельчить в блендере. Грибы обжарить с луком и также измельчить в блендере. Рис отварить, сделать обжарку с луком и морковью и перемешать с рисом. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Сладкий перец мелко нарезать.

Смазать форму растительным маслом и немного майонезом. На дно формы выложить блин и смазать майонезом. По бокам формы выложить блины внахлест так, чтобы примерно половина блинов свисала с бортиков формы. Смазать майонезом. Уложить на дно еще один блин и смазать майонезом. Получится основа курника из блинов.

Выложить рис (перемешанный с обжаркой), разровнять и слегка утрамбовать. Накрыть блином. Смазать майонезом. Выложить грибы, затем курицу. Сверху — блин, майонез.

Далее яйцо, блин, майонез. Затем перец, блин, майонез. Закрыть блинами, которые свисали с краев, смазать майонезом, накрыть еще одним блином.

Запекать блинный пирог в духовке при 180 °C 15 минут. После посыпать сыром и кунжутом. И еще в духовку на 10 минут.

Блинный пирог с курицей, грибами и картофельным пюре

Состав:

  • блины,
  • грибы — 300 г,
  • картофельное пюре — 300 г,
  • куриное филе — 300 г,
  • лук — 2 шт,
  • масло подсолнечное — 50 г,
  • соль.

Для того, чтобы приготовить этот блинный пирог с курицей и грибами, сварите картофельное пюре по вкусу. Любые грибы мелко нашинкуйте и обжарьте в масле. Куриное филе мелко порубите и с луком поджарьте.

На первый блинчик наложите пюре, накройте следующим блинчиком, наложите грибную начинку, потом блинчик, теперь наложите куриную начинку, блинчик, пюре и т. д. Чередуйте начинки и у вас получится вкуснейший пирог.

Перед подачей на стол такой пирог лучше подогреть в духовке или в микроволной печи.

Блинный пирог с грибами и сыром



Ингредиенты для блинного пирога с грибами и сыром — это следующие продукты:

Блины:

  • яйца (3 шт.),
  • молоко (1 стакан),
  • сахар(1/2 ч.л.),
  • газированная вода (пол стакана),
  • мука,
  • топленое масло (по ¼ стакана).

Начинка:

  • лесные грибы (или шампиньоны) 500 грамм,
  • куриный бульон (1 стакан),
  • сливочное масло (3 ст.л.),
  • сухой вермут (2 ст.л.),
  • лук (2 шт.),
  • зубчики чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • сливки (четверть стакана),
  • сметана (1 стакан),
  • тертый сыр,
  • укроп,
  • сухари панировочные (три ложки),
  • сливочное масло (2 ложки).

Способ приготовления.

Смешиваем ингредиенты для приготовления блинов и жарим блины, укладываем их стопкой. Для начинки порежем очищенные грибы и прожарим их вместе с луком и чесноком до мягкости лука. Вливаем вермут и тушим еще 2 минуты, приправляем солью, перцем, добавим сметану, сливки и половину сыра, на среднем огне тушим еще 5 минут. Должен получиться очень густой соус.

Пирог формируем, чередуя блины и начинку. Сверху должен оказаться блин. Смазываем его оставшейся смесью и посыпаем сыром и укропом, панировочными сухарями и поверх всего выкладываем кусочки сливочного масла. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Блинный пирог с курицей, грибами и сыром



Ингредиенты для блинного пирога с курицей, грибами и сыром следует брать только свежие:

Тесто:

  • яйца (3 шт),
  • молоко (300 мл),
  • мука (150 граммов),
  • соль,
  • сахар,
  • укроп 1 пучок.

Начинка:

  • лук репчатый ( 1 большая луковица),
  • грибы (200 г),
  • куриное филе (300 грамм),
  • твердый сыр,
  • помидор( 3 шт).

Способ приготовления.

Смешиваем ингредиенты для теста и взбиваем, добавляем мелко порезанный укроп и печем 5-6 блинов. Куриное филе порежем и пожарим с луком. Грибы отварить и порезать мелко. Мясо домашней курицы следует сначала отварить. Натираем на крупной терке сыр. Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой, формируем пирог — блин — филе — грибы, слой тонко порезанных пластинками помидоров, сыр, и так далее. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 15-20 минут. Сочный блинный курник приведет в восторг вашу семью.

Сытное, питательное и очень вкусное блюдо, настоящая русская кухня.

Рецепт блинного пирога с грибами и сыром


  • Блин (тонкий) — 20 шт
  • Филе куриное (грудка) — 1 шт
  • Шампиньоны (крупные) — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук-порей (белая часть) — 1 шт
  • Сметана (30%) — 5 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Зелень (петрушка, немного)
  • Масло растительное (для жарки, немного)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  1. Используя этот рецепт блинного пирога с грибами и сыром можно приготовить отличное праздничное блюдо или повседневную закуску. Первым делом выпекаем блины.
  2. Для первой начинки репчатый лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
  3. Добавляем шампиньоны, нарезанные соломкой. Обжариваем всё вместе до готовности шампиньонов. Солим и перчим по вкусу.
  4. Для второй начинки куриное филе нарезаем соломкой. Обжариваем слегка на растительном масле.
  5. Добавляем нарезанный лук-порей. Обжариваем минуты 3-4. Добавляем сметану — 1,5 столовые ложки. Хорошо перемешиваем.
  6. Солим и перчим по вкусу. И добавляем кунжут. Нарезанную петрушку. Немного оставляем для украшения.
  7. На блинчики выкладываем начинку. Сворачиваем блинчики в трубочки, стараясь хорошо распределить начинку.
  8. Выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом, чередуя начинки. Каждый ряд смазываем оставшейся сметаной.
  9. Посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке до румяной корочки (минут 20).

Блинный пирог с мясом и грибами



Для теста:

  • 250 г муки,
  • 2-3 яйца,
  • 2-3 щепотки разрыхлителя,
  • 1 стакан сваренного и размятого в пюре картофеля,
  • 2 полных стакана свежего молока,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • жир для выпечки,
  • натертый сыр.

Для начинки:

  • 250 г мясных кусочков,
  • припущенных с 0,5 головкой лука
  • и 300 г вареных грибов.

Для запекания блинного пирога с мясом и грибами потребуется: 3-4 столовые ложки накрошенной брынзы, 2 яйца, 2 стакана отцеженного через марлю кислого молока, соль, жир для выпечки, толченые сухари.

Из указанных компонентов (кроме сыра) приготовить жидкое тесто для блинов и выпечь в очень горячем жире. Каждый блин посыпать натертым сыром сразу же после снятия со сковородки.

Форму для пирога смазать жиром и посыпать сухарями.Положить 1 блин на блюдо и покрыть приготовленной начинкой, затем покрыть вторым блином и сверху положить начинку, и так до тех пор, пока не израсходуется половина блинов (закончить блином).

Взбить яйца с отцеженным кислым молоком и щепоткой соли. Пирог залить половиной смеси и посыпать брынзой. Из оставшихся блинов, начинки и смеси приготовить второй пирог. Выпекать пироги в очень горячей духовке до готовности.

Блинный пирог с фаршем и грибами

Для теста:

  • 1,25 стакана пшеничной муки,
  • 2,5 стакана молока,
  • 3 яйца,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1/3 чайной ложки соли,
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Для начинки:

  • 500 г куриного фарша,
  • 50 г белых сушеных грибов,
  • 2 стакана соуса,
  • 1 стакан сливок,
  • 2 желтка,
  • соль,
  • мускатный орех,
  • 2 рюмки коньяка или рома.

Для соуса:

  • 2 стакана куриного бульона,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки.

Для жарки:

  • 100 г сливочного масла.

Начинаем готовить блинный пирог с фаршем и грибами: для этого желтки тщательно растереть с сахаром и солью, взбить, влить молоко, перемешать, всыпать просеянную через ситечко муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, все перемешать, влить растительное масло и снова перемешать. Готовое тесто разливать на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и печь тонкие блинчики, обжаривая их с двух сторон.

Начинка: фарш соединить с отварными и мелко нарезанными белыми грибами, заправить соусом, ввести сливки, желтки, довести на медленном огне до загустения, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, снять с огня, слегка охладить, влить коньяк, перемешать и полученную начинку использовать для приготовления пирога. На каждый блинчик положить столовую ложку начинки, завернуть конвертом и уложить их слоями на противень, каждый слой поливать сметаной. Поверх пирога посыпать сыр.

Блины с грибами 4 самых популярных рецептов

Из шампиньонов

Кто не любит блины? Наверно это такая же визитная карточка русской кухни как паста – визитная карточка итальянской или суши – японской кухонь. Блины можно начинять разной начинкой, но мы с вами на сайте посвященному грибам, а значит, у нас тут будут рецепты блинов с грибами. И тесто для блинов будет отличаться в рецептах. Но большая часть рецептов отличается скорее подготовкой начинки, чем тестом. Потому если вы готовите тесто для блинов, по какому-то своему, понравившемуся, рецепту или нашли в наших рецептах тесто для блинов, которое вам пришлось по сердцу, готовьте по нему блины. Ну а теперь после слегка сбивчивого начала можно приступить и к самим рецептам.

  1. Блинные “мешочки” с грибами, ветчиной и сыром
  2. Ингредиенты:
  3. Для блинов:
  4. Для начинки:
  5. Приготовление:
  6. Блинный пирог с курицей и грибами
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление:
  9. Курник с курицей и грибами
  10. Ингредиенты:
  11. Для блинов
  12. Для начинки
  13. Для сборки
  14. Приготовление:
  15. Блины с грибным припеком
  16. Ингредиенты:
  17. Для теста:
  18. Начинка:
  19. Приготовление:

Блинные “мешочки” с грибами, ветчиной и сыром

Описание: https://img.iamcook.ru/snaps/files/u9207_206ad5575ea291adf8177f15f328dbc6.jpg

Ингредиенты:

Для блинов:

  1. Яйца – 3 шт.
  2. Сахар – 1 ст. л.
  3. Соль – по вкусу
  4. Мука пшеничная – 2 стакана
  5. Молоко – 2,5 стакана
  6. Растительное масло – 3 ст. л.
  7. Сливочное масло

Для начинки:

  1. Шампиньоны – 400 г
  2. Ветчина – 250 г
  3. Сыр средне твердый – 250 г
  4. Лук перо – для связывания мешочков
  5. Растительное масло – для обжаривания грибов

Приготовление:

  • Готовим тесто для блинов, для этого отделяем желтки и белки, белки взбиваем до устойчивых пиков. Желтки, сахар, соль, муку, молоко и растительное масло смешиваем в отдельной посуде до однородного состояния, теперь вводим белки, аккуратно вбивая их в тесто, перемешивая в одном направлении и снизу вверх.
  • На раскаленной сковороде жарим блины, каждый готовый блин, пока горячий, смазываем сливочным маслом.
  • Теперь приготовим начинку для этого:
  • Грибы чистим, нарезаем на кусочки средней величины и обжариваем, их в масле, слегка зарумянив.
  • Ветчину режем мелким кубиком.
  • Сыр трем на мелкой терке.
  • Лук разбираем на перо. Он нам нужен будет чтоб завязать мешочек.
  • Теперь выкладываем на середину блина ложку грибов, ветчину и сыр. Собираем края блина и связываем их луком. Желательно это делать с помощником.
  • Готовые мешочки помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-8 минут. Нам важно чтоб расплавился сыр.

Блинный пирог с курицей и грибами

Описание: Блинный пирог с курицей и грибами, Заходник

Это очень вкусное и не сложное в приготовлении блюдо. Которое можно использовать как самостоятельное на завтрак, ну или на ужин, кто любит сытно покушать перед сном)))

В этом рецепте я не буду давать рецепт блинов. Их можно приготовить по любому из рецептов, тут важнее начинка, которая имеет однородную структуру из за того что она измельчается в блендере.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 700 г
  2. Шампиньоны – 500 г
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Зелень петрушки – 4 веточки
  5. Растительное масло – 2 ст. л.
  6. Сливки 20% жирности – 150 мл
  7. Сыр средне-твердых сортов – 200 г
  8. Тонкие бездрожжевые блинчики диаметром 22–24 см – 20 шт.
  9. соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Куриное филе нарезаем мелким кубиком
  • Грибы шинкуем мелким слайсом
  • Лук, и зелень петрушки мелко рубим.
  • Раскаляем в сковороде масло и обжариваем в нем курицу, откидываем ее на блюдо и в этой же сковороде жарим лук до прозрачности, туда же закладываем грибы и продолжаем термообработку до момента выпаривания всей, выделившейся из грибов жидкости.
  • Возвращаем курицу в сковороду к грибам и добавляем сливки, на среднем огне тушим продукты минут семь. Солим, перчим.
  • Снимаем с огня и даем немного остыть.
  • Помещаем все в чашу блендера, добавляем зелень петрушки и измельчаем фарш до однородного состояния.
  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • Берем разборную форму для выпечки и в нем собираем пирог.
  • Каждый блин смазываем фаршем и посыпаем сыром.
  • Сформированный пирог, верхний слой должен быть смазан начинкой и посыпан сыром, помещаем на 15-20 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Курник с курицей и грибами

Описание: http://mirznaek.ucoz.com/_dr/7/85019964.jpg

Курник- это разновидность русского пирога, его еще называли царским пирогом. Данный рецепт курника будет с блинами. Рецепт курника из блинов не сложен в приготовлении и его может приготовить даже начинающая хозяйка. Вкус этого пирога не оставит равнодушным ни одного, даже самого привередливого любителя поесть.

Ингредиенты:

Для блинов

  1. Молоко – 500 мл
  2. Мука – 8 ст.л
  3. Яйцо – 3 шт
  4. Растительное масло для жарки
  5. Черный перец по желанию
  6. Соль

Для начинки

  1. Филе курицы – 500 гр
  2. Шампиньоны – 300 гр
  3. Сыр твердый – 300 гр
  4. Яйца – 6 шт
  5. Лук репчатый – 2 шт
  6. Масло растительное
  7. Перец и соль

Для сборки

  1. Сметана – 200 гр
  2. Сливочное масло

Приготовление:

  • Смешиваем все ингредиенты для теста и выпекаем блины.
  • Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и разбираем на волокна, или режем тонким слайсом
  • Яйца отвариваем вкрутую и режем как на оливье
  • Сыр трем на крупной терке.
  • Лук режем мелким кубиком.
  • Грибы шинкуем тонкими пластинами.
  • На сковороде разогреваем масло и поджариваем вначале лук до прозрачности, потом добавляем к нему грибы и жарим до золотистого цвета.
  • А теперь приступаем к сборке пирога.
  • Для этого берем форму для пирога и выкалываем в него слой блинов, внахлест, так чтоб края блинов немного свисали.
Описание: https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1804213/pub_5c67004659bb7100af15b6ac_5c67074cf9dba900ae609afd/scale_1200
  • Смазываем первый слой сметаной и выкладываем половину порции куриного мяса.
  • Накрываем слоем блинов, смазываем его сметаной и посыпаем вареными яйцами.
  • Снова слой блинов, смазываем его сметаной и выкладываем грибы.
  • Теперь снова слой из блинов, промазанный сметаной, на него выкладываем оставшуюся курицу.
  • Теперь накрываем это одним двумя блинами и посыпаем сыром.
  • Края, которые у нас свешиваются с края формы, заворачиваем к середине, так чтоб получился закрытый пирог.
Описание: https://img.povar.ru/uploads/be/be/29/58/kurnik_iz_blinov-32579.jpg
  • Смазываем оставшейся сметаной и запекаем при 180 градусов минут 30-40.

Блины с грибным припеком

Описание: https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1873182/pub_5e96a56fdfd9991c00a8c6df_5e96a697c859412557530908/scale_1200

Блины с припеком были очень распространены на Руси в давние времена когда одна из сторон блина делалась с каким либо припеком, технология тут проста, выкладывался на сковороду припек, а на него выливали тесто и жался блин. Это довольно интересный способ выпекать блины и мы его просто не могли обойти стороной. А так как у нас сайт “грибной” то и припек соответственный.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Молоко – 0.5 л
  2. Яйца куриные – 2 шт.
  3. Мука пшеничная – 1.5 стакана
  4. Соль – щепотка
  5. Масло растительное рафинированное – 4 ст. л.

Начинка:

  1. Шампиньоны – 150 г
  2. Лук репчатый – 100 г
  3. Сыр твердый – 100 г
  4. Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Готовим тесто, смешав все компоненты для его приготовления, и оставим его выстояться минут на десять.
  • Готовим припек, для этого мы нарезаем мелким кубиком грибы и лук и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.
  • Теперь сковороду для блинов нагреваем, выкалываем немного припека, выливаем поверх тесто и жарим до момента, когда тесто схватилось. Теперь переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны.
  • Готовый блин снимает со сковороды, посыпаем тертым сыром, складываем вчетверо и жарим следующий.
  • Подаем горячими.

Как видите рецептов блинчиков приготовленных с грибами великое множество. Это разнообразит наш стол и сделает приготовление увлекательным занятием, ведь это блюдо можно готовить вместе со своими детьми, приобщая их к кулинарному искусству.
Приятного всем аппетита. И делитесь рецептами. А если не хотите делиться, то просто запишите рецепт, чтоб не потерять его в истории посещений сайтов.

Если вам известны уже все вариации блинов (к примеру, без начинки и с ней), попробуйте самостоятельно сделать блинный пирог с курицей и грибами, который обязательно украсит стол.

К положительным качествам такого блюда относится то, что при его приготовлении можно давать волю своей фантазии, а именно делать разную пропорцию продуктов для начинки, пользоваться любимыми приправами, а также украшать готовую выпечку.

В итоге получится сделать отличное блюдо, которое можно будет не стыдно преподнести гостям на торжественный стол.

Рецепт приготовления вкусного пирога из блинов с курицей и грибами

Чтобы сделать блины, понадобится следующий набор продуктов:

  • муки – 2 с половиной стакана;
  • кефира – 1 стакан;
  • 3 свежих яйца;
  • по половине маленькой ложки соды и соли.

Чтобы приготовить начинку, необходимо взять:

  • полкило филе курицы;
  • любые грибы (обязательно свежие)- половина килограмма;
  • кусочек сыра твердых сортов;
  • луковица;
  • маленькая пачка майонеза (250 грамм);
  • зелень по вкусу;
  • 3 большие ложки рафинированного масла;
  • соль;
  • специи.

Блинный пирог с курицей и грибами

Первым делом требуется сделать начинку, поскольку именно она займет больше всего времени. Очищаем грибы (к примеру, это могут быть шампиньоны), промываем их и режем. Берем половину зелени и репчатый лук, промываем и измельчаем, после чего слегка обжариваем на сковороде, предварительно разогрев на ней растительное масло.

Затем добавляем в поджарку грибы, наливаем чуть-чуть воды и держим их на медленном огне 10 минут, пока они тушатся. После этого продукты требуется посолить и дождаться испарения жидкости. Берем остаток зелени, промываем, нарезаем и смешиваем с ней массу.

Филе промываем и ставим на плиту, дожидаемся его закипания. Сливаем воду, мясо промываем и еще раз кипятим, положив в воду лавровый лист и щепотку соли. Варить мясо требуется до полного приготовления, а затем слегка остудить его и измельчить. Чтобы блинный пирог с курицей и грибами удалось сделать быстрее, начинку можно приготовить заранее.

Теперь нужно сделать блины – в глубокую тарелку разбиваем яйца, вливаем масло и кефир, и начинаем медленно насыпать муку. Тщательно вымешиваем смесь. В стакан наливаем теплую воду, добавляем в нее немного соды и выливаем жидкость в заготовку. Благодаря этому сода сможет полностью раствориться, а значит, в тесте будут отсутствовать комочки. Хорошо перемешиваем массу и даем ей постоять на протяжении 5 минут.

Сковороду хорошо разогреваем, после чего поварешкой наливаем немного теста. Жарить блины лучше на среднем огне. Желательно, чтобы они получались одной формы. После приготовления их следует сложить на тарелку горкой.

Филе смешиваем с майонезом и зеленью, добавляем специи. Сыр трем на средней терке в отдельную емкость.

Когда все «составляющие» блюда будут готовы, можно начинать собирать блинный пирог с курицей и грибами. Для него нам необходимо взять форму для выпечки (она должна соответствовать размеру блинов), которую нагреваем и промазываем маслом. После этого выкладываем в емкость первый блин.

Теперь берем еще 4 штуки и раскладываем их по кругу формы – края каждого из них в итоге должны немного свисать с ее бортиков. Выкладываем на основание пирога куриную начинку, аккуратно распределяя ее по кругу, после чего немного посыпаем сыром. Накрываем приготовленный слой новым блином и выкладываем начинку из грибов, которую нужно тоже посыпать сыром. Проводить данную манипуляцию требуется с каждым блином.

Как только начинка закончится, накрываем верхний слой блином, а затем загибаем на него ранее свешенные края этой выпечки. Если их недостаточно для закрытия верхушки пирога, можно воспользоваться еще одним блином. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и ждем четверть часа, чтобы сыр смог полностью расплавиться. После вынимания формы аккуратно переворачиваем выпечку на тарелку.

Если не хотите готовить блюдо в духовке, можно собрать его и оставить для пропитывания как минимум на 30 минут.

Пирог перед подачей рекомендуется посыпать зеленью.

2 Рецепт приготовления блинного пирога с курицей грибами и пропиткой из творога и сметаны

  • 15 свежеприготовленных блинов;
  • по 300 г свежих грибов и филе курицы;
  • творог – ¼ кг;
  • сметаны – 100 г;
  • 2 головки лука;
  • половина стакана сметаны;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль и перец по щепотке.

Для приготовления блинов нужно взять муку – 1 стакан, молоко – 2 стакана, 2 свежих яйца, по щепотке соли, сахара и разрыхлителя, растительное масло – пару ложек.

Чтобы сделать блинный пирог с курицей и грибами, для начала требуется поставить готовиться мясо и яйца. После этого нужно замесить тесто: соединяем все компоненты, кроме муки, и заливаем их молоком. Тщательно взбиваем смесь и постепенно высыпаем муку, чтобы тесто получилось без комочков.

Теперь на хорошо прогретой сковороде можно жарить блины, которые должны получиться румяными.

Грудку по мере приготовления вынимаем из воды и остужаем, а яйца заливаем водой, чтобы они лучше чистились.

Луковицы чистим, режем и жарим пару минут.

Грибы промываем и нарезаем. Добавляем их к луку и жарим до готовности, не забыв посолить и поперчить продукты.

Мясо нарезаем небольшими кубиками.

Теперь нужно приготовить пропитку – творог смешиваем со сметаной и приправами, после чего тщательно взбиваем массу.

Зелень промываем и мелко режем.

Теперь собираем блинный пирог с курицей и грибами. На тарелку выкладываем блин, смазываем сметанно-творожной пропиткой и кладем куриную начинку. Теперь кладем еще один блин, снова промазываем пропиткой и выкладываем грибную начинку. Третий слой – творожная масса и яйцо.

Собираем пирог до тех пор, пока не закончатся ингредиенты, а затем пропитывает верхушку сметаной, и посыпаем зеленью. Через 2 часа пирог можно подавать на стол

Читайте также: