Аппарат для изготовления тортов

Обновлено: 03.05.2024

Оборудование для кондитерской - важная часть бюджета. Оно должно быть функциональным, комплексным и современным. От этого зависит успех вашего предприятия.

Оборудование, которое потребуется купить, можно подразделить на три группы:

  • торговое;
  • офисное;
  • технологическое.

Технологическое оборудование

Там, где происходит непосредственная работа по созданию кондитерских изделий, необходимо технологическое оснащение. Сюда относится техника для готовки, выпечки, обработки десертов. Чтобы работа соответствовала санитарным и технологическим нормативам, понадобится следующее оборудование:

  1. Мощная вытяжка.
  2. Холодильники.
  3. Просеиватель для муки.
  4. Тестомес.
  5. Электрическая плита, духовой шкаф.
  6. Варочный котел для варки кремов.
  7. Печь конвекционная.
  8. Автоматические миксеры, слайсеры, терки, овощерезки, блендеры, мясорубки.

Кроме этого, нужны тестоделители и тестораскатки (однако, первое время можно обойись и без них). Понадобятся также установки для мойки посуды и рук. Законопослушные предприятия оборудуют отдельные комнаты для этих целей. Так полагается по инструкции. Ну и куда же без мелкого инвентаря? Это посуда, противни, различные формы, тазы и т. д.

Вытяжка

Основная проблема кондитерских цехов – загрязнение воздуха частичками пыли. Мука, сахарная пудра, какао-порошок оставляют в воздухе мелкие частицы пыли,поэтому к системе вентиляции нужно отнестись серьезно. Вытяжку необходимо приобретать мощную, так как объемы производимой продукции будут большими. В соответствии с нормативом в кухонном пространстве должен поддерживаться определенный уровень влажности и степень концентрации вредных веществ. Например, содержание продуктовой пыли не должно превышать 6 мг/м3, а уровень влажности варьируется в диапазоне от 55 до 70% в зависимости от зоны помещения.

Чтобы соблюдать эти показатели, вентиляция в кондитерской должна устанавливаться по проекту. Основа вентиляции – приточно-вытяжная установка – должна менять воздух в помещении не реже, чем раз в 3 часа.

Приобретая вытяжку, бизнесменам следует обратить внимание на следующие факты:

  • корпус вытяжки должен быть покрыт антикоррозийным материалом;
  • самые надежные вытяжки выполняются из стали, они устойчивы к негативному воздействию горячих температур и влажности;
  • вытяжка должна очищать приточный воздухопоток;
  • свежий очищенный воздух из вентиляции должен подаваться на рабочую зону.

Стоимость вытяжек для кондитерских и пекарен начинается с 10 000 рублей. Выбор лучше остановить на европейских производителях.


Вентиляционная система с вытяжкой
Вытяжки над варочными поверхностями и кондитерскими печами

Плита

Плита необходима профессионального типа. Они бывают электрическими, газовыми, индукционными (самые современные виды). Лучше всего установить электрическую, с несколькими конфорками. Если производство большое, понадобится несколько таких плит.

При выборе профессиональных плит нужно обратить внимание на следующие моменты:

  1. Варочные поверхности бывают алюминиевые (относительно не дорогие, но быстро приходят в негодность, особенно при неправильном уходе), стальные (более дорогие и прочные) и стеклокерамические (достаточно хрупкие и дорогостоящие, но значительно экономят электроэнергию).
  2. Плиты могут быть настольными и напольными. Настольные компактны, устанавливаются на стол или любую другую свободную поверхность. Их мощность не велика. Подключаются к остальному оборудованию по тепловой линии. Если суточная проходимость в вашей кондитерской планируется не менее 150-200 человек в сутки, то выбор стоит остановить на напольных плитах. Они также встраиваются в технологическую цепочку производства, имеют хорошую мощность.

Стоимость профессиональной варочной техники варьируется от 30 000 до 80 000 рублей. Цена зависит от функционала, количества конфорок и наличия духовки. Удобнее, конечно, установить плиту с духовым шкафом, если пространство кухни малых габаритов.

То, на каком производителе плит остановить выбор, бизнесмен решает сам. Но следует учесть, что отечественные плиты более дешевые, но потребляют много электроэнергии и долго нагреваются. Но в целом они достаточно прочные и исправно работают длительное время. НА рынке зарекомендовали себя плиты завода «Тулаторгтехника». Цена на них примерно 21 000 – 22 000 рублей, и плиты компании «Гриль-мастер», стоимость которых начинается с 20 000 рублей и заканчивается 80 000 рублей.

Самые дорогостоящие и прочные плиты выпускаются в Италии. Компания Tecnoinox – крупный итальянский производитель выпускает как настольные, так и напольные плиты. Стоимость самых дорогих моделей достигает 200 000 рублей.

Духовой шкаф можно приобрести отдельно, но чаще всего их встраивают в плиту. Духовые шкафы подразделяются на жарочные и пекарские с одной или несколькими секциями для готовки. Управление может быть механическим или автоматизированным. Хороший духовой шкаф должен быть снабжен полезными опциями:

  • пароувлажнитель;
  • разные режимы нагрева;
  • встроенный таймер;
  • функция разморозки;
  • индикатор остаточного тепла.

Для работы духового шкафа, даже если он встроен в плиту, необходима мощная электропроводка. Стоят духовые шкафы от 25 000 до 120 000 рублей.


Плита с духовым шкафом
4-конфорочная плита с духовым шкафом

Кондитерские печи

Печи для кондитерской тоже бывают разных видов. Их надо выбирать в зависимости от продукции, которую планируется изготавливать: печенье, пряники, бисквиты, эклеры и т. д. Например, чтобы выпекать овсяное или сдобное печенье, понадобится электрическая печь, оснащенная тефлоновой лентой. Для сахарной выпечки или баранок печь должна иметь сетчатый транспортер.

В кондитерской популярна конвекционная печь.

Ее плюсы очевидны:

  • экономия пространства в помещении;
  • быстрая и качественная выпечка кондитерских изделий;
  • возможность выпечки больших партий продукции.

В нашей стране зарекомендовали себя печи отечественных производителей. Наиболее популярны печи Абат (их цена колеблется в диапазоне от 25 000 до 37 000 рублей). Из зарубужных производителей на первом месте снова итальянское оборудование. Печи Унос и Смег стоят примерно 30 000 – 50 000 рублей.

К печи также придется купить расстоечный шкаф. Лучше, если эти два прибора будут от одного производителя. Расстоечный шкаф необходим, чтобы заготовки из теста "доходили" до нужной пышности, мягкости и воздушности.


Кондитерская печь для выпечки хлебо-булочных изделий
Кондитерская конвекционная печь

Тестомес

Тестомес – один из главных приборов для приготовления качественной выпечки. Качественный тестомес замешивает тесто аккуратно, удаляет все комочки, консистенция теста получается идеальной. Для кондитерских наиболее популярны напольные автоматические тестомесы, которые замешивают тесто в заданном темпе.

Если кондитерская небольшая, то на первое время можно приобрести более дешевый и небольшой по габаритам настольный тестомес. Но обслуживать большие объемы он не сможет.

Оптимальным решением для пекарни будет покупка тестомеса с возможностью замеса от 30 до 60 килограмм теста. Популярностью пользуются тестомесы Sunmix.

Цена на профессиональные тестомесы начинается с 30 000 рублей.


Тестомес в работе
Настольный и напольные тестомесы

Варочный котел для варки кремов

Варочные котлы – оборудование не дешевое, стоимость простых моделей начинается со 100 000 рублей. Но они универсальны и дают возможность разнообразить ассортимент выпускаемой продукции.

В современных варочных котлах можно приготовить не только кремы, но и джемы, конфитюры, сиропы, компоты и бульоны.

Крышка на варочном котле может быть обычной, а может закрываться герметично.


Варочные котлы с герметичной крышкой
Варочный котел

Просеиватель для муки

Просеиватели очищают муку, крахмал, сухое молоко, какао и даже панировочные сухари от мелких частиц мусора, которые попадают в сырье из мешков и при транспортировке. Также просеиватель убирает ненужные комочки, насыщает муку кислородом, благодаря чему выпечка получается воздушной и очень вкусной.

Современные профессиональные просеиватели представляют собой бункер, в который встроены непосредственно просеиватели, очищающие механизмы и системы для циркуляции воздуха.

Цена на мукопросеиватели начинается от 30 000 рублей.


Просеиватель для муки
Просеиватель в работе

Торговое оборудование

Такое оснащение необходимо для качественной реализации и внутреннего вида кондитерской. Ведь подразумевается не только изготавливать, но и продавать сладкую продукцию. Размещать ее на прилавке, выдавать чеки клиентам. К этой группе относится:

  1. ККТ (контрольно кассовая техника). В зависимости от функциональности аппарат стоит от 15 000 до 80 000 рублей. Если предприятие не большое, достаточно будет ККТ с минимумом главных функций.
  2. POS-терминал (для безналичных оплат). Терминал нужен для безналичных расчетов. Его стоимость варьируется от 15 000 до 30 000 рублей.
  3. Прилавок. В небольшом торговом зале будет достаточно одного прилавка. Это место работы продавца-кассира. На прилавке должна располагаться ККТ и другие предметы для удобства сотрудника: ручка, тетрадь, калькулятор, весы. Во внутреннем шкафу прилавка кладут подручную документацию, размещают сейф и т. д. Средние расценки на прилавки от 10 000 до 50 000 рублей. В зависимости от размера и типа (остекленные, открытые).
  4. Весы. Это необходимый атрибут для работы кондитерской, такк как почти вся продукция подлежит взвешиванию. Более удобны и функциональны электронные приборы. Их цена от 3 000 до 15 000 рублей.
  5. Витрины. Их количество также зависит от размера торговой площади. Можно установить одну-две витрины, а можно и пять-десять. Для кондитерской идеальным вариантом будут витрины-холодильники. Они сверху остеклены, а внутри поддерживается необходимая температура для хранения выпечки. На обычные витрины кондитерскую продукцию размещать запрещено! Так как сроки хранения десертов всего несколько часов. Стоимость одной такой витрины 20 000-60 000 рублей.
  6. Холодильники. Устанавливаются для хранения как продуктов, так и готовых изделий. Чаще всего холодильники располагают в подсобных помещениях. Иногда и в торговом зале. Цены зависят от размеров, в среднем 20 000-50 000 рублей.

Офисное оборудование

В офисном помещении выполняет работу администрация кондитерской. В офисном отделе обязательно ставят компьютер со специальной программой, принтер для распечатки документов, стационарный телефон. Кроме этого, там нужны канцелярские принадлежности: калькулятор, ручки, бумага, клей и др. Стол, полки, шкафы для работы и хранения документов тоже необходимы в рабочем помещении.

Выбирая оборудование для кондитерской, важно учитывать несколько показателей: размер помещения кухни и торгового зала, планируемые объемы производства, разновидность продукции и т. д. От этого зависит полноценный успех предприятия.


Содержание

Где используют пищевые 3D-принтеры

Пищевые 3D-принтеры с каждым годом набирают все большую популярность и уже перестали быть атрибутом фантастических фильмов. Они способны создавать не просто еду для утоления голода, а настоящие шедевры. Основное достоинство этих устройств – скорость: человеку пришлось бы потратить несколько часов для создания кулинарных композиций, а пищевой 3D-принтер справляется с этой задачей гораздо быстрее.


Несколько лет назад пищевые 3D-принтеры интересовали только NASA — агентство хотело запустить пищевой принтер в космос, сейчас ими активно пользуются предприятия пищевой промышленности, рестораны и даже дома престарелых, да и для собственной кухни пищевой принтер купить стало намного проще.

Британская компания Cadbury использует 3D-принтеры для создания пресс-форм и прототипов новых сладостей, которые зачастую невозможно изготовить без сложной производственной линии.


Итальянская компания Barilla использует 3D-печать для создания макаронных изделий.

Biozoon Food Innovations – это немецкая компания. Она использует технологию 3D-печати для создания доступных блюд для пожилых людей, которым тяжело пережевывать твердую пищу.


Рассмотрим примеры применения и наиболее интересные модели пищевых 3D-принтеров.

3D-печать шоколадом

Настоящая находка для любителей сладкого. С помощью 3D-принтеров, которые печатают шоколадом, можно создавать объемные фигурки, плоские изображения и надписи.
Позволить себе купить кондитерский принтер, цена на который за последние несколько лет снизилась, могут уже не только цеха по производству тортов, но и маленькие кондитерские, выполняющие частные заказы, в том числе и на дому — это дает нам множество примеров применения в последние годы.


  • Область печати: 180 х 180 х 50 мм
  • Толщина слоя: 0,8 мм
  • Скорость печати: 150 мм/c


Choc Edge Choc Creator 2.0 Plus – это пищевой 3D-принтер для профессиональных кондитеров. С его помощью можно создавать шоколадные объекты различной сложности. Для печати изделий нагретый шоколад заливается в специальные 30-миллиметровые шприцы. Принтер оснащен сенсорным ЖК-дисплеем, а шаблоны моделей загружаются через USB-носитель.

Для пользователей разработаны мобильные приложения: Choc Draw, Mix & Match и Choc Text. С их помощью можно создавать свои рисунки и надписи.
3D-принтер Choc Edge Choc Creator 2.0 Plus подойдет для:

  • Корпоративных подарков


  • Украшения десертов


  • Персонализированных шоколадных плиток


  • Украшения напитков



  • Область печати:250 х 210 х 80 мм
  • Толщина слоя: 0,1 мм
  • Скорость печати: 50 мм/с

Несмотря на свое название, пищевой 3D-принтер Chocola3d может печатать не только шоколадом, но и кондитерскими смесями, сыром, паштетом и другими пастообразными ингредиентами. Изображения в принтер можно загружать с SD-карты и через порт USB. Chocola3d печатает на разных поверхностях: печенье, тосте, тарелке.


Подробный обзор 3D-принтера можно прочитать тут.

Этот пищевой принтер часто используют для создания сувенирной продукции. Например, компания Chocolama предлагает клиентам шоколадные 3D- модели логотипов.



  • Область печати: 240 х 120 х 70 мм
  • Скорость печати: 20 мм/сек
  • Толщина слоя: 0,3 мм

Rokit Chocosketch – это кондитерский 3D-принтер, который создает шоколадные фигуры. Шоколад поступает в принтер из специального картриджа, который легко можно менять в процессе работы, чтобы создать микс из белого, черного и молочного шоколада. В принтере предусмотрено автоматическое выравнивание. Есть LCD экран. Дизайн моделей пользователи могут скачать на сайте производителя или загрузить с помощью SD-карты.


3D-печать сахаром


  • Область печати: 203 x 203 x 152 мм
  • Толщина слоя: 1мм
  • Скорость печати: 0,014 мм/cек

3D-принтер ChefJet Pro предназначен для создания 3D-сладостей. Основной материал для работы – сахар. Настольная модель ChefJet печатает монохромные изделия, а более крупный аппарат ChefJet Pro – цветные объекты с различным вкусом: шоколадным, ванильным, мятным, вишневым, яблочным и так далее.



В устройстве есть встроенный сенсорный дисплей и USB-порт, также данные для печати можно передавать по Wi-Fi.

ChefJet Pro часто используют в ресторанах. Например, в Melisse — это стильный ресторан в Санта-Монике, удостоившийся двух звезд Мишлен. Им управляет шеф-повар Джозия Китрин. Он описывает заведение как «современную американскую кухню с французским влиянием». 3D-принтер в Melisse используется, например, для изготовления различных дизайнов гренок в луковом супе.

А компания The Sugar Lab, которую основали сестры Кайли и Лиз вон Хасселн, занимается изготовлением украшений для свадебных тортов с помощью 3D-принтера.


Итак, если вы хотите оригинально украсить торт, печатающий сахаром 3D-принтер поможет вам в этом ничуть не хуже, чем печатающий шоколадом. Но профи, конечно, лучше иметь доступ к обоим вариантам.

3D-печать блинов

Печь блины и оладьи – долго и утомительно. Но с 3D-принтером это превратится в веселый и забавный процесс. Убедитесь сами. Динозавр, герой мультфильма… Кого бы вы хотели испечь на завтрак?


  • Область печати: 430 х 21 0мм
  • Скорость печати: регулируемая

PancakeBot – 3D-принтер, который печатает блины. Но не обычные круглые, а любой, даже самой замысловатой формы. Готовые дизайны блинов можно загружать через SD-карту. Пользователи также могут разрабатывать свои модели при помощи программного обеспечения, которое идет в комплекте. Полный обзор можно прочитать тут.



ZBOT Commercial Art Pancakes Printer F5


  • Область печати: 180 х 180 х 15 мм
  • Скорость печати: 300 мм/c
  • Толщина слоя: 0,4 мм


Commercial Art Pancakes Printer F5 – это еще один 3D-принтер для печати блинов от китайского производителя ZBOT. Как и в предыдущем случае, пользователи могут использовать для печати как готовые шаблоны, так и разрабатывать свои.



3D-печать на напитках

Даже если вы не любите кофе, капучино с забавным рисунком или пожеланием хорошего дня не оставит вас равнодушным.


  • Область печати: 110 х 110 мм
  • Скорость печати: 10 с/чашка

Принтер Cafe maker предназначен для нанесения изображений на различные напитки (эспрессо, латте, молочные коктейли, пиво) и пирожные. Рисунки могут быть как монохромные, так и цветные. На данный момент одновременно можно печатать тремя красками: желтой, синей и красной.


У Cafe maker есть свое приложение – CupShow.


Оно позволяет выбирать изображения для печати из галереи, создавать надписи и даже печатать собственные фотографии.


Полный обзор Cafe Maker можно прочитать здесь.


  • Область печати: 110 х 110 мм
  • Скорость печати: 10 с/чашка


Благодаря этому устройству можно всего за несколько секунд перенести надписи, рисунки и фотографии из смартфона на поверхность кофейной пенки.


Передача данных происходит через Wi-Fi. В специально разработанном приложении Barista есть большая библиотека готовых изображений.




Ripple Maker отметился на всемирно известном Уимблдонском, где украшенный им кофе раздавали гостям мероприятия.


Спонсором акции стал производитель кофеварок Lavazza.


Первым международным партнером производителя была авиакомпания Люфтганза.


Также Ripple Maker успешно используют в компании World of Beer для нанесения надписей на пивную пену.


«Благодаря Ripple гости проводят у нас больше времени и увеличивается частота посещений», – рассказал Джеймс Буэлл, главный специалист по бренду и инновациям в World of Beer.

3D-печать пастообразными ингредиентами

Икра из манго, динозавры из шпината, цветы из авокадо. Кулинарные 3D-принтеры предлагают множество различных вариантов сервировки повседневных блюд.


  • Область печати: 250 х 165 х 120 мм
  • Скорость печати: 100 мм/c
  • Толщина слоя: 0,1 мм

Foodini – универсальный пищевой 3D-принтер, изготовленный испанской фирмой Natural Machines для упрощения рутинных процессов при приготовлении пищи. Он может печатать пельмени, пасту, печенье, съедобные элементы декора и даже гамбургеры. В 3D-принтер можно одновременно загружать до пяти различных ингредиентов. Аппарат поставляется с соплами разного диаметра, поэтому для печати подходит пища различной текстуры.




Благодаря своей многофункциональности, Foodini получил широкое распространение среди рестораторов. Например, его используют в ресторане La Enoteca. Это модное заведение в центре Барселоны, которым управляет шеф-повар Пако Пересом. Гордость ресторана – разнообразие и креативность блюд. В интервью шеф-повар отмечает, что «креативность определяется тем, что могут делать технологии».

Одно из блюд с 3D-печатью – Sea Coral. Принтер Foodini использует пюре из морепродуктов для печати изображения в виде коралла. Повара отмечают, что такой дизайн было бы очень сложно сделать вручную, поэтому 3D-принтер является хорошим решением.



  • Область печати:208 × 228 × 150 mm
  • Скорость печати: 60 мм/с
  • Толщина слоя: 0,1-0,4 мм

By Flow Focus - это стильный 3D-принтер для пищевой промышленности, который поставляется в индивидуальном чемоданчике.


Печатает всеми видами пастообразных материалов, но в первую очередь предназначен для работы в хлебопекарнях и кондитерских.

Производитель By Flow старался сделать принтер простым и надежным. Для удобства пользователей на сайте размещаются рецепты, которые можно отправить напрямую на 3D-принтер по Wi-Fi. Можно изобретать и собственные рецепты.




By Flow Focus используют в ресторане Food Ink. Этот ресторан полностью напечатан в 3D, причем не только еда, но и все стулья, лампы и украшения. Ресторан позиционирует себя как место с «концептуальными обедами, где изысканная кухня сочетается с искусством, философией и технологиями будущего».

La Boscana - еще один испанский ресторан, где используют By Flow Focus.

Выводы

Рынок пищевых 3D-принтеров находится в стадии роста: по оценкам специалистов, к 2023 году его объем достигнет 525,6 миллионов долларов. Возможно, совсем скоро мы увидим новые, еще более интересные модели.

Большинство представленных аппаратов — кулинарные принтеры, предназначенные для печати шоколадных фигурок, украшений для тортов, для пряников, в общем — для сладостей, но многие из них могут печатать и другими пастообразными продуктами, что говорит нам о широких перспективах их применения.

Если вам нужен пищевой 3D-принтер, купить подходящий аппарат для реализации новых проектов и своих кулинарных фантазий вы можете в Top 3D Shop — наши специалисты всегда рады помочь.

Линии для производства тортов

UTF-GROUP производит широкую линейку оборудования для выпуска большого ассортимента тортов, пирожных и рулетов из бисквитного и песочного теста. Современные технологии, лучшие технические решения и индивидуальный подход к каждому проекту обеспечивают получение максимального экономического эффекта как для небольших, так и для крупных кондитерских производств.

Линия для производства бисквитных изделий

Линия для производства бисквитных изделий

Линия для производства заготовок коржей для тортов типа

Линия для производства заготовок коржей для тортов типа

Оборудование для производства тортов


Отсадочная машина обеспечивает формирование бисквитного пласта со стабильным качеством по всей ширине. Наряду с получением бисквитного пласта, отсадочные машины дают возможность производить изделия из песочного теста.


Выпечка бисквитного пласта и изделий из песочного теста выполняется в туннельной печи. Возможно применение как кондитерской электрической печи UTF-GROUP, так и печей различного типа и конструкции других производителей.


Охлаждение изделий из песочного теста и бисквитного пласта выполняется на конвейерной системе охлаждения, которая проектируется, исходя из требований заказчика, планировки помещения, производительности и других необходимых условий.


Формирование тестовых заготовок выполняется нарезкой бисквитного пласта на заготовки заданного размера с помощью системы продольных и поперечных ножей.


Для получения широкого ассортимента кондитерской продукции применяется большая номенклатура машин для декорирования. Среди них машины и узлы для внесения жидких начинок, посыпки сыпучими ингредиентами, двух- и многоярусной укладки, заворачивания, сворачивания в рулет и многие другие.

  • легкий доступ для очистки и высококачественные пищевые материалы во всех деталях, контактирующих с продуктом
  • идеальное соответствие требованиям кондитерского производства на всех этапах: от приготовления теста до упаковки готового продукта
  • надежная и простая в обслуживании система управления, позволяющая производить широкий ассортимент изделий высокого качества

Практически все люди, независимо от пола, возраста или места жительства, любят сладкое. На этой потребности основана современная кондитерская индустрия, которая выпускает сладости на любой вкус.

Одними из самых распространенных кондитерских изделий являются торты и пирожные из бисквитного и песочного теста.

АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТОРТОВ

Главной сложностью при автоматизации процессов приготовления изделий из бисквитного и песочного теста является необходимость получения широкого ассортимента продукции.

Поэтому на большинстве предприятий автоматизируется только производство тестовых заготовок и выпеченных полуфабрикатов, а операции по декорированию готовых изделий выполняются вручную.

Полная автоматизация производства требует индивидуального подхода к реализации проекта, высокой гибкости оборудования и больших объемов производства. Но благодаря тому, что она обеспечивает минимальную себестоимость производства, получает все более широкое распространение.

ОБОРУДОВАНИЕ UTF-GROUP ДЛЯ БИСКВИТНОГО И ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

Наша компания выпускает широкую номенклатуру оборудования для производства тортов и пирожных, начиная от отдельных машин для автоматизации определенной операции и заканчивая полностью автоматическими линиями высокой производительности.

Среди выпускаемой продукции: тестоподготовительное оборудование для работы с бисквитным и песочным тестом, оборудование для производства основ для тортов, машины для отсадки и выпечки бисквитов, машины для производства слоеных тортов, туннельные кондитерские печи для тортов, машины для декорирования кондитерских изделий, машины для изготовления рулетов и другие.

«Сладкий» бизнес не зря так популярен во всем мире. Он не зависит от сезона, ведь дни рождения и другие праздники случаются в любое время года. Начинать его можно и с небольшого производства в домашних условиях. Ну а предпринимателям, нацеленным на открытие серьезного производства, следует тщательно продумать выбор оборудования для производства тортов и пирожных.


Торты и пирожные различаются по своей основе. Бисквитное, заварное, вафельное, песочное, слоеное тесто совершенно разное по вкусу и технологии приготовления. Поэтому важно еще на этапе составления бизнес-плана продумать, что будет производить предприятие, и в соответствии с технологическими картами составить список необходимого оборудования.

Этапы производства

Производство тортов и пирожных делится на три этапа:

  • Приготовление основы (чаще всего это тесто, бывают варианты суфлейных или муссовых основ).
  • Изготовление отделки (кремы, джемы, суфле и прочее).
  • Декорирование готовой продукции (нанесение крема, глазирование, желирование, обсыпка крошкой, пудрой или орехами).

В зависимости от количества и вида производимого товара можно как подобрать отдельное оборудование для каждого этапа, так и приобрести полностью автоматизированную линию. Автоматические и полуавтоматические машины полного цикла стоят дороже, но они компактны, позволяют выпускать различные виды изделий, дают независимость от персонала (ведь человеческий фактор на производстве немаловажен), а также продлевают сроки хранения продукции за счет гигиеничности производства.

Виды оборудования для производства тортов и пирожных

  • Мукопросеиватели. Для любого из видов теста, а особенно бисквитного, которое чаще всего используют при выпечке тортов, важна воздушность. Ее обеспечат мукопросеивательные аппараты, которые к тому же очистят муку от возможных примесей.
  • Тестомесители. Облегчают и ускоряют самый сложный процесс замешивания теста.
  • Тестораскаточные машины. Для жидкого бисквитного теста они не нужны. А вот твердое песочное или слоеное тесто для пирожных им по силам!
  • Планетарные миксеры. Используются для изготовления кремов, суфле, муссов и других начинок, а также как альтернатива тестомесильным машинам. Миксеры отлично взбивают бисквитное, блинное, заварное и песочное тесто.
  • Дозаторы и депозиторы начинок. Помогают наполнить пирожные кремом, джемом, взбитыми сливками.
  • Кремоварки. Дают возможность самостоятельно приготовить начинки и не зависеть от поставщиков сырья.
  • Темперирующие и глазировочные машины. Они подогревают, расплавляют и наносят на пирожные и торты глазурь.
  • Бисквиторезки. Более доступные по цене – машины со струнной резкой. Но на первый план выходят популярные сегодня гидрорезки – аппараты для нарезания с помощью водяной струи. С помощью этой уникальной технологии можно нарезать любые по форме пирожные: круги и квадраты, сердечки, многоугольники, звездочки, елочки и бабочки – запрограммировать можно все что угодно!
  • Мельницы для сахарной пудры. Позволят серьезно сэкономить, ведь сахарная пудра дороже сахара, к тому же целесообразно готовить ее непосредственно перед применением. Некоторые модели могут перерабатывать не только сахар, но и орехи, вафельную и бисквитную крошку, сухари, травы и специи.
  • Печи. Самое важное оборудование для производства тортов и пирожных. Печей существует великое множество, как по способу работы, так и по производительности. Выбор зависит от вида выпечки и масштаба работы предприятия.

Компания CRV bakery предлагает полный спектр оборудования для производства тортов и пирожных, как отдельные машины, так и комплексные линии. Будем рады помочь вам в обеспечении вашего бизнеса всем необходимым!

Установка СТРОЙТЕХНИКА Рифей-04-3,5-90

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

Шестишпиндельный сверлильный станок Multifor бу

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

Комплекс СТРОЙТЕХНИКА Рифей-Буран-М-7,0-750

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

Углообжимной пресс ITACA

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

Yilmaz DC 421 M Двухголовочная фронтальная пила

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

Чтобы узнать, как купить оборудование для производства тортов в Балашихе по доступной цене, воспользуйтесь нашим сервисом. Вы найдете дешевые товары и самые выгодные предложения с описанием, фото, отзывами и адресами. Цены и магазины недорогого оборудования можно посмотреть в нашем онлайн интернет каталоге товаров Балашихи, а так же узнать, где продается оборудование для производства тортов оптом в Балашихе. Если Вы представитель компании или магазина, добавьте свои товары бесплатно.

Читайте также: