Горячие десерты из теста
Обновлено: 28.04.2024
Горячие сладкие блюда занимают отдельную нишу в искусстве приготовления десертов. К ним относят воздушные суфле, пудинги, блинчики, запеченные яблоки и многое другое.
Хотите освоить мастерство приготовления горячих сладких угощений? Команда joy-pup.com собрала для вас самые вкусные рецепты горячих десертов, которые точно понравятся вам и вашим близким.
Шоколадный пудинг
Изумительно вкусный и простой в приготовлении десерт.
Ингредиенты
- Сгущенное молоко – 170 г
- Горький шоколад – 350 г
- Сливочное масло – 60 г
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 100 г
- Какао – 1 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
Приготовление
- Теплое сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой. Должна получиться пышная однородная масса.
- Понемногу вливаем сгущенку, продолжая взбивать.
- Отдельно взбиваем яйца с ванильным сахаром и щепоткой соли и добавляем их к основной массе.
- Какао заливаем одной столовой ложкой кипятка, перемешиваем и также добавляем к нашей смеси.
- В конце добавляем растопленный шоколад и муку. Всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
- Керамические формочки смазываем маслом и разливаем в них пудинг.
- Духовку разогреваем до 200 градусов, затем помещаем в нее противень, на которую мы поставим наши формочки с пудингом немного разогреться.
- Отправляем пудинг в духовку на 15 минут.
- Вынимаем готовый пудинг и сразу проводим ножом вдоль стенок формы и переворачиваем пудинг на тарелки. Посыпаем сахарной пудрой.
Готово! Подавать горячий шоколадный пудинг можно с ягодами, мороженым или взбитыми сливками.
Шарлотка с яблоками
Простой пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
- Яблоки – 2-3 шт.
- Мука – 1 чашка 240 мл
- Сахар – 1 чашка
- Яйца – 3 шт.
- Корица – ½ ч. л.
- Ванильный экстракт – ½ ч. л.
- Соль – щепотка
- Сахарная пудра – для присыпки
Приготовление
1. В миске смешиваем соль, муку и корицу.
2. Яйца взбиваем с сахаром миксером около 3 минут. Масса должна посветлеть и немного увеличиться в размере.
3. Постепенно добавляем сухую смесь и взбиваем до однородной консистенции.
4. Яблоки чистим и режем кубиками.
5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и слегка посыпаем мукой дно и стенки формы. Выкладываем яблоки и заливаем их получившейся массой так, чтобы фрукты полностью были покрыты тестом.
6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 – 40 минут. Готовность шарлотки проверяем деревянной шпажкой.
7. Прежде, чем снять форму, даем шарлотке чуточку остыть. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Запеченные яблоки пошагово
Яблоки можно запекать с самой разной начинкой, которая вам по душе. Мы предлагаем рецепт запеченных яблок с орехами, корицей, медом и соком лимона.
Ингредиенты
- Яблоки – 6 шт.
- Коричневый сахар – 2 ст. л.
- Кедровые орехи – 2 ст. л. (можно использовать любые другие орехи)
- Корица – 0,5 ч. л.
- Сливочное масло – 30 г
- Сок лимона или лайма
Приготовление
1. Яблоки моем и вырезаем сердцевину. По всей окружности яблока делаем небольшие надрезы кожицы, чтобы она не лопнула в горячей духовке.
2. Орехи, сахар и корицу перемалываем в блендере, но не долго. Пары оборотов будет достаточно.
3. Взбрызгиваем сердцевину яблока соком лимона.
4. Начиняем яблоки ореховой начинкой и выкладываем на смазанную сливочным маслом форму для выпечки.
5. 30 г сливочного масла делим на 6 кубиков.
6. Выкладываем по кубику масла в сердцевину каждого яблока. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
7. При подаче полейте сиропом из сока, который яблоки пустили во время запекания.
Тарт Татен с грушами
Классический французский пирог с интересной и несложной технологией приготовления.
Ингредиенты
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Сливочное масло – 200 г
- Сметана – ¼ стакана
- Груши – 5 шт.
- Молотый мускатный орех – 1 щепотка
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сок лимона – 2 ст. л.
Приготовление
- Приготовим тесто. В миске смешиваем муку, 1 ст. л. сахара, соль и 120 г сливочного масла. Хорошо разминаем всё руками. Затем добавляем сметану и перемешиваем всё венчиком до однородной консистенции. Посыпаем смесь и руки мукой, формируем шарик из теста и отправляем его в холодильник на 1 час.
- Оставшееся сливочное масло выкладываем на сковороду и растапливаем на среднем огне.
- Добавляем 2/3 стакана сахара, перемешиваем и снимаем с огня.
- Груши моем и очищаем от кожуры. Груши режем пополам, оставляем одну половинку целой, остальные нарезаем дольками. Поливаем их лимонным соком и посыпаем 2 ложками сахара.
- Выкладываем груши в сковороду с маслом. Целую половинку кладем по центру, остальные выкладываем по кругу.
- Возвращаем сковороду на огонь и доводим смесь до кипения. Готовим 15-20 минут, пока не образуется карамель. Затем снимаем с огня и добавляем мускатный орех.
- Тесто раскатываем в круглый пласт и накрываем им наши груши. Края хорошо заминаем вглубь.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
- Вынимаем тарт из духовки и сразу аккуратно переворачиваем на тарелку.
- Даем пирогу немного остыть и можно подавать к столу.
Пирог получается очень вкусный и ароматный. Bon appétit!
Гурьевская каша
Манный пудинг с орехами и вареньем.
Ингредиенты
- Манная крупа – 3 ст. л.
- Жирные сливки – 750 мл
- Миндаль – 50 г
- Грецкие орехи – 30 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Ягодное варенье – 2 ст. л.
- Кардамон молотый – 1 щепотка
- Корица – 1 щепотка
- Цедра лимона – 1 щепотка
- Сливочное масло – 1 ст. л.
Приготовление
- Миндаль заливаем кипятком и замачиваем 2-3 минуты. Очищаем от кожицы и подсушиваем.
- Обжариваем все орехи, затем их нужно истолочь в ступке или перемолоть в блендере в пару оборотов.
- В широкую жаропрочную посуду выливаем сливки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. В процессе будут образовываться пенки и когда они начнут румяниться, их нужно собрать. Всего нам понадобиться 6-8 пенок.
- На оставшихся сливках варим манную кашу.
- Высыпаем в кашу толченые орехи, сливочное масло, сахар, пряности и перемешиваем.
- В жаропрочную круглую форму выкладываем слои по очереди: манная каша слоем 1 см, пенка, орехи и снова в том же порядке. В предпоследний слой добавляем варенье.
- Ставим кашу на 10 минут в разогретую до 150 градусов духовку.
- Вынимаем форму и переворачиваем кашу на тарелку. Украшаем вареньем и орехами.
Процесс приготовления длительный, но поверьте оно того стоит! Гурьевская каша знаменита на весь мир своим потрясающим вкусом и особой технологией приготовления.
Итальянские блины тирамису
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Какао – 2 ст. л.
- Молоко – 1,5 стакана
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Сметана – 5 ст. л.
- Сливочное масло – 4 ст. л.
- Яйца – 3 шт.
- Маскарпоне – 125 г
- Сливки 30% – 1 стакан
- Сода – ½ ч. л.
- Черный кофе – 4 ст. л.
- Ванилин – 2 ч. л.
- Соль – щепотка
Приготовление
- Сначала приготовим крем. Взбиваем сливки с сахаром и сыром «Маскарпоне». Должна получиться пышная воздушная масса. Ставим крем в холодильник.
- Чтобы приготовить блины, смешиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль.
- Отдельно смешиваем сметану с молоком до однородной консистенции.
- Сливочное масло растапливаем, яйца взбиваем и добавляем к молочной смеси. Затем добавляем кофе и ванилин. Перемешиваем.
- Добавляем мучную смесь и смешиваем до однородной массы так, чтобы не осталось комочков. Если тесто получилось слишком жидкое, добавляем ещё муки.
- Разогреваем сковороду и жарим блины на сливочном масле. Готовые блины выкладываем на тарелку и между каждым блином наливаем крем. Сверху также покрываем кремом и посыпаем какао.
ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ПРОСТО ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ. СЕГОДНЯ У НАС ВКУСНЯШКИ, КОТОРЫЕ БУДУТ АКТУАЛЬНЫ ДЛЯ ЭТОГО ВРЕМЕНИ ГОДА.
Горячие десерты приготовить дома по рецептам лучших ресторанов мира сегодня проще простого. Для этого достаточно купить нужные продукты и выбрать понравившийся рецепт в этой подборке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 рецепт "ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ"
Ссылка на рецепт 👉 Шоколадное фондю в домашних условиях - это рецепт замечательного десерта, который очень легко приготовить дома, если у вас имеется фондюшница. Это необычное приспособление сейчас можно купить практически в любом магазине. Фондю пришло к нам из Швейцарии, там традиционно плавят сыр и окунают в него разные продукты. Шоколадное фондю более молодое блюдо, основой которого служит расплавленный шоколад, в который предстоит обмакивать кусочки фруктов, ягод, зефира или бисквита.
2 рецепт " КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ БАНАНЫ"
Ссылка на рецепт 👉 Карамелизированные бананы - вкусное и аппетитное лакомство для всех! Такой необычный десерт по достоинству оценят все любители бананов. Приготовить его просто, но готовя впервые, лучше воспользоваться пошаговым рецептом.
3 рецепт " ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ПО ИТАЛЬЯНСКИ"
Ссылка на рецепт 👉 Горячий шоколад по-итальянски имеет ярко выраженный вкус корицы и ванили. Чтобы приготовить этот волшебный напиток понадобятся : молоко, плитка горького шоколада; сахар; картофельный крахмал, щепотка молотой крицы, щепотка ванилина, щепотка соли. Сам процесс приготовления очень простой и быстрый.
4 рецепт "АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ ГОРЯЧИЙ ДЕСЕРТ"
Ссылка на рецепт 👉 Апельсины, запеченные в духовке в данной вариации вряд ли подойдут на роль главного десерта для званого ужина. Из-за сложности с аккуратностью при непосредственном употреблении апельсинов это все таки блюдо для домашнего близкого круга. Исключение составят идеальные апельсины с тончайшими перегородками и сладкой мякотью. Кушать такой десерт необходимо при помощи небольших ложечек, поэтому разделение мякоти на более мелкие части и максимальное отделение мякоти от кожуры имеет большое значение.
5 рецепт " КЕКС В КРУЖКЕ БЕЗ МОЛОКА В МИКРОВОЛНОВКЕ"
Ссылка на рецепт 👉 Кекс в кружке без молока в микроволновке - пышный и супер-быстрый ванильный десерт. Кекс в кружке или mug cake - отличный вариант, когда внезапно захотелось сладенького. Этот десерт популярен у многих народов, так как готовится он максимально быстро и из доступных ингредиентов. А по вкусу - что-то между бисквитом и ванильным кексом.
Смотрите еще 68 рецептов горячих десертов. Ссылка 👉 здесь 👈
РЕКОМЕНДУЮ ПОДБОРКУ ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТЫ ТВОРОЖНЫХ ДЕСЕРТОВ! ПЕРЕХОДИТЕ ПО ССЫЛКЕ 👉 ЗДЕСЬ 👈
Рецепты
Если вы любите выпечку и десерты с банановым вкусом попробуйте приготовить бананово-творожные.
Ингредиенты: банан, творог, мука рисовая, яйцо, ванилин, масло растительное
Сырники с рисовой мукой на сковороде готовятся без сахара, а подать их всегда можно с любым.
Ингредиенты: творог, мука рисовая, яйцо, соль, разрыхлитель, масло растительное
Сырники со сливочным сыром получаются более нежными и мягкими, нежели сырники в классическом.
Ингредиенты: творог, сыр сливочный, мука пшеничная, сахарная пудра, масло растительное, яичный желток
Шарлотка из белого хлеба с яблоками - это вкусная и простая в приготовлении выпечка. Десерт.
Ингредиенты: хлеб белый, яблоко, яйцо, сахар, молоко, масло сливочное, корица
Не все любят жареные творожники, поэтому их всегда можно приготовить по-новому. Сладкие.
Ингредиенты: творог, яйцо, сахар, соль, цедра лимона, мука пшеничная
Обычно, для приготовления яблочных оладушек, яблоки натирают на крупной терке и добавляют в.
Ингредиенты: яблоко, мука пшеничная, яйцо, сметана, разрыхлитель, масло растительное, сахар, сахарная пудра, соль
Вместо наскучившей овсяной каши на завтрак можно приготовить вкусные, полезные и не сложные в.
Ингредиенты: хлопья овсяные, молоко, яйцо, соль, творог, сливки, сахар, масло сливочное, малина
Сырники или творожники любят и взрослые, и дети. Например, в моей семье это блюдо присутствует.
Ингредиенты: творог, хлопья овсяные, яйцо, соль, сахар, мука пшеничная, курага, масло растительное
Я не большой ценитель тыквы, но некоторые блюда из нее получаются очень вкусными. Одно из.
Ингредиенты: тыква, яблоко, сахар, мед, сок лимонный, корица, арахис, вода, цедра апельсина
Вкусный, полезный завтрак можно приготовить из небольшого набора продуктов. Сегодня хочу.
Ингредиенты: творог мягкий, яйцо, сахар, яблоко, миндальные лепестки
Семена чиа - полезный и питательный продукт. Многие включают семена в свой рацион во время.
Ингредиенты: творог, яйцо, мед, семена чиа, мука миндальная, йогурт
Частенько, а особенно сейчас, в жаркое летнее время года, мы ищем легкие и простые рецепты.
Ингредиенты: творог, яйцо, соль, сахар, сахар ванильный, мука пшеничная, изюм, масло сливочное
Настоятельно рекомендую вам попробовать необычайный по вкусу десерт французской кухни -.
Ингредиенты: молоко, мука пшеничная, яйцо, соль, сахар, масло сливочное, сок апельсиновый, сок лимонный, цедра апельсина, вода
Любителям творожной выпечки сегодня хочу предложить интересный рецепт - это творожное суфле с.
Ингредиенты: творог, яйцо, сахар, сметана, клюква, масло сливочное
Пудинг - английский десерт, для которого характерна воздушная текстура. Пудинги готовят из.
Ингредиенты: яйцо, сахар, творог, крупа манная, йогурт, сахар ванильный, банан, джем
Ленивые вареники - любимое блюдо во многих семьях. Готовятся они достаточно просто и быстро.
Ингредиенты: творог, сахар, яйцо, мука пшеничная, соль, масло сливочное
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
182
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Выпечка1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Экология потребления.Сегодня горячие десерты далеко ушли от первоначального назначения – они подаются не только после трапезы, но часто и как самостоятельные блюда. Побалуйте себя и своих друзей интересными, но не сложными в приготовлении десертами!
Сегодня горячие десерты далеко ушли от первоначального назначения – они подаются не только после трапезы, но часто и как самостоятельные блюда. Побалуйте себя и своих друзей интересными, но не сложными в приготовлении десертами!
Французское понятие «desserrer», от которого произошло современное «десерт», ранее имело несколько иной смысл. Да, это блюдо «после еды», но обязательным условием и смыслом является подать к столу нечто освежающее и легкое. Горячие десерты в классическом понимании – это кофе и чай.
Настоящими десертами, в первоначальном смысле, можно считать только ягоды, фрукты и всевозможные производные – соки, муссы, желе. По вкусу настоящий горячий десерт должен быть скорее кисловатым, нежели сладким. Кофе и чай считаются горячими десертами благодаря своим свойствам ускорять пищеварение и снимать чувство тяжести после еды. Эти горячие напитки прекрасно тонизируют, подавляя послеобеденную сонливость.
Современная кулинария
Со временем смысл понятия «десерт» претерпел значительные изменения, и сегодня под этим словом понимают нечто, употребляемое после еды, чаще всего сладкое. Современный горячий десерт совсем не обязательно будет легким, но почти всегда – сладким. Хотя существуют такие вкусные исключения: черная и красная икра, как это ни странно, – десерты, а классический французский десерт – сыр.
В разросшуюся современную семью горячих и холодных десертов входят многочисленные каши, запеканки, суфле, пудинги, обжаренные в кляре фрукты и много других, знакомых и совершенно необычных блюд. Горячие десерты делают из самых разных продуктов, которые можно купить в любое время года, даже зимой.
Каши
Обычные каши тоже можно назвать десертами. Но у кого повернется язык назвать гурьевскую кашу – обыкновенной? Это просто кулинарный шедевр, мечта гурмана! В основе ее лежит обыкновенная манная крупа. Сваренную манную кашу укладывают слоями в форму для запекания, перекладывая слои снятыми с молока пенками и порезанными абрикосами без косточек. Многослойный десерт запекают до румяной корочки, посыпают обжаренными грецкими орехами и подают с абрикосовым соусом, в который при желании можно добавить ликер.
Гурьевская каша – это национальный русский продукт. Однако и в других национальных кухнях есть похожие десерты.
Греческий рисовый горячий пудинг «ризогало» готовится так. На молоке (жирность не менее 2,5%) варится густая рисовая каша. В готовую кашу добавляют сахар, лимонную цедру и ванилин и держат на огне еще минут 10. Немного остужают и раскладывают по креманкам: слои рисового пудинга перекладывают джемами, кусочками фруктов. Верх обильно посыпают корицей и украшают резаной клубникой и листиками мяты.
Одинаковые ингредиенты при разной технологии дают различные результаты: азербайджанский фирни (рисовая каша) тоже варят на молоке, только используют не рис, а рисовую муку. Горячий фирни раскладывают по глубоким тарелкам, посыпают корицей и заправляют сливочным маслом. При желании сверху кладут варенье из лепестков роз. Нежная кремовая текстура просто тает во рту.
Так что каши не так просты, как кажутся. А сколько изумительных десертов делают из творога!
Творожное лакомство
Горячие творожные запеканки имеют массу рецептов, каждый из которых можно разнообразить добавками. К творожной основе добавляют:
- порезанные кубиками яблоки;
- изюм;
- курагу;
- сушеные ананасы;
- чернослив;
- вишню (без косточек);
- бананы;
- тыкву;
- обжаренные орехи;
- джем, варенье, любые цукаты.
Творожную запеканку невозможно не любить – ведь она родом из нашего детства!
К горячим десертам следует отнести и ленивые вареники из творога – готовятся быстро, выглядят аппетитно и есть их можно со сливочным маслом и сметаной или поливая вареньем.
А в Болгарии очень любят горячие творожные десерты – пончики «бухти». Готовятся они несложно и не требуют экзотических продуктов:
- 3 яйца;
- 200 г творога;
- 1 стакан муки;
- 1 ч.л. соды.
Составные части теста вымешивают и, набирая столовой ложкой, обжаривают в кипящем растительном масле.
Готовые творожные пончики опускают в горячий сироп на 2-3 минуты и выкладывают на блюдо. Как только немного остынут – бухти подают к столу.
Из творога и яблока можно быстро приготовить диетическое суфле:
- перетереть 200 г творога;
- натереть на терке 1 большое яблоко;
- добавить 1 яйцо и перемешать.
Выложить полученную массу в небольшие формы для запекания и поставить в микроволновку или духовку. Через 5-7 минут суфле, в котором нет ни грамма жира, готово. Можно есть не только горячим, но и холодным, а вместо яблока можно взять грушу или банан.
Творог – очень благодатный продукт, и десертов из него очень много. Почти так же много рецептов запеченных фруктов.
Печеные фрукты
Все любят печеные яблоки – этот горячий десерт может быть простым или деликатесным, в зависимости от того, как приготовить.
- Можно целиком запечь яблоки в духовке.
- Удалив из яблок сердцевину с семечками, нафаршировать их рисом с изюмом, творогом с орехами.
- Завернуть целое яблоко (удалить сердцевину с семечками) в слоеное тесто и запечь.
- Удалить сердцевину, порезать поперек на тонки пласты, полить сиропом, посыпать кунжутом и запечь.
Хорошо известный горячий десерт – запеченная тыква. Красиво, вкусно и некалорийно. Таким же образом в Греции готовят десерты из айвы: удаляют сердцевину, нарезают на толстые дольки и запекают до готовности. Выкладывают на блюдо и поливают смесью йогурта с медом.
Интересная экзотика
Горячие и вкусные десерты можно приготовить и на мангале.
Бананы с шоколадом
Понадобится решетка для барбекю, бананы и шоколад.
Нечищеные бананы прорезать по длине с одной стороны и растолкать с прорезь кусочки шоколада. Выложить фаршированные бананы на решетку и запекать, пока шоколад не расплавится. Это горячее блюдо неизменно пользуется успехом у детей. Они могут даже принимать участие в приготовлении этого десерта.
Фондю
Швейцария подарила миру десерт фондю. Это скорее даже не блюдо, это – ритуал. Классический вариант – растопленный сыр или несколько видов сыров. Сидящие вокруг фондюшницы люди макают в расплавленный сыр кусочки хлеба, наколотые на длинные вилочки.
В фондю можно расплавить и шоколад – белый или черный, добавить пряности и макать в него маленькие булочки.
Горячие десерты употребляют как самостоятельные блюда, а не как завершение трапезы. Они разнообразны по составу, методу приготовления и калорийности, но объединяет их одно – десерты любят потому, что это вкусно. опубликовано econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Читайте также: