Аргентинская пицца рецепт

Обновлено: 03.05.2024

Стоит смотреть более широко на мир – аргентинская кухня не ограничивается только лишь стейками. А оскорбление аргентинской пиццы в пределах Буэнос-Айреса может стать поводом для драки.

Буэнос-Айрес считается самопровозглашенной столицей пиццы Латинской Америки. И кстати, здесь больше заведений с пиццей, чем тех, в которых вам подадут говяжий стейк. А по мнению местных жителей, локальная пицца по своим качествам вполне себе конкурирует с лучшими образцами из Нью-Йорка, Чикаго и даже Неаполя.

Половина жителей Аргентины является потомками итальянских иммигрантов, поэтому пицца для местных – больной вопрос. Первая пицца появилась здесь в конце XIX века.

Важно, что пиццу в заведениях Буэнос-Айреса принято есть с помощью вилки и ножа. Руками здесь не едят, везде выдадут столовые приборы, вне зависимости от класса заведения.

В Аргентине, при приготовлении пиццы руководствуются основным принципом «чем больше сыра – тем лучше».

Почти в каждом заведении с пиццей здесь, в меню будет представлен набор из ряда стандартных баз: «muza» (с сыром моцарелла), «napo» (сыр, помидоры, чеснок, орегано и немного зеленых оливок), «jamón y morrónes» (сыр, ветчина, консервированный запеченный перец, а иногда праволоне, голубой сыр и яйца, сваренные вкрутую).

Приведем несколько примеров традиционной аргентинской пиццы.

«Де Молди»


Очень пышное тесто высотой, толщиной до 2-х сантиметров. Тесто имеет губчатую структуру. При правильном приготовлении тесто должно похрустывать. Сверху в качестве начинки идет огромный слой качественного сыра моцареллы. Поскольку «Де Молди» очень объемна и сытна, среднестатистическому человеку достаточно пары кусочков, чтобы наесться.

«Фугазетта»


Если вы поклонник лука и сыра, то эта пицца для вас. Технически, данную пиццу можно отнести к родословной «Де Молди». Но из-за огромного влияния лука здесь, «Фугазетта» достойна отдельной категории. Как и в случае с «Де Молди», тут доминирует сыр, для приготовления большой пиццы необходимо 900 грамм сыра с плесенью.

«Канщерра»


Это одна из самых известных аргентинских пицц, причем она является абсолютным опровержением всего того, что нам известно об аргентинской пицце. Пицца «Канщерра» (также известная, как «Де Канще») – это пицца с минимумом сыра в красном соусе, обильным количеством резкого чеснока, томатов, лука, не острого перца, наподобие, болгарского. Изначально эта пицца продавалась в Буэнос-Айресе в окрестностях футбольных полей. Отсюда и название «канще» с испанского переводится как «поле». Сейчас подобную пиццу можно купить не только на футболе, она доступна во множестве пиццерий Буэнос-Айреса. Пиццу «канщерра» характеризует небольшой размер кусков, воздушное тесто, хрустящая корочка и обилие соуса.

Начните зарабатывать баллы прямо сейчас!

Чтобы зарабатывать баллы совершайте покупки в «Тайне вкуса». А также приглашайте заказывать друзей из личного кабинета, за приглашенных друзей начисляются бонусы, а также за совершенные ими покупки

© 2021 «Тайна вкуса». Служба доставки еды



Доставка еды в Рязани

Разработка сайта в студии «Восход медиа» в 2013 г.

Мы в социальных сетях:

«Тайна вкуса» в Instagram
«Тайна вкуса» в Twitter
«Тайна вкуса» в Facebook
«Тайна вкуса» в Вконтакте
«Тайна вкуса» в Одноклассники

Мы принимаем к оплате:

«Тайна вкуса» принимает к оплате карты VISA
«Тайна вкуса» принимает к оплате карты MasterCard
«Тайна вкуса» принимает к оплате карты Maestro
«Тайна вкуса» принимает к оплате карты Сбербанка
«Тайна вкуса» принимает к оплате наличные
«Тайна вкуса» принимает к оплате Яндекс.Деньги
«Тайна вкуса» принимает к оплате платежи с QIWI
«Тайна вкуса» принимает к оплате Webmoney

Выберите основу

Обратите внимание, за выбор основы может взиматься дополнительная стоимость.

  • Загружается список

Но вот сейчас, дожевывая хрустящий кусок, опять вспомнила - не сфоткала!
Ладно, оставлю фотки на момент свежей памяти и отсутствия синдрома помирания с голоду.

А про пиццу все равно расскажу.

Только напомню старую формулировку.
Это все из моих наблюдений. С моей колокольни. Моими глазами. Учусь готовить я уже здесь, в Аргентине. Предыдущего опыта у меня очень мало.
Критика не принимается никакая. Объективности никто не обещал.
Принимаются другие мнения в коллекцию и для сравнения с написанным.

Итак.
Не смотря на то, что в Аргентине есть туева хуча выходцев из Италии, которые все изобретения своих предков присваивают себе, пицца здесь не похожа на итальянскую. На русскую или американскую она не похожа тоже. И, возможно, вы не поверите, но она даже на индийскую не похожа совсем!
В общем, во всех странах всегда есть свои варианты приготовления чего-то, не похожего на то же самое у соседей, но при этом похожего на то же самое "в среднем по палате".

Пицца в Аргентине - это не высокая кухня, как вы догадались, но и не фаст-фуд - сюрприз! Фуд вполне-таки полноценный и времязатратный на случай, когда в холодильнике нету мяса, или "ничего лучше гостям не придумал", она всегда спасет. Может, в столице ее кто-то где-то и заказывает, столица это наша нерезиновая, за пределами которой точно такое же заМКАДье, как и в оригинальном варианте. Так вот, все заМКАДье либо пиццу дома готовят (если руки есть), либо обедает ею в кафе (если руки, ну. не очень).

Тестом я вас не удивлю. У меня вполне себе аргентинская хлебопечка, а в ее книжице вполне себе обычный рецепт, который, наверное, в русских хлебопечках точно такой же:
320 мл. воды,
1 ложка оливкового масла,
500 г. муки,
1 ч. л. сахара,
2 ч. л. соли,
пакетик сухих дрожжей.
Вымешать все это и оставить подходить можно вполне легко и без хлебопечки.

Пока готовится тесто, мы делаем соус.
В идее, надо бы на масле обжарить чуточку мелко порезанного чеснока и лука, потом добавить туда томатное пюре и специи, закипятить и выключить. Но, когда мне лень (а лень бывает не только мне, но и многим аргентинцам), пункт с чесноком и луком забывается, и вместе со специями в соус сыпется сухой чеснок/лук по желанию. Из специй туда идет сухая петрушка, сухой орегано и всякое такое, чего вам захочется.

А вот когда тесто готово, уже начинается процесс, который отличается в разных вариантах приготовления.
Кто-то мне тут однажды сказал слово "раскатать" в случае пиццы. Так вот. Это намек от аргентинских итальянцев: ПИЦЦУ НЕ КАТАЮТ.
В хлебопечкином рецепте написано почему-то, что эта мерка теста на 3 пиццы, но, не знаю, какие они там маленькие выходят, у меня выходит 2 стандартные. То есть, тесто разделывается на два аккуратненьких шарика, формы под пиццу обильно смазываются маслом (от этого зависит то, что она не прилипнет и станет хрустящей снизу), и дальше тесто аккуратно руками распределяется по форме. Да, я знаю, крутые итальянские повара прямо так шарики в блинчики раскручивают в руках, красиво:

Пицца по-аргентински

Философский процесс, в общем. Вот так, только не в муке, а в масле:

Дальше оно обязательно подходит еще раз и мы. НЕ засовываем это в духовку. Дальше мы берем кисточку (вот такую:


) и размазываем тоненько по тесту соус (не надо весь, чуть-чуть).
Затем - в очень горячую духовку до хрустящей корочки.

А вот дальше начинается самое интересное: начинка.

Отступление: была в Ростове популярна такая пицца з м’ясом, с фаршем жареным, что ли. Здесь мне на предложение попробовать нечто подобное скорчили такую рожу, что желание подобных русских экспериментов отпало.

Популярная начинка у аргентинской домашней (. ) пиццы примерно такая:

- соус на корж (уже такой, приличный слой, не тоненьким намеком) - 100% случаев,
- оливки (не ленимся срезать мякоть с косточки - уже бескосточковые оливки аргентинцам не особо вкусно) - 100% случаев,
- помидор тоненькими колечками - 90% случаев (чуть ниже скажу, куда он не нужен),
- орегано сухой для посыпки сверху и еще что-нибудь остренькое из специй (специальные для пиццы продают) - 100% случаев,
- кремовый сыр типа "моцарелла" для покрытия сверху - 89% случаев (тоже чуть ниже объясню эту цифру),
- покрошенный дорблю (совсем чуточку), если есть, на любую пиццу кроме рыбной - 1%, скажем, потому что есть в хозяйстве у кого-то он редко,
- тоненькими полосочками красный болгарский перчик для украшения - вообще популярен, но я его вечно забываю.

Дальше "мясо", которое меняется на каждой пицце. Классные наборы (от самых затратных к самым пролетариатским, но не менее вкусным):
- хамон крудо + рукула,
- тертое вареное яйцо + кантимпало (щас все объясню, щас),
- тертое вареное яйцо + салями,
- обжареный лук + тертое вареное яйцо + хамон,
- снова яйцо + тунец из банки + штучек 8 анчоусов,
- обжаренный лук.

Теперь объясняю с самого конца.

Что такое пицца с луком? А она моя любимая теперь. Это совершенно офигенное изобретение аргентинцев для тех, кто любит лук. Берется много лука (штук 6 среднего размера, или штуки 4 больших), весь он режется кольцами потоньше. Затем он обжаривается в масле. Вот тут сложно. Налить масла много нельзя, жидкое болото - негодный результат. Зажарить сильно нельзя, слабо тоже. Нужен ровный красивый золотой цвет и мягкость на ваш вкус. Мне нравится, когда осталось совсем чуточку сыроватым. Надо учитывать, что лук потом еще раз побывает в духовке. Так вот, это те самые 10% пиццы без помидоров и без сыра. На соус (уже второй толстый слой выкладывается этот лук, украшается оливками и посыпается специями. В духовке цель этого всего:
- нагреть остывшее,
- пропитать лук и корж соусом,
- дать испариться лишней влаге (а вот если в луке было лишнее масло, оно не испарится, физика, кэп).

Пицца с рыбой.
С тунцом из банки, думаю, вопросов нет. Консерва в масле лучше, чем в собственном соку, воды меньше. Но, в целом, невелика разница.
А вот смысл анчоусов на пицце:


Больше не положишь. Они солонючие - капец. Ну, килька такая полувяленая в масле.

Пицца с хамоном.
Вбила в гугл хамон по-русски, и гугл мне выдал что-то не то. У нас это вот такая ветчинка (хамон косидо):

Пицца по-аргентински

Пицца с салями
Тоже требуется небольшое уточнение. Салями в Аргентине называется любая сырокопченая колбаса, включая и то, к какой салями привыкли мы. Так вот на пиццу - in my humble opinion - лучше класть ту колбасу, в которой мясо/жирок порублены крупно, а не в кашу как у привычной нам салями.

Кантимпало
Вам должно быть более знакомо слово из Италии - пепперони.

Пепперони в Аргентине нет. А вот ее аналог:

Хамон крудо и рукула
Самая дорогая начинка для пиццы, потому менее всего популярная.

Пицца по-аргентински

Только рукулу в духовку не суньте! Она потом на готовую пиццу кладется свеженькая и холодненькая.
И, да, кстати, я, по-моему, это тоже без сыра у кого-то видела. Не уверена, короче, в его необходимости здесь.

А, да, последнее, что не объяснила, насчет 89% процентов покрытия пиццы сыром типа "моцарелла" это 10% пиццы с луком и 1% таких как я.
То, что я молочные продукты не потребляю, совершенно не значит, что я не потребляю пиццу. И все вышеперечисленное вполне вкусно без оного сыра. Потому, мои пиццы не совсем понятно, как фотографировать-то. Они прикольные, но они обложены сыром ровно наполовину для моего мужа.

Стоит смотреть более широко на мир – аргентинская кухня не ограничивается только лишь стейками. А оскорбление аргентинской пиццы в пределах Буэнос-Айреса может стать поводом для драки.

Буэнос-Айрес считается самопровозглашенной столицей пиццы Латинской Америки. И кстати, здесь больше заведений с пиццей, чем тех, в которых вам подадут говяжий стейк. А по мнению местных жителей, локальная пицца по своим качествам вполне себе конкурирует с лучшими образцами из Нью-Йорка, Чикаго и даже Неаполя.

Половина жителей Аргентины является потомками итальянских иммигрантов, поэтому пицца для местных – больной вопрос. Первая пицца появилась здесь в конце XIX века.

Важно, что пиццу в заведениях Буэнос-Айреса принято есть с помощью вилки и ножа. Руками здесь не едят, везде выдадут столовые приборы, вне зависимости от класса заведения.

В Аргентине, при приготовлении пиццы руководствуются основным принципом «чем больше сыра – тем лучше».

Почти в каждом заведении с пиццей здесь, в меню будет представлен набор из ряда стандартных баз: «muza» (с сыром моцарелла), «napo» (сыр, помидоры, чеснок, орегано и немного зеленых оливок), «jamón y morrónes» (сыр, ветчина, консервированный запеченный перец, а иногда праволоне, голубой сыр и яйца, сваренные вкрутую).

Приведем несколько примеров традиционной аргентинской пиццы.

«Де Молди»


Очень пышное тесто высотой, толщиной до 2-х сантиметров. Тесто имеет губчатую структуру. При правильном приготовлении тесто должно похрустывать. Сверху в качестве начинки идет огромный слой качественного сыра моцареллы. Поскольку «Де Молди» очень объемна и сытна, среднестатистическому человеку достаточно пары кусочков, чтобы наесться.

«Фугазетта»


Если вы поклонник лука и сыра, то эта пицца для вас. Технически, данную пиццу можно отнести к родословной «Де Молди». Но из-за огромного влияния лука здесь, «Фугазетта» достойна отдельной категории. Как и в случае с «Де Молди», тут доминирует сыр, для приготовления большой пиццы необходимо 900 грамм сыра с плесенью.

«Канщерра»


Это одна из самых известных аргентинских пицц, причем она является абсолютным опровержением всего того, что нам известно об аргентинской пицце. Пицца «Канщерра» (также известная, как «Де Канще») – это пицца с минимумом сыра в красном соусе, обильным количеством резкого чеснока, томатов, лука, не острого перца, наподобие, болгарского. Изначально эта пицца продавалась в Буэнос-Айресе в окрестностях футбольных полей. Отсюда и название «канще» с испанского переводится как «поле». Сейчас подобную пиццу можно купить не только на футболе, она доступна во множестве пиццерий Буэнос-Айреса. Пиццу «канщерра» характеризует небольшой размер кусков, воздушное тесто, хрустящая корочка и обилие соуса.

Начните зарабатывать баллы прямо сейчас!

Чтобы зарабатывать баллы совершайте покупки в «Тайне вкуса». А также приглашайте заказывать друзей из личного кабинета, за приглашенных друзей начисляются бонусы, а также за совершенные ими покупки

© 2021 «Тайна вкуса». Служба доставки еды



Доставка еды в Рязани

Разработка сайта в студии «Восход медиа» в 2013 г.

Мы в социальных сетях:

«Тайна вкуса» в Instagram
«Тайна вкуса» в Twitter
«Тайна вкуса» в Facebook
«Тайна вкуса» в Вконтакте
«Тайна вкуса» в Одноклассники

Мы принимаем к оплате:

«Тайна вкуса» принимает к оплате карты VISA
«Тайна вкуса» принимает к оплате карты MasterCard
«Тайна вкуса» принимает к оплате карты Maestro
«Тайна вкуса» принимает к оплате карты Сбербанка
«Тайна вкуса» принимает к оплате наличные
«Тайна вкуса» принимает к оплате Яндекс.Деньги
«Тайна вкуса» принимает к оплате платежи с QIWI
«Тайна вкуса» принимает к оплате Webmoney

Выберите основу

Обратите внимание, за выбор основы может взиматься дополнительная стоимость.

  • Загружается список

Хотя пицца у всех и вся ассоциируется с Италией, в Россию это блюдо попало из США. Помните, в 90-х Михаил Сергеевич Горбачев рекламировал рестораны американской сети Pizza Hut, возникшей в конце 50-х в штате Техас?А рекламный ролик «Дока-пицца» нельзя не соблазниться», компании, принадлежавшей Владимиру Довганю?

Да, так уж вышло, что открывшиеся повсеместно в 90-х годах пиццерии предлагали россиянам вариации на тему именно американской пиццы – по сути совершенно самостоятельной группы блюд, появившейся в США в результате слияния итальянских и (сюрприз!) греческих кулинарных традиций: именно из этих стран в Новый свет в начале XX веке прибыли многочисленные иммигранты.


В России зачастую подают американскую пиццу

А еще именно американцы додумались продавать замороженную пиццу в качестве полуфабриката, делать ее огромного размера и заказывать пару штук на большую компанию или семью. Конечно, сегодня в России можно отыскать и аутентичные итальянские пиццерии, но все-таки заведений в американском стиле у нас по-прежнему больше.


Типичная американская пиццы с моцарелллой и оливками

Кстати, сами итальянцы к американской пицце относятся примерно также, как к американскому кофе. С пренебрежительным снисхождением: мол, что с этих невежд взять! Между тем, некоторые разновидности пиццы итальянцы, действительно, ненавидят всей душой. Сегодня я решила рассказать о них.

1. Никаких Гавайев!

Хотя в плане рецептов пиццы итальянцы и сами порой не прочь поэкспериментировать, есть ряд моментов, которые для них являются абсолютным табу. Первый и главный – добавление в пиццу ананасов. Тех самых, которые обязательны при приготовлении «Гавайской пиццы».


Вообще, это блюдо жители Италии считают сущим издевательством над их кулинарными традициями: редкий итальянский блогер, оказавшись в США, Скандинавии или Великобритании не посчитает своим долгом показать аудитории ужасную «Гавайскую пиццу» и не высказать вслух все, что он о ней думает.


Понятно, что ресторанах Италии эту пиццу вы никогда не найдете, а если попытаетесь заказать ее, то можете назваться на оскорбленные взгляды местных жителей. То же самое касается популярных в США креативных пицц с фруктами. Например, с киви. Подобные эксперименты вызывают у итальянцев дрожь. Дрожь самого искреннего негодования.


2. Птица, кыш!

Второе важное food-табу – использование в качестве начинки для пиццы мяса птицы, например, курятины, что регулярно практикуется у нас в России или в США. По мнению местных жителей, птица и пицца – совершенно не совместимы.


И не надо думать, что итальянцы просто такие скучные консерваторы! На самом деле, они тоже любят изобретать новые рецепты пиццы, к примеру, добавлять в нее в качестве начинки спаржу, тирольский шпик и другие неочевидные ингредиенты.

3. Кетчуп уберите, а картошку оставьте!

Использование в качестве соуса для пиццы кетчупа вместо домашней томатной пасты в Италии рассматривается, как серьезное гастрономическое преступление. Этого не делают даже местные производители замороженной пиццы, которые неплохо поднялись во время локдауна 2020 года. Тоже самое касается поливания пиццы соусами барбекю и майонезом.


Между тем, пицца с картофелем фри в качестве начинки в Италии, как ни странно, прижилась. Да, она считается проявлением дурного вкуса, но в меню пиццерий, работающих на вынос, ее встретить можно. По словам хозяев, блюдо в американском стиле чаще всего заказывают подростки.


4. Шведский эксперимент

Занятно, что при всей своей нелюбви к «Гавайской пицце», худшей на свете итальянцы признали пиццу «Вулкан», которую подают в заведении Nya Gul & Bla, открытом в шведском городе Питео. Их возмутило, что шеф ресторана Халмат Гивра покусился на святое: придумал формировать из теста карманы и наливать в них разнообразные соусы, а начинку и вовсе размещать по центру блюда.


Досталось шефу и за бездумный подбор ингредиентов. В него вошли все тот же пресловутый картофель фри, перец, лук, а в соусах плавали кусочки стейка, колбаса и даже жареный бекон.

5. Сделано в Чикаго

Ну и еще один объект ненависти итальянцев – пицца «Чикаго», придуманная, как и понятно из названия, в том самом городе США, где появились первые американские пиццерии. И, кстати, тут их тоже можно понять, ведь у блюда, изобретенного в 1926 году шефом Руди Малнати, с пиццей в обычном понимании общее лишь название.


По факту – это толстый пирог с начинкой из томатного соуса, крупными кусками моцареллы, грибами и иногда нарезанными сосисками, который выпекается в духовке в глубокой, круглой сковородке.

6. Пенальти аргентинцам!

Кроме того, итальянцы любят позлословить и на тему аргентинской пиццы. Она, действительно, странноватая. Больше похожа на деревенский пирог и представляет собой кусок толстого теста, который заливается расплавленным сыром или же него сверху выкладывается тонко нарезанная ветчина, а иногда кусочки помидоров.


Аргентинская пицца в ресторане Буэнос-Айреса

Между прочим, к странным вариациям на тему пиццы в азиатских или африканских странах итальянцы относятся по большей части спокойно. Мол, там культура другая, вот и вопросов никаких. Аргентине же достается из-за того, что в страну в XX веке опять-таки массово иммигрировали итальянцы, которые на новом месте жительства нагло попрали гастрономические традиции своей родины.

Рецепт: Горячие бутерброды А-ля пицца

Этот рецепт для меня просто палочка-выручалочка в тех случаях, когда надо приготовить перекус на скорую руку. Главное, чтобы в наличии были хлебцы, да подходящая начинка. Быстро, просто и очень вкусно! Кстати, необязательно использовать начинку, которую указала я, можно использовать ту, которая вам нравится. Главное здесь – это идея!

Ингредиенты для «Горячие бутерброды "А-ля пицца"»:

  • Хлебцы (Щедрые™) — 8 шт
  • Соус томатный — 8 ст. л.
  • Сыр голландский (можно больше) — 50 г
  • Колбаса — 50 г
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Оливки черные — 16 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Базилик (для посыпки) — 1 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
522.8 ккал
белки
27.8 г
жиры
27.7 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
81.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Горячие бутерброды "А-ля пицца"»:

Мне больше всего нравится использовать для этого рецепты многозерновые хлебцы, но можно взять и другие, это дело вкуса.

Подготовить ингредиенты для начинки:
нарезать оливки на колечки;
натереть сыр на мелкой терке;
нарезать перьями сладкий лук;
нарезать помидоры на ломтики (я убрала семена).

Томатный соус должен быть готовый – с солью, сахаром, приправами. Вы можете использовать покупной соус или приготовить его по своему любимому рецепту.
Я обычно делаю такой: https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 1742/

Хлебцы смазать соусом, примерно 1 столовая ложка на один хлебец.
Сверху присыпать небольшим количеством тертого сыра.
Выложить ломтики колбасы, добавить оливки и томаты.

Добавить лук и присыпать сыром. Сыра вы можете класть столько, сколько вам совесть позволит :)
Аккуратно переложить хлебцы на противень. От соуса они становятся мягче, поэтому работать надо быстро, либо собирать бутерброды сразу на противне.

Поставить противень в духовку, разогретую до 180°С, и запекать бутерброды 5-6 минут. Соус должен прогреться, а сыр расплавиться.

Готовые бутерброды посыпать рубленым базиликом и сразу подавать.

Как я уже писала выше, можно использовать и другие виды хлебцов Щедрые™, например, ржаные или даже бородинские. Но учтите, что у бородинских яркий вкус, так что начинка должна быть тоже выразительная.

Вот бутерброды на бородинских хлебцах.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Горячие бутерброды "А-ля пицца"

Рецепт: Горячие бутерброды А-ля пицца

Этот рецепт для меня просто палочка-выручалочка в тех случаях, когда надо приготовить перекус на скорую руку. Главное, чтобы в наличии были хлебцы, да подходящая начинка. Быстро, просто и очень вкусно! Кстати, необязательно использовать начинку, которую указала я, можно использовать ту, которая вам нравится. Главное здесь – это идея!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 часа назад Silverina1 # (автор рецепта)

6 часов назад Silverina1 # (автор рецепта)

6 часов назад Silverina1 # (автор рецепта)

6 часов назад Silverina1 # (автор рецепта)

6 часов назад Silverina1 # (автор рецепта)

6 часов назад Silverina1 # (автор рецепта)

6 часов назад Silverina1 # (автор рецепта)

6 часов назад Silverina1 # (автор рецепта)

6 часов назад Silverina1 # (автор рецепта)

6 часов назад Silverina1 # (автор рецепта)

6 часов назад Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: