Армянский тту лаваш

Обновлено: 27.04.2024

В солнечной Армении фруктовые деревья растут даже посреди дворов многоэтажек в крупных городах. Недаром армяне знают столько замечательных рецептов заготовок фруктов впрок. Один из них - фруктовый лаваш. Конечно, с традиционной пресной выпечкой он не имеет ничего общего, кроме, разве что, формы, которой, вероятно, и обязан названием. Впрочем, не везде это блюдо называют именно так. Некоторые относят его к пастиле, хотя классическая пастила мягче, толще и намного слаще фруктового лаваша. Подобные рецепты есть у многих народов Кавказа и Дальнего Востока. Нечто подобное просто обожают грузины. Готовят лаваш-пастилу и в далекой Сирии.

фруктовый лаваш

Сегодня будем готовить фруктовый лаваш по старинному армянскому рецепту. Если всё сделать правильно, он прекрасно сохранится и порадует вкусом среди холодов.

Подходящее сырье

Армяне называют это лакомство "тту лаваш", что означает "кислый". Чаще всего его готовят из слив, вишен, кизила. Но те, кто предпочитает кислому сладкое, могут сделать его из персиков, абрикосов, яблок, груш.

О пропорциях продуктов

При приготовлении фруктового лаваша нам не пригодятся кухонные весы и мерные стаканы. Строгих дозировок попросту не существует. Все зависит от того, сколько фруктов вы хотите заготовить. Единственное ограничение - рассчитывайте поверхность, на которой вы будете сушить лаваш. Для того чтобы использовать полкило слив, понадобится один стандартный противень для духовки.

фруктовый лаваш пастила

А уж количество сахара - это исключительно дело вкуса. Кто-то любит послаще, а кто-то прекрасно обходится вовсе без сахара, довольствуясь натуральной фруктозой, содержащейся в сливах.

Подготовительный этап

Плоды переберите, промойте, дайте воде стечь. Не используйте гнилые, явно переспевшие сливы. А вот зеленоватые пусть вас не пугают - в процессе варки они дозреют. Выньте косточки.

Сложите сливы в сотейник, залейте водой, чтобы плоды полностью утонули, поставьте вариться на 15 минут.

Приготовление

Сложите сливы в сито, сцедите лишнюю воду. Измельчите с помощью погружного или обычного блендера до состояния полной однородности.

Застелите пищевой пленкой противень, аккуратно выгрузите на него массу, разровняйте. Толщина слоя не должна превышать 0,4-0,6 см, иначе лакомство не получится. Если сделать пласт слишком тонким, лаваш иссохнет и будет слишком хрупким. Если же залить не в меру толстый слой, масса не просушится, останется вязкой в середине. Это не только ухудшит ее характеристики, но и сократит срок хранения.

Оставьте на солнце. При необходимости накройте марлей, но так, чтобы она не касалась фруктовой массы.

Через 2-3 дня фруктовый лаваш можно будет легко отсоединить от пленки и перевернуть на другую сторону. Продолжайте сушить еще около суток.

фруктовый лаваш пастила отзывы

Хранение

Сверните фруктовый лаваш в рулет и сложите в целлофановый пакет. Он будет отлично храниться в обычном кухонном шкафу в течение года.

Разнообразие вкусов

Фруктовый лаваш-пастила, приготовленный из слив, хранится лучше всего. Потренируйтесь на простом, а затем продолжайте экспериментировать и с другими вкусами.

Допускается сочетание фруктовой и ягодной основ. Избегайте ягод с мелкой косточкой, которая не раздробится лопастям блендера: малины, ежевики, облепихи, смородины. Промышленным способом пастилу готовят и из них, но дома блюдо может не получиться. Лучше используйте вишню, черешню, ежевику, черноплодную рябину, клюкву.

Если же вас не смущают мелкие косточки в готовом лаваше, смело берите любые ягоды. Подойдет для лаваша и экзотика – к примеру, манго, папайя, нектарин.

фруктовый лаваш рецепт

Применение в кулинарии

Фруктовый лаваш, рецепт которого пришел к нам с Востока, у себя на родине используется в кулинарии очень широко. Его не только кушают в виде десерта, но и добавляют в мясные блюда, соусы, приправы, выпечку.

На Кавказе из фруктового лаваша готовят рулеты с различными начинками: ореховой, ягодной, творожной. В праздничные торты и пирожные тоже добавляют фруктовый лаваш.

Пастила, отзывы о которой достигли и дальних стран, полюбилась и японцам. Они готовят с ней роллы, начиняя не только сладкими наполнителями, но и рыбой, мясом морских обитателей, сыром.

Фруктовый лаваш - отличный способ сохранить на зиму летние витамины и вкус спелых плодов. А еще этот рецепт может стать выручалочкой для тех, кто не знает, как утилизировать фрукты от компота.

Армянский лаваш

Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Существует много рецептов приготовления армянского лаваша, я вам расскажу о самом простом - бездрожжевом. Такой лаваш можно использовать вместо хлеба, также он станет прекрасной основой для закусок.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 200 Грамм
  • Мука — 3 Стакана
  • Соль поваренная — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Армянский лаваш"

Армянский лаваш - фото шаг 1

Армянский лаваш - фото шаг 2

Армянский лаваш - фото шаг 3

Армянский лаваш - фото шаг 4

Армянский лаваш - фото шаг 5

Оценить рецепт Армянский лаваш:

Пожалуйста, введите символы с картинки


Elya Kind 29.05.2020 13:23 «Ответить

Не получилось! Сухой и твердый, полотенце не помогло. Не делайте в духовке. На сухой сковороде получилось. Вводите людей в заблуждение, рецерт сплошной минус


Маша Белоногова 24.02.2019 18:20 «Ответить

Мария Чеснокова, вообще-то 200мл и 200гр воды это одно и то же ее количество


Анастасия 03.12.2020 15:59 «Ответить

вес в гр и мл - разный! как повар говорю.


Alek Иванов 29.03.2021 17:24 «Ответить

Не ловите мух, когда слоны летают! Проблема не в воде-там плотность примерно единица и разница между гр и мл не повлияет, а вот измерение муки в стаканах-и есть "тайный слон"! Мало того, что стаканы все разные, так еще и мука и ее насыпная плотность в каждом конкретном случае разная и дает значительную погрешность. Вообще, хороший тон все давать в граммах, а не ложках, стаканах, шайках, лейках и корытах.


Маша Чеснокова 22.02.2019 22:14 «Ответить

Рецепт-то в принципе норм, если бы правиоьно были бы указаны пропорции, я все мерилапо весам, так вот для того чтоб тесто вышло идеально, а не в виде отделах больших замешаных комков и мелких крошек, оказывается, воды должно быть 200мл, а не 200г. Мне и сначала это показалось глупым взвешивать жидкость,но решила следовать рецепту, и как же я была удивлена, что именно этих крох не хватает для нормального теста


Александра 12.02.2019 19:30 «Ответить

Отличный лаваш получился, главное без различных добавок


VeronikaN 29.11.2018 12:20 «Ответить

Хороший рецепт! Я теперь такой лавашик готовлю ко всему - к супу, мясу.


Стася 06.11.2018 12:40 «Ответить

Рецепт очень удачный! Лаваш вкусный и мягкий, спасибо!


Розалия 24.12.2017 17:20 «Ответить

рецептик в закладочки, всегда пригодится, спасибо!

Рецепт: Армянский лаваш в домашних условиях

Я вам хочу показать, как приготовить армянский лаваш в домашних условиях. Существует много рецептов его приготовления, тот, о котором расскажу я, самый простой – бездрожжевой. Армянский лаваш очень часто используется вместо хлеба, но также он является универсальным компонентом для быстрой закуски, ну и, конечно, всем известны различные блюда, для приготовления которых он необходим, например, конвертики из армянского лаваша с различной начинкой, рулетики или чипсы из армянского лаваша. Выпекать армянский лаваш по этому рецепту можно в духовке или в специальной печи, либо, как я буду делать в этот раз, в сковородке с антипригарным покрытием – очень быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Армянский лаваш в домашних условиях»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Вода (горячая!) — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1641.6 ккал
белки
44.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
359.5 г
100 г блюда
ккал
224.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Армянский лаваш в домашних условиях»:

Я вам хочу показать, как приготовить армянский лаваш в домашних условиях. Существует много рецептов его приготовления, тот, о котором расскажу я, самый простой – бездрожжевой. Армянский лаваш очень часто используется вместо хлеба, но также он является универсальным компонентом для быстрой закуски, ну и, конечно, всем известны различные блюда, для приготовления которых он необходим, например, конвертики из армянского лаваша с различной начинкой, рулетики или чипсы из армянского лаваша. Выпекать армянский лаваш по этому рецепту можно в духовке или в специальной печи, либо, как я буду делать в этот раз, в сковородке с антипригарным покрытием – очень быстро и вкусно!

Дата загрузки: 2013-08-26T22:40:12+04:00


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Армянский лаваш в домашних условиях

Рецепт: Армянский лаваш в домашних условиях

Я вам хочу показать, как приготовить армянский лаваш в домашних условиях. Существует много рецептов его приготовления, тот, о котором расскажу я, самый простой – бездрожжевой. Армянский лаваш очень часто используется вместо хлеба, но также он является универсальным компонентом для быстрой закуски, ну и, конечно, всем известны различные блюда, для приготовления которых он необходим, например, конвертики из армянского лаваша с различной начинкой, рулетики или чипсы из армянского лаваша. Выпекать армянский лаваш по этому рецепту можно в духовке или в специальной печи, либо, как я буду делать в этот раз, в сковородке с антипригарным покрытием – очень быстро и вкусно!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 сентября 2019 года Ришечка30 #


1 июля 2018 года caramel77 #



15 января 2018 года Светусенька #



20 февраля 2017 года Светланка g980 #


20 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

20 февраля 2017 года Светланка g980 #

20 февраля 2017 года felix032 #

20 февраля 2017 года Светланка g980 #

28 февраля 2017 года mtata #

28 февраля 2017 года Светланка g980 #

12 января 2017 года muza 102 #

10 декабря 2016 года Владимир Янель #

8 сентября 2016 года Barhotochka #


5 августа 2016 года Pilligrimka #

27 июля 2016 года val1793 #

8 июля 2016 года vlirli #


2 июля 2016 года Олеся Кийло #

4 августа 2016 года marissagirl #

5 августа 2016 года Олеся Кийло #

2 июля 2016 года Pilligrimka #

4 августа 2016 года marissagirl #

2 июля 2016 года Pilligrimka #


2 июля 2016 года Олеся Кийло #

2 июля 2016 года Pilligrimka #

2 июля 2016 года Олеся Кийло #

2 июля 2016 года Pilligrimka #

3 июля 2016 года vlirli #

19 июня 2016 года InnaS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Все о кулинарном искусстве…

Традиционный хлеб из Армении

Традиционный армянский лаваш приобрел в современной кухне особую популярность. Он является не только достойной заменой хлебу, но и используется как универсальная основа для множества блюд и быстрых закусок. Данное изделие включает в свой состав всего три базовых ингредиента: муку, воду и соль, а его приготовление будет под силу даже неопытному кулинару. Калорийность продукта средняя – 240-280 ккал, поэтому им можно смело заменять любимую выпечку, не боясь за фигуру.

Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить армянский лаваш несколькими способами, а так же некоторые закуски из него.

Армянский тонкий лаваш на сковороде

Тонкий подрумяненный лавашик

Данная подробная инструкция поможет даже самой начинающей хозяйке самостоятельно сделать правильный тоненький лаваш по-армянски на собственной кухне с использованием самых простых компонентов и обычной кухонной посуды.

Список продуктов для готовки 9 небольших лепешек:

  • Стакан горячей кипяченой воды;
  • Пшеничная мука – 3 стакана;
  • Соль – половинка чайной ложечки;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Готовое изделие

Теперь само приготовление армянских лавашей:

  1. В отдельную посуду просеиваем муку, создаем в ней углубление и вливаем туда водичку с растворенной в ней солью, а также добавляем растительное маслице. Быстренько замешиваем тесто при помощи тонкой вилочки и перемещаем его на рабочее пространство;
  2. Продолжаем месить тестовую массу руками, пока она из плотной не станет пластичной и мягкой. Данный процесс необходимо производить в течение 15-20 минут, чтобы изделие насытилось кислородом и приобрело слоистость. После этого накрываем заготовку миской и даем отдохнуть полчаса;
  3. За это время тесто должно стать эластичным. Делим его на 9 одинаковых шариков (это число может варьироваться в зависимости от размеров сковороды). Прикрываем их тканью, чтобы не заветривались, и начинаем по очереди максимально тонко раскатывать, стараясь придать каждой заготовочке форму круга. Каждый пласт должен просвечиваться;
  4. Ставим сухую сковородку на пламя чуть ниже среднего и хорошенько прогреваем ее;
  5. Выкладываем на нее первый раскатанный пласт. Буквально через полминуты он начнет покрываться пузырьками. Держим изделие примерно полторы минуты до появления характерных коричневых пятнышек, затем переворачиваем на обратную сторону и выдерживаем еще полминутки. Если тесто замешано правильно и тщательно, то наш лавашик начнет немного раздуваться;
  6. Аналогичным образом выпекаем оставшиеся лепешки. После этого можно наслаждаться свежеиспеченным ароматным продуктом. Также армянский лаваш в домашних условиях можно хранить в холодильнике или заморозить. Для этого его нужно свернуть трубочкой и положить в пакет.

Тонкий домашний лаваш на дрожжах

Печется так же на сковороде, как и в предыдущем рецепте, лепешки делаются по диаметру посуды.

  • Мука – 400 г;
  • Дрожжи – 7 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль – маленькая ложечка.

Дрожжевой вариант

Теперь сам рецепт армянского лаваша:

  1. В подогретой водичке растворяем дрожжи и соль, подсыпаем стаканчик муки и оставляем на 10 минут;
  2. Маслице растапливаем и охлаждаем, затем вливаем его в тесто и все тщательно перемешиваем;
  3. Добавляем мучные остатки, замешиваем тесто. Укрываем его тканью и оставляем в теплом помещении на полчаса;
  4. По прошествии этого времени делим массу на 7 равных шариков и оставляем еще на 10 минут, чтобы лепешки было проще раскатывать;
  5. Раскатывание и выпекание на сковороде производится так же, как и в предыдущем варианте.

Рецепт для духовки

Данная схема готовки поможет сделать лепешку больших размеров, которая отлично подойдет для шаурмы из нескольких слоев или закусочного рулета.

  • Мука – 350 г;
  • Вода – 150 мл;
  • Соль – чайная ложечка;
  • Масло растительное – 3 большие ложки.

Рецепт для духовки

  1. Соль размешиваем в водичке, подливаем маслице и подсыпаем половину от общего количества муки. Доводим смесь до однородности. Досыпаем мучные остатки, вымешивает упругое тесто и ставим в тепло на полчаса;
  2. Делим заготовочку на кусочки по размерам противня;
  3. Раскатываем каждый шарик в пласт любой предпочтительной формы, по очереди укладываем на противень и помещаем в духовку, раскаленную до 180 градусов. Держим в течение 2-3 минут;
  4. Готовые подрумяненные лепешки нужно слегка ополоснуть водой;
  5. Мокрые изделия складываем друг на друга в стопочку, прикрываем тканевой салфеткой и выдерживаем полчаса. После этого их можно поместить в пакет или убрать в холодильник.

Лаваш с сыром и зеленью

Можно приготовить очень быстрые и вкусные блюда из армянского лаваша. Это лишь одно из великого многообразия. Данная закуска очень легко готовится, поэтому ей можно без особых усилий и временных затрат накормить гостей.

  • 3 листа лаваша (можно разделить их на более маленькие части);
  • 300 г брынзы;
  • 2 яйца;
  • Пучок зелени;
  • 3 зубца чеснока.

Закуска с сыром и зеленью

Поэтапная схема готовки:

  1. Для начинки разминаем брынзу вилкой, рубим зелень. Меленько нарезаем чеснок. Соединяем эти ингредиенты вместе в одной мисочке, разбиваем сюда же яйца и хорошенько смешиваем все до состояния однородности;
  2. Выкладываем получившуюся начинку на широкую часть лавашика и сворачиваем в трубочку от широкой стороны к узкой;
  3. Укладываем заготовочки плотно друг к другу на смазанный маслицем противень или в форму для запекания. Можно дополнительно полить их сверху сырным соусом. Выпекаем наши лавашевые трубочки с сыром в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут. В результате у вас получатся изделия с потрясающим ароматом и великолепной хрустящей корочкой.

Рулеты из лаваша с сыром и беконом

Домашний армянский лаваш с начинкой является очень популярным, ведь он готовится очень легко и быстро, а завернуть в него можно практически любые продукты. Одной из таких закусок являются рулетики. Для их приготовления не нужно каких-либо кулинарных навыков, а в результате вы получите полноценный сытный ужин всего за 20 минут.

Готовые рулетики

  • Лаваш по-армянски – 500 г или одна упаковка;
  • Твердый сыр и бекон копченый – по 100 г;
  • Масло растительное и кетчуп – по столовой ложке;
  • Специи – по вкусу;
  • Соус соевый – 2 столовые ложки.

  1. На расстеленный лавашик выкладываем тоненько нарезанный бекон;
  2. Следующим слоем идет нарезанный тоненькими ломтиками сырок;
  3. Сворачиваем заготовку в колбаску, нарезаем порционными кусочками среднего размера и выкладываем в формочку для запекания;
  4. Смешиваем в отдельной емкости соус соевый, кетчуп и маслице растительное, добавляем любимые специи. Заливаем полученной смесью наш рулет из армянского лаваша и запекаем в духовке 10-15 минут при 190 градусах до подрумянивания.

Как видите, приготовить домашний лаваш довольно просто. Он является универсальной составляющей для многих потрясающих блюд. Разнообразие начинок просто безгранично. Все зависит лишь от ваших вкусов и фантазии.

Видео: Рецепт тонкого армянского лаваша в домашних условиях

Лаваш армянский от ООО "Фирма "Радость" покупаю регулярно, потому что он продаётся во многих магазинах возле дома. Он изготавливается в нашем городе и всегда есть свежий в наличии.

Лаваш армянский ООО Фирма Радость Тюмень

Лаваш самый обычный по виду. Что мне особенно нравится, именно у этой марки есть большая фасовка - 0,32 кг. А также радует большой размер листов лаваша. Он продаётся в свернутом виде и размер листов значительно больше формата А4. Для примера на фотографии я положила рядом обычную стандартную пачку лечебной травы.

Надписей на упаковке минимум - производитель, состав, срок хранения.

Лаваш армянский ООО Фирма Радость Тюмень

Мне нравится, что у этого лаваша состав без лишних добавок - только мука, вода и соль. Продукт, конечно, углеводистый, но и белка в нём много.

Пакет запаян и лаваш в нем не сохнет. Срок хранения написан 72 часа, но в холодильнике он спокойно пролежит 5-6 дней, проверено. И за это время он останется гибким, если пакет плотно закрывать.

Внутри упаковки находятся три листа. Они такие большие, что даже поперёк кухонного стола не помещаются целиком.

Лаваш армянский ООО Фирма Радость Тюмень

Лаваш бывает с гладкой поверхностью, которая как-будто чем-то глазирована и плохо впитывает влагу. Я такие не очень люблю. Мне нравится традиционный лаваш с шероховатой поверхностью. Он, конечно, быстро раскисает, если его чем-нибудь нафаршировать. Но для употребления сразу после приготовления подходит хорошо. А также он тоньше и мягче, чем лаваши с гладкой поверхностью.

Вот так он выглядит с другой стороны.

Лаваш армянский ООО Фирма Радость Тюмень

Применение лавашу нахожу и в закусках, и во вторых блюдах, и в десертах. Покажу несколько примеров, как я его использую.

Первый рецепт с использованием лаваша, который попал мне в руки и уже 15 лет как прижился на нашем праздничном столе, это рулеты из лаваша. Начинки могут быть разные. Чаще всего использую два самых удачных рецепта. Первый - с ветчиной и вареным яйцом (то и другое натереть на крупной терке), а сам лаваш смазать тонким слоем майонеза. Такой рулет желательно оставить пропитываться на несколько часов или на ночь в холодильнике, прежде чем подавать к столу. Резать тоже после выдержки. Для сочности можно ещё использовать тонкие салатные листья.

Лаваш армянский ООО Фирма Радость Тюмень

Второй рецепт, который люблю еще больше, это салатные листья, слабосоленая красная рыбка и плавленый сливочный сыр, который продаётся в ванночках и имеет пластичную консистенцию. Получается очень нежный восхитительный по вкусу рулет. На фотографии с рулетом справа несколько ломтиков рулета с ветчиной, яйцом и тертым сыром. Тоже неплохо, но уже очень калорийно.

Лаваш армянский ООО Фирма Радость Тюмень

На фото ниже пример рулета из лаваша с крабовыми палочками. То ли тогда сыр плавленый был более жидким, то ли я использовала вместо сыра майонез. Но часть рулетов размякла больше необходимого, и у меня не получилось их аккуратно нарезать. Честно говоря, даже не помню какая начинка внутри.

Лаваш армянский ООО Фирма Радость Тюмень

Ещё один излюбленный вариант закуски с лавашем - это, конечно же, домашняя шаурма. Мы часто делаем ее с варёной или копчёной колбасой, с куриным вареным мясом или же с копчёной курицей, с ней получается особенно вкусно.

Лаваш армянский ООО Фирма Радость Тюмень

Лаваш армянский ООО Фирма Радость Тюмень

А вот здесь "люксовый вариант" с креветками. Конечно, такая шаурма улетает в мгновение ока. Обычно мы готовим шаурму летом, когда не так силён аппетит и жажда горячей пищи.

Лаваш армянский ООО Фирма Радость Тюмень

Ну и моё самое любимое блюдо из лаваша - это лазанья. Но тут нужна предыстория. Однажды я увидела на просторах интернета такой рецепт, как мясной пирог из лаваша. Рекомендовалось чередовать пласты лаваша и обжаренного до готовности фарша и поливать всё это дело небольшим количеством кефира. Пирог выходит очень вкусный, нежный, без кислого кефирного привкуса. Я готовила его много раз. А потом меня осенило, что если я возьму те же самые ингредиенты но фарш, приготовленный по рецепту соуса болоньезе, то получу лазанью а-ля рус.

Лаваш армянский ООО Фирма Радость Тюмень

Тут, в зависимости от того, как вы любите - чтобы было побольше теста или побольше начинки, можно брать один-два слоя лаваша. Вот какая получается лазанья с соусами болоньезе и бешамель. Она готовится быстрее, чем со специальными листами для лазаньи.

Лаваш армянский ООО Фирма Радость Тюмень

А вот пример десерта из лаваша - штрудель с яблоками. Нужно натереть яблоки, смешать с распаренным в кипятке изюмом и грецкими орехами и завернуть в лаваш. Чтобы придать начинке сочности, я добавляю в начинку пару ложек сливок. Также я смазываю сливками поверхность рулета, хотя можно смазать яйцом, но целое яйцо не пригодится, а куда девать половину сырого яйца, я не придумала. Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой. Виды орехов и сухофруктов можно брать разные. На фото внизу еще и чернослив добавлен.

Лаваш армянский ООО Фирма Радость Тюмень

Вот здесь второй вариант приготовления штруделя. Яблоки не тертые на терке, а порезанные пластиками. Этот вариант получается, как по мне, менее вкусным, потому что яблоки не пропекаются полностью, остаются полутвёрдыми. Но кто не любит вкус печеных яблок, наоборот, предпочитают этот вариант.

Лаваш армянский ООО Фирма Радость Тюмень

В общем лаваш у меня в меню бывает раз в 2 недели точно. И хорошо, что с его помощью можно быстро, вкусно и разнообразно накормить семейство. Спасибо производителю за вкусный недорогой продукт без всякой химии. Рекомендация положительная! Производитель описанного продукта - региональный, в других городах его не найти. Но наверняка в ваших краях тоже продается тонкий армянский лаваш с хорошим составом и невысокой ценой))

Читайте также: