Бананово карамельный пирог джейми оливер

Обновлено: 25.04.2024

Готовим дома как в ресторане, коллекция рецептов мировой кухни, русская кухня, советы от шефа

Бананово-карамельный пирог

Бананово-карамельный пирог от Джейми Оливера

  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
  • Выход: 8 порций
  • Оригинал рецепта взят из передачи Джейми Оливера «Готовим за 30 минут», в передаче Джейми использовал готовый корж, чтобы сэкономить время, поэтому можно испечь песочный корж заранее, например накануне.

Ингредиенты:

Тесто песочное (1 вариант)

  • 250 гр белой пшеничной муки
  • 3 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 150 гр сливочного масла холодного порезанного на кусочки
  • 1 желток
  • 2 ч.л. холодной воды

Тесто песочное ( 2 вариант) очень нежное из итальянской поваренной книги «Серебряная ложка» используется для ультралегких пирожных

  • 250 гр просеянной белой муки общего назначения
  • 100 гр сахарной пудры
  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры, размягченного и нарезанного кусочками плюс для смазывания формы
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 3/4 ч.л. соли

Начинка

  • 4 банана
  • 4 ст.л. мелкого белого сахара или сахарной пудры
  • 100 мл молока
  • 300 мл жирных сливок 33-35%
  • 1 ст.л. кофейного сиропа ( по желанию)
  • 1 пакетик ванилина или 1 ч.л. ванильного экстракта или ароматизатора
  • тертый шоколад для украшения (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Для теста. Перемешиваем в большой миске вместе, муку, сахар и соль. Добавляем кусочки масла. Для получения однородного теста добавляем предварительно смешанный в небольшой мисочке желток с 1 ч.л. холодной воды. Замешиваем тесто таким образом, чтобы оно получилось не липким и влажным. Если тесто продолжает крошиться добавляем еще немного холодной воды до образования однородной массы. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить на 30 мин. в холодильник.
  2. Песочное тесто (2 вариант). В миске смешать просеянную муку с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре, добавить туда сливочное масло, яйцо, яичный желток и соль. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
  3. Вынуть их холодильника и раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности или между 2-мя листами пищевой пленки круг диаметром более, чем дно вашей формой (приблизительно 24-28 см) на 3-4 см, чтобы теста хватило сформировать бортики пирога. Выкладываем тесто в форму, присыпанную мукой, излишки удаляем ножом и выравниваем края бортиков. Убираем форму с тестом отдохнуть еще на 15 мин. в холодильник.
  4. Разогреваем духовку до 180°С. Вынимаем форму, прокалываем вилкой тесто, выкладываем фольгу или пергамент на тесто, для груза используем горох или фасоль, который равномерно распределяем сверху пергамента. Выпекать 20 мин., потом убрать пергамент и груз и выпекать еще 10 мин. до золотистой корочки. Вынуть из духовки и полностью остудить корж.
  5. Для карамели- поломать на кусочки 2 банана и смешать их с молоком в блендере. На среднем огне в сковороде растопить сахар и вылить туда бананово-молочную смесь.Перемешать и прокипятить в течение 3-4 мин. (Осторожно так как она стреляет). Выложить карамель ровным слоем на корж. ( Обязательно залить сковороду горячей водой и поставить на огонь, иначе будет очень трудно удалить остатки карамели).
  6. Оставшиеся 2 банана порезать под углом длинными ломтиками и выложить их равномерно сверху карамели.
  7. Взбить сливки при помощи венчика. В сливки для цвета и вкуса можно добавить кофейный сироп и ванильный экстракт. Равномерно распределить сливки поверх ломтиков банана.
  8. При желании можно украсить шоколадной стружкой.

18 минут подготовки и вы легко сможете сделать чизкейк от знаменитого британского шеф-повара. Этот простой и быстрый в приготовлении десерт сочетает в себе два всеми любимых блюда: мороженое и чизкейк. Давайте приготовим!

  • Темный шоколад - 2 плитки
  • Овсяное печенье - 300 грамм
  • Переспелые бананы - 8 штук
  • Дульсе де лече - 225 грамм (3-4 столовых ложки)

Продается в хороших супермаркетах и в интернете. Это замечательная испанская сладость, что-то вроде вареной сгущенки. На вкус похожа на карамель. Если не найдете, можно заменить вареной сгущенкой.

  • Сыр маскарпоне или другой легкий сливочный сыр - 500 грамм

Эти 5 ингредиентов постараются на славу, чтобы получился изысканный десерт: сладкий, холодный, с хрустящей основой и нежнейшей начинкой.

Сперва растопим шоколад. Возьмем две плитки. Одну мы позже настрогаем, чтобы украсить наш десерт, а от второй возьмем только 50 грамм. Нальем в кастрюлю воды около 2 сантиметров и поставим на слабый огонь. Возьмем жаропрочную миску и покрошим в неё шоколад. Миску разместим над кастрюлей.

Пока шоколад плавится, высыпьте 300 граммов овсяного печенья в комбайн. Ломаем его в мелкую крошку. Легче легкого. Печенье можно раскрошить и при помощи скалки, но с помощью кухонного комбайна эта работа выполняется проще и быстрее. Теперь добавьте пару столовых ложек оливкового масла высшего качества. Тогда основа получится намного мягче и будет приятнее есть. Растопленный шоколад также выливаем к раскрошенному печенью. Нужно хорошенько перемешать получившуюся смесь. Это будет объедение.

Сейчас, пока тесто для основы перемешивается, смажьте маслом форму диаметром 20 сантиметров и выстелите дно пекарской бумагой. Теперь самое время высыпать тесто в форму и тщательно утрамбовать лопаточкой.

Холодный чизкейк баноффи от Джейми Оливера (видео)

Займемся начинкой: нам понадобятся 8 переспелых бананов. Перезревая они приобретают восхитительный карамельный привкус, которым свежие бананы обычно не обладают. Снимаем кожуру. Затем берем все наши замечательные бананы и закидываем в кухонный комбайн. Если нет комбайна, то подойдет и обычный блендер. Просто придется предварительно их порезать, чтобы все вошли. Туда же добавляем 500 граммов качественного сливочного сыра, а затем ещё один прекрасный ингредиент - дульсе де лече. Это что-то между сгущенкой и ирисом. Если не можете его найти, замените вареной сгущенкой. Нам понадобится примерно 225 грамм. Теперь перемешайте начинку для нашего замечательного чизкейка.

Холодный чизкейк баноффи от Джейми Оливера (видео)

Просто выливаете ее поверх основы. Как будто жидкое золото. А какой аромат.

Помните - это не просто чизкейк, это замороженный чизкейк. Хрустящий, мягкий и при этом холодненький. Поверьте - это просто наслаждение. Поставьте в морозильник на четыре часа, но этот десерт может простоять и день, и два, и неделю. Он будет просто ждать своей очереди. Вынув, поставьте его в холодильник на два часа и тогда он как раз дойдет до состояния семифредо (полу мороженого).

Когда всё готово, остается только раскрыть форму и извлечь торт. При помощи широкого ножа отделите корж от основания формы и переложите на подставку или большую тарелку. А теперь пришла пора украсить его. Тут нам и понадобится вторая пачка шоколада. При помощи острого ножа осторожными движениями соскоблите тоненькую шоколадную стружку, а затем щедро посыпьте ею чизкейк.

Холодный чизкейк баноффи от Джейми Оливера (видео)

Готовится в два счёта и лежит себе в холодильнике пока не захочется сладкого. Хватит на десятерых. Оценили этот десерт - пора его сделать. Поехали.

Рецепт: Банановый пирог с карамельным соусом

Рецепт этого пирожка был вычитан мной пару лет назад в одном глянцевом издании и принадлежит Джейми Оливеру. Честно говоря, я с некоторым скепсисом относилась к рецептам, публикуемым в глянце, но все же решила попробовать. В конце концов, все знают, что мужчина на кухне плохого не приготовит)) Могу сказать, что результат мне оооочень понравился, и пирог прижился у меня. Да простит меня Джейми, я несколько изменила пропорции под свой вкус…и вот он, результат - нежный, просто тающий пирог с кусочками бананов и ароматом корицы. С кофе - просто идеально. Аромат такой, что я сразу представляю себя, сидящей на веранде с видом на море, и любующейся восходом…ах…))

Ингредиенты для «Банановый пирог с карамельным соусом»:

  • Финик (без косточки) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Банан — 2 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Йогурт (натуральный или сметана) — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар (белый) — 1/4 стак.
  • Сахар коричневый — 1/3 стак.
  • Сливки (20%) — 150 мл
  • Корица (щепотка)
  • Разрыхлитель теста

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5957.9 ккал
белки
60.5 г
жиры
241.4 г
углеводы
891.1 г
Порции
ккал
993 ккал
белки
10.1 г
жиры
40.2 г
углеводы
148.5 г
100 г блюда
ккал
325.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
48.7 г

Рецепт «Банановый пирог с карамельным соусом»:

Итак! Финики без косточек заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, затем сливаем воду и измельчаем их до состояния пасты.

Размягченное масло (чуть меньше половины нашей нормы) взбиваем с сахаром до пышности (я кладу даже меньше четверти стакана сахара, на мой вкус, финики и так достаточно сладкие), добавляем яйца, просеянную муку, разрыхлитель или соду с лимонным соком, какао и корицу (я беру хорошую такую щепотку, поскольку просто обожаю корицу), все тщательно перемешиваем.

Добавляем йогурт и финики, перемешиваем. Получается вот такое тесто.

Нарезаем бананы ломтиками.

Выкладываем тесто вперемежку с бананами в форму для выпекания (ну или в старую добрую сковородку, как я). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, примерно, 30-35 минут.

А пока по кухне распространяется аромат, делаем соус - коричневый сахар (если нет коричневого, обычный тоже пойдет), сливки и оставшееся масло нагреваем в сотейнике на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус не станет густым и коричневым.

Вынимаем готовый пирог из духовки, извлекаем из формы и поливаем соусом. Осталось только сварить кофеёк……и наслаждаться…

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Банановый пирог с карамельным соусом

Рецепт: Банановый пирог с карамельным соусом

Рецепт этого пирожка был вычитан мной пару лет назад в одном глянцевом издании и принадлежит Джейми Оливеру. Честно говоря, я с некоторым скепсисом относилась к рецептам, публикуемым в глянце, но все же решила попробовать. В конце концов, все знают, что мужчина на кухне плохого не приготовит)) Могу сказать, что результат мне оооочень понравился, и пирог прижился у меня. Да простит меня Джейми, я несколько изменила пропорции под свой вкус…и вот он, результат - нежный, просто тающий пирог с кусочками бананов и ароматом корицы. С кофе - просто идеально. Аромат такой, что я сразу представляю себя, сидящей на веранде с видом на море, и любующейся восходом…ах…))

Другие варианты рецепта

Пудинг "Дорогая София"

  • 14
  • 42
  • 4018

Похожие рецепты

Клубнично-Карамельные Профитроли

  • 59
  • 168
  • 10794

Десерт "Альпы"

  • 53
  • 142
  • 6499

Пирожные с бананово-рисовым пудингом

  • 24
  • 14
  • 1101

Ягодный крамбль

  • 31
  • 293
  • 13597

Десерт творожно-рисовый "Сладкие бомбочки"

  • 6
  • 10
  • 1763

"Новый год в деревне Медведково"

  • 36
  • 24
  • 3233

Нежный пирог "Клафути"

  • 77
  • 89
  • 11536

Пасхальные шоколадные яйца с "Тирамису"

  • 45
  • 143
  • 10837

Груши в тесте фило

  • 52
  • 97
  • 4254

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 декабря 2009 года Блондинка # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года tanysshkin #

22 апреля 2009 года Блондинка # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года AYRIKA #

21 апреля 2009 года Блондинка # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года Ариша0605 #

21 апреля 2009 года Блондинка # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года mishiel #

21 апреля 2009 года Блондинка # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года tat70 #

21 апреля 2009 года Блондинка # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года Lill #

21 апреля 2009 года Блондинка # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года Азазель1 #

20 апреля 2009 года Блондинка # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года Азазель1 #

20 апреля 2009 года лана7386 #

20 апреля 2009 года Блондинка # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года Iulija #

20 апреля 2009 года Блондинка # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года Iulija #

20 апреля 2009 года Блондинка # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года Iulija #

21 апреля 2009 года Блондинка # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года Bandikot #

20 апреля 2009 года Блондинка # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года Иль-я #

20 апреля 2009 года Блондинка # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года Konniia #

20 апреля 2009 года Блондинка # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года Блондинка # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года Julja_lja #

20 апреля 2009 года Блондинка # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года Блондинка # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года ELMIRA-5 #

20 апреля 2009 года Блондинка # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года Натуля70 #

20 апреля 2009 года Блондинка # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года Блондинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт со взбитыми сливками от Джейми Оливера рецепт

Как приготовить Торт со взбитыми сливками от Джейми Оливера рецепт пошагово


1. Первым делом - песочное сладкое тесто, у меня тут 200 грамм муки, дополнительный элемент - миндальная мука. Затем я слегка приправлю всё это с помощью тёрки половинкой апельсина. добавляем одно яйцо очень красивые, богатые желтки, посмотрите на это! потом я добавлю пачку сливочного масла, около 150г щедрую щепотку соли, теперь хорошо смешаем. как только всё смешается, выкладываем на стол, и я просто начну его обнимать. Я не хочу переборщить, не хочу, чтобы мои горячие руки что-то испортили.

Придайте форму, поставьте в холодильник, чтобы тесто отдохнуло. Здесь прекрасное тесто, которое я сделал где-то час назад Я натер эту форму 25 см сливочным маслом Я посыплю мукой большую, чистую поверхность. Используя скалку или ролик упаковочной пленки, раскатаю тесто. Закатываем его. Просто позвольте тесту сделать, что оно захочет. Если что-то сломается, просто приделайте это обратно. Как только вы закончили, возьмите вилку и сделайте несколько дырок. это поможет освободить пар, который образуется используйте жиростойкую или упаковочную плёнку.


2. Если используете упаковочную, берите безопасную, без всякого поливинилхлорида. некоторые пользуются пекарскими бобами, у меня - пекарский рис. нужно придавить нетуго накройте пленкой, будем готовить 10 минут 180 градусов Цельсия после того, как все запечется, что я сделаю, это убергу упаковочную пленку и рис и позволю постоять ещё 5-10 минут чтобы выглядело вот так. я возьму замечательный карамельный соус (густая сгущёнка) добавим 4 столовых ложки около 10 минут назад я вытащил из морозилки ванильное мороженое и положил в холодильник. я сделаю слой мороженого (500г) такими кусками я поставлю его в морозилку и покажу, что делать дальше.

Итак, итальянское безе. Начнем с 300г сахара. добавим 80мл воды теперь помешаем. поставьте на сильный, но не слишком, огонь я возьму термометр для сахара. Можете заказать такой онлайн, проще простого. мы доведем смесь до 210 градусов Цельсия выключим плиту, и дадим ей дойти до 120 градусов. Ребята, нужно 5 яиц. Разбейте яйца в посуду, нужны только белки. никаких желтков. Не порвите их, будте осторожны. Нам нужна чистая миска для миксера, чистый венчик.


3. 5 яичных белков идут в миску, я добавлю щепотку соли Окей, давайте включим, чтобы всё перемешалось. У нас тут сахар температурой 120 градусов. А теперь мы осторожно вольем его в смесь. Конечно, он очень, очень горячий, так что он немедленно приготовит желтки. И это даст вам то прекрасное пропечёное, воздушное безе. Пусть взбивается минут 10, чтобы смесь охладилась и сделалась шелковисто-гладкой. вот что получается в конце этого прекрасного путешествия. последнее - Этот невероятный взрыв шелковисто-гладкого банана с карамелью.

Я возьму 2, разрежу их под углом, примерно 0,5-1 см толщиной возьму две части лайма, мы используем цедру. на мелкой тёрке, затем я его покатаю, чтобы было больше сока. разрезать пополам, выжать сок лайма над бананом. Итак, оно замерзло, твердое. У нас уже разогрета духовка на 220 градусов Положим бананы сверху кладем безе наверх. шелковисто-гладкий. Я распределю безе по всему пирогу. Можете попробовать создать воздушные края И последнее, капнуть немного Camp Coffee это эссенция со вкусом кофе, просто полить ею.


4. И готово. поставим в духовку на 220 градусов примерно на 4 минуты выглядит очень хорошо. возьмите небольшую миску поставьте пирог на нее, и край мигом отпадёт. посмотрите на это Давайте попробуем этот замечательный десерт разрежем в середине - прекрасно с помощью ножа возьмите кусок, который получился У нас тут апельсиновая и миндальная хрустящая основа тут у нас карамельный слой тут мороженое, банан и лайм а затем красиво окрашенный кофе итальянский безе он горячий снаружи и вокруг бисквитной основы и он только начинает таять в середине. он идеальной температуры. Так вкусно. И Счастливого Рождества. И очень счастливого Нового года. Удачи.

Описание

Банановый пирог с маком

Несложный и очень вкусный пирог с бананами испечён по рецепту Джейми Оливера. В оригинале он прочему-то назывался «Тигр», хотя, в отличие от пирогов «Тигры» и «Зебры», совсем не полосатый — а наоборот, в чёрненькую маковую крапинку.

пирог с бананами

Банановый пирог выручит, если Вам попались недоспелые, терпкие, зеленоватые бананы — и если фрукты, наоборот, переспели. Можно печь как со свежими, таки с замороженными бананами, только перед добавлением в тесто нужно разморозить фрукты и слить воду.

Банановый пирог с апельсином и лимоном

В оригинале количество ингредиентов было в полтора раза меньше, я увеличила, так как пекла пирог на большую компанию:)

ингредиенты для пирога с бананами

Ингредиенты:

На форму 34х34 см:

  • 250 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 2 банана;
  • 4,5 столовых ложки сметаны;
  • 3 столовых ложки мака;
  • 6 яиц;
  • 500 г муки;
  • 3 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • щепотка ванилина.

Для пропитки:

  • лимон;
  • апельсин;
  • сахарная пудра по вкусу.

Как испечь:

взбиваем масло с сахаром

Добавляем бананы, нарезанные кусочками, и снова взбиваем до превращения в пюре. Я взбивала не очень долго, поэтому в тесте остались ь кусочки банана. Но мне кажется, так даже вкуснее. Один банан был свежий, недоспелый, а второй — переспелый и замороженный. Я его разморозила в микроволновке, отжала лишнюю влагу и тоже добавила в тесто.

добавляем в тесто бананы

Теперь отделяем желтки от белков и добавляем желтки в тесто. Взбиваем, чтобы хорошо перемешалось.

добавляем желтки

Добавим в тесто мак и сметану, ещё слегка взобьём.

добавляем сметану и мак

Просеиваем в тесто муку, добавляем разрыхлитель, ванилин и соль. Перемешиваем. Тесто получается довольно густое.

добавим муку и разрыхлитель

Вымыв и вытерев насухо венчики миксера, взбиваем на низкой скорости яичные белки в густую пену с мягкими пиками. Это займёт минуты 3-4.

взбиваем белки

По частям вмешиваем взбитые белки в тесто, размешивая по кругу.

вмешиваем в тесто взбитые белки

Тесто становится менее густым и более пышным.

тесто дляя бананового пирога

Для аромата можно натереть в тесто апельсиновую и лимонную цедру, предварительно хорошо вымыв фрукты со щёточкой в горячей воде и запарив кипятком на 5 минут.

добавляем в тесто цедру

Застилаем форму пергаментом, смазываем его растительным маслом и выкладываем тесто, разравнивая лопаткой.

выкладываем тесто в форму

Ставим форму в духовку и выпекаем банановый пирог при 180 С в течение 1 часа. На готовность проверяем деревянной шпажкой.

печём банановый пирог

Достав пирог из духовки, готовим пропитку. Апельсиновый и лимонный сок смешиваем с сахарной пудрой — мне нравится с кислинкой, поэтому пудры добавляю немного.

пропитываем пирог

Потыкав шпажкой пирог, поливаем его пропиткой из ложки, распределяя её поравномернее.

рецепт бананового пирога

Банановый пирог с маком готов!

вкусный пирог с бананами

Нарезаем пирог на кусочки и наслаждаемся его замечательным вкусом.

Читайте также: