Бананово карамельный пирог джейми оливер
Обновлено: 25.04.2024
Готовим дома как в ресторане, коллекция рецептов мировой кухни, русская кухня, советы от шефа
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
- Выход: 8 порций
- Оригинал рецепта взят из передачи Джейми Оливера «Готовим за 30 минут», в передаче Джейми использовал готовый корж, чтобы сэкономить время, поэтому можно испечь песочный корж заранее, например накануне.
Ингредиенты:
Тесто песочное (1 вариант)
- 250 гр белой пшеничной муки
- 3 ч.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 150 гр сливочного масла холодного порезанного на кусочки
- 1 желток
- 2 ч.л. холодной воды
Тесто песочное ( 2 вариант) очень нежное из итальянской поваренной книги «Серебряная ложка» используется для ультралегких пирожных
- 250 гр просеянной белой муки общего назначения
- 100 гр сахарной пудры
- 100 гр сливочного масла комнатной температуры, размягченного и нарезанного кусочками плюс для смазывания формы
- 1 яйцо
- 1 желток
- 3/4 ч.л. соли
Начинка
- 4 банана
- 4 ст.л. мелкого белого сахара или сахарной пудры
- 100 мл молока
- 300 мл жирных сливок 33-35%
- 1 ст.л. кофейного сиропа ( по желанию)
- 1 пакетик ванилина или 1 ч.л. ванильного экстракта или ароматизатора
- тертый шоколад для украшения (по желанию)
Способ приготовления:
- Для теста. Перемешиваем в большой миске вместе, муку, сахар и соль. Добавляем кусочки масла. Для получения однородного теста добавляем предварительно смешанный в небольшой мисочке желток с 1 ч.л. холодной воды. Замешиваем тесто таким образом, чтобы оно получилось не липким и влажным. Если тесто продолжает крошиться добавляем еще немного холодной воды до образования однородной массы. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить на 30 мин. в холодильник.
- Песочное тесто (2 вариант). В миске смешать просеянную муку с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре, добавить туда сливочное масло, яйцо, яичный желток и соль. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
- Вынуть их холодильника и раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности или между 2-мя листами пищевой пленки круг диаметром более, чем дно вашей формой (приблизительно 24-28 см) на 3-4 см, чтобы теста хватило сформировать бортики пирога. Выкладываем тесто в форму, присыпанную мукой, излишки удаляем ножом и выравниваем края бортиков. Убираем форму с тестом отдохнуть еще на 15 мин. в холодильник.
- Разогреваем духовку до 180°С. Вынимаем форму, прокалываем вилкой тесто, выкладываем фольгу или пергамент на тесто, для груза используем горох или фасоль, который равномерно распределяем сверху пергамента. Выпекать 20 мин., потом убрать пергамент и груз и выпекать еще 10 мин. до золотистой корочки. Вынуть из духовки и полностью остудить корж.
- Для карамели- поломать на кусочки 2 банана и смешать их с молоком в блендере. На среднем огне в сковороде растопить сахар и вылить туда бананово-молочную смесь.Перемешать и прокипятить в течение 3-4 мин. (Осторожно так как она стреляет). Выложить карамель ровным слоем на корж. ( Обязательно залить сковороду горячей водой и поставить на огонь, иначе будет очень трудно удалить остатки карамели).
- Оставшиеся 2 банана порезать под углом длинными ломтиками и выложить их равномерно сверху карамели.
- Взбить сливки при помощи венчика. В сливки для цвета и вкуса можно добавить кофейный сироп и ванильный экстракт. Равномерно распределить сливки поверх ломтиков банана.
- При желании можно украсить шоколадной стружкой.
18 минут подготовки и вы легко сможете сделать чизкейк от знаменитого британского шеф-повара. Этот простой и быстрый в приготовлении десерт сочетает в себе два всеми любимых блюда: мороженое и чизкейк. Давайте приготовим!
- Темный шоколад - 2 плитки
- Овсяное печенье - 300 грамм
- Переспелые бананы - 8 штук
- Дульсе де лече - 225 грамм (3-4 столовых ложки)
Продается в хороших супермаркетах и в интернете. Это замечательная испанская сладость, что-то вроде вареной сгущенки. На вкус похожа на карамель. Если не найдете, можно заменить вареной сгущенкой.
- Сыр маскарпоне или другой легкий сливочный сыр - 500 грамм
Эти 5 ингредиентов постараются на славу, чтобы получился изысканный десерт: сладкий, холодный, с хрустящей основой и нежнейшей начинкой.
Сперва растопим шоколад. Возьмем две плитки. Одну мы позже настрогаем, чтобы украсить наш десерт, а от второй возьмем только 50 грамм. Нальем в кастрюлю воды около 2 сантиметров и поставим на слабый огонь. Возьмем жаропрочную миску и покрошим в неё шоколад. Миску разместим над кастрюлей.
Пока шоколад плавится, высыпьте 300 граммов овсяного печенья в комбайн. Ломаем его в мелкую крошку. Легче легкого. Печенье можно раскрошить и при помощи скалки, но с помощью кухонного комбайна эта работа выполняется проще и быстрее. Теперь добавьте пару столовых ложек оливкового масла высшего качества. Тогда основа получится намного мягче и будет приятнее есть. Растопленный шоколад также выливаем к раскрошенному печенью. Нужно хорошенько перемешать получившуюся смесь. Это будет объедение.
Сейчас, пока тесто для основы перемешивается, смажьте маслом форму диаметром 20 сантиметров и выстелите дно пекарской бумагой. Теперь самое время высыпать тесто в форму и тщательно утрамбовать лопаточкой.
Займемся начинкой: нам понадобятся 8 переспелых бананов. Перезревая они приобретают восхитительный карамельный привкус, которым свежие бананы обычно не обладают. Снимаем кожуру. Затем берем все наши замечательные бананы и закидываем в кухонный комбайн. Если нет комбайна, то подойдет и обычный блендер. Просто придется предварительно их порезать, чтобы все вошли. Туда же добавляем 500 граммов качественного сливочного сыра, а затем ещё один прекрасный ингредиент - дульсе де лече. Это что-то между сгущенкой и ирисом. Если не можете его найти, замените вареной сгущенкой. Нам понадобится примерно 225 грамм. Теперь перемешайте начинку для нашего замечательного чизкейка.
Просто выливаете ее поверх основы. Как будто жидкое золото. А какой аромат.
Помните - это не просто чизкейк, это замороженный чизкейк. Хрустящий, мягкий и при этом холодненький. Поверьте - это просто наслаждение. Поставьте в морозильник на четыре часа, но этот десерт может простоять и день, и два, и неделю. Он будет просто ждать своей очереди. Вынув, поставьте его в холодильник на два часа и тогда он как раз дойдет до состояния семифредо (полу мороженого).
Когда всё готово, остается только раскрыть форму и извлечь торт. При помощи широкого ножа отделите корж от основания формы и переложите на подставку или большую тарелку. А теперь пришла пора украсить его. Тут нам и понадобится вторая пачка шоколада. При помощи острого ножа осторожными движениями соскоблите тоненькую шоколадную стружку, а затем щедро посыпьте ею чизкейк.
Готовится в два счёта и лежит себе в холодильнике пока не захочется сладкого. Хватит на десятерых. Оценили этот десерт - пора его сделать. Поехали.
Рецепт этого пирожка был вычитан мной пару лет назад в одном глянцевом издании и принадлежит Джейми Оливеру. Честно говоря, я с некоторым скепсисом относилась к рецептам, публикуемым в глянце, но все же решила попробовать. В конце концов, все знают, что мужчина на кухне плохого не приготовит)) Могу сказать, что результат мне оооочень понравился, и пирог прижился у меня. Да простит меня Джейми, я несколько изменила пропорции под свой вкус…и вот он, результат - нежный, просто тающий пирог с кусочками бананов и ароматом корицы. С кофе - просто идеально. Аромат такой, что я сразу представляю себя, сидящей на веранде с видом на море, и любующейся восходом…ах…))
Ингредиенты для «Банановый пирог с карамельным соусом»:
- Финик (без косточки) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Банан — 2 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Йогурт (натуральный или сметана) — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар (белый) — 1/4 стак.
- Сахар коричневый — 1/3 стак.
- Сливки (20%) — 150 мл
- Корица (щепотка)
- Разрыхлитель теста
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5957.9 ккал | белки 60.5 г | жиры 241.4 г | углеводы 891.1 г |
Порции | |||
ккал 993 ккал | белки 10.1 г | жиры 40.2 г | углеводы 148.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.6 ккал | белки 3.3 г | жиры 13.2 г | углеводы 48.7 г |
Рецепт «Банановый пирог с карамельным соусом»:
Итак! Финики без косточек заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, затем сливаем воду и измельчаем их до состояния пасты.
Размягченное масло (чуть меньше половины нашей нормы) взбиваем с сахаром до пышности (я кладу даже меньше четверти стакана сахара, на мой вкус, финики и так достаточно сладкие), добавляем яйца, просеянную муку, разрыхлитель или соду с лимонным соком, какао и корицу (я беру хорошую такую щепотку, поскольку просто обожаю корицу), все тщательно перемешиваем.
Добавляем йогурт и финики, перемешиваем. Получается вот такое тесто.
Нарезаем бананы ломтиками.
Выкладываем тесто вперемежку с бананами в форму для выпекания (ну или в старую добрую сковородку, как я). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, примерно, 30-35 минут.
А пока по кухне распространяется аромат, делаем соус - коричневый сахар (если нет коричневого, обычный тоже пойдет), сливки и оставшееся масло нагреваем в сотейнике на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус не станет густым и коричневым.
Вынимаем готовый пирог из духовки, извлекаем из формы и поливаем соусом. Осталось только сварить кофеёк……и наслаждаться…
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Рецепт этого пирожка был вычитан мной пару лет назад в одном глянцевом издании и принадлежит Джейми Оливеру. Честно говоря, я с некоторым скепсисом относилась к рецептам, публикуемым в глянце, но все же решила попробовать. В конце концов, все знают, что мужчина на кухне плохого не приготовит)) Могу сказать, что результат мне оооочень понравился, и пирог прижился у меня. Да простит меня Джейми, я несколько изменила пропорции под свой вкус…и вот он, результат - нежный, просто тающий пирог с кусочками бананов и ароматом корицы. С кофе - просто идеально. Аромат такой, что я сразу представляю себя, сидящей на веранде с видом на море, и любующейся восходом…ах…))
Другие варианты рецепта
Пудинг "Дорогая София"
- 14
- 42
- 4018
Похожие рецепты
Клубнично-Карамельные Профитроли
- 59
- 168
- 10794
Десерт "Альпы"
- 53
- 142
- 6499
Пирожные с бананово-рисовым пудингом
- 24
- 14
- 1101
Ягодный крамбль
- 31
- 293
- 13597
Десерт творожно-рисовый "Сладкие бомбочки"
- 6
- 10
- 1763
"Новый год в деревне Медведково"
- 36
- 24
- 3233
Нежный пирог "Клафути"
- 77
- 89
- 11536
Пасхальные шоколадные яйца с "Тирамису"
- 45
- 143
- 10837
Груши в тесте фило
- 52
- 97
- 4254
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 декабря 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года tanysshkin #
22 апреля 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года AYRIKA #
21 апреля 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года Ариша0605 #
21 апреля 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года mishiel #
21 апреля 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года tat70 #
21 апреля 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года Lill #
21 апреля 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года Азазель1 #
20 апреля 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года Азазель1 #
20 апреля 2009 года лана7386 #
20 апреля 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года Iulija #
20 апреля 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года Iulija #
20 апреля 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года Iulija #
21 апреля 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года Bandikot #
20 апреля 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года Иль-я #
20 апреля 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года Konniia #
20 апреля 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года Julja_lja #
20 апреля 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года ELMIRA-5 #
20 апреля 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года Натуля70 #
20 апреля 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить Торт со взбитыми сливками от Джейми Оливера рецепт пошагово
1. Первым делом - песочное сладкое тесто, у меня тут 200 грамм муки, дополнительный элемент - миндальная мука. Затем я слегка приправлю всё это с помощью тёрки половинкой апельсина. добавляем одно яйцо очень красивые, богатые желтки, посмотрите на это! потом я добавлю пачку сливочного масла, около 150г щедрую щепотку соли, теперь хорошо смешаем. как только всё смешается, выкладываем на стол, и я просто начну его обнимать. Я не хочу переборщить, не хочу, чтобы мои горячие руки что-то испортили.
Придайте форму, поставьте в холодильник, чтобы тесто отдохнуло. Здесь прекрасное тесто, которое я сделал где-то час назад Я натер эту форму 25 см сливочным маслом Я посыплю мукой большую, чистую поверхность. Используя скалку или ролик упаковочной пленки, раскатаю тесто. Закатываем его. Просто позвольте тесту сделать, что оно захочет. Если что-то сломается, просто приделайте это обратно. Как только вы закончили, возьмите вилку и сделайте несколько дырок. это поможет освободить пар, который образуется используйте жиростойкую или упаковочную плёнку.
2. Если используете упаковочную, берите безопасную, без всякого поливинилхлорида. некоторые пользуются пекарскими бобами, у меня - пекарский рис. нужно придавить нетуго накройте пленкой, будем готовить 10 минут 180 градусов Цельсия после того, как все запечется, что я сделаю, это убергу упаковочную пленку и рис и позволю постоять ещё 5-10 минут чтобы выглядело вот так. я возьму замечательный карамельный соус (густая сгущёнка) добавим 4 столовых ложки около 10 минут назад я вытащил из морозилки ванильное мороженое и положил в холодильник. я сделаю слой мороженого (500г) такими кусками я поставлю его в морозилку и покажу, что делать дальше.
Итак, итальянское безе. Начнем с 300г сахара. добавим 80мл воды теперь помешаем. поставьте на сильный, но не слишком, огонь я возьму термометр для сахара. Можете заказать такой онлайн, проще простого. мы доведем смесь до 210 градусов Цельсия выключим плиту, и дадим ей дойти до 120 градусов. Ребята, нужно 5 яиц. Разбейте яйца в посуду, нужны только белки. никаких желтков. Не порвите их, будте осторожны. Нам нужна чистая миска для миксера, чистый венчик.
3. 5 яичных белков идут в миску, я добавлю щепотку соли Окей, давайте включим, чтобы всё перемешалось. У нас тут сахар температурой 120 градусов. А теперь мы осторожно вольем его в смесь. Конечно, он очень, очень горячий, так что он немедленно приготовит желтки. И это даст вам то прекрасное пропечёное, воздушное безе. Пусть взбивается минут 10, чтобы смесь охладилась и сделалась шелковисто-гладкой. вот что получается в конце этого прекрасного путешествия. последнее - Этот невероятный взрыв шелковисто-гладкого банана с карамелью.
Я возьму 2, разрежу их под углом, примерно 0,5-1 см толщиной возьму две части лайма, мы используем цедру. на мелкой тёрке, затем я его покатаю, чтобы было больше сока. разрезать пополам, выжать сок лайма над бананом. Итак, оно замерзло, твердое. У нас уже разогрета духовка на 220 градусов Положим бананы сверху кладем безе наверх. шелковисто-гладкий. Я распределю безе по всему пирогу. Можете попробовать создать воздушные края И последнее, капнуть немного Camp Coffee это эссенция со вкусом кофе, просто полить ею.
4. И готово. поставим в духовку на 220 градусов примерно на 4 минуты выглядит очень хорошо. возьмите небольшую миску поставьте пирог на нее, и край мигом отпадёт. посмотрите на это Давайте попробуем этот замечательный десерт разрежем в середине - прекрасно с помощью ножа возьмите кусок, который получился У нас тут апельсиновая и миндальная хрустящая основа тут у нас карамельный слой тут мороженое, банан и лайм а затем красиво окрашенный кофе итальянский безе он горячий снаружи и вокруг бисквитной основы и он только начинает таять в середине. он идеальной температуры. Так вкусно. И Счастливого Рождества. И очень счастливого Нового года. Удачи.
Описание
Несложный и очень вкусный пирог с бананами испечён по рецепту Джейми Оливера. В оригинале он прочему-то назывался «Тигр», хотя, в отличие от пирогов «Тигры» и «Зебры», совсем не полосатый — а наоборот, в чёрненькую маковую крапинку.
Банановый пирог выручит, если Вам попались недоспелые, терпкие, зеленоватые бананы — и если фрукты, наоборот, переспели. Можно печь как со свежими, таки с замороженными бананами, только перед добавлением в тесто нужно разморозить фрукты и слить воду.
В оригинале количество ингредиентов было в полтора раза меньше, я увеличила, так как пекла пирог на большую компанию:)
Ингредиенты:
На форму 34х34 см:
- 250 г сливочного масла;
- 300 г сахара;
- 2 банана;
- 4,5 столовых ложки сметаны;
- 3 столовых ложки мака;
- 6 яиц;
- 500 г муки;
- 3 чайных ложки разрыхлителя;
- 1/3 чайной ложки соли;
- щепотка ванилина.
Для пропитки:
- лимон;
- апельсин;
- сахарная пудра по вкусу.
Как испечь:
Добавляем бананы, нарезанные кусочками, и снова взбиваем до превращения в пюре. Я взбивала не очень долго, поэтому в тесте остались ь кусочки банана. Но мне кажется, так даже вкуснее. Один банан был свежий, недоспелый, а второй — переспелый и замороженный. Я его разморозила в микроволновке, отжала лишнюю влагу и тоже добавила в тесто.
Теперь отделяем желтки от белков и добавляем желтки в тесто. Взбиваем, чтобы хорошо перемешалось.
Добавим в тесто мак и сметану, ещё слегка взобьём.
Просеиваем в тесто муку, добавляем разрыхлитель, ванилин и соль. Перемешиваем. Тесто получается довольно густое.
Вымыв и вытерев насухо венчики миксера, взбиваем на низкой скорости яичные белки в густую пену с мягкими пиками. Это займёт минуты 3-4.
По частям вмешиваем взбитые белки в тесто, размешивая по кругу.
Тесто становится менее густым и более пышным.
Для аромата можно натереть в тесто апельсиновую и лимонную цедру, предварительно хорошо вымыв фрукты со щёточкой в горячей воде и запарив кипятком на 5 минут.
Застилаем форму пергаментом, смазываем его растительным маслом и выкладываем тесто, разравнивая лопаткой.
Ставим форму в духовку и выпекаем банановый пирог при 180 С в течение 1 часа. На готовность проверяем деревянной шпажкой.
Достав пирог из духовки, готовим пропитку. Апельсиновый и лимонный сок смешиваем с сахарной пудрой — мне нравится с кислинкой, поэтому пудры добавляю немного.
Потыкав шпажкой пирог, поливаем его пропиткой из ложки, распределяя её поравномернее.
Банановый пирог с маком готов!
Нарезаем пирог на кусочки и наслаждаемся его замечательным вкусом.
Читайте также: