Как приготовить блинчики из пшеничной муки

Обновлено: 27.04.2024

Довольно сложно представить нашу жизнь без такого чудесного лакомства, как блины. Кажется, что нет ни одного человека, который бы не попробовал такое чудо. Их любят все: взрослые, дети, старики.

Существует огромное количество вариантов приготовления блинов, но все же каждый выбирает для себя лучший и более подходящий.

Ниже представлено несколько вариантов блинов на молоке, с использованием пшеничной муки. Надеюсь, что вы обязательно подберете нужный для себя!

Блины на молоке тонкие с дырочками

Блинчики на молоке из пшеничной муки без дрожжей

Многие хозяюшки очень любят готовить блины, причем у каждой есть свой фирменный секрет в их приготовлении. Блинчики готовят как на праздники, поминальные обеды так и повседневно. Их любят все от мала до велика.

Каждая хозяйка старается показать свое мастерство, приготовить тоненький, вкусный ажурный блинчик с множеством дырочек, исключительно по своим особенным рецептам. Как приготовить, какие ингредиенты положить — выбирает сама

Если вы давно хотели попробовать новые рецепты и приготовить такое лакомство по новому, удивить своих домочадцев, то эта статья поможет вам. Выбирайте понравившийся рецепт, готовьте с удовольствием, экспериментируйте и восхищайте.

Дорогие хозяюшки если вдруг ваш драгоценный супруг, пожарил на блинной сковородке яичницу, то не спешите расстраиваться и выбрасывать ее. Попробуйте хорошенько промыть с моющим средством, если не помогло, почистите мелкой солью

Классический рецепт тонких блинов с дырочками на молоке на 1 литр

Тонкие блины на молоке

Каждая хочет, что бы ее блины пеклись хорошо, но не каждая знает, что перед выпечкой, необходимо хорошенько промывать сковороду, дать ей высохнуть.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Мука — 270 гр.
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки.
  • Соль — щепотка
  • Сода — щепотка

налить молоко в кастрюлю

Берем молоко, наливаем в миску, ставим немного разогреть

Вбиваем яйца

Тем временем берем яйца, разбиваем их в миске для замешивания теста, к ним всыпаем сахар, соль, соду

взбить

Взбиваем очень хорошо полученную массу

добавить растительное масло

Вливаем подсолнечное масло, опять взбиваем

влить часть молока

Затем берем разогретое молоко, вливаем его в полученную смесь, помешивая

всыпать муку

Интенсивно перемешав, начинаем по чуть — чуть, небольшими порциями добавлять муку, что бы избежать образования комочков

добавить теплое молоко

Добавив последнюю порцию муки, немного взбиваем, добавляем последнее молоко, даем постоять минут десять.

Ставим сковороду на огонь, даем ей хорошенько разогреться, мажем маслом, наливаем первую порцию. Даем краям блинчика немного подрумяниться, переворачиваем, ждем чуть — чуть и снимаем блин на тарелочку. Выпекая последующие, сковороду можно не смазывать

Тоненькие заварные блины с дырочками на молоке 0,5 литра со сметаной и кипятком

блины на молоке с кипятком

Если у вас имеется небольшое количество молока, то этот рецепт будет как нельзя кстати, блинчики выйдут ничуть не хуже, чем чисто молочные. Такие блины очень нежные, вкусные с множеством дырочек.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл.
  • Мука — 2 стакана( 320 гр.)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.ложка
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки.
  • Сметана — 1 ст. ложка.
  • Кипяток — 1 стакан(250 мл.)

Приготовление:

соединить сахар, муку и соль

Предварительно кипятим воду, подогреваем молоко, если оно холодное. Насыпаем в миску для приготовления теста муку, сахар, соль

добавить молоко

Перемешиваем и вливаем теплое молоко

добавить яйца и сметану

Сбиваем, добавляем яйца, сметану, перемешиваем и еще раз сбиваем

добавить кипяток

Тщательно перемешав, начинаем добавлять по немного кипяток, до получения однородной массы

добавить масло

Даем нашему тесту постоять 20-30 минут, после вливаем растительное и сливочное масло, немного взбиваем

смазать и нагреть сковороду

Ставим смазанную растительным маслом сковороду, даем ей хорошо разогреться, начинаем выпекать первый блин.

Даем немного подрумяниться, переворачиваем, пара секунд и можно снимать наш вкусный блинчик. Если блины пекутся немного толстенькими, то можно разбавить небольшим количеством кипятка.

Кушайте с удовольствием!

Пошаговый рецепт вкусных, с дырочками блинов на 0,5 литра молока

Блины на молоке с дрожжами

Начинающим хозяйкам как нельзя к стати подойдёт пошаговый рецепт, который поможет разобраться во всех этапах замешивания.

Для начинающих дам совет, если по какой — то причине блины плохо снимаются со сковороды, то есть ряд причин: качество муки несмотря, что недавно произведена; мука долго хранилась, потеряла свои качества; долго не пользовались сковородой, её необходимо почистить.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Мука — 280 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Приготовление:

соединить яйца с сахаром

Разбиваем яйца всыпаем соль, сахар

взбить яйца

Хорошенько перемешиваем, взбиваем венчиком

добавить молока и муки

Затем наливаем одну часть молока, добавляем первую часть муки, хорошо промешиваем

вылить оставшееся молоко

Добавляем вторую часть молока

добавить муки

С помощью венчика вмешиваем в тесто небольшое количество муки.

высыпать остаток муки

Хорошо перемешав добавляем оставшуюся муку

добавить растительное масло

Тщательно промешав, добавляем 3 ложки подсолнечного масла, оставляем тесто на 20-30 минут

смазать сковородку

По прошествию времени, еще раз перемешиваем, смотрим густоту теста, если тесто густое можно добавить еще молока. Смазываем сковороду, ставим на огонь, даем хорошо разогреться, начинаем печь первый блин.

Сладких и вкусных блинов!

Классический рецепт тонких блинов на молоке

классические блины на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука -280 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль -0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Приготовление:

взбить яйца

Разбить яйца, добавить молоко перемешать

добавить муки, сахара и соли

Добавить муку, сахар с солью, хорошо перемешать

влить растительное масло

Влить в тесто растительное масло. Оно должно быть как 10% сметана, дать настояться тесту минут десять

напечь блины

Разогреть сковороду на огне, смазать её растительным маслом. Взять немного теста, налить на середину сковороды и поворачивать сковороду так, что бы тесто растеклось по всей сковороде.

Когда блин подрумянится переворачиваем на другую сторону, ждем пару секунд и снимаем со сковороды. Так печем все последующие.

Блинчики, приготовленные без яиц с содой

Блины на молоке без яиц

Иногда возникает желание приготовить блины, но в холодильнике ни одного яйца нет, то тогда можно обойтись без яиц, на вкус и качество

это никак не отразиться. Блинчики получатся такими же нежными и вкусными.

В качестве эксперимента можно попробовать смазать сковороду кусочком свиного сала, ведь раньше именно так и делали, но сейчас многие это позабыли, придерживаются стандартных рецептов. Не боитесь менять стереотипы, пробовать что-то новое, будь это блины без яиц или смазанная сальцем сковородка, ведь именно так создаются шедевры.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки

Приготовление:

насыпать муку, сахар и соль

В чашу насыпаем муку, добавляем сахар, соль

добавить молоко

Добавляем молоко, снова перемешиваем, чтобы не образовалось комочков

добавить соду и масло

Добавляем соду, масло, перемешиваем и тесто готово

нагреть и смазать сковородку

Нагреваем сковородку, смазываем

выпечь блины

Когда сковородка достаточно прогрелась, набираем в половник тесто и распределяем его по всей сковороде.

Когда блин немного подрумянится, переворачиваем его и ждем чуть — чуть. Блинчик готов.

Кушайте с удовольствием!

Как приготовить тонкие блины на молоке без дрожжей в бутылке

Это очень удобный рецепт: минимум грязной посуды, всё смешивается прямо в бутылке. Блины получаются очень вкусными.

Блины на молоке без дрожжей в бутылке

Нам потребуется:

  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мука — 5-7 ст. ложек
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Масло рафинированное — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Разбиваем яйца

Подготовим продукты для блинов и одну чистую бутылку. Мне понадобилась бутылка 500 мл. Если увеличиваете количество продуктов, возьмите бутылку побольше. Берем леечку, вставляем в горлышко бутылки. Разбиваем над ней яйцо

Вливаем молоко

Теперь наливаем молоко. Тщательно все перемешиваем

Добавляем сахар и ванилин

Далее засыпаем сахар и ванилин. Бутылочку встряхиваем, чтобы сахар растворился

Добавляем муку

Последней вводим муку. Очень тщательно болтаем бутылку до тех пор, пока все мучные комочки не разобьются. Можно добавить чуть-чуть рафинированного масла, чтобы блины не прилипали

Жарим блины

Разогреваем сковороду, перед первым блином немного смазываем её. Выливаем порцию теста на сковороду. Жарим. Осторожно руками или лопаткой переворачиваем блины.

Блины из бутылки готовы. Приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке, простой рецепт блинчиков с маслом

Блины на молоке тонкие

Быстрый и простой рецепт блинов, который легко приготовить. Они легкие, ароматные, красиво золотистые и не очень сладкие. Читать далее…

Домашний рецепт сырных блинов с укропом, приготовленных на молоке

Сырные блины с укропом на молоке

Тонкие, вкусные и очень аппетитные, да со сметаной, только успевай печь. Как в анекдоте о тёще и зяте — «Что пекла, что нет.» «А я что ел, что нет!» Читать далее…

Видео — рецепт очень вкусных царских блинов

Надеюсь, по подобранным рецептам, вы обязательно сможете порадовать себя, ваших родных и близких. Особенно блины вкусны при подаче их с маслом или сметаной

Желаю вам удачи, прекрасного настроения и приятного аппетита!

Если вы отложили "блиннование" на последние дни Широкой Масленицы, на выходные, то я хочу помочь вам подборкой своих любимых блинных рецептов.

Понимаю, что все вы люди с опытом, но просто напомню несколько правил идеального блина:

1. Все продукты для блинов должны быть комнатной температуры или чуть теплее (если предусмотрено рецептов).

2. Муку для блинов надо несколько раз просеять. Не ленитесь, оно того стоит. Качество блинов улучшается в несколько раз.

3. Если не предусмотрено иначе, то сначала растираем яйца с солью, сахаром и молоком, а уже потом добавляем муку (с разрыхлителем или сухими дрожжами).

4.Обязательно давайте готовому тесту время на отдых (минимум 15-30 минут). Растительное масло, которое есть почти в каждом рецепте, добавляем в самом конце замешивания теста, или непосредственно перед жаркой.

5. Все мои рецепты предполагают, что сковородку (толстую, лучше чугунную) мы смазываем растительным маслом перед выпеканием всего 1 раз. Если частить с маслом, то блины будут неприятно жирными.

Словом, ничего сложного, но всегда замечательно вкусно.

Классические блины на молоке .

10 рецептов блинов. Мои любимые! Выбирайте и готовьте с удовольствием!

  • 250 мл молока
  • 4 яйца
  • 180 г муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • щепотка соли

Блины на кефире

10 рецептов блинов. Мои любимые! Выбирайте и готовьте с удовольствием!

  • 200 мл кефира
  • 1 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана кипятка
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Смешайте яйцо с сахаром, солью, разрыхлителем, кефиром и мукой. Дайте тесту отдохнуть минут 15-20. Влейте в смесь крутой кипяток, перемешайте, добавьте растительное масло и приступайте к выпеканию блинов.

Блины на воде .

10 рецептов блинов. Мои любимые! Выбирайте и готовьте с удовольствием!

  • 1,5 стакана теплой воды
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли

Блины на майонезе .

10 рецептов блинов. Мои любимые! Выбирайте и готовьте с удовольствием!

  • 0,5 л тёплой воды
  • 9 ст.л. муки
  • 2 ст.л. майонеза,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • щепотка соли

Не удивляйтесь! Этот рецепт проверен мной неоднократно. Блины на майонезе никогда не рвутся, и выходят даже более нежными, чем классические на молоке. Но я их частенько готовлю еще и по другой причине: они очень долго не высыхают в холодильнике, не черствеют, а остаются такими же мягкими и нежными, как в момент выпекания.

Блины на кипятке (заварные) .

10 рецептов блинов. Мои любимые! Выбирайте и готовьте с удовольствием!

  • 600 мл кипятка
  • 600 мл молока
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана крахмала
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 4 яйца
  • 0,5 ч.л. соли

Эти заварные блины, безусловно, одни из моих сегодняшних блинных фаворитов. Они не рвутся, в них идеально заворачивать любую начинку, словом - не подводят. А для их приготовления я смешиваю миксером (венчиком) яйца, соль и сахар. Вливаю крутой кипяток и снова перемешиваю. Не прекращая взбивания, вливаю молоко, потом засыпаю крахмал, перемешиваю, потом порциями муку и в самом конце растительное масло. Выдерживаю тесто в покое минут 15 и начинаю печь.

Блины на дрожжах .

10 рецептов блинов. Мои любимые! Выбирайте и готовьте с удовольствием!

  • 250 г муки
  • 500 мл теплого (примерно 30 градусов) молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей или 15 г свежих, прессованных
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • растительное масло для выпекания.

Дрожжевые блинчики можно назвать классикой русского блинного хлебопечения. Я очень люблю их ноздреватую текстуру и чуть кисловатый привкус. Если будете печь с сухими дрожжами, то смешайте их с просеянной мукой и всыпьте небольшими порциями в тёплую болтушку из всего остального (только без растительного масла). Если будете печь со свежими, то сначала добавьте в тёплую болтушку дрожжи, а потом муку Тоже просеянную и тоже порционно). И в первом и во втором случае последним добавляется растительное масло. Дайте опаре побродить минут 60 и выпекайте на растительном масле.

Безглютеновые блины .

10 рецептов блинов. Мои любимые! Выбирайте и готовьте с удовольствием!

  • 200 г рисовой или кукурузной муки
  • 400 мл молока
  • 20 г крахмала
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли

Пышные блины с яблоками .

10 рецептов блинов. Мои любимые! Выбирайте и готовьте с удовольствием!

  • 220 г муки
  • 250 мл кефира
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 1-2 кисло-сладких яблока
  • 0, 5 ч.л. корицы

Яблоки очистить и нарезать мельчайшими кубиками. Припудрить яблоки корицей. Дать постоять яблокам с корицей минут 15, а затем добавить их в готовое блинное тесто. Обжаривать блины следует на медленном огне с двух сторон.

Шоколадные блины .

10 рецептов блинов. Мои любимые! Выбирайте и готовьте с удовольствием!

  • 3 стакана молока
  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 1 пакетик ванилина
  • 3 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли

Чтобы какао не слиплось в комок , смешайте его с мукой, просейте смесь, а уже потом, порционно, добавляйте эту смесь в жидкую блинную основу. Растительное масло, как всегда, вводим последним и даем постоять тесту, минимум, 15 минут.

Марокканские кружевные блинчики .

10 рецептов блинов. Мои любимые! Выбирайте и готовьте с удовольствием!

  • 1 стакан манки
  • 1 стакан муки
  • 2 стакана тёплой кипячёной воды
  • 1/2 ч.л. соды или разрыхлителя
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. растительного масла
  • щепотка соли.
  • Для соуса: 100 г сливочного масла + 6 ст.л. мёда +пакетик ванильного сахара

Смешиваем в глубокой миске все компоненты блинов (кроме воды). Растираем ложкой. Тонкой струйкой вливаем тёплую (почти горячую) воду и взбиваем миксером. Даем тесту постоять под плёнкой 1 час.

Жарим на сковородке, выливая половник смеси по центру сковороды и давая ему распределиться самотёком (без вращения сковороды). Жарим на самом медленном огне и только с одной стороны. Но вторая сторона должна полностью пропечься и стать сухой. Для соуса нагреваем сливочное масло, но не кипятим! Снимаем пенку, добавляем мёд и ваниль и тщательно взбиваем венчиком. Эти блины едят именно с таким соусом.

Рецепт: Блинчики пшеничные бездрожжевые

Как на масленой неделе Из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи! Масленица, угощай! Всем блиночков подавай. С пылу, с жару - разбирайте! Похвалить не забывайте. :-) На дворе - масленица. Хочу предложить свой вариант приготовления всеми любимых блинчиков. Вкусные, нежные блинчики, очень простые в приготовлении. В описании данного рецепта я позволила себе небольшой мастер-класс для начинающих. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится.

Ингредиенты для «Блинчики пшеничные бездрожжевые»:

  • Сахар — 5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вода (кипяченая, комнатной температуры) — 0,4 л
  • Молоко (жирность 3,2%) — 1 л
  • Мука пшеничная / Мука (хлебопекарная высший сорт) — 3,5 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 100 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3053.2 ккал
белки
87 г
жиры
102.9 г
углеводы
450.7 г
Порции
ккал
305.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
175.5 ккал
белки
5 г
жиры
5.9 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Блинчики пшеничные бездрожжевые»:

Вливаем молоко в эмалированную или пластиковую емкость. Лучший объем на указанное количество ингредиентов - 3 литра.
В молоко выбиваем яйца, добавляем соль, сахар. Размешивая миксером, постепенно добавляем муку.

Тщательно размешиваем тесто, чтобы не было мучных комочков.
Понемногу добавляем воду, доводя тесто до нужной консистенции.
Если у вас молоко менее жирное, то воды нужно меньше, но, соответственно, нужно будет уменьшить и количество муки.

Затем добавляем приблизительно 2 ст. л. растительного масла в тесто и размешиваем уже не миксером, а половником!
Если на данном этапе сильно размешать тесто, то масло, которое мы добавили, "свяжется" с мукой, а нам надо, чтобы это масло маленькими капельками и в небольшом количестве присутствовало в тесте. Собственно, на этом масле наши блинчики и будут жариться.
Обратите внимание, что масло в тесто нужно будет подливать по мере необходимости, когда блинчики начнут сопротивляться отставанию от сковороды.

Теперь на среднем огне разогреваем сковородку (у меня сковородка в диаметре 15 см, из алюминиевого сплава, специально используемая для жарки блинов). Степень раскаленности сковородки можно измерить, налив в неё небольшое количество воды, она должна сразу испариться.
Затем наливаем на сковороду небольшое количество (около столовой ложки)растительного масла для жарки первого блинчика, остальные будут жариться на том масле, которое мы наливаем непосредственно в тесто. Приподнимая края сковородки, помогаем маслу распределиться по всему дну и чуть-чуть зайти на "бортики".
Масло также должно сильно нагреться (но не раскалиться).
Соблюдение этого шага гарантирует вам отсутсвие эффекта "первого блина"

Когда наша сковорода готова, набираем половником порцию теста, необходимую для одного блина.

Приподнимаем сковороду и чуть-чуть наклоняем. Выливаем постепенно тесто на "верхнюю" часть днища и, вращая сковородку, даем тесту растечься по всему дну.

Если мы хотим, чтоб блинчики получились "румяными" и пеклись быстро, то огонь не уменьшаем.
Как только блинчик с верхней стороны перестанет быть жидким, он готов совершить "подъём-переворот" :-)

Краем лопатки постепенно отделяем блин от бортика, затем от днища и переворачиваем.
Начинающие, обратите внимание, что данный способ хорош, если диаметр блинчика не превышает 20 см.

Вторую сторону блинчика обжариваем порядка 20-25 секунд

За 20-25 секунд на среднем огне (как на картинке) обратная сторона блинчика становится приблизительно такой.

Готовые блинчики складываем стопкой. Дополнительно смазывать маслом не нужно, т. к. блинчики по этому рецепту получаются очень эластичными, что и видно на картинке.
Любители сладостей могут пересыпать блинчики сахаром с корицей, ванилью или еще чем-нибудь вкусненьким.

Вот такая стопочка у меня получилась из теста, которое я приготовила. Естественно, это не все блины (не хватает приблизительно 20 штук, которые расхватали домашние).
Всего получилось 60 штук - по шесть на порцию, но у нас получилось их разделить только на четыре порции :-[ В охотку пошли за моё-моё.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинчики пшеничные бездрожжевые

Рецепт: Блинчики пшеничные бездрожжевые

Как на масленой неделе Из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи! Масленица, угощай! Всем блиночков подавай. С пылу, с жару - разбирайте! Похвалить не забывайте. :-) На дворе - масленица. Хочу предложить свой вариант приготовления всеми любимых блинчиков. Вкусные, нежные блинчики, очень простые в приготовлении. В описании данного рецепта я позволила себе небольшой мастер-класс для начинающих. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится.

Другие варианты рецепта

Блинчики "Классические"

  • 274
  • 1336
  • 2251562

Похожие рецепты

Блины с цветной капустой на кефире

  • 59
  • 943
  • 17198

Сырные блинчики

  • 38
  • 1004
  • 15149

Блинчики с яблочной начинкой

  • 4
  • 45
  • 7699

Гречневые блины с копченой рыбой

  • 16
  • 79
  • 1138

Шоколадные блины на молоке

  • 7
  • 23
  • 1581

Блины "Мешки притащили. "

  • 45
  • 120
  • 10976

Свекольные блины с грибами

  • 60
  • 57
  • 3830

Блины из трех видов муки

  • 2
  • 14
  • 1499

Сырные блинчики

  • 40
  • 149
  • 1442

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 февраля 2018 года Заразза #

10 марта 2019 года Lorah # (автор рецепта)

9 марта 2016 года sap-ir #

25 марта 2016 года Lorah # (автор рецепта)

13 февраля 2010 года Lorkin #

14 февраля 2010 года Lorah # (автор рецепта)

14 марта 2009 года Nataka #

14 марта 2009 года Lorah # (автор рецепта)

17 марта 2009 года Nataka #

27 февраля 2009 года Charme1 #

27 февраля 2009 года Lorah # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года Natali2607 #

26 февраля 2009 года Lorah # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года мисс #

26 февраля 2009 года Lorah # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года tat70 #

25 февраля 2009 года Lorah # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Ирочка Ок #

25 февраля 2009 года Lorah # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года wowan5 #

25 февраля 2009 года Lorah # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года irmarta #

25 февраля 2009 года Lorah # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года свет13 #

25 февраля 2009 года Lorah # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Gulpan #

25 февраля 2009 года Lorah # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Marusja78 #

25 февраля 2009 года Lorah # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Pachita #

25 февраля 2009 года Lorah # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Pachita #

25 февраля 2009 года tanysshkin #

25 февраля 2009 года Lorah # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года лелечка #

25 февраля 2009 года Lorah # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Marusja78 #

25 февраля 2009 года Lorah # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года чиполинка #

25 февраля 2009 года Lorah # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

25 февраля 2009 года Lorah # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года olyundrik #

25 февраля 2009 года Lorah # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как печь блины

Разные рецепты блинов

Рецепты блинов на Масленицу и не только

Блины из гречневой и пшеничной муки, блины на простокваше, блины картофельные, блины крестьянские и всякие другие вкусные блинчики

Блины из гречневой и пшеничной муки

Ингредиенты:

- 3 стакана пшеничной муки,

- 1,5 стакана гречневой муки,

- 1 ч. ложка сахара,

- 4 ст. ложки сливочного масла,

Приготовление блинов

Поставить опару из 0,75 стакана теплого молока, дрожжей и пшеничной муки. Когда тесто подойдет, ввести в него желтки, теплое масло, сахар и соль. Хорошо взбить, добавляя постепенно гречневую муку и столько теплого молока, чтобы тесто было консистенции сметаны, дать подняться вторично. Затем ввести взбитые белки, перемешать и испечь на раскаленной, смазанной маслом сковороде тонкие блины. Подать со сметаной, подрумяненным с луком маслом, тертым сыром.


Блинчики из пшеничной муки

Ингредиенты:

- 2 стакана пшеничной муки,

- 4 стакана молока,

- 2 ч. ложки сахара, соль.

Приготовление

Желтки растереть с солью, сахаром. Продолжая растирать, добавить молоко и взбитые белки. Смазывая сковороду маслом, испечь тонкие блинчики.

Блинчики на простокваше

Ингредиенты:

- 400 г пшеничной муки,

- 6 стаканов простокваши,

- 0,5 стакана сахара,

Приготовление

Простоквашу смешать с яйцами, солью, сахаром. Добавить, постоянно растирая, муку. Испечь блинчики и подать их с вареньем.


Блины манные

Ингредиенты:

- 1 стакан манной крупы,

- 6 стаканов молока,

- 4 ч. ложки сливочного масла,

Приготовление

В 2 стакана кипящего молока засыпать манную крупу и положить масло. Сварить кашу и поставить ее в холодное место на 50—60 мин. Из муки, желтков, оставшегося молока замесить тесто, добавить соль и смешать с остывшей кашей. Массу вымесить до гладкости и испечь блины.

Блины картофельные

Ингредиенты:

- 10 — 15 картофелин,

- 4 ст. ложки растительного масла,

- 4 ст. ложки молока,

- 1,5 ст. ложки муки,

- 1 ст. ложки сахара,

Приготовление

Отварить картофель, размять его тщательно, посолить. В другую небольшую кастрюлю влить молоко, 1 ложку масла и всыпать 1,5 ст. ложки муки. Размешать, поставить на огонь и варить, помешивая, пока не загустеет. Снять с плиты и ввести в это горячее тесто взбитые желтки. Положить размятый картофель, размешать. Белки взбить в густую пену, добавить, продолжая взбивать, сахарный песок. Соединить белки с тестом, осторожно перемешать и выпекать.

Постные блины

Ингредиенты:

- 4 стакана гречневой муки,

- 4,5 стакана молока,

В эмалированную кастрюлю влить полстакана молока (теплого), развести в нем дрожжи. Добавить еще полтора стакана молока. Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место.

Когда тесто подойдет, добавить остальную муку, молоко, соль и вновь поставить в теплое место. Сковороду смазать одной чайной ложкой растительного масла и печь блины.

Сдобные блины

Ингредиенты:

- 2 стакана гречневой муки,

- 2 стакана пшеничной муки,

- 4 стакана молока,

- 1 ст. ложка сахара,

- 2 ст. ложки сливочного масла,

Приготовление

В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку, перемешать.

Вновь поставить в теплое место. Когда подойдет второй раз, добавить яичные желтки, растерев их с растопленным сливочным маслом, сахаром, солью, перемешать. Взбить сливки, добавить яичные белки и еще раз взбить. Перемешать с тестом, поставить в теплое место на 20 мин.

Выпекать обычным способом.


Блины. Рецепты

Блины крестьянские

Ингредиенты:

- 3 стакана гречневой муки,

- 1 стакан пшеничной муки,

- 2 стакана молока,

- 3 ст. ложки растопленного сливочного масла,

- 30 г дрожжей, соль по вкусу.

Приготовление

Гречневую муку смешать с пшеничной и, отделив половину, замесить опару на смеси воды и молока. Далее блины готовить как сдобные, но без сливок.

Блины красные

Ингредиенты:

- 4 стакана пшеничной муки,

- 4 стакана молока,

- 50 г сливочного масла,

- 1 ст. ложка сахара,

Приготовление

Замесить опару из половины пшеничной муки, далее, блины готовить так же, как сдобные, но без сливок.

Блины праздничные

Ингредиенты:

- 5 стаканов пшеничной муки,

- 4 стакана молока,

- 1,5 стакана сливок,

- 200 г сливочного масла,

- 2 ст. ложки сахара,

- 1 ст. ложка соли.

Приготовление

Приготовить опару из 3 стаканов муки, 3 стаканов молока и дрожжей, далее готовить, как сдобные блины.


Блины молочные

Ингредиенты:

- 3 стакана пшеничной муки,

- 3 стакана молока,

- 2 ст. ложки сахара,

- 1 ст. ложка сливочного масла,

Приготовление

Влить в кастрюлю яичные желтки и добавить к ним соль, сахар, хорошо взбить. Затем всыпать муку, добавить масло, молоко, замесить жидкое тесто. Тесто нужно хорошо взбить. Выпекать обычным способом.


Гурьевские блины

Ингредиенты

- 2 стакана пшеничной муки,

- 2 ст. ложки сливочного масла,

- 2,5 стакана кефира,

- соль и сахар по вкусу.

Приготовление

Приготовить так же, как блины молочные.

Сковороду смазывать маслом с помощью половинки картофелины, насаженной на вилку. Такой помазок не впитывает в себя лишний жир. Можно печь блины и не смазывая сковороду, но тогда в готовое тесто надо добавить несколько ложек растительного масла, размешать его так, чтобы не было видно на поверхности.

Классические

Ингредиенты

Итак, начнем: возьмемся за блины. Что нам потребуется? Всего ничего:

  • пол-литра молока
  • яйца 3 штуки
  • мука из пшеницы — 1-1,5 стакана
  • 1 столовая ложка сахара
  • соли щепоточка
  • масла: растительное 30 мл; сливочное 40 г.
  • разрыхлитель теста — половинка чайной ложечки.


Приготовление

Поэтапный рецепт блинчиков пшеничных:

  1. Сначала нужно разделить белки и желтки. Для этого аккуратно разбиваем скорлупу так, чтобы получилось две половинки. Затем над емкостью «перегоняем» желток из одной части скорлупы в другую, пока не избавимся от белка (он должен оказаться в тарелке).
  2. Для желтков нужно выделить отдельную объемную миску, добавить к ним соль, затем сахар и растереть всю полученную массу.
  3. В готовую смесь добавляем ХОЛОДНОЕ молоко (с теплым тонкие блины не получатся).
  4. В отдельной вместительной емкости миксером или венчиком взбиваем белки (примерно 5 минут).
  5. Затем вливаем взбитый белок к желткам, помешивая.
  6. В полученную массу добавляем разрыхлитель и медленными движениями подбавляем муку (предварительно просеянную!). Все взбиваем, избавляемся от комков. Блинное тесто должно быть подобно 15% сметане: жидким, но не водянистым. Слишком густое тесто следует разбавить молоком, а в жиденькое подсыпать муку. Если блины начнут рваться – это верный признак того, что не достаточно муки, следите внимательно за процессом.
  7. Подливаем растительное масло в тесто, дабы оно не прилипало к сковородке и в финале все перемешиваем.


Секреты

В данном рецепте мы отдаем предпочтение пшеничной муке и молоку, поскольку именно сочетание данных ингредиентов идеально для создания легких и тонких блинчиков

Обратите внимание: для наилучшего результата используйте продукцию с пометкой «высшего сорта» тонкого помола, перед приготовлением просейте

Наш рецепт без использования дрожжей. Это поможет нам сэкономить время и не потерять тонкость блинчика. Но чтобы тесто было ажурным и воздушным, нам следует добавить в него разрыхлитель теста или гашеную соду.

Как говорится, первый блин комом…а тонкий блин может выйти комом и второй! Чтобы было все «как по маслу» нужно учесть следующие нюансы:

  • при выпекании лучше всего использовать чугунную сковородку, но, если такой нет в вашем арсенале, сгодится обычная антипригарная сковорода с толстым дном;
  • нужно в половник набирать столько теста, сколько нужно для равномерного распределения по дну сковородки, со второго раза вы будете приблизительно видеть, сколько нужно набирать теста на одну порцию;
  • для того, чтобы тесто распределилось по поверхности ровным слоем «без заплаток», при его наливании держим сковороду под наклоном, наливаем тесто в центр и на весу делаем быстрые круговые движения по часовой стрелке;
  • начинаем выпекать только на разогретой сковороде, смазанной маслом (первая сторона выпекается около двух минут, вторая – за минуту);
  • как только блинчик подрумянится — станет золотистым, нужно поддеть его лопаткой и перевернуть; следим внимательно, тонкий блин легко «подпалить»;
  • чтобы блинчик был более эластичным, сразу после жарки его нужно смазать небольшим количеством сливочного масла;
  • чтобы блинок не терял свою форму, необходимо заранее подготовить плоскую тарелочку для выкладывания.

Тонкие блины из пшеничной муки готовы! Подавайте блинчики из пшеничной муки к столу горячими с топленым сливочным маслом, сметанкой, вареньицем, мёдом или сгущенным молоком. Также блины можно преподнести к столу со всяческими начинками. Рецепт начинок для блинов на скорую руку, хозяйкам на заметку!

Начинки

Банановая

Подобный вариант начинки отлично придется по вкусу детям и просто любителям сладкого.

  • 3 банана
  • 70 грамов сливочного масла
  • 1 чайная ложка сока лимона
  • 2 столовые ложки сахарного песка.

Приготовление: взбиваем чуть подтаявшее сливочное масло с сахарным песком. Вилкой разделываем мякоть бананов в пюре, приправляем лимонным соком, присоединяем масляную массу, все старательно перемешиваем или взбиваем. Затем распределяем банановую начинку на теплые блинчики, сворачиваем их трубочками.


Яичная заправка

Сытная и простая начинка, которая подойдет к любому столу!

  • 5 яиц сваренных
  • 4 столовые ложки слегка подтопленного сливочного масла
  • зеленый лучок 5 перьев
  • соль и перец.

Яйца измельчить, размять вилкой сливочное масло, смешать полученную кашицу с зеленым луком, приправить солью и перцем.


Сырно-чесночная с крабовыми палочками

Для любителей острых ощущений. Сырная классика с ноткой авангарда.

  • крабовые палочки 6 штук
  • стакан тертого сыра
  • 3 отварных яйца
  • сухой пакет лапши быстрого приготовления
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • соль, перец по вкусу.

Смешайте нарезанные палочки с отварным яйцом, тертым сыром, сухим, мелко раскрошенным пакетом лапши быстрого приготовления, добавьте чеснок, заправьте готовую смесь майонезом.


Фруктовые, ягодные начинки

Такого рода заправки невероятно вкусные, полезные, содержат мало калорий – идеальный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре. Фрукты, ягодки зачастую сами по себе сладкие, поэтому можно избежать добавление сахара или же вовсе обойтись минимальным количеством

Обратите внимание, что подобного рода начинки не стоит делать загодя или оставлять их на потом, поскольку они хранятся кратковременно, могут дать сок и скиснуть. Поэтому готовим и съедаем сразу! Иначе не выйдет (слишком уж аппетитно), проверьте сами!


Яблоки с корицей

  • яблочки — 5 штук;
  • сахарный песок и корица.

Отделить кожуру от яблок, вырезать серединку, натереть на терке. Добавить сахар и корицу. Такую смесь распределяем по блинчикам, заворачиваем их в трубочки.


Яблочно-ягодный микс

  • земляника, черника, смородина, клубника, черешня или иные ягоды — одна склянка;
  • яблоки — 2 штуки;
  • сахарная пудра — половина стакана;
  • орехи — половина стакана;
  • изюм — 100 гр.

Ягоды промыть и подсушить. Очистить яблоки, убрать серединку, натереть. Орехи, изюм и сахарную пудру насыпать в пюре из яблок, добавить ягодки. Залить блины начинкой и свернуть их.


Капустная

Универсальна начинка, которая придется по вкусу каждому.

  • листья капусты — 450 гр.;
  • яйца— 4 шт.;
  • луковица крупная — 1 шт. (или 2 маленьких);
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло — 100 гр.


Лук порезать мелко, обжарить в масле, добавить мелко нарезанную капусту, тушить на небольшом огне до готовности, выложить смесь в тарелку. Яйца сварить и порубить, добавить к капусте. Полученную смесь посолить, поперчить и наполнить ею в блинчики.

Теперь вы научились готовить тонкие пшеничные блинчики, которые отлично сочетаются с разнообразными начинками. Они станут прекрасным угощением на праздничном столе или разнообразят меню в будни. Главное, на приготовление уйдет очень мало вашего времени! Надеюсь, вам понравился наш рецепт! Приятного аппетита!

Рецепт Блинчики пшеничные бездрожжевые:


Вливаем молоко в эмалированную или пластиковую емкость. Лучший объем на указанное количество ингредиентов – 3 литра.
В молоко выбиваем яйца, добавляем соль, сахар. Размешивая миксером, постепенно добавляем муку.


Тщательно размешиваем тесто, чтобы не было мучных комочков.
Понемногу добавляем воду, доводя тесто до нужной консистенции.
Если у вас молоко менее жирное, то воды нужно меньше, но, соответственно, нужно будет уменьшить и количество муки.


Затем добавляем приблизительно 2 ст. л. растительного масла в тесто и размешиваем уже не миксером, а половником!
Если на данном этапе сильно размешать тесто, то масло, которое мы добавили, “свяжется” с мукой, а нам надо, чтобы это масло маленькими капельками и в небольшом количестве присутствовало в тесте. Собственно, на этом масле наши блинчики и будут жариться

Обратите внимание, что масло в тесто нужно будет подливать по мере необходимости, когда блинчики начнут сопротивляться отставанию от сковороды


Теперь на среднем огне разогреваем сковородку (у меня сковородка в диаметре 15 см, из алюминиевого сплава, специально используемая для жарки блинов). Степень раскаленности сковородки можно измерить, налив в неё небольшое количество воды, она должна сразу испариться.
Затем наливаем на сковороду небольшое количество (около столовой ложки)растительного масла для жарки первого блинчика, остальные будут жариться на том масле, которое мы наливаем непосредственно в тесто. Приподнимая края сковородки, помогаем маслу распределиться по всему дну и чуть-чуть зайти на “бортики”.
Масло также должно сильно нагреться (но не раскалиться).
Соблюдение этого шага гарантирует вам отсутсвие эффекта “первого блина”


Когда наша сковорода готова, набираем половником порцию теста, необходимую для одного блина.


Приподнимаем сковороду и чуть-чуть наклоняем. Выливаем постепенно тесто на “верхнюю” часть днища и, вращая сковородку, даем тесту растечься по всему дну.


Если мы хотим, чтоб блинчики получились “румяными” и пеклись быстро, то огонь не уменьшаем…
Как только блинчик с верхней стороны перестанет быть жидким, он готов совершить “подъём-переворот” :-)


Краем лопатки постепенно отделяем блин от бортика, затем от днища и переворачиваем.
Начинающие, обратите внимание, что данный способ хорош, если диаметр блинчика не превышает 20 см


Вторую сторону блинчика обжариваем порядка 20-25 секунд


За 20-25 секунд на среднем огне (как на картинке) обратная сторона блинчика становится приблизительно такой.


Готовые блинчики складываем стопкой. Дополнительно смазывать маслом не нужно, т. к. блинчики по этому рецепту получаются очень эластичными, что и видно на картинке.
Любители сладостей могут пересыпать блинчики сахаром с корицей, ванилью или еще чем-нибудь вкусненьким.


Вот такая стопочка у меня получилась из теста, которое я приготовила. Естественно, это не все блины (не хватает приблизительно 20 штук, которые расхватали домашние).
Всего получилось 60 штук – по шесть на порцию, но у нас получилось их разделить только на четыре порции :-[ В охотку пошли за моё-моё.

Приятного вам всем аппетита!
Думаю… нет, уверена, что у многих из вас есть свой рецепт блинов, которые Вы считаете превосходными.
Свой рецепт я размещаю с таким подробным описанием для тех, кто либо начинает свои шаги на кухне, либо имеет неудачный опыт общения с блинами.
Рецепт хоть и прост, но он гарантирует стабильный высокий результат.

Читайте также: