Бананово клубничный торт кузина

Обновлено: 27.04.2024

В кафе-кондитерской "Кузина" в ТЦ "Кунцево Плаза" я была много раз, хотя не скажу, что это мое любимое место. Конкретно здесь "Кузина" очень маленькая, посадочных мест совсем немного, так что купленную продукцию мы забираем с собой (либо уходим в сторону фудкорта). Здесь "Кузина" находится на -1 этаже, приходится подниматься на лифте на 4 этаж; в Москве "Кузин" много, надеюсь, что другие расположены более удачно.

Кафе-кондитерская Кузина (Россия, Москва) фото

В принципе, здесь довольно симпатично - раньше было довольно формально. Сочетание черно-бело розового смотрится приятно, а украшения-ламы смотрятся довольно мило. Даже на стаканчиках с кофе они есть (честно говоря, слизанная идея у "Старбакса" писать имена на стаканчиках выглядит довольно нелепо - ни разу не видела здесь толпы, стоящей за кофе, даже в выходные - может, я ошибаюсь, и она бывает, например, в новогодние каникулы?) -

Кафе-кондитерская Кузина (Россия, Москва) фото

Предложенный мне сезонный кофе "Шоколадное печенье" откровенно невкусный (на картинке рядом с тортом "Орео") - то ли кассир не особо старалась (она вообще не в духе была), то ли картинка выглядит намного привлекательнее результата - печеньки было всего три-четыре, адски сладко, и скорее это было горячее кофейное молоко, чем кофе со сливками. Я была разочарована, но, может быть, классический кофе они готовят нормально. Если принести термос, дают скидку 10% на кофе. Чаевые за сомнительный кофе я оставлять не стала (да и наличку носить перестала), поэтому так и ушла страшилкой -

Кафе-кондитерская Кузина (Россия, Москва) фото

Подруга берет здесь часто нечто, похожее на ореховые коржики с шоколадом. Я так и не поняла, что это из себя представляет, но она очень хвалила (на торт ниже не смотрите, он из "Азбуки")) Мы выяснили, что кофе лучше здесь не брать (хоть он здесь и намного дешевле, чем в "Старбаксе", и даже слегка ниже, чем в "Шоколаднице" - на 2 и 4 этаже соответственно). Посмотрим теперь на кондитерскую -

Кафе-кондитерская Кузина (Россия, Москва) фото

Кафе-кондитерская Кузина (Россия, Москва) фото

Круассаны, булочки на слоеном тесте, пончики. Я не особенно такое люблю (а пончики всей душой ненавижу), но выглядит симпатично. Другая витрина с эклерами и кусочками тортиков мне приглянулась больше. Цены вполне себе нормальные.

Кафе-кондитерская Кузина (Россия, Москва) фото

Можно купить коробку синнабонов и коробку пончиков. Правда, в ТЦ "Кунцево Плаза" есть и аутентичное кафе "Синнабон", где их берут чаще (судя по очереди). Зато тут можно купить один синнабон (то есть улитку с корицей или другой начинкой), так как у "Синнабон" купить можно только коробку с минимум двумя булками (но больно они у них здоровые). Во всяком случае, так было в декабре. Мне бы и одной улитки с корицей хватило. Также в кафе есть молотый кофе в пакетах - если кофе хороший, то цена просто супер - в том же "Старбакс" она за тот же объем в два раза больше.

Кафе-кондитерская Кузина (Россия, Москва) фото

Есть и сиропы к кофе - банановый, мятный, кокосовый. Видимо, кафе на их же основе делает и кофе, и чай. Вообще, ассортимент очень разнообразный. Но именно я иду в "Кузину" за тортами - брала два раза и участвовала в покупке третьего))

Кафе-кондитерская Кузина (Россия, Москва) фото

Когда я делала это фото, в наличии был сырный пирог/торт. Когда я пришла именно за ним, его не оказалось. Пришлось взять сметанный (на фото средний на нижней полке), отзыв будет. Глаз у меня, конечно, лежит и на "Орионе" (с печеньем "Орео"), и на банановом сплите (здесь он "Торт "Клубника со сливками и бананом"), но поводов пока нет. Вкус у сметанного не супер-пупер, но цена и состав отличные.

Итог: пятерку ставить не могу и не хочу, но четверку - вполне, за цены и широкий ассортимент. Закрыть глаза на мелкие недочеты могла бы, если бы кафе-кондитерская "Кузина" обзавелась бы крепкой бонусной системой, но таковой у них нет. Рекомендовать могу тортики с хорошим составом, сладкий кофе советую избегать.

Для заказа доступно 4 вида начинки:

  • «Бабл-крем»;
  • «Сметанный»;
  • Медовая «Кокетка»;
  • «Клубника со сливками и бананом».

Цена за 3 кг — 3 000 рублей.

Срок изготовления — от 24 часов.



В своих десертах мы используем натуральные отборные сливки, премиальную корицу, настоящий бельгийский шоколад и ароматный алтайский мёд.


Мы заботимся о стандартах. Поэтому стараемся минимизировать влияние человеческого фактора на процесс приготовления кофе. Профессиональные кофемашины Kuzina готовят напитки быстро и ежедневно калибруются нашими бариста , чтобы вы могли быть уверенными в неповторимом вкусе. Не стойте в очередях, забирайте скорее напиток и спешите по своим делам!


Мы долго выбирали сорт, который придется по вкусу большинству наших гостей. Для этого отправились в Бразилию и поближе познакомились с кофейными культурами. Сейчас в кондитерских Kuzina вы можете пить кофе из 100% Арабики средней степени обжарки. Остались недовольны напитком? Просто скажите об этом нашим бариста!


Kuzina дает вам 1000 и 1 причину вернуться к нам снова. Для вас всегда действуют выгодные предложения на наборы булочек, пончиков и пирожных, а также вы можете попробовать нашу “Идеальную пару” — кофе Американо и фирменную булочку Синнаменâ по специальной цене. А еще ежедневно с 20.00 действует скидка 25% на ежедневную выпечку — булочки, сытную выпечку и пончики.


Мы хотим, чтобы каждый нашел в Kuzina то, что он ищет. Торт для важного торжества, бодрящий кофе с утра, идеи для ланча с коллегами. Мы работаем в нескольких форматах — магазин по пути домой/на работу или небольшое кафе с посадочными местами, чтобы насладиться десертом в приятной компании у окна с видом на город. Найдите свою Kuzina!

В своих десертах мы используем натуральные отборные сливки, премиальную корицу, настоящий бельгийский шоколад и ароматный алтайский мёд.

Мы заботимся о стандартах. Поэтому стараемся минимизировать влияние человеческого фактора на процесс приготовления кофе. Профессиональные кофемашины Kuzina готовят напитки быстро и ежедневно калибруются нашими бариста , чтобы вы могли быть уверенными в неповторимом вкусе. Не стойте в очередях, забирайте скорее напиток и спешите по своим делам!

Мы долго выбирали сорт, который придется по вкусу большинству наших гостей. Для этого отправились в Бразилию и поближе познакомились с кофейными культурами. Сейчас в кондитерских Kuzina вы можете пить кофе из 100% Арабики средней степени обжарки. Остались недовольны напитком? Просто скажите об этом нашим бариста!

Kuzina дает вам 1000 и 1 причину вернуться к нам снова. Для вас всегда действуют выгодные предложения на наборы булочек, пончиков и пирожных, а также вы можете попробовать нашу “Идеальную пару” — кофе Американо и фирменную булочку Синнаменâ по специальной цене. А еще ежедневно с 20.00 действует скидка 25% на ежедневную выпечку — булочки, сытную выпечку и пончики.

Мы хотим, чтобы каждый нашел в Kuzina то, что он ищет. Торт для важного торжества, бодрящий кофе с утра, идеи для ланча с коллегами. Мы работаем в нескольких форматах — магазин по пути домой/на работу или небольшое кафе с посадочными местами, чтобы насладиться десертом в приятной компании у окна с видом на город. Найдите свою Kuzina!

Ингредиенты

Для заливки:

Ванильный сахар - 7 г (по желанию)

Клубника - 200 г

Желатин - 10 г (смотрите рецепт)

Красный пищевой краситель - по желанию

Клубника для декора - 200 г

  • 150 кКал
  • 11 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 13 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Бисквитный клубнично-банановый торт у меня будет малюсеньким, в формах 18 и 14,5 см, потому как семья у меня небольшая. На трех-четырех человек такой размер тортика - в самый раз. Конечно, под большие формы количество ингредиентов нужно увеличивать. Но форм потребуется все равно две, разных диаметров: у этого торта крем жидкий, он заливается и потом желируется в холодильнике, а не обмазывается кремом.

Консистенция крема очень хороша: не слишком жирный, не слишком плотный. Ну и, конечно, крем из клубники на сметане значительно проще в работе, чем аналогичный крем со взбитыми сливками, потому что сметану невозможно перевзбить.

Пара замечаний по ингредиентам. Сметану желательно брать как можно менее кислую. Жирность большой роли не играет. Я использую десятипроцентную, но с более жирной тоже получится. Вместо стручковой ванили вполне реально использовать ванилин, аромат у него даже сильнее. Количество обычного сахара при использовании где-то 5-10 г ванильного менять не нужно.

Если не делать верхний декор из клубники, то этот бисквитный клубнично-банановый тортик, в принципе, реально сварганить и зимой, из замороженных ягод. Потому что в основной состав торта клубника идет только в виде пюре.

Ингредиенты для бисквитного клубнично-бананового торта

Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в устойчивую пену с парой кристаллов соли.

Взбить белки

Желтки взбиваем в жидкий крем с сахаром и выскобленными из стручка семенами ванили либо с ванильным сахаром.

Взбить желтки с сахаром

Добавляем 3 ст.л. воды, взбиваем желтковую смесь в белую пену.

Влить воду

В 2-3 приема подмешиваем к желтковой смеси взбитые белки. Делаем это не миксером, а ложкой, каждый раз мешаем до полного растворения хлопьев белка в общей массе.

Ввести взбитые белки

В 2-3 приема вмешиваем предварительно просеянную муку и крахмал, каждый раз мешаем до того, чтобы в тесте не было комочков. Тоже не миксером, а ложкой, осторожными движениями, без излишней экспрессивности.

Размешать тесто

Выливаем тесто в форму, дно которой желательно проложить кругом из кондитерской бумаги. Бросаем форму об стол с высоты 15-20 см пару раз, чтобы выгнать пузыри.

Перелить тесто в форму

Выпекаем тесто в предварительно прогретой до 190°С духовке на среднем уровне около 30 минут (до пробы на сухую зубочистку). Минут через 20 можно потыкать поверхность бисквита, чтобы он не выпирал в центре бугром. Можно не тыкать и потом просто срезать этот бугор, ничего страшного. После извлечения из духовки бросаем бисквит об стол с высоты около 30 см 1 раз.

Испечь бисквит

Бисквит следует полностью остудить на решетке в перевернутом виде.

Остудить бисквит

Остывший бисквит перед началом приготовления торта пластуем на два коржа. Если был горб, его срезаем.

Разрезать бисквит на два коржа

Размачиваем желатин: вода и время - согласно руководству на упаковке (мне потребовалось 100 мл воды). Желатин в этом плане бывает очень разным. Поэтому хорошего желатина нужно взять 10 г, а если не уверены в качестве, то я рекомендую взять 2 упаковки, рассчитанные приблизительно на 500 мл жидкости каждая.

Замочить желатин в воде

Для приготовления клубничной заливки смешиваем и пюрируем 100 г сахара и 200 г клубники. Можно добавить ванильный сахар.

Пюрировать клубнику

Сметану взбиваем со 100 г сахара до получения однородного жидкого крема.

Взбить сметану с сахаром

Растапливаем желатин (у меня - 1 минута в микроволновке на режиме оттайки) до полного растворения, но не доводя до кипения.

Растопить желатин

Смешиваем желатин с клубничным пюре, а потом со сметаной. Клубничный крем будет очень бледным, его на этом этапе можно подкрасить красным пищевым красителем.

Добавить желатин и клубничное пюре

Выкладываем один корж бисквита на дно разъемной формы с большим диаметром, чем бисквит. Поверх бисквита выкладываем нарезанный на половины вдоль банан разрезом вниз. Его нужно отрезать по краям так, чтобы ничего не высовывалось за границы бисквита.

Борта формы лучше бы выложить кольцом из плотной пищевой пленки, слегка выходящей за границы формы по высоте. Я вырезаю эту полоску из пищевых полиэтиленовых пакетов. От использования более плотного пластика от офисных папок всех тех, кто заботится о своем здоровье, я обычно отговариваю. Потому что в непищевом пластике почти гарантированно содержатся вещества, которые вы совсем не хотите иметь в собственном организме. Он делается из продуктов вторичной переработки, в которых может содержаться черт-те что. А в пищевом их, в принципе, быть не должно, он контролируется более тщательно. Ну, по крайней мере, должен.

Положить на корж бананы

Заливаем нижний корж кремом так, чтобы бананы оказались полностью покрыты.

Залить кремом

Укладываем поверх крема второй бисквит и убираем все это в холодильник ровно на столько времени, чтобы верхний бисквит уже успел приклеиться к нижнему слою. Если хотите сделать совсем уж надежно, то его можно пропитать ромом или сиропом. Все это делается для того, чтобы второй корж ни при каких обстоятельствах не всплыл, а то водится за ними иногда такая коварная привычка.

Положить на крем второй корж

Как только второй корж приклеился к поверхности нижнего слоя крема, заливаем остальной крем, который у нас все это время стоял при комнатной температуре. Если видите, что он уже потерял текучесть и начал желироваться, то можно его либо слегка подогреть, чтобы он опять стал жидким, либо пробить миксером. Помещаем залитый кремом бисквитный клубнично-банановый торт в холодильник вплоть до полного застывания.

Вылить на корж клубничный крем

Из моего опыта - конечно, торт можно есть и сразу, как застынет, но своей оптимальной зрелости он достигает примерно через сутки после начала заливки желатином. Бисквит к тому времени лучше пропитывается, вкуснее будет.

После извлечения из формы торт можно дополнительно декорировать клубникой или еще чем-нибудь.


Фруктовый, сочный торт "Калейдоскоп" со свежими ягодами клубники, бананами и киви, дополненный взбитыми сливками и заварным ванильным кремом, который так и тает во рту. Готовим десерт с сезонными фруктами и хрустящей корочкой безе.

Что понадобится

  • 18 яичных желтков;
  • 180 граммов сахара;
  • 34 грамма ванильного сахара;
  • 140 граммов муки;
  • 600 мл молока;
  • 250 граммов маргарина.

  • 18 яичных белков;
  • 300 граммов сахара;
  • 50 граммов ванильного сахара;
  • 45 мл яблочного уксуса.

  • 500-600 граммов свежих фруктов или ягод на свой вкус (клубника, бананы, киви, персики, вишня, малина);
  • 400 мл сливок для взбивания.

Для украшения 400 мл взбитых сливок.

6 яичных белков взбить миксером до воздушной пены. Всыпать небольшими порциями 100 граммов сахара и 17 грамм ванильного сахара. Как только масса увеличится в объеме, влить 1 столовую ложку уксуса. Взбивать до устойчивых пиков.

Съемное кольцо для торта, размером 30 см, застелить бумагой и поставить в противень. Выложить взбитые белки в форму и разровнять лопаткой, чтоб получился тонкий слой белков.


Запечь при 150 градусах примерно 60 минут.


Снять кольцо и удалить бумагу для выпекания.

Повторить процесс и выпечь еще 2 безе, дать остыть.

Теперь делаем крем:

  • Желтки, сахар и ванильный сахар нужно взбить миксером до пены.
  • Добавить муку и еще раз хорошо смешать, чтобы тесто стало однородным. Влить половину молока, перемешать.
  • Оставшееся молоко перелить в кастрюлю и дать закипеть. В кипящее молоко влить молочную смесь и, продолжая взбивать венчиком, дать массе загустеть.
  • Переложить в другую миску, накрыть пленкой и дать остыть.


  • Крем комнатной температуры взбить миксером и добавить мягкий маргарин. Перемешать до гладкости.


  • Жирные сливки взбить миксером до состояния плотного крема.

Собираем и украшаем торт

На тарелку выложить 1 безе и распределить 1/3 части заварного крема. Разровнять лопаткой, чтоб верх был ровным.


Сверху разложить нарезанные кусочки бананов и выложить 1/3 часть взбитых сливок. Разровнять поверхность и выложить еще 1 безе.


Прослоить заварным кремом, а на него распределить нарезанную на кусочки или слайсы свежую клубнику.


Прослоить взбитыми сливками, накрыть последним слоем безе.


Сверху разровнять остатки заварного крема и распределить по всей верхушке нарезанный киви.


Сливками, которые предназначены для украшения, украсить верхушку и бока торта, заранее их взбив до кремового состояния.

Центр десерта украсить свежими кусочками киви и банана, а также ягодами клубники. Завершить декор цветами из взбитых сливок и тонкими лепестками миндаля. Можно подавать!

Не могу не поделиться рецептом торта, который съели мгновенно. Торт получается очень нежным, очень вкусным и можно сказать малокалорийным. Для его приготовления нам НЕ понадобится духовка, не нужно будет использовать масло и вместо коржей печенье.

Сегодня я предлагаю приготовить настоящий торт, который просто заворожит ваших гостей.

Ингредиенты:

К БЖУ торта в самом конце.

Приступим к приготовлению торта:

Для начала нам нужно приготовить тесто : нужно смешать сахар и сметану. Я добавила всего 150 г сахара в тесто, но вы можете регулировать его количество по своему вкусу.

Нереально нежный торт со вкусом клубники и банана. Без грамма масла, без духовки, без желатина и без печенья.

Смешиваю я венчиком, тщательно, до полного растворения сахара.

Нереально нежный торт со вкусом клубники и банана. Без грамма масла, без духовки, без желатина и без печенья.

Затем муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю через сито. Можно просеивать сразу в сметано-сахарную смесь.

Нереально нежный торт со вкусом клубники и банана. Без грамма масла, без духовки, без желатина и без печенья.

Тесто вымешиваем до того момента, когда оно начнет отставать от рук и емкости.

Нереально нежный торт со вкусом клубники и банана. Без грамма масла, без духовки, без желатина и без печенья.

Оставлю тесто отдохнуть примерно на 10 мин. Накрыв его полотенцем.

Нереально нежный торт со вкусом клубники и банана. Без грамма масла, без духовки, без желатина и без печенья.

По истечению этого времени я разделяю все тесто на 8 равных кусочков.

Нереально нежный торт со вкусом клубники и банана. Без грамма масла, без духовки, без желатина и без печенья.

Каждый кусочек раскатываю в пласт диаметром 22 см

Для того, чтобы все коржи у меня получились одинаковые по размеру я буду использовать разъемную форму.

Края обрезаем. Мы из них приготовим еще 1 или даже 2 коржа.

Нереально нежный торт со вкусом клубники и банана. Без грамма масла, без духовки, без желатина и без печенья.

Хорошо разогреваю сковороду и выкладываю на нее корж (корж выкладываем на сухую сковородку). Будьте внимательны, пекутся коржи быстро, примерно 1-2 минутки на каждой стороне.

За время пока один корж печется нужно успеть раскатать второй и каждый следующий.

Чтобы коржи не прилипали к столу, стол можно присыпать слегка мукой.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 коржей.

Нереально нежный торт со вкусом клубники и банана. Без грамма масла, без духовки, без желатина и без печенья.

Готовим крем.

У меня было 2 пачки сметана по 400 г.

200 г сметаны я использовала для приготовления теста, а остальные 600 г я использовала для приготовления крема.

Итак, 600 г сметаны я смешиваю с сахаром (у меня 120 г), но опять же регулировать сладость можете самостоятельно. Хорошо взбиваю все миксером.

При желании можно добавить в крем ванилин. У меня такого желания не было, поэтому я его не добавляю.

Если крем получается очень редким можно добавить 1 пачку загустителя.

Нереально нежный торт со вкусом клубники и банана. Без грамма масла, без духовки, без желатина и без печенья.

Для прослойки я буду использовать клубнику и банан. Банан придаст торту дополнительную сладость, а клубника кислинку, что отлично будет сочетаться в торте.

Нереально нежный торт со вкусом клубники и банана. Без грамма масла, без духовки, без желатина и без печенья.

Когда наши коржи полностью остыли будем собирать торт. Я буду использовать кулинарное кольцо, чтобы мой торт получился ровным и красивым.

Каждый корж протыкаю несколько раз вилочкой (чтобы он лучше пропитался) и на него выкладываю крем, сверху на крем чередуя слои выкладываю один раз слой банана на следующий корж, промазав кремом, выкладываю слой порезанной клубники.

Самый верхний слой торта я только промазываю кремом.

Затем обтягиваю форму с тортом пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 12 часов.

У меня один корж оказался лишним. Я его подсушила и измельчила блендером в крошку. На крайний случай, если вы используете все коржи, можно измельчить несколько печенек для обсыпки торта, украсить его шоколадом или просто свежими фруктами.

Нереально нежный торт со вкусом клубники и банана. Без грамма масла, без духовки, без желатина и без печенья.

В общем украсить торт можно по своему усмотрению.

Всем приятного аппетита!

Нереально нежный торт со вкусом клубники и банана. Без грамма масла, без духовки, без желатина и без печенья.

Торт получается высоким, в меру сладким и очень вкусным.

Оставлю тут КБЖУ торта, для тех, кто следит за своей фигурой.

Нереально нежный торт со вкусом клубники и банана. Без грамма масла, без духовки, без желатина и без печенья.

На приготовления я потратила 60 минут, количество порций 10.

Читайте также: