Как испечь ватрушку из песочного теста
Обновлено: 04.05.2024
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 125 г
Яйцо куриное (категория СО) - 1 шт.
Начинка:
Творог (жирность 9%) - 500 г
Яйцо куриное (категория СО) - 2 шт.
Ванилин - по вкусу
Цедра лимонная - 1 ч.л.
- 278 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты для ватрушки из песочного теста с творогом. Для теста понадобится холодное сливочное масло, его нужно нарезать на кубики и держать в холодильнике до нужного момента.
Лимонную цедру предпочтительнее использовать свежую. Я взяла сушеную цедру из пакетика, ее вкус и аромат при выпекании, конечно, раскрылся, а вот цвет остался не ярким. Вместо цедры можно положить изюм, предварительно промытый и замоченный в горячей воде на 10 минут для мягкости.
Для теста в глубокой миске смешаем муку, соль, сахар. Добавим кубики холодного масла и руками разотрем все до состояния крупной крошки.
Затем добавим яйцо.
И замесим тесто. Долго его вымешивать не нужно: как только сухие и жидкие ингредиенты объединятся, формируем шар и оборачиваем его в пищевую пленку.
Если крошки теста не получается соединить, добавьте 1-2 ст.л. холодной воды. Но, скорее всего, дополнительная жидкость не понадобится.
Убираем тесто в холодильник на 1 час или в морозилку на 20-30 минут.
Для начинки отделяем желтки от белков.
Творог выложим в глубокую миску, добавим сахар, ванилин и разомнем все картофелемялкой. Если изначально творог был слишком сухим и «крупинчатым», то его лучше сначала протереть через сито, а затем добавлять остальные ингредиенты.
К творожной массе добавляем желтки и еще раз все растираем картофелемялкой.
Яичные белки взобьем венчиком или миксером до пышной пены. Здесь не нужны устойчивые пики, нужно просто сделать творожную начинку более воздушной.
Введем взбитые белки в творожную начинку, добавим лимонную цедру и ложкой все перемешаем.
Попробуйте начинку на вкус: если творог слишком кислый, то, возможно, понадобится добавить сахара.
Духовку включаем разогреваться до 200-205°C.
Из данного количества теста можно приготовить одну большую ватрушку и две средние. Форма может быть прямоугольная, квадратная или круглая.
Между двумя листами пекарской бумаги раскатываем тесто в тонкий пласт и выкладываем начинку, оставляя края свободными.
Начинка не течет, ее легко распределять по поверхности теста.
Сформируем бортики, загнув свободные края теста к центру. Для более румяной и хрустящей корочки их можно смазать небольшим количеством молока и присыпать щепоткой сахара.
Выпекаем ватрушку из песочного теста с творогом в разогретой духовке около 30 минут или до полной готовности.
Остудим ватрушку на кулинарной решетке, и можно подавать, разрезав ее на порционные кусочки.
Нежнейшая ватрушка с творогом готовится без дрожжей! Вкуснейшая выпечка из песочного теста с ароматной и нежной творожно-ванильной начинкой отлично подойдет на завтрак или просто к чаю. Ватрушка просто тает во рту!) Готовить безумно просто!
Готовим тесто: муку, сахар, соль и разрыхлитель перемешиваем венчиком.
Холодное сливочное масло натираем на крупной тёрке, периодически погружая кусок масла в муку.
Перетираем масло с мукой в крошку.
Добавляем одно яйцо и сметану.
Вымешиваем тесто до однородности.
Тесто заворачиваем в пакет (пищевую плёнку) и убираем в холодильник минут на 20.
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Готовим начинку: творог, сахар, соль и ванильный сахар перемешиваем.
Добавляем 3-4 яйца и ещё раз хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки (моя - диаметром 26 см) смазываем сливочным маслом.
Раскатываем тесто по размеру формы.
Выкладываем песочное тесто в форму и формируем бортики.
На тесто выкладываем творожную начинку и разравниваем.
Поверхность творожной начинки смазываем смесью желтка и молока (по желанию).
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 30-40 минут.
Даём пирогу из песочного теста, с творожной начинкой, остыть, а затем нарезаем небольшими кусочками.
Ароматная и вкусная ватрушка с творогом готова!
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Королевская песочная ватрушка
Мука пшеничная - 1,5 стак.
Яйцо куриное - 3 шт
Масло сливочное - 200 г
Холодное масло нарезать маленькими кусочками или измельчить на терке, выложить в миску, добавить просеянную муку, соль, сахар и соду.
Вымесить до образования крошки.
Всыпать в форму, выстеленную пергаментом, 2/3 теста.
Взбить до однородной консистенции яйца с сахаром и ванилином.
Смешать с творогом.
Выложить смесь поверх теста.
Творожная ватрушка из песочного теста
Вишня - 150 Грамм
Мука - 400 Грамм
Сода - 0,5 Чайных ложки
Сливочное масло - 200 Грамм (или маргарин)
Творог - 500 Грамм
Сахар - 100 Грамм
Включите духовку, дайте ей разогреться до 180 градусов. Мягкое сливочное масло разрежьте на кубики. Добавьте муку, сахар и соду.
Перетрите тесто руками в крошку, песочное тесто готово.
Творог смешайте с яйцами и вишней. Если вишня кислая, а творог несладкий, добавьте сахар по вкусу.
Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите в неё половину имеющегося те.
Королевская песочная ватрушка
1,5 стакана муки
1 пачка ванилина
2/3 стакана сахара
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
орехи, курага, изюм
Для теста выложите в миску нарезанное небольшими кусочками холодное масло, добавьте сахар, соль, соду и просеянную муку. Порубите все вместе ножом или вилкой до образования крошки.
Высыпьте в форму, смазанную маслом и выложенную пергаментом, 2/3 теста. Смешайте с творогом взбитые с сахаром яйца и ванилин. Выложите в форму.
Песочные ватрушки
Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
Орехи грецкие - 20 г
Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
Масло сливочное - 100 г
Желток яичный - 1 шт
Мука пшеничная - 300 г
Крахмал - 1 ст. л.
Белок яичный - 1 шт
Орехи и вяленую клюкву измельчаем.
Размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и желток перемешиваем. Я взбивала миксером на небольшой скорости.
Продолжая взбивать, добавляем творог.
У меня домашний творог, гладкий, без ярко выраженных крупинок. Если ваш творог с крупинками, то протрите его через сито.
Добавляем измельченные орехи и клюкву, перемешиваем.
Её Величество Королевская песочная ватрушка с орехами
Сахарный песок - 2/3 стакана
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сахарный песок - 1 стакан
Изюм - большая горсть
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Масло сливочное - 200г
Яйца куриные - 5шт.
Орехи разные ( у меня пекан, бразильский орех, фундук, миндаль) - 2 большие горсти
Для теста выложить в миску нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, добавить соль, сахар.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Порубить ножом, вилкой или миксером до образования крошки.
Высыпать 2/3 теста в форму, выложенную, смазанным маслом пергаментом. Ватрушка будет большая, она же Королевская. У меня овальная форма, приблизительно 25*30см. Так.
Творожная ватрушКА с ягодами на песочном тесте.
50 г сахарной пудры
2 ст ложки сметаны
1.5 стакана смородины
180 г сливочного масла
Творог из одного пакета кефира 3.2% жирности или 400 г любого другого
Доброе утро всем!
Предлагаю вашему вниманию очень приятную во всех отношениях Ватрушку.
Готовим тесто и штрейзель. В комбайне пульсовыми вращениями муку, сахар и масло превращаем в крошку. Я беру обычно не все масло сразу, оставляю грамм 50 на выравнивание. Итак, у вас должна получиться желтая, масляная, немелкая крошка. По структуре смотрим - если не хватает .
Ватрушки с творогом из песочного теста
Коньяк - 2 столовые ложки
Пшеничная мука - 1 стакан
Светлый изюм - 20 г
Сливочное масло - 125 г
Сахар - 2 чайные ложки
Яйцо куриное - 2 штуки
Холодное сливочное масло порубить на кубики.
Добавить к маслу стакан муки.
Отдельно в стакане взбить 1 яйцо с 75 граммами сахара и щепоткой соли.
Все соединить и тщательно вымесить, чтобы не было масляных комков. Тесто для ватрушек должно получиться эластичным (если выходит сухим и крошится, то можно добавить 1–2 столовых ложки воды, а если наоборот — очень мяг.
Королевская ватрушка с соленой карамелью в мультиварке
Желток яичный - 1 шт
Мука пшеничная - 150 г
Яйцо куриное - 4 шт
Соевый соус - 1 ч. л.
Разрыхлитель теста - 5 г
Масло сливочное - 130 г
Сахар коричневый - 100 г
Миндаль смолоть в муку (я не очищала) и смешать с мукой, разрыхлителем, желтком, растопленным сливочным маслом и солью в однородное песочное тесто.
Кастрюлю мультиварки выложить пергаментом для более удобного изъятия готовой ватрушки, и утрамбовать основу из песочного теста.
В комбайне с насадкой - ножи пробить творог с яйцами, сахаром, ванилином и крахмалом д.
Королевская ватрушка
Творог-500 г ( у меня козий)
Цедра 1/4 лимона ( я не добавляла)
Сахар-1 стакан+1 ст.л.
Творог выложите в миску, добавьте 1 стакан сахара, яйцо, ванилин, цедру лимона (если используете).Хорошо перемешайте начинку (можно погружным блендером).
В другой миске приготовьте песочную крошку: сначала насыпьте в миску муку, затем 1 ст.л. сахара, всыпьте разрыхлитель, натрите на крупной терке прямо в миску с мукой холодное сливочно.
Мясной пирог в листьях мангольд
Свекла листовая - 1 упак.
Тесто для пирогов бывает дрожжевым - сдобным или обычным, слоеным или песочным - для сладких пирогов. Пироги бывают с закрытой начинкой (к ним относятся кулебяки), открытые (ватрушки или украшенные «решеткой» из теста), полуоткрытые (расстегаи) и рулеты (штрудели). Но и этим классификация пирогов не ограничивается - в каждой национальной кухне можно встретит.
Ватрушка от Pierre Hermé
100 г сливочного масла, размягченного
3 яичных желтка
200 г сахарной пудры
200 г цукатов ( изюм, вяленая черешня )
цедра 1/2 апельсина
цедра 1/2 лимона
125 г сливочного масла, размягченного
1 пакетик ванильного сахара
В миску положить желтки и сахарную пудру. Взбивать в течении 7-10 минут, пока масса не станет очень светлой. Добавить щепотку соли, размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и цедры лимона и апельсина, каждый раз очень хорошо перемешивая миксером.
Выключить миксер, добавить муку и аккуратно перемешать вручную. Без фанатизма, что бы ингредиенты то.
Ватрушки с творогом и изюмом
желток для смазки
100 г муки (+ еще чуть-чуть)
300 г сухого творога (у меня 350)
125 г охлажденного сливочного масла
50 мл коньяка (это только для взрослых)
Сливочное масло порубить с мукой, влить взбитое яйцо с сахаром и солью, замесить тесто (если нужно, добавить еще муки), скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
А пока приготовить начинку. Творог растереть с сахаром, добавить яйцо и соль, перемешать, всыпать изюм (предварительно замоченный в коньяке, но это для взрослых), .
Ватрушка с маковой прослойкой
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 150 г
Крахмал картофельный - 1 ч. л.
Муку насыпать горкой, добавить сахар и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Растереть все в мелкую крошку.
1/3 крошки отделить, добавить в нее рубленные орехи и убрать в тарелку.
В оставшуюся крошку добавить воду и замесить гладкое тесто. Убрать тесто в холодильник минут на 30.
Творог пробить блендером, добавить сахар, яйца и ванилин, снова пробить .
Классическая королевская ватрушка
Ванильный сахар - 10 г
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 1,5 стак.
Сахар тростниковый - 1,5 стак.
Масло сливочное - 100 г
Готовим продукты для начинки.
В глубокой миске смешиваем 3 яйца, 3 пачки творога, 1 стакан тросникового сахара ТМ Мистраль, соль, соду, ванильный сахар.
Всё хорошенько взбиваем миксером или блендером.
Готовим песочную крошку для теста. Хорошо растираем руками муку, 0,5 стакана сахара и сливочное масло. Масло лучше предварительно заморозить и натереть на терке.
Ватрушка королевская "Особенная"
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Яйцо куриное - 4 шт
Мука пшеничная - 450 г
Масло сливочное - 10 г
Цедра лимона - 1/3
В одну миску высыпаем творог, добавляем 180г сахара, туда же яйца, ванильный сахар, разрыхлитель, цедру лимона. Все содержимое хорошо перемешать венчиком или миксером. Начинка получается жидкая, чуть погуще кефира, чуть пожиже сметаны.
Берем другую миску и делаем тесто. Роль теста выполняет здесь песочная крошка. И это замечательно не надо ничего месить))) На.
Десерт из рикотты с воздушным малиновым кремом
Крахмал - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 100 г
Желток яичный - 20 г
Масло сливочное - 50 г
Разрыхлитель теста - 3 г
Сахарная пудра - 25 г
Для песочной основы смешайте муку и разрыхлитель, просейте. Масло нарезать на кусочки, добавить к муке и перетереть руками в крошку. Всыпать сахарную пудру и соль. Желток протереть через мелкое ситечко. Замесить тесто. Если тесто будет крошиться, добавьте 1-2 ч. л. ледяной воды.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Вынуть тесто из .
Пирог "Святой Антоний"
Мука пшеничная - 2 стак.
Вино красное сухое - 1 стак.
Миндаль - 1 горст.
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 150 г
Из муки, яиц, масла и 1 стакана сахара замешиваем песочное тесто, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник.
Яблоки разрезаем на четыре части, вынимаем сердцевину и нарезаем.
Яблоки, стакан сахара, вино и корицу выкладываем в емкость и ставим на большой огонь, варим, периодически помешивая, до тех пор, пока вся влага не выпарится.
Если делаем с миндалем, то д.
Птифуры "Ватрушки с шоколадным и белковым кремами"
100 г масло сливочное
немного фундука молотого
1 ст. ложка сливочное масло
2 ст. ложки воды
1 пакетик ванильный сахар
Растереть размягченное масло с сахаром.
Добавить муку, желток, замесить тесто, раскатать колбаску, порезать её на ровные кусочки, сформировать лепешки диаметром 3-4 см, в середине каждой лепешки сделать углубление.
Разложить на смазанном листе и испечь в духовке, при температуре 175 гр, пока печенье не зарумянится.
Разогреть шоколад на паровой бане, хорошо раст.
Русская ватрушка от Пьера Эрме
Мука пшеничная - 350 г
Желток яичный - 4 шт
Масло сливочное - 100 г
Цедра лимона - 1/2 шт
Цедра апельсина - 1/2 шт
Сахарная пудра - 200 г
Ванилин - 1 пакет.
Белок яичный - 1 шт
Рецепт из блога Нины Niksya. Первым делом, взбейте миксером яичные желтки с солью и сахарной пудрой до белой пышной массы, добавьте сливочное масло, ванилин и оба вида цедры, еще раз взбейте.
Добавьте сметану, взбейте тесто. Соедините вручную с мукой до однородности, главное - ни в коем случае не вымешивайте тесто долго!
Положите тесто в пакет и в холодильник .
Питерская ржаная ватрушка ( дуэль)
тёртая лимонная цедра 1/4 лимона
2,5 ст ржаной муки
100 мл сухого белого вина
200 г сливочного масла + 30 г для смазывания
1 ст пшеничной муки
растительное масло для смазывания формы
25 г грецких орехов
Курагу залить вином и дать постоять 30-40 минут.
Миску с курагой поставить на маленький огнь, закрыть крышкой и проварить до размягчения кураги. Остудить.
Сливочное масло растопить. Остудить до тёплого состояния.
Соду погасить уксусом.
В растопленное масло добавить сметану, 3 ст л мёда, гашёную соду и щепотку соли. Тщательно перемешать.
Ватрушка у многих ассоциируется со сдобной булочкой с открытой творожной начинкой. Но не менее вкусными получаются ватрушки с хрустящей песочной основой. К тому же песочная основа готовится быстрее и легче дрожжевой и можно не переживать, что она не поднимется или перекиснет. Даже у начинающих кулинаров она всегда удается. Вот несколько простых рецептов с фото ватрушек с творогом из теста песочного.
Ватрушка лакомка
Название этой выпечки «лакомка» говорит само за себя. Вкусной песочной ватрушкой с удовольствием лакомятся дети и взрослые. Простой в приготовлении рецепт лакомки из теста песочного с творогом часто используют начинающие кулинары. Можно не сомневаться в успехе приготовления своей первой выпечки. В домашних условиях, пользуясь пошаговым рецептом с фото, замесить для лакомки с творогом один из вариантов песочной сладкой основы совсем не сложно.
Ингредиенты
В некоторые рецепты подобной выпечки входит сметана, которая придает основе особую нежность. Но сметана делает выпечку более калорийной.
Для лакомки с творогом из теста песочного, согласно рецепту, для песочного теста понадобится:
- 330 г муки высшего сорта;
- 200 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 ст. л уксуса столового;
- 100 мл воды;
- 2 г соли.
На начинку творожной ватрушки :
- 500 г нежирного творога;
- 1 полное яйцо и 1 желток;
- 100 г мелкого сахарного песка;
- апельсин.
Для миндального штрейзеля:
- 100 г сливочного масла;
- 200 г мелкого сахарного песка;
- 200 г муки;
- 100 г миндаля.
Приготовление
- Замешивать тесто песочное для выпечки с творогом , начинаем с просеивания муки через мелкое сито (можно воспользоваться специальной кружкой).
- Наливаем стакан холодной воды, высыпаем сахар, добавляем столовую ложку уксуса и перемешиваем до тех пор, пока песок не растворится.
- В миску с просеянной мукой высыпаем соль, перемешиваем.
В муку выкладываем нарезанное на кубики сливочное масло. По рецепту основа ватрушки с творогом имеет рассыпчатую структуру. Поэтому важно, чтобы все используемые продукты были изначально холодными. Лучше перед замешиванием теста песочного для творожного пирога подержать их на холоде.
В муку перекладываем нарезанное кубиками масло.
- Начинаем быстро перетирать смесь руками, чтобы связать масло с мукой. Полученную массу доводить до однородности не нужно.
- Выкладываем содержимое миски на стол и добавляя понемногу сладкого уксусного раствора продолжаем растирать массу ладонью руки, связывая все компоненты воедино.
- Следуя рецепту с фото месить тесто песочное руками долго не нужно. Достаточно связать муку, масло и жидкость до консистенции, которая позволит собрать массу в комок.
- Готовую основу заворачиваем в пленку и на 20 мин отправляем в холодильник, где она должна охладиться.
По рецепту для пирога с песочной основой готовим творожную начинку. Пошагово процесс приготовления происходит так: в миску выкладываем творожную массу, начинка должна быть сладкой, поэтому добавляем 5 ст л песка, чтобы сделать творожную начинку вязкой, разбиваем яйца (целое и 1 желток). Снимаем цедру с апельсина, натирая на мелкой терке, и отправляем ее в творожную смесь Все перемешиваем. Если начинка получится жидкой, можно добавить перемолотые в блендере печенья. Выкладываем готовую начинку в форму на тестовую основу.
Отличным дополнением для лакомки с творогом из песочного теста станет хрустящий миндальный штрейзель. Сладкую крошку для такой посыпки сделать в домашних условиях совсем не сложно. Быстрота приготовления – единственное условие для успешного результата.
Процесс приготовления сводится к следующему:
- В блендере перемалываем очищенный миндаль.
- Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками.
- В глубокую миску собираем масло, сахар и муку.
- Дальше руками перетираем смесь в мелкую крошку. Делаем это быстро, чтобы не дать маслу растаять. Для быстрого растворения сахара лучше использовать мелкий или перемолотый в пудру.
- Готовую стрейзельную крошку убираем на полчаса в холодильник.
- Щедро посыпаем творожную начинку миндальным штрейзелем.
Следуя рецепту с фото ватрушку с творожной начинкой, выпекаем в духовке при 160 градусах 25-30 минут .
Вкусная выпечка с рассыпчатой основой и хрустящей миндальной штрейзельной корочкой идеальное решение для любителей полакомится кусочком свежеиспеченного пирога за чаем. Недаром она называется «Лакомка».
Ленивая ватрушка
Это еще один быстрый рецепт вкусной ватрушки, начиненной творогом из теста с эффектом песочности . Т радиционные ватрушки – это небольшие круглые лепешки с открытой начинкой. Однако, не всем нравится возиться с мелкой выпечкой. По данному рецепту из теста песочного готовится ленивая выпечка с творожной начинкой в виде большого пирога, который выпекается в духовке гораздо быстрее. Вкусным дополнением станет хрустящая корочка из штрейзеля.
Ингредиенты
Чтобы творожная ватрушка из рассыпчатого теста удалась на славу, понадобится:
- муки высшего сорта 350 г;
- масла сливочного 120 г (подойдет и качественный маргарин);
- три яичных желтка;
- сахар 5 ст. л. с горкой;
- соль 0,5 ч. л.
Ленивая ватрушка на песочном рассыпчатом тесте с начинкой, поэтому еще понадобится:
- творог 400 г;
- сахар 5 ст. л;
- яйцо и 1 желток;
- грецкие орехи 100 г;
- апельсин.
Для штрейзельной крошки понадобятся:
- масло сливочное 100 г;
- сахар 100 г;
- мука 200 г.
Приготовление
- Несмотря на то, что готовится ватрушка с творогом на песочной основе, для которой используется мука высшего сорта ее все равно нужно просеять через мелкое сито.
- В миску выкладываем мягкое масло, добавляем соль, сахар. Хотя в этом рецепте приготовления выпечки для придания тесту рассыпчатой структуры используется сливочное масло, его вполне можно заменить маргарином.
Ленивая выпечка готовится практически за час и может выручить тех, кто любит полакомиться кусочком свежеиспеченного пирога на завтрак.
Вкусный пирог-ватрушка, который легок в приготовлении и очень вкусен. А если учесть, что в его состав входит творог и сухофрукты (кстати, можно взять любые, в зависимости от ваших предпочтений), можно смело сказать, что он является более полезным, чем обычные песочные пироги.
Ингредиенты для «Королевская песочная ватрушка»:
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахар (для теста-2/3 стак., для начинки-1 стакан)
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Творог (жирностью 9% и выше) — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванилин — 1 пач.
- Курага — 50 г
- Изюм — 50 г
- Вишня (сушеная) — 50 г
- Орехи — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3252.6 ккал | белки 119.6 г | жиры 211.2 г | углеводы 220.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.8 ккал | белки 10.6 г | жиры 18.7 г | углеводы 19.5 г |
Рецепт «Королевская песочная ватрушка»:
Холодное масло нарезать маленькими кусочками или измельчить на терке, выложить в миску, добавить просеянную муку, соль, сахар и соду.
Вымесить до образования крошки.
Всыпать в форму, выстеленную пергаментом, 2/3 теста.
Взбить до однородной консистенции яйца с сахаром и ванилином.
Смешать с творогом.
Выложить смесь поверх теста.
Сверху выложить орехи и сухофрукты.
Засыпать оставшимся тестом.
Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.
Подавать пирог следует остывшим.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Вкусный пирог-ватрушка, который легок в приготовлении и очень вкусен. А если учесть, что в его состав входит творог и сухофрукты (кстати, можно взять любые, в зависимости от ваших предпочтений), можно смело сказать, что он является более полезным, чем обычные песочные пироги.
Другие варианты рецепта
Королевская ватрушка в мультиварке
- 114
- 809
- 98923
Песочное печенье с творогом
- 45
- 662
- 11262
Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом
- 111
- 478
- 16873
Пирог "Крошка"
- 121
- 399
- 46747
Королевская ватрушка
- 49
- 358
- 86992
Творожный пирог "Крошка-неженка" с клубникой
- 70
- 277
- 23929
Насыпной пирог с творожно-клубничной начинкой
- 69
- 256
- 6237
Насыпной пирог с творожной начинкой
- 23
- 251
- 24863
Королевская ватрушка
- 27
- 211
- 51015
Королевская ватрушка с какао
- 26
- 208
- 39065
Пирог с абрикосами и цедрой лимона
- 42
- 158
- 3898
Творожный пирог с крошкой
- 17
- 116
- 9562
Клубничное пирожное
- 15
- 112
- 2330
Творожный пирог
- 75
- 109
- 10456
Пирог "Крошка"
- 28
- 95
- 14768
Австрийское печенье с малиновым джемом
- 16
- 95
- 2907
Пирог творожный с апельсином
- 17
- 44
- 17991
Пирог от Милы
- 12
- 40
- 2567
Пирог творожный
- 30
- 32
- 4219
Похожие рецепты
Шарлотка
- 11
- 83
- 8920
Пирог тыквенный "Осень"
- 44
- 68
- 5268
Грибной пирог
- 24
- 52
- 3932
Даргинское чуду с творогом
- 17
- 328
- 9510
Медово-ореховая коврижка с изюмом постная
- 54
- 161
- 4348
Сказочное удовольствие
- 78
- 477
- 30839
Абрикосовый пирог
- 82
- 485
- 33043
Расстегаи "Рассольные"
- 32
- 147
- 2003
Яблочный пирог на закваске
- 73
- 83
- 9289
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 октября 2013 года Мария Седых #
29 марта 2013 года бриоли #
28 июня 2015 года Сирень-2015 #
26 февраля 2011 года Lenusja #
26 февраля 2011 года Oleska2112 #
26 февраля 2011 года Nunochka # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года мисс #
26 февраля 2011 года nuf_nuf #
26 февраля 2011 года Nunochka # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года nuf_nuf #
26 февраля 2011 года Nunochka # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года nuf_nuf #
28 июня 2015 года Сирень-2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: