Бананово творожный пирог из слоеного теста

Обновлено: 06.05.2024

Воздушные слойки с творожно-банановой начинкой


Ингредиенты

Домашние пирожки с капустой

Сосиски в тесте на воде

Булочки с абрикосами.

Сырно-творожные пончики

Xaчапури по-мeгрeльски.

Пироги с капустой

Делаем начинку. В миске смешиваем творог, сахар и 2 яйца. Все перемешиваем ложкой

Делаем начинку. В миске смешиваем творог, сахар и 2 яйца. Все перемешиваем ложкой

Делаем начинку. В миске смешиваем творог, сахар и 2 яйца. Все перемешиваем ложкой

Нарезаем бананы кубиком, отправляем в миску к творожку и перемешиваем

Нарезаем бананы кубиком, отправляем в миску к творожку и перемешиваем

Нарезаем бананы кубиком, отправляем в миску к творожку и перемешиваем


Так же в творожно- банановую начинку отправляем ванильный сахар Dr. Oetker

Так же в творожно- банановую начинку отправляем ванильный сахар Dr. Oetker

Тесто размороженное при комнатной температуре выкладываем на стол присыпанный мукой. Режем на 8 частей, затем ещё пополам, получается 16 кусочков. Каждый раскатываем до квадрата толщиной 3мм

Тесто размороженное при комнатной температуре выкладываем на стол присыпанный мукой. Режем на 8 частей, затем ещё пополам, получается 16 кусочков. Каждый раскатываем до квадрата толщиной 3мм

Тесто размороженное при комнатной температуре выкладываем на стол присыпанный мукой. Режем на 8 частей, затем ещё пополам, получается 16 кусочков. Каждый раскатываем до квадрата толщиной 3мм

Берём кусочек теста в центр выкладываем столовую ложку начинки и слепляем края.На противень стелим пергаментную бумагу и выкладываем на неё слойки.У оставшегося яйца отделяем желток, взбалтываем и смазываем им слойки

Берём кусочек теста в центр выкладываем столовую ложку начинки и слепляем края.На противень стелим пергаментную бумагу и выкладываем на неё слойки.У оставшегося яйца отделяем желток, взбалтываем и смазываем им слойки

Берём кусочек теста в центр выкладываем столовую ложку начинки и слепляем края.На противень стелим пергаментную бумагу и выкладываем на неё слойки.У оставшегося яйца отделяем желток, взбалтываем и смазываем им слойки

Ставим слойки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Слойки готовы, вытаскиваем, ждём, когда остынут. Приятного аппетита

Ставим слойки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Слойки готовы, вытаскиваем, ждём, когда остынут. Приятного аппетита

Ставим слойки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Слойки готовы, вытаскиваем, ждём, когда остынут. Приятного аппетита

Рецепт: Бананово-творожный пирог

Очень вкусный десерт, с хрустящим, рассыпчатым тестом и нежной начинкой. В меру сладкий и ароматный)))

Ингредиенты для «Бананово-творожный пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар тростниковый (Мистраль) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Начинка

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Творог — 200 г
  • Банан — 2 шт
  • Сахар тростниковый (Мистраль) — 90 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3023.9 ккал
белки
84.2 г
жиры
123.4 г
углеводы
398.7 г
Порции
ккал
378 ккал
белки
10.5 г
жиры
15.4 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
240 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.8 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Бананово-творожный пирог»:

Муку перемешиваем с сахаром. Добавляем холодное сливочное масло.

Перетираем все в крошку, тщательно.

Добавляем яйцо и замешиваем эластичное тесто. Отправляем его в холодильник на то время, пока будем заниматься начинкой.

В комбайне взбиваем яйца с сахаром. Добавляем туда творог, бананы, сметану, ванильный сахар и еще раз тщательно пробиваем.

В форму выкладываем тесто и формируем руками бортики (форма 22 см.)
Выливаем внутрь начинку.
Отправляем на час в духовку, разогретую до 180*
После отключения, приоткрываем дверцу и оставляем пирог минут на 20 в духовке. После чего, остужаем его полностью на столе.
При подаче можно посыпать шоколадом, орехами либо чем-то еще))





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Бананово-творожный пирог

Рецепт: Бананово-творожный пирог

Очень вкусный десерт, с хрустящим, рассыпчатым тестом и нежной начинкой. В меру сладкий и ароматный)))

Похожие рецепты

Киш с грибами и помидорами

  • 182
  • 2911
  • 109917

Аджарские хачапури

  • 13
  • 116
  • 18566

Тарт с рикоттой и ягодами

  • 30
  • 157
  • 3441

Сливочно-лимонный тарт с меренгой

  • 220
  • 2555
  • 37810

Пирог с белой смородиной "Кристалл"

  • 43
  • 302
  • 10749

Пирог "Вишнёвые облака"

  • 14
  • 206
  • 2064

Пирог с клубникой

  • 106
  • 801
  • 18172

Яблочный тарт с воздушным кремом

  • 70
  • 859
  • 16019

Лимонный тарт с миндалем

  • 55
  • 634
  • 7084

Фотографии «Бананово-творожный пирог» от приготовивших (19)




















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 мая 2020 года nastya 194 #


15 мая 2020 года Жужа-48 # (автор рецепта)

4 мая 2020 года KarinaGans #


7 мая 2020 года Жужа-48 # (автор рецепта)

29 апреля 2020 года anka kreker #

3 апреля 2020 года Синьгушка #

18 сентября 2019 года sergeevna343 #

17 декабря 2018 года tanya1237 #

13 октября 2018 года alexa 81 #


23 сентября 2018 года Julia 2602 #

20 июля 2018 года fudjika #


7 июля 2018 года Тортишка #



13 мая 2018 года hellena2013 #

13 мая 2018 года jannasimf #

13 мая 2018 года mtata #

13 мая 2018 года акчуч #

13 мая 2018 года Лилек3011 #

13 мая 2018 года Ирушенька #

14 мая 2018 года Vicentina #

15 мая 2018 года mazziadri #


22 марта 2018 года volia-2015 #

12 марта 2018 года Любашка 77777 #

12 марта 2018 года Жужа-48 # (автор рецепта)

12 марта 2018 года macka13 #


12 марта 2018 года Жужа-48 # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Любашка 77777 #

10 марта 2018 года F-M #


12 марта 2018 года Жужа-48 # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Любашка 77777 #

20 января 2018 года Dashonok #


2 марта 2018 года Жужа-48 # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Любашка 77777 #

8 января 2018 года Юлия Пустовойт #

12 января 2018 года Жужа-48 # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года anna_bogatiuk #

12 января 2018 года Жужа-48 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты для рубленого теста:

  • Мука – 200 г;
  • Масло сливочное – 100г;
  • Сахар – 70 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль – щепотка.

  • Творог – 200г;
  • Бананы – 2 шт;
  • Сметана – 3-4 ст.л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Миндальные хлопья – 4 ст.л.


Пирог с творогом и бананом получается настолько вкусным, что устоять перед соблазном съесть сразу несколько кусочков практически невозможно. Само по себе сочетание творога и банана уже давно стало классическим. Творожно-банановый тандем может вполне заменить легкий ужин или стать прекрасным началом дня. Но вот на подложке из рассыпчатого теста привычный вкус продуктов заиграет по-новому.


Простой и быстрый пирог с бананом и творогом станет настоящей палочкой-выручалочкой для мам, чьи капризные отпрыски отказываются от любого присутствия кисломолочного продукта в ежедневном рационе. Да и взрослым такое угощение, наверняка, придется по вкусу. Только представьте себе воздушную творожную прослойку с легким банановым ароматом, украшенную банановыми чипсами или миндальными хлопьями на мягкой песочной основе! А можно посыпать пирог тертым шоколадом или сахарной пудрой – получится не менее вкусно.


Звучит заманчиво? Тогда самое время доставать из холодильника нужные ингредиенты и приступать к приготовлению.

Творожно-банановый пирог «Нежный»


Полезный и вкусный десерт готовится очень просто, поэтому любая хозяйка справится с этим замечательным пирогом и порадует своих домашних непревзойденным лакомством. Правда, придется удержаться от соблазна сделать толстый слой начинки, иначе пирог плохо пропечется. Лучше сделать два пирога – съедятся они все равно очень быстро.

Открытый творожно-банановый пирог


Процесс приготовления основы из рубленого теста:

  1. Хорошо просеянную муку смешать с сахаром и солью.
  2. Охлажденное сливочное масло, порубить ножом на небольшие кусочки.
  3. Вилкой перемешать масляные кусочки и сыпучими ингредиентами до образования крошки.
  4. Вбить яйцо, вымесить тесто, убрать в холодильник на час.


Пора заняться начинкой:

  1. Хорошо взбить яйца с сахаром с помощью миксера.
  2. Используя вилку, растереть бананы с творогом.
  3. Соединить взбитые яйца с творожно-банановой начинкой, всыпать ванилин.


Формирование и выпечка пирога:

  1. Достать из холодильника тесто, раскатать, поместить его в форму для выпечки, формируя ботики. Обрезать лишнее тесто.
  2. Уложить начинку, равномерно распределив ее по основанию пирога.
  3. Отправить форму в духовой шкаф.

Согласно простому рецепту, пирог с творогом и бананом в духовке выпекается при температуре 190° С около часа. Остывший пирог украшается миндальными хлопьями и подается к столу.

Кстати, такой творожно-банановый десерт вполне можно испечь в мультиварке. А слегка видоизменив рецепт теста, легко приготовить песочный пирог с начинкой из творога и бананов.

Слоеный творожно-банановый пирог


Захотелось чего-то сладкого к чаю? Без лишних хлопот можно быстро приготовить слоеный пирог с творогом и бананом, особенно если в морозилке есть запасы готового слоеного теста.

Бананово-творожный пирог из слоеного теста

  • Слоеное тесто п/ф замороженное – 450г;
  • Творог – 300 г;
  • Бананы – 2-3 шт;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 100 г.


Пирог, в составе которого есть творог, бананы и яблоки – настоящий кладезь полезных веществ. Среди продуктов, обязательно присутствующих в рационе всех, кто придерживается правил здорового питания, творог занимает одну из лидирующих позиций. Высокопитательный кисломолочный продукт отлично усваивается организмом, содержит в своем составе значительное количество белка, кальция и фосфора, необходимых для укрепления костей и зубов, и нормализует обмен веществ.

Творог

Полезные свойства творога обуславливают его значимость в детском рационе. Ведь дефицит кальция приводит к нарушению формирования детского скелета, недостаточное употребление молочного белка и жира провоцирует задержку полноценного роста тканей, а нормализация кишечной микрофлоры невозможна без молочнокислых бактерий, входящих в состав творога.


Яблоки являются уникальным продуктом, регулярное употребление которых станет отличным способом профилактики многих заболеваний. Присутствие в составе флавоноидов значительно ускоряет процессы метаболизма, антиоксиданты помогают продлить молодость, а пектины, содержащиеся в яблоках в большом количестве, способствуют выводу продуктов интоксикации из организма человека. Клетчатка улучшает работу пищеварительной системы, а фосфор эффективно стимулирует мозговую деятельность.

Яблоки


Что касается бананов, то это не просто вкусный и любимый многими продукт, но и хороший источник аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, РР, каротина, калия и клетчатки. Бананы рекомендуются врачами для профилактики артеросклероза, заболеваний печени и нервной системы. Их присутствие в рационе поможет «расстаться» с депрессией, избавит от изжоги и наладит процессы пищеварения.

Бананы

  • Смешать творог с яйцом, добавить сахар.
  • Бананы нарезать колечками, яблоки тонкими дольками.
  • Раскатать пласт слоеного теста, выложить его на противень, застеленный пергаментом.
  • Уложить, чередуя, фрукты, на них выложить сладкую творожную массу.
  • Накрыть начинку вторым пластом теста, сделать по всей его поверхности разрезы.
  • Поставить пирог выпекаться в духовку примерно на полчаса.

Быстрый пирог из лаваша с начинкой из банана и творога


Еще один рецепт из категории домашней выпечки на скорую руку подскажет, как приготовить простой пирог из лаваша с бананом и творогом.

  • Лаваш – 1 упаковка;
  • Творог зернистый – 350 г;
  • Бананы – 2 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сметана – 3-4 ст.л;
  • Сахар - 1/2 стакана.

Сладкий пирог из лаваша с творогом и бананом


Если для выпечки использовать керамическую форму, то ее желательно смазать маслом, если силиконовую – то просто сбрызнуть водой. Пирог готовится максимально просто быстро:

  1. Сделать сладкую творожно-банановую начинку, размяв бананы вилкой и смешав их с творогом, одним яйцом и сахаром. Добавить пару ложек сметаны.
  2. Один лист лаваша выложить в форму, по нему распределить начинку, накрыть следующим листом лаваша.
  3. Повторить аналогичные действия, смазав творожно-банановой массой верхнюю часть второго листа лаваша и накрыв начинку третьим листом.
  4. Взбить второе яйцо, смазать им верхушку будущего пирога, чтобы при выпекании получилась румяная корочка.
  5. Поставить форму в духовку. Оптимальная температура приготовления – 180°С, время выпекания – не более 30 минут.


Сладкоежки по достоинству оценят необычный рецепт пирога с творогом, бананами и халвой. При приготовлении можно вполне обойтись без сахара, вмешав в начинку сладкую халву. А основу такого пирога можно сделать из печенья, перемолотого в крошку, смешанного со сливочным маслом.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый рулет из слоеного теста с творогом и бананом

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление рулета из слоеного теста с творогом и бананом
  • Видео-рецепт

Для начинающей малоопытной хозяйки приготовить сладкий рулет из дрожжевого или бисквитного теста довольно сложно. Для такой выпечки нужен опыт, который приобретается годами. Однако вкусной домашней выпечки все равно хочется. Тогда на выручку приходит покупное готовое слоеное тесто. С ним нет никаких хлопот, а выпечка всегда получается вкусной. Остается только найти подходящий рецепт и начинку для изделия. Сегодня готовим рулет из слоеного теста с творогом и бананом.

Банан — всеми любимый, вкусный и питательный экзотический фрукт, который любят многие. А вот творог, это кисломолочный продукт, который в самостоятельном виде любят не многие, особенно ярые ненавистники — дети. Банан, добавленный в творожную начинку, скрывает присутствие творога, придает ему аромат и вкус. Поэтому изделие с творожно-банановой начинкой съедят с удовольствием даже те, кто не относится к поклонникам творога. Главное для начинки использовать мягкий творог без крупинок, или взбить его блендером до состояния крема, чтобы он получился однородной консистенции. Бананы берите для рецепта спелые, но без тёмной серединки. Если банана нет, то заменить его можно любыми ягодами и фруктами, которые замаскируют присутствие творога. Это может быть лимонная или апельсиновая цедра, клубника, малина, дробленые орехи, цукаты, любимые сухофрукты, шоколадная крошка и т.д.

  • Калорийность на 100 г — 294 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 45 минут


Ингредиенты:

  • Слоеное покупное тесто — 1 лист весом 250-300 г
  • Творог — 200 г
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Банан — 1 шт.

Пошаговое приготовление рулета из слоеного теста с творогом и бананом, рецепт с фото:

Банан очищен от кожуры и нарезан кусочками

1. Банан помойте, очистите от кожуры, нарежьте кольцами и сложите в глубокую миску.

К банану добавлен творог

2. К бананам добавьте творог и насыпьте сахар. Если творог сильно водянистый, то подвесьте его в марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка. Поскольку если начинка будет влажная, то при выпечке она вытечет из рулета.

Банан с творогом взбиты блендером

3. Блендером измельчите творог с бананом, чтобы получилась однородная масса похожая на крем без творожных крупинок.

Тесто разморожено и раскатано скалкой

4. К этому времени разморозьте тесто, т.к. продается оно обычно в замороженном виде. Делайте это без применения микроволновки. Размораживайте его при комнатной температуре, а лучше в холодильнике. Когда тесто растает, скалкой его раскатайте в тонкий пласт толщиной около 3-5 мм.

На тесто нанесена начинка

5. На тесто положите творожную массу.

Начинка размазана по тесту

6. Равномерно нанесите творожную начинку по всей площади теста.

Тесто свернуто рулетом

7. Аккуратно сверните тесто рулетом. Сильно плотно его не придавливайте, чтобы не вытекла начинка.

Рулет выложен на противень и отправлен в духовку

8. Противень смажьте маслом и на него переместите рулет швом вниз. На поверхности рулета сделайте несколько разрезов на расстоянии друг от друга 1-1,5 см. При желании смажьте рулет яичным желтком или молоком, чтобы рулет после запекания имел румяную корочку. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться рулет из слоеного теста с творогом и бананом на полчаса. Сервируйте его к десертному столу после остывания, нарезав порционными кусочками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слоеные рулетики с творогом.

Но вот что бананы можно не только кушать просто так, а ещё и в слоёном тесте запечь, я не догадалась… пока не нашла этот чудесный рецепт! Приготовление занимает минут 10, это если не спеша, стараясь, чтоб красиво получилось. Запекание ещё чуть менее получаса. И у Вас к ужину, полднику, завтраку для семьи готова вкуснейшая выпечка – слоистая-золотистая, с нежной фруктовой начинкой!

Встретился мне рецепт этого быстрого, красивого и вкусного лакомства на сайте Танюши Finecooking.ru. Искренняя благодарность автору за шикарную идею!


Я, по своему обыкновению, добавила в рецепт кое-то своё, а именно замороженную вишню. Получились три вида: слоечки с бананами, парочка – ещё и с тёмным шоколадом, и бананово-вишнёвые. Каждый вид по-своему вкусен! Я делала на этот раз с готовым тестом. А как приготовить домашнее слоёное тесто , Вы также можете посмотреть на моём сайте.

Ингредиенты:


  • 500 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 2 банана;
  • 50 г тёмного шоколада;
  • 1 яйцо;
  • по желанию – пару десятков ягод вишни без косточек.

Ещё нам понадобится кондитерский пергамент, чуть растительного масла для его смазывания, нож обычный и для фигурной нарезки теста, вилка и силиконовая кисточка.

Как испечь:

Заранее достаём слоёное тесто из морозилки, пусть полежит при комнатной температуре полчаса. Размораживать его в микроволновке нельзя. Пусть потихоньку само оттает. А мы пока помоем бананы – ну и что, что они в шкурке, так гигиеничней. И яйцо тоже обязательно вымыть с мылом и обсушить скорлупу.

Когда слоёное тесто станет мягким, слегка раскатаем его на столе, присыпанном мукой. Раскатываем по ширине, в одном направлении.

Затем разрежем полосу теста на 4 равных части.

До половины этих прямоугольничков сделаем фигурные надрезы ножом. Можно в шахматном порядке, по диагонали или прямо – у Вас получатся разные, но все красивые слоечки!

Бананы режем кружочками 3-4 мм толщиной и кладём на целые стороны заготовок по 5-6 кружочков.

Теперь можно посыпать кусочками шоколада…

Или добавить несколько вишенок. Замороженные следует заранее разморозить, чтобы с них стёк сок.

Возьмём яйцо, отделяем желточек от белка. Макая в белок кисточку, легонько смазываем края заготовок и накрываем часть слойки с начинкой верхней стороной, фигурной. Благодаря белку края лучше слипаются между собой.


А затем ещё пройдёмся по краешкам вилкой, как в рецепте пирожков с клубникой: получится и прочнее (вишнёвый сок не сбежит), и красивее!

Пора включать духовку, пусть разогреется до 220С.

Сформованные слоечки выкладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом.

И с помощью кисточки смазываем взбитым желтком. Если желток густой и смазывать трудно, можно добавить в него чуть лека или молока, с полчайной ложечки.

Ставим противень со слойками в духовку и выпекаем при 220-230С на среднем уровне в течение 25-30 минут. Следует помнить, что время выпекания – величина индивидуальная для каждой духовке, поэтому посматривайте на внешний вид слоек. Не переживайте, что в духовке так жарко, слоёному тесту как раз и нужна высокая температура выпекания, чтобы оно хорошо расслоилось и получилось золотистым. Если у Вас, как и у меня, в духовке нижний нагрев, можно ближе к готовности поднять противень повыше, а на дно духовки поставить термостойкую посуду с водой. Тогда нижняя корочка не подгорает, а верхняя румянится, и выпечка получается красивой и мягкой.


Готовые слойки перекладываем на блюдо и ждём, пока немного остынут.

Угощаемся вкусными, ароматными, нежными банановыми слойками!

Заварите чашечку чая и наслаждайтесь!


Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Слоеное тесто с банановой начинкой: 7 рецептов

Как правило, выпечка с банановой начинкой нравится не только детям, но и взрослым гурманам тоже. Да, обратите внимание, что тесто в рецепте использовано готовое слоеное бездрожжевое. Выпечка из него получается нежной, с «хрустинкой». А уж «работать» с таким тестом – одно удовольствие, ведь оно податливое и особых хлопот не доставляет.

Рецепт 1: бананы-пальчики в слоёном тесте

Итак, подготавливаем все необходимые для рецепта ингредиенты. Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем. Как правило, времени данный процесс занимает не так много. Бананы не стоит брать слишком перезревшие, иначе их неудобно будет нарезать. Не забудьте приготовить также немного муки, чтобы присыпать ею рабочую поверхность стола, на котором мы и будет «творить».

Чтобы приготовить банановую начинку, фрукты очищаем от кожуры. Режем сначала пополам. А затем каждую половинку режем вдоль на четыре части.

Пласт слоеного бездрожжевого теста нарезаем на шесть одинаковых частей.

Каждую часть немного раскатываем так, чтобы получился прямоугольник.

На каждый тестяной кусочек выкладываем по одной вытянутой дольке банана.

Сверху присыпаем банан немного сахарным песком.

Накрываем банановый кусочек с двух сторон (это меньшие стороны).

И придавливаем вилкой.

Затем соединяем оставшиеся стороны и придавливаем их основательно вилкой так, чтобы в процессе обжаривания на сковороде шов у мини-пирожка не разошелся.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, в котором мы и будем обжаривать наши мини-пирожки со сладкой банановой начинкой. Кстати, обжаривать следует с трех сторон, а не с двух, как обычные пирожки.

Когда пирожки с бананами остынуть, можно подавать их к столу.

Рецепт 2: банановая начинка для слоеного теста (с фото)

  • Слоеное бездрожжевое тесто 1 уп.
  • Бананы 2 шт.
  • Сахар

Размораживаем готовое бездрожжевое тесто, слегка раскатываем, разрезаем на квадраты, выкладываем на середину тертые на крупной терке бананы .

Сверху бананы посыпаем немного сахаром.

Складываем тесто треугольником и выкладываем на застеленный фольгой противень.

Делаем ножом на каждом треугольничке по три надреза.

Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Рецепт 3: рулет из слоеного теста с шоколадно-банановой начинкой

Чтобы были они более вкусными, начинку сделаем из банана и какао. Делаются они очень быстро, совсем не понадобится много время на их приготовление.

слоеное тесто — 2 листабананы — 2 штукикакао — 1 столовая ложкисахар — 60 грамммасло — 1 столовая ложкакрахмал — 1 столовая ложка

сахарная пудра — 1 столовая ложка

В первую очередь разморозим слоеное тесто. Пока размораживается тесто, приготовим начинку для слоеных рулетов-плетенок. В чашку порезать банан , добавить какао, сахар и ложку растительного масла, с помощью блендера смешать в однородную массу.

В готовую начинку положить ложку крахмала. Пока размораживается тесто, включить духовку на 180ºС.Тесто разложить на столе и сделать с двух сторон диагональные надрезы, оставив прямоугольную середину не тронутой. В среднюю часть положить начинку.

С обоих сторон подогнуть края и затем сплести косичку загибая поочередно края в середину, накладывая одну полоску теста на другую . Один слой теста я разрезала на четыре частиИз него получилось четыре маленькие плетенки. Другой остался целым, из него вышла большая плетенка. Да, хочу предупредить, начинка осталась еще на одну большую плетенку.

Выложить плетенные рулеты из слоеного теста на противень застеленный бумагой. Не забыв смазать их взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку духовку на 20-30 минут. Готовые слоеные плетенки посыпать сахарной пудрой.Остудить и подать к чаю.

Рецепт 4: слоеное тесто с начинкой из банана

  • Слоеное тесто — 500 Грамм
  • Бананы — 2-3 Штук

Тесто продается замороженным, поэтому вскрываем упаковку и, если тесто у вас одним пластом, разворачиваем его по мере размораживания. Если же в упаковке несколько прямоугольных листов — просто разложите их по одному на столе.

Бананы очищаем и нарезаем кружочками. Можно нарезать и полосками. Форма нарезки зависит от того, какой формы вы хотите сделать слойки.

Нарезаем пласт теста на квадраты. У меня их обычно получается 12. Выкладываем нарезанные бананы на одну половинку квадрата.

Закрываем начинку второй половинкой теста и тщательно защипываем края слойки.

Выкладываем слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаются слойки при температуре 200 градусов минут 20 до вот такого красивого и румяного цвета.

Рецепт 5: пирожки с бананом из слоеного теста

Для слоеного теста лучше использовать начинку более «сухую», иначе влажность перейдет тесту, и оно на вкус будет как бы непропеченным. Противень смазывать минимальным количеством масла, а лучше вообще использовать пергаментную бумагу для выпечки.

Если обильно смазать маслом противень, то слойки впитают в себя много масла и вкус уже немного подпортиться. . Сахара я добавила очень мало, примерно по 1/3 чайной ложки на каждую слойку.

А можно вообще его исключить, получится не менее вкусно, зато от дополнительных калорий вы себя убережете.

  • Слоеное готовое тесто (без дрожжевое) – 400 гр
  • Банан — 4 шт
  • Сахар, сливочное или растительное мало для смазки противня

Для начала нам необходимо достать тесто из морозилки и при комнатной температуре его разморозить.

У меня в упаковке было два пласта теста, каждый пласт я разрезала на 6 частей. Тонко его раскатала.

Бананы режем кружочками. И на каждый раскатанный пласт теста помещаем нашу начинку, присыпаем слегка сахаром. Вверху слойки сразу сделайте небольшие надрезы, это даст выход пару и выпечка не потеряет форму.

Потом накрывает другой половинкой теста и вилкой придавливаем края слойки , это лучше скрепит их, а также придаст красивый вид.

Выкладываем наши слойки на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 200С духовку примерно минут на 30. Вы в первую очередь ориентируетесь по своей. Каждая хозяйка знает свою духовку и у вас вполне возможно уйдет гораздо меньше времени на приготовление.

Выпекаем до золотистой корочки.

Рецепт 6: бананы в слоеном тесте на сковородке

  • Бананы 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
  • Мука пшеничная 1.5 ст. л.
  • Сахар 1.5 ст. л.
  • Тесто слоёное 450 г

Бананы чистим, разрезаем поперёк на половинки, и затем ещё каждую половинку вдоль на четыре части. Всего из двух бананов получается 16 частей. Нам понадобится 15.

Готовое слоёное тесто разрезаем на 15 частей в виде прямоугольников. Слегка присыпаем мукой и раскатываем в одном направлении.

Выкладываем на прямоугольники теста кусочки бананов — на каждый кусочек теста по кусочку банана. Слегка посыпаем сахаром.

Закрываем сначала с меньших сторон, придавливая вилкой.

Затем соединяем большие стороны, также хорошенько придавливая вилкой края, чтобы швы не расходились в процессе обжаривания. Получаются такие палочки.

Обжариваем наши слоёные пирожки на среднем огне на рафинированном подсолнечном масле с трёх сторон — по бокам и «спинку».

Подаём к столу в остывшем виде.

Как приготовить слойки с бананом и шоколадом, пошаговый рецепт с фото :

Шаг 1. Слоеное тесто для приготовления можно слоек можно купить в магазине или сделать его самостоятельно по нашему .

Раскатайте тесто в прямоугольник, толщиной в 0,3 см и обрежьте лишнее.

Шаг 2. Банан нарежьте тонкими кружочками, не вынимая его из кожуры.

Шаг 3. Разрежьте тесто на порционные кусочки, при помощи вилки или ножа для пиццы сделайте с одной стороны надрезы для выхода пара и на другой стороне разложите начинку – бананы и шоколад.

Шаг 4. Сформируйте слойки и тщательно скрепите края, так, чтобы шоколадная начинка не вытекла наружу.

Шаг 5. Слойки с шоколадом и бананом смажьте взбитым яйцом, так корочка на десерте получится золотистой и хрустящей.

Шаг 6. Запекайте слойки в духовке, разогретой до 220 градусов 20-30 минут до зарумянивания корочки.

Готовые слойки с бананом и шоколадом подавайте с топингом, взбитыми сливками или мороженым. Вкусный и простой десерт готов!

Не знаете, что приготовить к чаю? Тогда возьмите на вооружение рецепт приготовления слоек с бананом и шоколадом. Слойки с шоколадом и бананом – сытный и невероятно вкусный десерт, который не стыдно будет преподнести гостям на стол.

Читайте также: