Мандариновый торт с ананасовым кремом

Обновлено: 07.05.2024

Мандариновый торт - вкусные рецепты и идеи украшения цитрусового десерта

Мандариновый торт станет идеальным дополнением любого сладкого стола: подчеркнет тематику новогодних праздников или порадует дегустаторов изумительным свежим вкусом, потрясающим ароматом и аппетитным внешним видом в течение всего года.

Как приготовить мандариновый торт?

Торт с мандаринами может быть приготовлен с бисквитным или песочным тестом, вовсе без выпечки и дополнен нежным воздушным кремом на основе сливок, сметаны, творожного сыра.

  1. Мандарины, в зависимости от рецепта, добавляют в тесто, в крем или используют для декора.
  2. Если предполагается добавление плодов с кожурой, их тщательно моют в горячей воде и избавляют от косточек.

Мандариновый торт с грецкими орехами

мандариновый торт

Орехово-мандариновый торт готовится с добавлением грецких орехов, которыми дополняют крем при пропитке бисквита. По желанию треть молотой ореховой массы можно добавить в тесто перед выпеканием коржа. При снятии цедры с мандаринов нужно стараться не задевать белую часть, которая может придать десерту горечь.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • кефир – 120 мл;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 80 г;
  • цедра – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сгущенка вареная – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • мандарины – 2 шт.;
  • орехи – 100-150 г.

  1. Взбивают яйца с сахаром 10 минут.
  2. Добавляют масло, кефир, муку, разрыхлитель.
  3. Вмешивают цедру, выпекают при 180 градусах бисквит, разрезают.
  4. Взбивают жирную сметану с пудрой, вмешивают сгущенку, взбивают.
  5. Промазывают кремом коржи, посыпая орехами и дополняя мандаринами.
  6. Обмазывают мандариновый торт кремом сверху, обсыпают орехами, украшают.

Торт с мандаринами и шоколадом

торт с мандаринами и шоколадом

Торт с мандаринами, рецепт которого будет изложен далее, порадует фанатов шоколада. Шоколадный бисквит здесь превосходно гармонирует с мандариновым джемом и карамелизованными дольками цитрусов, которые проваривают заранее несколько минут с добавлением сахара и сливочного масла и остужают.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 350 г;
  • какао – 80 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло растительное и молоко – по 150 мл;
  • горячий кофе – 350 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сода погашенная – 5 г;
  • апельсиновая цедра – 2 ст. ложки;
  • мандариновый джем – 500 г;
  • мандарины – 4 шт.;
  • масло – 50 г;
  • шоколадная стружка.

  1. Смешивают муку, разрыхлитель, соду и какао.
  2. Растирают масло с сахаром (150 г), по одному вводят яйца, а затем молоко и цедру.
  3. Добавляют половину сухой смеси, вливают кофе, а затем остаток мучного микса.
  4. Из теста выпекают бисквит, разрезают, промазывают джемом.
  5. Растапливают масло и сахар, добавляют мандарины, проваривают 2 минуты, а после остывания выкладывают на торт.
  6. Обсыпают шоколадно-мандариновый торт шоколадной стружкой.

Мандариновый муссовый торт – рецепт

мандариновый муссовый торт рецепт

Чтобы приготовить муссовый мандариновый торт понадобится 3 формы разного диаметра и время для ожидания застывания каждого слоя, а затем и всего десерта. По желанию изделие можно дополнить тонким коржом белого или шоколадного бисквита, который использовать как основание или расположить между желейными слоями.

  • мандариновый сок – 250 мл;
  • желатин – 50 г;
  • сахар – 330 г;
  • сметана – 250 г;
  • сливки – 900 г;
  • молоко – 100 мл;
  • желток – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • шоколад – 100 г;
  • масло – 15 г;
  • белый шоколад – 200 г;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. ложка;
  • какао – 75 г.

  1. Сок смешивают с 75 г сахара и распущенным желатином (10 г), выливают в форму 16 см для застывания.
  2. Сметану взбивают с пудрой (100 г), дополняют желатином (10 г) и заливают мандариновое желе с двух сторон в форме 18 см, каждый раз давая застыть.
  3. В сливках (100 мл) растапливают шоколад, смешивают с заварным кремом из желтков с пудрой и молока (50 мл), добавив масло и желатин (10 г).
  4. Дополняют торт с двух сторон шоколадным муссом.
  5. Молоко кипятят с цедрой, смешивают с белым шоколадом, а после остывания с взбитыми сливками и желатином (10 г).
  6. Заливают торт в форме 20 см белым муссом.
  7. Нагревают сливки с сахаром, какао и 50 мл воды, вмешивают желатин, остужают и заливают смесью мандариновый торт.

Бисквитный торт с мандаринами

бисквитный торт с мандаринами

Мягким и нежным получается десерт, приготовленный по следующему рецепту. В данном случае отдельно готовится мандариновый крем для бисквитного торта, который идеально сочетается при пропитке коржей со сметанной прослойкой. Сметану нужно взять жирностью не менее 25%, а перед взбиванием охладить.

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 400 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мандарины – 10 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • ликер.

  1. Растирают ос стаканом сахара желтки.
  2. Добавляют муку с разрыхлителем и белковую пену, выпекают бисквит.
  3. Остывший корж разрезают на 3-4 части.
  4. Мандариновую мякоть измельчают в блендере с сахаром, кипятят 2 минуты, приправляют ликером.
  5. Собирая мандариновый бисквитный торт, промазывают коржи мандариновой смесью, а затем взбитой с сахаром сметаной.

Торт с маскарпоне и мандаринами

торт с маскарпоне и мандаринами

Элементарно готовится, а получается неимоверно нежным по вкусу мандариновый торт с маскарпоне. Мак в составе крема можно по желанию заменить другими добавками, например, измельченными орехами или мандариновой цедрой. Поверхность изделия посыпают тертым темным, белым или молочным шоколадом.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и сахар – по 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сливки – 400 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • мак – 100 г;
  • сахарная пудра – 100-150 г;
  • ваниль;
  • мандарины консервированные – 4 банки.

  1. Из яиц, сахара, муки и разрыхлителя готовят бисквитное тесто, выпекают корж, остужают.
  2. Взбивают сливки с пудрой и маскарпоне с лимонным соком, соединяют с ванилью и маком.
  3. На бисквит в форме выкладывают мандарины и крем.
  4. Дают изделию застыть, извлекают из формы, украшают.

Торт без выпечки с мандаринами

торт без выпечки с мандаринами

Мандариновый творожный торт, приготовленный с готовыми бисквитными коржами, сможет создать достойную конкуренцию более затейливым и изысканным десертам. Для исполнения рецепта понадобятся консервированные мандарины или очищенные от пленок свежие дольки, припущенные в сахарном сиропе.

  • коржи – 2 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сливки – 600 мл;
  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • мандарины – 3-4 банки;
  • апельсиновое или абрикосовое повидло, шоколад.

  1. Взбивают по отдельности сметану с пудрой, сливки и творог.
  2. Соединяют компоненты, взбивают, добавляют немного шоколадной стружки.
  3. Промазывают поочередно коржи джемом, дополняют мандаринами и кремом.
  4. Посыпают творожный торт с мандаринами шоколадом.

Торт с мандаринами и желе

торт с мандаринами и желе

Изысканный вкус и потрясающий эффектный внешний вид желейного лакомства достигается путем исполнения доступной технологии. Мандариновое желе для торта в оригинале готовится из сока цитрусов с желатином, однако рецепт можно упростить, заменив компоненты готовым апельсиновым желе из пакетиков.

  • бисквит шоколадный – 1 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • мандариновый сок – 250 мл;
  • мандарины – 3 шт.

  1. Бисквит разрезают на 2 части, с верхней вырезают рамку толщиной 1,5 см, укладывают в форму на нижний корж.
  2. Сметану смешивают с сахаром и половиной желатина, выливают на корж, дают застыть.
  3. Сверху раскладывают мандариновые дольки и заливают все желе из сока и оставшегося желатина.
  4. Помещают вкусный торт с мандаринами в холод.

Торт мандариновое мороженое – рецепт

торт мандариновое мороженое рецепт

Торт мандариновое мороженое может быть приготовлен на основе из готового бисквита, кекса или кулича, который разламывают на кусочки, смешивают с мандариновым джемом и укладывают в разъемную форму или кольцо. Замороженный десерт перед подачей украшают взбитыми сливками и ломтиками мандаринов.

  • кекс или бисквит – 350 г;
  • джем – 200 г;
  • мандарины – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • сливки – 300 мл;
  • сахарная пудра.

  1. Очищенные мандарины, сметану и сгущенку взбивают в блендере, перекладывают в контейнер и помещают в морозилку на 6-8 часов, ежечасно перемешивая.
  2. Смешивают ломтики бисквита с джемом, укладывают в форму.
  3. Следующим слоем выкладывают мороженое, помещают емкость в морозилку не менее чем на 2 часа.
  4. Перед подачей украшают торт подслащенными пудрой взбитыми сливками и мандаринами.

Морковный торт с мандаринами

морковный торт с мандаринами

Простой торт с мандаринами приготовленный на основе морковного бисквита с миндалем, порадует изысканным сочетанием вкусов, небывалой насыщенностью и одновременной нежностью. Морковь перед использованием необходимо пропустить через самую мелкую терку, а орехи перемолоть до порошка в блендере.

  • мука – 100 г;
  • морковь – 370 г;
  • миндаль – 300 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • сливки – 0,5 л;
  • сметана – 250 г;
  • мандариновый сок – 750 мл;
  • ванильный пудинг – 2 пакета;
  • желатин – 10 г;
  • ваниль, мандарины консервированные.

  1. Взбивают яйца с сахаром (200 г).
  2. Добавляют морковь, миндаль, разрыхлитель и муку, выпекают бисквит, остужают в форме.
  3. Смешивают сок с пудингом, варят до загустения, остужают.
  4. Взбивают сливки с сахаром и сметану, смешивают с пудингом и распущенным желатином, выкладывают на бисквит.
  5. Дают застыть десерту, украшают мандаринами.

Как украсить торт мандаринами?

Внешний вид десерта преобразит украшение торта мандаринами.

Как украсить большой торт мандаринами

  1. Для декора используют свежие или консервированные дольки с кожурой или без.
  2. Чтобы фрукты не обветривались, их покрывают сверху тонким слоем желе.
  3. Украшая торт, подключают свою фантазию или используют идеи, предложенные на фото.

Красивое украшение торта мандаринами

Как украсить домашний торт мандаринами

Простое украшение торта мандаринами

Как украсить новогодний торт мандаринами

Новогодний вариант украшения мандаринового торта

Как украсить песочный торт мандаринами

Мандариновое украшение песочного торта

Как украсить простой торт мандаринами

Домашний вариант украшения мандаринового торта

Как украсить торт мандаринами и глазурью

Эффектное украшение торта мандаринами и зеркальной глазурью

Как украсить торт мандаринами и желе

Мандариново-желейное украшение торта

Как украсить торт мандаринами и изюмом

Быстрый способ украшения торта мандаринами

Как украсить торт мандаринами и киви

Мандариновый торт украшенный фруктами

Как украсить торт мандаринами и кремом

Красивый вариант торта мандаринами и кремом

Как украсить торт мандаринами и розмарином

Оформление торта мандариновыми дольками и розмарином

Мандариновый торт - вкусные рецепты и идеи украшения цитрусового десерта

Мандариновый торт станет идеальным дополнением любого сладкого стола: подчеркнет тематику новогодних праздников или порадует дегустаторов изумительным свежим вкусом, потрясающим ароматом и аппетитным внешним видом в течение всего года.

Как приготовить мандариновый торт?

Торт с мандаринами может быть приготовлен с бисквитным или песочным тестом, вовсе без выпечки и дополнен нежным воздушным кремом на основе сливок, сметаны, творожного сыра.

  1. Мандарины, в зависимости от рецепта, добавляют в тесто, в крем или используют для декора.
  2. Если предполагается добавление плодов с кожурой, их тщательно моют в горячей воде и избавляют от косточек.

Мандариновый торт с грецкими орехами

мандариновый торт

Орехово-мандариновый торт готовится с добавлением грецких орехов, которыми дополняют крем при пропитке бисквита. По желанию треть молотой ореховой массы можно добавить в тесто перед выпеканием коржа. При снятии цедры с мандаринов нужно стараться не задевать белую часть, которая может придать десерту горечь.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • кефир – 120 мл;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 80 г;
  • цедра – 4 ст.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром 10 минут.
  2. Добавляют масло, кефир, муку, разрыхлитель.
  3. Вмешивают цедру, выпекают при 180 градусах бисквит, разрезают.
  4. Взбивают жирную сметану с пудрой, вмешивают сгущенку, взбивают.
  5. Промазывают кремом коржи, посыпая орехами и дополняя мандаринами.
  6. Обмазывают мандариновый торт кремом сверху, обсыпают орехами, украшают.

Торт с мандаринами и шоколадом

торт с мандаринами и шоколадом

Торт с мандаринами, рецепт которого будет изложен далее, порадует фанатов шоколада. Шоколадный бисквит здесь превосходно гармонирует с мандариновым джемом и карамелизованными дольками цитрусов, которые проваривают заранее несколько минут с добавлением сахара и сливочного масла и остужают.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 350 г;
  • какао – 80 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло растительное и молоко – по 150 мл;
  • горячий кофе – 350 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сода погашенная – 5 г;
  • апельсиновая цедра – 2 ст. ложки;
  • мандариновый джем – 500 г;
  • мандарины – 4 шт.;
  • масло – 50 г;
  • шоколадная стружка.

Приготовление

  1. Смешивают муку, разрыхлитель, соду и какао.
  2. Растирают масло с сахаром (150 г), по одному вводят яйца, а затем молоко и цедру.
  3. Добавляют половину сухой смеси, вливают кофе, а затем остаток мучного микса.
  4. Из теста выпекают бисквит, разрезают, промазывают джемом.
  5. Растапливают масло и сахар, добавляют мандарины, проваривают 2 минуты, а после остывания выкладывают на торт.
  6. Обсыпают шоколадно-мандариновый торт шоколадной стружкой.

Мандариновый муссовый торт – рецепт

мандариновый муссовый торт рецепт

Чтобы приготовить муссовый мандариновый торт понадобится 3 формы разного диаметра и время для ожидания застывания каждого слоя, а затем и всего десерта. По желанию изделие можно дополнить тонким коржом белого или шоколадного бисквита, который использовать как основание или расположить между желейными слоями.

Ингредиенты:

  • мандариновый сок – 250 мл;
  • желатин – 50 г;
  • сахар – 330 г;
  • сметана – 250 г;
  • сливки – 900 г;
  • молоко – 100 мл;
  • желток – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • шоколад – 100 г;
  • масло – 15 г;
  • белый шоколад – 200 г;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. ложка;
  • какао – 75 г.

Приготовление

  1. Сок смешивают с 75 г сахара и распущенным желатином (10 г), выливают в форму 16 см для застывания.
  2. Сметану взбивают с пудрой (100 г), дополняют желатином (10 г) и заливают мандариновое желе с двух сторон в форме 18 см, каждый раз давая застыть.
  3. В сливках (100 мл) растапливают шоколад, смешивают с заварным кремом из желтков с пудрой и молока (50 мл), добавив масло и желатин (10 г).
  4. Дополняют торт с двух сторон шоколадным муссом.
  5. Молоко кипятят с цедрой, смешивают с белым шоколадом, а после остывания с взбитыми сливками и желатином (10 г).
  6. Заливают торт в форме 20 см белым муссом.
  7. Нагревают сливки с сахаром, какао и 50 мл воды, вмешивают желатин, остужают и заливают смесью мандариновый торт.

Бисквитный торт с мандаринами

бисквитный торт с мандаринами

Мягким и нежным получается десерт, приготовленный по следующему рецепту. В данном случае отдельно готовится мандариновый крем для бисквитного торта, который идеально сочетается при пропитке коржей со сметанной прослойкой. Сметану нужно взять жирностью не менее 25%, а перед взбиванием охладить.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 400 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мандарины – 10 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • ликер.

Приготовление

  1. Растирают ос стаканом сахара желтки.
  2. Добавляют муку с разрыхлителем и белковую пену, выпекают бисквит.
  3. Остывший корж разрезают на 3-4 части.
  4. Мандариновую мякоть измельчают в блендере с сахаром, кипятят 2 минуты, приправляют ликером.
  5. Собирая мандариновый бисквитный торт, промазывают коржи мандариновой смесью, а затем взбитой с сахаром сметаной.

Торт с маскарпоне и мандаринами

торт с маскарпоне и мандаринами

Элементарно готовится, а получается неимоверно нежным по вкусу мандариновый торт с маскарпоне. Мак в составе крема можно по желанию заменить другими добавками, например, измельченными орехами или мандариновой цедрой. Поверхность изделия посыпают тертым темным, белым или молочным шоколадом.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и сахар – по 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сливки – 400 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • мак – 100 г;
  • сахарная пудра – 100-150 г;
  • ваниль;
  • мандарины консервированные – 4 банки.

Приготовление

  1. Из яиц, сахара, муки и разрыхлителя готовят бисквитное тесто, выпекают корж, остужают.
  2. Взбивают сливки с пудрой и маскарпоне с лимонным соком, соединяют с ванилью и маком.
  3. На бисквит в форме выкладывают мандарины и крем.
  4. Дают изделию застыть, извлекают из формы, украшают.

Торт без выпечки с мандаринами

торт без выпечки с мандаринами

Мандариновый творожный торт, приготовленный с готовыми бисквитными коржами, сможет создать достойную конкуренцию более затейливым и изысканным десертам. Для исполнения рецепта понадобятся консервированные мандарины или очищенные от пленок свежие дольки, припущенные в сахарном сиропе.

Ингредиенты:

  • коржи – 2 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сливки – 600 мл;
  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • мандарины – 3-4 банки;
  • апельсиновое или абрикосовое повидло, шоколад.

Приготовление

  1. Взбивают по отдельности сметану с пудрой, сливки и творог.
  2. Соединяют компоненты, взбивают, добавляют немного шоколадной стружки.
  3. Промазывают поочередно коржи джемом, дополняют мандаринами и кремом.
  4. Посыпают творожный торт с мандаринами шоколадом.

Торт с мандаринами и желе

торт с мандаринами и желе

Изысканный вкус и потрясающий эффектный внешний вид желейного лакомства достигается путем исполнения доступной технологии. Мандариновое желе для торта в оригинале готовится из сока цитрусов с желатином, однако рецепт можно упростить, заменив компоненты готовым апельсиновым желе из пакетиков.

Ингредиенты:

  • бисквит шоколадный – 1 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • мандариновый сок – 250 мл;
  • мандарины – 3 шт.

Приготовление

  1. Бисквит разрезают на 2 части, с верхней вырезают рамку толщиной 1,5 см, укладывают в форму на нижний корж.
  2. Сметану смешивают с сахаром и половиной желатина, выливают на корж, дают застыть.
  3. Сверху раскладывают мандариновые дольки и заливают все желе из сока и оставшегося желатина.
  4. Помещают вкусный торт с мандаринами в холод.

Торт мандариновое мороженое – рецепт

торт мандариновое мороженое рецепт

Торт мандариновое мороженое может быть приготовлен на основе из готового бисквита, кекса или кулича, который разламывают на кусочки, смешивают с мандариновым джемом и укладывают в разъемную форму или кольцо. Замороженный десерт перед подачей украшают взбитыми сливками и ломтиками мандаринов.

Ингредиенты:

  • кекс или бисквит – 350 г;
  • джем – 200 г;
  • мандарины – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • сливки – 300 мл;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Очищенные мандарины, сметану и сгущенку взбивают в блендере, перекладывают в контейнер и помещают в морозилку на 6-8 часов, ежечасно перемешивая.
  2. Смешивают ломтики бисквита с джемом, укладывают в форму.
  3. Следующим слоем выкладывают мороженое, помещают емкость в морозилку не менее чем на 2 часа.
  4. Перед подачей украшают торт подслащенными пудрой взбитыми сливками и мандаринами.

Морковный торт с мандаринами

морковный торт с мандаринами

Простой торт с мандаринами приготовленный на основе морковного бисквита с миндалем, порадует изысканным сочетанием вкусов, небывалой насыщенностью и одновременной нежностью. Морковь перед использованием необходимо пропустить через самую мелкую терку, а орехи перемолоть до порошка в блендере.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • морковь – 370 г;
  • миндаль – 300 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • сливки – 0,5 л;
  • сметана – 250 г;
  • мандариновый сок – 750 мл;
  • ванильный пудинг – 2 пакета;
  • желатин – 10 г;
  • ваниль, мандарины консервированные.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром (200 г).
  2. Добавляют морковь, миндаль, разрыхлитель и муку, выпекают бисквит, остужают в форме.
  3. Смешивают сок с пудингом, варят до загустения, остужают.
  4. Взбивают сливки с сахаром и сметану, смешивают с пудингом и распущенным желатином, выкладывают на бисквит.
  5. Дают застыть десерту, украшают мандаринами.

Как украсить торт мандаринами?

Внешний вид десерта преобразит украшение торта мандаринами.

  1. Для декора используют свежие или консервированные дольки с кожурой или без.
  2. Чтобы фрукты не обветривались, их покрывают сверху тонким слоем желе.
  3. Украшая торт, подключают свою фантазию или используют идеи, предложенные на фото.

Как украсить большой торт мандаринами

Красивое украшение торта мандаринами

Как украсить домашний торт мандаринами

Простое украшение торта мандаринами

Как украсить новогодний торт мандаринами

Новогодний вариант украшения мандаринового торта

Как украсить песочный торт мандаринами

Мандариновое украшение песочного торта

Как украсить простой торт мандаринами

Домашний вариант украшения мандаринового торта

Как украсить торт мандаринами и глазурью

Эффектное украшение торта мандаринами и зеркальной глазурью

Как украсить торт мандаринами и желе

Мандариново-желейное украшение торта

Как украсить торт мандаринами и изюмом

Быстрый способ украшения торта мандаринами

Как украсить торт мандаринами и киви

Мандариновый торт украшенный фруктами

Как украсить торт мандаринами и кремом

Красивый вариант торта мандаринами и кремом

Оформление торта мандариновыми дольками и розмарином

Как украсить торт мандаринами и шоколадом

Торт украшенный шоколадом и мандаринами

Как украсить торт целыми мандаринами


Источник: http://womanadvice.ru/mandarinovyy-tort-vkusnye-recepty-i-idei-ukrasheniya-citrusovogo-deserta

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

ШИКАРНЫЙ АНАНАСОВО-МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ С НЕЖНЕЙШИМ КРЕМОМ., изображение №1

Самый долгожданный праздник года уже отшумел, но впереди ещё немало поводов побаловать себя вкусненьким. Предлагаю свой авторский торт под названием "СНЕЖИНКА".
За основу тортика, я взяла белый бисквит, очень нежный и воздушный. Начинки будут двух вкусов: ананасовая и мандариновая. Давно хотелось попробовать сочетание этих вкусов. Для прослойки торта, я буду использовать особый вид крема, который имеет очень нежную текстуру с лёгким лимонным оттенком и называется он НАМЕЛАКА. Ну и чтобы тортик был влажным приготовим пропитку на основе сгущённого молока. И в завершении покроем торт крем-чизом, украсим снежинками из мастики и сахарными фигурками.
Мне и всем моим дегустаторам сочетание вкусов очень понравилось. Он обязательно произведёт впечатление на ваших гостей.
Тортик готовится совсем несложно. Если чётко следовать инструкции и соблюдать рецептуру, то приготовление торта не составит никакого труда.

ШИКАРНЫЙ АНАНАСОВО-МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ С НЕЖНЕЙШИМ КРЕМОМ., изображение №2

- Ингредиенты:

Ананасовая начинка:
ананасы (замороженные) - 300 гр.,
сахар - 40 гр.,
кукурузный крахмал - 10 гр.,
листовой желатин - 8 гр.,
кулинарное кольцо d=14 - 2 шт.

Мандариновый мармелад:
мандарины - 500 гр.,
сахар - 70 гр.,
лимонная кислота - 1 гр.,
пектин яблочный - 8 гр.,
вода - 10 гр.,
кулинарное кольцо d=14 - 1 шт;

Намелака лимонная:
сливки 33% - 250 гр.,
молоко - 120 гр.,
белый шоколад - 220 гр.,
сок лимона - 2 ст.л.,
цедра 1 лимона,
листовой желатин - 6 гр.

Основа торта (бисквиты):
мука (пшеничная) - 150 гр.,
сахар - 140 гр.,
ванильный сахар с натур.ванилью - 15 гр.,
яйцо - 4 шт.,
кукурузный крахмал - 20 гр.,
растительное масло (без запаха) - 60 гр.,
молоко - 20 гр.,
разрыхлитель - 2 ч.л.,
цедра одного лимона,
кулинарное кольцо d=18 - 2 шт.

Молочная пропитка:
вода - 100 мл.,
сгущённое молоко - 60 гр.,
ликёр (по желанию).

Крем для покрытия торта:
творожный сыр - 300 гр.,
сливочное масло - 120 гр.,
сахарная пудра - 80 гр.,
пищевой краситель.

Картонная подложка d=22 – 1 шт.

Масса торта 2200 гр.
Высота торта - 10 см.

ШИКАРНЫЙ АНАНАСОВО-МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ С НЕЖНЕЙШИМ КРЕМОМ., изображение №3

- Как приготовить:

Ананасовая начинка:
Традиционно первым делом листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания.
Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом.
Размороженные кусочки ананаса качественно пробиваем погружным блендером в пюре.
Сотейник ставим на средний огонь постоянно помешивая доводим пюре до горячего состояния.
Добавляем сахар смешанный с крахмалом, активно помешивая доводим массу до кипения и загустения. Для того, чтобы наша начинка хорошо застыла её необходимо проварить 2 минуты.
Набухший желатин отжимаем и кладём в горячую массу, хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.
Пюре ещё раз пробиваем погружным блендером, для того чтобы оно стало более однородным. наша группа в вконтакте: "торт-рецепт-vк", найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.
Пищевую плёнку плотно натягиваем на кольца диаметром 14 см. Кольца ставим на твёрдую и ровную поверхность и разливаем в них ананасовую начинку равными частями.
Убираем в морозильную камеру вместе с твёрдой поверхностью до полного замораживания.
А тем временем приготовим ароматный мандариновый мармелад.

Мандариновый мармелад:
Мандарины моем и вытираем насухо. Очищаем от кожуры и разделяем на дольки. С помощью острого ножа аккуратно снимаем мякоть мандарина, убирая плёнки и прожилки. Всего для начинки необходимо 150 гр мандариновой мякоти.
Половину сахара от общего объёма смешиваем с яблочным пектином.
В воду высыпаем лимонную кислоту, размешиваем до полного растворения кристаллов.
В сотейник выкладываем мандариновую мякоть, пробиваем погружным блендером в пюре.
В мандариновое пюре добавляем оставшуюся часть сахара и качественно перемешиваем в однородную массу.
Сотейник ставим на средний огонь, постоянно помешивая венчиком нагреваем до тёплого состояния.
Добавляем сахар смешанный с пектином, быстрыми движениями тщательно перемешиваем чтобы не было комочков. Убавляем огонь и варим, непрерывно помешивая 5 минут.
Снимаем с огня и добавляем лимонную кислоту, хорошо перемешиваем.
Выливаем массу в заранее подготовленную форму. Мармелад очень быстро схватывается, поэтому действуем быстро.
Оставляем мармелад при комнатной температуре до полного застывания, затем убираем в холодильник или морозильную камеру до использования.
Пока мармелад застывает и стабилизируется приготовим крем для прослойки торта.

Намелака лимонная:
Для начала отмеряем 250 гр, охлаждённых сливок жирностью не менее 33%.
Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания.
В сотейник выливаем молоко, к нему добавляем цедру лимона.
Сотейник ставим на средний огонь, помешивая нагреваем молоко до горячего состояния. наша группа в вконтакте: "торт-рецепт-vк", найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.
Горячее молоко выливаем на кусочки белого шоколада и оставляем на пару минут.
Набухший желатин отжимаем и добавляем в молочно-шоколадную смесь. Перемешиваем лопаткой до полного растворения шоколада и желатина.
Погружным блендером пробиваем смесь, чтобы масса была однородной и оставляем остывать до комнатной температуры.
Добавляем охлаждённые сливки. Перемешиваем массу до полного объединения.
Добавляем лимонный сок и снова перемешиваем.
Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 24 часа. Это время нужно шоколаду и желатину на кристаллизацию.
По истечении этого времени подготовим намелаку до рабочего состояния. Снимаем пищевую плёнку и перекладываем в глубокую миску.
Крем взбиваем миксером на высокой скорости до пышности и приобретения более светлого оттенка. Должна получиться гладкая и пышная масса.
Половину готового крема, я перекладываю в кулинарный мешок, а другую оставляю в миске.

Основа торта (бисквиты):
Яйца разделяем на белки и желтки.
В глубокую миску выливаем желтки.
К желткам добавляем половину сахара от общего объёма и ванильный сахар с натуральной ванилью, взбиваем до образования светлой и пышной массы.
Добавляем цедру лимона и снова перемешиваем.
Добавляем растительное масло без запаха, тёплое молоко и качественно перемешиваем в однородную массу.
В отдельную глубокую ёмкость выливаем белки комнатной температуры и взбиваем венчиком на малых оборотах до появления пены. Когда белок станет воздушным всыпаем сахар и взбиваем до полного его растворения. наша группа в вконтакте: "торт-рецепт-vк", найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.
Во взбитые белки выливаем желтковую массу к ним добавляем оставшиеся сухие ингредиенты просеянные через сито (муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель). Уверенными движениями перемешиваем лопаткой в однородную и воздушную массу.
На противень кладём силиконовый коврик, поверх лист пергамента. Ставим кулинарные кольца диаметром 18 сантиметров и выкладываем в них тесто, равномерно распределяя кулинарной лопаткой.
Выпекаем бисквиты в духовке разогретой до температуры 160 градусов 25-30 минут, готовность бисквитов проверяем зубочисткой.
Готовые бисквиты достаём из духовки и даём время остыть до комнатной температуры.
Аккуратно проводим ножом по стенкам колец и извлекаем бисквиты. Бисквиты получаются лёгкими, воздушными и ароматными с лёгкой цитрусовой ноткой.
Заворачиваем бисквиты в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 6-8 часов.
Пока бисквиты отдыхают, приготовим молочную пропитку.

Молочная пропитка:
Тёплую воду смешиваем со сгущенным молоком. По желанию можно ароматизировать ликёром.
Пропитку отставляем в сторону и приступаем к сборке торта.

ШИКАРНЫЙ АНАНАСОВО-МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ С НЕЖНЕЙШИМ КРЕМОМ., изображение №4

Сборка торта:
Охлаждённые и созревшие бисквиты кладём на стол. Кулинарной струной или ножом с волнистым лезвием разрезаем бисквит на 2 равных коржа. В итоге у нас получается 4 ровных и красивых коржа, толщина каждого равна 1,5 см.
На подложку обязательно наносим немного крема, чтобы закрепить торт и выкладываем первый корж.
Пропитываем корж молочной пропиткой. Уделите особое внимание краям бисквита, как правило пропитывают серединку, а края оставляют суховатыми.
Торт собираем в разъёмном кольце. В кольцо вставляем кулинарную плёнку или бордюрную ленту.
Выкладываем 2 столовых ложки крема и аккуратно распределяем по всей поверхности от центра к краю.
Достаём первое кольцо с ананасовой начинкой, снимаем пищевую плёнку и выдавливаем ее из кольца. Кладем начинку в центр слегка прижимая.
Внешнею сторону заполняем кремом из кулинарного мешка без пустот. Верхнюю поверхность начинки покрываем тонким слоем крема, так чтобы полностью её закрыть.
Выкладываем второй корж немного придавливая и разравнивая.
Следующие слои собираем аналогичным образом. Пропитываем молочной пропиткой, распределяем крем и выкладываем вторую начинку мандариновый мармелад, покрываем тонким слоем крема и выкладываем 3 корж. наша группа в вконтакте: "торт-рецепт-vк", найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.
Дальше делаем тоже самое (пропитка-крем-ананасовая начинка-крем).
Срез заключительного коржа хорошо пропитываем молочной пропиткой и выкладываем корж необрезанной стороной вверх.
Собранный торт накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, чтобы торт хорошо пропитался, а крем схватился.
По истечении этого времени достаём торт из холодильника, снимаем пищевую плёнку, разъёмное кольцо и убираем бордюрную ленту.
Обмазываем торт тонким слоем оставленного крема для чернового выравнивания.
Убираем торт в холодильник на 30 минут. После чего приступаем к заключительному этапу.
Шпатель ставим вертикально вдоль боковой поверхности и начинаем вращать торт, рука при этом остаётся неподвижной. Продолжаем выравнивать до получения идеального результата.
Верхушку торта подравниваем маленьким шпателем, по краю оставляем небольшие неровности.
Подложку торта обязательно вытираем бумажным полотенцем и убираем в холодильник на 30 минут после чего приступаем к декорированию торта.
Край верхушки покрываем нежно - голубым кандурином разведенным в водке.
Низ торта посыпаем кокосовой стружкой имитируя снег.
Украшаем торт снежинками из мастики, веточками лимонного тимьяна, новогодними мармеладными фигурками, деревянным топпером, кумкватом, дольками мандарина и посыпаем не тающей сахарной пудрой.

Снежинки из мастики, декор.
Нам понадобится мастика и вырубка в форме снежинки.
Перед началом работы хорошенько разминаем руками небольшой кусочек мастики. Он должен стать мягким и пластичным.
Раскатываем мастику в пласт толщиной 2-3 мм.
Ставим вырубку на раскатанный пласт и нажимаем. Вырезанная фигурка в большинстве случаев остается в вырубке, чтобы вынуть ее, просто аккуратно нажимаем на плунжер. Если мастика липнет к рукам используйте крахмал.
Оставляем подсушиваться при комнатной температуре на ночь или подсушиваем в духовке.
Такие мастичные снежинки очень эффектно смотрятся на новогодних или просто зимних десертах.

Крем для покрытия торта:
В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло комнатной температуры.
К нему добавляем сахарную пудру и взбиваем венчиком до побеления и увеличения массы.
Добавляем творожный сыр предварительно достав его из холодильника за 20-30 минут перед использованием. Перемешиваем кулинарной лопаткой до полного объединения продуктов.
Когда масса станет более мягкой взбиваем блендером на средней скорости до однородного состояния. наша группа в вконтакте: "торт-рецепт-vк", найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.
Две столовых ложки крема откладываем для чернового выравнивания.
В оставшийся крем добавляем по капле пищевой краситель до желаемого оттенка.Тщательно размешиваем до исчезновения цветовой неоднородности.
Перекладываем крем в кулинарный мешок и приступаем к выравниванию.

ШИКАРНЫЙ АНАНАСОВО-МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ С НЕЖНЕЙШИМ КРЕМОМ., изображение №5

Советы:
1) В состав тропических фруктов такие как анананс, папайя, киви, маракуйя входят ферменты (энзимы), которые разрушают структуру белка. Поэтому чтобы разрушить ферменты, начинку нужно проварить пару минут, этого будет вполне достаточно. Получится правильная консистенция, которая хорошо стабилизируется и непременно застынет.
2) Лимонная кислота регулирует процесс желирования в мармеладе. Кроме того, выступает в качестве вкусовой добавки.

Более подробную информацию по приготовлению бисквитного торта "Снежинка" смотрите в видео-рецепте:

Рецепт: Ананасово-мандаринный торт

Сочный освежающий торт с нежным кремом станет прекрасным завершением праздника в жаркий день.

Ингредиенты для «Ананасово-мандаринный торт»:

  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 75 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Желатин — 15 г
  • Ананас (консервированный кольцами или кусочками 1 банка 750мл)
  • Мандарин (консервированный 1 банка 300г)
  • Йогурт (натуральный) — 300 г
  • Маскарпоне — 200 г
  • Сливки (33-35% жирности) — 150 мл
  • Шоколад темный (у меня 55%) — 220 г
  • Шоколад белый — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7077.6 ккал
белки
91.9 г
жиры
412.1 г
углеводы
761.9 г
Порции
ккал
589.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
34.3 г
углеводы
63.5 г
100 г блюда
ккал
366.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
21.4 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Ананасово-мандаринный торт»:

150г сливочного масла взбить с 100г сахара и 50 г ванильного сахара.

По одному ввести яйца.

250г муки, 50г крахмала и 2ч. л. разрыхлителя просеять на масляную смесь.

Добавить 4ст. л. молока.

Вымесить гладкое тесто.

Дно разъемной формы d=26см выстелить бумагой для выпекания.

Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать в заранее разогретой до 180гр духовке 30мин.

Достать корж из духовки, освободить от формы и бумаги.

Остудить на решётке.

Корж разрезать на 2 части.

Мандарины и ананасы откинуть на дуршлаг, собрав сок.

Желатин замочить в 5ст. л. сока.

Взбить 300г йогурта, 200г маскаропоне, 100г сахара и 25г ванильного сахара.

Ананас нарезать кубиками, крупные дольки мандаринов разрезать пополам.

Желатин распустить на водяной бане или маленьком огне, не давая закипеть! Ввести в крем.

Фрукты соединить с кремом. Перемешать и убрать в холод.

Взбить 150мл сливок и добавить в крем.

Нижний корж заключить в кольцо для торта.
Выложить крем и разровнять.

Накрыть вторым коржом и слегка прижать. Убрать в холодильник минимум на 3ч.

Украсить по желанию.

Я сделала так… (за идею украшения благодарна Танюшке Селивановой) Взять по 70г шоколада темного и белого. Растопить в микроволновке или на водяной бане.

Доску застелить пергаментом. Выложить на бумагу по чайной ложке темного шоколада на некотором расстоянии.

Внутрь каждой капли тёмного шоколада выложить по чайной ложке белого шоколада.

Работая зубочисткой или маленькой палочкой в разных направлениях от центра, создать «ёжика».
Убрать всё в холод.

Торт покрыть глазурью: достать из холода, провести вдоль бортиков тонким длинным ножом и освободить от кольца.

150г тёмного шоколада растопить в микроволновке или на водяной бане и добавить к нему 30г сливочного масла. Тщательно размешать.
Равномерно покрыть весь торт.

По аналогии с украшением «ёжики» сделать украшение на самом торте. Пока не застыла глазурь на верней части торта растопить 30г белого шоколада и выложить чайными ложками на поверхность торта. Сделать рисунок зубочисткой или палочкой.

Шоколадные «ёжики» достать из холода. Сухим горячим ножом аккуратно разделить их на 2 части.

Приклеить половинки к боками торта и установить несколько наверх.

Простой, лёгкий и вкусный торт готов!

Приятного чаепития!







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Ананасово-мандаринный торт

Рецепт: Ананасово-мандаринный торт

Сочный освежающий торт с нежным кремом станет прекрасным завершением праздника в жаркий день.

Похожие рецепты

Торт "Райское яблоко" или "Змий-искуситель"

  • 108
  • 85
  • 6843

Торт "Шоколадный Ривель"

  • 64
  • 137
  • 10445

Разноцветный торт с шоколадным муссом

  • 91
  • 94
  • 10600

Шоколадный торт

  • 8
  • 53
  • 1629

Бисквит с нектарином и киви

  • 9
  • 8
  • 2706

Торт " Норка крота "

  • 6
  • 54
  • 938

Торт сметанный "Орех в черносливе"

  • 34
  • 602
  • 8004

Торт "Шоколад на кипятке"

  • 119
  • 633
  • 173833

Торт "Пломбир"

  • 24
  • 830
  • 30244

Фотографии «Ананасово-мандаринный торт» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 января 2018 года lila piskaridze #

9 июля 2017 года Dinni #

12 декабря 2015 года Lidia Zarichna #

28 сентября 2015 года Сирень-2015 #

24 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)

14 января 2014 года Валери Конфетка #

25 ноября 2013 года varkal #

25 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

16 ноября 2013 года varkal #

17 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года varkal #

17 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

16 августа 2013 года Ксюшуля #

16 августа 2013 года orudakva # (автор рецепта)

17 августа 2013 года Ксюшуля #

18 августа 2013 года orudakva # (автор рецепта)

14 августа 2013 года Ксюшуля #


15 августа 2013 года orudakva # (автор рецепта)

13 августа 2013 года Ксюшуля #

13 августа 2013 года orudakva # (автор рецепта)

27 июня 2013 года Шенец #

27 июня 2013 года orudakva # (автор рецепта)

3 июня 2013 года Ксюшуля #

28 мая 2013 года Anksunamun #

28 мая 2013 года orudakva # (автор рецепта)

28 мая 2013 года orudakva # (автор рецепта)

28 мая 2013 года ElenKaNZ #

28 мая 2013 года orudakva # (автор рецепта)

28 мая 2013 года skyfuntik #

28 мая 2013 года orudakva # (автор рецепта)

27 мая 2013 года barska #

28 мая 2013 года orudakva # (автор рецепта)

27 мая 2013 года Kipariss #

28 мая 2013 года orudakva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

199 - 60 минут 12 порции


Сочный освежающий торт с нежным кремом станет прекрасным завершением праздника в жаркий день.

Ингредиенты для Ананасово-мандаринный торт

  • Масло сливочное - 180 г
  • Сахар - 200 г
  • Ванильный сахар - 75 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Крахмал картофельный - 50 г
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • Молоко - 4 ст. л.
  • Желатин - 15 г
  • Ананас
  • Мандарин
  • Йогурт - 300 г
  • Маскарпоне - 200 г
  • Сливки - 150 мл
  • Шоколад темный - 220 г
  • Шоколад белый - 100 г

Пошаговая инструкция приготовления Ананасово-мандаринный торт

Шаг 1

150г сливочного масла взбить с 100г сахара и 50 г ванильного сахара.

Шаг 2

По одному ввести яйца.

Шаг 3

250г муки, 50г крахмала и 2ч. л. разрыхлителя просеять на масляную смесь.

Добавить 4ст. л. молока.

Шаг 4

Вымесить гладкое тесто.

Шаг 5

Дно разъемной формы d=26см выстелить бумагой для выпекания.

Шаг 6

Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать в заранее разогретой до 180гр духовке 30мин.

Шаг 7

Достать корж из духовки, освободить от формы и бумаги.

Остудить на решётке.

Шаг 8

Корж разрезать на 2 части.

Шаг 9

Мандарины и ананасы откинуть на дуршлаг, собрав сок.

Шаг 10

Желатин замочить в 5ст. л. сока.

Шаг 11

Взбить 300г йогурта, 200г маскаропоне, 100г сахара и 25г ванильного сахара.

Шаг 12

Ананас нарезать кубиками, крупные дольки мандаринов разрезать пополам.

Шаг 13

Желатин распустить на водяной бане или маленьком огне, не давая закипеть! Ввести в крем.

Шаг 14

Фрукты соединить с кремом. Перемешать и убрать в холод.

Шаг 15

Взбить 150мл сливок и добавить в крем.

Шаг 16

Нижний корж заключить в кольцо для торта.
Выложить крем и разровнять.

Шаг 17

Накрыть вторым коржом и слегка прижать. Убрать в холодильник минимум на 3ч.

Шаг 18

Украсить по желанию.

Я сделала так… (за идею украшения благодарна Танюшке Селивановой) Взять по 70г шоколада темного и белого. Растопить в микроволновке или на водяной бане.

Доску застелить пергаментом. Выложить на бумагу по чайной ложке темного шоколада на некотором расстоянии.

Внутрь каждой капли тёмного шоколада выложить по чайной ложке белого шоколада.

Шаг 19

Работая зубочисткой или маленькой палочкой в разных направлениях от центра, создать «ёжика».
Убрать всё в холод.

Шаг 20

Торт покрыть глазурью: достать из холода, провести вдоль бортиков тонким длинным ножом и освободить от кольца.

Шаг 21

150г тёмного шоколада растопить в микроволновке или на водяной бане и добавить к нему 30г сливочного масла. Тщательно размешать.
Равномерно покрыть весь торт.

Шаг 22

По аналогии с украшением «ёжики» сделать украшение на самом торте. Пока не застыла глазурь на верней части торта растопить 30г белого шоколада и выложить чайными ложками на поверхность торта. Сделать рисунок зубочисткой или палочкой.

Шаг 23

Шоколадные «ёжики» достать из холода. Сухим горячим ножом аккуратно разделить их на 2 части.

Приклеить половинки к боками торта и установить несколько наверх.

Шаг 24

Простой, лёгкий и вкусный торт готов!

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Читайте также: