Пицца заливная на кефире рецепты
Обновлено: 27.04.2024
Ксения Гарастюк • 04.06.2019
Каждый, кто хочет приготовить пиццу, сталкивается с проблемой – нужно делать тесто заранее или покупать его в магазине. Пицца на кефире готовится очень быстро. Некоторые рецепты займут у вас от силы полчаса.
Коржи получаются тонкими и аккуратными. Но если вы хотите придать выпечке пышности, то можете добавить дрожжи. В остальном – опирайтесь на свой вкус. Сочетайте начинку с любым видом теста и добавляйте ваши любимые компоненты. Придавайте аромат при помощи специй и экспериментируйте с соусами.
Вы можете добавлять кефир любой жирности, только обязательно подогрейте его до комнатной температуры, если достаёте из холодильника.
Ещё одно достоинство кефирного теста – если у вас останется лишнее, то вы можете его заморозить, а потом воспользоваться, не тратя времени на замес.
Обязательно отправляйте пиццу в хорошо разогретой духовке. Только так равномерно пропечётся и корж, и начинка.
Пицца на кефире без дрожжей
Хотите, чтобы сыр аппетитно тянулся и в то же время покрывал хрустящей корочкой поверхность пиццы – смешайте 2 вида сыра – твёрдый и моцареллу. Покупайте моцареллу не в виде шариков в рассоле, а брусковую.
Для начинки:
- 100 гр. сыра (пармезан, чеддер);
- 100 гр. моцареллы;
- 2 томата;
- 200 гр. салями;
- 3 ст.л. кетчупа.
Для теста:
- 1 стакан кефира;
- 400 гр. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. масла оливкового;
- 1 яйцо;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Всыпьте немного соли в разбитое яйцо. Интенсивно размешайте вилкой.
- Влейте кефир и добавьте разрыхлитель. Перемешайте, влейте растительное масло.
- Аккуратно введите просеянную муку.
- Сформируйте из теста шар. Пусть оно настоится, пока вы готовите начинку.
- Оба вида сыра натрите и смешайте.
- Добавьте специи, немного посолите.
- Колбасу нарежьте тонкими кружками. Если она большая в диаметре, то разрежьте пополам.
- Помидоры нарежьте тонкими кружками.
- Тесто выложите на противень.
- Смажьте кетчупом.
- Уложите колбасу и томаты. Сверху выложите сыр.
- Запекайте полчаса при 190°С.
Кефирная пицца «Мясное ассорти»
Сделайте пиццу более сытной, добавив несколько видов мясных продуктов. Считается, что начинка должна состоять не более, чем из 4х компонентов. Однако и их можно подобрать так, чтобы вдоволь насладиться разными сортами мяса.
Для начинки:
- 200 гр. пармезана;
- 100 гр. бекона;
- 150 гр. салями;
- несколько маслин;
- 1/2 ч.л. острого перца;
- 2 помидора;
- 1/2 ч.л. паприки.
Для теста:
- 1 стакан кефира;
- 400 гр. муки;
- 1 ч.л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли;
- 2 яйца.
Приготовление:
- Яйца разбейте. Добавьте немного соли, сахар и соду. Взбейте вилкой.
- Влейте кефир.
- Муку просейте. Тонкой струйкой введите её в жидкость. Постоянно помешивайте.
- Замесите тесто. Сделайте из него шар. Пусть оно настоится, пока вы готовите начинку.
- Сыр натрите.
- Бекон нарежьте тонкими квадратными пластинками.
- Салями нашинкуйте тонкими кругляшами.
- Маслины нарежьте колечками.
- Томат обдайте кипятком, измельчите в пюре блендером. Добавьте к нему щепотку соли, острый перец и паприку.
- Тесто разложите на смазанном противне, смажьте томатным соусом.
- Выложите бекон и салями. Между ними уложите маслины.
- Посыпьте сыром.
- Сверху можете ещё немного присыпать паприкой.
- Выпекайте полчаса в разогретой духовке до 190°С.
Пицца на кефире на сковороде
В пиццу не кладут сырые ингредиенты. Если вы добавляете грибы, то их следует предварительно потушить или обжарить. Лучшим соусом для грибной пиццы станет бешамель. На сковороде вы можете приготовить аккуратную круглую пиццу за несколько минут.
Для начинки:
- 150 гр. сыра;
- 200 гр. шампиньонов;
- 200 гр. куриного филе.
Для теста:
- 250 мл. кефира;
- 400 гр. муки;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- щепотка соли;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Для соуса:
- 20 гр. масла сливочного;
- 2 ст.л. муки;
- 300 мл. молока или сливок;
- 1/2 ч.л. мускатного ореха.
Приготовление:
- В яйцо добавьте немного соли, взбейте вилкой.
- Влейте кефир. Добавьте разрыхлитель и масло оливы. Перемешайте.
- Просеянную муку вводите тонкой струйкой.
- Замесите тесто. Дайте ему настояться 20 минут.
- Шампиньоны нарежьте пластинками, обжарьте.
- Филе курицы отварите, нарежьте небольшими кусочками.
- Сыр натрите.
- На сковороде растопите масло. Влейте молоко. Добавьте муку – при этом постоянно помешивайте соус. Всыпьте мускатный орех.
- На смазанную сковороду выложите тесто. На среднем огне поджарьте его с одной стороны в течение 5 минут.
- Переверните корж. Готовую сторону смажьте соусом. Выложите грибы и курицу. Поперчите. Посыпьте сверху сыром.
- Накройте крышкой. Через 7 минут пицца готова.
Пицца на кефире за 10 минут
Выкладывать на пиццу можно всё, что угодно. Если вы хотите потратить меньше времени на приготовление, то добавляйте в пиццу сыр, овощи и готовые колбасные изделия.
Для начинки:
- 150 гр. сыра;
- 200 гр. варёной колбасы;
- 2 томата;
- несколько маслин;
- орегано, базилик – опционально;
- 2 ст.л. томатного соуса.
Для теста:
- 200 мл. кефира;
- 400 гр. муки;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- щепотка сахара.
Приготовление:
- Взбейте яйца с солью и сахаром.
- Влейте кефир, добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
- Просеянную муку введите тонкой струйкой. Замесите тесто.
- Нарежьте колбасу кубиками, томаты кружками, маслины кольцами. Сыр натрите.
- В смазанную сковороду выложите тесто. Поджарьте его на среднем огне. Это займёт 3-4 минуты.
- Переверните корж. Смажьте его томатной пастой. Разложите колбасу, помидоры и маслины. Посыпьте сыром.
- Сверху посыпьте травами.
- Накройте крышкой. Доведите до готовности на медленном огне. Через 7 минут пицца готова.
Мясная пицца на кефире в духовке
Евы можете добавить ароматные травы прямо в тесто. Оно станет ароматным, а сама выпечка позволит насладиться сочной начинкой. По правилам готовый томатный соус лучше в пиццу не добавлять, его следует приготовить самостоятельно из свежих помидоров.
Для начинки:
- 150 гр. сыра;
- 2 томата;
- 1 баклажан;
- 1/2 сладкого перца;
- 300 гр. мясного фарша;
- чёрный перец;
- соль.
Для теста:
- 200 мл. кефира;
- 2 яйца;
- 300 гр. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1/2 ч.л. орегано;
- 1/2 ч.л. базилика;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Взбейте вилкой яйца с солью.
- Влейте кефир. Добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
- Просейте муку и введите её в жидкую смесь, постоянно помешивая.
- Всыпьте в процессе замеса орегано с базиликом. Сформируйте из теста шар и оставьте его на 20 минут.
- Обжарьте фарш, посолив и добавив перец.
- Томаты ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Измельчите в пюре блендером, немного посолите.
- Сыр натрите, перец нарежьте соломкой, баклажан – кружочками.
- Выложите тесто в смазанную форму. Смажьте соусом.
- Выложите фарш цельным слоем. Сверху – баклажаны и перец. Посыпьте сыром.
- Выпекайте 30 минут при 190°С.
Пицца не кефире и сметане
Сметана сделает тесто более нежным и податливым. Необычное сочетание продуктов в начинке понравится настоящим гурманам – она получается сладковатой и сытной.
Для начинки:
- 200 гр. куриного филе;
- 3 ст.л. майонеза;
- 4 ананасовых кружка;
- 2 томата;
- 150 гр. сыра;
- 1 луковица;
- 100 гр. шампиньонов;
- чёрный перец.
Для теста:
- 100 мл. сметаны;
- 150 мл. кефира;
- 400 гр. муки;
- 1 яйцо;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Взбейте вилкой яйцо с солью. Добавьте сметану и кефир. Перемешайте.
- Муку просейте. Всыпьте в жидкую смесь. Замесите тесто. Оставьте его на четверть часа.
- Куриное филе отварите. Нарежьте кусочками.
- Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами, грибы пластинками, помидоры кружками, а ананасы небольшими кубиками.
- Выложите тесто на смазанный противень.
- Смажьте тесто майонезом. Выложите ингредиенты в такой последовательности: курица, томаты, лук, грибы, ананасы.
- Сверху посыпьте сыром и поперчите.
- Выпекайте 30 минут при 190°С.
Пицца на кефире без яиц с курицей и оливками
Оливки хорошо сочетаются с курицей Чтобы придать необычный и пикантный оттенок пицце, приготовьте горчичный соус.
Для начинки:
- 300 гр. куриного филе;
- 10 оливок;
- 150 гр. сыра.
Для теста:
- 400 гр. муки;
- 200 мл. кефира;
- щепотка соли;
- 1/4 ч.л. соды;
- 3 ст.л. масла оливкового;
- щепотка сахара.
Для соуса:
- 3 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. горчицы;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Добавьте соду и соль в кефир, тщательно размешайте.
- Всыпьте сахар и влейте растительное масло. Взбейте вилкой.
- Просейте муку, введите её в кефир. Замесите тесто. Дайте ему полчаса полежать в холодильнике.
- Выложите тесто в смазанный противень. Выпекайте в духовке 15 минут.
- Курицу отварите, нарежьте кусочками.
- Оливки нарежьте кольцами. Сыр натрите.
- Взбейте в блендере сметану вместе с горчицей и яйцом.
- Корж смажьте соусом. Выложите курицу с оливками. Посыпьте сверху сыром.
- Выпекайте 25 минут при 190°С.
Пицца на кефире со сливочным маслом
Приготовить пиццу можно из самых доступных компонентов. Если под рукой нет мяса или грибов, вас выручат маринованные огурцы и репчатый лук.
Для начинки:
- 3 маринованных огурца;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 3 ст.л. майонеза;
- 150 гр. сыра.
Для теста:
- 350 гр. муки;
- 200 мл. кефира;
- 50 гр. масла сливочного;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 1/4 ч.л. соды;
- щепотка сахара.
Приготовление:
- Взбейте венчиком кефир вместе с яйцами, добавив сахар, соль и соду.
- Добавьте размягчённое масло.
- Муку просейте, введите в жидкую смесь.
- Замесите тесто. Выложите на смазанный противень.
- Смажьте тесто майонезом.
- Нарежьте тонкими кружками огурцы. Разложите их на пласте теста.
- Лук нашинкуйте полукольцами. Выложите между огурчиками.
- Сверху выложите помидоры, нарезанные кружками.
- Посыпьте тёртым сыром.
- Выпекайте 40 минут при 190°С.
Морская пицца на кефире
С морепродуктами у вас получится настоящий деликатес. При желании вы можете расширить набор ингредиентов, добавив осьминогов, красную рыбу или мидии. Если вы используете свежую зелень, то украшать ею следует уже готовую пиццу.
Для начинки:
- 300 гр. креветок;
- кольца кальмаров;
- 1 красная луковица;
- 150 гр. сыра;
- 10 оливок;
- руккола.
Для теста:
- 400 гр. муки;
- 200 мл. кефира;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
- Яйца взбейте вместе с солью.
- Добавьте разрыхлитель и влейте масло.
- Просейте муку, введите в тесто. Замесите и дайте тесту настояться 20 минут.
- Отварите креветки, очистите от панциря.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Оливки нашинкуйте кружочками.
- Разложите тесто на противне.
- Выложите креветки, кольца кальмаров, оливки и лук.
- Посыпьте тёртым сыром.
- Выпекайте 30 минут при 190°С.
- Уложите рукколу на готовую пиццу.
Пицца – это блюдо, перед которым никто не устоит. В ваших силах сделать процесс выпечки более быстрым. В этом вам поможет тесто на кефире.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Для начинки на 2 небольших пиццы:
Колбаса сырокопченая - 80 г
Сыр твёрдый - 100 г
- 199 кКал
- 25 мин.
- 10 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если Вы любите пиццу, но не хотите долго возиться с тестом - воспользуйтесь этим рецептом. Основа этой пиццы - жидкое тесто, которое готовится из кефира, яиц, соли, сахара, соды и муки за считанные минуты. В качестве начинки для пиццы из жидкого теста на кефире я использовала, кетчуп, помидоры, колбасу и сыр. Получилось очень вкусно и сочно. Рекомендую попробовать.
Подготовить необходимые продукты для приготовления теста.
В подходящую миску вбить яйца, добавить соль и сахар. Всё хорошо перемешать с помощью венчика.
Влить кефир комнатной температуры.
Добавить соду и ещё раз перемешать.
Всыпать просеянную муку и с помощью ложки вымесить однородное тесто.
По консистенции оно должно получиться как густая домашняя сметана. Подготовить необходимые продукты для начинки.
Форму для выпечки (у меня размер формы - 20х20 см) застелить пергаментом, выложить половину теста и разровнять. Из этого количества теста можно приготовить две небольшие пиццы или одну большую, на весь противень. Я выбрала первый вариант.
Смазать тесто кетчупом.
Выложить тонко нарезанные помидоры и немного их посолить.
Поверх помидоров выложить колбасу.
Сверху щедро посыпать натёртым сыром.
Выпекать пиццу из жидкого теста на кефире в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. Готовую пиццу достать из формы, и можно подавать на стол.
Перед подачей порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Пицца это невероятно вкусное блюдо, которое любят многие. Конечно, можно легко заказать пиццу на дом, но намного вкуснее она получается приготовленная собственными руками.
К сожалению, многие хозяйки не любят работать с тестом, так как не все умеют обходиться с дрожжами, но ведь можно легко использовать и простые бездрожжевые рецепты теста для пиццы на кефире. Благодаря взаимодействию соды и кефира тесто получается нежным и мягким, можно сказать, воздушным.
Главным достоинством теста на кефире является скорость и простота в его приготовлении, благодаря чему можно легко сделать пиццу для неожиданно пришедших гостей. Использовать можно самые разнообразные начинки и радовать своих родных каждый день вкуснейшим блюдом. А более опытные хозяйки могут использовать и дрожжевое тесто для пиццы, рецепт которого также приведен в данной статье.
Простой рецепт теста на кефире
Это тесто для пиццы на кефире обладает одним главным преимуществом оно как бы поглощает начинку, благодаря чему она оказывается не только на поверхности, но и внутри теста. Пицца, приготовленная из такого теста, получается невероятно вкусной и нежной, к тому же готовится достаточно быстро.
- 400 г кефира (если нет кефира, можно заменить кислым молоком либо сметаной),
- 2 яйца,
- ½ ч. л. соды (только без горки),
- 2,5 ст. пшеничной муки,
- ½ ч. л. мелкой соли,
- уксус немного, для гашения соды.
- Сначала берем яйца и хорошенько их взбиваем венчиком (можно использовать миксер), а затем постепенно добавляем сахар, вводим соль и снова все взбиваем. Дальше очень аккуратно выливаем кефир тоненькой струйкой.
- Отдельно гасим в небольшом количестве уксуса соду, а затем добавляем ее к остальным компонентам и снова все хорошенько перемешиваем. Для того, чтобы пицца получилась нежной и воздушной, надо сначала просеять муку через мелкое сито, а затем вводим ее в тесто. Теперь вымешиваем, пока оно не приобретет однородную консистенцию.
- В результате получится довольно много теста, благодаря чему его хватит на большой противень. Прежде чем выкладывать тесто, противень застилаем пергаментной бумагой, потом выливаем тесто и сверху выкладываем начинку.
- В разогретой духовке пиццу выпекаем до тех пор, пока тесто не приобретет приятный золотистый оттенок.
Бездрожжевое тесто на кефире
Для тех хозяек, которые любят пиццу, но в то же время не могут работать с дрожжевым тестом, просто идеально подходит бездрожжевое тесто для пиццы на кефире. В отличие от дрожжевого, такое тесто готовится не только легче, но и значительно быстрее, так как в этом случае не придется ждать, пока тесто поднимется.
- Для начала в глубокой емкости смешиваем кефир, соль и добавляем половину всего объема муки. Теперь взбиваем яйца, пока не образуется пена, но не слишком густая, а затем вливаем яйца в емкость с кефиром и мукой. Теперь вводим масло (примерно 10 миллилитров).
- Продолжаем в тесто постепенно подсыпать небольшими порциями муку, не перестаем постоянно мешать. Следим за тем, чтобы в тесте не появились комочки. В случае необходимости в самом конце вводим оставшееся масло.
- Теперь хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет консистенцию, как для содовых оладий. Не стоит переживать, если тесто получится слишком жидким, так как в этом случае добавляем еще немного муки, но в то же время следим, чтобы тесто не получилось очень густым.
- Тесто оставляем примерно на 15 минут, прежде чем будем раскатывать его в пласт для пиццы. В это время можно приготовить начинку. Если же тесто будет сильно липнуть к рукам, тогда руки смазываем небольшим количеством масла и можно приступать к приготовлению пиццы.
Простое тесто на кефире
Тесто для пиццы на кефире, приготовленное по этому рецепту, получается легким и пышным, хорошо пропекается. Используя этот рецепт, можно подбирать самые разнообразные начинки.
- 350 г муки,
- ¼ ч. л. мелкой соли,
- ¼ ч. л. пищевой соды,
- 2 яйца,
- 250 г кефира.
- Сначала берем небольшую посуду и взбиваем в ней яйца венчиком, а затем добавляем соль и снова взбиваем. В глубокую мисочку выливаем кефир и добавляем соду, но перед этим гасим соду небольшим количеством уксуса.
- Дальше в емкость к кефиру выливаем взбитые яйца и все тщательно перемешиваем в результате должна получиться однородная смесь. Теперь можем добавлять муку, но лучше всего делать это небольшими частями, так как именно таким образом можно будет значительно легче почувствовать, какую консистенцию имеет тесто.
- Очень удобно замешивать тесто при помощи блендера, но лучше всего делать это руками. С помощью водяной бани растапливаем сливочное масло, а затем добавляем его в тесто. Хорошенько перемешиваем тесто. Важно, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, при этом тесто должно быть достаточно жидким, но и пышным (это будет реакция соды с кефиром).
- Противень смазываем небольшим количеством масла растительного и выливаем уже готовое тесто, сверху выкладываем любую начинку и противень помещаем в духовку.
- Для приготовления такого теста вместо кефира можно использовать даже сметану, но в этом случае ее добавляется 250 г и смешивается с погашенной уксусом содой.
Быстрое тесто на кефире
Если появилось желание приготовить вкусную пиццу, но при этом не хочется сильно заморачиваться с тестом, тогда этот рецепт становится настоящим спасением. Приготовить тесто по этому рецепту сможет даже неопытный кулинар, главное, в точности соблюдать указанный рецепт.
- 1 яйцо,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 2 ст. муки,
- 250 г кефира (можно заменить на мягкий творог, протертый через мелкое сито),
- 3 ст. л. масла (оливкового!),
- соль немного, по вкусу.
- Готовим это тесто для пиццы на кефире, так же, как и для оладий, но при этом оно должно быть более густое, но не сильно. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению теста с помощью вилки либо кухонного венчика хорошенько взбиваем яйцо, но при этом оно не должно превратиться в густую пену.
- К взбитому яйцу добавляем небольшое количество кефира, немного масла и соль все хорошенько перемешиваем, следим, чтобы масса получилась однородной консистенции.
- Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем через мелкое сито, чтобы пицца получилась более нежной и воздушной. Дальше муку вводим в кефирно-яичную смесь, но не добавляем сразу весь объем муки, так как могут появиться комочки, а добавляем постепенно, небольшими порциями и постоянно мешаем. Но в то же время нельзя тесто мешать слишком долго, чтобы не разбить пузырьки газа.
- Используя этот рецепт теста для пиццы, его не понадобится вымешивать руками. Противень застилаем листом пергаментной бумаги и сверху присыпаем небольшим количеством муки, а затем выливаем готовое тесто. Чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности противня, смачиваем руку водой и распределяем пальчиками.
- В том случае, если получилось липкое и не очень мягкое тесто, тогда сверху присыпаем небольшим количеством муки и посильнее придавливаем, а по бокам формируем небольшой бортик.
- Сверху тесто смазываем любым соусом, выкладываем уже готовую начинку и противень помещаем в хорошо разогретую духовку, выпекаем примерно 20 минут, пока тесто не покроется ароматной корочкой.
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире
Готовится оно достаточно просто. Самым главным недостатком этого рецепта является то, что необходимо тесту дать некоторое время, чтобы оно могло подняться.
- 2 ч. л. сахара,
- 3 ч. л. быстродействующих дрожжей,
- 0,5 ст. масла растительного,
- 700 г кефира,
- 0,5 ст. теплой воды,
- мука ориентироваться надо по консистенции теста,
- соль немного, по вкусу.
- Сначала берем достаточно глубокую мисочку и наливаем в нее половинку одного стакана воды (важно, чтобы вода была теплой, так как в этом случае дрожжи намного быстрее начнут действовать).
- Теперь в воду высыпаем все количество сахара, указанного в рецепте, и при помощи кухонного венчика все хорошенько перемешиваем. Следим за тем, чтобы сахар полностью растворился в тесте.
- Как только сахар растворится, в воду добавляем три чайные ложечки быстрорастворимых дрожжей. Теперь мягкими, плавными движениями размешиваем дрожжи ложкой или венчиком (важно не делать резких движений).
- Теперь примерно на 15 минут оставляем опару, чтобы дрожжи могли полностью раствориться. По истечении указанного периода времени добавляем в опару кефир (примерно 700 миллилитров). При помощи венчика хорошенько взбиваем дрожжи с кефиром.
- Теперь берем сито и просеиваем несколько раз муку и добавляем ее в тесто. Хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Очень важно не добавить слишком много муки, поэтому вводится она постепенно, небольшими порциями. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, также следим за тем, чтобы не образовались комочки, но если это произошло, продолжаем вымешивать тесто, пока они не исчезнут.
- Теперь в тесто досыпаем еще немного муки в результате тесто должно очень тяжело перемешиваться ложкой (лопаткой). Продолжаем вымешивать тесто руками, пока оно не станет более мягким и не приобретет однородную консистенцию. Важно помнить, что не надо очень сильно вымешивать тесто, так как из-за этого оно может просто не подняться.
- Как только тесто будет практически полностью готово, добавляем к нему растительное масло (при желании можно использовать и оливковое). Теперь до конца вымешиваем тесто, а как только масло полностью впитается, помещаем емкость с тестом в теплое место и оставляем примерно на один час, пока оно хорошенько не поднимется.
- В то время, пока будет подниматься тесто, начинаем готовить начинку, чтобы не терять зря время. Из того количества ингредиентов, которое было указано в рецепте, теста получится примерно на четыре или пять пицц, в зависимости от того, каких размеров противень будет использоваться.
- Как только тесто хорошо поднимется, смазываем руки небольшим количеством растительного масла и слегка обминаем тесто, но не очень сильно и снова оставляем примерно на 20 минут. Как только тесто будет полностью готово, можем приступать непосредственно к приготовлению пиццы.
- Тесто разделяем на четыре-пять равных частей, раскатываем тонким листом и выкладываем на заранее подготовленный противень, по краям делаем небольшие бортики. Сверху выкладываем уже готовую начинку и помещаем будущую пиццу в хорошо разогретую духовку, выпекаем до полной готовности, пока не появится аппетитная золотистая румяная корочка. Оставшееся тесто можно поместить в холодильник и использовать в следующий раз.
Отличный рецепт жидкого теста на кефире без дрожжей
Диетологи часто напоминают о том, что дрожжи, особенно сухие, являются не самым безопасным продуктом, поэтому все чаще хозяйки отдают предпочтение способам приготовления выпечки на кефире. Если же такой ингредиент добавить во время замешивания теста для пиццы, то удастся испечь блюдо, идеально сочетающееся с разными видами начинок и соусов. А когда возиться на кухне некогда, то за короткий срок можно сделать жидкую основу, которая получится не менее вкусной.
Рецепт без дрожжей с фото пошагово
Преимущество закуски, сделанной на основе из кисломолочного продукта, заключается в том, что она не только полезная, но и быстро выпекается. А способ замешивания освоит даже начинающий кулинар.
Для приготовления теста используются такие продукты:
- 200 мл кефира;
- 1 куриное яйцо;
- 100 г сливочного масла (можно заменить растительным);
- 1 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 0,5 ч. л. соды;
- 150-200 г пшеничной муки.
- Чтобы тесто получилось воздушным, в процессе его приготовления стоит смешать предварительно подогретый до комнатной температуры кефир с содой.
Справка: щелочной компонент вводится в кефир и быстро перемешивается. В это время происходит бурная реакция с образованием пены, в результате чего тесто становится пышным.
Совет: необходимое количество муки зависит от жирности кефира и процента содержания клейковины. В итоге тесто должно получиться, как на оладьи, но важно не переусердствовать, поскольку оно может превратиться в тугой и менее пористый корж.
Способ приготовления начинки
Вышеописанный вариант основы смазывается густым соусом сальса или же просто томатной пастой, смешанной с чесноком, орегано, перцем и базиликом.
В качестве начинки лучше всего использовать:
- 300 г отварного куриного филе (охлажденного);
- 2 помидора небольших размеров;
- 100 г шампиньонов;
- 150 г сыра твердых сортов;
- прованские травы.
Указанные продукты измельчаются и выкладываются слоями, после чего пиццу можно отправлять на 15 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. В самом конце приготовления блюдо можно украсить зеленью и подавать горячим.
Справка: не обязательно использовать кефир первой свежести, но использовать тот, что находился в холодильнике более недели тоже не стоит.
Видео
Предлагаем визуально ознакомиться с процессом приготовления.
В чем особенность такой наливной основы?
Содержащиеся в кефире кисломолочные бактерии способны активно взаимодействовать с остальными компонентами теста и за счет содержания жира в продукте улучшают процесс высвобождения клейковины. В итоге тесто приобретает пористую, воздушную структуру, не трескается при выпекании, не пересушивается и получается мягким.
Тесто на кефире отлично сочетается с белыми, розовыми и красными видами соусов, но все они должны быть густыми. Также допускается использовать любые понравившиеся начинки: с морепродуктами, овощные, фруктовые и т.д. При этом стоит учесть, что выкладывать на основу желательно не очень сочные продукты, поскольку выделяемый ими сок может растечься по основе, сделать ее липкой, не пропеченной или вовсе пригореть на противне.
Справиться с жидким тестом на кефире совсем не сложно. Нужно всего лишь не лениться лишний раз просеивать муку, тщательно все перемешивать, чтобы насытить массу кислородом и не допускать ошибок.
Рецепт: Тесто для пиццы на кефире
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Пицца – это итальянское блюдо, которое стало известным благодаря его вкусу, разнообразию и лёгкости приготовления. Сейчас же практически в каждом кафе, ресторане и бистро предлагают широкий ассортимент пиццы, на любой вкус и любой кошелек. Начинка для пиццы может быть самой разнообразной. Если у Вас есть немножечко времени и желание побаловать своих домочадцев, я расскажу, как приготовить вкуснейшее тесто для пиццы.
1. В глубокой чаше блендера взбить яйца с солью 1-1,5 минуты.
2. В широкую миску налить кефир.
3. Растопить масло и вылить в кефир. Масло не должно быть горячим, комнатной температуры.
4. Соду погасить уксусом, добавить в кефир, перемешать, после добавить взбитые яйца, перемешать до однородной массы.
5. Небольшими порциями добавить муку, тщательно перемешивая. В итоге получим жидкое тесто однородной консистенции.
Если Вы хотите приготовить не только основу из теста, а пиццу, то после того, как вылили тесто, нужно выложить на него начинку, и отправить в духовку.
Примечание:
Другие рецепты теста для пиццы:
Жидкое тесто на кефире для пиццы рецепт с фото
Существует большое количество рецептов пиццы: дрожжевое, без дрожжей (по этой ссылке написан подробный фото-рецепт), на кефире. молоке и т.д. Предлагаю рецепт приготовления пиццы на жидком тесте. Готовится она быстро и без особых хлопот, а результат превзойдет все ожидания.
Для приготовления понадобятся:
- 0,5 л кефира;
- 2 яйца;
- 200-250 г муки;
- 1/2 ч.л. соды;
- 1/2 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- перец черный молотый по вкусу.
- колбаса молочная;
- грибы маринованные;
- лук репчатый;
- помидоры;
- сыр твердый;
- болгарский перец.
- Для теста размешиваем яйца с добавлением соли, сахара и перца.
- Добавляем кефир комнатной температуры и соду. Размешиваем.
- Добавляем постепенно муку, при этом помешивая. Консистенция должна получиться, как густая сметана.
- Заливаем смесью форму, смазанную маслом, и начинаем выкладывать начинку: колбаса – грибы – лук, порезанный полукольцами – помидоры – колбаса – грибы.
- Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Минут за 20 до конца приготовления посыпаем пиццу мелко порезанным болгарским перцем и натертым сыром.
- Подаем на стол пиццу немного остывшей, предварительно посыпав зеленью.
Хочу предложить один из моих любимых рецептов пиццы - на жидком кефирном тесте. Делается быстро, продукты всегда есть в холодильнике! Эта порция на стандартный противень - для большой семьи или компании!
Ингредиенты для «Пицца на жидком тесте»:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Кефир — 400 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2068.3 ккалбелки
69.5 гжиры
48 гуглеводы
342 г100 г блюда ккал
189.8 ккалбелки
6.4 гжиры
4.4 гуглеводы
31.4 гРецепт «Пицца на жидком тесте»:
Сначала делаем тесто. Одной порции теста хватает на большой стандартный противень от духовки.
Я замешиваю тесто миксером.
Смешиваю яйца, соль, сахар, соду, кефир, масло растительное и муку.Получается тесто как густая сметана. Всё, тесто готово.
Занимает ровно 2 минуты)Нарезаю начинку.
У меня сегодня ветчина, помидоры, сыр.Начинка, конечно, может быть любой)
Выливаем тесто на смазанный противень, разравниваем ложкой или лопаточкой.
Смазываем кетчупом или томатной пастой.
Сверху распределяем начинку.
Я стараюсь не использовать майонез в выпечке, тем более, когда блюдо для детей тоже.
Поэтому набираю в пакетик пару ложек сметаны, срезаю уголок и делаю сеточку на пицце.
Примерно вот так)
Выпекаю пиццу в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности.
Степень румяности - по вкусу)
Я лопаточкой пытаюсь чуть приподнять края пиццы. Когда легко отходят, духовку выключаю, оставляю остыть в духовке.
Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournalХочу предложить один из моих любимых рецептов пиццы - на жидком кефирном тесте. Делается быстро, продукты всегда есть в холодильнике! Эта порция на стандартный противень - для большой семьи или компании!
Другие варианты рецепта
Пицца "Молния"
- 404
- 5512
- 130994
Пицца на жидком тесте
- 65
- 1576
- 43190
Быстрая пицца на сковороде
- 121
- 1380
- 141449
Пицца на скорую руку
- 4
- 823
- 4864
Закрытая пицца
- 292
- 755
- 65890
Экспресс-"пицца"
- 135
- 714
- 37768
Пицца на сковороде
- 9
- 577
- 6150
Открытый пирог на сковороде
- 45
- 481
- 122753
Быстрая пицца на сковороде
- 12
- 480
- 4629
Пицца "Палочка-выручалочка"
- 58
- 416
- 30091
Пицца с жидким дрожжевым тестом
- 60
- 389
- 35410
Пицца-супербыстрая
- 45
- 220
- 33077
Пицца на скорую руку
- 27
- 173
- 36016
"Пицца" "Скорая помощь"
- 43
- 155
- 13033
Очень быстрая пицца
- 27
- 150
- 27204
Пирог "Если хочется лениться"
- 30
- 120
- 4054
Самый быстрый пирог на сковороде
- 39
- 116
- 14606
Пицца
- 46
- 92
- 9536
Вкусная быстро-пицца "из того, что было"
- 31
- 89
- 10869
Пицца с салями
- 18
- 69
- 3077
Экспресс-"пицца"
- 22
- 57
- 3087
Пицца
- 6
- 39
- 4610
Пицца "Тяпа-ляпочка"
- 11
- 23
- 4120
Пицца "Ням-ням"
- 26
- 14
- 4351
Пицца-пятиминутка
- 4
- 10
- 14900
Похожие рецепты
Пицца "антикризисная"
- 9
- 5
- 2817
Пицца в японском стиле с васаби
- 60
- 84
- 3128
Пицца "Тарантелла"
- 26
- 35
- 7048
Пицца с баклажанами
- 7
- 91
- 1593
Пицца пикантная
- 6
- 8
- 6689
Пицца "Двойной сыр эконом"
- 17
- 108
- 12389
Пицца пепперони на углях
- 3
- 44
- 1608
Пицца с салями , помидорами и синим луком
- 2
- 8
- 3143
Пицца "Маргарита"
- 55
- 123
- 10136
Фотографии «Пицца на жидком тесте» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 апреля 2020 года Dude7787 #
24 декабря 2019 года MariV2 #
21 сентября 2019 года demjan4ik #
17 октября 2020 года yuliya tima #
24 февраля 2019 года lelya1989 #
26 января 2019 года lisichka1788 #
8 декабря 2018 года mar_pet #
Рецепт привлёк быстрым тестом, без раскатки и без дрожжей. Края нужно оставлять свободными от начинки. Обязательно печь с обдувом или оставлять остывать в духовке, как советует автор. Тогда будут хрусткие края и нежная начинка с тонким слоем теста.
мы все неправильно сделали, и получилась пицца не хрустящая, а «мягкая». Вкусная запеканка, но не пицца.
Муж очень был скептично настроен к намазке томатной пастой и выкладыванию начинки на текучее тесто. Оказалось, все прекрасно. Прилагаю фото!
19 ноября 2018 года lelya1989 #
13 ноября 2018 года Ксюня_51 #
23 июля 2017 года annann501 #
9 марта 2017 года MisterCoon #
10 марта 2017 года MisterCoon #
Пицца у меня прилипает
может от того что не положила в него масло?
а ещё по консистенции оно как буд -то полу сыроепекла на цельнозерновой муки. Вкус теста оболденный
3 апреля 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года lelch-2016 #
3 апреля 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года ssv 63 #
3 декабря 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года filvik86 #
23 октября 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
2 июля 2016 года инна кучкина #
3 июля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
26 июня 2016 года VMaklaud #
27 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
24 июня 2016 года skyf 77 #
27 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
24 июня 2016 года laka-2014 #
27 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
17 июня 2016 года Ertan #
17 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) Растительное масло 2 ст.лож. 899 Для теста Кефир 400 мл. 226 Соль 0,5 ч. лож. Сахар 1 ч. лож. 374 Сода пищевая 0,5 ч. лож. Яйца 2 шт. 157 Мука 2,5 стак. 329 Для начинки Вареная колбаса 200 г. Шампиньоны 200 г. 25 Лук 1 шт. 43 Помидоры 3 шт. Твёрдый сыр 100 г. 361 Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Специи сухие по вкусу Пошаговый рецепт приготовления Жидкая пицца на кефире с фото
Готовится вкусность так:
-
Вбейте в емкость яйца, всыпьте соль, сахар, соду, влейте кефир, перемешайте.
В получившуюся массу введите муку, которую заранее просейте, начинайте хорошенько вымешивать тесто. Оно должно получиться как на оладьи.
Теперь займемся начинкой. Помойте грибы, почистите, порежьте ломтиками, посолите, поперчите, отправьте жариться в сковородку с маслом на 7 минут.
Шинку порубите соломкой.
Помойте помидоры, порежьте кружками.
Далее возьмите лук, снимите шелуху, порежьте кольцами.
Достаньте противень, постелите пергамент, посыпьте мукой, вылейте тесто, разровняйте по поверхности, сформируйте бортики.
- Затем укладывайте грибочки, шинку, лук, томаты. Посыпьте все итальянскими специями для пиццы, потом на очереди сыр и отправляйте кушанье запекаться в духовку на полчаса при 200 градусах. Вот и все, аппетитный, сытный и ароматный ужин готов!
Видеорецепт Жидкая пицца на кефире
Читайте также: