Белковый торт с куриной грудкой калорийность

Обновлено: 05.05.2024

куриный торт

Сегодня готовим простой и вкусный куриный торт – идеально, если вы на ПП или на диете. Отличное решение и для праздничного ужина, и для повседневного стола. Равнодушных не останется, попробуйте! Время приготовления – 30 минут.

куриный торт рецепт

Куриный торт похож на печеночный, но делается из куриной грудки, а не из субпродуктов. О том, как его приготовить и какие ингредиенты лучше взять, читайте в этой статье.

Для коржей:

  • Куриный фарш, 500 грамм
  • 2 яйца
  • Молоко, 100 – 200 мл
  • 1 луковица
  • Мука (лучше цельнозерновая)
  • Соль, специи

Для начинки и украшения:

  • 1 средняя морковка
  • 1 луковица
  • Чайная ложка масла для жарки (но лучше без масла)
  • Натуральный йогурт или нежирная сметана
  • Шпинат или другая зелень
  • Тертый сыр для украшения (не обязательно)

куриный торт как приготовить
Куриный торт: рецепт приготовления пошагово

Шаг 1. Коржи. Выложите фарш в миску, добавьте 2 яйца, перемешайте. Добавьте мелко порезанный лук, влейте молоко, перемешайте. Добавьте муку, соль и специи, снова перемешайте. Добавьте еще муки или еще молока, если нужно, ориентируясь по консистенции «теста». Когда масса готова, делайте коржи.

Нужно сформировать блины, размазывая массу по сковороде лопаткой или ложкой, формируя коржи диаметром до 15 см. Жарьте блины с двух сторон, добавив каплю масла, но лучше без. Когда все коржи готовы, дайте им остыть и приготовьте начинку.

белковый торт с куриной грудкой

Шаг 2. Начинка. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Для этого возьмите другую сковороду или вымойте первую – на старом масле жарить нельзя. Когда овощи обжарятся и немного остынут, начинайте формировать торт.

Шаг 3. Слой на слой. Возьмите плоскую тарелку большого диаметра и положите на нее один корж. Смажьте его йогуртом, выложите слой начинки (обжаренные лук и морковь), поверх выложите шпинат, на него снова блин и далее в той же последовательности. Когда все ингредиенты закончатся, украсьте торт тертым сыром и рубленой зеленью, но можно и без нее.

Белковый торт с куриной грудкой готов! Можно кушать сразу же, если вы дали остыть коржам и начинке, но лучше на пару часиков отправить торт в холодильник – чтобы пропитался.

куриный торт калорийность

Подавать как самостоятельное блюдо, как закуску. Можно есть без всего, можно с овощами, томатным соком и даже с чаем. Очень вкусно, полезно и высокобелково!

Куриный торт: калорийность и ингредиенты

Калорийность куриного торта – от 120 ккал. Содержание белка – около 15 г на 100 г торта.

белковый куриный торт

  • Масло лучше не брать вообще (ни для начинки, ни для коржей), но у многих сковороды «горят», поэтому мы добавили в рецепт масло.
  • Фарш советуем домашний – просто перекрутите грудку в блендере или мясорубке. Готовый магазинный фарш более жирный и вредный.
  • Если калорийность нужна минимальная, используйте не сметану, а йогурт, а еще можно не посыпать торт сыром. Муки – как можно меньше.

Подписывайтесь наш канал – новые ПП-рецепты каждый день! Ссылка внизу страницы.

Рецепт: Белковый торт с куриной грудкой

Прекрасный рецепт для утилизации белков, которые у меня, например, катастрофически быстро скапливаются в морозильнике. А, кроме того, это легкая и вкусная закуска!

Ингредиенты для «Белковый торт с куриной грудкой»:

  • Белок яичный — 10 шт
  • Желток яичный — 2 шт
  • Филе куриное — 1 шт
  • Творог — 200 г
  • Перец сладкий красный (крупный) — 1 шт
  • Листья салата / Салат (латук, айсберг, фризе, фриллис) — 1/2 пуч.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
723.9 ккал
белки
138.7 г
жиры
23.6 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
62.4 ккал
белки
12 г
жиры
2 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Белковый торт с куриной грудкой»:

Подготовить продукты. Курицу отварить и охладить в бульоне. Белки разморозить.

Перец уложить на решетку и запечь при температуре 180-200*С в течение 25-30 минут. Достать, положить в полиэтиленовый пакет минут на 10. Затем аккуратно снять кожицу и удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать широкими полосками. Отложить.

Смешать белки и желтки. Посолить и поперчить по вкусу.

На антипригарной сковороде пожарить три блина.

Выложить на доску и обрезать по тарелке.

Творог протереть сквозь сито.

Смешать с зеленью и чесноком, посолить и поперчить по вкусу.

Если масса получилась суховатой, добавить сметаны или кефира и перемешать.

Можно по вкусу добавить любимых специй.
Нарезать грудку кубиками или разобрать на волокна руками, что предпочтительнее.

Теперь можно собрать тортик. На плоское блюдо выложить белковый блин, намазать творожной массой.

Разложить половину полосок перца. Пространство между полосками заполнить кусочками мяса.

Затем сверху все закрыть мясом, используя половину филе. В нескольких местах капнуть майонезом.

Закрыть всё листьями салата. На салат снова капнуть майонезом. Это нужно, чтобы слои лучше скрепились и не разъезжались при нарезании тортика.

Повторить слои еще раз.



Закрыть все третьим белковым блинчиком, смазать тонким слоем творожной массы и украсить по желанию.



Оставить в холодильнике на несколько часов для пропитки.




Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Белковый торт с куриной грудкой

Рецепт: Белковый торт с куриной грудкой

Прекрасный рецепт для утилизации белков, которые у меня, например, катастрофически быстро скапливаются в морозильнике. А, кроме того, это легкая и вкусная закуска!

Похожие рецепты

Закусочный торт"Календарь"

  • 114
  • 51
  • 7266

Бутербродный торт "Для мужчин"

  • 93
  • 361
  • 10212

Закуска блинная "Необыкновенная"

  • 113
  • 285
  • 15200

Торт из капусты и мясного фарша

  • 48
  • 271
  • 3807

Закусочный торт "Смёргасторте"

  • 19
  • 242
  • 8501

Торт "Печeночный"

  • 22
  • 59
  • 36979

Торт закусочный "Завтрак в постели. "

  • 67
  • 233
  • 34614

Закусочный торт "Манто для индейки"

  • 39
  • 31
  • 7182

Закусочный торт "Белочка"

  • 29
  • 24
  • 4755

Попробуйте приготовить вместе

Итальянский сливочный суп

  • 153
  • 1536
  • 74920

Салат "Банановый"

  • 224
  • 1011
  • 68995

Курица в горшочке с тыквой и пшеном

  • 41
  • 606
  • 36455

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 декабря 2017 года Вика-camomile #

8 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года veronika1910 #

29 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года Olsama-3 #

29 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года Olsama-3 #

29 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года Рузалья #

28 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года tatyana-82 #

27 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года tatyana-82 #

27 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года Balunika #

27 ноября 2017 года tatyana-82 #

27 ноября 2017 года Balunika #

27 ноября 2017 года tatyana-82 #

27 ноября 2017 года olyi #

28 ноября 2017 года tatyana-82 #

28 ноября 2017 года olyi #

28 ноября 2017 года tatyana-82 #

29 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 января 2018 года inulia68 #

26 ноября 2017 года nndv #

27 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года nndv #

27 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года nndv #

25 ноября 2017 года antonina gil53 #

24 ноября 2017 года Wera13 #

24 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года Dama-Lorik #

24 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года Бархатные ручки #

23 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года Ирушенька #

23 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года GuberNaToR #

23 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года GuberNaToR #

23 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года Лилек3011 #

23 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года Сурик #

23 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года Сурик #

23 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года ipola #

23 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года superlaky #

23 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Диетические рецепты для похудения обязаны радовать и насыщать организм полезными веществами. Правильное питание меню на каждый день должно быть сбалансировано по принципу БЖУ, иначе существование невозможно. Сегодня приготовим низкокалорийный торт из куриной грудки с высоким содержанием белка (около 15 грамм на 100 грамм веса изделия), калорийностью около 120 ккал на те же 100 грамм.


Диетический торт из куриных блинов

Роль белка в организме человека фактически фундаментальна. Стоит разобраться в необходимости данного элемента в рационе, и какими функциями наделено это вещество.

Каков функционал белков в организме человека

Основная роль белков в организме человека сводится к строительному функционалу. Белки, если рассматривать вещества в прямом смысле понимания, представляют собой строительный материал. На самом деле, к белкам относится обширный ряд элементов органического рода, которые выполняют несущие функции:

  • рост и увеличение тканей (формирование костей индивида, сухожилий, непосредственно мышц, ногтей, а так же волос);
  • иммунная стабилизация защиты;
  • сокращение мышц;
  • усвоение пищи;
  • регуляция синтеза гормонов.

Безбелковый рацион способен привнести в здоровье ряд осложнений, в том числе и сдвиг метаболических течений организма. Принцип сбалансированного БЖУ (белки, жиры и углеводы) является основой здорового питания.


Биологические функции белка

Суть белковых веществ скрыт в том, что они (наряду с РНК и ДНК цепочками) обеспечивают передачу (содержание и хранение) общей информации о жизнедеятельности организма. Именно из этих элементов создана клеточная структура, исходя из чего понятно, что без них жизнь и функционирование индивидуума невозможно.

Нарушенный белковый обмен, и нехватка веществ выявляется в следующем:

  • потеря веса;
  • снижение работоспособности;
  • ухудшение аппетита;
  • сбой пищеварения (характерными показателями являются диарея либо запор);
  • торможение умственного развития (явно выявляется у детей);
  • замедление (приостановка либо остановка) роста (у детворы остановка в развитии в целом);
  • сбой гормонального фона (соответственно депрессия);
  • сбои артериального давления;
  • сбой белкового синтеза приводит к интоксикации.

Стоит отметить, что белковый дефицит в силах привести человека к смерти ввиду истощения, даже при условии, что ежедневное питание насыщено жирными кислотами, и содержателен углеводами.

Опасность белкового голодания грозит больше всего вегетарианцам. Компенсировать недостаток либо полное отсутствие белковых элементов животного происхождения в повседневном рационе питания допустимо с помощью употребления злаковых культур, любых (любимых) грибов, бобовых, и даже некоторых овощей.

Белки организмом усваиваются лучше всего при употреблении пищи животного происхождения:

  • птица, мясо;
  • морепродукты различного типа, любая рыба;
  • яйца;
  • кисломолочная (и так же молочная) продукция.

Люди, являясь существами всеядными, в идеале должны употреблять белки, как животного, так и растительного происхождения. Организмом прекрасно перерабатываются оба из представленных типов. Процесс переработки расщепляет вещества на составные, и формирует из них же подходящие соединения для собственного организма.


Продукты растительного и животного происхождения, насыщенные белками

Белки крайне важны для нормального функционала человека, особенно это касается женщин. Ведь вещества помогают не просто обновляться тканям, но и несколько меньше поддаваться износу. Так недостаток элемента у сформировавшегося человека приводит к:

  • преждевременному увяданию;
  • ухудшению структуры ногтей;
  • изменениям качества волос;
  • потеря упругости кожи;
  • упадок тонуса сосудов;
  • нарушениям функции сердечной мышцы.

Белковые соединения выполняют, к тому же, функционал естественного обезболивающего, поддерживая тонус сосудов. Белковый торт, который мы сегодня приготовим, станет одним из кирпичиков, стабилизирующих функции нервной системы, что поспособствует нормальной проводимости по нервным клеткам импульсов.

Ингредиенты на 8-10 порций

Для приготовления коржей (блинов)

500 грамм грудки куриной

2 шт. куриных яйца

150-200 мл молока (низкого показателя жирности)

1 луковица репчатого лука (средних размеров)

мука цельнозерновая (объем подбирается на усмотрение по рецептуре, ориентируясь на консистенцию)

специи (соль, перец по усмотрению)

Для приготовления начинки (и украшения при желании)

1 шт. свежей моркови (средних размеров)

1 луковица репчатого лука (средних размеров)

йогурт натуральный (несладкий без добавок) либо сметана (с небольшим процентом жирности)

1-2 ч.л. масла растительного (будет использовано для жарки, но не обязательно)

свежая зелень (шпинат, укроп, петрушка и прочее на усмотрение)

твердый сыр (объем на усмотрение, будет использовано для украшения по желанию)

Инвентарь

миксер либо венчик (для формирования теста)

ложка либо лопатка (для выкладки теста и разравнивания)

емкость для создания теста

терка (для моркови, сыра)

мясорубка либо блендер

блюдо для формирования блинного торта

Как приготовить диетический блинный торт из куриной грудки

В качестве основания торта будут выступать коржи. Их можно назвать вполне и блинами, поскольку приготавливаться они будут на сковороде по тому же принципу.

Среди ингредиентов для создания коржей была указана именно грудка курицы.


Куриная грудка для создания белковых блинов

Переработаем мясо в блендере, измельчив до состояния фарша, либо используем для этих целей мясорубку.

Рекомендовано сделать фарш в домашних условиях, пропустив куриную грудку через мясорубку либо перемолов в блендере. Поясняется это тем, что готовый куриный фарш, предлагаемый в магазинах, является жирным, а во многих случаях и вредным (некачественным, несвежим).

Добавляем к измельченному мясу куриные яйца. Тщательно перемешаем состав до однородности. Производить процесс смешивания допустимо миксером с насадками для фарша либо для теста, но можно сделать это и руками.


Домашний фарш не содержит жиров и других вредных элементов

Нарезаем луковицу (либо измельчаем в блендере). Закладываем лук, молоко и специи в фарш. Муку добавляем постепенно, чтобы получить состав консистенцией, похожей на блинный. Если муки получилось добавить сразу много и замесилось плотное тесто, не беда, просто разбавим смесь молоком.

Когда стала устраивать по консистенции, начинаем выпекать куриные блины. На разогретую сковороду выкладываем «тесто», стараясь разравнивать поверхность для получения ровных коржей. Прожариваем блины с обеих сторон, и выкладываем остывать в сторонку.


Куриные блины из цельнозерновой муки получаются темными по цвету

В процессе жарки куриных блинов, приготовим начинку для низкокалорийного торта.

Мелко измельчаем луковицу ножом, натираем морковь, и выкладываем овощи на сковороду подрумяниться.

В рецептуре было указано масло растительное для жарки. Используем его в том случае, если этого требует сковорода. Лучше не добавлять его ни к коржам, ни к начинке вовсе, при желании выдержать ПП.

Когда овощи и куриные коржи остыли, допустимо приниматься за формирование блинного торта.


При возможности, овощи должны жариться без использования масла

На блюдо укладываем первый блин, смазываем его несладким йогуртом (либо сметаной), сверху немного обжаренных овощей и рубленую зелень. Покрываем начинку вторым коржом, и продолжаем этапы чередовать.

Стоит отметить, что при желании соблюсти минимальный уровень калорийности закусочного тора, сметану не используем вовсе. Несладкий йогурт можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

Когда ингредиенты будут сложены в подобие торта, украшаем последний блин тертым твердым сыром (можно не использовать) и рубленной зеленью.


Сверху торт можно покрыть натертым сыром и подрумянить в духовке

Можно дать изделию время пропитаться, отправив в холодильник.



Фактический вес: 992 г

Процент потерь по массе: 9 %

Как приготовить блюдо «Торт белковый для сушки»

  1. Смешать белки и желтки.
  2. Выпечь три яичных блина на антипригарной сковороде без масла.
  3. Грудку отварить, посолить, поперчить и порезать произвольно.
  4. Смешать творог с зеленью и кефиром.
  5. В форму выложить белковый блин, на него слой творога, курицу и листья салата.
  6. Повторить слои и закрыть все белковым блинчиком.
  7. Оставить в холодильнике на пару часов для пропитки.

Если “белковый тортик” вам покажется низким, сложите 2 куска один на другой.

Ингредиенты рецепта «Торт белковый для сушки»:

  • Белки — 10 шт.
  • Желтки — 2 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Нежирный творог — 200 гр.
  • Нежирный кефир — 50 гр.
  • Салат — 100 гр.
  • Зелень — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт белковый для сушки» (на 100 грамм):

Калории: 89.2 ккал.

Белки: 15.9 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Ингредиенты

  • 10 белков
  • 2 желтка
  • 1 куриная грудка
  • 200 г нежирного творога
  • зелень
  • листья салата
  • стакана нежирного кефира
  • соль, перец

Идеальный ужин для стройнеющих после праздников.

Потребуется:

10 белков,
2 желтка,
1 куриная грудка,
200 г нежирного творога,
зелень,
листья салата,
¼ стакана нежирного кефира,
соль, перец.


Приготовление:

Смешиваем белки и желтки. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с зеленью и кефиром. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Салат листовой — ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Зелень — ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — ккал/100г
  • Поваренная соль — ккал/100г
  • Белки яичные — ккал/100г

Калорийность продуктов: Яичные белки, Яичные желтки, Куриные грудки, Творог, Зелень, Салат-латук, Поваренная соль, Перец черный молотый

-Видео


Кардио-упражнения для жиросжигания 16.10.2019 --> Смотрели: 251 (5)
Вот это подлёт! 25.09.2019 --> Смотрели: 31 (2)
Творить можно даже обычной водой! 06.09.2019 --> Смотрели: 24 (0)
Русский супермен 26.08.2019 --> Смотрели: 20 (1)
У него был план и он его придерживался 02.08.2019 --> Смотрели: 408 (5)

-Приложения

  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

-Всегда под рукой

-Музыка

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (6259)
  • СТИХИ (3786)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (3685)
  • ЮМОР и ПРИКОЛЫ (2923)
  • ЗДОРОВЬЕ (2252)
  • КИНО (1708)
  • ИСКУССТВО (1437)
  • ПОЗНАВАТЕЛЬНО (1404)
  • CАД И ОГОРОД (1391)
  • ДЕТИ (1001)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (811)
  • СПОРТ (701)
  • МУЗЫКА (633)
  • РУКОДЕЛИЕ (581)
  • МУДРОСТЬ (558)
  • МОДА И КРАСОТА (534)
  • ПСИХОЛОГИЯ (463)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (461)
  • ДЛЯ ДЕВУШЕК (453)
  • ИСТОРИЯ (444)
  • НОВОСТИ (410)
  • ДОМОВОДСТВО (233)
  • ПРАЗДНИКИ (232)
  • ДИЗАЙН (231)
  • НЕВЕРОЯТНОЕ (226)
  • Стихи и Поэзия (204)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (200)
  • НАУКА (188)
  • АВТО И МОТО (178)
  • ПОЛИТИКА (170)
  • ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (161)
  • ИНТЕРНЕТ (126)
  • ПРОИСШЕСТВИЯ (111)
  • АРХИТЕКТУРА (102)
  • ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ (83)
  • ШОУБИЗНЕС (80)
  • КОСМОС (77)
  • ФИЛОСОФИЯ (62)
  • СЕКС И ОТНОШЕНИЯ (61)
  • ЭКОНОМИКА (37)
  • МОДА И СТИЛЬ (35)
  • СВОИМИ РУКАМИ (31)
  • СКАНДАЛЫ (30)
  • КУЛЬТУРА (24)
  • ЗИДАН (8)
  • ВИДЕО (7025)
  • ФОТО (8818)
  • ЖИВОТНЫЕ (5584)
  • ФУТБОЛ (1356)
  • ПРИРОДА (1608)
  • КРАСИВО (1695)
  • РАЗНОЕ (2317)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Белковый торт с куриной грудкой для сушки

4248238_53 (607x404, 39Kb)

Ингредиенты:
Белки — 8 Штук
Желтки — 2 Штуки
Куриная грудка — 200 Грамм
Творог обезжиренный — 200 Грамм
Петрушка — 1/2 Пучка
Листья салата — 6-8 Штук
Кефир — 50 Грамм (нежирный)
Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Белковый торт с куриной грудкой для сушки"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите до готовности в слегка подсоленной воде.
2. Разбейте яйца, разделяя на белки и желтки, целых яиц понадобится всего два, от остальных берите только белки.
3. Немного присолите и хорошенько взбейте яичную массу ручным венчиком до однородного состояния.
4. Примерно разделите яичную массу на 3 части. Каждую часть обжарьте на антипригарной сковороде с минимальным количеством масла или вообще без него.
5. У вас должно получиться три яичных блина.
6. Подготовьте начинку для торта. Нежирный творог смешайте с кефиром и измельченной петрушкой. Хорошо перемешайте массу, чтобы все ингредиенты соединились.
7. Отваренную куриную грудку порежьте мелким кубиком.
8. Начинайте собирать торт. Первый белковый блин смажьте творожной массой.
9. Сверху выложите куриную грудку.
10. Накройте все листьями салата.
11. Сверху положите следующий белковый блин и повторите процедуру.
12. Верхний третий блин украсьте по желанию. Для этого сгодятся помидоры черри, кусочки куриной грудки, консервированная кукуруза и т. д.
13. Белковый торт с куриной грудкой для сушки готов. Кушайте с удовольствием!

Читайте также: