Белый тигр торт медовик

Обновлено: 26.04.2024

Медовик

Не могу не выразить свой восторг и удивление, на какие кулинарные подвиги способны люди. Этот кулинарный шедевр я откопала

Понадобится 2 нормы теста медового.

850 мл взбитых сливок 36 %

1 банка варено сгущенки

1/2 стакана сахарной пудры

120 мл не взбитых сливок для белого покрытия

30 мл — для черных полосок

Медовик

Диаметр коржей 23,5 х 16,5 см. Раскатать по-тоньше, получится 11 коржей. Выпекать при 220* 5 минут.

Медовик

10 коржей промазать кремом, одиннадцатый на всякий случай. Оставить на сутки. На следующий день начать кроить.

Медовик

Медовик

Заготовку режем пополам.

Медовик

В первой половине вырезать полоску между лап.

Медовик

Вырезанная часть пойдет для задних лап.

Медовик

Основа получилась 10 см высотой — это слишком много для холки.

Медовик

Снять 2 коржа, чтобы высота и ширина были примерно одинаковыми.

Медовик

От второй половины отрезать квадрат для головы.

Медовик

Медовик

Установить сняв с лап коржи, оставив 4 шага.

Медовик

С головы тоже снять несколько коржей. Снятые коржи пойдут на лепку или на стыковки бедер и шеи.

Медовик

Скругляем бока, надрезаем мордочку.

Медовик

Заполняем выемки шеи.

Медовик

Медовик

Медовик

Укрепляем и ровняем шею.

Медовик

Медовик

Медовик

Для лепки с таким кремом ничего больше не понадобится. Просто измельчить коржи с кремом.

Медовик

Сформовать хвост и начать ровнять тигра. Руки споласкивать в кипяченой воде.

Медовик

Медовик

От 11-го промазанного коржа отрезать основу для ушей, лепим морду.

Медовик

Медовик

Медовик

Ставим нашего Сфинкса в холодильник и варим ганаш из 200 г белого шоколада и 120 мл сливок.

Медовик

Сливки доводим до кипения, выключаем. Кидаем шоколад дольками, помешиваем до однородности, остужаем до 25 — 30 *

Медовик

Начинаем покрывать нашего тигра.

Медовик

Медовик

Медовик

Кисти лучше использовать силиконовые : одна толще, другая тонкая. Покрываем 2 — 3 раза с выдержкой в холодильнике по 15 мин. Подтеки разглаживаем кистью.

Черный шоколад топим в микроволновке + ложка молока или сливок до однородности.

Медовик

Рисуем полоски, вставляем глаза из мармелада.

Медовик

Усы и брови из жженки.

Медовик

Медовик

Медовик
Медовик

Медовик

Медовик

Медовик

Медовик

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Медовик \

Не могу не выразить свой восторг и удивление, на какие кулинарные подвиги способны люди. Этот кулинарный шедевр я откопала здесь

Понадобится 2 нормы теста медового.

850 мл взбитых сливок 36 %

1 банка варено сгущенки

1/2 стакана сахарной пудры

120 мл не взбитых сливок для белого покрытия

30 мл — для черных полосок


Диаметр коржей 23,5 х 16,5 см. Раскатать по-тоньше, получится 11 коржей. Выпекать при 220* 5 минут.


10 коржей промазать кремом, одиннадцатый на всякий случай. Оставить на сутки. На следующий день начать кроить.



Заготовку режем пополам.


В первой половине вырезать полоску между лап.


Вырезанная часть пойдет для задних лап.


Основа получилась 10 см высотой — это слишком много для холки.


Снять 2 коржа, чтобы высота и ширина были примерно одинаковыми.


От второй половины отрезать квадрат для головы.



Установить сняв с лап коржи, оставив 4 шага.


С головы тоже снять несколько коржей. Снятые коржи пойдут на лепку или на стыковки бедер и шеи.


Скругляем бока, надрезаем мордочку.


Заполняем выемки шеи.




Укрепляем и ровняем шею.




Для лепки с таким кремом ничего больше не понадобится. Просто измельчить коржи с кремом.


Сформовать хвост и начать ровнять тигра. Руки споласкивать в кипяченой воде.



От 11-го промазанного коржа отрезать основу для ушей, лепим морду.




Ставим нашего Сфинкса в холодильник и варим ганаш из 200 г белого шоколада и 120 мл сливок.


Сливки доводим до кипения, выключаем. Кидаем шоколад дольками, помешиваем до однородности, остужаем до 25 — 30 *


Начинаем покрывать нашего тигра.




Кисти лучше использовать силиконовые : одна толще, другая тонкая. Покрываем 2 — 3 раза с выдержкой в холодильнике по 15 мин. Подтеки разглаживаем кистью.

Черный шоколад топим в микроволновке + ложка молока или сливок до однородности.


Рисуем полоски, вставляем глаза из мармелада.


Усы и брови из жженки.









Я устала загружать. А как это можно было сделать . Может кто рискнет повторить !?

Описание

Смотрю я, как понравился всем – и деткам, и читателям – торт Кот, и захотелось ещё что-то интересненькое изобрести! Ещё я давно хотела испечь медовик с черносливом – рецепт заманчивый и оригинальный!

торт тигрёнок медовик с черносливом

торт тигрёнок рецепт с фото

Кстати, в виде Тигра можно делать не только тортик, но и салат Тигрёнок – как раз о нём я и вспомнила, когда придумывала оформление торта.

Ингредиенты для торта Медовик с черносливом:

ингредиенты для медового торта с черносливом

Коржи:

  • 60-70 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 3,5-4 стакана муки.

Крем:

  • 0,5 л негустой сметаны;
  • 5-6 столовых ложек сахара (по вкусу);
  • 50-70 г сливочного масла (можно и без масла, но с ним крем нежнее и вкуснее);
  • 300 г чернослива без косточек.

Оформление:

  • 1 штука зефира для щёчек. Я не могла решить, как красивей, белый или розовый, потому на фото две штуки. Затем решили, что, хотя у настоящего тигра белые щёчки, но они уже были у нашего торта-Кота, а с розовыми щёчками необычнее и будет тигр-девочка:)
  • Мармелад: 2 жёлтых для глаз; 1 розовый для носа; 1 красный для язычка;
  • 2 круглые изюмины для зрачков;
  • 6 штук сладкой соломки для усов;
  • 100 г чернослива для полосок.

Как испечь торт Медовик с черносливом:

Вкратце: на крошечном огоньке в непригорающей кастрюльке нагреваем, помешивая, масло, сахар и мёд. В отдельной миске параллельно взбиваем яйца с содой. Когда сахар растает, вливаем взбитые яйца в растаявшую медовую смесь и перемешиваем. Смесь светло-золотистого цвета начнет пениться и ароматно пахнуть мёдом на всю кухню! Снимаем её с огня и добавляем муку по 1 стакану. Добавили – перемешали ложкой, ещё стакан муки добавили – перемешали. Добавив всю муку, продолжаем замешивать руками до однородности – к тому времени тесто уже не горячее, а приятно тёплое.

Нажимайте на фото, чтобы увеличить, чтобы вернуться к рецепту - "назад" в браузере.

как приготовить медовые коржи

Готовое медовое тесто мягкое, чуточку может прилипать к рукам – но не стоит добавлять муки сверх 4 стаканов, тесто получится слишком крутое и его будет трудно раскатать. Просто щедро посыпаем стол мукой во время раскатывания коржей.

Делим тесто на 8-10 коржей, смотря какого размера будет торт. Размер моего «тигренка» был ограничен размером листа картона А4, из которого я вырезала шаблон для мордочки.

рисуем шаблон для мордочки тигрёнка

Удобно сделать это так: обвести круглую тарелку, а затем приложить вверху по бокам и обвести что-то круглое поменьше – это будут ушки. У тигра они круглые, а не треугольные, как у кота.

рисуем тигрёнку ушки

Раскатываем первый корж толщиной 2 мм на посыпанном мукой столе, наматываем на скалку и переносим на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем медовый корж при 200-220С. Обычно тонкие коржи пекутся 3-4 минуты и получаются светло-золотистыми. Сейчас же я решила подержать подольше, чтобы коржи получились рыжими! Но всё равно, печется корж быстро – минут 5. Поэтому, пока первый в духовке, раскатываем второй, и так далее.

Только что испечённый корж нужно сразу обрезать по шаблону, пока корж тёплый и мягкий: в остывшем виде медовые коржи становятся хрупкими. Кладём картонный шаблон на корж и обрезаем ножиком по краешку.

обрезаем коржи по шаблону

А так как корж горячий и жар проходит через картон, то оденьте прихватку-рукавичку.

используем прихватку

корж для торта тигрёнок

Готовые коржи складываем на стопочку, а обрезки – в миску: они нам пригодятся для крошки.

коржи для торта тигрёнок готовы

Вот и готовы все коржи для медовика с черносливом!

медовые коржи для торта тигрёнок

Теперь сделаем крем. Можно приготовить сметанный крем для медовика, а проще всего взбить сметану с сахаром и кусочком масла.

Собираем торт, промазывая коржи кремом и переслаивая черносливом.

промазываем коржи сметанным кремом

Можно порезать чернослив на кусочки и перекладывать им не каждый корж, а через один.

перекладываем коржи кусочками чернослива

Верхний корж и бока торта также смазываем кремом.

Крошки прокатываем скалкой и обсыпаем ими торт сверху и по краям.

измельчаем крошки скалкой

обсыпаем торт сверху и по бокам крошками

Теперь самое увлекательное – украшение торта Тигрёнок!

основа для торта тигрёнок

Оформление медовика в виде торта Тигрёнок:

Из зефира делаем щёчки.

из зефира делаем щёчки

Из двух жёлтых мармеладин и изюмин – глаза.

делаем тигрёнку глазки

Из розового и красного мармелада делаем нос и ротик.

из мармелада носик и ротик

А теперь режем полосками чернослив и делаем нашего тигра полосатым!

делаем тигрёнку полоски из чернослива

Ушки можно оформить кусочками розового мармелада, а из соломки сделать роскошные усы!

делаем усы из соломки

Торт Тигрёнок готов!

оформление торта тигрёнок

А вот такой в разрезе медовик с черносливом.

медовик с черносливом

Мастер-класс: торт «Медовик» в домашних условиях

Едим Дома

Рецепт медовика появился около 200 лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. Как же готовят медовик сейчас?

Простой рецепт теста для медовика

Мастер-класс: торт медовик в домашних условиях

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления медовика в домашних условиях, ведь торт, испеченный своими руками, намного лучше фабричной выпечки, в которую к тому же добавляют красители, консерванты и вкусовые добавки. Зачем же искусственно улучшать вкус и без того прекрасного десерта?

Для приготовления теста вам понадобится немного жидкого меда, цветочного или липового, яйца, сахар, сливочное масло (его не стоит заменять маргарином), мука и разрыхлитель.

Сначала на водяной бане растапливают мед, сахар и масло, потом добавляют взбитые яйца, разрыхлитель и немного муки, хорошо взбивая смесь миксером и растирая, чтобы не было комочков. Замешивание теста на водяной бане делает коржи особо мягкими и нежными. После того как смесь сняли с огня, тесто доводят до такой консистенции, чтобы его можно было раскатать, а потом ставят на 40 минут в холодильник. Интересно, что немецкий медовик готовят с использованием дрожжей, также есть постные рецепты без яиц и масла.

Рецепт крема для медовика

Мастер-класс: торт медовик в домашних условиях

Крем для медового торта делается просто — сметана взбивается с сахаром, иногда в нее добавляется сгущенное молоко. Сметана должна быть очень свежей, охлажденной и с высоким процентом жирности, чтобы крем получился более воздушным и бархатистым. Кремом, приготовленным на основе жидкой сметаны, коржи прекрасно пропитаются, но между ними не будет кремовой прослойки. Если сметана жидкая, вылейте ее в марлю, сложенную в несколько раз, и оставьте на 3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Сметана загустеет и будет отлично взбиваться.

Если вы вместо сахара используете сахарную пудру, текстура крема станет более приятной, а крупинки сахара не будут скрипеть на зубах. В крем можно добавить кокосовую стружку, орехи, варенье, повидло, измельченные фрукты, немного апельсиновой или лимонной цедры, какао или шоколад. Очень вкусен в этом торте и заварной крем.

Кстати, медовик делают и с масляным кремом: для этого мягкое сливочное масло (не менее 82,2 % жирности) взбивается с вареной сгущенкой в течение 10–15 минут, пока масса не увеличится в объеме. Если промазывать коржи разными кремами, чередуя слои, торт приобретет оригинальный вкус, поскольку сметанная кислинка приятно оттенит сладость сгущенного молока и медовик получится не таким приторным.

Как правильно сделать коржи для медовика

Отстоявшееся тесто разделяется на куски по количеству коржей, и каждый кусочек тонко раскатывается в круг. Оставшееся тесто в этот момент должно быть накрыто салфеткой или пищевой пленкой, иначе оно засохнет. Обычно в стандартном рецепте получается около 7–10 коржей, для выравнивания которых можно прикладывать сверху тарелку, форму или другой шаблон.

Коржи в нескольких местах прокалывают вилкой, выкладывают на противень и выпекают по очереди 5–7 минут в духовке. После выпечки форму коржа корректируют, обрезая края ножом, к тому же они получаются более ровными и красивыми именно тогда, когда их обрезают в готовом виде. После этого коржи промазывают кремом и посыпают сверху и по бокам измельченными бисквитными обрезками, орехами и шоколадом. Покрывая кремом торт, не забывайте о краях коржей, чтобы они тоже хорошо пропитались и были мягкими.

Несколько секретов от кондитера

Мастер-класс: торт медовик в домашних условиях

Не используйте для теста гречишный и акациевый мед: несмотря на бесподобный вкус и аромат этих видов меда, коржи будут немного горчить. Мед должен быть жидким, чтобы тесто получилось однородным по структуре, поэтому засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане.

Яйца перед замешиванием теста обязательно выложите из холодильника — они должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять, чтобы коржи получились легкими и воздушными. Когда тесто замешивается на водяной бане, вода в кастрюльке должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим. Если вместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания. Некоторые хозяйки советуют добавлять соду не в процессе приготовления теста, а к яйцам при взбивании — так они быстрее увеличиваются в объеме.

Еще один ценный совет: когда вы начнете собирать медовик, сначала выложите на блюдо немного крема, а потом уложите первый корж, чтобы торт получился сочнее и мягче.

Классический медовик, приготовленный в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Мастер-класс: торт медовик в домашних условиях

Предлагаем вам пошаговый рецепт медовика. С нашими инструкциями вы быстро освоите это кондитерское искусство.

Ингредиенты: яйца — 3 шт., сливочное масло — 50 г, сахар — 600 г (по 300 г в тесто и крем), жидкий мед — 150 мл, сода — 1 ч. л., мука — 500 г, сметана — 500 г.

Способ приготовления:

1. Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь.

2. В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены.

3. Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду.

3. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной.

4. Всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 3 минуты.

5. Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.

6. Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.

7. Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж.

8. Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 3 минуты при температуре 180 °С.

9. Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите.

10. Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером.

11. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

12. Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей.

13. Оставьте торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а потом подержите его в холодильнике как минимум 8 часов.

Классический медовик можно украсить шоколадной или ореховой посыпкой, а в крем добавить немного измельченных фруктов. Готовьте побольше, потому что торт съедается очень быстро. Приятного вам аппетита!

Изысканный медовик с коньяком

Мастер-класс: торт медовик в домашних условиях

Это рецепт самого вкусного медовика, который можно приготовить на любой праздник, а если торт будут дегустировать дети, коньяк можно заменить фруктовым сиропом.

Растопите на водяной бане 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. меда. Взбейте отдельно 3 яйца и 1 ч. л. соды, влейте к яйцу и маслу, а потом снимите кастрюлю с огня и быстро замесите тесто, добавив 4 стакана муки. Разделите тесто на 8 частей и раскатайте из каждой круглый корж, а потом выпекайте при температуре 200 °С в течение 7–10 минут. Выровняйте края теплых коржей и пропитайте их сиропом, приготовленным из 130 г сахара, 120 мл воды и 2 ст. л. коньяка, — для этого нужно смешать воду с сахаром, довести до кипения, остудить и добавить коньяк. Выложите коржи друг на друга и смажьте их кремом, приготовленным из 0,5 кг сметаны, взбитой со стаканом сахара. Верх и бока медовика тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой, а потом по своему вкусу украсьте торт орехами, шоколадом или мармеладом. Зовите гостей и наслаждайтесь нежным десертом, тающим во рту!

Быстрый медовик за полтора часа

Мастер-класс: торт медовик в домашних условиях

Если нет времени, можно воспользоваться этим рецептом, который отличается от классической схемы приготовления. Вы выпекаете не 7–10 коржей, а один высокий бисквит, который разрезается на несколько коржей.

Взбейте 4 белка со стаканом сахара, а потом добавляйте постепенно 4 желтка, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. гашенной уксусом соды и 1,5 стакана муки. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Вылейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте бисквит полчаса при температуре 170–180 °С.

Готовый бисквит будет высоким (около 10 см), пушистым и воздушным. Разрежьте его на 5 коржей и промажьте кремом, сделанным из 400 мл густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Добавьте в крем немного изюма и грецких орехов, украсьте ими медовик, дайте коржам пропитаться и подавайте десерт на стол!

На нашем сайте вы найдете множество рецептов медовика с фото и с подробной инструкцией по приготовлению этого торта. Спасибо повару Александра I за то, что придумал этот вкусный десерт, благодаря которому жизнь кажется еще прекраснее…

Быстрый и простой рецепт вкусного домашнего Медового торта.

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить нежнейший медовый торт с мягкими ароматными коржами и потрясающе вкусным кремом.

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Тесто готовится очень быстро, ничего раскатывать и варить не надо, просто всё смешали и можно выпекать. Выпекается корж всего 8 минут.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Давайте приготовим

Начнём приготовление с крема. В чашу выкладываем

  • 640 граммов сметаны
  • 20 граммов или 4 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу
  • 200 граммов измельчённого белого шоколада
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешаем, чтобы шоколад был полностью покрыт сметаной.

Нагреем всё вместе в микроволновой печи или на водяной бане примерно до температуры 50 градусов.

Перемешиваем, надо чтобы шоколад полностью растворился и крем стал однородным.

Крем готов, накрываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Приготовим коржи для торта

Тесто готовится очень быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 180 градусов.

  • в чашу разобьём 2 яйца
  • добавим шепотку соли
  • 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахара
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем до однородного состояния.

  • вливаем 30 граммов или 2 полные ст. ложки молока
  • 70 граммов или 7 ст. ложек растительного масла
  • 70 граммов или 3 ст. ложки жидкого мёда. Если у вас мёд густой, то 2 ст. ложки
  • 8 граммов или 1 ч. ложку соды
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем до однородного состояния.

  • просеивая добавляем 200 граммов или 10 ст. ложек без верха пшеничной муки
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем до однородного состояния.

  • добавляем 12 граммов или 1 ст. ложку 9% уксуса

Перемешиваем до однородного состояния.

Уксус в данном рецепте можно заменить 2 ст. ложками свежевыжатого лимонного сока.

Тесто не густое, легко стекает с лопатки.

  • делим тесто пополам
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Выливаем половину теста на противень застланный пергаментной бумагой и равномерно разравниваем тесто по поверхности.

Я делаю корж размером 34 на 26 см.

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 7-9 минут до красивого золотистого цвета. У меня корж выпекался 8 минут.

Готовность коржа проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если палочка выходит сухой, значит корж готов.

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Накрываем корж пергаментной бумагой и переворачиваем.

Снимает пергаментную бумагу на которой корж выпекался.

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Сразу обрезаем края. Обрезки убираем в сторону, ими украсим готовый торт.

Корж разрезаем на части, я делаю

  • 2 коржа размером 16 на 16 см
  • 2 коржа размером 16 на 8 см
Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Готовые коржи остужаем до комнатной температуры. Остывают коржи очень быстро, буквально за 10-15 минут.

Таким же образом выпекаем вторую часть теста.

Сформируем торт

Выкладываем первый корж на тарелку, устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку.

Делим визуально крем на 6 частей и покрываем корж 1/6 частью крема.

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Выкладываем 2 корж. Второй корж у меня состоит из 2 половинок.

Я готовлю квадратный высокий торт, поэтому разрезала коржи таким образом.

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Корж покрываем кремом.

Выкладываем 3 корж, корж слегка придавливаем.

  • так чередуя коржи и крем формируем весь торт
  • торт будет состоять из 6 коржей и 6 слоёв крема

Покрываем последний корж кремом и убираем торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы торт пропитался и стабилизировался. Я обычно убираю на ночь.

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

После стабилизации освобождаем торт от формы и пленки.

Кремом, который остался на ацетатной плёнке, обмазываем края торта.

Если крема с плёнки вам не хватит, то можно обмазать края просто сметаной.

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Обрезанные кусочки измельчаем в блендере в крошку.

Если блендера нет, то можно сложить их в пищевой пакет и измельчить скалкой.

Обсыпаем крошкой весь торт.

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт готов, его можно подавать к столу. Советую Вам его приготовить!

Торт очень вкусный, нежный, мягкий, ароматный.

Прекрасный торт, как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей!

Медовый торт Медовик — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты рассчитаны на торт размером 16 на 16 см, высотой 7,5 см, весом 1400 граммов.

В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм.

В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм муки, с верхом - 25 грамм.

Коржи

  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
  • 70 грамм (3 ст. ложки) жидкого мёда
  • 70 грамм (7 ст. ложек) растительного масла
  • 30 грамм (2 полные ст. ложки) молока
  • 8 грамм (1 ч. ложка) соды
  • 200 грамм (10 ст. ложек без верха) пшеничной муки
  • 12 грамм (1 ст. ложка) 9% уксуса

Крем

  • 640 грамм сметаны или густого натурального йогурта
  • 200 грамм белого шоколада
  • 20 грамм (4 ч. ложки) ванильного сахара

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Читайте также: