Безглютеновый и безлактозный торт рецепт

Обновлено: 28.04.2024

Такой торт не купишь в кондитерской, его нужно готовить для себя лично. Без сахара, сливочного масла, пшеничной муки и с низким содержанием калорий.

А в тоже время воздушный, с тонким ароматом ванили и нежнейшим заварным кремом.

РУКОВОДСТВО ПО ПОДГОТОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Для заварного крема:

Для украшения торта:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовим тесто

Предварительно включить духовку для нагрева до температуры 180 гр. С.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром (или сахарозаменителем).

Торт с миндалём и заварным кремом без глютена, без лактозы, без сахара

В другой миске смешать молотый миндаль, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Смешанные ингредиенты просеять в желтки.

Торт с миндалём и заварным кремом без глютена, без лактозы, без сахара

Замесить тесто, тщательно перемешав все компоненты до однородного состояния.

Торт с миндалём и заварным кремом без глютена, без лактозы, без сахара

Белки яиц посолить и взбить до воздушной массы и устойчивых пиков.

Торт с миндалём и заварным кремом без глютена, без лактозы, без сахара

Взбитые белки добавить небольшими порциями в тесто и постепенно вмешать круговыми движениями. Готовое тесто должно быть гладким и эластичным.

Торт с миндалём и заварным кремом без глютена, без лактозы, без сахара

Приготовить разъёмную форму. На дно формы выложить пергаментную бумагу, стенки смазать сливочным маслом. Переложить тесто в форму. Поверхность разровнять. Поставить в духовку. Выпекать 35 минут.

Торт с миндалём и заварным кремом без глютена, без лактозы, без сахара

Готовность выпечки проверить деревянной шпажкой. При прокалывании испечённого теста, деревянная шпажка должна остаться сухой.

Торт с миндалём и заварным кремом без глютена, без лактозы, без сахара

Пока печется торт – сварить заварной крем.

В кастрюлю налить соевое молоко, добавить желтки, кукурузный крахмал и мякоть стручка ванили. Поставить на средний огонь. Непрерывно мешать пока крем не загустеет.

Торт с миндалём и заварным кремом без глютена, без лактозы, без сахара

Когда бисквит остынет, разрезать его пополам, что бы получилось два коржа. Обильно смазать тёплым или горячим кремом верхнюю поверхность нижнего коржа.

Торт с миндалём и заварным кремом без глютена, без лактозы, без сахара

Положить верхний корж. Обильно смазать кремом боковые и верхнюю поверхности торта.

Торт с миндалём и заварным кремом без глютена, без лактозы, без сахара

Наконец, украсить торт лепестками миндаля.

Торт с миндалём и заварным кремом без глютена, без лактозы, без сахара

Торт с миндалём и заварным кремом без глютена, без лактозы, без сахара

Подписывайтесь на канал «Домашняя кондитерская» и Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих странах мира.

Приятного аппетита и отличного настроения

Торт “Графские развалины” (без глютена, без молока и без яиц)

Таким тортом мы отпраздновали 23 февраля! Спешу поделиться по возможности быстрее перед 8 марта! Потому как тортик получился даже не отличить от обычного предыдущего “Графские развалины” на молоке и пшеничной муке.

Этот новый рецепт получен эскпериментальным путем, и торт понравился всем без исключения! Бисквит на основе недавних капкейков.

Ингредиенты:

для коржей:

  • 300 г мучной смеси без глютена (например, фирмы “Гарнец” белый, серый хлеб или смесь универсальная)
  • 120 г сахара тростникового
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды без верха
  • ванилин щепотка
  • 2 ст.л. кэроба (или какао)
  • 310-320 мл воды
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. кокосового масла (или любого растительного без запаха)

cake_1

для крема:

  • 500 мл покупных кокосовых сливок, предварительно охлажденных
  • 100-130 г тростникового сахара или сахарной пудры
  • ванилин
  • 1/2 пакетика загустителя для сливок

для помадки:

  • 1 ст.л. кокосовых сливок, или растительного молока, или воды
  • 1 ст.л. кокосового масла
  • 1 ст.л. мёда
  • 2-3 ст.л. кэроба или какао

+ охлажденная кипяченая вода для пропитки коржей (несколько ложек)

+ грецкие орехи (подсушенные в духовке), чернослив

tort_9

Приготовление:

Смешиваем сухие ингредиенты для коржей и делим на 2 тарелки, в одну из которых добавим 2 ложки просеянного кэроба.

Смешиваем жидкие ингредиенты (если используете кокосовое масло, слегка подогрейте воду). И также делим пополам, добавляя в каждую тарелку.

Важно, не гасить соду лимоном отдельно. Сода погасится в процессе добавления жидких ингредиентов к сухим. Реакция должна пройти внутри.

При перемешивании ингредиентов сильно долго не мешайте, лишь чтобы перемешать, иначе эффект соды быстрее “выветрится” (это касается любой бисквитной выпечки). Наличие множества пузырьков на поверхности – хороший знак:)

И ещё важный момент. Если видите, тесто трудно перемешивается, добавьте немного воды. Мучные безглютеновые смеси очень разные, поэтому смотрите по ходу приготовления. Тесто ни медленно, ни быстро, но стекает с ложки.

Выпекаем 20-25 минут при 180 С вот такой двойной один корж или два, светлый и темный. Даем полностью остыть.


Достаем из холодильника кокосовые сливки, аккуратно снимаем верхний густой слой. Оставшуюся водичку внизу не используем. Взбиваем сливки с сахаром до загустения, периодически ставим в холодильник или даже морозильник. Если долго не густеют, добавляем загуститель для сливок (или, как вариант, ложку семян чиа или крахмала – они возьмут на себя лишнюю влагу). Но кокосовые сливки густеют быстрее, если они как можно более охлажденные.

tort_3

Замачиваем чернослив в теплой воде на час. Рубим грецкие орехи на небольшие кусочки (не мелкие). Подготовим кипяченую воду для пропитки коржей, охлажденную.

Остывший корж режем на квадратики и укладываем первым слоем, сверху с помощью ложки пропитываем их слегка водичкой, чтобы торт получился нежным и тающим во рту.

tort_1

Между квадратиками кладем грецкие орехи и кусочки чернослива.

tort_2

tort_4

На отдельной посуде пропитываем остальные квадратики. Укладываем большую часть из них вторым слоем. Не забываем грецкие орехи и чернослив. Обмазываем кремом.

tort_5

Укладываем третий слой из оставшихся квадратиков. Можно разрезать их пополам. Не забываем грецкие орехи и чернослив.

tort_6

Обмазываем оставшимся кремом весь торт.

tort_7

Смешиваем ингредиенты для глазури, при необходимости подогревая на водяной бане. Сверху торта помадка. И украшаем по желанию. Ставим в холодильник на 5-6 часов (или на ночь).

tort_8

Если предыдущий торт я не успела сфотографировать в разрезе для прошлого рецепта, то для этого специально ловила момент:))

tort_9

Ох! Очень красивый вышел! И вкусный! Оценили все! Надеюсь, и вам понравится. Делитесь успехами


лимонный чизкейк без молока

В последнее время всё чаще встречаются люди, которые что-то не едят, особенно это касается продуктов с глютеном или лактозой (казеином). Сегодня я расскажу рецепт торта, который очень напоминает чизкейк, хотя в нём не используется сыр. Крем делается на основе кокосового молока и желтков. Если вы не любите кокос — не спешите закрывать статью. Дело в том, что кокосовое молоко мы будем варить вместе с лимоном, мятой и ванильным стручком. Все три продукта мастерски умеют завуалировать кокосовый вкус молока и придать ему мятную свежеть, лимонную кислинку и необыкновенный аромат ванили.

Основу лично я делала из своего печенья без глютена, но вы можете использовать любое песочное печенье, которое вам нравится. Если вы решили использовать покупное печенье, то мёд в песочную крошку добавлять необязательно.

Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций .
Время подготовительного процесса — 20 минут.
Время выпекания торта — 45 минут.

Размер формы — 18 см.

Ингредиенты

  • Лимон (1 шт.)
  • Мята (3-4 веточки)
  • Кокосовое молоко (1 банка)
  • Яичный желток (4 шт.)
  • Печенье (250 гр.)
  • Кокосовое масло (3 ст.л.)
  • Мёд (4 ст.л.)
  • Стручок ванили (1 шт.)

Приготовление торта

  1. В глубокую кастрюлю выкладываем палочку ванили, мяту и крупно нарезанный лимон. Палочку ванили предварительно разрежьте вдоль пополам, чтобы семечки смогли выйти наружу, когда мы будем варить крем.инструкция рецепта лимонного чизкейка
  2. Добавляем в кастрюлю кокосовое молоко из банки и ставим крем на средний огонь. Как только содержимое кастрюльки закипело, выключаем огонь и оставляем на 10 минут остужаться.инструкция рецепта лимонного чизкейка
  3. В отдельной миске взбиваем 4 желтка с 3 столовыми ложками мёда. У меня мёд довольно густой, поэтому для торта вполне хватает такого количества сладости. Однако, если у вас мёд жидкий, то, возможно, потребуется больше мёда.
  4. Когда яичные желтки хорошо взбились, добавляем к ним кокосовое молоко. Вливаем его медленно, процеживая через сито от мяты, лимона и стручка ванили.инструкция рецепта лимонного чизкейка
  5. Далее приступаем к основе торта. Вы можете использовать любое песочное печенье или же, если хотите получить не только безлактозный, но и безглютеновый торт, можете воспользоваться рецептом печенек, который я не так давно описывала в блоге. Итак, взбиваем печенье в блендере до тех пор, пока оно не превратится в мелкую крошку.
  6. Добавляем кокосовое масло 1 столовую ложку мёда (если печенье покупное, то можно обойтись без дополнительного подсластителя). Всё хорошо перемешиваем.инструкция рецепта лимонного чизкейка
  7. Выкладываем песочную крошку на дно формы и хорошо утрамбовываем.
  8. Сверху основу заливаем кремом. На фотографии видно, что некоторые кусочки печенья поднялись и перемешались с кремом. Это происходит, если вы не домололи печенье. На вкус это никак не повлияет. Наоборот, как мне кажется, получается интересно, когда в креме присутствуют кусочки печенья.инструкция рецепта лимонного чизкейка
  9. Ставим торт в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. После 30 минут вы можете начать проверять торт зубочисткой. Когда крем полностью пропёкся, он будет напоминать застывшее желе. Перед подачей торт можно украсить дольками лимона и веточками мяты.инструкция рецепта лимонного чизкейка

vnukova.anna


О чем тут

Ингредиенты

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:

  • Темный шоколад 130 ГРАММ
  • Маргарин 80 ГРАММ
  • Сахар 80 ГРАММ
  • Яйца 3 ШТ.
  • Миндальная мука 30 ГРАММ
  • Измельченный миндаль 70 ГРАММ
  • Рисовая мука 20 ГРАММ
  • Разрыхлитель 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Соль ЩЕПОТКА

КУЛИ МАНГО-МАРАКУЙЯ:

  • Пюре манго 230 ГРАММ
  • Пюре маракуйи 70 ГРАММ
  • Сахар 70 ГРАММ
  • Крахмал 8 ГРАММ
  • Пектин 4 ГРАММ
  • Желатин 8 ГРАММ

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:

  • Кокосовые сливки (1) 175 ГРАММ
  • Темный шоколад 400 ГРАММ
  • Желатин 11 ГРАММ
  • Кокосовые сливки (2) 310 ГРАММ

ФИНИШНЫЙ КРЕМ:

  • Белый шоколад 150 ГРАММ
  • Какао масло 45 ГРАММ
  • Сливочное масло 75 ГРАММ
  • Сливочный сыр 150 ГРАММ
  • Сироп глюкозы 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Слово @vnukova.anna:
Как вы знаете, я люблю собирать обычные бисквитные торты на муссе вместо крема. В этот раз так же.
Торт неделю пролежал в морозилке в кольце, разморозился перед тем как покрыться финишным кремом.
Рассчет на выпечку в кольцах 14 см. Высота

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
🔸Темный шоколад 130гр
🔸Маргарин (для тотальной безлактозности, но предпочтительнее сливочное масло) 80гр
🔸Сахар 80гр
🔸Яйца 3 шт
🔸Миндальная мука 30гр
🔸Измельченный миндаль чуть большей фракции 70гр
🔸Рисовая мука 20гр
🔸Разрыхлитель 0,5 ч.л
🔸Щепотка соли

1. Шоколад растопить.
2. Мягкий маргарин взбить с сахаром.
3. Яйца комнатной температуры добавлять по одному хорошо взбивая массу до однородности.
4. Добавить остывший шоколад.
5. Ввести в тесто рисовую муку и разрыхлитель, добавить миндальную муку и молотые орешки.
6. Разлить по двум кольцам. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 30 мин.
7. Остудить, завернуть в пищевую пленку, убрать на несколько часов в холод, позже разрезать на 4 коржа.

КУЛИ МАНГО-МАРАКУЙЯ
🔸Пюре манго 230гр
🔸Пюре маракуйи 70гр
🔸Сахар 70гр
🔸Крахмал 8гр
🔸Пектин 4 гр
🔸Желатин 8гр

1. Желатин замочить в 40гр воды.
2. Фруктовые пюре нагреть до 40 градусов, дождиком высыпать объединенные сахар, крахмал и пектин, проварить несколько минут до загущения и восстановления прозрачности (т.е. сваренный крахмал больше не будет "забелять" массу. Мне удобно ориентироваться именно на это). Немного остудить.
3. Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке не допуская кипения, ввести в начинку. Этого количества мне хватило, чтобы начинить

20шт. некрупных профитролей и сделать тоненький слой в центре. Можно просто разделить на две прослойки: залить поровну в кольца 12см. или, дождавшись начала застывания, отсадить из мешка.

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
🔸Кокосовые сливки (1) 175гр
🔸Темный шоколад 400гр
🔸Желатин 11гр
🔸Кокосовые сливки (2) 310гр

1. Желатин замочить в 50гр воды.
2. Сливки в пачке хорошенько взболтать.
3 Первую часть сливок довести до кипения, вылить на шоколад, перемешать до однородности, дать немного остыть.
4. Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке, не допуская кипения, вылить в шоколад, перемешать.
5. Оставшиеся сливки взбить до мягких(!) пиков, в несколько приемов объединить с шоколадной массой.

СБОРКА
1. Высокое кольцо 14 см обернуть пленкой с внешней стороны, внутри выложить ацетатную пленку.
2. Первый корж выбираем и выкладываем вниз самой ровной стороной.
3. Выкладываем профитроли и заливаем частью мусса.
4. Далее второй корж, немного мусса и фруктовая прослойка, третий корж, профитроли, мусс, четвертый корж.
5. Хорошенько придавливайте слой с профитролями коржами, чтобы избавиться от возможных пустот.
6. Верх торта так же заворачиваем пленкой и даем торту постоять в холодильнике не менее 5 часов. На этом этапе его можно заморозить.
7. Перед обмазкой достать из кольца и дать отстояться 1-2 часа.

ФИНИШНЫЙ КРЕМ
🔸Очень плотный!
🔸Белый шоколад 150гр
🔸Какао масло 45гр
🔸Сливочное масло 75гр
🔸Сливочный сыр 150гр
🔸Сироп глюкозы 1 неполная столовая ложка

1. Шоколад и какао масло растопить на водяной бане или импульсами в микроволновке (если делаете это не часто, топите по отдельности). На этом этапе я добавила жирорасстворимые красители.
2. Мягкое масло взбить, добавить сыр, взбить, ввести остывший шоколад. Чем ближе будет температура масс друг к другу, тем лучше. 3. Хорошо перемешать до однородности, охладить 10-15 мин.
4. Обмазать торт 🙌

bezglyutenovye-deserty

Для людей, придерживающихся безглютеновой диеты, десерт может показаться невозможным блюдом.

На самом деле приготовить безглютеновые десерты можно, и они будут ничуть не хуже «обычных».

Здоровый образ жизни не должен означать исключение всех удовольствий.

Достаточно употреблять те десерты, которые будут не только удовлетворять вкусовые рецепторы, но и смогут принести пользу для тела.

  • Десерты на праздник
  • Без глютена и сахара
  • Без глютена и молока
  • Без яиц, молока и глютена
  • Безглютеновая выпечка для детей
  • Безглютеновое печенье

Десерты на праздник

Сочные, наполненные фруктами десерты можно легко сделать безглютеновыми, поменяв пшеничную муку на рисовую, кукурузную, гречневую, миндальную или кокосовую. Приготовить их не сложно, понадобится только время для приобретения необходимых продуктов.

Без глютена и сахара

Рецепты, которые не содержат глютен и сахар полезны не только для людей страдающих заболеваниями, но и для тех, кто просто следит за своей фигурой.

shokoladno-kokosovyj-muss

Ингредиенты для тарта:

  • 1 банка кокосового молока;
  • ¼ стакана какао;
  • ¼ чайной ложки стевии.

Открыть банку с кокосовым молоком и оставить ее в холодильнике на ночь с открытой крышкой. Не трясти банку перед открытием. Выложить только сливки и оставить воду на дне банки (ее можно использовать для смузи).

Добавить кокосовые «сливки», какао и стевию в миску миксера и взбивать в течение примерно минуты.

Хранить в холодильнике без крышки и мусс будет продолжать густеть!

yablochnyj-pirog

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. Соединить сливочное масло (125 гр) и гречневую муку (160 гр), добавить яйцо и кленовый сироп (25 гр), все перемешать.
  3. Мокрыми пальцами сформировать тонкую основу пирога и поставить его в холодильник.
  4. Вынуть семена и нарезать яблоки (4 шт) тонкими ломтиками.
  5. Разложить кусочки яблока на форме пирога, посыпать корицей и выпекать 30 минут.

Без глютена и молока

Для тех, кто полностью отказался от молочных продуктов, можно предложить вкусные и полезные рецепты десертов, в которых используются только полезные компоненты.

apelsinovyj-sorbet

  • 10 средних апельсинов,
  • 2,5 стакана воды,
  • 1 стакан сахара,
  • 60 гр свежего лимонного сока,
  • тертая апельсиновая кожура (по желанию),
  • несколько веточек мяты.

Тщательно удалить кожуру с 2 апельсинов, используя овощечистку; убрать белую сердцевину. Нарезать кожуру на полоски толщиной 2 см. Разрезать очищенные апельсины пополам и выжать сок из половинок. Повторить с оставшимися апельсинами, пока не наберется 2+2/3 чашки.

Смешать воду и сахар в маленькой кастрюле; довести до кипения. Добавить кожуру в кастрюлю. Уменьшить огонь; кипятить в течение 5 минут. Процедить сахарную смесь через сито над миской.

Добавить апельсиновый и лимонный сок в сахарную смесь, как следует размешать. Вылить смесь в емкость, накрыть крышкой и замораживать в течение 1 часа или до твердого состояния. При желании украсить тертой кожурой и веточками мяты.

bananovyj-pirog

  • пюре из 3 перезрелых бананов;
  • 10 гр оливкового масла первого отжима;
  • 20 гр гранулированной стевии;
  • 2 больших яйца;
  • 80 гр кокосовой муки;
  • 3 гр. поваренной соли;
  • 2 гр молотой корицы;
  • 3 гр пищевой соды;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1 чашка мелко нарезанной свежей клюквы;
  • ½ стакана измельченных грецких орехов;
  • ½ чашки тертого кокоса.

Прогреть духовку до 180°С. Смазать квадратную форму для выпечки размером 20×20 см. В большой миске смешать бананы, оливковое масло, стевию и яйца. Добавить кокосовую муку, соль, корицу, пищевую соду и разрыхлитель. Смешивать до получения однородной массы.

Присоединить клюкву, грецкие орехи и кокос. Равномерно распределить тесто в готовую форму для выпечки и запекать в течение 40-45 минут или пока оно не станет слегка золотистым (когда зубочистка будет оставаться чистой). Дать немного остыть, нарезать ломтиками и подавать с топленым кокосовым маслом сверху.

Без яиц, молока и глютена

Вкусные и разнообразные продукты позволяют приготовить немало полезных десертов и не чувствовать себя ущемленным.

klubnichnyj-chizkejk

  • 2 чашки орехов кешью;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • ½ чашки фиников;
  • 100 гр миндаля;
  • 2 столовые ложки несладкого тертого кокоса;
  • ½ стакана кокосового масла;
  • 5 гр соли;
  • 1 чашка несладкого миндального молока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1½ стакана клубники;
  • ¼ чашка кленового сиропа.

Замочить орехи кешью в воде примерно на 3 часа или пока они не станут мягкими. Смешивать грецкие орехи, финики, миндаль (70 гр), несладкий тертый кокос и соль в кухонном комбайне до тех пор, пока они не станут похожи на крошки. Распределить полученный состав в форме для выпечки и придавить немного ложкой, чтобы получилось плотное основание для чизкейка. Убрать его в сторону.

Приготовить кремовую начинку. Используя тот же кухонный комбайн, соединить миндальное молоко, орехи кешью, кленовый сироп, лимонный сок, кокосовое масло и миндаль (30 гр). Смешать до сливочного состояния или консистенции аналогичной мягкому сыру.

Разделить кремовую начинку поровну на две порции. Добавить клубнику в одну порцию и перемешивать еще несколько секунд в кухонном комбайне. Вылить клубничную начинку на основу, затем долить другую порцию начинки. Замораживать в течение 2-3 часов. Украсить глазурью из клубники и кленового сиропа и подавать.

yablochnye-pankejki

  1. Очистить 2 яблока, перемолоть их блендером или протереть через терку, чтобы получилось пюре.
  2. Смешать с 40 гр кукурузной и 30 гр рисовой муки.
  3. Добавить небольшое количество воды, подсластитель по вкусу.
  4. Обжарить на антипригарной сковороде с добавлением рафинированного кокосового масла.

Безглютеновая выпечка для детей

Найти безглютеновые рецепты для детей, которые действительно будут иметь хороший вкус, иногда не просто. Ниже приведены несложные рецепты, способные порадовать не только ребенка, но и взрослого.

Пирог с персиками

pirog-s-persikami

Необходимые компоненты для коржа:

  • 1 стакан овсяных хлопьев без глютена;
  • 1 чашка миндальной муки;
  • 3/4 чашки коричневого сахара;
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 8 столовых ложек масла, растопленного и охлажденного.

  • 1/2 чашки сахарного песка из кокоса;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 6 чашек нарезанных свежих персиков;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.

Нагреть духовку до 250°С. Смазать стеклянную форму для выпечки маслом. Поместить хлопья, миндальную муку, коричневый сахар, миндаль, масло и соль в большую миску и смешать. Выложить около 1/2 овсяной смеси в готовую форму для выпечки.

  1. Положить гранулированный сахар и кукурузный крахмал в среднюю миску и перемешать.
  2. Затем добавить ломтики персика и лимонный сок, аккуратно соединить.
  3. Переложить персиковый состав на приготовленный корж.
  4. Оставшуюся овсяную смесь разложить на фрукты.
  5. Выпекать до тех пор, пока овсяная посыпка не станет золотистой, около 1 часа.
  6. Остудить в течение 20 минут и подавать с мороженым или ванильным соусом.

vafli

  1. Смешать 1,5 стакана безглютеновой овсяной муки и ¾ стакана миндального молока в большой миске.
  2. Соединить яичный желток и масло (30 гр) вместе в небольшой посуде; добавить в овсяную смесь.
  3. Взбить яичный белок в стеклянной, металлической или керамической миске до образования жестких пиков.
  4. Размешать коричневый сахар (10 гр) и разрыхлитель (5 гр) с овсяной смесью.
  5. Аккуратно вмешать в тесто взбитый яичный белок.
  6. Вылить 1/2 чашки жидкого теста на предварительно нагретую вафельницу и распределить его равномерно по поверхности.
  7. Закрыть вафельницу и жарить, пока она не перестанет выпускать пар, около 5 минут.

bananovye-maffiny

Следует подготовить такие ингредиенты:

  • пюре из 3 спелых бананов;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 250 гр рисовой муки;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • 10 гр молотой корицы;
  • 5 гр соли;
  • ¾ чашки нарезанных грецких орехов.

Разогреть духовку до 175°С и слегка смазать маслом противень. В миске и взбить яйца, масло и мед, после чего смешать с бананами. В отдельной посуде соединить рисовую муку, разрыхлитель, корицу, соль и грецкие орехи. Добавить сухую смесь к влажной и перемешать.

Заполнить формочки для кексов на три четверти жидким тестом. Выпекать в течение 30 минут или до тех пор, пока тесто не станет готовым. Подавать с маслом и медом!

tykvennyj-pirog

  • 250 гр грецких орехов;
  • ½ чашки кокосовой стружки;
  • 1 + ¼ чашки сухих яблок (без кожи, предварительно замоченные).

  • 1,5 стакана тыквенного пюре;
  • мягкие финики – 10 шт;
  • ¾ чашки кешью;
  • ¾ чашки кокосового молока;
  • корица и имбирь по вкусу.

Кешью замочить в прохладной воде на сутки, поставить их в холодильник. Орехи, стружку и яблоки поместить в блендер и смешать. Полученную липкую массу положить в форму для пирога.

В разогретой до 170°С духовой печи запекать тыкву, после чего приготовить из нее пюре. Для пирога нужно 1,5 чашки. Смешать пюре с орехами, финиками и кокосовым молоком и прокрутить в блендере до однородного состояния.

Распределить полученную массу равномерно по поверхности основы пирога и поместить в морозилку до застывания.

Торт с шоколадом и фундуком

tort-s-shokoladom-i-fundukom

  1. Поджарить лесные орехи (150 гр) в сухой сковороде до золотистого цвета, затем дать им немного остыть и измельчить с помощью блендера до мелкой консистенции.
  2. Разогреть духовку до 160°С, смазать маслом форму для выпечки.
  3. В микроволновой печи растопить шоколад (150 гр) со сливочным маслом (125 гр) за 30 секунд. Оставить немного остыть.
  4. Используя миксер в очень чистой миске взбить яичные белки (6 шт) до жестких пиков.
  5. Затем в отдельной посуде смешивать желтки (6 шт) с сахарной пудрой (125 гр), пока они не станут бледными и объемными.
  6. Соединить шоколад со смесью яичного желтка, добавить какао-порошок (15 гр), щепотку соли и фундук.
  7. Медленно смешать белки с шоколадным составом, чтобы сохранить как можно больше воздуха.
  8. Аккуратно вылить тесто в форму и выпекать 35 минут.
  9. Дать остыть и посыпать какао-порошком.

Безглютеновое печенье

Печенье, приготовленное без глютена, подойдет не только для ежедневного перекуса, но и украсит праздничный стол.

risovo-bananovoe-pechene

Для его приготовления понадобится:

  • 2 стакана рисовой муки,
  • 130 гр сливочного масла,
  • 180 гр органического кокосового сахара,
  • 200 гр изюма,
  • 1 яблоко,
  • 1 банан,
  • 100 гр орехов,
  • по 3 гр соли, соды и корицы.

Муку просеять в отдельную посуду и соединить все сухие компоненты, кроме сахара. Смешать в миске банан, сахар и масло, после чего соединить с мучной смесью.

Измельчить яблоко и орехи, соединить их с размоченным в воде изюмом. Добавить все в тесто, хорошо перемешать и сформировать печенья.

Выпекать 25 минут при 180 °С.

kokosovoe-pechene

  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана кокосового сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 гр соли;
  • 1/4 маленькой ложки ванили;
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев без глютена;
  • 1/2 чашки подслащенного кокосового ореха;
  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного.

Разогреть духовку до 220°С, противень застелить пергаментной бумагой.

Разделить яйцо и поместить белок и желток в разные миски.

В миске электрического миксера на высокой скорости взбивать яичный белок до белой пены и увеличения объема вдвое. Смешивать с 3 столовыми ложками сахара, по 1 за раз, пока не образуются твердые пики.

В посуде среднего размера хорошо взбить яичный желток с оставшимся сахаром.

Добавить разрыхлитель, соль, ваниль, овсяные хлопья, кокос и растопленное масло. Соединить с яичным белком.

Маленькой ложкой на подготовленный противень выложить печенье, на расстоянии не менее 1 см. Печенье будет увеличиваться.

Выпекать 15 минут или до получения слегка золотистого цвета. Убрать печенье с листов и полностью остудить на решетке.

Необходимо помнить, что десерт не может быть основным приемом пищи. Умеренность – это ключ к долгосрочному здоровому образу жизни. Не нужно лишать себя сладостей, лучше включить в свой способ питания здоровые десерты и дать себе возможность наслаждаться ими.

Вперед к стройности!

Желаешь похудеть, не используя диет? Нужна помощь и моральная поддержка на пути к здоровому и стройному телу?

Тогда давай знакомиться 🙂 Меня зовут Дарья Химченко и я - автор проекта и по совместительству сертифицированный диетолог-нутрициолог.

Напиши мне письмо с указанием своих целей и пометкой "Вперед к стройности" на e-mail darya.khimchenko@gmail.com. И в течении 24 часов ты отправишься в увлекательное путешествие по миру яркого и разнообразного рациона питания, которое подарит тебе здоровье, легкость и внутреннюю гармонию.

А прямо сейчас подписывайся на мой Telegram канал Food of Life, где ты найдёшь только проверенную и актуальную информацию из сферы современной диетологии и нутрициологии.

Читайте также: