Чтобы испечь 100 блинов
Обновлено: 02.05.2024
Часто нам приходится готовить для больших компаний. Для этого нужны особенные рецепты, а также особенные способы приготовления. Представляем рецепт на сто блинов — их приготовить также просто, как и обычную порцию, но времени на выпекание такого количества блинчиков пойдет довольно много. Чтобы сократить время готовки, лучше использовать две, а то и три сковороды одновременно.
Ингредиенты
- 2 литра молока
- 1 килограмм муки
- 10 яиц
- 10 столовых ложек сахара
- 750 миллилитров воды
- 10 столовых ложек растительного масла (лучше всего брать подсолнечное)
- 10 щепоток соли
- 200 грамм сливочного масла, которое мы будем использовать, чтобы смазать блины.
Приготовление
- Муку просеиваем, смешиваем с солью.
- Вбиваем в муку яйца, тщательно перемешиваем тесто.
- В молоко добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Желательно при перемешивании пользоваться миксером, чтобы разбивать комки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
- Добавляем воду и опять перемешиваем.
- Когда тесто станет однородным, добавляем растительное масло и опять перемешиваем миксером.
- Разогреваем сковороду, смазываем днище сковороды сливочным маслом и выпекаем блины. После первого блина смазывать сковороду жиром уже не нужно, так как в тесте уже есть растительное масло, и они не должны пригорать.
Блины готовятся около 30 секунд на одной стороне, и около 15 секунд на второй. Так как блины жарятся очень быстро, от них не нужно отходить, иначе они пригорят. Если у вас две или три сковородки, паузы, когда выпекается блин, можно заполнить выпеканием блинов на других сковородках. А степень готовности блинного теста можно определять не по времени, а по цвету и консистенции блина — он должен быть золотистым, обжаренным на кромках и мягким посредине.
Блины особенно вкусны, если их ставить стопкой и перемазывать сливочным маслом. Ставить лучше на блюдо или широкую тарелку, днище желательно застелить бумажной или полотняной салфеткой, чтобы они вбирали лишний жир. Если все блины готовы, их лучше сразу подавать на стол. Если блюдо должно постоять немного времени, лучше блины накрыть крышкой от тортовницы, чтобы они сохраняли тепло и не высыхали.
Соленые начинки
Если блины хорошенько смазать маслом, их можно есть как домашнее печенье, сложив треугольником. Это отличное дополнение к чаю или же фруктово-ягодному компоту. Самая простая начинка — густая жирная домашняя сметана. Ее можно просто намазать на блин, а можно сделать блинчик, скрутив рулетиком или сложив треугольничком. Со сладкой начинкой просто — можно использовать мед, натертые яблоки, варенье. Соленые начинки, можно готовить следующим образом:
- Мясная — отваренное и мелко нарезанное мясо смешивается с обжаренным на масле луком. Смесь обжаривается десять минут.
- Куриная — отварная грудка пропускается через мясорубку, фарш смешивается обжаренным на масле луком. Добавляется измельченный чеснок, натертый сыр, сметана.
- Печеночная — мелко нарезанные и обжаренные морковь и лук смешиваются с сырым печеночным фаршем. Печеночно-морковная смесь обжаривается, к ней нужно добавить мелко нарезанные сваренные яйца. Начинка солится и перчится.
- Колбасная. Перемолотая докторская колбаса смешивается с натертым твердым сыром. В смесь добавляется горчица и сметана.
- Лососево-грибная. Шампиньоны обжариваются в сливочном масле, смешиваются с укропом, кусочками отварного лосося (можно взять филе хека), домашним майонезом (или покупным).
- С семгой. Копченую семгу нарезать соломкой, добавить немного лимонного сока, выкладывать на блины, смазанные горчицей.
- Яичная — несколько мелко нарезанных куриных яиц смешивают с зеленым луком и майонезом.
- Острая — мягкий сливочный сыр смешиваем с небольшим количеством натертого хрена (одну — две чайной ложки) и с укропом.
- Творожно-сливочная. Творог смешиваем с молоком (пока не образуется творожная паста), добавляем нарезанную зелень, солим, перчим. Добавляем немного взбитых сливок.
- Для налистников. Украинские блины с творожно-изюмной начинкой называются налистники. Творог перетирается через сито, добавляется сметана, сахар, ванильный сахар и изюм. Перед тем, как начинить блинчики, смесь держится два часа в холодильнике.
- Грибная — лесные грибы обжариваются на смеси сливочного и растительного масла, к ним примешиваются предварительно обжаренные лук с морковью, добавляются мелко порезанные вареные яйца.
- Капустная — мелко нашинкованная капуста обжаривается на сливочном масле, отдельно обжаривается мелко нарезанный лук, нарезаются вкрутую сваренные яйца, все перемешивается, солится и перчится.
Если следовать рецепту на большое количество блинов, можно приготовить угощение на пикник для большой компании. А можно и вдоволь поесть дома — ведь сто блинов — это не так уж и много, особенно если семья большая. Блины прекрасно утоляют голод после тяжелого рабочего дня, кроме того, их очень любят дети.
Блинчики в бутылке
Блинчики в бутылке. Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! *Я уточняю - по совету повара 5 разряда - не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики. несколько суток тесто, конечно, не держать.
Ажурные блины
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках - их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!
Блины тонкие
Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное. Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро - по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.
Блинные булочки
Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)
Бархатные блинчики
Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту. Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом, что и слов нет. Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят. Уверена, что понравятся всем. Нежные, как бархат. Тоненькие, нежные.
Блины вкусные
Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не только на сайте, но и в жизни, только-только начинала вести самостоятельно хозяйство, я пожаловалась коллеге, что блины у меня не получаются - времени уходит много, а результат - так себе: кривые, с комками. Не люблю я их готовить. А она дала рецепт, с которым я уже не расстаюсь долгое время. В нашем доме блины едятся только такие, по определению малышни - вкусняшные. Может быть кто-то, как и я в свое время, изменит к блинам отношение!
Кружевные блины
Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блины жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она - дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она - повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным.
Блины дрожжевые по ГОСТу
Всем привет! Как дела? Как настроение? Зима, холодно, брррр. Поэтому я к вам с блинами, да не с простыми, а с ГОСТовскими! Какие же они вкусные! Отличное дополнение и к соленой, и к сладкой начинке. Бежим.
Мои заварные блины
Дорогие поварята! Сегодня я хочу угостить Вас блинами по нашему, можно сказать, семейному рецепту - ему уже более полувека. Блинчики получаются очень тоненькие, ажурные, мягенькие и вкусные. Одинаково вкусны если готовить их на молоке, кефире, ряженке или простокваше. Угощайтесь.
Блинная закуска "Макраме"
Интересный способ подачи блинных изделий. Идея хоть и старая, но "перелопатив" , по нескольку раз, все странички на сайте, так похожее и не нашла. Как говорится-"с миру по нитке", хотя, вернее, -"по ложке":))))
Блины. Блины – блюдо из теста, запекаемое на сковороде с двух сторон.
Блины впервые стали печь на Руси еще в языческие времена. Слово «блин» произошло в результате искажения слова «млин» (от глагола «молоть»). Сегодня блины – распространенное блюдо как повседневного, так и праздничного меню (например, на Масленицу).
Обычно блины имеют круглую форму. Экзотика – квадратные блины, для выпекания которых нужно купить сковороду соответствующей формы.
Несмотря на то, что блины можно найти едва ли не в любой кухне мира - например, английские пэнкейкс (pancakes), французские блины креп (сrêpes), для русских блинов характерен ряд особенностей. По мнению Вильяма Похлёбкина, русские блины всегда выпекаются из дрожжевого теста, поэтому они пышные, мягкие, рыхлые, а также полупрозрачные. Русские блины прекрасно пропитываются маслом и сметаной, становясь сочными и необыкновенно вкусными.
Чтобы хорошо готовить блины, нужна практика. Не зря в народе говорят: «Первый блин комом», подразумевая, что первый опыт чего бы то ни было редко бывает удачным. Вот и славные блины пекут, наловчившись, ведь нужно знать, и как сделать тесто, и сколько его вылить на сковороду, и когда наступает подходящий момент перевернуть блин.
В остальном блины очень простое и понятное блюдо. Они любимы людьми всех возрастов. Благодаря разнообразным начинкам, блины можно подавать как основное блюдо (например, блины с мясом, блины с грибами), а также в качестве десерта (блины с вареньем, блины с медом, блины со сладким творогом). Блины прекрасно заменят хлеб – их можно есть с мясом и птицей. Ну, а блины с икрой – настоящее украшение праздничного стола. Впрочем, есть еще немало других вариантов начинок – из фарша, рыбы, овощей (капустная, кабачковая, шпитатная и т.д.), сыра и сырных смесей, яиц, фруктов, ягод, сметаны, сгущенного молока и шоколада. Словом, выбрать всегда есть из чего.
Пивные блины
Блинчики на пиве получаются необычайно легкими, нежными и вкусными. Благодаря нестандартному ингредиенту после жарки они приобретают неповторимый хлебный аромат.
1. Возьмите три яйца, отделите белки от желтков. Желтки разотрите со столовой ложкой сахара.
2. Добавьте к смеси 2 столовые ложки сметаны, 250 мл пива и хорошенько перемешайте.
3. Положите в тесто 300 г муки и, постепенно помешивая, влейте еще 250 мл пива.
4. Белки взбейте в крепкую пену, добавьте их в тесто. Посолите.
5. Жарить блины нужно на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла.
«Девчачьи» блины
Разнообразим серые будни яркими розовыми блинчиками. Их легко приготовить, добавив в тесто вместо молока свекольный сок. Вкус свеклы в блинчиках чувствоваться не будет. Они получатся нежными, правда, не очень тонкими.
1. Взбейте до однородной массы 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли и столько же сахара.
2. Добавьте 500 мл ряженки и 100 мл свекольного сока.
3. Вмешайте в смесь 6 столовых ложек муки, добавьте 3-4 столовые ложки растительного масла.
4. У вас получится красивое розовое тесто средней густоты. Пожарьте блины как обычно.
Начинка к необычным блинчикам подойдет творожная или из плавленого сыра с чесноком.
Блины из чечевицы
1. Полстакана разваренной в кашу чечевицы остудите.
2. Добавьте яйцо и быстро перемешайте.
3. Смешайте с хлебными крошками, тмином, солью и перцем.
4. Сформируйте блины (на тонкие не рассчитывайте), обваляйте в льняных семенах и обжаривайте.
Тыквенные блины
1. 100 мл молока взбейте с двумя яйцами, 170 г муки, двумя столовыми ложками сахара.
2. Добавьте по вкусу корицу, молотый черный перец, ванилин, соль, пол чайной ложки разрыхлителя.
3. Мелко натрите 400 г тыквы. Добавьте в смесь. Обжарьте.
Блины отлично сочетаются как со сгущенкой, так и с соевым соусом, чесноком, жареным луком, беконом.
«Газированные» блины
1. В большой миске смешайте стакан пшеничной муки, стакан молока, стакан газированной воды.
2. Добавьте столовую ложку сахара, пол чайной ложки соды и чайную ложку уксуса. Хорошо перемешайте.
3. Вбейте в тесто три яйца. Выпекайте блины.
«Чиполлино»
Предлагаем испечь необычные луковые блины. У них будет очень тонкий луковый вкус и аромат. Получаются такие блины тонкими и нежными. Подать их можно со сметаной или начинить мясной или овощной начинкой.
1. Две луковицы среднего размера очистите и натрите на мелкой терке.
2. Смешайте 300 мл молока, пол чайной ложки соли и два яйца.
3. Добавьте в смесь стакан просеянной муки, две столовые ложки подсолнечного масла и лук.
4. Наливайте тесто на горячую блинную сковороду небольшого размера, распределяйте его по всей поверхности. Обжаривайте блины с обеих сторон до готовности.
Шоколадные блины
Этот рецепт понравится сладкоежкам. Главный секрет в том, чтобы добавить в тесто не только какао-порошок, но и настоящий горький шоколад. Тогда блинчики получатся по-настоящему ароматными и вкусными.
1. Для начала разломайте 80 граммов горького шоколада на кусочки и растопите на водяной бане. Стакан молока необходимо подогреть и влить в растопленный шоколад. Туда же добавьте 40 граммов растопленного сливочного масла.
2. В другой миске смешайте 200 г муки и 1 столовую ложку какао-порошка, добавьте ещё стакан молока.
3. Отдельно взбейте 3 яйца с щепоткой соли и двумя столовыми ложками сахара и добавьте их в тесто. Затем влейте туда же подготовленную ранее шоколадную массу, тщательно перемешайте и дайте смеси настояться 2 часа.
- Теги
- блины
Рецептов: 2174
яйцо куриное - 2 шт.
разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
12 марта 2021, 13:45
молоко (для каши) – 500 гр.
12 марта 2021, 12:13
яйцо - 1 шт. (крупное)
12 марта 2021, 10:46
мука пшеничная - 320 гр.
сыр твёрдый - 150 гр.
11 марта 2021, 22:10
минеральная вода - 400 мл.
соль - 1 щепотка
11 марта 2021, 21:56
морковь – 1 шт. ( примерно 200 гр. )
яйцо куриное – 2 шт.
ванильный сахар – 1 ч.л.
11 марта 2021, 19:36
картофель (сырой) – 200-300 гр.
11 марта 2021, 18:26
мука пшеничная – 100 гр.
разрыхлитель – 2 ч.л.
дрожжи (сухие) – 1 ч.л.
11 марта 2021, 16:32
масло сливочное в тесто - 30 гр.
масло для смазки блинов - 60 гр.
11 марта 2021, 16:20
молоко (2 ст. -250 мл.)
мука пшеничная (1 ст.)
сыр российский (150 гр. )
яйца куриные (2 шт. )
масло растительное (2 ст.л. )
11 марта 2021, 13:48
мука 250 гр. (ориентировочно)
11 марта 2021, 11:16
кефир (ряженка, йогурт) - 1 ст. (200 гр. )
сметана - 0,5 ст. (100 гр. )
молоко (кипяченая вода) - 0,5 л.
мука - 1 - 1,5 ст. (250 гр. )
11 марта 2021, 08:35
11 марта 2021, 01:26
соль - 1 щепотка
10 марта 2021, 22:53
10 марта 2021, 22:06
соль - 1 щепотка
10 марта 2021, 22:02
молоко – 2 – 2,5 ст. молока
масло подсолнечное – 1 ст.л.
10 марта 2021, 15:34
мука - 4 ст.л. (с горкой)
сахар - 3-4 ч.л. сахара
10 марта 2021, 15:10
кефира - 250 мл. 2.5% жирности
10 марта 2021, 14:02
желток яичный 3 шт.
яйцо куриное 2 шт.
10 марта 2021, 12:53
мука пшеничная 160 гр.
яйцо куриное 3 шт.
10 марта 2021, 12:29
10 марта 2021, 11:15
яблочное пюре 200 гр.
масло сливочное 20 гр.
мука 150 гр. (ориентировочно)
10 марта 2021, 09:02
1 ст. (250 мл.) молока
1 ст. (250 мл.) кипятка
1 ст. (250 мл.) или 170 гр. муки
09 марта 2021, 21:50
кефир (ряженка, йогурт) - 1 ст. (200 гр. )
сметана - 0,5 ст. (100 гр. )
молоко (кипяченая вода) - 0,5 л.
мука - 1 - 1,5 ст. (250 гр. )
сода - 1 ч.л. без верха
09 марта 2021, 20:07
соль - 1 щепотка
09 марта 2021, 17:37
теплая вода - 1 ст.
быстрорастворимые дрожжи - 2 ч.л.
09 марта 2021, 14:08
мука - 1 ст. (150 гр. )
минеральная вода (природная) - 1 ст. (250 мл.)
кефир - 1 ст. (250 мл.)
09 марта 2021, 12:38
пшеничная мука – 300 гр.
куриные яйца – 2 шт.
сливочное масло - 2 ст.л.
09 марта 2021, 04:30
сливочное масло – 30 гр.
08 марта 2021, 22:09
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
От веганских и классических до шпинатных и кокосовых.
Готовьте блины на среднем огне и предварительно раскаленной сковороде. Чтобы получались блины «в дырочку», можно дополнительно просеивать муку и взбивать яйца в хорошую плотную пену. Также следите за консистенцией теста, которое должно напоминать жидкую сметану.
Блины на молоке: рецепт
Ингредиенты: литр молока, 200 г муки, 200 мл растительного масла, 6-8 яиц, сахар и соль по вкусу.
Смешайте яйца с мукой, добавьте соль, сахар и молоко, перемешайте до однородности. Влейте растительное масло, снова перемешайте. Разогрейте антипригарную сковороду, выпекайте блины с двух сторон. Подавайте со сгущенным молоком, сметаной, вареньем или кленовым сиропом.
shutterstock.com
Тонкие блины: рецепт
Ингредиенты: 100 г муки, 250 мл молока, 2 яйца, столовая ложка масла
Просейте муку через сито, взбейте яйца с маслом, влейте в муку, перемешайте до однородной массы. Добавьте ½ стакана молока, перемешайте. Продолжайте мешать тесто и вливайте молоко тонкой струйкой. Смочите салфетку растительным маслом и смажьте сковороду. Лучше готовить на специальной блинной или чугунной сковороде с низкими бортами, толстым дном и длиной ручкой.
Налейте и распределите небольшое количество теста по сковороде, вращая ее по кругу. Обжаривайте блины с одной стороны не более 30 секунд, до образования корочки. Переверните, обжарьте блин с другой стороны, снимите. Подавайте со сгущенным молоком. вареньем, сметаной или любимыми топпингами.
Блины на кефире: рецепт
Ингредиенты: два стакана муки, две столовые ложки сливочного масла, литр кефира, два яйца, три столовые ложки сахара или заменителя, половина чайной ложки соли, чайная ложка пищевой соды, три столовых ложки растительного масла.
Разбейте яйца в отдельную посуду, добавьте сахар и соль. Взбейте массу, чтобы они полностью растворились. Засыпьте ½ стакана муки и соду. Аккуратно перемешайте вилкой или миксером. Продолжая перемешивать, аккуратно заливайте кефир и растительное масло. Продолжайте взбивать тесто и засыпьте остаток муки. Тесто должно получится гладким, без комочков.
Накалите и смажьте сливочным маслом сковороду. Вылейте маленькое количество теста, равномерно распределите, поворачивая и наклоняя сковороду. Обжаривайте блины до готовности, переверните на другую сторону. Готовые блины сложите в стопку, по желанию, смажьте каждый сливочным маслом.
Веганские блины с куркумой: рецепт
Ингредиенты: два стакана теплой воды, стакан пшеничной муки, две столовые ложки сиропа агавы, пакетик разрыхлителя, половина чайной ложки куркумы, три столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Теплую воду влейте в большую посуду, влейте сироп агавы и перемешайте. Добавьте соль, разрыхлитель, муку и растительное масло. Размешайте тесто до однородности, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану, по необходимости можете добавить больше муки. Насыпьте куркуму, перемешайте тесто и оставьте настояться на 10-15 минут. Накалите сковороду, по необходимости смажьте каплей растительного масла. Если посуда антипригарная, можно готовить на сухой сковороде. Выливайте по половине половника теста, выпекайте блины с обеих сторон до готовности. Подавайте с любимыми топпингами или фруктами.
shutterstock.com
Гречневые блины: рецепт
Ингредиенты: 150 г гречневой муки, яйцо, два стакана воды, кокосовое масло, соль по вкусу.
Смешайте муку и соль. В тесто постепенно вливайте воду, постоянно помешивая массу, до однородности. В другой посуде взбейте яйцо, добавьте к тесту, перемешайте, уберите на 15-20 минут. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, либо на смазанной кусочком кокосового масла. Подавайте с любимым топпингом или арахисовой пастой.
Кокосовые блины: рецепт
Ингредиенты: две столовые ложки кокосовой муки, столовая ложка кокосового масла, четыре яйца, половина стакана воды.
shutterstock.com
Ингредиенты для теста взбейте в блендере до однородной массы. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, наливая тесто тонким слоем. Готовые блины можете украсить кокосовой стружкой или фруктами.
Творожные блины: рецепт
Ингредиенты: пачка творожного сыра, два яйца.
Смешайте сыр с яйцом. Можете добавить в тесто протеин: это увеличит количество белка в составе и добавит новый вкус. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, постоянно переворачивая, по две минуты с каждой стороны, до готовности. Подавайте с медом, кленовым сиропом или шоколадным соусом.
Шпинатные блины: рецепт без яиц
Ингредиенты: 100 г рисовой муки, листья шпината, 4 чайные ложки льняных семян или льняная мука, чайная ложка разрыхлителя, стакан воды.
shutterstock.com
Если нет льняной муки, измельчите в кофемолке семена льна, залейте водой и оставьте в холодильнике до желеобразного застывания. Смешайте в блендере полученную льняную смесь и шпинат. Добавьте муку и разрыхлитель, взбейте еще раз. Разогрейте сковороду, но блины готовьте на маленьком огне — это сохранит их цвет. Готовьте по паре минут с каждой стороны. Можете украсить миндальными лепестками и шоколадными каплями или подавайте с красной рыбой.
Свекольные блины: рецепт
Ингредиенты: два стакана муки, пакет молока, два яйца, 200 г свеклы, 60 мл натурального или греческого йогурта, две столовые ложки растительного масла, сахар и соль по вкусу.
shutterstock.com
Свеклу отварите и нарежьте кубиками, залейте молоком и взбейте в блендере. Добавьте яйца, йогурт, муку, соль и сахар. Снова взбейте, затем отложите тесто на полчаса. Готовьте блины привычным способом. При подаче можете завернуть в них мягкий творожный сыр.
Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся
Читайте также: