Безглютеновый пирог из тыквы

Обновлено: 28.04.2024




Я очень люблю тыкву и поэтому с радостью пробую любые рецепты с её участием.


Сегодня мы готовим нежнейший тыквенный пирог.


Чаще всего традиционные тыквенные пироги выпекают в духовке, добавляют корицу и имбирь.


Вместе эти вкусы и ароматы делают пирог уникальным в своем роде, и поэтому он является частым гостем на столе американцев в осенне-зимний период.


Мой пирог отличается от оригинала тем, что не содержит коржа из муки, сахара, масла и других “лишних” ингредиентов.


Для начинки тыкву нужно запечь, а потом прокрутить в блендере, именно так пирог будет иметь насыщенный яркий вкус и цвет, но если на это нет времени, то можно использовать готовое детское тыквенное пюре.


В основу пирога я включаю сухие яблоки.


Они добавляют легкую кислинку и необыкновенную пикантность тесту.


Уверяю, Вам понравится!


Готовим?


Пробуем!

Нам понадобится: (1 средний пирог)

1 чашка (250 мл.) орехов пекан (можно заменить на грецкие)

1/2 чашки кокосовой стружки

1 и 1/4 чашки сухих яблок (они должны быть без кожуры и не сильно жесткими, если Ваши слишком жесткие, то замочите их предварительно на 15 минут)

1,5 чашки тыквенного пюре

10 крупных и мягких фиников

3/4 чашки кокосового или любого другого молока

Корица, имбирь по вкусу

Замачиваем кешью на сутки в прохладной воде. Лучше держать орехи в холодильнике. Так они точно не испортятся.


Измельчаем орехи и стружку.


Добавляем яблоки.


Измельчаем и получаем немного (!) липкую массу. Яблоки не измельчатся полностью, что и отлично. Это даст Вашему пирогу дополнительную текстуру. Распределяем основу по дну формы.


Запекаем тыкву при 165C/325F, если Вы это делаете сами, или используем обычное (или детское) тыквенное пюре без сахара. Нам нужно 1,5 чашки готового пюре.


Смешиваем его с орехами, финиками и молоком.


Добавляем специи.


Прокручиваем до получения однородного крема.


Выливаем поверх основы. Вот и все!


Отправляем в морозильную камеру до полного застывания.


Вынимаем из формы, отрезаем кусочек и подаем.


Невероятно вкусный тыквенный пирог перед Вами!


Приятного и здорового аппетита!


P.S. И тёплой зимы!

ПП пирог из тыквы — звучит почти как угроза видимо полезной, но не вкусной еды. Но поверьте мне, человеку который не любит тыкву, и пока только приучает себя жить без глютена, это вкусный пирог! Особенно если вы любите аромат кокоса!

ПП ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА НА РИСОВОЙ МУКЕ, НЮАНСЫ:

  • ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА ИЗ ТЫКВЫ

Возможно в тесто стоит добавить второе яйцо, тогда вам проще будет с ним работать, но у меня и так получилось с ним справиться. Кокосовое масло лучше брать Extra Virgin, оно более ароматное.

  • НАЧИНКА ИЗ ТЫКВЫ

В оригинале рецепта тыква трется на терку, варится 5 минут, отжимается и пюрируется. Я решила запечь. У меня ушла тыковка общим весом 900г.

  • НАЧИНКА ИЗ РИКОТТЫ

Рикотту можно заменить творогом, смешав его с молоком до нужной консистенции и пробив блендером.

  • КАЛОРИЙНОСТЬ ТЫКВЕННОГО ПИРОГА

КЖБУ на 100г пирога из тыквы и рикотты на рисовой муке составляет 369/22/11/36.

Я рада поделиться с вами моей вариацией тыквенного пирога, надеюсь эта версия тыквенного пирога на рисовой муке без глютена принесет вам не только здоровье, но и радость!

Пирог из тыквы без глютена

Рецепт:

Общее Время:2 часа 35 минут

Порция: 100g | Калорийность: 369kcal | Углеводы: 36g | Белки: 11g | Жир: 22g

Ингредиенты на форму 24-26см:

Тесто:

  1. 1 шт яйцо
  2. 100 грамм масло кокосовое в оригинале сливочное растопленное
  3. 200 грамм мука рисовая в оригинале пшеничная
  4. 1 ч.л. разрыхлитель или 1/2ч.л. соды + 1 ст.л. сок лимона
  5. 30 грамм сахар в оригинале 50г

Начинка из тыквы:

  1. 400 грамм тыква запеченная
  2. 2 шт яйцо разделить на белки и желтки
  3. 25 грамм сахарная пудра в оригинале 50г
  4. 1 ст.л. крахмал картофельный

Начинка из рикотты:

  1. 400 грамм сыр рикотта
  2. 2 шт яйцо разделить на белки и желтки
  3. 25 грамм сахарная пудра в оригинале 50г
  4. 1 ст.л. крахмал картофельный
  5. 1,5 грамма ваниль в оригинале нет

Приготовление:

  • Тыкву очищаем, нарезаем на крупные куски и запекаем 30 минут при 220С .

Запекаем тыкву

Тесто для основы:

  • В блендере перемешиваем сахар, яйцо и растопленное в микроволновке до жидкого состояния кокосовое масло.
  • Всыпаем муку, крахмал и еще раз хорошо перемешиваем.

Готовим тесто.

Формируем основу.

Начинка из тыквы:

  • З апеченную тыкву при необходимости очищаем и пюрируем блендером. Вводим два желтка и крахмал, перемешиваем.

Начинка из тыквы

Смешиваем с белком

Начинка из Рикотты:

  • Риккоту перемешиваем с двумя желтками и крахмалом.
  • Два белка взбиваем, добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
  • Аккуратно перемешиваем взбитые белки с рикоттой.

Смешиваем белки с рикоттой.

Собираем пирог:

  • Выкладываем по очереди тыквенную и сырную начинки в центр пирога по 1-3 ложки в зависимости от желаемой толщины слоев.

Выкладываем начинку

Достаем пирог из духовки.

ПП тыквенный пирог готов!

Видео приготовления рецепта:

Понравился рецепт? Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности !

кокосовое масло

Кокосовое масло разделило специалистов диетологов на два непримиримых лагеря. Одни считают кокосовое масло буквально чудо-средством, приносящим здоровью человека только пользу. Другие считают кокосовое масло самым опасным продуктом в пищевом рационе человека, повышающим риски развития самых разных заболеваний. Но, как обычно бывает, истина где-то посередине. Постараемся помочь определиться в этом вопросе.

Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда

паста из куркумы, кокосового масла и меда

Предлагаем вам рецепт замечательного десерта для диеты без глютена и лактозы — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.

Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута

kkk

Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.

Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.

Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?

мука без глютена

Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.

Пироги без глютена. 5 рецептов выпечки с начинкой из тыквы, яблок, бананов, ягод и шоколада

пироги без глютена

При соблюдении безглютеновой диеты вы можете радовать себя и своих близких выпечкой без глютена — например, пирогами с самой разной начинкой — ягодами, фруктами, орешками или шоколадом без глютена. Эти рецепты вы можете использовать и при соблюдении диеты без молочных продуктов, если плохо переносите традиционные молочные продукты.

Пирог без глютена с тыквой и орехами

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы 300 г
  • Коричневый сахар 250 г
  • Безглютеновая мучная смесь 150 г
  • Молотые семена льна 2 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Виноградный уксус 1 ч.л.
  • Оливковое масло (кокосовое масло) 80 мл
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Порошок корицы 1/2 ч.л.
  • Порошок мускатного ореха 1/5 ч.л.
  • Вода 6 ст.л. (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
  • Миндаль, тыквенные семечки и грецкие орехи — 100г.

пирог без глютена с тыквой

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180-200°С.
  • Семена льна залейте водой.
  • Порежьте тыкву на небольшие кусочки и отварите или запеките в духовке до мягкости.
  • Разомните тыкву до состояния пюре, добавьте сахар и перемешайте.
  • Добавьте в получившееся пюре семена льна, масло, муку, ванилин, специи, погашенную уксусом соду и взбейте смесь до получения однородной массы.
  • Форму смажьте маслом и густо посыпьте мучной безглютеновой смесью. Выложите тесто в форму.
  • Сверху посыпьте пирог толчеными орехами.
  • Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог 30-40 минут. Проверьте готовность. Если необходимо увеличьте время выпекания.

Пирог с ягодами

Ингредиенты для теста:

  • Безглютеновая смесь 500 г
  • Свежие дрожжи 30 г
  • Коричневый сахар 70 г.
  • Любое растительное молоко 200-250 мл (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
  • Растительное масло (кокосовое, кукурузное или оливковое) 60-70 мл (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
  • Соль — 1/3 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Свежие ягоды (любые) 350-400 г
  • Сахарная пудра 50г.

пирог с ягодами

Приготовление:

  • замочите сухофрукты на 2-3 часа.
  • Дрожжи смешайте с 3 ст.л. теплого молока и 1 ст.л. сахара. Оставьте на 15-20 минут.
  • Добавьте к получившейся дрожжевой закваске оставшиеся ингредиенты. Тесто хорошо вымешайте и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.
  • Еще раз вымесите тесто.
  • Выложите тесто в форму смазанную маслом и посыпанную мучной смесью без глютена.
  • Сверху на тесто выложите ягоды и слегка вдавите их в тесто и дайте пирогу постоять еще 15 минут.
  • За это время разогрейте духовку до 180-200°С.
  • Готовый пирог достаньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой и дайте остыть до комнатной температуры.

Кофейный пирог с бананами

Ингредиенты для теста:

  • Безглютеновая мучная смесь 2 стакана
  • Бананы 3 штуки среднего размера
  • Заваренное кофе 1/3 стакана
  • Сок лимона 3 ст.л.
  • Любое растительное молоко 1 стакан
  • Любое растительное масло 1/2 стакана
  • Вода 5 ст.л.
  • Коричневый сахар 2/3 стакана
  • Молотые семена льна 2 ст.л.
  • Сода 1,5 ч.л.
  • Яблочный уксус 1,5 ч.л.
  • Порошок корицы 1/2 ч.л.
  • Горький шоколад без глютена 100 г.

пирог без глютена

Приготовление:

  • Семена льна замочите в теплой воду на 15 минут.
  • Порежьте бананы на кружочки и выложите их на неглубокое блюдо.
  • Полейте бананы остуженным до комнатной температуры кофе и оставьте на 15 минут.
  • В молоко добавьте сок лимона и оставьте сквашиваться на 10-15 минут.
  • Включите разогреваться духовку.
  • Взбейте сахар с маслом до получения однородной массы.
  • Добавьте в массу свернувшееся молоко и семя льна. Снова взбейте.
  • В отдельной емкости смешайте все сухие ингредиенты.
  • Шоколад мелко порубите и смешайте с сухими ингредиентами.
  • Соедините жидкие и сухие ингредиенты вместе, за исключением бананов с кофе. Смесь хорошо перемешайте.
  • Переложите получившуюся массу в форму и сверху равномерно разложите бананы, пропитанные кофе.
  • Поставьте форму в духовку, разогретую до 180-200°С и выпекайте пирог 30-40 минут. Проверьте готовность пирога и увеличьте время выпекания, если это необходимо.

Основное правило диеты без глютена

Диета без глютена для похудения

Что говорят противники безглютеновой диеты

Яблочный пирог без глютена с овсяными хлопьями и корицей

Ингредиенты для теста:

  • Овсяные хлопья 1,5 стакана (с маркировкой без глютена, gluten free)
  • Безглютеновая мучная смесь 1 стакан
  • Коричневый сахар 2/3 стакана
  • Любое растительное масло 2 ст.л.
  • Молотые семена льна 1 ст.л.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Сода 1,5 ч.л.
  • Яблочный уксус 1,5 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки 3-4 штуки среднего размера
  • Любое растительное масло 2 ст.л.
  • Коричневый сахар 3 ст.л.
  • Порошок корицы 1 ч.л.
  • Молотый имбирь 1/3 ч.л.
  • Порошок мускатного ореха 1/5 ч.л.
  • Соль по вкусу (щепотка).

Глазуровка:

  • Коричневый сахар 2 ст.л.
  • Рисовая мука 2 ст.л.
  • Корица 1/2 ч.л.

пирог без глютена

Приготовление:

  • Почистите яблоки, выньте сердцевину и порежьте на мелкие кусочки.
  • В небольшой металлической миске или кастрюльке смешайте все ингредиенты для начинки.
  • Емкость с начинкой поставьте на маленький огонь и при постоянном помешивании доведите начинку до состояния пюре.
  • Семена льна замочите в теплой воде на 10-15 минут.
  • В большое емкости смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, соль.
  • В отдельной емкости смешайте масло, молоко и ванилин. Добавьте к смеси разбухшие семена льна. Перемешайте.
  • Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Добавьте соду, погашенную уксусом. Хорошо перемешайте.
  • Выложите тесто для пирога в форму.
  • Равномерно распределите по основе пирога начинку.
  • Смешайте ингредиенты для глазуровки и посыпьте поверх начинки.
  • Разогрейте духовку до 180°С.
  • Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте 30-40 минут. Проверьте готовность. При необходимости увеличьте время выпекания.

Пирог без глютена с курицей

Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?

Печенье без глютена. Печенье из гречневой муки, морковное печенье, банановое печенье, банановое печенье с семенами подсолнечника, миндальное печенье, печенье с семенами кунжута

Пирог с клубникой и бананами

Ингредиенты для теста:

  • Бананы 3 штуки среднего размера
  • Клубника (свежая или размороженная) 1 стакан
  • Безглютеновая мучная смесь 1,5 стакана (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
  • Любое растительное масло 1/3 стакана
  • Коричневый сахар 2/3 стакана
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Яблочный уксус 1 ч.л.
  • Порошок корицы 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу (щепотка).

пирог без глютена

Приготовление:

  • Смешайте муку, сахар, ванилин, корицу, крахмал и соль.
  • 2 банана разомните вилкой.
  • В емкость к сухим ингредиентам добавьте размятые бананы, растительное масло и соду погашенную уксусом. Хорошо перемешайте.
  • Клубнику порежьте на небольшие кусочки. Отдельно отложите небольшую горсть — 2 ст.л. Остальную клубнику всыпьте в тесто.
  • Все перемешайте и выложите тесто в форму.
  • Порежьте оставшийся банан кружочками и уложите вместе с оставшейся клубникой равномерно поверх пирога. Немного вдавите фрукты в тесто.
  • Выпекайте пирог 30-40 минут при температуре 180°С. Проверьте готовность. Если необходимо увеличьте время выпекания.

Рецепт: Безглютеновый перевернутый пирог с тыквой

Именно так, перевернутым пирогом, называют шарлотку у нас дома. С недавних пор мой муж сидит на безглютеновой диете, да еще ему нельзя фрукты. Ну, какой же праздник, а тем более Новый год без выпечки. Вот я "перегуглила" и "перемайлила" интернет в поисках доступных рецептов. У нас нет в продаже безглютеновой муки, а тем более, безглютеновой выпечки, поэтому все приходится делать, что называется своими руками. В результате получился вот такой простой, но очень вкусный домашний пирог. Надеюсь, я смогу порадовать новой идеей тех, кому можно только безглютеновые продукты!

Ингредиенты для «Безглютеновый перевернутый пирог с тыквой»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар тростниковый (Демерара от «Мистраль») — 125 г
  • Сахар (обыкновенный) — 100 г
  • Мука рисовая — 100 г
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
  • Тыква — 100 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Вода (кипяченая) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1989.5 ккал
белки
30.1 г
жиры
19.4 г
углеводы
436.5 г
100 г блюда
ккал
261.8 ккал
белки
4 г
жиры
2.6 г
углеводы
57.4 г

Рецепт «Безглютеновый перевернутый пирог с тыквой»:

Включить духовку и разогреть до температуры 180 гр.
Тыкву почистить и нарезать тонкими кусочками.

Подготовить тростниковый сахар.

Белки отделить от желтков.

Желтки взбить с тростниковым сахаром Демерара от «Мистраль». Он очень удачно сочетается с тыквой, и вообще идеально подошел к этому пирогу, дал неповторимый аромат и цвет.

Белки - с обычным сахаром.

Подготовить муку с крахмалом.

Белки добавить к желткам, нежно перемешать. Я это делала все в миксере на маленькой скорости. Добавить просеянную муку, ванилин и соду, гашеную уксусом. Все очень хорошо перемешать.

На дно силиконовой формы налить немного теста, положить половину тыквы (воткнуть в тесто, без фанатизма),

Залить оставшимся тестом и опять воткнуть тыкву. Даже если она не до конца вошла, оставьте так, т. к. в процессе выпечки тесто поднимается и всю ее поглощает.
Поставить в разогретую духовку на 40 минут.

Вот он готовый пирог. Немного треснул, но это не проблема.

Дать пирогу полностью остыть, а потом освободить из формы. Вот он какой получается. Моя обычная шарлотка получается такой же.

Сахарную пудру смешать с водой (при желании можно с лимонным соком, цвет будет белее) и украсить пирог.

Пирог получается очень рассыпчатым и по вкусу практически не отличается от обычной шарлотки. Практически, потому что корочка получается более хрустящей.



Муж был безумно счастлив, что теперь и он может есть выпечку.

С наступающим Новым годом, мои дорогие! Желаю всем здоровья! И пусть все мечты сбудутся на радость и счастье всем!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Безглютеновый перевернутый пирог с тыквой

Рецепт: Безглютеновый перевернутый пирог с тыквой

Именно так, перевернутым пирогом, называют шарлотку у нас дома. С недавних пор мой муж сидит на безглютеновой диете, да еще ему нельзя фрукты. Ну, какой же праздник, а тем более Новый год без выпечки. Вот я "перегуглила" и "перемайлила" интернет в поисках доступных рецептов. У нас нет в продаже безглютеновой муки, а тем более, безглютеновой выпечки, поэтому все приходится делать, что называется своими руками. В результате получился вот такой простой, но очень вкусный домашний пирог. Надеюсь, я смогу порадовать новой идеей тех, кому можно только безглютеновые продукты!

Похожие рецепты

Пирог "Запах лета"

  • 12
  • 12
  • 3473

Дачные пирожки "Минутка"

  • 71
  • 373
  • 9065

Пирог чайный

  • 14
  • 43
  • 3246

Быстрый пирог с сайрой

  • 37
  • 909
  • 10441

Яблочный пирог "От бабушки Эммы"

  • 62
  • 367
  • 11858

Постный пирог "Ягодная корзина"

  • 40
  • 77
  • 4290

Зеленый пирог "Дачник"

  • 57
  • 307
  • 13411

Сладкий хлеб "Повитица"

  • 49
  • 101
  • 5534

Сливовый пирог с рикоттой

  • 0
  • 71
  • 2715

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 ноября 2017 года Miropia #

10 ноября 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года veronika1910 #

27 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года Ирушенька #

26 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Суслик Маринка #

26 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года yan-ka #

25 декабря 2016 года yan-ka #

25 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Рыжая Лиса77 #

25 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года Елена Превкусная #

24 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года Елена Превкусная #

24 декабря 2016 года VeVeTa Tuk #

24 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года VeVeTa Tuk #

24 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года VeVeTa Tuk #

25 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года VeVeTa Tuk #

24 декабря 2016 года Vishnja #

24 декабря 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Тыква является уникальным продуктом. Она содержит много витаминов и микроэлементов. Этот овощ может быть использован для приготовления всевозможных вкусных блюд, таких как вегетарианские супы, ароматная выпечка. Сегодня мы представим два варианта приготовления веганского пирога из тыквы без глютена, который обязательно понравится каждому любителю здорового питания.

Рецепт №1

Для теста надо взять такие продукты:

  • овсянка – 1 кружка;
  • тыквенное семя – 1 стакан;
  • кокосовое масло – четвёртая часть стакана;
  • кленовый сироп – 2 ст. ложки;
  • соль.

В состав начинки входят:

  • пюре тыквы – 2 стакана;
  • молоко кокоса – 125 мл;
  • финики – 6 фруктов;
  • протеин из тыквы – 2 ложки;
  • порошок корицы – 1 ч. ложка;
  • приправы для тыквы – половина чайной ложки;
  • соль – четверть чайной ложки.

Приготовление

Начинаем готовить пирог:

  1. Перемалываем овсяные хлопья с семенем тыквы с помощью блендера, помещаем в емкость для замешивания теста и слегка солим. Теперь добавляем кокосовое масло с кленовым сиропом, продолжая мешать до получения липкой массы.
  2. Полученное тесто помещаем в форму, смазанную кокосовым маслом. Ставим в духовку, прогретую предварительно до 180 градусов для первоначального запекания на 8-10 минут.
  3. Подготавливаем начинку. Измельчаем с помощью комбайна финики, добавив к ним столовую ложку воды. Во вторую емкость высыпаем сухие составляющие и перемешиваем. Затем добавляем сюда измельченные финики с кокосовым молоком, тыквенным пюре и кленовым сиропом, снова смешиваем.
  4. В предварительно запеченное тесто выливаем начинку и распределяем по всей поверхности. Отправляем в духовку и запекаем на протяжении 35-40 минут.

Пирог достаем из духовки и ставим остывать на 10 минут. Идеальный вариант – оставить пирог в холодильнике на 6-8 часов, хотя можно подать его на стол сразу, разрезав на порционные кусочки.

Рецепт № 2

Для теста потребуется:

  • 7 столовых ложек пасты из орехов кешью;
  • 100 г кокосового растопленного масла;
  • 200 г рисовой или пшеничной муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или ½ ч. ложки соды с 1 ст. ложкой лимонного сока;
  • кокосовый сахар по вкусу.

Для тыквенной начинки потребуется:

  • 400 г запеченной тыквы;
  • четверть чашки кокосового сахара;
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала.

Для сырной начинки понадобится:

  • 400 г соевого сыра;
  • четверть чашки кокосового сахара;
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала;
  • 1,5 г ванилина.

Приготовление

Предварительно следует очистить тыкву, нарезать крупными кусками и запечь в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение получаса.

Приступаем к приготовлению теста для основы:

  1. С помощью блендера смешиваем кокосовый сахар с растопленным кокосовым маслом.
  2. Продолжая вымешивать, добавляем муку с крахмалом и пасту из орехов кешью.
  3. В разъемной форме выстилаем пекарскую бумагу.
  4. Выкладываем тесто в форму и с помощью рук делаем основу под пирог. Отправляем в холодильник на полчаса.

В это время делаем тыквенную и сырную начинки.

Для приготовления тыквенной начинки:

  1. Измельчаем запеченные кусочки тыквы в блендере до состояния пюре.
  2. Добавляем крахмал и кокосовый сахар, продолжая перемешивать.

Для приготовления сырной начинки:

  1. Смешиваем крахмал с соевым сыром.
  2. Соединяем кокосовый сахар и ванилин.
  3. Осторожно добавляем сухую смесь в сыр и смешиваем.

Приступаем к сборке пирога:

  1. В форму с тестом поочередно выливаем по центру начинку из тыквы и сыра по пару ложек.
  2. Накрываем пергаментной бумагой и отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
  3. Затем подкручиваем ручку духовки для снижения температуры до 160о градусов и продолжаем выпекать пирог примерно 15-25 минут, предварительно сняв с формы бумагу.
  4. Вынимаем готовый пирог и оставляем слегка остыть перед тем, как достать из формы.

Когда пирог полностью остынет, можно резать его на порционные кусочки и подавать на стол.

Ингредиенты в нашем магазине

Продукты для приготовления веганского пирога без глютена можно купить в нашем магазине. Оформляйте заказ прямо сейчас и получайте качественные и свежие ингредиенты для вкусного и полезного домашнего пирога.

Читайте также: