Бисквит для торта без разделения яиц

Обновлено: 26.04.2024

Фото к рецепту: Высокий бисквит без разделения яиц (итальянская версия)

15 декабря 2020, 15:47

Ингредиенты

  • яйца (крупные) – 4 шт.
  • сахар-песок – 120 гр.
  • ванильный сахар – 1, 5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • мука – 100 гр.
  • крахмал – 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовьте форму: дно застелите пекарской бумагой, а бока смажьте маслом и обсыпьте мукой.

Можно и не смазывать бока.

Бытует мнение, что цепляясь за голый металл, бисквит поднимется выше.

Мой опыт это не подтверждает.

Поступайте так, как вам удобнее.

2. В большую миску поместите яйца.

Добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли.

Перемешайте смесь венчиками.

Когда весь сахар намокнет, включите миксер и начните взбивать.

Я использую яйца комнатной температуры.

В процессе работы сахар должен полностью раствориться, а в холодной среде ему сложнее это сделать.

Иногда в рецептах бисквита можно встретить совет подсыпать сахар небольшими порциями.

В этом только один практический смысл: не испачкать кухню.

Если ввести весь сахар сразу и тут же включить миксер, сахар разлетится в разные стороны.

Поэтому я предлагаю во всех подобных рецептах сначала поработать выключенным прибором и включить миксер только тогда, когда весь сахар намокнет.

Время взбивания напрямую зависит от свежести яиц и может варьироваться от 7-8 до 15 минут при работе ручным электрическим миксером.

Мне сегодня хватило 9 минут.

В процессе взбивания сахарно-яичная смесь должна загустеть, побелеть и значительно увеличиться в объёме. Но эти факторы ещё не являются показателем того, что смесь готова и можно вводить муку.

Нужно продолжать взбивать до того момента, пока след от смеси, сбежавшей с венчика, не продержится на поверхности 9-10 секунд.

Время от времени прерывайтесь и делайте такой тест.

Под окнами моей кухни проходит оживлённая трасса, поэтому я сначала записываю, а потом (в другом помещении) озвучиваю ролики. Но сейчас вы услышите самый что ни на есть живой звук со всеми помехами.

Хочу в режиме реального времени показать, как должна выглядеть правильно взбитая яично-сахарная смесь.

Поднимаю венчик и смотрю, сколько времени продержится след на поверхности.

Смесь взбита отлично.

3. Теперь добавьте муку и крахмал.

Обычно я не просеиваю.

Обогащение муки кислородом при просеивании – это один из устойчивых кулинарных мифов.

Просеивание никак не влияет на конечный результат.

Но за последний месяц мне два раза попались жучки в пакете муки от хорошего производителя.

По этой же причине просеивали наши бабушки, которые покупали муку мешками.

Вы можете вмешать муку лопаточкой, если вам так привычнее.

Я поступаю иначе.

Сначала перемешиваю выключенным миксером по аналогии с сахаром, чтобы мука намокла и не разлетелась по кухне.

Затем включаю прибор и быстро прорабатываю тесто.

Ключевое слово – быстро.

Семь-восемь секунд. Не более. Не бойтесь, если яйца были хорошо взбиты, бисквит поднимется.

Ведь на производстве не практикуют ручной замес.

Теперь можно взять в руки ложку или лопаточку и проверить, нет ли непромеса.

Готовое тесто перелейте в форму и отправьте в заранее разогретый до 160 градусов Цельсия духовой шкаф.

Пеките около часа. Готовность проверяйте деревянной палочкой (она должна выйти сухой).

Дайте бисквиту постоять пару минут в форме, а затем переверните на решётку.

Полностью остывший бисквит заверните в пищевую пленку и дайте ему созреть от 12 до 24 часов.

Верхняя корочка под пленкой обычно отсыревает.

Её можно срезать.

Я пекла бисквит в форме диаметром 18 сантиметров.

Чтобы пересчитать продукты на другую форму, наберите в поисковике «калькулятор бисквита».

Видео рецепт

Все любят тортики, просто некоторые люди это скрывают :) Главный секрет приготовления бисквита - это взбивание. Рецептов для приготовления бисквита много, бывают с крахмалом, со сливочным маслом, на молоке, на кипятке и ещё не один вариант. Хочу пройтись по всем, но сегодня предлагаю попробовать самый простой рецепт бисквита для любого торта без разделения яиц на белки и желтки. По этому рецепту бисквит всегда получается высокий и воздушный, конечно если брать подходящую форму и хорошо взбить яйца. Всего три основных ингредиента и они у вас точно есть на кухне.

Список продуктов для бисквита на форму 16 см.

  • Яйца С1 - 3 шт
  • Сахар - 100 гр
  • Мука - 100 гр
  • Соль - небольшая щепотка (можно и без неё)

У меня все ингредиенты комнатной температуры и уже отмерено нужное количество.

Приступаем к приготовлению:

1. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Здесь ориентируйтесь на свою, возможно для вашей духовки это слишком и нужно немного опустить температуру.

И сразу подготавливаем форму, в которой будет выпекаться бисквит. у меня разъемное кольцо 16 см, дно сделала из фольги, стенки формы ничем не смазывала, чтобы бисквиту было за что цепляться при подъеме.

Бисквит из 3-х ингредиентов. Без разделения яиц, воздушный и высокий.

2. В чистую сухую чашу отправляю яйца, не разделяя на части. Чуток соли, чтобы яйца быстрее начали пениться, но этот шаг можно смело пропускать, они всё равно начнут пениться :) И начинаю взбивать миксером на самой маленькой скорости, постепенно увеличивая до максимальной.

Бисквит из 3-х ингредиентов. Без разделения яиц, воздушный и высокий.

2. Взбиваю около 1-2 минут до появления пены и яйца станут однородной массой.

Бисквит из 3-х ингредиентов. Без разделения яиц, воздушный и высокий.

3. В этот момент, не останавливая взбивание, всыпаю в чашу половину нормы сахара и продолжаю взбивать ещё около минуты.

Яичная масса станет чуть плотнее после добавления сахара (на фото конечно же не видно консистенции).

Через минуты всыпаю остаток сахара и продолжаю взбивать ещё 5-6 минут. Масса постепенно будет становиться белее и увеличиваться в объеме.

Бисквит из 3-х ингредиентов. Без разделения яиц, воздушный и высокий.

3. Время взбивания будет зависит от мощности миксера. Мой миксер мощностью 350 и на взбивание у меня ушло 9 минут. Если нужно взбивайте дольше.

В результате взбивания масса получается пышной и густой, при стекании с венчика будет оставаться след на поверхности на несколько секунд.

Бисквит из 3-х ингредиентов. Без разделения яиц, воздушный и высокий.

4. Во взбитые яйца просеиваю половину муки. И уже лопаткой аккуратно движениями снизу вверх вмешиваю муку до однородного состояния без комочков. Сделать это нужно быстро, чтобы пышность взбитых яиц не опадала. Более детально как вмешивать муку можно посмотреть в видеорецепт, он будет в конце поста.

После того как вмешала первую часть муки, просеиваю вторую и так же аккуратно вмешиваю лопаткой.

Бисквит из 3-х ингредиентов. Без разделения яиц, воздушный и высокий.

5. Готовое тесто для бисквита будет густое, как сметана, но при этом очень пышное. При стекании с лопатки остаётся на поверхности чёткий след.

Бисквит из 3-х ингредиентов. Без разделения яиц, воздушный и высокий.

6. Тесто сразу перекладываю в форму, сверху немного разравниваю лопаткой. Стучать формой об стол или крутить её не нужно. И убираю выпекаться в уже разогретую духовку до 180 градусов минут на 30-35.

Бисквит из 3-х ингредиентов. Без разделения яиц, воздушный и высокий.

7. Время выпечки будет зависит от размера формы и вашей духовки.

Когда бисквит станет румяным, можно проверять его на готовность деревянной палочкой. После прокалывания она должна остаться сухой и чистой.

Готовый бисквит остудить в форме 20-30 минут, затем аккуратно вырезать ножом из формы и оставить на решетке до полного остывания.

Бисквит из 3-х ингредиентов. Без разделения яиц, воздушный и высокий.

8. Через 1,5-2 часа бисквит завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 8 часов для настаивания. Но можно и сразу собрать торт или подавать бисквит к чаю как пирог.

Бисквит получается очень мягким, воздушным, внутри мелкопористый. Высота бисквита 6 см в форме на 16 см.

Бисквит из 3-х ингредиентов. Без разделения яиц, воздушный и высокий.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Бисквит в духовке без разделения яиц

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление бисквита без разделения яиц в духовке
  • Видео-рецепты

Бисквит без разделения яиц — это популярный вид теста для кондитерских изделий. Его очень часто используют для тортов, пирожных и печенья. Он отличается нежным мякишем и приятным ароматом. Если правильно приготовить тесто, то получается пышный и мягкий корж — прекрасная основа для десертов.

Изготавливается бисквит из трех ингредиентов — муки, сахара и яиц. При этом для формирования правильной структуры мякиша необходимо выдерживать особую пропорцию. Классическая формула теста предусматривает использование по 1 части сахара и муки и 1,7 части яиц. Для удобства можно использовать кухонные весы, на которых измеряем вес яиц без скорлупы, делим его на 1,7 и получаем необходимый вес остальных ингредиентов. В среднем на 4 яйца категории С1 идет по 1 стакану муки и сахара.

Классический рецепт предусматривает предварительное разделение яиц на желтки и белки и отдельное их взбивание, что делает мякиш более пышным. Однако достичь хорошего результата в домашних условиях можно, даже взбивая данный продукт целиком. Технология приготовления в духовке бисквита без разделения яиц более простая, при этом нельзя сказать, что качество бисквита получится хуже.

Предлагаем ознакомиться с рецептом бисквита без разделения яиц с фото пошагового процесса.

  • Калорийность на 100 г — 297 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 50 минут


Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Сливочное масло — 20 г

Пошаговое приготовление бисквита без разделения яиц в духовке

Куриные яйца в мисочке

1. Перед тем, как приготовить бисквит, необходимо включить духовку и разогреть ее до 175 градусов. Этой температуры достаточно для равномерного и быстрого запекания бисквитного теста. Далее разбиваем яйца в чашу весов и рассчитываем по формуле необходимое количество муки и сахара.

Куриные яйца с сахаром

2. Всыпаем сахар, перемешиваем.

Взбитая сахарно-яичная смесь

3. С помощью миксера взбиваем сахарно-яичную смесь. В процессе масса будет обогащаться воздухом и увеличиваться. Периодически нужно проверять качество взбивания. Для этого выключите миксер, дайте массе стечь с венчиков и посмотрите, сколько секунд остается след на поверхности. Если не менее 10 секунд, то заготовка готова. Результат хорошо виден на данном фото бисквита.

Добавление муки в сахарно-яичную смесь

4. После этого просеиваем муку, чтобы избавить ее от всех комочков и обогатить кислородом. Это очень важный момент, т.к. мука становится более рассыпчатой и легче вмешивается в тесто, излишне не уплотняя его излишне.

Тесто для бисквита

5. Согласно рецепту бисквита без разделения яиц в духовке, всыпаем муку к яично-сахарной смеси и аккуратно перемешиваем ложкой или венчиком. На данном этапе доводить до однородности нет необходимости. Важно немного вмешать муку, чтобы она не поднималась в воздух при работе миксера.

Тесто для бисквита в духовке без разделения яиц

6. Далее включаем миксер на среднюю мощность и взбиваем около 15 секунд. Этого будет достаточно для того, чтобы получить однородную массу и не нарушить пенную консистенцию яично-сахарной массы. Если взбивать дольше, то масса осядет и после запекания получится более плотный и твердый корж.

Форма для выпекания бисквита

7. Подбираем емкость для выпекания бисквита без разделения яиц в духовке. Она может быть круглой, овальной, прямоугольной. Важно, чтобы объем теста составлял не более 0,75 от объема формы, т.к. тесто хорошо поднимается во время запекания. На дно стелим бумагу и смазываем ее маслом. Стенки также необходимо обработать — смазываем маслом или маргарином и посыпаем мукой. Это позволит достать готовый корж, не повредив его.

Тесто для бисквита в форме для выпекания

8. Подготовленное тесто выливаем в форму, разравниваем лопаточкой и отправляем в разогретую духовку. Процесс выпекания обычно длится около 35-40 минут при 175 градусах. В это время не желательно открывать дверцу духовки и шевелить форму, чтобы бисквит не опал. Достаточно посмотреть через окошко и предварительно определить степень готовности.

Готовый бисквит

9. Когда тесто поднимется на 30-40%, а сверху образуется золотистая корочка, можно открыть духовку и с помощью деревянной палочки проверить готовность. Проколите корж, выньте палочку. Если на ее конце нет влажного теста, то бисквит готов. Чтобы не нарушить пышность коржа, подготовьте мягкую подушку, застелите ее кухонным полотенцем и откиньте на него корж. Затем переверните его на блюдо. Остудите.

Готовый к подаче бисквит

10. Ароматный и очень пышный бисквит без разделения яиц в духовке готов! После полного остывания корж необходимо завернуть в пищевую пленку и оставить на сутки, чтобы он созрел. После этого можно разрезать его на пласты и приступать к изготовлению десерта.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Бисквит по формуле

2. Бисквитное тесто без разделения яиц

15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях

Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!

1. Самый быстрый бисквит

Самый быстрый бисквит

Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.

2. Домашний бисквит на кефире

Домашний бисквит на кефире

По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.

Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.

3. Бисквит с разделением яиц

Бисквит с разделением яиц

Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя

Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.

4. Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке

Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.

Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.

5. Шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит

Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!

Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

6. Бисквит на темном шоколаде

Бисквит на темном шоколаде

Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!

Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.

7. Домашний бисквит на кофе

Домашний бисквит на кофе

Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.

Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

8. Медовый бисквит без сахара

Медовый бисквит без сахара

Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.

Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.

9. Яблочный бисквит

Яблочный бисквит

Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.

Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.

10. Банановый бисквит

Банановый бисквит

Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.

11. Домашний бисквит на сметане

Домашний бисквит на сметане

Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!

Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.

12. Бисквит на майонезе

Бисквит на майонезе

Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.

13. Бисквит на манке

Бисквит на манке

У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.

14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц

Бисквит на кокосовом молоке без яиц

Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке

Безглютеновый бисквит на рисовой муке

Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

Бисквит для торта пышный: простой рецепт в духовке

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Сладкая выпечка
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Бисквит считается самой простой выпечкой в мире. Другие считают, что бисквит легко испортить, если сделать небольшую ошибку. Он может иметь много разных вкусов, например, шоколадный или ванильный бисквит. Его можно запекать с начинкой, например, бисквитом с клубникой или яблоками, и, прежде всего, это идеальная основа для тортов!

Традиционный и самый простой бисквит состоит из трех ингредиентов: муки, яиц и сахара. Запекается около 30 минут. Чтобы получить мягкую и пушистую выпечку, лучше выпекать изделие при температуре 175-180 градусов по Цельсию.

Печь в духовке следует до состояния «сухая палочка». Обычно, чтобы проверить готов пирог или нет, его прокалывают деревянной зубочисткой или шпажкой. И, если палочка сухая, тесто не прилипает, то бисквит готов. Некоторые хозяйки добавляют в тесто для бисквита небольшое количество разрыхлителя или гашеную соду.

Существует также общее правило о том, как испечь пышный бисквит: сколько яиц, столько же ложек муки и сахара. Таким образом, бисквит из 4 яиц требует 4 столовые ложки муки и 4 столовые ложки сахара. Больше ничего

Но как сделать так, чтобы он не падал и не оседал в духовке? Давайте приготовим самый вкусный и воздушный бисквит для торта.

Бисквит для торта: классический рецепт с разделением желтка и белка

Лучший рецепт традиционного и всеми любимого бисквитного теста. Выпекается без добавления разрыхлителя, но получается воздушным и легким.

Готовое изделие получается высоким благодаря тщательному, правильному взбиванию белков и осторожному смешиванию их с пшеничной мукой.

Бисквит для торта

В форме для выпечки диаметром 23 см бисквит достигает высоты 7 см (как на фотографиях, у меня высокая форма). В классической форме для выпечки, диаметром 25 см и высотой 5 см, она растет до самых краев формы, то есть имеет высоту 5 см.

Время приготовления 55 минут.
Порция: 100 г — Калории: 276 калорий; Углеводы: 51,3 г; Белки: 8 г; Жир: 4,6 г; Насыщенный жир: 1,4 г; Холестерин: 164 мг; Клетчатка: 1 г; Сахар: 30,6 г

  • 5 яиц
  • 3/4 стакана мелкого сахара (150 г);
  • 3/4 стакана пшеничной муки (110 г);
  • 1/4 стакана картофельного крахмала (40 г).
  • Примечание: стакан 250 мл

Ингредиенты

Для начало запомните главное правило: все ингредиенты для приготовления должны быть комнатной температуры. При классическом способе выпечки самого простого бисквита яичные желтки следует отделить от белков.

Итак, готовим. Все просто. Смешать необходимое количество муки с крахмалом и просеять через сито.

Разделить белки и желтки

Разделить куриные белки и желтки. При этом белки взбиваются в пену до появления устойчивых пиков. В конце взбивания добавьте сахарный песок небольшими порциями постепенно, взбивая белковую смесь после каждого добавления. Теперь добавляйте желтки по одному, продолжая взбивать.

Яйца взбить в пену

Добавьте просеянную пшеничную муку с крахмалом. Аккуратно перемешайте до однородного состояния с помощью деревянной лопаточки.

Запомните! Смешивание ингредиентов вручную с помощью деревянной лопатки является самым безопасным способом, не смешивайте с помощью миксера.

Форму для выпечки теста диаметром 23 — 25 см выложите пекарской бумагой (только снизу), не смазывайте по бокам. Аккуратно перелейте тесто, выровняйте. Выпекать при температуре 160 — 170 C в течение 35 — 40 минут до готовности.

Бисквит для торта пышный

Выньте горячий бисквит из духовки, бросьте его (в форме) на пол с высоты около 30 см и охладите при комнатной температуре. Остывшую выпечку разрезать на 3-4 коржа и пропитать любым кремом, джемом, вареньем или суфле.

Бисквит для торта: простой рецепт в духовке

Примечание: бисквит легко отделяется ножом от стенок формы только после того, как остынет.

Простой бисквит для торта без разделения белков

В отличие от традиционного пышного и пористого по структуре бисквита, с разделением желтков и белков, эта выпечка готовится с целыми яйцами. Легко разрезается на коржи и пропитывается кремом, поэтому идеально подходит для приготовления торта.

Температура яиц имеет ключевое значение — из теплых яиц получается более пушистая масса для бисквитного теста, чем из яиц комнатной температуры. Поэтому многие повара рекомендуют взбивать яйца с сахаром на пару.

Бисквит для торта пышный: простой рецепт

Этот способ немного сложнее. Он требует использования кондитерского термометра и в конечном итоге получается легкий, красивый и ароматный бисквит.

Менее сухой, чем традиционный бисквит, к которому мы все привыкли. Это будет сложнее выполнить и вам может потребоваться некоторое время, чтобы овладеть искусством его реализации.

  • 6 больших яиц (без разделения на яичные белки и желтки);
  • 150 г сахара-песка;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 170 г пшеничной муки;
  • 40 г сливочного масла.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца (целые, в скорлупе) за полчаса положить в очень теплую (не кипящую) воду для разогрева. Остывшая вода должна быть заменена при необходимости. Растопить сливочное масло, охладить до комнатной температуры.

Смазать маслом форму для пирога диаметром 23-24 см (только снизу) и выложить бумагой для выпечки.

Разбить теплые яйца в миску миксера, добавить сахар и ваниль. Взбивать до появления стойкой белой пены электрическим миксером в течение 7-10 минут, ручным — в течение 10-15 минут.

Просеять муку в яичную массу порционно, осторожно перемешивая деревянной лопаточкой. Во время последнего перемешивания добавьте остывшее сливочное масло, осторожно перемешайте.

Примечание: смешивайте очень аккуратно! Бисквит поднимается в духовке только благодаря взбитым яйцам, если мы уничтожим пузырьки воздуха, попавшие в яичную массу во время взбивания — тесто не поднимется.

Вылейте тесто в форму для выпекания и выровняйте шпателем. Выпекайте при температуре 175 C в течение 35-40 минут или до полной готовности. Бисквит должен быть светло-коричневым по цвету и эластичным при прикосновении.

Ванильный бисквит для торта

После выпекания вынуть ванильный бисквит из духовки и опустить на пол (в форме) с высоты 30 — 40 см. Благодаря этому бисквит не упадет, он останется высоким.

Воздушный бисквит для торта: простой рецепт в духовке

После остывания освободите его от формы и можно разрезать на отдельные коржи. После этого можно приготовить любой понравившийся крем и сформировать торт.

Шоколадный бисквит с какао в духовке для коржей на торт

Тот же принцип реализации, но вместо части пшеничной муки добавьте какао в тесто. По этому рецепту получается очень высокий и пушистый шоколадный бисквит для торта. С сегодняшнего дня это будет ваш любимый рецепт бисквита.

  • 6 больших яиц (без разделения на яичные белки и желтки);
  • 150 г сахара;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 40 г сливочного масла.

Довести все составляющие ингредиенты до комнатной температуры. Яйца (целые, в скорлупе) за полчаса положить в горячую (не кипяток) воду для разогрева. При необходимости остывшую воду можно заменить на теплую. Растопить сливочное масло и охладить до комнатной температуры.

Шоколадный бисквит для торта

Подготовить форму диаметром 23-24 см (только снизу): смазать маслом и выложить бумагой для выпечки.
Подогретые яйца разбейте в миску миксера, добавьте сахар и ванилин. Взбейте миксером до состояния крепкой пены.

Какао смешать с мукой и просеять. Смешать с яичной смесью в несколько приемов. С последней порцией муки добавьте остуженное сливочное масло, осторожно перемешайте.

Примечание: смешивайте очень аккуратно!

Вылейте тестовую массу в форму для выпечки, разровняйте и поставьте в духовку.

Бисквит для торта пышный: простой рецепт с какао

Выпекайте при температуре 175 C в течение 35-40 минут. По готовности вынуть бисквит из духовки и резко опустить на пол (в форме) с высоты примерно 30 — 40 см.

Благодаря этому бисквит не упадет, он останется высоким и воздушным. После остывания вынуть бисквит и разрезать на коржи для торта.

Простой и легкий бисквит в мультиварке, который всегда получается

Читайте также: