Шоколадный торт с кукурузными хлопьями
Обновлено: 08.05.2024
Приготовлю очень необычный, вкусный, нежный, карамельный торт без выпечки.
Начну с приготовления карамели, карамель готовится очень легко и из самых простых продуктов.
Всыпаю 200 гр сахара в кастрюльку с толстым дном.
Вливаю 50 мл воды.
Варю на среднем огне, не мешая до насыщенного золотистого цвета.
В горячий сахар опускаю 60 гр сливочного масла. Масло отлично растает, я помешиваю.
И добавляю 100 гр 20% сметаны. Добавляю по одной ложке, каждый раз тщательно размешивая. Удобнее размешивать венчиком.
Перелью в другую миску, чтобы карамель быстрее остыла. Карамель сейчас жидкая, но позже она станет значительно гуще.
Нарезаю помельче жаренный арахис.
В маленькую емкость насыпаю чайную ложку желатина, добавляю две столовых ложки воды. Размешиваю и отставляю в сторону на то время, которое указано на упаковке.
1/3 карамели отправляю в арахис. Перемешиваю.
Оставшуюся карамель отправляю к сметане и перемешиваю венчиком.
Растопила в микроволновке набухший желатин. Добавляю желатин в сметанный крем и тщательно размешиваю.
Приступаю к сборке торта.
Выстилаю форму пищевой пленкой. Предварительно борта формы смазала растительным маслом.
На дно формы укладываю арахис в карамели. Разравниваю.
Насыпаю тонкий слой кукурузных хлопьев и выкладываю слой сметанного крема. Разравниваю крем.
Вновь слой кукурузных хлопьев, затем опять сметанный крем и тд. Верхний слой будет из кукурузных хлопьев. И отправляю торт в холодильник на всю ночь.
Аккуратно переложу торт на тарелку. Снимаю пленку и приступаю к украшению. Возьму несколько кусочков темного шоколада, кладу в полиэтиленовый пакетик, завязываю, опускаю в горячую воду и растапливаю шоколад. Потом отрезаю у пакета маленький уголок и украшаю торт.
Разрезаем на кусочки и подаем к столу. Торт очень вкусный, с яркой карамельной ноткой. Приятного аппетита!
Ингредиенты (форма 28 х 14 см):
- 200 гр сахара
- 50 мл воды
- 60 гр сливочного масла
- 100 гр сметаны (20%)
- 150 гр кукурузных хлопьев (сладких)
- 100 гр арахиса
- 500 гр сметаны
- 1 ч.л. с верхом желатина + 2 ст.л. воды
- Шоколад - для украшения
Сегодня приготовим потрясающе вкусный, очень хрустящий, с нежнейшим кремом торт. Такой десерт непременно удивит, покорит вкусом вас и ваших гостей.
Состав
Для него понадобится:
- Шоколад – 100 гр.;
- Масло – 150 гр.;
- Кукурузные хлопья – 200 гр.;
- Творожный сыр – 300 гр.;
- Жирные сливки – 300 гр.;
- Сахар – 50 гр.;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Желатин – 10 гр.;
- Вода – 60 мл.
Рецепт
Выполняем пошагово следующие действия:
Плитку шоколада измельчаем ножом, отправляем на водяную баню;
Добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками;
Помешиваем, растапливаем шоколад с маслом;
Всыпаем кукурузные хлопья;
Тщательно все перемешиваем, хлопья должны быть полностью покрыты шоколадом;
Формируем коржи. Они будут шоколадными и хрустящими;
В качестве формы можно использовать любую глубокую чашу с плоским дном. Каждый слой простилать пищевой пленкой. Лучше брать чашу небольшого диаметра, т.к. резать хрустящее чудо будет жалко;
Еще один вариант взять самодельную форму из-под молока и кусочек пергамента для дна;
Выкладываем первый слой хлопьев в шоколаде. Это, примерно 1,5 столовые ложки;
Хорошенько их разравниваем и утрамбовываем чайной ложечкой;
Далее пергамент или пищевую пленку, чтобы коржи не слипались;
Снова 1,5 столовые ложки хлопьев в шоколаде и разравниваем. До тех пор, пока не заполнится вся формочка;
Далее форму аккуратно снимаем и продолжаем процесс уже на другой основе. Таким образом должно получиться примерно пять горок коржиков;
Отправляем их в холодильник на 1 – 1,5 часа. Чтобы шоколад застыл и коржи держали форму;
В это время готовим крем. Заливаем желатин водой и даем набухнуть;
В миксер отправляем холодный сыр, холодные сливки, сахар, лимонный сок и хорошенько взбиваем;
Тонкой струйкой вливаем желатин и снова взбиваем;
Крем получается очень нежный и довольно сладкий, но достаточно жидкий;
Отправляем его в холодильник прямо в чаше миксера, чтобы желатин начал свое действие;
После того, как крем зафиксировался, его следует снова взбить, т.к. по краям он застынет сильнее;
Далее пригодится кондитерский мешок, либо пакет из-под майонеза, заранее обрезанный и промытый;
Заполняем его кремом;
Застывшие коржики достаем из холодильника;
Отделяем их от бумаги;
Выкладываем первый слой коржей на красивое блюдо;
Отсаживаем на коржики крем своеобразными шариками;
Далее выкладываем второй слой коржиков и слегка их придавливаем;
Торт можно выполнять в несколько этажей, главное, чтобы последний слой заканчивался кремом;
Отправляем на 1-2 часа в холодильник, чтобы крем окончательно стабилизировался;
Перед подачей торт присыпаем тертым шоколадом.
Торт необычный, красивый, очень хрустящий, с ярким шоколадным вкусом и нежным, приятным кремом. Такой торт точно удивит ваших гостей.
Хозяйкам на заметку. Можно растопить шоколад с маслом в микроволновой печи. Для этого отправляем емкость с ингредиентами на 30 секунд, после достаем размешиваем и снова отправляем в печь. Процедуру проводить до тех пор, пока не получится однородная консистенция. Сливки вполне можно заменить сметаной, а лимонный сок добавлен для кислинки. Играйте с формами и составом – торт все-равно будет великолепен!
Это торт приготовлен из кукурузных хлопьев и арахиса, объединенных сметанно-карамельным кремом. Нежная кремовая консистенция по вкусу напоминает мороженое с карамелью.
Подготовьте все ингредиенты.
Сметану можно использовать любой жирности. Кукурузные хлопья я взяла без сахара, так как сахара достаточно в этом десерте.
Арахис поджарьте на сухой сковороде на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая. Снимите сковороду с огня и остудите арахис.
Ножом порубите арахис на крупные кусочки. Переложите орехи в глубокую тарелку или миску.
Желатин залейте 3-4 ст. ложками питьевой воды и оставьте набухать.
В сотейник или кастрюлю с толстым дном отправьте сахар и влейте 50 мл воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Сделайте средний огонь и варите карамель примерно 7-8 минут, периодически снимая сотейник с плиты и вращая им из стороны в сторону.
Сахарная масса должна стать коричневого цвета с характерным ароматом жженого сахара.
Снимите сотейник с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте массу венчиком.
Добавьте в карамель 2-3 ст. ложи сметаны и перемешайте венчиком.
Примерно четвертую часть карамельной массы добавьте к орехам и перемешайте.
Сметану переложите в большую миску и влейте в неё оставшуюся карамель. Перемешайте.
Желатин растопите в микроволновой печи и влейте в сметанно-карамельную массу. Не перегрейте желатин, он не должен закипеть!
Форму для торта застелите пищевой плёнкой так, чтобы были покрыты стенки и дно формы. На дно выложите орехи с карамелью, равномерно распределив.
Выложите поверх орехов половину хлопьев.
Половину сметанно-карамельного крема вылейте в хлопья.
Снова повторите слои - кукурузные хлопья и карамельный крем.
Края плёнки заверните внутрь, накрыв торт. Поставьте торт в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Достаньте карамельный торт из холодильника и переложите его на блюдо.
Аккуратно снимите плёнку.
По желанию украсьте карамельный торт свежей мятой и подавайте к столу.
Торт получается нежным, с приятным карамельным вкусом. Попробуйте и убедитесь в этом!
Дмитрий Вторник, 05 Мая 2020 г. 14:50 # |
Невероятно, но получилось! Впервые в жизни варил карамель!
Это скорее не торт, это десерт, причем очень сытный за счет орехов. Любители карамели, вроде меня, будут довольны.
Пробуйте, рецепт совсем не сложный.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Торт - это конечно громко сказано), но тем не менее.. Быстрый вариант десерта, который можно приготовить за 20 минут и порадовать своих детей. Взрослые, кстати, тоже не откажутся..
Ингредиенты для «Торт без выпечки из сухих завтраков»:
- Хлопья кукурузные — 250 г
- Сухой завтрак (шоколадные шарики) — 250 г
- Масло сливочное — 230 г
- Молоко сгущенное — 300 г
- Арахис — 100 г
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5056.2 ккал | белки 88.4 г | жиры 268 г | углеводы 571.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 447.5 ккал | белки 7.8 г | жиры 23.7 г | углеводы 50.6 г |
Рецепт «Торт без выпечки из сухих завтраков»:
Арахис промыть, обжарить и освободить от шелухи.
Измельчить арахис в блендере не сильно мелко.
Нам понадобятся шоколадные шарики. Такой сухой завтрак продается почти во всех магазинах от разных производителей.
Так же нам нужны кукурузные хлопья. Конечно лучше выбирать качественные сухие завтраки.
Мягкое сливочное масло взбить до белой пышной массы, затем порциями добавлять сгущенное молоко и продолжать взбивать.
Готовый крем соеденить с арахисом, и сухими завтраками. Все тщательно перемешать. Я надеваю перчатки и делаю это руками.
Взять любую форму или просто глубокую миску. Застелить её пищевой пленкой и выложить готовую массу. Хорошо утрамбовать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Готовый торт вынуть из формы на блюдо и можно подавать к столу. Сверху можно покрыть торт глазурью, но мне он и так кажется симпатичным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Торт - это конечно громко сказано), но тем не менее.. Быстрый вариант десерта, который можно приготовить за 20 минут и порадовать своих детей. Взрослые, кстати, тоже не откажутся..
Похожие рецепты
Творожно-сливовый торт
- 102
- 339
- 14638
Торт "Невидимка" без выпечки
- 9
- 239
- 4000
Торт "Случайная встреча"
- 21
- 155
- 5512
Чизкейк
- 4
- 6
- 1139
Торт без сахара и муки
- 12
- 45
- 10783
Творожный торт с черникой и клубникой
- 9
- 48
- 5070
Творожный торт без выпечки с ежевикой
- 91
- 258
- 9639
Бананово-ореховый торт на скорую руку
- 10
- 8
- 5151
Лeгкий летний торт
- 8
- 10
- 5037
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 мая 2020 года lwp #
17 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года lersi-2020 #
3 февраля 2020 года OxiGen #
3 февраля 2020 года lersi-2020 #
4 февраля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года lersi-2020 #
2 февраля 2020 года brechko irina #
2 февраля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года olysi4ek #
2 февраля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года olysi4ek #
3 февраля 2020 года Ло Ната #
6 февраля 2020 года olysi4ek #
6 февраля 2020 года Ло Ната #
7 февраля 2020 года olysi4ek #
14 февраля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года zim emil #
2 февраля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года hfrif #
2 февраля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 января 2020 года sakurako #
29 января 2020 года Ирушенька #
30 января 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 января 2020 года qwerrty121 #
30 января 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 января 2020 года sibir77 #
30 января 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 января 2020 года silesta1 #
30 января 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года zim emil #
29 января 2020 года januarysmith #
30 января 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Не нужно следить за коржами и долго стоять у плиты. Эти торты готовятся настолько просто, что справится даже ребёнок.
1. Творожно-клубничный торт без выпечки
Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно нагреется и легко «выпустит» торт.
2. Наполеон
3. Муравейник
Застелите внутренние стенки кондитерского кольца пергаментом и выложите внутрь шоколадно-масляную смесь. Утрамбуйте и уберите в холодильник до полного застывания. Извлеките торт из кольца и украсьте на свой вкус.
4. Шоколадно-банановый торт без выпечки
Залейте глазурью торт и уберите его в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь.
5. Сметанник
6. Рафаэлло
Когда торт застынет, выложите его на большое блюдо, перевернув на него форму и убрав плёнку.
7. Ореховый торт без выпечки
8. Монастырская изба
9. Битое стекло
Сметанную массу соедините с желе и киви, тщательно перемешайте и выложите в силиконовую форму. Разровняйте, чтобы куски желе не выглядывали. Уберите в холодильник до полного застывания.
10. Торт без выпечки с варёной сгущёнкой
Posts from This Journal by “кулинария” Tag
Рецепты вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только
В духовке, мультиварке или микроволновке можно готовить и классику, и нежнейшие сочетания с яблоками, бананами или тыквой. 3 важных момента…
Бабушкина говядина с тушеной перловкой
Что-то захотелось. Вспомнил тут недавно бабушкин рецепт тушеной перловки с говядиной и решил воплотить его в жизнь. Получилось очень недурно,…
Вкусные блюда, которые можно приготовить за полчаса
Экспресс-рецепты, из которых можно собрать полноценный званый обед. Салаты Секрет быстрого салата — в минимуме продуктов, которые…
Вкусные салаты с яблоками
Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только 3 важных момента: 1. Для салатов…
Рецепты самого вкусного холодца и несколько секретов его приготовления
Холодец из говядины, свинины, курицы или рыбы получится наваристым и прозрачным. 8 секретов вкусного холодца 1. Чтобы закуска хорошо…
Готовим солянку: 5 рецептов и 5 секретов
Солянка бывает мясной, грибной и рыбной, а вот классической не существует. Ведь многие хозяйки готовят суп из того, что найдётся на кухне.…
Блюда на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол
Быстрые закуски, салаты, вторые блюда и фруктовые десерты — для тех случаев, когда гости уже на пороге. 1. Чипсы с грибным дипом…
Как правильно и в какую сторону фольги заворачивать продукты при запекании
На кулинарных сайтах встречаются разные советы относительно использования фольги. В основном рекомендуют заворачивать продукты для запекания так,…
Готовим кабачки в духовке. 10 крутых рецептов
Лодочки с фаршем, рулетики с курицей, лазанья с сыром, пряное печенье и другие аппетитные блюда 1. Рулетики из кабачков с курицей и сливочным…
Читайте также: