Бисквит для торта тирамису в домашних условиях

Обновлено: 03.05.2024


Бисквиты для тирамису можно приготовить самостоятельно, если знать рецептуру и подобрать нужные ингредиенты. Итальянский десерт получится очень вкусным и максимально приближенным к оригиналу. Если дополнительно создать правильные кремы и пропитки, то десерт удивит своей легкостью, ароматом и вкусом.

Отличительные особенности тирамису

Тирамису – это итальянский десерт, который не требует выпекания, а только застывания. Считается, что приготовить такую сладость самостоятельно невозможно, так как рецептура требует особенных ингредиентов. Но умелые хозяйки утверждают обратное, заменив изысканные продукты максимально похожими компонентами.

Особая сложность возникает при выпекании бисквитов для тирамису, которые должны заменить печенье савойарди. Если рецептура не будет отвечать общей концепции десерта, то вкус сладости не будет даже приблизительно соответствовать оригиналу.

приготовление бисквита

Если же подобрать ингредиенты и удачно воплотить рецептуру в жизнь, то бисквит для тирамису в домашних условиях получится идеальным. Основа будет удачно сочетаться с кремом, алкоголем и присыпками.

Ингредиенты, которые нужны для приготовления своеобразного бисквита

Классический рецепт предполагает наличие определенного вида печенья, которое можно купить в магазине. Но лучше приготовить основу для десерта самостоятельно. Рецепт бисквита для тирамису, в соответствии с которым можно испечь печенье савойарди, предполагает наличие таких продуктов:

  • 4 желтка и 4 белка.
  • 200 г сахара.
  • Стакан муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.

самодельные савойарди

Иногда добавляют небольшое количество рома или ликера. Дополнительно понадобится небольшой кусочек сливочного масла и бумага для выпекания. Перед тем как приступить к приготовлению, стоит включить духовку, чтобы она хорошо разогрелась.

Принцип приготовления основы для тирамису

Чтобы понять, как приготовить бисквит для тирамису, не нужно обладать особенными навыками или знаниями, достаточно следовать простой рецептуре:

  1. Нужно разделить сахар пополам. Первую часть взбить с белками, а вторую – с желтками. В первом случае должна получиться стойкая белая пена. Во втором – масса должна увеличиться в 2-3 раза.
  2. Смешать белковую и желтковую массы до полной однородности.
  3. Муку нужно перемешать с разрыхлителем.
  4. Постепенно к смеси из яиц и сахара нужно добавлять муку. Все компоненты тщательно перемешать.
  5. С помощью кондитерского мешка выдавить небольшие полоски на бумагу для запекания, которая предварительно была смазана сливочным маслом.

тирамису из домашних савойарди

Запекать полоски нужно около 7-8 минут. После приготовления стоит дать печенью остыть, и только потом можно снять самодельное савойарди с бумаги.

Бисквит для торта "Тирамису"

Оригинальным десертом, который станет идеальным украшением праздничного стола, может стать торт "Тирамису". Приготовить лакомство несложно, так как для основы нужны самые доступные продукты. Бисквит для торта "Тирамису" можно приготовить из таких продуктов:

  • 6 яиц.
  • Стакан сахара.
  • Полстакана и 3 столовые ложки муки.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Пакетик разрыхлителя для теста.

бисквит в готовом торте тирамису

Дополнительные ингредиенты могут нарушить рецептуру всего десерта, поэтому стоит использовать только заявленные компоненты.

Как правильно приготовить кондитерскую основу

Бисквиты для тирамису в виде торта можно приготовить в соответствии с простой рецептурой, которая не даст сбоя:

  1. С помощью миксера нужно взбить яйца с сахаром. При этом не нужно отделять белки от желтков. На последних минутах добавить ванильный сахар.
  2. Муку необходимо перемешать с разрыхлителем.
  3. Осторожно перемешать яичную массу с мукой. Консистенцию дополнительно взбивать блендером в течение 10 минут на средней скорости. В конце консистенция должна быть усеяна пузырьками воздуха. Чем больше пузырьков, тем лучше поднимется бисквит.
  4. Подготовить форму для выпекания, так как для торта используется цельный бисквит, а не отдельные печенья типа савойарди.
  5. По форме дна вырезать бумагу для выпекания, которую желательно хотя бы немного смазать сливочным маслом.
  6. Вылить подготовленную массу в тару для выпекания. Поставить в предварительно разогретую духовку.
  7. Печь бисквит при температуре 180 градусов полчаса. После этого вытащить корж из формы и положить на решетку, чтобы заготовка остыла.
  8. После охлаждения нужно с помощью нитки разрезать корж вдоль. Так получится два бисквита, которые в дальнейшем необходимо пропитать.

готовый бисквит для тирамису

Если корж в процессе выпекания поднимется сильно, то можно разрезать бисквит на 3 или даже 4 части. После этого изготавливаются кремы и пропитки, которыми будут смазываться мучные заготовки.

Кофейный бисквит для итальянского десерта из подручных компонентов

Бисквиты для тирамису могут представлять собой определенную интерпретацию, которая предполагает использование кофейной основы. Стоит запастись такими ингредиентами:

  • 4 яйца.
  • Немного больше половины стакана сахара и столько же муки.
  • Чайная ложка растворимого кофе и 3 столовых ложки уже сваренного кофе.

Приготовить кофейный бисквит для итальянского десерта можно по такому рецепту:

  1. Смешать растворимый и сваренный кофе.
  2. Желтки взбить с помощью венчика.
  3. Белки миксером взбить вместе с сахаром, пока не образуется пена.
  4. Смешать белки с желтками и добавить просеянную муку.
  5. В последнюю очередь влить в массу кофе.

Выпекать в духовке немного больше, чем 30 минут. Форму можно использовать практически любую. Перед тем как приступить к обработке бисквита кремом и пропиткой, стоит дождаться, пока основа полностью остынет.

Черкашина Юлия

Торт Тирамису рецепт

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Всем знаком популярный десерт тирамису, состоящий из печенья савоярди, нежнейшего крема с маскарпоне и обязательной кофейной пропитки. Классический рецепт этого лакомства можно посмотреть здесь, а сегодня мы приготовим торт по мотивам популярного итальянского десерта.

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

За основу возьмем стандартный бисквит, пропитаем его ароматной смесью крепкого кофе и ликера, а затем дополним кремом на основе желтков, сливок и сливочного сыра. Сверху оформим десерт какао-порошком и получим торт а-ля «Тирамису» в домашних условиях.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Торт Тирамису рецепт с фото

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • яйца — 6 шт.;
  • какао-порошок — 20 г;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 180 г;
  • крахмал — 35 г;
  • масло сливочное — 35 г;
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка.

p, blockquote 6,0,0,1,0 -->

  • кофе мелкого помола — 2 ч. ложки;
  • вода — 200 мл;
  • кофейный ликер — 50 мл.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  • яичные желтки — 5 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сливки 35% — 200 мл;
  • сахар — 30 г.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

  • сливки 35% — 200 мл;
  • загуститель для сливок — 1 пакетик;
  • какао-порошок — 1-2 ст. ложки.
к содержанию ↑

Торт «Тирамису» рецепт в домашних условиях с фото

Как приготовить бисквит для торта «Тирамису»

h3 1,0,0,0,0 -->
  1. Яичные белки помещаем в просторную, обязательно идеально сухую и чистую миску (не допускаем попадания в белковую массу желтка!). Взбиваем, понемногу подсыпая половину порции сахара, до сильного сгущения. Чтобы проверить готовность, наклоняем и постепенно переворачиваем миску. Если масса остается совершенно недвижимой, белки взбиты до нужной консистенции. Если же смесь сползает по стенкам посуды, продолжаем работать миксером.Новогодний торт Петух рецепт
  2. Ванильный сахар и вторую часть сахарного песка добавляем к желткам. Взбиваем около 5 минут. Желтковая масса должна сильно загустеть и посветлеть.Новогодний торт Петух рецепт с фото
  3. Вмешиваем желтки небольшими порциями к белкам движениями снизу вверх.Торт Петух рецепт с фото
  4. Отдельно соединяем крахмал, муку, какао и разрыхлитель. Частями просеиваем на яичную массу, каждый раз полностью вмешивая сухую смесь. Работаем аккуратными движениями снизу вверх от края миски к центру. Крайне важно не осадить тесто!Бисквит для Тирамису рецепт с фото
  5. Когда вся мучная смесь будет полностью вмешана в тесто, по краю миски вливаем остывшее растопленное масло. Перемешиваем снизу вверх до однородности.Бисквит для Тирамису рецепт
  6. На дно разъемной формы диаметром 22 см кладем кружок пергамента, бортики не смазываем. Наполняем емкость пышным тестом и отправляем в прогретую духовку. Выпекаем бисквит около 30 минут (температура — 180 градусов). Готовность проверяем спичкой/зубочисткой.Бисквит для тирамису
  7. Форму с бисквитом переворачиваем и ставим на две пиалы. Оставляем до остывания. Таким образом мы предотвратим возможное оседание верха бисквита.Как приготовить торт Фрезье с клубникой

    к содержанию ↑

Кофейная пропитка для торта «Тирамису» рецепт

Пропитка для Тирамису

Для пропитки «Тирамису» в идеале следует использовать эспрессо, но если дома нет кофемашины, вполне подойдет крепкий кофе, сваренный в турке. На 2 ч. ложки кофейного порошка — 200 мл воды. Готовый напиток процеживаем, избавляясь от осадка. Остужаем и смешиваем с кофейным ликером.
к содержанию ↑

Крем для торта «Тирамису» рецепт

  • Яичные желтки смешиваем с сахарной пудрой. Активно перемешивая, выдерживаем смесь на «водяной бане» около 5 минут (огонь — средний). Жидкость в нижней посуде не должна касаться дна миски с желтками.Крем для Тирамису
  • Снимаем желтковую смесь с плиты и тщательно взбиваем, пока крем не приобретет плотную текстуру.Крем для торта Тирамису рецепт
  • Маскарпоне заранее достаем из холодильника, чтобы сыр слегка размягчился и стал более «податливым». Взбитые желтки полностью остужаем. Соединяем маскарпоне и желтковый крем, перемешивая массу до однородности. Можно слегка взбить крем миксером, но только на самой низкой скорости и недолго (от активного взбивания маскарпоне может расслоиться).Крем для торта Тирамису рецепт с фото
  • Отдельно взбиваем сливки с сахаром до густоты. Небольшими порциями вводим сливки в крем, перемешиваем до однородности.Тирамису крем

    к содержанию ↑

    Как сформировать торт «Тирамису»

  • Бисквит извлекаем из формы, предварительно проходимся лезвием ножа вдоль бортиков. Делим выпечку на три коржа. Разъемный борт формы (в которой выпекался бисквит) промываем и протираем, помещаем на большую тарелку, стенки прокладываем пергаментом. Опускаем в емкость нижний корж, тщательно поливаем пропиткой.Как приготовить торт Тирамису
  • Наносим обильный слой крема, разравниваем.Торт Тирамису рецепт в домашних условиях
  • Далее выкладываем второй корж, пропитываем и смазываем кремом. Последний корж поливаем кофейной пропиткой и укладываем сверху. Смазываем остатками крема. Отправляем торт «Тирамису» в холодильник минимум на 4 часа, а предпочтительнее на ночь.Торт Тирамису рецепт в домашних условиях рецепт
  • С пропитанного торта снимаем разъемный борт и аккуратно снимаем пергамент. Сливки взбиваем вместе с порошком-загустителем до устойчивой массы. Перекладываем сливочную массу в кондитерский пакет и наносим на поверхность торта с помощью фигурной насадки.Торт Тирамису в домашних условиях
  • Сверху присыпаем поверхность торта какао-порошком через мелкое сито.Торт Тирамису
  • p, blockquote 9,0,0,0,1 -->

    Торт по мотивам «Тирамису» готов! Приятного аппетита!

    Рецепт печенья савоярди для тирамису
    Печенье савоярди в домашних условиях для тирамису Малиновый торт
    Малиновый торт с печеньем савоярди Пышная шарлотка с яблоками классическая рецепт
    Пышная классическая шарлотка с яблоками Тарт с миндальным кремом и ягодами
    Тарт с миндальным кремом в домашних условиях Тульский пряник
    Тульский пряник в домашних условиях Торт с маскарпоне и вишней
    Бисквитный торт с маскарпоне и вишней Классический рецепт пышного бисквита
    Классический рецепт пышного бисквита Торт Спартак рецепт
    Торт Спартак в домашних условиях Медовый торт с заварным кремом рецепт
    Медовый торт с заварным кремом Торт Баунти пошаговый рецепт с фото
    Торт Баунти в домашних условиях Торт Эстерхази пошаговый рецепт с фото
    Классический торт Эстерхази Торт Ферреро Роше
    Торт Ферреро Роше в домашних условиях Торт Фрезье
    Торт Фрезье Торт Колибри рецепт
    Торт Колибри Торт монастырская изба рецепт с фото
    Классический торт Монастырская изба Йогуртовый торт рецепт
    Йогуртовый торт Пирог с моцареллой и помидорами рецепт
    Пирог с моцареллой и помидорами а ля капрезе Панфорте
    Панфорте

    Спасибо за рецепт!
    Бисквит удался отличный, первый раз такой вышел, а вот крем с маскарпоне, который между слоями, вышел очень жидкий, прям вытекает по бокам, очень расстроена. Может оттого, что сливки были не 35 а 33%? Я даже добавила пакетик загустителя и все равно течет.

    Елена, а сливки изначально хорошо взбились? Или так и остались жидкими? Если сливки были взбиты до густоты, но крем все равно оказался жидким, причина может быть в маскарпоне. Этот сыр не переносит долгого и активного взбивания, с ним нужно очень аккуратно работать. Если перебить, маскарпоне может расслоиться и тогда крем как раз и получится жидким. Чтобы спасти ситуацию, можно попробовать добавить немного желатина — такую хитрость иногда применяют, если не удаётся крем при изготовлении классического десерта тирамису.

    У меня был лишний бисквит, с ним и решила сделать торт. Он не шоколадный, но все равно получилось хорошо. Крем отличный, очень вкусно!


    Рецепт отличный. Спасибо автору за такие интересные рецепты и грамотные рекомендации к ним. Благодаря сайту у меня новое кулинарное увлечение, делаю тортики, хотя раньше я думала что это отдельная и сложная область — кондитерское искусство. Торт сложностей у меня не вызвал, хотя и корж и крем многокомпанентный. В результате нежный невесомый десерт, тающий во рту. По вкусу действительно напоминает Тирамису.


    Юлия, благодарю за отзыв! Очень приятно видеть такие комментарии! Искренне рада, что приготовление тортиков стало для Вас увлечением. Надеюсь, что рецепты сайта и в дальнейшем будут Вас радовать и дарить новые идеи)

    Торт на фото очень аккуратный и красивый! Отличная работа!

    Рецепт: Торт Тирамису бисквитный

    Один из вариантов любимого многими десерта в виде торта с бисквитными коржами. Наверное, профессиональные кулинары предпочтут основу для Тирамису в виде печенья Савоярди. Я же пекла торт для ДР внука для празднования на даче. Нам очень понравился! Мягкий, сочный, ароматный торт. Время приготовления указано без времени выстаивания бисквита. Готовьте на здоровье!

    Ингредиенты для «Торт "Тирамису бисквитный"»:

    Бисквит

    • Мука пшеничная / Мука — 170 г
    • Яйцо куриное — 6 шт
    • Сахар — 200 г
    • Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
    • Ликер (кофейный, можно не добавлять) — 1 ст. л.
    • Кофе натуральный — 100 мл

    Пропитка

    • Вода — 130 мл
    • Сахар — 120 г
    • Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
    • Ликер (Я не добавляла) — 1 ст. л.

    Крем

    • Сливки (30 % и выше) — 300 мл
    • Сахарная пудра — 2 ст. л.
    • Маскарпоне — 500 г
    • Какао-порошок — 1 ст. л.

    Время приготовления: 180 минут

    Количество порций: 15

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5835.7 ккал
    белки
    90.8 г
    жиры
    356 г
    углеводы
    556.6 г
    Порции
    ккал
    389 ккал
    белки
    6.1 г
    жиры
    23.7 г
    углеводы
    37.1 г
    100 г блюда
    ккал
    312.1 ккал
    белки
    4.9 г
    жиры
    19 г
    углеводы
    29.8 г

    Рецепт «Торт "Тирамису бисквитный"»:

    В 100 мл крепкого натурального кофе добавить 200 гр сахара, 10 гр ванильного сахара и поставить на огонь.

    После закипания варим 8 минут на небольшом огне. Остудить карамель до едва теплого состояния. Получится густая тягучая кофейная жидкость.

    Для бисквита взбить 6 желтков и один белок вместе.

    Во взбитую массу добавить постепенно теплую карамельно-кофейную жидкость и взбивать около 10 минут, пока не получится густая масса светло-кофейного цвета.

    В конце взбивания добавить в смесь ликёр.

    Охлажденные белки взбить в крутую пену, добавив несколько капель лимонного сока для крепости

    Соединить белки с кофейно-желтковой массой, аккуратно перемешать.

    Затем небольшими порциями добавить просеянную муку - 170 гр. Перемешать тщательно, но аккуратно..

    Бисквитную массу выложить в разъемную форму (у меня диаметр 26 см) поместить в разогретую до 180С духовку и выпекать до готовности. Даём готовому бисквиту слегка остыть в форме, затем вынимаем его и выдерживаем в течение нескольких часов (желательно 8 часов) на дышащей поверхности.

    Бисквит режем на три коржа. Приготовим сироп для пропитки бисквита.

    Для сиропа соединяем составляющие и кипятим 3-4 минуты. Охлажлаем. Добавляем кофейный ликёр ( я не добавляла). Пропитываем коржи.

    Для крема взбить 300 гр сливок с двумя столовыми ложками сахарной пудры Отдельно взбить 500 гр маскарпоне с какао, всё аккуратно смешать.

    Промазать коржи, бока и верх торта

    Украсить по желанию, умению и возможностям. Я бока обсыпала натёртыми вафлями. Верх - тёртый белый шоколад с миндалём.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Торт "Тирамису бисквитный"

    Рецепт: Торт Тирамису бисквитный

    Один из вариантов любимого многими десерта в виде торта с бисквитными коржами. Наверное, профессиональные кулинары предпочтут основу для Тирамису в виде печенья Савоярди. Я же пекла торт для ДР внука для празднования на даче. Нам очень понравился! Мягкий, сочный, ароматный торт. Время приготовления указано без времени выстаивания бисквита. Готовьте на здоровье!

    Похожие рецепты

    Торт "Банановый каскад"

    • 49
    • 28
    • 4745

    Торт "Драгоценные камни"

    • 50
    • 260
    • 6330

    Торт в детский садик

    • 36
    • 69
    • 8592

    Бисквитный торт "21. роза"

    • 58
    • 100
    • 19864

    Банановый торт

    • 18
    • 244
    • 2307

    Торт "Три полуграции"

    • 50
    • 80
    • 3061

    Торт "Вулкан"

    • 130
    • 269
    • 9933

    Клубничный йогуртовый торт

    • 130
    • 341
    • 98865

    Торт "Принцесса"

    • 1
    • 7
    • 1591

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    22 февраля 2019 года mariana82 #

    22 февраля 2019 года batanechka # (автор рецепта)

    13 февраля 2018 года Ирушенька #

    13 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)

    13 февраля 2018 года Ирушенька #

    11 февраля 2018 года Анастасия АГ #

    11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)

    11 февраля 2018 года Galiniya #

    11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)

    11 февраля 2018 года Mary Stone #

    11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)

    11 февраля 2018 года ms olya1226 #

    11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)

    11 февраля 2018 года qwerrty121 #

    11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    рецепт торт тирамису в домашних условиях

    Тирамису — его приятный аромат и бархатный нежный вкус – самое изысканное, что можно сделать в домашних условиях. Не зря же название такого популярного в мире лакомства переводится с итальянского как «вознеси меня».

    Торт, который будем сегодня творить, очень любят дамы и девочки-принцессы. Это своего рода вариация на тему знаменитого итальянского десерта с нежным кофейно-сливочным вкусом в домашних условиях. Для крема берем именно сыр маскарпоне, который в сочетании с жирными сливками придаст ему необходимую плотность и нежный сливочный вкус.

    • мука пшеничная – 100 г.;
    • крахмал картофельный – 20 г.;
    • сахар – 100 г.;
    • яйца куриные С1 – 4 шт.;
    • сыр маскарпоне – 400 г.;
    • сливки жирные 33-35% — 400 г.;
    • сахарная пудра – 80 г.;
    • шоколад десертный – 100 г.;
    • кофе крепкий – 150 мл.;
    • ликер кофейный любой – 100 мл (по желанию);
    • какао-порошок для посыпки.

    Размер формы: 20 см.

    1. Первым делом испечем для Тирамису бисквит. Яйца комнатной температуры соединяем в миске с сахаром и взбиваем миксером в пышную массу до увеличения в объеме в 2 раза.
    2. В три приема подсыпаем к яично-сахарной массе просеянную муку с крахмалом и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз складывающими движениями до соединения ингредиентов. Слишком долго мешать нельзя, иначе из теста улетучатся пузырьки воздуха, и бисквит получится плотным.
    3. Переливаем смесь в заранее подготовленную форму диаметром 20 см с разъемными бортиками. Внутри застилаем ее пергаментом для выпечки. Проворачиваем форму 3-4 раза по часовой стрелке на столе, чтобы тесто равномерно распределилось по всему объему, и отправляем выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем сухой спичкой.
    4. Горячий бисквит оставляем в форме на 10 минут. Для дальнейшего остывания аккуратно переносим его на решетку. Полностью остывший бисквит освобождаем от бумаги и даем созреть в течение 8-12 часов. Для этого заворачиваем его плотно в пищевую пленку и оставляем на нижней полке холодильника. Лучше испечь накануне вечером, чтобы ночь он отдыхал в холодильнике до момента использования на следующий день.
    5. Тонким острым ножом разрезаем бисквит на три коржа для торта.
    6. Сыр маскарпоне достаем из холодильника, добавляем к нему половину сахарной пудры по рецепту и разминаем ложкой или лопаткой в миске до однородного состояния.
    7. В другую емкость выливаем очень холодные сливки, всыпаем остальную сахарную пудру и взбиваем миксером до устойчивых пиков сначала на малой, а потом на высокой скорости.
    8. Смешиваем взбитые сливки с маскарпоне, добавляя их в 2-3 приема к сливочному сыру. Лучше делать это лопаткой, а не миксером, чтобы сохранить воздушную структуру крема.
    9. В сваренный заранее кофе добавляем ликер и перемешиваем. Количество кофейной пропитки регулируйте по своему желанию, если любите более влажные коржи в торте.
    10. Шоколад натираем на крупной терке. Такая шоколадная крошка нам понадобится для прослойки коржей и отделки боков будущего торта.
    11. Кондитерское кольцо ставим на доску, бока выстилаем пергаментом и укладываем в него первый нижний бисквитный корж.
    12. На корж наносим кофейную пропитку с помощью силиконовой кисточки, промазываем его 1/3 крема и посыпаем тертым шоколадом. Укладываем сверху второй и третий коржи, слегка прижимаем, пропитываем кофейной пропиткой и прослаиваем кремом и шоколадом.
    13. Часть крема оставляем для украшения и обмазывания боков торта. Убираем торт Тирамису в кольце в холодильник на 2-3 часа.
    14. Снимаем кольцо, бока торта обмазываем кремом и обсыпаем шоколадной крошкой. Верх Тирамису украшаем кремом по своему вкусу и слегка посыпаем какао-порошком через мелкое ситечко.
    15. Перед подачей торт желательно подержать в холодильнике 1-2 часа.

    Домашний тортик Тирамису готов!


    Мы приготовили торт на основе бисквита. Его, как и классический Тирамису из готового печенья можно формовать и как большой торт, и как пирожные.

    Заменять эксклюзивный сыр маскарпоне творожным сыром или сметаной нежелательно, так как получится уже совершенно другой десерт. Однако если решили заменить (продукт все же дорогой), вполне подойдет свежий творог: его следует перетереть с сахарной пудрой до однородной смеси. Вполне неплох будет и сыр каймак.

    Ликер в кофейную пропитку можно не добавлять, если вам это не нравится. В таком случае в еще горячий кофе просто добавьте сахар по вкусу. Кстати, вместо алкоголя можно добавить по вкусу любую пищевую эссенцию.

    Более того: заменить можно и сами бисквитные коржи: просто магазинными. Но домашняя выпечка в качестве основы будет лучше.

    Завариваем ароматный чай и угощаемся всей семьей. Сладкой радости!

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

    Звёзд: 1
    Звёзд: 2
    Звёзд: 3
    Звёзд: 4
    Звёзд: 5
    (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    Всем привет! Поговорим сегодня об еще одном моем любимом десерте — тирамису, который будем готовить в домашних условиях и потратим на это совсем немного времени.

    Как и чизкейк, он готовится без выпечки и довольно быстро. По классическому итальянскому рецепту в его основные ингредиенты входят сливочный сыр «Маскарпоне» и бисквитное печенье «Савоярди». Согласна, их стоимость выше среднего, но торт получается просто, как волшебство.

    Когда мне захочется тирамису, а взять положенные продукты нет возможности, я использую другие, более дешевые и доступные марки. И этот десерт получается ни чуть не хуже своего оригинального собрата, такой же вкусный. Подобный вариант замены продуктов у меня тоже присутствует здесь.

    Тирамису в домашних условиях

    Так что, дорогие хозяюшки, если есть желание порадовать своих близких этим чудесным лакомством, то у меня для вас припасены рецепты на любой вкус. Могу еще посоветовать на выбор торт без выпечки из пряников, который нашла на сайте у моей коллеги https://silaznaniya8.ru/tort-iz-pryanikov-bez-vypechki/. Тоже очень достойный вариант десерта.

    Тирамису: классический рецепт с маскарпоне и печеньем савоярди

    Для приготовления тирамису, помимо маскарпоне и савоярди, в состав продуктов входит уже сваренный черный кофе эспрессо. Поэтому приготовьте его заранее и дайте остыть. Если у вас растворимый черный кофе, то вполне можете подготовить и его, ничего страшного не произойдет. Просто так будет быстрее.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 4 шт.
    • Сахар — 140 гр
    • Сыр «маскарпоне» — 400 гр
    • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
    • Соль — щепотка
    • Кофе эспрессо готовый — 250 мл
    • Печенье «Савоярди» — 250 гр
    • Какао-порошок — 2-3 столовые ложки

    Приготовление:

    1. Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки выложите в глубокое блюдо и добавьте к ним 70 гр сахара (половину выделенной порции) и ванильный экстракт.

    отделяем желтки от белков и добавляем к желткам сахар

    2. Поставьте блюдо на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой), взбивайте желтки миксером до появления белого цвета и увеличения массы в объеме.

    взбиваем желтки до состояния кремообразной массы

    3. Далее снимите емкость с кастрюли, добавьте в массу сыр «маскарпоне» и продолжайте взбивать миксером до однородного состояния, примерно 5 минут.

    Сначала начинайте взбивать на небольшой скорости, чтобы не оставалось комочков. Затем скорость можно увеличить.

    добавляем маскарпоне и продолжаем взбивать

    4. Белки отдельно взбивайте миксером на средней скорости до пенообразного состояния. Далее добавьте щепотку соли и, продолжая взбивать, добавляйте по 1 столовой ложке оставшийся сахар. Взбивайте до тех пор, пока не образуется густая кремовая масса.

    взбиваем белки до образования крема

    5. Теперь обе массы нужно соединить. Небольшими порциями добавляйте белковый крем в массу с желтками и аккуратно (не интенсивно), при помощи лопатки перемешивайте до однородного состояния. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

    За это время вы успеете подготовить и дать остыть кофе. Затем, для удобства, вылейте его в широкую емкость.

    готовый крем для тирамису

    6. Через час начинайте формировать торт. На подготовленное плоское блюдо уложите первый слой крема. Печенье «савоярди» окунайте в кофе и выкладывайте следующим слоем. Снова промажьте кремом и выложите печенье. Завершаем торт еще одним слоем крема.

    Долго мочить печенье в кофе не нужно, иначе оно сильно размякнет. Буквально пару секунд.

    формируем торт тирамису

    7. Обсыпьте десерт какао-порошком и уберите в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно оставить на ночь, а утром полакомиться на завтрак этим чудесным и вкусным тортиком.

    тирамису с маскарпоне и савоярди

    Тирамису без сырых яиц со сливками в домашних условиях

    Если кого-то смущает наличие сырых яиц в десерте, то вот для вас вариант без них. И взбивать такой крем получится гораздо проще и быстрее. А для более углубленного вкуса, можно добавить в приготовленный кофе немного рома, коньяка или ликера. Хотя, по настоящему в рецепте должно присутствовать вино «Марсала», но оно жутко дорогое и его еще нужно найти.

    Ингредиенты:

    • Печенье «Савояри» — 200 гр
    • Сыр «Маскарпоне» — 500 гр
    • Сливки 33% — 400 мл
    • Готовый эспрессо — 250 мл
    • Сахарная пудра — 3 столовые ложки
    • Какао-порошок — 2 столовые ложки
    • Ром, коньяк или «Амаретто» — 1,5 столовые ложки

    Приготовление:

    1. Взбейте миксером сливки до небольшого загустения, когда венчик начнет оставлять небольшой, исчезающий след (это называется — взбивать до мягких пиков). Затем добавьте к ним сахарную пудру и сливочный сыр. Взбивайте крем до однородного состояния, примерно 1 минуту.

    взбиваем сливки с сахарной пудрой и маскарпоне

    2. В готовый и остывший кофе влейте ром или ликер. Смачивайте в этом растворе каждый кусочек печенья и укладывайте в подготовленную форму.

    смачиваем печенье в форму и укладываем в форму

    3. Поверх печенья выложите половину крема и разровняйте. Затем повторите слой печенья и слой крема. Обсыпьте какао-порошком и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.

    выкладываем десерт слоями из печенья и крема

    4. После того, как десерт достаточно настоится и пропитается, подавайте лакомство на стол и зовите своих сладкоежек пробовать эту невероятную вкуснятину.

    тирамису без яиц

    Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке

    Вот этот самый рецепт, о котором я писал во вступлении. Здесь мы все основные ингредиенты заменили на более дешевые и доступные варианты. Готовить такой десерт можно в большой форме или разложить порционно в креманку (или стаканчики).

    Ингредиенты:

    • Печенье (любое песочное) — 200 гр
    • Нежирный творог — 200 гр
    • Сметана — 100 гр
    • Сахар — 50 гр
    • Кофе готовый — 1 стакан
    • Ванилин — 1 пакетик
    • Какао-порошок
    • Молотый грецкий орех — по вкусу
    • Шоколадная крошка — по вкусу

    Приготовление:

    1. Выложите в чашу блендера творог, сметану, сахар, ванилин, молотые орехи и шоколадную крошку. Взбейте до однородного состояния. Кстати, при желании, можно добавить для вкуса ложку меда вместо сахара.

    взбиваем крем для тирамису в блендере

    2. Затем возьмите емкость, в которой вы хотите делать десерт (салатник, креманка или просто порционный стакан). На дно выложите часть крема и выровняйте. Затем обмакните печенье в кофе и положите сверху.

    начинаем формировать тирамису

    3. Далее снова идет крем, печенье, крем. Верхушку посыпьте какао-порошком через сито и отправьте десерт пропитываться в холодильник на несколько часов. В итоге у вас получится очень вкусный и бесподобный десерт тирамису по-русски.

    тирамису без маскарпоне, яиц и савоярди

    Видео-рецепт тирамису по итальянскому рецепту

    Автор этого видео готовит тирамису по рецепту, который увидела у одного итальянского шеф-повара. Посмотрите этот материал и вы узнаете все подробности и нюансы приготовления нашего десерта.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 5 шт.
    • Сахар — 125 гр
    • Сыр «маскарпоне» — 250 гр
    • Сливки 33% — 325 гр
    • Кофе эспрессо
    • Печенье «савоярди» — 35-40 шт.
    • Какао-порошок

    Согласитесь, когда мы съедаем что-нибудь вкусненькое, то сразу поднимается настроение и доброжелательность. Вот и этот торт поднимет настроение вам и вашим близким, после того, как вы его приготовите и угостите.

    Торт тирамису со сливками и клубникой

    Еще один из разновидностей тирамису. Тут мы заменяем кофе на клубничный сироп. Такой десерт нравится детям гораздо больше. Я не знаю ни одного ребенка, который не любил бы клубнику. Так что, порадуйте ваших маленьких сладкоежек этим тортом.

    Ингредиенты:

    • Печенье савоярди — 250 гр
    • Клубника — 600 гр
    • Яичные желтки — 4 шт.
    • Сыр маскарпоне — 500 гр
    • сливки 33 % — 200 мл
    • Сахар — 170 гр
    • Сахарная пудра — 1 столовая ложка
    • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

    Для сиропа:

    • Клубника — 300 гр
    • Вода — 60 мл
    • Сахар — 60 гр
    • Лимонный сок — 1 чайная ложка

    Приготовление:

    1. Для начала приготовьте сироп. Возьмите 300 гр помытой клубники, порежьте пополам и положите в ковшик или кастрюлю. добавьте туда 60 гр сахара, воду и выжмите 1 чайную ложку сока из лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.

    варим клубничный сироп

    2. Далее измельчите все погружным блендером и пропустите через сито в другую емкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы сироп немного застыл.

    готовый сироп убираем в холодильник

    3. Отделите желтки от белков и положите их в отдельное блюдо. Затем к желткам добавьте сахар и ванильный экстракт. Поставьте блюдо на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и начинайте вбивать смесь миксером до белого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты. Перелейте массу в другое блюдо и дайте остыть.

    взбиваем желтки с сахаром на водяной бане

    4. В остывшую массу добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Далее, буквально по 1 столовой ложке, постепенно добавляйте взбитые сливки в яичную массу и аккуратно перемешивайте лопаткой круговыми движениями.


    5. Теперь начинайте выкладывать слои нашего десерта. Сначала подготовленную форму немного промажьте кремом и равномерно его распределите. Затем обмакивайте печенье в клубничном сиропе и выкладывайте следующим слоем.

    смазываем форму кремом и кладем слой печенья в сиропе

    6. Следующим слоем выложите половину крема и разровняйте. Далее выложите слой из кружочков клубники, заранее нарезанные.

    выкладываем слой из клубники

    7. Сверху снова выложите слой из печенья в сиропе и промажьте оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 4 часа. Затем украсьте десерт оставшейся клубникой и подавайте угощение на стол.

    торт тирамису с клубникой

    Итак, дорогие хозяюшки, на сегодня у меня все. Теперь вы сможете сделать чудесный десерт тирамису любым понравившимся способом. Можете выбрать классический итальянский вариант или более упрощенный. Но, в любом случаем, это будет безумно вкусно.

    Читайте также: