Торт из ломаных коржей со сметаной

Обновлено: 07.05.2024

При нынешнем ритме жизни тяжело найти свободное время, особенно на готовку десертов. Но есть выход – приготовление торта из готовых коржей. Это очень экономит время, поскольку большая его часть как раз таки уходит на приготовление теста. С готовыми бисквитами нужно только приготовить вкусную начинку и все соединить.

Делюсь сегодня с вами подборкой вот таких быстрых тортиков, 15 минут времени на приготовление и у вас есть с чем почаевничать с гостями. Кстати, чем больше ягод и фруктов, тем он вкуснее. Летом готовлю его со свежей клубничкой, а зимой с экзотическими фруктами.

Бисквиты важно хорошо пропитать, иначе будет очень сухое тесто. Для пропитки рекомендую:

  • сок консервированных ананасов
  • сироп из вишневого или клубничного варенья
  • фруктовый чай — заварить и остудить добавить 1 ч.л. лимонного сока
  • или ликер по желанию


Торт из готовых бисквитных коржей со сметаной

Вкусный торт готовится быстро и легко. Особых кулинарных навыков и усилий не требуется. Понадобятся спелые бананы и консервированные ананасы, но можно взять и домашнее варенье, например вишню в собственном соку.


  • Бисквитные готовые коржи – 1 упаковка
  • Сахар – 140 г
  • Сметана 18%((можно более жирную) – 400 г
  • Бананы – 5-6 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Консервированные ананасы – 1 банка

  • Какао – 3-4 ст. л.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 2 ст. л.

1. В емкость положить сметану, сахар и ванильный сахар. Взбить миксером на большой скорости. Получается однородная немного густая масса.


Если сметана получилась сильно густой, то нужно пропитать бисквит ананасовым соком (можно любым сиропом из варенья). Если жидкой – пропитка не нужна.

2. Нарезать бананы и ананасы.

3. Смазать корж сметанным кремом. Выложить бананы, сверху также промазать кремом.


4. Положить второй круг теста, который нужно также пропитать.


5. Смазать кремом и выложить ананасы, сверху еще один слой крема и так далее. Последний корж также должен быть покрыт кремом.

6. Теперь готовим глазурь. Нужно смешать какао, немного растопленное сливочное масло, сахар и молоко.


7. Растопить на огне до жидкого состояния, размешать. Сверху торт полить готовой глазурью.


8. Можно палочкой сделать узор. Десерт очень вкусный, сочный и мягкий, ароматный за счет бананов и ананасов. Хотя можно обойтись и одними бананами.


Автор https://youtu.be/7jHARoNNE8U

Рецепт торта из готовых бисквитных коржей со сгущенкой

Торт из готовых коржей можно приготовить с вкусной начинкой из сгущенки и сметаны. Сгущенка бисквиту идет не меньше, чем сметана, но со сгущенкой десерт еще вкуснее. Тут также добавлены бананы, но это не обязательно. Я готовила без них и было очень вкусно!


Для этого нужно:

  • Готовые коржи – 1 упаковка
  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Сметана – 400 г
  • Бананы – 2 шт.
  • Какао, потертый шоколад, фрукты для украшения

1. В миску положить сметану и сгущенку, взбить миксером до однородной консистенции.


2. Нарезать бананы тонкими кольцами.

3. Взять разъемную форму, положить первый корж, смазать кремом, выложить бананы, сверху еще смазать кремом. И так с каждым.


4. Последний слой также смазать кремом, бананы выкладывать не нужно. Оставить готовый десерт настаиваться на пол часа, чтобы он хорошо пропитался.


Автор https://youtu.be/5sPG-fwdQ4Q

Теперь можно украшать. Для этого можно использовать потертый шоколад или фрукты. Убрать в холодильник. На следующее утро можно подавать к столу.

Как приготовить торт из покупных бисквитных коржей с фруктами

Что может быть проще тортика из готовых коржей… пожалуй ничего. Вкусный десерт можно приготовить с орехами и фруктами. Но в этом варианте фрукты у нас будут сверху, в качестве декора. Хотя их можно и уложить между слоями, на ваше усмотрение.


  • Готовые бисквитные коржи – 3 шт.
  • Сгущенка – 1 банка
  • Сливочное масло – 1 упаковка
  • Молотые грецкие орехи – 1 стакан
  • Сироп варенья – 1 стакан
  • Шоколад
  • Фрукты, сахарная пудра и мята для украшения

1. В емкость положить сливочное масло комнатной температуры, добавить сгущенку, хорошо размешать миксером. Получается однородный вкусный крем.


2. Первый слой смазать сиропом варенья и сверху готовым кремом.


3. Присыпать грецкими орехами.


4. Второй коржик с двух сторон промазать сиропом. Положить сверху первого, промазать кремом и положить орехи.

5. Положить последний бисквит. Сверху и по бокам торт смазать кремом, украсить потертым шоколадом и орехами.


6. Торт готов. Дать ему настояться несколько часов и можно угощать семью или гостей.


Автор https://youtu.be/WYuSIZg17MM

Раньше я думала, ну зачем украшать мятой, она же не съедобна. И была очень удивлена, когда сын с большим удовольствием жевал листья мяты, которыми был украшен десерт в ресторане.

Вкусный бисквитный торт с заварным кремом

Не менее вкусно получается торт из готовых коржей с заварным кремом. Почему у меня раньше ассоциация заварного крема была только со слоеным или тонким песочным тестом, но оказывается к бисквиту он тоже очень идет!


Автор https://youtu.be/TnN13-mSttc

  • Готовые бисквитные коржи – 1 упаковка
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Молоко – 200 г
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Мука – 50 г
  • Сливочное масло 50 г

1. В отдельную миску вбить яйца, добавить муку и хорошо помешать. Должна получиться однородная масса без комочков.


2. Разогреть молоко, тонкой струей вливать в яичную смесь, помешивая. Поставить на небольшой огонь, варить, помешивая, пока масса не загустеет.

3. Когда масса начнет становится густой, убрать с плиты, добавить сливочное масло комнатной температуры, тщательно мешать, чтобы масло полностью растворилось.

4. Готовый крем переложить в отдельную чистую посуду.

5. В отдельную миску положить сгущенку, взбить миксером.


6. Когда она станет менее густой порционно вбить готовый крем, продолжая мешать миксером.

7. Каждый слой хорошо промазывать кремом, складывая их в торт.


8. Оставить на столе на час, чтобы торт хорошо пропитался кремом и убрать в холодильник на пару часов.


Автор https://youtu.be/TnN13-mSttc

Как сделать торт из готовых коржей со сметаной и фруктами

Легкий и вкусный торт можно приготовить со сметаной и фруктовой начинкой. Можно готовить из покупных коржей, а можно по-быстрому приготовить свой бисквит. Здесь вам понадобиться желатин, по вкусу он напоминает чизкейк. Я такой готовила на новый год, гостям очень понравилось!


Ингредиенты для бисквита:

  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – полстакана

  • Мандарин – 3 шт.
  • Апельсин – 2-3 шт.
  • Консервированные персики – 150 г
  • Киви – 2-3 шт.

По желанию можно положить другие фрукты.

  • Сметана – 1 л
  • Сахар – 1 стакан
  • Желатин – 30 г

1. В емкость насыпать желатин, залить стаканом воды. Помешать. Убрать в сторону, чтобы набух.

2. В отдельную тарелку вбить яйца, добавить пол стакана сахара и хорошо взбить миксером 3-4 минуты.


3. В муку добавить разрыхлитель, перемешать, просеивать частями в яичную смесь, размешивая миксером.


4. Форму для выпекания смазать растительным маслом, нагреть духовку до 180 градусов. Влить бисквитную массу и отправить в духовку на 20-30 минут.


5. В это время почистить фрукты. Апельсины и киви нарезать кольцами.

6. Взять разъемную форму, по бокам выставить апельсины. На дно также положить киви, апельсин и дольки мандарина. Оставшиеся фрукты (в том числе консервированные), кроме мандаринов, нарезать кубиками. Перемешать.


7. Готовый бисквит выставить в форме на стол, дать ему остыть.

8. В отдельную посуду добавить сметану, сахар, помешать, отставить до растворения сахара.


9. Выложить бисквит из формы на стол, нарезать его кубиками.


10. Поставить желатин на большой огонь, помешивать, пока он не станет прозрачным (не доводить до кипения). Остудить в емкости с ледяной водой.


11. Сметану взбивать миксером, постепенно вливая желатин.


12. В разъемную емкость с фруктами влить тонким слоем сметанную смесь. Удобно это делать половником.


13. Сверху выложить слой нарезанного бисквита. Поверх выложить нарезанные фрукты и дольки мандаринов. Залить сметаной.


14. И снова выложить бисквит и фрукты. Сверху вылить оставшуюся сметану.


15. Поставить в холодильник на 4-5 часов. Достать торт из емкости. Получается очень красиво и вкусно.


Автор https://youtu.be/EfaeGLZg918

Видео о том, как сделать бисквитный торт со сгущенкой и бананами

Торт из готовых коржей готовится быстро и легко. В качестве начинки используются бананы и сгущенка.

  • Сгущенное вареное молоко – пол банки
  • Банан – 4 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Готовый бисквит

В емкость положить сметану, добавить пол банки сгущенки, помешать. Нарезать кольцами бананы. Каждый корж смазать кремом, выложить дольки бананов.

Поставить в холодильник на 4-5 часов. После можно подавать к столу.

Подробней смотрите на видео.

Коллекция содержит массу вариантов, которые помогут разнообразить ваш праздник. Такая коллекция станет классным подарком и для ваших друзей! Делитесь с ними ссылкой на эту статью из быстрых тортиков.

Рецепт: Сметанный крем для торта

Сметанный крем для торта

Рецепт: Сметанный крем для торта

Очень часто в комментариях к тортам вижу отзывы про то, что сметанный крем не получается, или что получается жидким. Решила выложить рецепт правильного сметанного крема.

Рецепт: Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом

Рецепт: Медовик со сметанным кремом

Это, пожалуй, самый любимый торт в моей семье. Готовится достаточно просто, с ним справиться и начинающая хозяйка. Заходите, угощайтесь)

Рецепт: Торт

Торт "Сметанник"

Рецепт: Торт

Я знаю, вы скажете - тут уже столько рецептов "Сметанника". Да, согласна с Вами. Но мой рецепт совершенно другой. Тортик просто тает во рту в буквальном смысле слова. Очень нежный, не приторный.

Рецепт: Торт Сметанный с клубникой без выпечки

Торт "Сметанный" с клубникой без выпечки

Рецепт: Торт Сметанный с клубникой без выпечки

Тортик готовится буквально за 5 минут! - отличный вариант, когда нежданные гости на пороге. Итак..

Рецепт: Торт Сметанник на сковороде

Торт "Сметанник" на сковороде

Рецепт: Торт Сметанник на сковороде

Хочу поделиться ещё одним рецептом тортика на сковороде! Рецепт интересен тем, что делается легко и быстро, не смотря на то, что надо раскатывать коржи; тем, что для теста нужен минимум продуктов, не надо ни яиц, ни масла; тем, что результат всегда вкусный и разный с разными кремами. Вот такой антикризисный рецепт быстрого тортика. Назвала так, потому что тесто на основе сметаны, а коржи выпекаются на сковороде. В общем, минимум продуктов, легко, быстро и вкусно! Всё как я люблю.

Рецепт: Торт

Торт "Сметанник" именинный

Рецепт: Торт

Нежный, вкусный торт. Готовила мужу на ДР - этим всe сказано :)

Рецепт: Торт Нежный сметанник

Торт "Нежный сметанник"

Рецепт: Торт Нежный сметанник

Предлагаю Вам рецепт очень вкусного и нежного торта "Сметанник"

Рецепт: Торт с заварным сметанным кремом

Торт с заварным сметанным кремом

Рецепт: Торт с заварным сметанным кремом

Простой и незатейливый домашний бисквитный торт с заварным сметанным кремом. Легкий, воздушный, нежный, в меру сладкий. Совсем несложный! Очень удобен тем, что и бисквит, и крем можно приготовить заранее. Заходите, угощайтесь. Это вкусно!

Рецепт: Пирог с малиной и сметанным кремом

Пирог с малиной и сметанным кремом

Рецепт: Пирог с малиной и сметанным кремом

Этот летний пирог мне пришлось готовить на "бис" аж три раза. От души и вам рекомендую, не пожалеете. За рецепт хочется поблагодарить Лену Обухову!

Рецепт: Торт Трюфельный сметанник

Торт "Трюфельный сметанник"

Рецепт: Торт Трюфельный сметанник

Шоколадный торт, который идеально подойдет для любителей шоколада. А готовить торт довольно просто и минимум сложной работы, а в итоге получаем нежный и вкусный десерт.

Торт сметанный. Торт сметанный, или знаменитый сметанник, является одним из самых любимых лакомств как у детей, так и у взрослых. Он очень прост в приготовлении, не требует мудреных продуктов, обладает удивительно нежной и легкой текстурой и может готовиться как к теплым семейным чаепитиям, так и к веселым праздничным застольям. Сочный и нежный мякиш таких тортов никого не оставит равнодушным!

Рецепт классического сметанника включает в себя лишь муку, сметану, сахар и яйца, однако одним лишь классическим сметанником дело не ограничивается, ведь сметанный торт можно готовить и с использованием иных ингредиентов. Более насыщенный вкус такому торту непременно придаст сгущенка, кроме того, можно смело добавлять в сметанник и мед, ваниль или орешки, а также какао либо шоколад.

Готовят на сметане и такие знаменитые торты, как «Наполеон» или «Медовик». Добавление сметаны позволяет придать им более нежный вкус и чуть рыхловатую текстуру. А тесто для этих тортов обычно раскатывают в лепешки-коржи.

Далеко не всегда сметанный торт нужно выпекать – существуют и рецепты сметанных тортов без выпечки. Можно, например, приготовить великолепный желейный торт со сметаной либо еще более интересный вариант желейного торта со сметаной и творогом. Да и популярный торт «Битое стекло» тоже готовится на сметане! Не менее вкусным будет и торт без выпечки на основе пряников либо печенья и сметаны – с приготовлением этих кулинарных шедевров справятся даже дети!

Иногда сметанный торт называют так потому, что при его приготовлении был использован сметанный крем – такой крем отлично подчеркнет вкус даже самого изысканного торта. И, тем не менее, настоящий сметанный торт содержит сметану не только во вкуснейшем креме, но и в не менее вкусном тесте.

Чтобы сметанный торт получился особенно вкусным, лучше всего брать для его приготовления сметану с достаточно высоким процентом жирности. Сначала взбивают яйца с сахаром, и только потом добавляют к ним сметану, причем делать это следует очень осторожно, чтобы случайно не осадить пену. Если у сметаны очень неоднородная консистенция или же попался слишком густой продукт, то его предварительно тщательно перемешивают в отдельной миске.

Коржи для сметанного торта можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. Если они получатся слишком высокими, то вполне допустимо их и разрезать. И только потом все коржи промазывают кремом – для этих целей подойдет как сметанный, так и масляный или заварной крем, а также крем на сгущенке или даже шоколадная паста. Затем коржам дают несколько часов пропитаться, и можно начинать лакомиться любимым тортиком!

Торт из готовых бисквитных коржей – идеальный вариант вкусного и сытного десерта, на приготовление которого не уйдет много времени. Есть множество вариантов приготовления этого вкусного десерта с использованием разных начинок.

Такое лакомство можно приготовить на скорую руку, если неожиданно придут гости или очень захотелось сладкого. По достоинству оценят сладкоежки. Кстати, мы уже готовили на быструю руку круассаны из покупного теста и даже пышный кекс в микроволновке за 5 минут. А сегодня у нас торт из готовых бисквитных коржей.


Торт из готовых бисквитных коржей со сметаной

Вкусный торт из готовых бисквитных коржей можно приготовить со сметанным кремом и фруктовой начинкой. Приготовление займет немного времени. А пропитка у нас будет невероятно ароматная и сочная — сок из-под консервированных ананасов. Мммм…


Автор https://youtu.be/7jHARoNNE8U

Ингредиенты:

  • Готовые бисквитные коржи – 1 пачка
  • Сметана 18% (можно более жирную) – 400 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахар – 140 г
  • Бананы 5-6 шт.
  • Консервированные ананасы – 1 банка

  • Какао – 3-4 ст. л.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 2 ст. л.

Поэтапное приготовление:

1. В емкость налить сметану, добавить ванильный сахар и обычный сахар. Интенсивно все перемешать миксером на большой скорости. Крем должен получиться воздушным, сахар полностью раствориться.


Если крем получился очень жирным, то нужно использовать сок из консервированных ананасов в качестве пропитки.

2. Нарезать бананы кольцами. Первый корж смазать кремом и выложить порезанные бананы. Сверху сделать еще один слой крема. Положить сверху новый слой теста и проделать то же самое, только вместо бананов выкладывать порезанные ананасы.


3. Последний корж также нужно промазать кремом, положить оставшиеся бананы и со всех краев хорошо промазать оставшимся кремом.


4. Для приготовления глазури нужно в отдельную емкость насыпать какао, добавить сливочное масло, молоко и сахар. Довести до жидкого состояния и можно украшать торт.


5. Поливаем из ложки глазурью по спирали. А затем палочкой делаем узоры.


6. Готовому торту нужно дать несколько часов настояться. Лучше готовить с вечера.


Вот такой красивый он в разрезе. Как по мне, так это классика! Мне в детстве на каждый день рождения готовили такой. И кстати, многие дети не оценят даже самые крутые десерты, типа тирамиссу или чизкейка, также высоко, как этот бисквит с бананами. Проверено на детском дне рождения. Всем детям он понравился, а вот другие десерты получили неодобрительные детские возгласы.)))

Рецепт торта из готовых бисквитных коржей со сгущенкой

Очень быстро и вкусно готовится торт со сгущенкой и бисквитными коржами. Потребуется минимум ингредиентов. А на выходе изумительный десерт, который оценят любители сгущенки. Я, признаюсь честно, сгущенку и без теста люблю, как Винни Пух: «побольше и можно без хлеба». Но и с нежным тестом для разнообразия можно!


Автор https://youtu.be/5sPG-fwdQ4Q

Для этого нужно:

  • Готовые коржи – 1 упаковка
  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Сметана – 400 г
  • Бананы – 2 ш.

В качестве украшения сойдет шоколад, фрукты, какао-порошок.

Приготовление:

1. В глубокую емкость положить сметану и вареную сгущенку. Все перемешать миксером до однородной консистенции.

2. Порезать кольцами бананы.

3. Взять разъемную форму или другую посуду, на которой будете подавать торт. Положить первый корж, промазать его кремом.


4. Сверху выложить часть бананов в один слой.


5. Сверху снова промазать небольшим количеством крема. Проделать также с остальными коржами.


6. Последний корж также нужно украсить кремом и фруктами.


Десерт готов. Нужно дать ему час настояться и можно есть.

Как приготовить торт из покупных бисквитных коржей с фруктами

Из готовых бисквитных коржей можно приготовить невероятно вкусный торт, который будет тяжело отличить от покупного. А весь секрет в декоре. Ягоды, мятные листочки и тертый шоколад создают презентабельный и фотогеничный вид. Так что если хотите похвастаться своими праздничными фото, то выбирайте этот вариант.


Автор https://youtu.be/WYuSIZg17MM

Ингредиенты:

  • Готовые коржи – 3 шт.
  • Сгущенка – 1 банка
  • Сливочное масло – 1 упаковка
  • Молотые грецкие орехи – 1 стакан
  • Шоколад

В качестве украшения: сахарная пудра, фрукты.

Приготовление:

1. В емкость со сливочным маслом добавить сгущенное молоко, тщательно помешать миксером. Получается воздушный и вкусный крем. Можно есть и так, но мы этого делать не станет. И, главное, детей не впускайте на кухню.


2. Нижний корж теста промазать сиропом от варенья.


3. Сверху равномерно промазать кремом, немного украсить грецкими молотыми орехами.


4. Второй корм промазать сиропом со всех сторон. Сверху промазать кремом и украсить орехами. Так делать с каждым слоем.

5. Верхушку и края торта нужно промазать кремом, потереть шоколад и посыпать оставшиеся орехи.


6. Сверху также можно положить ягоды целиком или кусочками и посыпать сахарной пудрой.


Оставить торт настаиваться на 30-60 минут. Приятного аппетита! Вот так быстро и просто получается шедевр, никто не придерется!

Вкусный бисквитный торт с заварным кремом из готовых коржей

Порадовать близких и гостей можно вкусным тортом, который можно быстро и легко приготовить из готовых бисквитных коржей.


Автор https://youtu.be/TnN13-mSttc

Ингредиенты:

  • Готовые бисквитные коржи – 1 упаковка
  • Сгущенное вареное молоко – 1 банка
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Мука – 50 г
  • Сливочное масло – 50 г

Пошаговое приготовление:

1. Налить молоко в небольшую миску и поставить на небольшой огонь. Доводить до кипения не нужно.

2. В отдельную емкость вбить яйца, добавить небольшое количество муки. Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Постепенно вливать молоко, при этом помешивать.


3. Перелить в кастрюльку. Поставить на небольшой огонь и варить, пока крем не станет густым.

4. Как только масса начнет загустевать, выключить огонь. Добавить сливочное масло. хорошо перемешивать, пока масло полностью не растворится.

5. Крем в готовом виде переложить в другую посуду (так он не пригорит ко дну миски).


6. Сгущенку взбить с помощью миксера. Так она станет не такой густой. Понемногу добавлять заварной крем, не мешая перемешивать.


7. Каждый корж промазывать кремом, выкладывая их один на один.


8. Оставить готовый торт настаиваться при комнатной температуре на 1-2 часа.


После его можно украсить крошкой печенья или потертым шоколадом и поставить в холодильник на пару часов.


Очень простой тортик, а крем не вероятно вкусный. Обязательно попробуйте. Я тоже такой готовила,, только промазывала им испеченные самостоятельно коржи. Так вот этот крем очень воздушный, легкий, очень отличается от обычного со сгущенкой или классического заварного.

Как сделать торт из готовых коржей со сметаной и фруктами

Фруктовый торт получается невероятно вкусным и красивым. При этом совершенно не нужно тратить время на выпечку. И можно купить коржи. Но можно и приготовить, так как они готовятся очень быстро. Быстрее только в магазин сбегать.


Автор https://youtu.be/EfaeGLZg918

Для этого понадобится:

  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – пол стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

  • Мандарин – 3 шт.
  • Апельсин – 2-3 шт.
  • Консервированные персики – 150 г
  • Киви – 2-3 шт.

  • Сметана – 1 л
  • Сахар – 1 стакан
  • Желатин – 30 г

Приготовление:

1. Замочить желатин. Залить 1 стаканом воды. Убрать в сторону.

2. В отдельную емкость вбить яйца, добавить пол стакана сахара. Все тщательно взбить миксером около 3х минут.


3. Добавить стакан просеянной муки с разрыхлителем и все снова хорошо перемешать.


4. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Влить бисквит и отправить в духовку на пол часа.


5. В это время почистить фрукты. На дольки апельсин не нужно разделять, а нарезать все фрукты кружочками.

6. В разъемную форму по бокам выложить апельсины. На дно положить киви и дольки мандарина. Оставшиеся фрукты кроме мандарин нарезать кубиками.


7. Достать готовый бисквит, подождать пока он остынет.

8. В это время в миску налить сметану, добавить 1 стакан сахарного песка, перемешать и оставить до полного растворения сахара.


9. Когда бисквит полностью остынет, переложить его на доску и нарезать небольшими кубиками.


10. Когда желатин разбухнет, поставить на небольшой огнь на 2-3 минуты. Он не должен закипеть. Остудить любым способом. Удобно поставить в миску с холодной водой.


11. Сметану перемешать миксером, постепенно вливая желатин.


12. В емкость с фруктами налить немного сметаны с желатином.

Она должна покрыть фрукты. Это будет верхний слой, когда мы перевернем тортик.

Выложить слой бисквита.


13. Сверху посыпать порезанные фрукты и мандарины. Снова залить сметаной, выложить второй слой из оставшегося бисквита, фрукты и залить сметаной.


14. Убрать в холодильник на несколько часов.


15. Когда торт остынет, вынимаем из формы. Удобно накрыть тарелкой и перевернуть.


Очень нежный и красивый. Напоминает чизкейк по консистенции. А фрукты освежают и делают его сочным.

Бисквитный торт из магазинных коржей со сгущенкой и бананами

Банановый торт из готовых бисквитных коржей настоящая находка для каждой хозяйки. Готовится быстро и легко. Этот рецепт похож на первый, но крем здесь не с сахаром, а со сгущенкой. Ну и, конечно, отличается внешним видом. Готовится из коржей одного цвета, а бананы видны даже на верхушке десерта, благодаря чему он очень аппетитно выглядит.


Автор https://youtu.be/aAZNTiF7qog

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Сметана – 200 г
  • Банан – 4 шт.
  • Готовые бисквитные коржи – 1 упаковка

Приготовление:

1. В емкость влить сметану и сгущенку, перемешать. Можно воспользоваться обычной ложкой для смешивания компонентов.

Крем получается достаточно жидкий и хорошо пропитывает тесто, поэтому дополнительная пропитка не потребуется.


2. Порезать бананы кольцами. Можно и овалами, если резать немного наискосок. Как вам больше нравиться.


3. Каждый бисквитный корж (в том числе и последний) смазать кремом и выложить бананы.


4. На бананы снова немного крема и сверху выложить следующий слой теста.


5. Поставить в холодильник на 4-5 часов, чтобы хорошо настоялся.


Вот такая подборка десертов получилась. Все рецепты простые и проверенные. Так что смело готовьте и с удовольствием.

Не забывайте, главное настроение, с которым вы готовите. Ведь приготовление пищи это как маленькое колдовство, вы закладываете туда энергию. Люди, которые занимаются энергетическими практиками, йогой, зачастую даже в гостях не едят, так как чувствуют энергию еды.

Если вам понравились рецепты, обязательно жмите кнопку соцсети. И пишите комментарии о своих успехах в приготовлении по этим рецептам.

торт пища богов

«Пища Богов» - это тот торт, который поистине заслуживает своего восхитительного названия. Его коржи нежны, вкусны и прекрасны в сочетании с орехами или черносливом. Такой торт чудесно подойдет для гостей, которых хочется угостить чем-то изумительным. Поэтому, если вы уже заинтригованы этим необычным тортом, то давайте приступим к приготовлению «Пищи Богов» по лучшим представленным рецептам.

Рецепт торта «Пища Богов» из ломаного коржа с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • ядра грецких орехов – 350 г;
  • сахарный песок – 220 г;
  • сметана (25% жира)– 250 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 550 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло (82,5% жира);
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • какао-порошок – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

В миску высыпаем сахарный песок, добавляем к нему отделенные от скорлупы яйца и растираем все ложкой до появления белой пены. После выкладываем сюда жирную сметану и равномерно перемешиваем. Просеиваем пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем через сито и замешиваем тесто, как густая сметана. Довольно мелко лезвием ножа дробим ядра грецких орехов, которые вводим в полученное нами тесто. Дно и бока разъемной круглой формы промазываем небольшим кусочком масла и выкладываем в нее тесто. Выпекаем все одним коржом на протяжении 35 минут в духовом шкафу при 180 градусах. Затем достаем, немного остужаем и ровненько срезаем с коржа его нижнюю часть толщиной 10 миллиметров, а верхнюю часть измельчаем ножом в виде небольших кубиков.

В миску с высокими стенками выкладываем из банки предварительно отваренное сгущенное молоко, а следом добавляем к нему кусок размягченного хорошего сливочного масла. Добавляем сюда какао, берем большую ложку и ритмично перемешиваем все до получения массы однородной консистенции. Выкладываем в эту миску нарезанные бисквитные кубики и переворачиваем их ложкой вместе с кремом, так чтобы каждый кусочек был им обмазан.

Теперь выкладываем всю эту кашицу на корж, который мы срезали с бисквита после его выпечки и формируем торт невысокой горочкой. Для пропитки и застывания выставляем все в холод минимум на пять часов.

Рецепт торта «Пища Богов» с черносливом в домашних условиях

Ингредиенты:

  • грецкие молотые орехи – 3 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 600 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • домашняя сметана – 270 г;
  • мелкий сахар – 240 г;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • сгущенное молоко – 2/3 банки;
  • масло сливочное – 180 г;
  • тертый черный шоколад – 80 г;
  • чернослив – 200 г;
  • коньяк – 2 ст. ложки.

Приготовление

торт пища богов рецепт

В просеянную муку высшего сорта высыпаем пакет разрыхлителя. В емкость с домашней сметаной выливаем растертые яйца с нужным количеством мелкого сахара. Взбиваем все пару минут миксером, затем выкладываем эту массу в миску с мукой. Сюда же добавляем ореховую муку и тщательнейшим образом все перемешав получаем тесто, которое сразу перекладываем в застеленную пекарской бумагой форму. Выставляем форму по центру духового шкафа и выставляем в нем температуру на 180 градусов. Из духовки достаем готовый ароматный и воздушный корж через 35 минут. Затем немного остудив переворачиваем корж и срезаем его нижнюю часть в виде ровного тонкого круга, которую пока откладываем в сторону. Оставшуюся толстую часть коржа с помощью острого ножа нарезаем крупными кубиками, сбрызгиваем коньяком и пока тоже отставляем.

Предварительно залитый кипятком на 15 минут чернослив, сливаем и разрезаем каждый на 3-4 части. Выкладываем к нему мягкое масло и прямо руками разминаем его с черносливом. После поливаем это все сгущенным молоком, засыпаем тертым шоколадом и хорошо перемешиваем. В этот необычный крем перемещаем бисквитные кубики и аккуратно переворачивая обволакиваем их в него. Всю эту необыкновенную вкуснятину компактно укладываем на тонкий, отложенный нами корж и, выставив в холод забываем о тортике где-то часов на пять.

Торт «Пища Богов» имеет немного незавершенный вид, что позволяет проявлять фантазию и придумывать, как его украсить каждый раз по-новому.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Сметанник

  • Особенности приготовления
  • ТОП-5 рецептов сметанника
    • Классический
    • Открытый
    • В сковороде
    • В мультиварке
    • Без выпечки
  • Видео-рецепты торта сметанника

Сметанник — это любимое лакомство для многих. Нежнейший крем в сочетании с пышным бисквитом дарит незабываемый вкус праздника и домашнего тепла. Рецепт сметанников передавался от матери к дочке и в каждой семье доводился до совершенства. К слову, торт изначально не считался праздничным блюдом, а лишь частью повседневного меню. Однако яркий вкус, доступные ингредиенты и простая технология приготовления сделали сметанник классический неотъемлемой частью торжества и праздничной кухни.

Особенности приготовления сметанника

Приготовление торта сметанника

Считается, что торт сметанник готовился в русских деревнях как простой повседневный десерт. Особенностью блюда являлось добавление остатков жирной сметаны в тесто для коржей. Готовую выпечку также перемазывали сметаной и украшали сверху медовым соусом. Большое количество молочнокислого продукта и дало десерту свое название. В то же время документального подтверждения того, что рецепт сметанника классического был придуман на Руси, нет. Ведь в знаменитую опись русской кулинарии от Елены Молоховец этот торт не вошел.

Среди историков кулинарии есть мнение, что именно этот десерт был любимым у императора Александра II. Именно он популяризировал рецепт. Но более реалистичной является версия, что настоящую популярность рецепт сметанника классического приобрел благодаря легкодоступности всех ингредиентов на территории республик бывшего СССР. Какая бы версия не оказалась правдивой, неоспоримым остается один факт — торт очень вкусный и простой, достоин того, чтобы пополнить копилку начинающего кулинара.

Сметанник в домашних условиях готовится в 4 шага:

  1. Формирование коржей;
  2. Создание пропитки;
  3. Сборка десерта;
  4. Декорирование торта.

Первый и второй этап пошагового рецепта сметанника являются отличительными для каждой хозяйки. Ведь домашние кулинары нередко экспериментируют с составами и пропорциями коржей, крема. А вот третий и четвертый этапы одинаковы для всех. Чтобы собрать торт, необходимо тщательно перемазать коржи, а затем сложить их друг на друга. Украшение проводится по собственному усмотрению. Верхний корж может посыпаться шоколадной крошкой, а может декорироваться сложными кремовыми фигурами.

Перед подачей на стол десерт рекомендуется настоять в течение 10-12 часов в прохладном месте, чтобы коржи хорошо пропитались.

ТОП-5 рецептов сметанника

Для создания бисквитного теста вам потребуется электрическая или газовая духовка, режим конвекции необязателен. Сметанник в духовке получается ароматным и невероятно нежным. Однако крайне важно следить за равномерностью выпекания. Время выпекания, как правило, указывается ориентировочно и может несколько отличаться в зависимости от специфики вашей духовки. Также не стоит бояться современных рецептов с использованием инновационных ингредиентов или другой техники, все рецепты проверены сотнями домашних хозяек. ТОП-5 пошаговых рецептов сметанника включает не только традиционные десерты, но и сметанники в мультиварке, на сковородке и даже без выпечки, которые отличаются доступными ингредиентами и простой процедурой выпечки.

Классический сметанник

Классический торт сметанник

Традиционный рецепт сметанника в духовке в современной интерпретации подразумевает выпекание разноцветных коржей. Один слой торта выпекается из чистого теста, а второй с добавлением какао-порошка, окрашивающего массу в шоколадный оттенок. Во время сбора темные и светлые коржи укладываются поочередно. Десерт нельзя считать диетическим: в 100 г продукта 22% от ежедневно потребляемой нормы калорий для среднестатистического человека, а полезных элементов в продукте и вовсе нет. Однако дегустация вкусного сметанника делает гурманов по-настоящему счастливыми. Перед лакомством сложно устоять.

  • Калорийность на 100 г — 343 ккал.
  • Количество порций — 8 по 130 г
  • Время приготовления — 3,5 часа;

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сметана — 1 ст. для коржей и 400 мл для крема
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. для коржей и 1 ст. для крема
  • Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Какао-порошок — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление классического сметанника:

  1. Вначале готовим коржи: яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар и взбиваем до образования белой пенки, а затем ещё 5 минут.
  2. В яичную смесь добавляем соду, сметану, тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем просеянную муку и перемешиваем так, чтобы получилась однородная масса.
  4. Готовое тесто разделяем на 3 части (3 коржа). В одну часть добавляем какао-порошок и перемешиваем.
  5. Тщательно смазываем маслом противень с высокими бортиками
  6. Выпекаем коржи в разогретой духовке при 180?С не менее 40 минут.
  7. Крем готовится очень просто: сметана взбивается с сахаром до однородного состояния.

Сборка торта происходит следующим образом: на низ укладывается белый корж, затем перемазывается кремом, коричневый корж, снова крем. Наверх укладывается белый корж, равномерно распределяем крем по поверхности торта и бокам. В качестве украшения для сметанника можно использовать свежие фрукты, цедру, крошки печенья или натертый шоколад.

Открытый сметанник

Открытый торт сметанник

В русской кухне приготовление сметанника предусматривает последовательную сборку бисквитных коржей со сметанным кремом. Но выпечка с таким же названием есть в кухнях других народов мира. Примечательно, что как в европейской, так и в азиатской кухне торт сметанник выполняется в виде открытого пирога. В Германии популярен песочный сметанник (шмандкюхен), а в Казахстане — на основе дрожжевого теста. Примечательно, что начинка для такого пирога очень похожа в кухнях народов мира.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт. для начинки и 1 шт. для песочного теста
  • Мука — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ст. для теста и 6 ст.л. для начинки
  • Сметана — 500 мл
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление открытого сметанника:

  1. Масло замораживаем в морозильнике, а затем натираем на терке.
  2. Растираем масло, сахар и яйцо в песочную крупу.
  3. Просеиваем муку и размешиваем её с разрыхлителем.
  4. Мучную смесь растираем с маслом.
  5. Готовое тесто раскатываем в круг толщиной до 0,5 см.
  6. Выкладываем тесто в форму с высокими бортиками. Высота бортиков теста должна быть не менее 6 см, так как начинка у сметанника на песочном тесте поднимается.
  7. Чтобы сделать начинку, достаточно интенсивно взбить яйца, сахар и сметану.
  8. Пирог выпекаем 40 минут в разогретой до 180°С духовке.

Если вы хотите удивить гостей не только вкусным тортом, но и оригинальным дизайном, то сделайте бортики пирога немного выше (не 6, а 7см). Когда пирог остынет, залейте поверхность желе и украсьте ягодами, сметанник с ягодами выглядит свежо и оригинально.

Для татарского открытого сметанника берется 3,5 стакана муки, 1 ст. л. сахара, щепотка соли и 1 ч.л. сухих дрожжей. Все сыпучие ингредиенты смешиваются вместе, а затем добавляются стакан молока, куриное яйцо, 2 ст.л. растительного масла. Тесто необходимо оставить в тепле на час. А когда масса подойдет, раскатать и залить начинкой, как и немецкий песочный шмандкюхен. Совсем несложно догадаться, как испечь сметанник на дрожжевом тесте, — так же, как и на песочном, влить в форму начинку и поставить в духовку на 40 минут.

Сметанник в сковороде

Торт сметанник в сковороде

Ещё один рецепт вкусного сметанника — быстрый на сковородке. Сделать такой торт очень легко: уже в течение 40 минут у вас будет готовое блюдо, при этом даже не понадобится разогревать духовку.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.
  • Сахар — 0,5 ст. для коржей и 0,5 ст. для крема
  • Сметана — 100 г для коржей и 300 г для крема
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.

Пошаговое приготовление сметанника в сковороде:

  1. Для сметанника на сковороде вначале готовится крем. Сметана и сахар тщательно взбиваются до однородной пышной массы, крем отправляем в холодильник.
  2. В миску для замеса теста вкладываем сметану, сахар, разрыхлитель и часть просеянной муки.
  3. Замешиваем плотное эластичное тесто, масса не должна липнуть к рукам. Чтобы добиться требуемой консистенции, можем досыпать остатки муки.
  4. Тесто разделяем на 6 равных частей. Раскатываем тонкие коржи по размеру сковороды.
  5. Выпекаем коржи на горячей сковороде в течение 2-3 минут на каждую сторону до появления легкой золотистой корочки.
  6. Готовые коржи смазываем кремом из холодильника и украшаем по желанию.

Чтобы крем получился густым и плотным, берите самую жирную сметану, которую удастся найти в магазине, или же покупайте домашнюю. А раскатывая тесто на коржи, используйте очень много муки для присыпки, иначе массу сложно будет отлепить от разделочной доски и ровно уложить на сковороду. Для того чтобы раскатанное тесто получило красивую ровную форму, используйте крышку от кастрюли подходящего диаметра, как шаблон для вырезки. Раскатывайте новый корж только после того, как перевернули на вторую сторону следующий.

Сметанник в мультиварке

Торт сметанник в мультиварке

Мультиварка — функциональная техника, появившаяся на наших кухнях относительно недавно. Но хозяйки быстро адаптировали к ней любимые рецепты. Сметанник в мультиварке делается очень быстро (не дольше 50 минут), а вкус не отличается от испеченного в духовке. Перед началом готовки убедитесь, что у вашей мультиварки есть функция выпекания, уточните температурный режим и особенности работы оборудования.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. для коржей и 150 г для крема
  • Пшеничная мука — 3 ст.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сметана — 300 мл для коржей и 600 мл для крема
  • Масло или маргарин — для смазывания контейнера мультиварки

Пошаговое приготовление сметанника в мультиварке:

  1. Миксером взбиваем яйца до того, как они «побелеют».
  2. Не уменьшая обороты, добавляем в массу сахар и взбиваем ещё минут 5, чтобы масса увеличилась в объеме.
  3. Добавляем в миску с яичной смесью сметану и соду, хорошо перемешиваем.
  4. В массу вводим муку. После перемешивания тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
  5. Контейнер мультиварки смазываем маслом или маргарином, готовое тесто выпекаем в режиме «Десерт» или «Выпечка» (у различных моделей этот режим называется по-разному) в течение 55 минут.
  6. Готовый целый корж необходимо разрезать на 2-3 части.
  7. Для крема просто взбиваем сметану с сахаром.
  8. Перемазываем коржи кремом и даем торту настояться.

Крем и тесто можно дополнить ванильным сахаром или ароматизаторами.

Сметанник без выпечки

Торт сметанник без выпечки

Самый простой метод, как приготовить торт сметанник, не требует выпечки. Этот торт смогут сделать даже дети, главное требование к технологии — тщательное перемешивание всех ингредиентов. Работать можно кухонным венчиком или обычной вилкой.

Ингредиенты:

  • Пресное печенье (Мария, Рыбки или другое) — 500 г
  • Сметана — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л. (по желанию)

Пошаговое приготовление сметанника без выпечки:

  1. Сметану хорошо взбить вместе с сахаром, чтобы полностью растворились все крупицы. Если в крем добавить ванилин или ванильный сахар, получится ванильный сметанник. Аромат пряности не будет перебиваться другими запахами.
  2. Печенье, если это требуется, измельчить, а бананы размять вилкой. Ингредиенты хорошо перемешать между собой.
  3. Смешиваем такое тесто с кремом, чтобы получить сметанник без выпечки.
  4. Массу выкладываем в форму, а верхушку прикрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрилась, оставляем так на ночь в холодильнике.
  5. На следующий день форму снимаем, убираем пищевую пленку и украшаем готовый торт посыпкой, крошками, шоколадом.

Видео-рецепты торта сметанника

Сметанник — это не только праздничное блюдо, но и лакомство на каждый день. Всё зависит от технологии приготовления и рецептуры. Наш ТОП рецептов позволит выбрать любимое блюдо как для пышного торжества, так и для уютных домашних посиделок. Но кулинарам следует помнить, что строгих правил, как сделать сметанник, нет. Зная общие принципы приготовления бисквитов и сметанных кремов и проявив немного фантазии, вы сможете собрать уникальный десерт, достойный лидерских позиций в кулинарных ТОПах.

Читайте также: