Бисквитное тесто с изюмом рецепт

Обновлено: 28.04.2024

image

Иногда хочется чего-то сладкого и нежного. В таком случае нет ничего лучше классического бисквита.

  • 5 яиц
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 100 г изюма

Классический бисквит с изюмом

    Берём 5 яиц.

image

image

Аккуратно отделяем желтки от белков. Лучше это делать не над той посудой , в которой потом вы будете взбивать белок. Нужно следить за тем, чтобы желток ни в коем случае не попал в белок.

Желтки выливаем в миксер.

image

Добавляем половину сахара и растираем до белого цвета.

image

Взбитые желтки отставляем в сторонку.

image

Выливаем белки в миксер. Следим за тем, чтобы чаша была сухой.

image

Чтобы взбить белок, добавьте щепотку соли и капельку уксуса. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно её увеличиваем. Добавляем сахар.

image

Взбиваем в крутую пену.

image

Половину взбитых белков выкладываем в желтки.

image

И начинаем медленно перемешивать, сверху вниз. Это нужно для того, чтобы наш бисквит был пышным и лёгким.

image

Через ситечко добавляем муку. Делаем это в несколько приёмов, перемешивая лёгкими движениями сверху вниз.

image

Добавляем оставшийся белок и перемешиваем.

image

Изюм должен быть чистым и сухим.

image

Добавляем изюм в тесто.

image

На дно формы кладём бумагу. Форму ничем не смазываем, бисквит поднимается, держась за стенки.

image

Выливаем тесто в форму.

image

Духовку разогреваем и ставим бисквит на 35 минут.

image

Достаём их духовки и даем бисквиту немного остыть. Не забудьте снять бумагу.

image

Можно полить шоколадом или присыпать сахарной пудрой.

image

Бисквит с изюмом в духовке испечь очень просто даже начинающей хозяйке. Бисквитный пирог получается настолько вкусным, что даже без крема съедается на ура.

  1. Ингредиенты
  2. Какие продукты понадобятся
  3. Простой бисквит с изюмом
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление:
  6. Как приготовить оригинальное блюдо?
  7. Самый простой рецепт вкусной выпечки
  8. Рецепт бисквита с изюмом в духовке
  9. Готовим шоколадный торт — пошаговый рецепт
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление сдобы:
  12. Правила приготовления бисквита
  13. Размачиваем изюм для выпечки
  14. Сборка торта
  15. Шоколадная выпечка: оригинальный десерт
  16. Ореховый бисквит в мультиварке
  17. На сметане
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:

Ингредиенты

  • яйца куриные – 6 шт.
  • сахар – 1,5 стакана
  • изюм – 150 г (можно чуток больше)
  • мука – 1,5 стакана
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • масло сливочное – чтобы смазать форму

Какие продукты понадобятся

· крахмал картофельный – 1 ст. л.;

· ванилин – 1 пакетик;

· вяленая вишня – 0,7 ст.;

· грецкие орехи измельчённые – 0,7 ст.

· сливочное масло – 200 г;

· сгущённое молоко – 380 г.

· какао-порошок – 2 ст. л.;

· горячая вода – 2 ст. л.;

· сливочное масло – 20 г;

· грецкие орехи для украшения.

Простой бисквит с изюмом

Бисквит на ряженке всегда получается пышным и нежненьким на вкус. Перед подачей такую выпечку можно дополнить пудрой сахарной. А если есть время, разрежьте бисквитный корж на половинки и пропитайте их любимым сиропом.

Простой бисквит с изюмом

Ингредиенты:

  • ряженка – 2 стакана;
  • мука (предварительно просеянная) – три стакана;
  • яйца – две штуки;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • соль – щепоть;
  • разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка;
  • масло очищенное растительное – три стол. ложки.

Совет! Чтобы ваша выпечка обладала манящим ароматом, добавьте немного коричного или ванильного порошка.

Приготовление:

  1. В удобную емкость вбиваем яйца, затем вводим сахарный песок. Если вы решили добавить коричный порошок либо ваниль, сделать это нужно на данном этапе.
  2. Взобьем все до однородной консистенции. Для ускорения процесса воспользуемся миксером.
  3. Не переставая взбивать нашу заготовку, добавляем соль, разрыхлитель основы, а также ряженку.
  4. Муку (предварительно просеянную) добавляем малыми порциями. Главное, избежать образования комочков.
  5. Вводим масло. Оно должно быть неароматизированным.
  6. Вымешиваем однородной консистенции основу.
  7. Изюм предварительно зальем горячей водичкой на десять – пятнадцать минут.
  8. Затем жидкость сольем, а ягодки отправим в тесто.
  9. Аккуратненько размешаем основу.
  10. Огнеупорную форму «обработаем» маслом.
  11. Выльем в нее заготовку.
  12. Выпекаем бисквитный корж сорок пять минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

Совет! Вкусным будет бисквит с орехами и изюмом. Добавьте в тесто горсточку рубленых орешков, и ваша выпечка заиграет новыми вкусовыми нотками.

Как приготовить оригинальное блюдо?

Для начала делают пюре из цитрусовых. Для этого нарезают кусочками апельсин и лимон, убирают косточки. А вот кожицу оставляют. Измельчают фрукты в блендере до состояния пюре. В итоге получается около стакана сока с мякотью. Если меньше, то просто доливают воду.

Соединяют цитрусовый сок и воду, добавляют соль и сахар. Размешивают тщательно, чтобы сахар растворился. Доливают масло и снова все смешивают. Кладут какао, соду и муку. Снова вымешивают, чтобы получилось однородное по своей структуре тесто.

Добавляют изюм. Он придает постному тесту свежести. Снова тщательно размешивают. Наливают тесто в форму для выпечки. Готовят около тридцати минут. Подают в теплом виде. Такой бисквит с изюмом получается плотным, но с ярким вкусом цитрусовых. Изюм вписывается очень гармонично.

бисквит с изюмом рецепт с фото

Вкусная выпечка – это слабость для многих. Ведь вечером так приятно выпить чаю с ароматным кексом. Бисквит с нежным изюмом – это практически классика. Его используют для приготовления кексов или же пирогов. Вообще такой бисквит – это самостоятельное блюдо. Его можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать гостям.

Самый простой рецепт вкусной выпечки

Для этого рецепта бисквита с изюмом нужно взять:

  • сто грамм сливочного масла;
  • двести грамм сахара;
  • немного сахарной пудры для посыпки;
  • двести грамм муки;
  • пять яиц;
  • 140 грамм изюма.

В миску разбивают все яйца. Добавляют сахар. Все тщательно взбивают венчиком. Миску ставят на медленный огонь и прогревают, помешивая. Когда масса станет теплой, снимают ее с огня и снова взбивают до образования пены. Добавляют муку, лучше делать это частями, чтобы не было комочком. Масло растапливают и вливают тонкой струйкой. Кладут изюм. Тщательно вымешивают бисквит

На противень наносят немного масла, вливают тесто. Выпекают бисквит с изюмом около двадцати минут. Проверяют готовность спичкой. Перед подачей посыпают сахарной пудрой.

подготовка изюма

Рецепт бисквита с изюмом в духовке


Первым делом я залила кипятком изюм, чтобы он немного размок. И оставила минут на 5-7 – как раз на то время, пока буду готовить тесто. Яйца для бисквита я использую холодные. Итак, отделила желтки от белков.


Белки поместила в емкость, в которой затем будет удобно взбивать миксером. Вернее, у меня не миксер совсем, а погружной блендер с насадкой «венчик», но он тоже отлично справляется со своей задачей. Хотя, если у вас нет ни насадки, ни миксера, то взбейте самым обычным погружным блендером – он тоже хорошо взбивает тесто для такого бисквита.


Итак, к белкам всыпала сахар и на самой максимальной скорости взбила до образования пышной пены.


За время взбивания масса должна увеличиться в 3-5 раз.


Добавила к пышной массе желтки.


Снова взбила секунд 20.


Затем всыпала муку, перемешанную с разрыхлителем, и ванильный сахар.


Снова взбила до образования однородной, шелковой массы. Она должна быть не то что, без комочков, но даже без малейшего намека на комочки. Пузырьки, кстати, не должны вас смущать, чем их больше, тем лучше – пушистее в итоге выйдет кекс.


Форму для запекания хорошенько смазала сливочным маслом. Так как я была вне своей кухни, то использовала то, что было под рукой – большую сковороду, подходящую для запекания в духовке.


Перелила тесто в форму. С изюма слила всю воду, и распределила его сверху по всей поверхности.


Поставила в горячую духовку (я ставлю не прям в разогретую до 180 градусов, а примерно когда она прогреется до 120). И 40 минут выпекаю (температура 180). Готовность окончательно проверяю зубочисткой – протыкаю бисквит посерединке. Если зубочистка сухая полностью, то выпечка готова. Если же на ней остается немного теста, то пусть печется еще минут 5.

бисквит с изюмом в духовке

Затем выпечку достаю из формы, ставлю на решетку и оставляю остывать до комфортной температуры. Переворачиваю и получаю такое чудо.

бисквит с изюмом в духовке рецепт

Вот и все, бисквит с изюмом готов, но кроме изюма его можно испечь с орехами и маком, добавив их в тесто. Получается он очень вкусным, ароматным, в меру сладеньким, и до глубины души домашним. Я не смазывала его никаким кремом – пирог и без того получается обалденным.

Готовим шоколадный торт — пошаговый рецепт

Это рыхлый бисквит, который тает во рту. Он не оставит равнодушным ни одного любителя сладенького. А пропитав трюфельным кремом, который по консистенции напоминает мусс, вы получите настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • мука – 130 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло – 6 ч. ложек;
  • сливки жирные для взбивания – 300 г;
  • сахар – 110 г;
  • шоколад – 120 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ч. ложки для крема;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ванилин – 1 пакет;
  • сливки – 300 г для крема;
  • какао – 4 ч. ложки;
  • вода – 125 мл.

Приготовление сдобы:

  1. Выставить духовку на 180 градусов.
  2. Разделить яйцо. Желток взбить с половиной нормы сахара. Влить масло. Перемешать.
  3. Соединить какао и кофе, залить кипятком. Сохраняя пузырьки воздуха, соединить две массы.
  4. В тарелке перемешать разрыхлитель, оставшийся сахар, муку.
  5. Соединить с жидкой массой.
  6. Взбить сливки.
  7. Смешать с тестом.
  8. Застелить пергаментом форму, аккуратно влить тесто.
  9. Поместить в духовой шкаф. Степень готовности осторожно проверить шпажкой, она должна быть сухой.

Правила приготовления бисквита

  1. Проверенный рецепт с пошаговыми фото, на которых видно, что автор готовил бисквит сам, в домашних условиях.
  2. Никакой спешки и суеты.
  3. Только духовка, никакой мультиварки.
  4. Нет разрыхлителям и соде. Наш бисквит поднимется за счет взбитых яиц.
  5. Внимательно прочитайте рецепт ДО начала готовки и держите его под рукой во время готовки.
  6. Уверенность в своей духовке и знание ее температурного режима.

Если вы ответили «да» на эти пункты, то будем переходить к самому рецепту и делать все пошагово. На остальных нюансы я постараюсь максимально подробно в описании процесса приготовления.

Размачиваем изюм для выпечки

Моем его, предварительно смывая грязь всех дорог и пыль. Помните о том, что часто для лучшей сохранности и товарного вида изюм обрабатывают парафиносодержащими составами, такое напыление легко смыть водой близкой по температуре к кипящей(70-80°C). Выложите сушеный виноград в сито и промойте. Удаляем с него плодоножки и фракции грязи, которые не смылись при первоначальной обработке. Выкладываем промытый продукт в чашки и заливаем кипятком на полчаса. Молодой изюм можно подвергать замачиванию в холодной воде. После этого воду сливают, а его следует промокнуть полотенцем из бумаги. Если изюм пойдет в выпечку, то лучше всего его предварительно обвалять в муке. Можно замачивать его в алкогольных напитках, например ром, ликер, коньяк, так он хранится более длительный период времени. По сути, наш изюм готов, можно его использовать в выпекании вкуснейших пирогов, пирожных, рулетов, кексов, а также бисквитов. На последних мы, пожалуй, и остановимся, рассказав о вкусных и полезных рецептах бисквита с изюмом.

Сборка торта

На плоское блюдо положите нижний корж. Покройте его кремом.

Накройте вторым коржом, который тоже смажьте кремом.

Накройте третьим коржом. Бока торта смажьте кремом. Верхний кремовый слой должен быть очень тонким, иначе из-за тёплой глазури он потечёт.

Шоколадная выпечка: оригинальный десерт

Этот вариант выпечки с изюмом постный. Для его приготовления нужно взять:

  • один лимон;
  • один апельсин;
  • стакан воды;
  • столько же сахара;
  • щепотку соли;
  • стакан растительного масла;
  • две чайные ложки соды;
  • шесть столовых ложек какао;
  • половину стакана изюма;
  • два стакана муки.

Изюминка этого рецепта – во фруктах. Они дарят бисквиту тонкий аромат, приятный вкус. Используют именно разные виды цитрусовых, чтобы вкус стал более насыщенным.

Ореховый бисквит в мультиварке

Ореховый бисквит в мультиварке

Очень часто бывает, что хочется побаловать себя или своих близких чем-нибудь вкусненьким, но бежать за десертом в магазин нет желания. Тогда появляется вариант приготовить все самостоятельно. Однако многих страшит, что это может занять много времени. С этим рецептом можно забыть о подобных проблемах. Время его приготовления – 1 ч. 30 мин, а способ – очень удобный, ведь для него не обязательно наличие духовки. Сейчас я поделюсь с вами рецептом, как приготовить ореховый бисквит в мультиварке. Обязательно попробуйте – вкус этого десерта не оставит вас равнодушными! Назначение: На десерт/На полдник/Для детей/К чаю Основной ингредиент: Морковь/Орехи/Мука Блюдо: Бисквит/Выпечка География кухни: Европейская кухня Способ приготовления орехового бисквита в мультиварке Вы никогда не заметите отличия этого бисквита от того, что приготовлен в духовке. По крайней мере, он не уступит ему по вкусовым качествам, а то и задаст фору! Мягкий и сочный, тающий во рту и, к тому же, сводящий с ума своим пряным запахом орехов. Он прекрасно подойдет к любому чаепитию и замечательно его дополнит. И главное – для этого вам почти ничего не стоит делать. Все, что нужно это приготовить тесто и поставить на час в мультиварку. Количество порций из расчета ингридиентов: 6-8 штук. Ингредиенты для приготовления теста: • Поджаренные орехи – четверть стакана (выбор вида орехов – за вами. Можно взять как миндаль, грецкие орехи, так и любые другие); • Изюм – четверть стакана (можно заменить курагой или черносливом); • Сахар – 1.2 стакана; • Мука – 1 стакан; • Тертая морковь – 1.2 стакана; • Растительное масло – 3.4 стакана; • Яйца – 2 шт.; • Ванилин – по вкусу. Процесс приготовления Орехового бисквита в мультиварке: 1. Освободить поверхность для готовки и достать необходимые ингредиенты. 2. Яйца взбить миксером до появления пенки, добавить сахар и вновь начать взбивать. 3. Добавить растительное масло и продолжать взбивать. 4. Присоединить к смеси тертую морковь и перемешать все ложкой или лопаточкой. 5. Муку просеять через сито и слегка перемешать лопаткой. Добавьте изюм, орехи и вновь перемешайте. 6. Готовое тесто перелейте в форму мультиварки. Далее выберите режим «Выпечка» или «Пирог» и выпекайте час. 7. По истечению времени, выньте и остудите пирог. На этом приготовление окончено. Можно украсить его листиками мяты или взбитыми сливками. Желаю вам насладиться великолепным вкусом Ореховый бисквит в мультиварке. Приятного аппетита!

На сметане

Нежный и плотный бисквит используют для приготовления кексов.

Раздумываете, чем побаловать своих домочадцев? Испеките бисквит с изюмом. Рецепт в духовке, пожалуй, самый простой, его осилит даже далекая от кондитерского мастерства хозяюшка. Попробуем?

Простой бисквит с изюмом

Бисквит на ряженке всегда получается пышным и нежненьким на вкус. Перед подачей такую выпечку можно дополнить пудрой сахарной. А если есть время, разрежьте бисквитный корж на половинки и пропитайте их любимым сиропом.

Простой бисквит с изюмом

Ингредиенты:

  • ряженка – 2 стакана;
  • мука (предварительно просеянная) – три стакана;
  • яйца – две штуки;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • соль – щепоть;
  • разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка;
  • масло очищенное растительное – три стол. ложки.

Совет! Чтобы ваша выпечка обладала манящим ароматом, добавьте немного коричного или ванильного порошка.

Приготовление:

  1. В удобную емкость вбиваем яйца, затем вводим сахарный песок. Если вы решили добавить коричный порошок либо ваниль, сделать это нужно на данном этапе.
  2. Взобьем все до однородной консистенции. Для ускорения процесса воспользуемся миксером.
  3. Не переставая взбивать нашу заготовку, добавляем соль, разрыхлитель основы, а также ряженку.
  4. Муку (предварительно просеянную) добавляем малыми порциями. Главное, избежать образования комочков.
  5. Вводим масло. Оно должно быть неароматизированным.
  6. Вымешиваем однородной консистенции основу.
  7. Изюм предварительно зальем горячей водичкой на десять – пятнадцать минут.
  8. Затем жидкость сольем, а ягодки отправим в тесто.
  9. Аккуратненько размешаем основу.
  10. Огнеупорную форму «обработаем» маслом.
  11. Выльем в нее заготовку.
  12. Выпекаем бисквитный корж сорок пять минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

Совет! Вкусным будет бисквит с орехами и изюмом. Добавьте в тесто горсточку рубленых орешков, и ваша выпечка заиграет новыми вкусовыми нотками.

Бисквитный кекс к праздничному чаепитию

Этот рецепт прост, но выпечка получается поистине волшебной на вкус. Такой кекс станет идеальным украшением праздничного застолья.

Бисквитный кекс к праздничному чаепитию

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – два стакана;
  • масло мягкое сливочное – 175 г;
  • сахарный песок – один стакан;
  • яйца – три штуки;
  • изюм – 200 г;
  • ваниль – одна чайн. ложечка;
  • соль – щепоть;
  • разрыхлитель основы – две третьих части чайн. ложки;
  • пудра сахарная – одна стол. ложка.

Приготовление:

  1. Прогреем заранее духовку до ста шестидесяти градусов.
  2. Масло сливочное нам надо любым удобным способом растопить.
  3. Введем сахарный песок и размешаем все хорошенечко.
  4. Вобьем в эту массу яйца, введем соль, а также ваниль. Размешиваем массу, пока не получим однородную консистенцию.
  5. Изюм запарим, а потом просушим. Добавим его в заготовку.
  6. Муку сначала просеиваем, затем соединяем ее с разрыхлителем, размешиваем.
  7. Вводим сухие компоненты в жидкую основу.
  8. Вымешиваем основу. Она будет и не густой, и не жидковатой.
  9. Огнеупорную форму «обработаем» маслом. Выложим в нее нашу заготовку.
  10. Тесто нам надо разровнять. По центральной линии ножом, смоченным водичкой, прорежем заготовку от одного края к другому.
  11. Выпекаем лакомство восемьдесят минут.Бисквитный кекс к праздничному чаепитию
  12. Когда бисквитный кекс остынет, посыплем его пудрой сахарной.

Нежнейшая бисквитная выпечка с сухофруктами

Можно замесить бисквитную основу и на молоке. Такая выпечка действительно нежная, буквально тает во рту. Помимо изюма, добавим в тесто и другие сухофрукты.

бисквитная выпечка с сухофруктами

Ингредиенты:

  • яйца – три штуки;
  • молоко – один стакан;
  • мука (предварительно просеянная) – 0,3 кг;
  • сахарный песок – 125 г;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • разрыхлитель основы – 15 г;
  • ваниль – одна чайн. ложечка;
  • орешки – 0,1 кг;
  • смесь сухофруктов – 150 г;
  • крахмал – две третьих части стол. ложки.

Совет! Из сухофруктов отдайте предпочтение изюму, кураге и черносливу.

Приготовление:

бисквитная выпечка с сухофруктами

  1. На паровой бане либо в микроволновой печи растопим масло.
  2. Введем в масляную массу сахарный песок, а также ваниль. Посредством любого кухонного гаджета взобьем все до однородной консистенции.
  3. Теперь пришло время ввести яйца. Взбиваем заготовку не менее пяти минут.
  4. Муку сначала просеиваем и смешиваем с разрыхлителем основы, размешиваем.
  5. Вводим мучную смесь к остальным компонентам. Взбиваем все до однородности.
  6. Молоко (его нужно довести до температурного порога комнатной отметки) тоненькой струей вводим в заготовку. При этом продолжаем работать миксером.
  7. Промоем сухофрукты и просушим. Чернослив нарежем небольшого размера кусочками.
  8. Орешки почистим и порубим мелко.
  9. Соединим сухофрукты с орешками, добавим к ним крахмал, размешаем.
  10. Огнеупорную форму «обработаем» маслом. Выльем в нее половину основы.
  11. В оставшуюся половину основы введем сухофрукты, быстренько размешаем все.
  12. Выложим основу с сухофруктами в форму.
  13. Выпекаем бисквит при двухстах градусах сорок минут.
  14. Когда бисквит остынет, можно посыпать его пудрой сахарной.

Совет! Бисквитная основа «не любит» сквозняков. В процессе приготовления нельзя приоткрывать дверцу духовки, в противном случае выпечка «упадет» и не будет пышной и пористой.

Бисквит с прослойкой из творога

Бисквитная основа и творог – идеальное сочетание вкуса! Дополним выпечку изюмом и любыми ягодками и получим настоящий кондитерский шедевр.

Бисквит с прослойкой из творога

Ингредиенты:

  • яйца – пять штук;
  • сахарный песок – 220 г;
  • творог (лучше домашний) – 500 г;
  • манка – одна стол. ложка;
  • изюм – 50 г;
  • ягоды (любые) – один стакан;
  • масло мягкое сливочное – 50 г;
  • крахмал (только кукурузный) – одна стол. ложка;
  • мука (предварительно просеянная) – один стакан;
  • соль – щепоть;
  • сода – четверть чайн. ложечки.

Совет! Не переборщите с содой, иначе бисквит будет обладать специфическим привкусом и запахом.

Приготовление:

Бисквит с прослойкой из творога

  1. В первую очередь займемся приготовлением бисквитной основы. В глубокую емкость вобьем два яйца, добавим 120 г сахарного песка. Если есть время, отделите белковую часть яиц от желтков, взбейте их, а затем соедините.
  2. Масло любым удобным способом растопим и слегка остудим. Полученную смесь вводим в яично-сахарную массу и взобьем все хорошенечко.
  3. Введем крахмал, а также соду. Взбивать массу продолжаем!
  4. Муку просеиваем и половину добавим к остальным компонентам. Потом, взбивая основу, вводим муку порциями.
  5. В процессе добавления муки следим, чтобы основа не получилась в итоге чрезмерно плотной.
  6. Огнеупорную форму «обработаем» маслом либо застелем листом пергамента.
  7. Переливаем основу в форму.
  8. Займемся творожной начинкой. В миску вобьем три яйца, добавим 100 г сахарного песка. Взобьем массу до однородной консистенции.
  9. Введем творог и манку, а также изюм (предварительно запаренный и просушенный).
  10. Размешиваем и выкладываем начинку по центру бисквитной основы.
  11. Ягодки промоем, просушим. Выложим ягодки сверху заготовки.
  12. Помещаем бисквит в холодную духовку.
  13. Выпекаем его сорок минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!
  14. Остудим выпечку и можем звать домочадцев на чаепитие.
  • Как испечь хлеб в духовке: рецепты
  • Бисквит на кефире в духовке: рецепты
  • Пирог на кефире: простой рецепт в духовке
  • Бисквит с абрикосами в духовке: рецепты

Бисквит с изюмом испечь несложно. Надеемся, вам в этом помогут наши рецепты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Бисквит классический с изюмом. Рецепт с фото

Для приготовления бисквита классического с изюмом необходимы следующие ингредиенты:

6 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара или сахарной пудры
1 ст. ложка ванильного сахара
100 г изюма.


В две отдельные посуды выбиваем 6 яиц, аккуратно отделяя белки от желтков.


Посуда должна быть сухой, нельзя допускать попадание желтка в белок.


Норму сахара (1 стакан) делим напополам и каждую вторую часть добавляем в белок и в желток. Тщательно сбиваем миксером.


Желтки перетерять с сахаром добела, чтобы в них оставался сахар крупинками.


Белки взбивать миксером, постепенно наращивая скорость оборотов, до тех пор, пока консистенция их не достигнет состояния, когда они не будут вытекать при перевертывании емкости вверх дном.


Половину белка добавить в желток, смешав их легкими движениями снизу вверх.


Просеять в получившуюся густую помадку муку, постепенно перемешивая снизу вверх. В процессе перемешивания должны появляться легкие «пухкающие» звуки. В приготовленное тесто добавить вторую часть белков. И тщательно перемешать легкими движениями. В тесто добавить промытый, но сухой, изюм и перемешать.


На дно формы для выпекания положить листок бумаги. Дно, а тем более, стенки формочки ничем не смазывать (бисквит должен иметь возможность за что-то цепляться для роста во время выпечки).


Поставить тесто в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 140 градусов и оставить его там на 35 минут. В процессе выпечки заглядывать к бисквиту не рекомендуется.

После того, как бисквит испекся, необходимо выложить его на решетчатую поверхность, чтобы он остыл и при этом не испарился.

Классический бисквит с изюмом


Иногда хочется чего-то сладкого и нежного. В таком случае нет ничего лучше классического бисквита.

  • 5 яиц
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 100 г изюма

Классический бисквит с изюмом

    Берём 5 яиц.


Аккуратно отделяем желтки от белков. Лучше это делать не над той посудой , в которой потом вы будете взбивать белок. Нужно следить за тем, чтобы желток ни в коем случае не попал в белок.

Желтки выливаем в миксер.


Добавляем половину сахара и растираем до белого цвета.


Взбитые желтки отставляем в сторонку.


Выливаем белки в миксер. Следим за тем, чтобы чаша была сухой.


Чтобы взбить белок, добавьте щепотку соли и капельку уксуса. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно её увеличиваем. Добавляем сахар.


Взбиваем в крутую пену.


Половину взбитых белков выкладываем в желтки.


И начинаем медленно перемешивать, сверху вниз. Это нужно для того, чтобы наш бисквит был пышным и лёгким.


Через ситечко добавляем муку. Делаем это в несколько приёмов, перемешивая лёгкими движениями сверху вниз.


Добавляем оставшийся белок и перемешиваем.


Изюм должен быть чистым и сухим.


Добавляем изюм в тесто.


На дно формы кладём бумагу. Форму ничем не смазываем, бисквит поднимается, держась за стенки.


Выливаем тесто в форму.


Духовку разогреваем и ставим бисквит на 35 минут.


Достаём их духовки и даем бисквиту немного остыть. Не забудьте снять бумагу.


Можно полить шоколадом или присыпать сахарной пудрой.

Бисквит с изюмом: рецепты в духовке простой в приготовлении выпечки

Раздумываете, чем побаловать своих домочадцев? Испеките бисквит с изюмом. Рецепт в духовке, пожалуй, самый простой, его осилит даже далекая от кондитерского мастерства хозяюшка. Попробуем?

Простой бисквит с изюмом

Бисквит на ряженке всегда получается пышным и нежненьким на вкус. Перед подачей такую выпечку можно дополнить пудрой сахарной. А если есть время, разрежьте бисквитный корж на половинки и пропитайте их любимым сиропом.


Ингредиенты:

  • ряженка – 2 стакана;
  • мука (предварительно просеянная) – три стакана;
  • яйца – две штуки;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • соль – щепоть;
  • разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка;
  • масло очищенное растительное – три стол. ложки.

Совет! Чтобы ваша выпечка обладала манящим ароматом, добавьте немного коричного или ванильного порошка.

Приготовление:

  1. В удобную емкость вбиваем яйца, затем вводим сахарный песок. Если вы решили добавить коричный порошок либо ваниль, сделать это нужно на данном этапе.
  2. Взобьем все до однородной консистенции. Для ускорения процесса воспользуемся миксером.
  3. Не переставая взбивать нашу заготовку, добавляем соль, разрыхлитель основы, а также ряженку.
  4. Муку (предварительно просеянную) добавляем малыми порциями. Главное, избежать образования комочков.
  5. Вводим масло. Оно должно быть неароматизированным.
  6. Вымешиваем однородной консистенции основу.
  7. Изюм предварительно зальем горячей водичкой на десять – пятнадцать минут.
  8. Затем жидкость сольем, а ягодки отправим в тесто.
  9. Аккуратненько размешаем основу.
  10. Огнеупорную форму «обработаем» маслом.
  11. Выльем в нее заготовку.
  12. Выпекаем бисквитный корж сорок пять минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

Совет! Вкусным будет бисквит с орехами и изюмом. Добавьте в тесто горсточку рубленых орешков, и ваша выпечка заиграет новыми вкусовыми нотками.

Бисквитный кекс к праздничному чаепитию

Этот рецепт прост, но выпечка получается поистине волшебной на вкус. Такой кекс станет идеальным украшением праздничного застолья.


Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – два стакана;
  • масло мягкое сливочное – 175 г;
  • сахарный песок – один стакан;
  • яйца – три штуки;
  • изюм – 200 г;
  • ваниль – одна чайн. ложечка;
  • соль – щепоть;
  • разрыхлитель основы – две третьих части чайн. ложки;
  • пудра сахарная – одна стол. ложка.

Приготовление:

  1. Прогреем заранее духовку до ста шестидесяти градусов.
  2. Масло сливочное нам надо любым удобным способом растопить.
  3. Введем сахарный песок и размешаем все хорошенечко.
  4. Вобьем в эту массу яйца, введем соль, а также ваниль. Размешиваем массу, пока не получим однородную консистенцию.
  5. Изюм запарим, а потом просушим. Добавим его в заготовку.
  6. Муку сначала просеиваем, затем соединяем ее с разрыхлителем, размешиваем.
  7. Вводим сухие компоненты в жидкую основу.
  8. Вымешиваем основу. Она будет и не густой, и не жидковатой.
  9. Огнеупорную форму «обработаем» маслом. Выложим в нее нашу заготовку.
  10. Тесто нам надо разровнять. По центральной линии ножом, смоченным водичкой, прорежем заготовку от одного края к другому.
  11. Выпекаем лакомство восемьдесят минут.
  12. Когда бисквитный кекс остынет, посыплем его пудрой сахарной.

Нежнейшая бисквитная выпечка с сухофруктами

Можно замесить бисквитную основу и на молоке. Такая выпечка действительно нежная, буквально тает во рту. Помимо изюма, добавим в тесто и другие сухофрукты.


Ингредиенты:

  • яйца – три штуки;
  • молоко – один стакан;
  • мука (предварительно просеянная) – 0,3 кг;
  • сахарный песок – 125 г;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • разрыхлитель основы – 15 г;
  • ваниль – одна чайн. ложечка;
  • орешки – 0,1 кг;
  • смесь сухофруктов – 150 г;
  • крахмал – две третьих части стол. ложки.

Совет! Из сухофруктов отдайте предпочтение изюму, кураге и черносливу.

Приготовление:

  1. На паровой бане либо в микроволновой печи растопим масло.
  2. Введем в масляную массу сахарный песок, а также ваниль. Посредством любого кухонного гаджета взобьем все до однородной консистенции.
  3. Теперь пришло время ввести яйца. Взбиваем заготовку не менее пяти минут.
  4. Муку сначала просеиваем и смешиваем с разрыхлителем основы, размешиваем.
  5. Вводим мучную смесь к остальным компонентам. Взбиваем все до однородности.
  6. Молоко (его нужно довести до температурного порога комнатной отметки) тоненькой струей вводим в заготовку. При этом продолжаем работать миксером.
  7. Промоем сухофрукты и просушим. Чернослив нарежем небольшого размера кусочками.
  8. Орешки почистим и порубим мелко.
  9. Соединим сухофрукты с орешками, добавим к ним крахмал, размешаем.
  10. Огнеупорную форму «обработаем» маслом. Выльем в нее половину основы.
  11. В оставшуюся половину основы введем сухофрукты, быстренько размешаем все.
  12. Выложим основу с сухофруктами в форму.
  13. Выпекаем бисквит при двухстах градусах сорок минут.
  14. Когда бисквит остынет, можно посыпать его пудрой сахарной.

Совет! Бисквитная основа «не любит» сквозняков. В процессе приготовления нельзя приоткрывать дверцу духовки, в противном случае выпечка «упадет» и не будет пышной и пористой.

Бисквит с прослойкой из творога

Бисквитная основа и творог – идеальное сочетание вкуса! Дополним выпечку изюмом и любыми ягодками и получим настоящий кондитерский шедевр.


Ингредиенты:

  • яйца – пять штук;
  • сахарный песок – 220 г;
  • творог (лучше домашний) – 500 г;
  • манка – одна стол. ложка;
  • изюм – 50 г;
  • ягоды (любые) – один стакан;
  • масло мягкое сливочное – 50 г;
  • крахмал (только кукурузный) – одна стол. ложка;
  • мука (предварительно просеянная) – один стакан;
  • соль – щепоть;
  • сода – четверть чайн. ложечки.

Совет! Не переборщите с содой, иначе бисквит будет обладать специфическим привкусом и запахом.

Приготовление:

  1. В первую очередь займемся приготовлением бисквитной основы. В глубокую емкость вобьем два яйца, добавим 120 г сахарного песка. Если есть время, отделите белковую часть яиц от желтков, взбейте их, а затем соедините.
  2. Масло любым удобным способом растопим и слегка остудим. Полученную смесь вводим в яично-сахарную массу и взобьем все хорошенечко.
  3. Введем крахмал, а также соду. Взбивать массу продолжаем!
  4. Муку просеиваем и половину добавим к остальным компонентам. Потом, взбивая основу, вводим муку порциями.
  5. В процессе добавления муки следим, чтобы основа не получилась в итоге чрезмерно плотной.
  6. Огнеупорную форму «обработаем» маслом либо застелем листом пергамента.
  7. Переливаем основу в форму.
  8. Займемся творожной начинкой. В миску вобьем три яйца, добавим 100 г сахарного песка. Взобьем массу до однородной консистенции.
  9. Введем творог и манку, а также изюм (предварительно запаренный и просушенный).
  10. Размешиваем и выкладываем начинку по центру бисквитной основы.
  11. Ягодки промоем, просушим. Выложим ягодки сверху заготовки.
  12. Помещаем бисквит в холодную духовку.
  13. Выпекаем его сорок минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!
  14. Остудим выпечку и можем звать домочадцев на чаепитие.

Бисквит с изюмом испечь несложно. Надеемся, вам в этом помогут наши рецепты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Бисквит – это основа для вкусного торта. Посыпав его пудрой, смазав вареньем, можно получить нежный домашний торт. Бисквит с изюмом также пользуется популярностью. Готовить такое тесто просто, а результат получается вкусным. Также готовят кексы, вкусные пироги. К примеру, шоколадный бисквит, щедро сдобренный изюмом, может стать праздничным блюдом.

Самый простой рецепт вкусной выпечки

Для этого рецепта бисквита с изюмом нужно взять:

  • сто грамм сливочного масла;
  • двести грамм сахара;
  • немного сахарной пудры для посыпки;
  • двести грамм муки;
  • пять яиц;
  • 140 грамм изюма.

В миску разбивают все яйца. Добавляют сахар. Все тщательно взбивают венчиком. Миску ставят на медленный огонь и прогревают, помешивая. Когда масса станет теплой, снимают ее с огня и снова взбивают до образования пены. Добавляют муку, лучше делать это частями, чтобы не было комочком. Масло растапливают и вливают тонкой струйкой. Кладут изюм. Тщательно вымешивают бисквит

На противень наносят немного масла, вливают тесто. Выпекают бисквит с изюмом около двадцати минут. Проверяют готовность спичкой. Перед подачей посыпают сахарной пудрой.

подготовка изюма

Сметанный бисквит: кекс с изюмом

Этот вариант выпечки получается очень нежным. Для приготовления нужно взять:

  • сто грамм сливочного масла;
  • двести грамм сметаны;
  • 150 грамм сахара;
  • три яйца;
  • 50 грамм изюма;
  • 300 грамм муки;
  • столовую ложку уксуса;
  • чайную ложку ванильного сахара;
  • чайную ложку соды.

В первую очередь подготавливают изюм. Его тщательно промывают, а затем заливают кипятком, чтобы вода его покрывала. Держат так около десяти минут.

бисквит с изюмом

Бисквит с изюмом: рецепт с фото

Яйца разбивают в миску, соединяют их с сахаром, кладут щепотку соли, чтобы пена получилась более густой. Взбивают полученную смесь. Добавляют сметану. Сливочное масло растапливают и вливают к яйцам. Соду гасят уксусом, кладут в миску.

Муку и изюм кладут к остальным ингредиентам. Размешивают тщательно, чтобы в тесте не было комочков. Оно получается густым. Готовят форму для кекса. Выливают в нее тесто. Готовят бисквит с изюмом в духовке в течение 30 минут, при температуре в 180 градусов. Выпечка должна покрыться коричневой корочкой.

Шоколадная выпечка: оригинальный десерт

Этот вариант выпечки с изюмом постный. Для его приготовления нужно взять:

  • один лимон;
  • один апельсин;
  • стакан воды;
  • столько же сахара;
  • щепотку соли;
  • стакан растительного масла;
  • две чайные ложки соды;
  • шесть столовых ложек какао;
  • половину стакана изюма;
  • два стакана муки.

Изюминка этого рецепта – во фруктах. Они дарят бисквиту тонкий аромат, приятный вкус. Используют именно разные виды цитрусовых, чтобы вкус стал более насыщенным.

Как приготовить оригинальное блюдо?

Для начала делают пюре из цитрусовых. Для этого нарезают кусочками апельсин и лимон, убирают косточки. А вот кожицу оставляют. Измельчают фрукты в блендере до состояния пюре. В итоге получается около стакана сока с мякотью. Если меньше, то просто доливают воду.

Соединяют цитрусовый сок и воду, добавляют соль и сахар. Размешивают тщательно, чтобы сахар растворился. Доливают масло и снова все смешивают. Кладут какао, соду и муку. Снова вымешивают, чтобы получилось однородное по своей структуре тесто.

Добавляют изюм. Он придает постному тесту свежести. Снова тщательно размешивают. Наливают тесто в форму для выпечки. Готовят около тридцати минут. Подают в теплом виде. Такой бисквит с изюмом получается плотным, но с ярким вкусом цитрусовых. Изюм вписывается очень гармонично.

бисквит с изюмом рецепт с фото

Вкусная выпечка – это слабость для многих. Ведь вечером так приятно выпить чаю с ароматным кексом. Бисквит с нежным изюмом – это практически классика. Его используют для приготовления кексов или же пирогов. Вообще такой бисквит – это самостоятельное блюдо. Его можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать гостям.

Читайте также: