Бисквитный клубничный торт с творожным кремом

Обновлено: 05.05.2024

Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным летним десертом, который идеально подойдет для любого торжества и праздничного застолья в жаркое время года. Творожный торт с клубникой – это необычайно легкий для пищеварения и, даже можно сказать, диетический торт, который содержит в себе достаточно мало калорий для такого великолепного десерта – всего лишь 169 ккал на большой кусочек в 100 г. Поэтому его могут позволить себе время от времени даже худеющие люди, а также все приверженцы здорового образа жизни и любители всевозможных диет. Основой этого аппетитного десерта служит тонкий корж из нежирного воздушного бисквита, а главная часть представляет собой творожно-ягодное суфле, состоящее только из самых полезных и натуральных компонентов. Кроме того, существует возможность сделать этот торт еще менее калорийным, если использовать для его приготовления обезжиренный творог и йогурт, а бисквит готовить без добавления сливочного масла. Хотя стоит иметь в виду, что некоторое количество жирных молочных продуктов делают вкус десерта насыщенно-сливочным, а его консистенцию – кремообразной и особенно нежной.

Творожный торт-суфле с клубникой готовится преимущественно из молочных продуктов, которые обладают освежающим легким вкусом, поэтому он особенно хорошо подходит для летнего времени года, когда выпечка, состоящая из большого количества сдобы и жирного крема, кажется слишком «тяжелой» и не вызывает большого аппетита, тогда как нежное суфле из творога с добавлением большого количества свежих ягод легко переваривается в организме, не оставляя при этом тяжести в желудке и неприятных последствий на талии и бедрах. Хотя, безусловно, этот клубничный торт-суфле вполне можно приготовить и в зимнее время года или межсезонье из размороженных ягод, однако следует иметь в виду, что для украшения поверхности торта такие ягоды, к сожалению, не подойдут.

Приготовить для своего праздничного стола этот изумительно вкусный и красивый творожный торт совсем не сложно, если вы воспользуетесь моим подробным проверенным рецептом с пошаговыми фото, и я гарантирую, что никаких особых трудностей у вас возникнуть не должно. Для этого торта замешивается самый простой вариант бисквита, который практически невозможно ничем испортить, да и клубничное творожное суфле тоже готовится без особых забот. К примеру, если у вас вдруг недостаточно хорошо взобьются сливки, что иногда случается при использовании некачественного продукта, то даже это не сможет испортить ваш торт, поскольку желатин способен скрепить довольно жидкую смесь, просто суфле в итоге получится не таким воздушным.

Попробуйте приготовить полезный и диетический творожный торт с суфле и свежей клубникой по этому несложному летнему рецепту. Нежнейшее и тающее во рту клубничное суфле, расположенное на тонком слое воздушного пористого бисквита и украшенное сверху ягодами в прохладном желе, порадует вас и ваших гостей своим великолепным вкусом и праздничным внешним видом. Такой абсолютно натуральный и очень легкий нежирный тортик подойдет как для детских, так и для взрослых праздников и подарит множество удовольствия и положительных эмоций даже в самый обычный день!

Полезная информация

Как приготовить творожный торт с клубникой — рецепт легкого низкокалорийного торта с бисквитом и суфле с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 больших яйца
  • 100 г муки
  • 70 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • 300 г клубники
  • 400 г творога 9 – 18%
  • 150 мл сливок 33%
  • 125 г натурального йогурта
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 10 г желатина
  • 125 мл воды

  • 200 г свежей клубники
  • 1 пак. желе для торта
  • 50 г сахара
  • 250 мл воды


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит для торта

В миску выложить яйца и сахар

1. Чтобы приготовить легкий творожный торт с клубникой, сначала испечем для него тонкую бисквитную основу. Для этого в глубокую миску или чашу кухонного комбайна надо разбить свежие куриные яйца и добавить к ним обычный и ванильный сахар.


2. Взбить яйца с сахаром на максимальных оборотах миксера или комбайна в пышную пену. Добавить к ним растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и еще раз взбить.Взбить яйца в пену

3. Всыпать в тесто муку, просеянную с разрыхлителем.Всыпать просеянную муку

4. Аккуратно вмешать муку в жидкое тесто с помощью деревянной (можно силиконовой) лопатки или ложки. В результате должно получиться довольно текучее тесто для масляного бисквита.Тесто для бисквита

5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой. Вылить в нее тесто для бисквита и равномерно распределить по дну.

Тесто вылить в форму

6. Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке в течение 20 – 25 минут. Готовность проверить зубочисткой – она должна выходить сухой без налипшего теста и крошек. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить, после чего можно будет аккуратно освободить его от бумаги.Бисквит для творожного торта

Творожное суфле

7. Чтобы приготовить клубничное творожное суфле для торта, сначала следует замочить в воде желатин.

Желатин залить водой

8. Набухший желатин рекомендуется растворять на водяной бане, однако, чтобы упростить эту процедуру и не возиться с многочисленными кастрюлями, можно просто нагревать желатин на очень маленьком огне, непрерывно помешивая его, пока все гранулы не разойдутся. Самое главное – не доводить желатин до кипения и при малейших на то подозрениях сразу снимать с огня.Желатин растворить на водяной бане

9. Клубнику вымыть и обсушить, сложить в глубокую миску и измельчить с помощью блендера.

Клубнику измельчить блендером


10. В свежеприготовленное клубничное пюре выложить творог, натуральный йогурт, половину сахарной пудры (75 г) и ванильный сахар.

В клубнику добавить творог, йогурт, сахарную пудру и ваниль


11. Все ингредиенты смешать с помощью блендера в однородную массу. Если творог у вас был с крупинками, то нужно тщательнее работать блендером, чтобы он стал гладким и нежным.Клубнично-творожная основа для суфле

12. Охлажденные жирные сливки взбить на максимальных оборотах миксера с оставшейся сахарной пудрой (75 г) до получения пышной массы, которая хорошо держит форму и не опадает.Сливки взбить

13. Аккуратно вмешать взбитые сливки в творожно-клубничное суфле с помощью лопатки или обычной ложки.Сливки добавить в клубнично-творожную смесь

14. На последнем этапе влить желатин и быстро перемешать смесь ложкой. Нежнейшее творожное суфле с клубникой для торта готово!Творожное суфле с клубникой для торта

Творожный торт-суфле с клубникой

15. Теперь можно начинать собирать торт на большом блюде или специальной подставке для торта, куда нужно установить разъемную форму без дна и положить в нее остывший бисквит.

В разъемную форму положить бисквит

16. На бисквит вылить творожное суфле с клубникой, прикрыть торт фольгой или пищевой пленкой и поставить его в холодильник на 1.5 – 2 часа до полного застывания суфле.На бисквит вылить творожно-клубничное суфле

17. Чтобы красиво и вкусно оформить торт сверху, свежую клубнику надо порезать тонкими пластинками и выложить ее по всей поверхности слегка внахлест. Упаковку желатина для торта развести в воде с добавлением сахара согласно инструкции на упаковке и обильно покрыть им всю поверхность творожного торта.

Украсить торт клубникой и покрыть желе

18. Желе для торта застывает очень быстро, поэтому буквально через 5 – 10 минут можно аккуратно снять разъемную форму, проведя острым ножом вдоль ее стенок, чтобы отделить суфле.
Торт суфле с клубникой

Очень легкий, низкокалорийный и при этом изумительно вкусный творожный торт-суфле с клубникой готов! Он достоин стать настоящим украшением праздничного стола или простого летнего чаепития. Приятного аппетита!
Творожный торт с клубникой

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан

Для творожного крема:

Сахар - 3-4 ст.л. (или по вкусу)

Сметана - 150-200 мл

Для сахарного сиропа:

Клубника - 250 г

  • 194 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного клубничного торта с творожным кремом. В основе этой выпечки - бисквитные коржи, пропитанные сахарным сиропом. Творожный крем я готовила из домашнего творога и сметаны, но также подойдут и магазинные, процент жирности зависит от Ваших вкусовых предпочтений, так же как и количество сахара. Если Вам попадётся сухой творог, сметаны придётся добавить немного больше, нужно смотреть по консистенции крема. А если творог очень зернистый - обязательно протрите его через сито или взбейте блендером. Украсить торт можно различными способами, главное, включить фантазию. Мои сладкоежки оценили этот торт на высший балл, надеюсь, и Вам придётся по вкусу. Давайте начнём!

Подготовить необходимые продукты.

Ингредиенты для клубничного торта с творожным кремом (бисквитный)

Яйца хорошо вымыть и разделить на белки и желтки.

Отделить белки от желтков

Белки взбить миксером до лёгкой пены.

Взбить белки

Затем, не прекращая взбивание, добавить частями сахар. Взбить белки с сахаром до стойких пиков.

Взбить белки с сахаром

Желтки взболтать вилкой до однородности.

Взбить желтки

Порциями ввести желтки в белковую массу, взбивая миксером ещё 2-3 минуты.

Соединить желтки с белками

Добавить просеянную муку и очень аккуратно, снизу вверх, перемешать лопаткой. Тесто должно получиться пышным и воздушным.

Всыпать муку и размешать тесто

Подготовить форму для выпечки. Дно формы застелить пергаментной бумагой, выложить тесто.

Перелить тесто в форму

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 30 минут, до золотистого цвета. Во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе корж не подымется.

Испечь бисквит

Готовый бисквит оставить на 5 минут в форме, а затем переложить на решётку и дать полностью остыть.

Остудить бисквит

Пока остывает бисквит, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого в сотейнике соединить воду с сахаром, перемешать и отправить на огонь.

Соединить воду с сахаром

Помешивая, проварить пару минут, до полного растворения сахара. Снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры.

Сварить сахарный сироп

Остывший корж разрезать на 3 пласта.

Разрезать бисквит на коржи

Пропитать сиропом коржи.

Пропитать коржи сиропом

Приготовить крем: соединить творог, сахар и сметану.

Соединить творог, сметану и сахар

С помощью миксера взбить всё до пышной массы. Если творог слишком зернистый, его нужно перетереть через сито или взбить погружным блендером. Количество сахара можно добавлять по своему вкусу, также вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Взбить крем

Клубнику хорошо помыть, удалить плодоножку. Порезать клубнику тонкими пластинами. Корж выложить на блюдо и смазать кремом, поверх крема распределить ягоды.

Положить на корж крем и клубнику

Выложить второй корж и повторить процедуру с кремом и клубникой. Таким образом собрать весь торт.

Собрать торт

Бока и верх торта также обмазать кремом.

Обмазать торт кремом

А теперь включаем фантазию и украшаем торт. Я украсила бока торта порезанной на пластины клубникой, а сверху - целыми и разрезанными пополам ягодами. Клубничный торт с творожным кремом готов. Отправить его на 2-3 часа в холодильник (лучше на ночь), чтобы он хорошо пропитался, и можно подавать на стол.

Рецепт клубничного торта с творожным кремом (бисквитный)

От кусочка такого торта навряд ли кто откажется, особенно сладкоежки.

Рецепт: Торт клубничный с творожным кремом

Нежный пропитанный бисквит, шелковистый творожный крем, аромат клубники и мягкий сливочный вкус – отличный торт для детей и взрослых!

Ингредиенты для «Торт клубничный с творожным кремом»:

Корж

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.

Пропитка

  • Молоко сгущенное — 2 ст. л.
  • Сок ягодный (клубничный) — 150 мл

Крем

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 4. 5 ст. л.
  • Творог (мягкий в баночках) — 250 г
  • Клубника (у меня заморозка) — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
  • Загуститель для сливок — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3132.5 ккал
белки
89.6 г
жиры
145.2 г
углеводы
359.8 г
100 г блюда
ккал
220.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Торт клубничный с творожным кремом»:

Взбить желтки с сахаром добела. На малых оборотах миксера вмешать сметану.

Дважды просеять смесь муки, крахмала и манки с разрыхлителем. Взбить белки в пышную пену. Смешать половину муки с желтками, аккуратно добавить треть белковой пены. Попеременно добавить частями оставшуюся муку и взбитые белки. Осторожно вымешать.

Перелить в форму ( 22 см), простеленную по дну пергаментом, с несмазанными краями. Печь в разогретой до 180 духовке до готовности.

Готовый торт охладить на решетке и дать ему отлежаться под пленкой ночь. Затем разрезать на три коржа и пропитать смесью клубничного сока и сгущенного молока. Я готовила торт с замороженной клубникой, поэтому смешала стекшую жидкость от разморозки.

Взбить масло с сахарной пудрой добела.

Добавить клубнику и ванильный экстракт, еще раз взбить. Выложить мягкий творог, сметану и закрепитель для сливок. Взбить до загустения.

Обильно смазать коржи кремом, покрыть торт и сверху толстым слоем крема.

Нанести узоры вилкой или кондитерской гребенкой и дать торту пропитаться в холодильнике пару часов.

Украсить торт по способностям – я вот воспользовалась вафельными цветочками – и подавать к чаю или кофе.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт клубничный с творожным кремом

Рецепт: Торт клубничный с творожным кремом

Нежный пропитанный бисквит, шелковистый творожный крем, аромат клубники и мягкий сливочный вкус – отличный торт для детей и взрослых!

Похожие рецепты

Пляцок к 8 марта

  • 82
  • 173
  • 10282

Бисквитный торт со сметанным кремом

  • 5
  • 76
  • 2528

Торт "Сметанник"

  • 12
  • 92
  • 9457

Торт "Черно - белая жизнь"

  • 20
  • 36
  • 5120

Торт " Подсолнечное семечко"

  • 69
  • 259
  • 13587

Бисквитно-яблочный торт

  • 48
  • 103
  • 4263

Торт "Нежный сметанник"

  • 174
  • 2757
  • 188444

Торт "Сюрприз"

  • 26
  • 42
  • 7825

Нежный торт с вишней "Полосатик"

  • 91
  • 358
  • 25611

Фотографии «Торт клубничный с творожным кремом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 апреля 2017 года pupsik27 #

23 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года Манюша #

23 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года Манюша #

25 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

3 мая 2017 года Манюша #

23 апреля 2017 года Демурия #

23 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года gorschkovaov #

23 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года Kuss #

23 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года Kuss #

23 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яркий, летний и очень вкусный тортик. Его можно готовить с клубникой и со свежей малиной. Торт обязательно держать в холодильник, для пропитки лучше оставить тортик на 6-8 часов. Бисквит и сам торт диаметром 22 сантиметра.

Шоколадный торт с клубникой и творожным кремом

Как приготовить шоколадный торт с клубникой и творожным кремом


  • Смешать просеянную муку, какао, сахар, разрыхлитель и соду.

  • Яйца тщательно перемешать венчиком.

  • К яйцам влить молоко и масло, тщательно перемешать.

  • Эту смесь влить в подготовленную муку с какао и сахаром. Тщательно перемешать до однородности.

  • Влить один стакан крутого кипятка, и хорошенько перемешать тесто.

  • Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, влить тесто, форму ничем НЕ смазывать. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 5 минут. Через 5 минут уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 45-50 минут.

  • Бисквит достать из формы, охладить на решетке.

  • Разрезать бисквит на три части.

  • Приготовить крем. Для этого необходимо взбить творог со сметаной. Взбивать до однородного состояния. Всыпать сахар и взбивать минут 5 до кремового состояния.

  • В разъемную форму выложить первый бисквит.

  • На бисквит выложить третью часть клубники, полить кремом.

  • Сверху выложить второй бисквит, немного придавить ладошкой.

  • Так же выложить половину оставшейся клубники и полить кремом.

  • Закончить торт, выложив последний бисквит и полив оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник на пару часов.

  • Как крем застынет, и торт пропитается необходимо снять разъемное кольцо и украсить торт по желанию. Я украсила половинками клубники и шоколадной крошкой.

  • No name 11 Май 2020 в 7:33



    Настя 25 Июль 2018 в 17:51

    Тесто получилось очень жидким. После часа в духовке так внутри и не пропеклось. Снаружи уже стало чернеть. Выкинула тесто.


    Ольга 16 Июнь 2018 в 15:55

    Торт действительно получился очень вкусный! Т.к. наша семья вегетарианцы яйца пришлось заменить семенем льна, возможно из-за этого корж недостаточно высоко поднялся, вместо 3-х частей пришлось делить на 2. Кипятка добавила буквально пару столовых ложек, подсолнечного масла и сахара в 2 раза меньше, чем по рецепту, просто муж не любит слишком сладкие торты. И выпекала приблизительно час.


    Аноним 1 Июнь 2018 в 7:53

    Торт получился очень вкусный



    Катя 25 Февраль 2018 в 16:42

    Торт получился очень вкусный, но … советую не добавлять масло и воду, потому что получается слишком жидко и жирно. Делала два раза, всем очень понравилось)


    Берта Соломоновна 24 Август 2017 в 11:11

    Делала такой торт несколько раз, с разными ягодами и вариантами крема. Всегда получается великолепно. Спасибо за рецепт!


    Варя 28 Июнь 2017 в 7:42

    Очень вкусный торт. Вышел как на картинке! Всем рекомендую.


    Татьяна 10 Июнь 2017 в 11:42



    Ольга 7 Июль 2016 в 15:55

    Спасибо за тортик , рецепт очень вкусный. Я толе воды не добавляла и делала просто три коржа выпекала по очереди.



    Арен 29 Июнь 2016 в 15:49

    Скажите ,пожалуйста,какой лучше взять творог для крема?


    Аноним 22 Май 2020 в 15:59

    Альметте Холланд) есть 2 кг и 850 гр , очень нежный и вкусный


    Элина 27 Март 2017 в 22:55

    Возьмите кремовый Творог как Помадка или обычный протрите через сито или Блендером,чтобы он был не такой крубыми Крупинками.


    Георгий 30 Май 2016 в 8:25

    Приготовил торт в мультиварке, получился очень вкусный но немножко некрасивый … Клубнику использовал только для декора, между слоями не добавил, побоялся что потечет. Бисквит готовился по времени в режиме выпечка 100 минут. Рецепт простой и по денюжке скромный)



    Аноним 9 Июнь 2016 в 9:17

    Самый вкусный в мире торт, вторая попытка)))



    Аноним 23 Май 2016 в 17:34

    Так понравился что еще раз решила испечь))))



    Александра 10 Май 2016 в 19:29

    Вот такой он у меня получился)



    Александра 10 Май 2016 в 19:25

    Торт обалденный, правда внесла свои коррективы в крем, в целом все в восторге, спасибо огромное за рецепт)


    Юлия 14 Октябрь 2015 в 19:54

    Спасибо за отличный рецепт! Теста делала на 1/3 больше по всем ингредиентам и испекла 7 коржей (это исключает плохое пропекание жидкого теста), крем правда получился жидковат. Клубнику не нашла и делала с ягодами малины, сверху — ежевики. Получился обалденный 4 кг большой торт. Верх полила шоколадной глазурью поверх ягод и крема. Отлично для большой компании. Буду снова печь)))))



    Мария 22 Июль 2015 в 6:13

    Как застелить форму бумагой? только низ или полностью?


    Татьяна 7 Июль 2015 в 19:56

    Рецепт супер, пеку не первый раз. Пирог получается очень нежный и не сухой, делала с разными кремами — отлично.


    Алиса 16 Июнь 2015 в 14:08

    Скажите пожалуйста, какой диаметр формы у вас?


    Аноним 5 Июнь 2015 в 4:53

    Спасибки за рецепт, тортик получился очень вкусным!



    Екатерина 9 Май 2015 в 16:20

    Спасибо за рецепт,получился шикарный торт, очень вкусный и красивый. К клубнике добавила банан, а сверху полила шоколадной глазурью и украсила клубникой.


    Для приготовления бисквитного торта с легким творожным кремом нам потребуется: Для бисквита:

    • 5 яиц
    • 160 гр. муки
    • 190 гр. сахара
    • Щепотка соли
    • 1 ч.л. (без верха) разрыхлителя
    • Ванильный сахар (пакетик)
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 3 ст.л. кипятка
    • Сливочное масло для смазывания чаши

    Для крема:

    • 300 гр. сливочного масла
    • 500 гр. творога
    • 300 гр. сахарной пудры
    • Цедра одного лимона

    Для украшения:

    • 700 гр. шоколадных трубочек
    • 1 кг. клубники
    • Шоколад (у меня молочный)

    Для пропитки:

    • Вода
    • Сахар


    Чтобы торт получился вкусным, бисквит выпекаем заранее, чтобы он успел «отдохнуть». Я пекла два бисквита в мультиварке, делила их на четыре части, но использовала только три, четвертую часть съел муж. Как приготовить вкусный пышный бисквит на кипятке, который является прекрасной основой торта, можно узнать на моем блоге.

    Приступаем к приготовлению творожного крема.


    В миску миксера кладём мягкое сливочное масло, добавляем цедру лимона и сахарную пудру. На высокой скорости растираем в пышную белую массу.

    Продолжая взбивать, постепенно добавляем протертый через сито творог.


    Вот такой крем получился.


    Начинаем собирать наш торт. Так как мне необходимо было торт транспортировать, я его сразу укладывала на переносную тортовницу. Итак! Каждый бисквит аккуратно разрезаем вдоль на две части. Блюдо слегка смазываем кремом и кладем первый корж. Это необходимо, чтобы торт в дальнейшем не скользил.

    Бисквитные коржи обязательно нужно пропитать. Для этого можно использовать алкогольные напитки, я же ограничилась водой с сахаром. Кисточкой смазываем корж пропиткой.


    Обильно смазываем кремом и выкладываем порезанную клубнику.


    Сверху выкладываем еще немного крема, чтобы не было видно клубнику.


    Выкладываем второй корж и тоже пропитываем.


    Намазываем кремом, выкладываем клубнику и опять крем.


    Сверху выкладываем третий бисквитный корж и тоже пропитываем.


    Верх торта и бока смазываем кремом, который остался (немного крема оставляем, чтобы сделать цветочки). Вот теперь начинаем выкладывать заборчик из трубочек. Трубочки у меня двух видов - светлые и темные, поэтому заборчик получился, как настоящий. Если вы переживаете, что трубочки отвалятся, их можно со стороны, которая будет приклеиваться к торту, смазать немного кремом.


    С оставшегося крема делаем по краю торта цветочки, равномерно их распределив.


    Клубнику (желательно крупную) разрезаем пополам, не отрывая зеленые хвостики, и выкладываем по кругу.


    В центр ставим целую большую клубнику, вокруг которой выкладываем небольшие кусочки трубочек. На водяной бане растапливаем кусочек шоколада и украшаем ним клубнику, делая по ней разводы. Последний штрих - обвязываем торт атласной лентой. Все! Отправляем торт на несколько часов в холодильник.


    Вот такой торт в разрезе – с пышным бисквитом и невероятно вкусной творожной кремовой прослойкой. Торт понравился и взрослым и детям.


    Очень рада, что этой молодой хозяюшке, которая взяла за основу рецепт моего торта, удалось создать настойщий кулинарный шедевр. Огромное спасибо за чудесный фотоотчет.


    Но это еще не все! Вот такой торт в разрезе, честно говоря у меня слюнки до пола. Ірена первый слой бисквита промазала кремом, а для второго использовала клубничный джем. Бисквит она пропитывала кофе. Торт получился необыкновенно аппетитный, красивый, и конечно же, вкусный.


    Верх торта Ірена полила растопленным шоколадом, сбоку выложила ягоды и фрукты, покрыв их специальным кулинарным гелем, чтобы они лучше сохранились и выглядели нарядно. Посередине свое место заняла цифра 18. Очень оригинально и красиво.


    Друзья, мне очень приятно предствить первый фотоотчет к этому вкусному тортику, который прислала мне на почту, еще совсем молодая хозяюшка Ірена. Этот торт она готовила в подарок, и по моему он удался на славу. Взяв за основу рецепт бисквита и творожного крема, Ірена приготовила торт, проявив необыкновенную фантазию.

    Читайте также: