Финский пирог с голубикой рецепт
Обновлено: 27.04.2024
Очень люблю всякие лесные ягоды. Они какие-то… уютные что ли. А особенно приятно в холодное время года выпить чашку горячего чая с кусочком такого вот ягодного пирога и помечтать о лете. Немного сомневаюсь в финском происхождении пирога, но, думаю, никакой финн не отказался бы от кусочка! Рецепт позаимствован из ЖЖ Чадейки
Ингредиенты для «Финский пирог с голубикой»:
- Голубика (или черника, замороженная - у кого доступна свежая, кладем свежую ;-)) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Миндаль (очищенный от шкурки) — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Творог (у меня низкокалорийный) — 100 г
- Сахар — 75 г
- Сметана (20%) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 3 шт
- Соль (щепотка)
- Ванилин (на кончике ножа)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2575.2 ккал | белки 70.7 г | жиры 185.4 г | углеводы 225.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.5 ккал | белки 7.3 г | жиры 19.1 г | углеводы 23.2 г |
Рецепт «Финский пирог с голубикой»:
Для теста нам нужно порубить ножом (или другим доступным способом. Увидела на днях в интернете специальную штуку, для того чтоб делать такое вот рубленое тесто, теперь мечтаю о ней :-[ ) холодное масло с мукой, творогом, щепоткой соли и предварительно измельченным миндалем.
Добавляем в тесто яйцо, перемешиваем тщательно.
Выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки, формируем небольшие бортики (форма у меня диаметром 23 см), протыкаем вилкой в нескольких местах и убираем в холодильник на час.
Для заливки тщательно перемешиваем сметану, желтки, сахар и ванилин (или ванильный сахар).
Выливаем заливку на охлажденное тесто, сверху выкладываем замороженные ягоды голубики (размораживать их не нужно).
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 30-40 минут (вообще, конечно, учитывайте свою духовку, у меня печет быстро. Признаком готовности пирога служит загустевшая начинка).
Перед тем как вынимать из формы и резать, следует остудить, как и любой пирог с ягодами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень люблю всякие лесные ягоды. Они какие-то… уютные что ли. А особенно приятно в холодное время года выпить чашку горячего чая с кусочком такого вот ягодного пирога и помечтать о лете. Немного сомневаюсь в финском происхождении пирога, но, думаю, никакой финн не отказался бы от кусочка! Рецепт позаимствован из ЖЖ Чадейки
Похожие рецепты
Пирог с нутом, зеленым горохом и зеленью
- 39
- 26
- 1685
Пирог со сгущeнным молоком
- 118
- 617
- 87212
Шоколадный пирог без яиц
- 8
- 66
- 3094
Пирог мясной
- 20
- 42
- 6523
Лаймовый пирог
- 18
- 167
- 2398
Пирог "Ягодная мозаика"
- 16
- 127
- 2812
Шоколадный торт
- 25
- 68
- 2528
Маковый пирог со сметанной заливкой
- 302
- 2436
- 55248
Пирог из заварного теста
- 27
- 110
- 5381
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 июля 2014 года Kathi_D #
11 декабря 2010 года леди феникс #
12 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года сопка #
10 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года krasavica_i #
10 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года inna_2107 #
10 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года kataefa1812 #
10 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года Marusja78 #
10 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года IraIva #
3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года Kirsi #
3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года barska #
3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года Eva Grimm #
3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года зимняя вишня #
3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года zateika #
3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года мисс #
29 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
28 ноября 2010 года irina_vip #
29 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
28 ноября 2010 года Olga NNN #
29 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
28 ноября 2010 года белошвейка #
28 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яркий, нежный и рассыпчатый одновременно - это финский пирог с черникой. Кстати, за неимением этой ягоды можете спокойно заменить ее голубикой. Вкус не ухудшится и никто не заметит подмены в сладком десерте. Познакомимся поближе с рецептом финского черничного пирога.
С творожно-ягодной заливкой
Для создания популярного десерта финской кухни нам нужны очень простые продукты. Закупаемся по списку:
- Сливочное масло - 150 граммов. Можно заменить тем же количеством маргарина.
- Сахар - 1 неполный стакан.
- Яйцо куриное - одна штука.
- Мука высшего сорта - 150 граммов.
- Разрыхляющий порошок - 1 чайная ложка.
Следующий список продуктов - для начинки и заливки финского пирога с черникой:
- Творог или творожная масса - 100 граммов.
- 120 миллилитров кефира или йогурта.
- Ванильный сахар - 1 пачка.
- Сахар - половина стакана.
- Яйцо куриное - 1 штука.
- Ягоды в начинку - полкилограмма.
Этапы приготовления теста
Начнем создание основы для финского пирога по нашему рецепту.
- Взбиваем яйцо, сахар и размягченный маргарин (или сливочное масло).
- Муку просеять с разрыхлителем. Смешать жидкие компоненты и сыпучие в однородную массу. Завершать приготовление теста для финского пирога будем руками. Оно получается эластичным и хорошо удерживает форму.
- А сейчас возьмем не слишком высокую форму для выпечки. Смажем ее постным маслом. Раскатаем полученное тесто и переместим в форму. Нам нужно создать нижнюю часть финского пирога. Равномерно распределяем тесто не только по форме, но и по всей высоте бортов.
Готовим заливку и наполняем пирог
В глубокой чашке взбиваем миксером или венчиком яйцо с сахаром и творогом. Сюда же отправим йогурт и пакетик ванильного сахара. Снова взбиваем. Нам нужна однородная смесь.
Выливаем полученную творожную заливку в форму, устланную крутым тестом.
На поверхности заливки распределяем подготовленные ягоды. Если вы используете замороженную чернику, то высыпайте прямо так, как она есть. Если в вашем распоряжении оказались свежие ягоды, их необходимо вымыть и удалить с черники излишки воды.
Выпекаем и подаем
Духовку обязательно нагреваем, а пирог отправим в ее недра после достижения температуры 180-200 градусов. Время выпечки не менее получаса. Но в зависимости от характеристик вашего аппарата или напряжения в сети, возможно, потребуется увеличить время до 40-45 минут включительно.
По завершении процесса выпечки не вынимайте пирог из духовки. Это нужно делать постепенно. Пять минут пирог находится в ней после отключения. Затем открываем дверцу, вынимаем, но снова не торопим события: ставим готовый пирог остужаться полностью прямо в форме. Когда изделие приобретет комнатную температуру - вынимаем из формы и подаем к чаю, кофе, какао.
С черникой, в сметанной заливке
Рецепт финского пирога с черникой и заливкой из сметаны такой же простой, как тот, что описан выше. Список компонентов:
- Мука пшеничная, высшего сорта - 1 стакан.
- 160 граммов маргарина или сливочного масла.
- 150-180 граммов сахара.
- Одно яйцо.
- Разрыхляющий порошок - 1 чайная ложка.
Для приготовления черничной начинки:
- 300-500 граммов черники. Подходит свежая или замороженная ягода.
- Сметанный продукт - 250 граммов.
- Пудра сахарная (или сахар) - 50 граммов.
- Одно яйцо.
- Одна пачка ванильного сахара.
Технологический процесс
Согреваем до мягкости маргарин (или масло). Нам нужен не расплавленный продукт, но хорошо смешивающийся с сахаром и остальными ингредиентами.
В чашку, имеющую высокие борта, выкладываем масло, засыпаем всю норму сахара, предусмотренную для теста. Используем венчик или миксер - взбиваем масло с сахаром. Вводим яйцо и снова взбиваем.
Просеиваем муку и разрыхлитель, процедура обогащает кислородом муку и в итоге выпечка получается нежнее. В несколько приемов соединяем яично-масляную часть теста и сухую, из муки и разрыхлителя.
Полученное эластичное и довольно упругое тесто нам нужно распределить на противне или в форме для выпечки. Смажем дно и борта формы небольшим количеством постного масла. Тесто распределяем и выравниваем.
Духовку разогреваем. Отправим в нее полученную основу, расположенную в форме для выпечки. Сейчас заготовка будет находиться в недрах духового шкафа 8-10 минут, до золотистости.
В это время приступаем к созданию сметанной заливки. Миксером взбиваем сметанный продукт, ванильный сахар, яйцо и сахарную пудру. Когда масса станет гладкой и однородной, можно переместить ее в пирог. Вынимаем золотистую заготовку. Осторожно выкладываем заливку.
Засыпаем чернику или голубику. Если желаете, можно слегка перемешать ягоды и заливку, но можно и оставить как есть.
Возвращаем наш будущий финский пирог в раскаленную духовку, как минимум, еще на тридцать минут.
Готовое изделие остужаем и только потом делим на порции.
Пирог с творожным коржом
Еще один невероятно простой рецепт финского пирога с черникой. Что нужно из продуктов:
- Мука - 130 граммов.
- Сливочное масло (маргарин) - 100 граммов.
- Творог сухой - 100 граммов.
- Яйцо куриное - 1 штука.
- Молотый миндаль - опционно.
- Сметана - 200-260 миллилитров.
- Яйца - 2 штуки.
- Сахар ванильный - 1 пакетик.
- Черника - 200-230 граммов.
- Сахар - 60-80 граммов.
Порубить ножом талое масло и смешать его с яйцом, мукой, сахаром и творогом. Замесить упругое, эластичное тесто.
Форму смазать и выложить в нее раскатанный корж. При этом у заготовки должны быть борта высотой 2, 2,5 сантиметра.
Подготовленную основу слегка наколоть вилкой и выдержать 15-20 минут в морозильной камере.
В миске перемешать сметану, яйца и сахар. Добавить ванильный сахар. Заливку для этого пирога не взбивать, а просто смешать.
Вынуть тесто из морозилки и вылить в форму всю заливку. Поместить в не разогретую духовку. Включить ее в сеть, дождавшись 180 градусов, выпекать 45 минут. Готовый пирог остудить и подать к столу.
Яркий, нежный и рассыпчатый одновременно - это финский пирог с черникой. Кстати, за неимением этой ягоды можете спокойно заменить ее голубикой. Вкус не ухудшится и никто не заметит подмены в сладком десерте. Познакомимся поближе с рецептом финского черничного пирога.
С творожно-ягодной заливкой
Для создания популярного десерта финской кухни нам нужны очень простые продукты. Закупаемся по списку:
- Сливочное масло - 150 граммов. Можно заменить тем же количеством маргарина.
- Сахар - 1 неполный стакан.
- Яйцо куриное - одна штука.
- Мука высшего сорта - 150 граммов.
- Разрыхляющий порошок - 1 чайная ложка.
Вам будет интересно: Торт "Черепаха": простой рецепт с фото
Следующий список продуктов - для начинки и заливки финского пирога с черникой:
- Творог или творожная масса - 100 граммов.
- 120 миллилитров кефира или йогурта.
- Ванильный сахар - 1 пачка.
- Сахар - половина стакана.
- Яйцо куриное - 1 штука.
- Ягоды в начинку - полкилограмма.
Этапы приготовления теста
Начнем создание основы для финского пирога по нашему рецепту.
Готовим заливку и наполняем пирог
В глубокой чашке взбиваем миксером или венчиком яйцо с сахаром и творогом. Сюда же отправим йогурт и пакетик ванильного сахара. Снова взбиваем. Нам нужна однородная смесь.
Выливаем полученную творожную заливку в форму, устланную крутым тестом.
На поверхности заливки распределяем подготовленные ягоды. Если вы используете замороженную чернику, то высыпайте прямо так, как она есть. Если в вашем распоряжении оказались свежие ягоды, их необходимо вымыть и удалить с черники излишки воды.
Выпекаем и подаем
Духовку обязательно нагреваем, а пирог отправим в ее недра после достижения температуры 180-200 градусов. Время выпечки не менее получаса. Но в зависимости от характеристик вашего аппарата или напряжения в сети, возможно, потребуется увеличить время до 40-45 минут включительно.
По завершении процесса выпечки не вынимайте пирог из духовки. Это нужно делать постепенно. Пять минут пирог находится в ней после отключения. Затем открываем дверцу, вынимаем, но снова не торопим события: ставим готовый пирог остужаться полностью прямо в форме. Когда изделие приобретет комнатную температуру - вынимаем из формы и подаем к чаю, кофе, какао.
С черникой, в сметанной заливке
Рецепт финского пирога с черникой и заливкой из сметаны такой же простой, как тот, что описан выше. Список компонентов:
- Мука пшеничная, высшего сорта - 1 стакан.
- 160 граммов маргарина или сливочного масла.
- 150-180 граммов сахара.
- Одно яйцо.
- Разрыхляющий порошок - 1 чайная ложка.
Для приготовления черничной начинки:
- 300-500 граммов черники. Подходит свежая или замороженная ягода.
- Сметанный продукт - 250 граммов.
- Пудра сахарная (или сахар) - 50 граммов.
- Одно яйцо.
- Одна пачка ванильного сахара.
Технологический процесс
Согреваем до мягкости маргарин (или масло). Нам нужен не расплавленный продукт, но хорошо смешивающийся с сахаром и остальными ингредиентами.
В чашку, имеющую высокие борта, выкладываем масло, засыпаем всю норму сахара, предусмотренную для теста. Используем венчик или миксер - взбиваем масло с сахаром. Вводим яйцо и снова взбиваем.
Просеиваем муку и разрыхлитель, процедура обогащает кислородом муку и в итоге выпечка получается нежнее. В несколько приемов соединяем яично-масляную часть теста и сухую, из муки и разрыхлителя.
Полученное эластичное и довольно упругое тесто нам нужно распределить на противне или в форме для выпечки. Смажем дно и борта формы небольшим количеством постного масла. Тесто распределяем и выравниваем.
Духовку разогреваем. Отправим в нее полученную основу, расположенную в форме для выпечки. Сейчас заготовка будет находиться в недрах духового шкафа 8-10 минут, до золотистости.
В это время приступаем к созданию сметанной заливки. Миксером взбиваем сметанный продукт, ванильный сахар, яйцо и сахарную пудру. Когда масса станет гладкой и однородной, можно переместить ее в пирог. Вынимаем золотистую заготовку. Осторожно выкладываем заливку.
Засыпаем чернику или голубику. Если желаете, можно слегка перемешать ягоды и заливку, но можно и оставить как есть.
Возвращаем наш будущий финский пирог в раскаленную духовку, как минимум, еще на тридцать минут.
Готовое изделие остужаем и только потом делим на порции.
Пирог с творожным коржом
Еще один невероятно простой рецепт финского пирога с черникой. Что нужно из продуктов:
- Мука - 130 граммов.
- Сливочное масло (маргарин) - 100 граммов.
- Творог сухой - 100 граммов.
- Яйцо куриное - 1 штука.
- Молотый миндаль - опционно.
- Сметана - 200-260 миллилитров.
- Яйца - 2 штуки.
- Сахар ванильный - 1 пакетик.
- Черника - 200-230 граммов.
- Сахар - 60-80 граммов.
Порубить ножом талое масло и смешать его с яйцом, мукой, сахаром и творогом. Замесить упругое, эластичное тесто.
Форму смазать и выложить в нее раскатанный корж. При этом у заготовки должны быть борта высотой 2, 2,5 сантиметра.
Подготовленную основу слегка наколоть вилкой и выдержать 15-20 минут в морозильной камере.
В миске перемешать сметану, яйца и сахар. Добавить ванильный сахар. Заливку для этого пирога не взбивать, а просто смешать.
Вынуть тесто из морозилки и вылить в форму всю заливку. Поместить в не разогретую духовку. Включить ее в сеть, дождавшись 180 градусов, выпекать 45 минут. Готовый пирог остудить и подать к столу.
Яркий, нежный и рассыпчатый одновременно — это финский пирог с черникой. Кстати, за неимением этой ягоды можете спокойно заменить ее голубикой. Вкус не ухудшится и никто не заметит подмены в сладком десерте. Познакомимся поближе с рецептом финского черничного пирога.
С творожно-ягодной заливкой
Для создания популярного десерта финской кухни нам нужны очень простые продукты. Закупаемся по списку:
- Сливочное масло — 150 граммов. Можно заменить тем же количеством маргарина.
- Сахар — 1 неполный стакан.
- Яйцо куриное — одна штука.
- Мука высшего сорта — 150 граммов.
- Разрыхляющий порошок — 1 чайная ложка.
Следующий список продуктов — для начинки и заливки финского пирога с черникой:
- Творог или творожная масса — 100 граммов.
- 120 миллилитров кефира или йогурта.
- Ванильный сахар — 1 пачка.
- Сахар — половина стакана.
- Яйцо куриное — 1 штука.
- Ягоды в начинку — полкилограмма.
Этапы приготовления теста
Начнем создание основы для финского пирога по нашему рецепту.
- Взбиваем яйцо, сахар и размягченный маргарин (или сливочное масло).
- Муку просеять с разрыхлителем. Смешать жидкие компоненты и сыпучие в однородную массу. Завершать приготовление теста для финского пирога будем руками. Оно получается эластичным и хорошо удерживает форму.
- А сейчас возьмем не слишком высокую форму для выпечки. Смажем ее постным маслом. Раскатаем полученное тесто и переместим в форму. Нам нужно создать нижнюю часть финского пирога. Равномерно распределяем тесто не только по форме, но и по всей высоте бортов.
Готовим заливку и наполняем пирог
В глубокой чашке взбиваем миксером или венчиком яйцо с сахаром и творогом. Сюда же отправим йогурт и пакетик ванильного сахара. Снова взбиваем. Нам нужна однородная смесь.
Выливаем полученную творожную заливку в форму, устланную крутым тестом.
На поверхности заливки распределяем подготовленные ягоды. Если вы используете замороженную чернику, то высыпайте прямо так, как она есть. Если в вашем распоряжении оказались свежие ягоды, их необходимо вымыть и удалить с черники излишки воды.
Выпекаем и подаем
Духовку обязательно нагреваем, а пирог отправим в ее недра после достижения температуры 180-200 градусов. Время выпечки не менее получаса. Но в зависимости от характеристик вашего аппарата или напряжения в сети, возможно, потребуется увеличить время до 40-45 минут включительно.
По завершении процесса выпечки не вынимайте пирог из духовки. Это нужно делать постепенно. Пять минут пирог находится в ней после отключения. Затем открываем дверцу, вынимаем, но снова не торопим события: ставим готовый пирог остужаться полностью прямо в форме. Когда изделие приобретет комнатную температуру — вынимаем из формы и подаем к чаю, кофе, какао.
С черникой, в сметанной заливке
Рецепт финского пирога с черникой и заливкой из сметаны такой же простой, как тот, что описан выше. Список компонентов:
- Мука пшеничная, высшего сорта — 1 стакан.
- 160 граммов маргарина или сливочного масла.
- 150-180 граммов сахара.
- Одно яйцо.
- Разрыхляющий порошок — 1 чайная ложка.
Для приготовления черничной начинки:
- 300-500 граммов черники. Подходит свежая или замороженная ягода.
- Сметанный продукт — 250 граммов.
- Пудра сахарная (или сахар) — 50 граммов.
- Одно яйцо.
- Одна пачка ванильного сахара.
Технологический процесс
Согреваем до мягкости маргарин (или масло). Нам нужен не расплавленный продукт, но хорошо смешивающийся с сахаром и остальными ингредиентами.
В чашку, имеющую высокие борта, выкладываем масло, засыпаем всю норму сахара, предусмотренную для теста. Используем венчик или миксер — взбиваем масло с сахаром. Вводим яйцо и снова взбиваем.
Просеиваем муку и разрыхлитель, процедура обогащает кислородом муку и в итоге выпечка получается нежнее. В несколько приемов соединяем яично-масляную часть теста и сухую, из муки и разрыхлителя.
Полученное эластичное и довольно упругое тесто нам нужно распределить на противне или в форме для выпечки. Смажем дно и борта формы небольшим количеством постного масла. Тесто распределяем и выравниваем.
Духовку разогреваем. Отправим в нее полученную основу, расположенную в форме для выпечки. Сейчас заготовка будет находиться в недрах духового шкафа 8-10 минут, до золотистости.
В это время приступаем к созданию сметанной заливки. Миксером взбиваем сметанный продукт, ванильный сахар, яйцо и сахарную пудру. Когда масса станет гладкой и однородной, можно переместить ее в пирог. Вынимаем золотистую заготовку. Осторожно выкладываем заливку.
Засыпаем чернику или голубику. Если желаете, можно слегка перемешать ягоды и заливку, но можно и оставить как есть.
Возвращаем наш будущий финский пирог в раскаленную духовку, как минимум, еще на тридцать минут.
Готовое изделие остужаем и только потом делим на порции.
Пирог с творожным коржом
Еще один невероятно простой рецепт финского пирога с черникой. Что нужно из продуктов:
- Мука — 130 граммов.
- Сливочное масло (маргарин) — 100 граммов.
- Творог сухой — 100 граммов.
- Яйцо куриное — 1 штука.
- Молотый миндаль — опционно.
Начинка:
- Сметана — 200-260 миллилитров.
- Яйца — 2 штуки.
- Сахар ванильный — 1 пакетик.
- Черника — 200-230 граммов.
- Сахар — 60-80 граммов.
Порубить ножом талое масло и смешать его с яйцом, мукой, сахаром и творогом. Замесить упругое, эластичное тесто.
Форму смазать и выложить в нее раскатанный корж. При этом у заготовки должны быть борта высотой 2, 2,5 сантиметра.
Подготовленную основу слегка наколоть вилкой и выдержать 15-20 минут в морозильной камере.
В миске перемешать сметану, яйца и сахар. Добавить ванильный сахар. Заливку для этого пирога не взбивать, а просто смешать.
Вынуть тесто из морозилки и вылить в форму всю заливку. Поместить в не разогретую духовку. Включить ее в сеть, дождавшись 180 градусов, выпекать 45 минут. Готовый пирог остудить и подать к столу.
- Финский пирог с голубикой
- Творожный пирог с голубикой
- Пирог с голубикой и сливочным сыром
- - 200 г сметаны;
- - по 150 г голубики, муки;
- - по 100 г творога, сливочного масла;
- - 75 г сахара;
- - 50 г миндаля;
- - 3 желтка;
- - 1 яйцо;
- - ванилин, соль.
- Грибной пирог по-фински
- Финский яблочный пирог
- Как приготовить тарт с лимонным курдом и свежей голубикой
- Десерт с голубикой и апельсиновым кремом
- Рунебергское пирожное
- Вкусная Финляндия: что обязательно нужно попробовать туристам
- Финский творожный пирог в мультиварке
- Венгерский и финский яблочный пирог
- Финский «Рыбный петух»
- Как испечь румяный пирог
- Пирог-утопленник
- Как приготовить блинчики по-фински?
- Французский пирог "Pithiviers"
- Как приготовить лоранский пирог с грибами
- Черничный пирог: рецепты с фото для легкого приготовления
- Несдобная выпечка: пошаговые рецепты с фото
- Как приготовить рыбный пирог
- Финский творожный десерт с черносливом
- Как испечь «Бретонский» пирог?
- Как приготовить ягодный пирог с хересом
- Как приготовить рыбный пирог с креветками?
- Ягодный пирог с безе
- Как приготовить простой пирог с черникой
- Пирог с овощами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Как испечь пирог с сыром и лисичками
Читайте также: