Финский пирог с голубикой рецепт

Обновлено: 27.04.2024

Рецепт: Финский пирог с голубикой

Очень люблю всякие лесные ягоды. Они какие-то… уютные что ли. А особенно приятно в холодное время года выпить чашку горячего чая с кусочком такого вот ягодного пирога и помечтать о лете. Немного сомневаюсь в финском происхождении пирога, но, думаю, никакой финн не отказался бы от кусочка! Рецепт позаимствован из ЖЖ Чадейки

Ингредиенты для «Финский пирог с голубикой»:

  • Голубика (или черника, замороженная - у кого доступна свежая, кладем свежую ;-)) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Миндаль (очищенный от шкурки) — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог (у меня низкокалорийный) — 100 г
  • Сахар — 75 г
  • Сметана (20%) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 3 шт
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин (на кончике ножа)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2575.2 ккал
белки
70.7 г
жиры
185.4 г
углеводы
225.5 г
100 г блюда
ккал
265.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
19.1 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Финский пирог с голубикой»:


Для теста нам нужно порубить ножом (или другим доступным способом. Увидела на днях в интернете специальную штуку, для того чтоб делать такое вот рубленое тесто, теперь мечтаю о ней :-[ ) холодное масло с мукой, творогом, щепоткой соли и предварительно измельченным миндалем.


Добавляем в тесто яйцо, перемешиваем тщательно.


Выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки, формируем небольшие бортики (форма у меня диаметром 23 см), протыкаем вилкой в нескольких местах и убираем в холодильник на час.


Для заливки тщательно перемешиваем сметану, желтки, сахар и ванилин (или ванильный сахар).


Выливаем заливку на охлажденное тесто, сверху выкладываем замороженные ягоды голубики (размораживать их не нужно).
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 30-40 минут (вообще, конечно, учитывайте свою духовку, у меня печет быстро. Признаком готовности пирога служит загустевшая начинка).


Перед тем как вынимать из формы и резать, следует остудить, как и любой пирог с ягодами.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Финский пирог с голубикой

Рецепт: Финский пирог с голубикой

Очень люблю всякие лесные ягоды. Они какие-то… уютные что ли. А особенно приятно в холодное время года выпить чашку горячего чая с кусочком такого вот ягодного пирога и помечтать о лете. Немного сомневаюсь в финском происхождении пирога, но, думаю, никакой финн не отказался бы от кусочка! Рецепт позаимствован из ЖЖ Чадейки

Похожие рецепты

Пирог с нутом, зеленым горохом и зеленью

  • 39
  • 26
  • 1685

Пирог со сгущeнным молоком

  • 118
  • 617
  • 87212

Шоколадный пирог без яиц

  • 8
  • 66
  • 3094

Пирог мясной

  • 20
  • 42
  • 6523

Лаймовый пирог

  • 18
  • 167
  • 2398

Пирог "Ягодная мозаика"

  • 16
  • 127
  • 2812

Шоколадный торт

  • 25
  • 68
  • 2528

Маковый пирог со сметанной заливкой

  • 302
  • 2436
  • 55248

Пирог из заварного теста

  • 27
  • 110
  • 5381

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 июля 2014 года Kathi_D #

11 декабря 2010 года леди феникс #

12 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

10 декабря 2010 года сопка #

10 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года krasavica_i #

10 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года inna_2107 #

10 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года kataefa1812 #

10 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года Marusja78 #

10 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

3 декабря 2010 года IraIva #

3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года Kirsi #

3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года barska #

3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года Eva Grimm #

3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года зимняя вишня #

3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года zateika #

3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года мисс #

29 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

28 ноября 2010 года irina_vip #

29 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

28 ноября 2010 года Olga NNN #

29 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

28 ноября 2010 года белошвейка #

28 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Яркий, нежный и рассыпчатый одновременно - это финский пирог с черникой. Кстати, за неимением этой ягоды можете спокойно заменить ее голубикой. Вкус не ухудшится и никто не заметит подмены в сладком десерте. Познакомимся поближе с рецептом финского черничного пирога.

С творожно-ягодной заливкой

финский пирог

Для создания популярного десерта финской кухни нам нужны очень простые продукты. Закупаемся по списку:

  • Сливочное масло - 150 граммов. Можно заменить тем же количеством маргарина.
  • Сахар - 1 неполный стакан.
  • Яйцо куриное - одна штука.
  • Мука высшего сорта - 150 граммов.
  • Разрыхляющий порошок - 1 чайная ложка.

Следующий список продуктов - для начинки и заливки финского пирога с черникой:

  • Творог или творожная масса - 100 граммов.
  • 120 миллилитров кефира или йогурта.
  • Ванильный сахар - 1 пачка.
  • Сахар - половина стакана.
  • Яйцо куриное - 1 штука.
  • Ягоды в начинку - полкилограмма.

Этапы приготовления теста

Начнем создание основы для финского пирога по нашему рецепту.

  1. Взбиваем яйцо, сахар и размягченный маргарин (или сливочное масло).
  2. Муку просеять с разрыхлителем. Смешать жидкие компоненты и сыпучие в однородную массу. Завершать приготовление теста для финского пирога будем руками. Оно получается эластичным и хорошо удерживает форму.
  3. А сейчас возьмем не слишком высокую форму для выпечки. Смажем ее постным маслом. Раскатаем полученное тесто и переместим в форму. Нам нужно создать нижнюю часть финского пирога. Равномерно распределяем тесто не только по форме, но и по всей высоте бортов.

Готовим заливку и наполняем пирог

В глубокой чашке взбиваем миксером или венчиком яйцо с сахаром и творогом. Сюда же отправим йогурт и пакетик ванильного сахара. Снова взбиваем. Нам нужна однородная смесь.

Выливаем полученную творожную заливку в форму, устланную крутым тестом.

На поверхности заливки распределяем подготовленные ягоды. Если вы используете замороженную чернику, то высыпайте прямо так, как она есть. Если в вашем распоряжении оказались свежие ягоды, их необходимо вымыть и удалить с черники излишки воды.

Выпекаем и подаем

финский пирог с черникой

Духовку обязательно нагреваем, а пирог отправим в ее недра после достижения температуры 180-200 градусов. Время выпечки не менее получаса. Но в зависимости от характеристик вашего аппарата или напряжения в сети, возможно, потребуется увеличить время до 40-45 минут включительно.

По завершении процесса выпечки не вынимайте пирог из духовки. Это нужно делать постепенно. Пять минут пирог находится в ней после отключения. Затем открываем дверцу, вынимаем, но снова не торопим события: ставим готовый пирог остужаться полностью прямо в форме. Когда изделие приобретет комнатную температуру - вынимаем из формы и подаем к чаю, кофе, какао.

С черникой, в сметанной заливке

рецепт финского черничного пирога

Рецепт финского пирога с черникой и заливкой из сметаны такой же простой, как тот, что описан выше. Список компонентов:

  • Мука пшеничная, высшего сорта - 1 стакан.
  • 160 граммов маргарина или сливочного масла.
  • 150-180 граммов сахара.
  • Одно яйцо.
  • Разрыхляющий порошок - 1 чайная ложка.

Для приготовления черничной начинки:

  • 300-500 граммов черники. Подходит свежая или замороженная ягода.
  • Сметанный продукт - 250 граммов.
  • Пудра сахарная (или сахар) - 50 граммов.
  • Одно яйцо.
  • Одна пачка ванильного сахара.

Технологический процесс

рецепт финского пирога с черникой

Согреваем до мягкости маргарин (или масло). Нам нужен не расплавленный продукт, но хорошо смешивающийся с сахаром и остальными ингредиентами.

В чашку, имеющую высокие борта, выкладываем масло, засыпаем всю норму сахара, предусмотренную для теста. Используем венчик или миксер - взбиваем масло с сахаром. Вводим яйцо и снова взбиваем.

Просеиваем муку и разрыхлитель, процедура обогащает кислородом муку и в итоге выпечка получается нежнее. В несколько приемов соединяем яично-масляную часть теста и сухую, из муки и разрыхлителя.

Полученное эластичное и довольно упругое тесто нам нужно распределить на противне или в форме для выпечки. Смажем дно и борта формы небольшим количеством постного масла. Тесто распределяем и выравниваем.

Духовку разогреваем. Отправим в нее полученную основу, расположенную в форме для выпечки. Сейчас заготовка будет находиться в недрах духового шкафа 8-10 минут, до золотистости.

В это время приступаем к созданию сметанной заливки. Миксером взбиваем сметанный продукт, ванильный сахар, яйцо и сахарную пудру. Когда масса станет гладкой и однородной, можно переместить ее в пирог. Вынимаем золотистую заготовку. Осторожно выкладываем заливку.

Засыпаем чернику или голубику. Если желаете, можно слегка перемешать ягоды и заливку, но можно и оставить как есть.

Возвращаем наш будущий финский пирог в раскаленную духовку, как минимум, еще на тридцать минут.

Готовое изделие остужаем и только потом делим на порции.

Пирог с творожным коржом

готовый пирог

Еще один невероятно простой рецепт финского пирога с черникой. Что нужно из продуктов:

  • Мука - 130 граммов.
  • Сливочное масло (маргарин) - 100 граммов.
  • Творог сухой - 100 граммов.
  • Яйцо куриное - 1 штука.
  • Молотый миндаль - опционно.

  • Сметана - 200-260 миллилитров.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Сахар ванильный - 1 пакетик.
  • Черника - 200-230 граммов.
  • Сахар - 60-80 граммов.

Порубить ножом талое масло и смешать его с яйцом, мукой, сахаром и творогом. Замесить упругое, эластичное тесто.

Форму смазать и выложить в нее раскатанный корж. При этом у заготовки должны быть борта высотой 2, 2,5 сантиметра.

Подготовленную основу слегка наколоть вилкой и выдержать 15-20 минут в морозильной камере.

В миске перемешать сметану, яйца и сахар. Добавить ванильный сахар. Заливку для этого пирога не взбивать, а просто смешать.

Вынуть тесто из морозилки и вылить в форму всю заливку. Поместить в не разогретую духовку. Включить ее в сеть, дождавшись 180 градусов, выпекать 45 минут. Готовый пирог остудить и подать к столу.

Яркий, нежный и рассыпчатый одновременно - это финский пирог с черникой. Кстати, за неимением этой ягоды можете спокойно заменить ее голубикой. Вкус не ухудшится и никто не заметит подмены в сладком десерте. Познакомимся поближе с рецептом финского черничного пирога.

С творожно-ягодной заливкой

финский пирог

Для создания популярного десерта финской кухни нам нужны очень простые продукты. Закупаемся по списку:

  • Сливочное масло - 150 граммов. Можно заменить тем же количеством маргарина.
  • Сахар - 1 неполный стакан.
  • Яйцо куриное - одна штука.
  • Мука высшего сорта - 150 граммов.
  • Разрыхляющий порошок - 1 чайная ложка.

Торт
Вам будет интересно: Торт "Черепаха": простой рецепт с фото

Следующий список продуктов - для начинки и заливки финского пирога с черникой:

  • Творог или творожная масса - 100 граммов.
  • 120 миллилитров кефира или йогурта.
  • Ванильный сахар - 1 пачка.
  • Сахар - половина стакана.
  • Яйцо куриное - 1 штука.
  • Ягоды в начинку - полкилограмма.

Этапы приготовления теста

Начнем создание основы для финского пирога по нашему рецепту.

  • Взбиваем яйцо, сахар и размягченный маргарин (или сливочное масло).
  • Муку просеять с разрыхлителем. Смешать жидкие компоненты и сыпучие в однородную массу. Завершать приготовление теста для финского пирога будем руками. Оно получается эластичным и хорошо удерживает форму.
  • А сейчас возьмем не слишком высокую форму для выпечки. Смажем ее постным маслом. Раскатаем полученное тесто и переместим в форму. Нам нужно создать нижнюю часть финского пирога. Равномерно распределяем тесто не только по форме, но и по всей высоте бортов.

    Готовим заливку и наполняем пирог

    В глубокой чашке взбиваем миксером или венчиком яйцо с сахаром и творогом. Сюда же отправим йогурт и пакетик ванильного сахара. Снова взбиваем. Нам нужна однородная смесь.

    Выливаем полученную творожную заливку в форму, устланную крутым тестом.

    На поверхности заливки распределяем подготовленные ягоды. Если вы используете замороженную чернику, то высыпайте прямо так, как она есть. Если в вашем распоряжении оказались свежие ягоды, их необходимо вымыть и удалить с черники излишки воды.

    Выпекаем и подаем

    финский пирог с черникой

    Духовку обязательно нагреваем, а пирог отправим в ее недра после достижения температуры 180-200 градусов. Время выпечки не менее получаса. Но в зависимости от характеристик вашего аппарата или напряжения в сети, возможно, потребуется увеличить время до 40-45 минут включительно.

    По завершении процесса выпечки не вынимайте пирог из духовки. Это нужно делать постепенно. Пять минут пирог находится в ней после отключения. Затем открываем дверцу, вынимаем, но снова не торопим события: ставим готовый пирог остужаться полностью прямо в форме. Когда изделие приобретет комнатную температуру - вынимаем из формы и подаем к чаю, кофе, какао.

    С черникой, в сметанной заливке

    рецепт финского черничного пирога

    Рецепт финского пирога с черникой и заливкой из сметаны такой же простой, как тот, что описан выше. Список компонентов:

    • Мука пшеничная, высшего сорта - 1 стакан.
    • 160 граммов маргарина или сливочного масла.
    • 150-180 граммов сахара.
    • Одно яйцо.
    • Разрыхляющий порошок - 1 чайная ложка.

    Для приготовления черничной начинки:

    • 300-500 граммов черники. Подходит свежая или замороженная ягода.
    • Сметанный продукт - 250 граммов.
    • Пудра сахарная (или сахар) - 50 граммов.
    • Одно яйцо.
    • Одна пачка ванильного сахара.

    Технологический процесс

    рецепт финского пирога с черникой

    Согреваем до мягкости маргарин (или масло). Нам нужен не расплавленный продукт, но хорошо смешивающийся с сахаром и остальными ингредиентами.

    В чашку, имеющую высокие борта, выкладываем масло, засыпаем всю норму сахара, предусмотренную для теста. Используем венчик или миксер - взбиваем масло с сахаром. Вводим яйцо и снова взбиваем.

    Просеиваем муку и разрыхлитель, процедура обогащает кислородом муку и в итоге выпечка получается нежнее. В несколько приемов соединяем яично-масляную часть теста и сухую, из муки и разрыхлителя.

    Полученное эластичное и довольно упругое тесто нам нужно распределить на противне или в форме для выпечки. Смажем дно и борта формы небольшим количеством постного масла. Тесто распределяем и выравниваем.

    Духовку разогреваем. Отправим в нее полученную основу, расположенную в форме для выпечки. Сейчас заготовка будет находиться в недрах духового шкафа 8-10 минут, до золотистости.

    В это время приступаем к созданию сметанной заливки. Миксером взбиваем сметанный продукт, ванильный сахар, яйцо и сахарную пудру. Когда масса станет гладкой и однородной, можно переместить ее в пирог. Вынимаем золотистую заготовку. Осторожно выкладываем заливку.

    Засыпаем чернику или голубику. Если желаете, можно слегка перемешать ягоды и заливку, но можно и оставить как есть.

    Возвращаем наш будущий финский пирог в раскаленную духовку, как минимум, еще на тридцать минут.

    Готовое изделие остужаем и только потом делим на порции.

    Пирог с творожным коржом

    готовый пирог

    Еще один невероятно простой рецепт финского пирога с черникой. Что нужно из продуктов:

    • Мука - 130 граммов.
    • Сливочное масло (маргарин) - 100 граммов.
    • Творог сухой - 100 граммов.
    • Яйцо куриное - 1 штука.
    • Молотый миндаль - опционно.

    • Сметана - 200-260 миллилитров.
    • Яйца - 2 штуки.
    • Сахар ванильный - 1 пакетик.
    • Черника - 200-230 граммов.
    • Сахар - 60-80 граммов.

    Порубить ножом талое масло и смешать его с яйцом, мукой, сахаром и творогом. Замесить упругое, эластичное тесто.

    Форму смазать и выложить в нее раскатанный корж. При этом у заготовки должны быть борта высотой 2, 2,5 сантиметра.

    Подготовленную основу слегка наколоть вилкой и выдержать 15-20 минут в морозильной камере.

    В миске перемешать сметану, яйца и сахар. Добавить ванильный сахар. Заливку для этого пирога не взбивать, а просто смешать.

    Вынуть тесто из морозилки и вылить в форму всю заливку. Поместить в не разогретую духовку. Включить ее в сеть, дождавшись 180 градусов, выпекать 45 минут. Готовый пирог остудить и подать к столу.

    Яркий, нежный и рассыпчатый одновременно — это финский пирог с черникой. Кстати, за неимением этой ягоды можете спокойно заменить ее голубикой. Вкус не ухудшится и никто не заметит подмены в сладком десерте. Познакомимся поближе с рецептом финского черничного пирога.

    С творожно-ягодной заливкой


    Для создания популярного десерта финской кухни нам нужны очень простые продукты. Закупаемся по списку:

    • Сливочное масло — 150 граммов. Можно заменить тем же количеством маргарина.
    • Сахар — 1 неполный стакан.
    • Яйцо куриное — одна штука.
    • Мука высшего сорта — 150 граммов.
    • Разрыхляющий порошок — 1 чайная ложка.

    Следующий список продуктов — для начинки и заливки финского пирога с черникой:

    • Творог или творожная масса — 100 граммов.
    • 120 миллилитров кефира или йогурта.
    • Ванильный сахар — 1 пачка.
    • Сахар — половина стакана.
    • Яйцо куриное — 1 штука.
    • Ягоды в начинку — полкилограмма.

    Этапы приготовления теста

    Начнем создание основы для финского пирога по нашему рецепту.

    1. Взбиваем яйцо, сахар и размягченный маргарин (или сливочное масло).
    2. Муку просеять с разрыхлителем. Смешать жидкие компоненты и сыпучие в однородную массу. Завершать приготовление теста для финского пирога будем руками. Оно получается эластичным и хорошо удерживает форму.
    3. А сейчас возьмем не слишком высокую форму для выпечки. Смажем ее постным маслом. Раскатаем полученное тесто и переместим в форму. Нам нужно создать нижнюю часть финского пирога. Равномерно распределяем тесто не только по форме, но и по всей высоте бортов.

    Готовим заливку и наполняем пирог

    В глубокой чашке взбиваем миксером или венчиком яйцо с сахаром и творогом. Сюда же отправим йогурт и пакетик ванильного сахара. Снова взбиваем. Нам нужна однородная смесь.

    Выливаем полученную творожную заливку в форму, устланную крутым тестом.

    На поверхности заливки распределяем подготовленные ягоды. Если вы используете замороженную чернику, то высыпайте прямо так, как она есть. Если в вашем распоряжении оказались свежие ягоды, их необходимо вымыть и удалить с черники излишки воды.

    Выпекаем и подаем


    Духовку обязательно нагреваем, а пирог отправим в ее недра после достижения температуры 180-200 градусов. Время выпечки не менее получаса. Но в зависимости от характеристик вашего аппарата или напряжения в сети, возможно, потребуется увеличить время до 40-45 минут включительно.

    По завершении процесса выпечки не вынимайте пирог из духовки. Это нужно делать постепенно. Пять минут пирог находится в ней после отключения. Затем открываем дверцу, вынимаем, но снова не торопим события: ставим готовый пирог остужаться полностью прямо в форме. Когда изделие приобретет комнатную температуру — вынимаем из формы и подаем к чаю, кофе, какао.

    С черникой, в сметанной заливке


    Рецепт финского пирога с черникой и заливкой из сметаны такой же простой, как тот, что описан выше. Список компонентов:

    • Мука пшеничная, высшего сорта — 1 стакан.
    • 160 граммов маргарина или сливочного масла.
    • 150-180 граммов сахара.
    • Одно яйцо.
    • Разрыхляющий порошок — 1 чайная ложка.

    Для приготовления черничной начинки:

    • 300-500 граммов черники. Подходит свежая или замороженная ягода.
    • Сметанный продукт — 250 граммов.
    • Пудра сахарная (или сахар) — 50 граммов.
    • Одно яйцо.
    • Одна пачка ванильного сахара.

    Технологический процесс


    Согреваем до мягкости маргарин (или масло). Нам нужен не расплавленный продукт, но хорошо смешивающийся с сахаром и остальными ингредиентами.

    В чашку, имеющую высокие борта, выкладываем масло, засыпаем всю норму сахара, предусмотренную для теста. Используем венчик или миксер — взбиваем масло с сахаром. Вводим яйцо и снова взбиваем.

    Просеиваем муку и разрыхлитель, процедура обогащает кислородом муку и в итоге выпечка получается нежнее. В несколько приемов соединяем яично-масляную часть теста и сухую, из муки и разрыхлителя.

    Полученное эластичное и довольно упругое тесто нам нужно распределить на противне или в форме для выпечки. Смажем дно и борта формы небольшим количеством постного масла. Тесто распределяем и выравниваем.

    Духовку разогреваем. Отправим в нее полученную основу, расположенную в форме для выпечки. Сейчас заготовка будет находиться в недрах духового шкафа 8-10 минут, до золотистости.

    В это время приступаем к созданию сметанной заливки. Миксером взбиваем сметанный продукт, ванильный сахар, яйцо и сахарную пудру. Когда масса станет гладкой и однородной, можно переместить ее в пирог. Вынимаем золотистую заготовку. Осторожно выкладываем заливку.

    Засыпаем чернику или голубику. Если желаете, можно слегка перемешать ягоды и заливку, но можно и оставить как есть.

    Возвращаем наш будущий финский пирог в раскаленную духовку, как минимум, еще на тридцать минут.

    Готовое изделие остужаем и только потом делим на порции.

    Пирог с творожным коржом


    Еще один невероятно простой рецепт финского пирога с черникой. Что нужно из продуктов:

    • Мука — 130 граммов.
    • Сливочное масло (маргарин) — 100 граммов.
    • Творог сухой — 100 граммов.
    • Яйцо куриное — 1 штука.
    • Молотый миндаль — опционно.

    Начинка:

    • Сметана — 200-260 миллилитров.
    • Яйца — 2 штуки.
    • Сахар ванильный — 1 пакетик.
    • Черника — 200-230 граммов.
    • Сахар — 60-80 граммов.

    Порубить ножом талое масло и смешать его с яйцом, мукой, сахаром и творогом. Замесить упругое, эластичное тесто.

    Форму смазать и выложить в нее раскатанный корж. При этом у заготовки должны быть борта высотой 2, 2,5 сантиметра.

    Подготовленную основу слегка наколоть вилкой и выдержать 15-20 минут в морозильной камере.

    В миске перемешать сметану, яйца и сахар. Добавить ванильный сахар. Заливку для этого пирога не взбивать, а просто смешать.

    Вынуть тесто из морозилки и вылить в форму всю заливку. Поместить в не разогретую духовку. Включить ее в сеть, дождавшись 180 градусов, выпекать 45 минут. Готовый пирог остудить и подать к столу.

    Финский пирог с голубикой

    • Финский пирог с голубикой
    • Творожный пирог с голубикой
    • Пирог с голубикой и сливочным сыром
    • - 200 г сметаны;
    • - по 150 г голубики, муки;
    • - по 100 г творога, сливочного масла;
    • - 75 г сахара;
    • - 50 г миндаля;
    • - 3 желтка;
    • - 1 яйцо;
    • - ванилин, соль.
    • Грибной пирог по-фински
    • Финский яблочный пирог
    • Как приготовить тарт с лимонным курдом и свежей голубикой
    • Десерт с голубикой и апельсиновым кремомДесерт с голубикой и апельсиновым кремом
    • Рунебергское пирожноеРунебергское пирожное
    • Вкусная Финляндия: что обязательно нужно попробовать туристамВкусная Финляндия: что обязательно нужно попробовать туристам
    • Финский творожный пирог в мультиваркеФинский творожный пирог в мультиварке
    • Венгерский и финский яблочный пирогВенгерский и финский яблочный пирог
    • Финский «Рыбный петух»Финский «Рыбный петух»
    • Как испечь румяный пирогКак испечь румяный пирог
    • Пирог-утопленникПирог-утопленник
    • Как приготовить блинчики по-фински?Как приготовить блинчики по-фински?
    • Французский пирог "Pithiviers"Французский пирог
    • Как приготовить лоранский пирог с грибамиКак приготовить лоранский пирог с грибами
    • Черничный пирог: рецепты с фото для легкого приготовленияЧерничный пирог: рецепты с фото для легкого приготовления
    • Несдобная выпечка: пошаговые рецепты с фотоНесдобная выпечка: пошаговые рецепты с фото
    • Как приготовить рыбный пирогКак приготовить рыбный пирог
    • Финский творожный десерт с черносливомФинский творожный десерт с черносливом
    • Как испечь «Бретонский» пирог?Как испечь «Бретонский» пирог?
    • Как приготовить ягодный пирог с хересомКак приготовить ягодный пирог с хересом
    • Как приготовить рыбный пирог с креветками?Как приготовить рыбный пирог с креветками?
    • Ягодный пирог с безеЯгодный пирог с безе
    • Как приготовить простой пирог с черникойКак приготовить простой пирог с черникой
    • Пирог с овощами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияПирог с овощами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
    • Как испечь пирог с сыром и лисичкамиКак испечь пирог с сыром и лисичками

    Читайте также: