Бисквитный пирог с рикоттой

Обновлено: 30.04.2024


Традиционный итальянский сывороточный сыр рикотта имеет приятный сладковатый вкус. Это позволяет использовать его для приготовления изумительно вкусной сладкой выпечки. Впрочем, и соленые пироги с рикоттой, в частности со шпинатом, получаются ничуть не хуже. Кексы, торты, чизкейки и булочки выходят удивительно вкусными и мягкими. В нашей статье предлагаем наиболее удачные рецепты выпечки с рикоттой с фото. Обязательно приготовьте их на завтрак или к чаю.

Быстрый кекс с рикоттой и цедрой лимона

Классический пирог с рикоттой

Нежный, воздушный, а, главное, полезный мини-пирог можно приготовить из простых и доступных ингредиентов. Для кекса понадобится:

  • рикотта - 250 г;
  • яйца - 2 ед.;
  • сахар - 75 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • мука - 80 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • цедра лимона - 1 ст. л.;
  • соль - ¼ ч. л.

Все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Один из самых простых рецептов выпечки с рикоттой заключается в выполнении следующих действий:

  1. Духовку разогреть до температуры 180°.
  2. На высокой скорости миксера взбить мягкое сливочное масло и сахар.
  3. В кремообразную сливочную массу по одному ввести яйца.
  4. Добавить рикотту и цедру лимона.
  5. Муку смешать с солью и разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Ложкой замесить негустое тесто. Выложить его в смазанную форму и отправить в духовку на 30 минут.
  7. Выпекать кекс до сухой зубочистки.
  8. Достать форму из духовки, остудить пирог немного, после чего полить его по желанию сахарной глазурью или посыпать пудрой.

Чизкейк с рикоттой в духовке

Чизкейк с рикоттой с выпечкой

Плотная текстура, нежный вкус и потрясающий лимонный аромат - и это далеко не все преимущества такого вида выпечки с рикоттой. Чизкейк на основе песочного теста готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 яйцо;
  • 50 г масла сливочного;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 140 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для сырной начинки понадобится:

  • 500 г рикотты;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 1 ст. л. цедры лимона;
  • ½ ч. л. ванилина.

Пошаговое приготовление чизкейка в духовке:

  1. Масло взбить миксером до пышности. Добавить сахар, яйцо и еще раз взбить до однородного состояния. Просеять муку с разрыхлителем и вымесить гладкое песочное тесто. Завернуть его в пленку и отправить на полчаса в холодильник.
  2. Охлажденное тесто раскатать в виде круга и с помощью скалки перенести его в форму для выпекания диаметром 18 см. Распределить пласт по дну и стенкам, формируя бортики высотой 3-4 см. Застелить тесто пергаментом, сверху положить горох или фасоль в качестве груза, и поставить форму в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
  3. Тем временем приготовить начинку из рикотты и сахара, перемешав ингредиенты ручным венчиком. В сырную массу по одному ввести яйца, добавить тертую цедру и лимонный сок. Выложить начинку внутрь остывшего коржа.
  4. Температуру духовки уменьшить до 160°.
  5. Поставить форму внутрь глубокого противня большего размера, предварительно налив в него воды.
  6. Выпекать чизкейк на водяной бане в течение 60 минут. После этого дверцу духовки приоткрыть, а десерт оставить в ней до полного остывания.
  7. Перед тем как подавать чизкейк к столу, его нужно хорошо охладить. Для этого форму с остывшим десертом рекомендуется затянуть пленкой и отправить на ночь в холодильник.

Рецепт с рикоттой без выпечки

Чизкейк с рикоттой без выпечки

Внутрь этого нежного чизкейка можно положить совершенно любые ягоды. А вот рикотту заменять никак нельзя. Именно благодаря этому сыру десерт получается легким и нежирным. К тому же готовить его совсем несложно:

  1. Подготовить разъемную форму диаметром 20 см.
  2. Растопить 70 г сливочного масла в микроволновке.
  3. Печенье (300 г) измельчить в блендере. В полученную крошку добавить сливочное масло и перемешать.
  4. Выложить измельченное печенье в форму и утрамбовать его, используя дно стакана. На время, пока готовится начинка, отправить в холодильник.
  5. Рикотту (500 г) взбить на низкой скорости миксера. Добавить 200 мл натурального йогурта, сахарную пудру (5 ст. л.) и ванилин. Перемешать.
  6. Желатин (2 ст. л.) замочить в воде (в 6 раз больше, чем порошка).
  7. Ягоды черной смородины или голубики перемешать с сахарной пудрой (2 ст. л.) и половиной разбухшего желатина.
  8. Сливки жирностью 33 % (200 мл) взбить до пышных пиков. Желатин подогреть, немного остудить и добавить в сливки.
  9. Соединить их с сырной массой. Разделить ее на 2 равных части. В одну половину добавить ягоды и сразу же распределить ее по коржу. Сверху выложить вторую часть начинки.
  10. Отправить форму с чизкейком в холодильник на 10 часов.

Ватрушки с рикоттой

Ватрушки с рикоттой

Удивительно мягкие булочки с сочной начинкой внутри предлагается приготовить по следующему рецепту выпечки. Рикотту в случае необходимости можно заменить нежирным творогом.

Пошагово весь процесс приготовления выглядит так:

  1. Тесто удобно замешивать в хлебопечке, используя сухие инстантные дрожжи, которые можно добавлять непосредственно к муке, не делая опары. Итак, в чашу прибора нужно разбить 1 яйцо, влить 50 мл растопленного масла и 1 стакан молока. Добавить 400 г муки, щепотку соли и чайную ложку дрожжей. На дисплее выбрать программу замешивания теста. Обычно этот процесс занимает 1 час 30 минут.
  2. Замешенное тесто разделить на 10 равных частей, сформировав шарики. Накрыть их полотенцем и оставить на столе на 30 минут.
  3. Сделать начинку из рикотты (250 г), сахара (50 г) и 1 яйца. Перемешать ингредиенты вилкой или венчиком.
  4. В каждом шарике теста с помощью стакана сделать углубление.
  5. Переложить заготовки для ватрушек на противень.
  6. Внутрь каждого углубления выложить начинку из рикотты. Края теста смазать яйцом.
  7. Выпекать ватрушки 25 минут в разогретой до температуры 190° духовке.

Выпечка с рикоттой и яблоками

Открытый пирог с рикоттой и яблоками

Не найти человека, которому бы не нравился этот пирог. Традиционно для его приготовления используется рикотта. В выпечке на основе этого сыра прекрасно сочетается вкусное песочное тесто и нежная, тающая во рту начинка. Ну а готовить такой пирог нужно по следующей пошаговой инструкции:

  1. Подготовить духовку, разогрев ее до 200°.
  2. Размягченное масло (150 г) взбить миксером с сахарной пудрой (100 г). Добавить муку (200 г) и замесить тесто. Распределить его по форме (диаметром 24 см), чтобы получились невысокие бортики.
  3. Рикотту (250 г) взбить погружным блендером с ванильным сахаром (1 ч. л.) и обычным (100 г).
  4. Яблоки (3 шт.) очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками.
  5. Начинку из сыра выложить на тесто, сверху распределить яблочные ломтики. По желанию посыпать их сверху сахаром и корицей.
  6. Выпекать пирог 10 минут, после чего уменьшить температуру до 180° и продолжить приготовление еще в течение 30 минут.

Пирог с рикоттой и клубникой

Следующий рецепт особенно понравится поклонникам простой и быстрой выпечки. Рикотта в таком пироге делает тесто влажным, а ягоды добавляют нежные и сочные нотки. Приготовить быструю выпечку к чаю проще простого:

  1. Нагреть духовой шкаф до температуры 180°.
  2. Форму для выпечки смазать оливковым маслом.
  3. Яйца (2 шт.) взбить на максимальной скорости миксера в течение 5 минут. Яичная масса должна стать пышной и белоснежной.
  4. Не прекращая взбивать, всыпать 150 г сахара.
  5. Отдельно просеять муку (200 г) с разрыхлителем (½ ч. л.).
  6. Аккуратно, буквально по ложке, ввести сухую смесь в яичную массу.
  7. В практически готовое тесто добавить перетертую через сито рикотту (120 г) и влить оливковое масло (2 ст. л.). Перемешать.
  8. Переложить тесто в форму, разровнять лопаткой и отправить в духовку на 40 минут.

Тарталетки с ягодами и рикоттой

Тарталетки с ягодами и рикоттой

Для такой выпечки понадобится готовое песочное тесто. Его можно приготовить заранее, а на ночь отправить в холодильник. Тогда процесс приготовления десерта пойдет быстрее. Готовить этот вариант выпечки с рикоттой нужно так:

  1. Температуру духовки установить на 180°.
  2. Раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт и формочками для тарталеток вырезать заготовки.
  3. Распределить тесто по дну и стенкам формочек.
  4. В чаше блендера взбить 200 г рикотты, 100 мл жирных сливок, 50 г сахарной пудры и ½ чайной ложки ванильного экстракта.
  5. В полученную массу добавить 1 целое яйцо и 1 желток. Взбить творожно-сливочную массу еще раз.
  6. В каждую формочку с тестом положить немного ягод (малины, голубики, смородины) и залить сверху начинкой из рикотты.
  7. Выпекать тарталетки в разогретой духовке 17 минут.

Итальянский пасхальный пирог с рикоттой

Приготовить этот вариант сладкой выпечки можно не только на Пасху, но и в любой другой день, например, к приходу гостей. Вкусная начинка из сахара, сыра, корицы и шоколада понравится всем без исключения.

Предлагаем подробный рецепт сладкой выпечки с рикоттой:

  1. Влажный сыр (500 г) откинуть на дуршлаг, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
  2. Для теста 220 г сливочного масла взбить с сахаром (½ ст.) в мягкую кремообразную массу. Затем добавить цедру апельсина и по одному ввести сначала желтки (2 шт.), а только после этого целый яйца (2 шт.).
  3. Просеять в тесто 3 стакана муку, щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя.
  4. Тесто разделить на 2 неравные части (одна больше, а другая меньше) и хорошо охладить его.
  5. Из рикотты, 100 г сахара, взбитых яиц (3 шт.) и корицы (½ ч. л.) приготовить начинку. Добавить в нее 80 г шоколадной стружки.
  6. По форме распределить большую часть теста, сверху выложить начинку. Накрыть ее широкими полосками теста в виде решетки, вырезав их из меньшей части.
  7. Выпекать пирог при температуре 160° 1 час.

Пирог с рикоттой и шпинатом

Пирог с рикоттой и шпинатом

Из нежного и мягкого сыра можно готовить не только сладкую выпечку. Рикотта со шпинатом – не менее вкусное сочетание. А как празднично смотрится такой пирог на столе. Попробуйте его приготовить, воспользовавшись следующей инструкцией:

  1. Разморозить слоеное бездрожжевое тесто (300 г).
  2. Листья шпината (400 г) вымыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Тушить его на топленом масле в течение 2-3 минут.
  3. Переложить шпинатную массу в миску и остудить.
  4. Подготовить другие ингредиенты для начинки: 50 г сыра натереть, а 100 г копченой красной рыбы нарезать небольшими кусочками.
  5. Рикотту (500 г) соединить со взбитым вилкой яйцом. Добавить рыбу, сыр и шпинат, выдавить зубчик чеснока. При необходимости посолить начинку и поперчить.
  6. Тесто разделить на 2 части, раскатав каждую в круг диаметром 30 см.
  7. Формировать пирог следует на противне.
  8. На пласт теста в центр выложить 2 столовых ложки начинки горкой, а остальное распределить по краю в виде широкого кольца. Накрыть начинку другим пластом теста.
  9. В центр, там, где начинка выложена горкой, поставить чашку подходящего размера. Края теста слепить, излишки обрезать. Острым ножом разрезать тесто на сегменты по 3 см шириной. Аккуратно развернуть их на 90°, чтобы начинка оказалась вверху.
  10. Чашку из центра убрать, тесто посыпать семена подсолнечника.
  11. Выпекать пирог при температуре 200° 30 минут.

мой хлеб и всякая другая еда

Бисквитный торт с ягодами и рикоттой

Простой летний тортик с ягодами, который сделался вообще не ради самого торта, а ради бисквита. Я тут обнаружила, что у меня в блоге нет базового рецепта биксвита. В данном случае это женуаз, т. е. бисквит с подогревом и добавлением сливочного масла. Последнее время я пользуюсь рецептом из книги Брюса Хили и Пола Буга The Art of the Cake. Этот вариант прекрасен, я люблю есть его просто так.

Бисквитный торт с ягодами и рикоттой

Из-за своей сильной американской муки авторы добавляют в тесто дополнительные желтки и заменяют часть муки крахмалом. Для нас это тоже хороший ход — бисквит мягкий и сочный, легко режется.

Мякиш

Женуаз делать легко, гораздо проще, чем «обычный» бисквит без подогрева: меньше возни, а результат всегда стабильный. Главное — взбить до нужного момента.

Прямоугольная форма, внутренние размеры 24 х 34 см

  • 7 больших яиц
  • 2 больших желтка
  • 225 г сахара
  • 175 г обычной муки
  • 20 г картофельного крахмала
  • 30 г растопленного сливочного масла
  • ½ ч. л. соли (это мое добавление)

Сразу растопите масло — в нужный момент оно должно быть остывшим, но еще жидким.

Смешайте яйца, желтки и сахар в большой металлической миске (не менее 4 л), взбейте до гладкости.

Взбейте до гладкости

Поставьте миску на водяную баню, на едва подкипающую воду. Взбивайте, пока температура смеси не достигнет 40 С. Данный этап достаточно быстрый, следите за температурой, чтобы не получить омлет.

Следите за температурой

Снимите миску с бани и продолжайте взбивать, пока масса не увеличится в объеме и не станет густеть. Это занимает довольно много времени, поэтому я себе даже фильм включаю и смотрю одним глазом.

Продолжаем взбивать

Взбивание можно прекратить, когда масса станет заметно более бледной и густой — при проходе венчика за ним остаются выраженные бороздки, которые исчезают не сразу. Кроме того, к этому моменту масса должна совершенно остыть.

Взбивание можно прекратить, когда масса станет заметно более бледной и густой

Просейте муку с крахмалом, затем частями (за 3-4 приема), просеивая, добавьте в яичную массу муку. Для этих целей миска должна быть скорее широкой, чем высокой. Просеивайте муку на всю поверхность. Затем «вложите» муку в массу большой плоской ложкой: погрузите ложку в массу в центре, проведите с некоторым усилием по дну, ложка должна выйти у края миски. Зачерпнув немного массы у края, переложите ее к центру. Следите за тем, чтобы вся мука как следует распределилась, прежде чем просеивать следующую порцию. Именно поэтому слой муки должен быть довольно тонким. Кстати, эту процедуру удобно выполнять и очень большим венчиком для взбивания, в таком случае я как бы наматываю массу на венчик, постоянно медленно вращая его, пока прохожусь от центра миски по дну к краю.

Слой муки

Теперь введите масло (остывшее!): я обычно «отгибаю» ложкой массу у края миски, чтобы было видно дно, и выливаю туда сразу все масло. Затем вкладываю его точно так же, как и муку, только уже не с поверхности, а со дна.

Тесто

Форму выложите бумагой, смазывать маслом не надо. Бумагу лучше класть только на дно, чтобы бисквиту было за что цепляться, когда он будет расти в духовке.

Вылейте аккуратно тесто в форму. Не нужно пытаться выскрести все остатки — эта часть теста потом может осесть, это не тот случай, когда нужно жадничать:). Стукните сильно два-три раза по дну формы, чтобы выбить крупные пузыри.

Форма в духовке

Выпекайте в середине духовки сначала при температуре 190 С, затем ее можно снизить до 170-160 С, если верх зарумянился раньше времени. В начале выпечки дверцу лучше не открывать. Пеките до готовности, т. е. до пробы на сухую зубочистку (я вообще проверяю тонкой спицей).

Готовому бисквиту дайте постоять минут 5, затем аккуратно переверните его на решетку, снимите бумагу и дайте полностью остыть. В идеале его не нужно трогать несколько часов, т. е. печем вечером, утром используем.

В форме

Прямоугольная форма достаточно широкая, поэтому он не сильно поднимается. В круглой форме будет повыше.

Ну а начинка для этого тортика была такая.

Творожная прослойка:

  • 500 г рикотты
  • 3-4 ст. л. жирной сметаны
  • 50 г сахара

Фруктовая прослойка:

  • 300 г клубники
  • 3 ст. л. картофельного крахмала
  • 100 г сахара (или по вкусу, смотря какая клубника)

Сироп:

  • 120 г воды или яблочного сока
  • 120 г сахара
  • ароматизатор по вкусу, например виски

Верх:

  • клубника/малина и т. п. для украшения (около 400 г)
  • 1 пакетик для заливки тортов (действует по инструкции на упаковке)

Сироп сварите в процессе приготовления бисквита и оставьте остывать.

Фруктовую прослойку тоже сделайте заранее: собственно, это обычный очень густой кисель из ягод. Ягоды немного разварите с половиной сахара, крахмал и другую половину сахара разведите 2-3 ст. л. воды и влейте в ягоды. Варите при непрерывном помешивании, пока кисель не загустеет и не станет более прозрачным. Остудите полностью, прикрыв поверхность пленкой.

Рикотту взбейте со сметаной и сахаром до относительно пышной массы.

Сборка:

Бисквит разрежьте пополам вдоль, пропитайте сиропом — с пористой стороны. Пусть немного постоит, в это время, например, можно взбить рикотту.

Намажьте нижнюю часть бисквита половиной крема из рикотты, затем покройте ягодной прослойкой. Выложите вторую часть (это нижняя часть целого бисквита, самая ровная), намажьте снова рикоттой и выложите свежие ягоды для украшения. Приготовьте заливку для тортов по инструкции. Я пользуюсь той, что с камедями, т. е. застывает при весьма высокой температуре (около 50 С), поэтому я ничего на ягоды не лью, а брызгаю кисточкой сверху, пока все не зацементируется.

Торты всегда ассоциируются с праздниками. Торт в нашей семье с самого моего детства был главным украшением праздничного стола. Нынешний торт мы приурочили к 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

Из всех вариантов этих кулинарных лакомств мне больше всего нравится бисквитный вариант. Как приятно выпить чаю с бисквитом. А если он еще и с кремом - это верх блаженства!

Считается, что испечь вкусный, воздушный, нежный бисквит достаточно сложно. Но по этому пошаговому рецепту (между прочим, от моей жены) сделать его проще простого.

Бисквитный торт с рикоттой готовится в несколько этапов: светлый бисквит, шоколадный бисквит, крем. Состав продуктов я для удобства разделю тоже на три группы.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

Нежный воздушный бисквитный торт с кремом из рикотты

Светлый бисквит :

  • яйца - 4 штуки (лучше взять 2 категории)
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • сода - 1 ч. л.
  • уксус 70% - 1 ч. л.
  • ванилин - 1 г

Нежный воздушный бисквитный торт с кремом из рикотты

Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.

Нежный воздушный бисквитный торт с кремом из рикотты

Соедините белки с желтками, мукой, содой и ванилином.

Нежный воздушный бисквитный торт с кремом из рикотты

Хорошо взбейте миксером. В самом конце добавьте уксус и немного перемешайте.

Нежный воздушный бисквитный торт с кремом из рикотты

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

Нежный воздушный бисквитный торт с кремом из рикотты

Вылейте тесто в форму.

Нежный воздушный бисквитный торт с кремом из рикотты

Выпекайте в разогретой до 170° духовке 25 минут.

Нежный воздушный бисквитный торт с кремом из рикотты

Достаньте бисквит, накройте полотенцем и дайте остыть. А пока можно приступить ко второму этапу.

Нежный воздушный бисквитный торт с кремом из рикотты

Шоколадный бисквит :

  • яйца - 4 штуки
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар 160 г
  • темный шоколад 100 г
  • соль - на кончике ножа
  • ванилин 1 г
  • сода ½ ч. л.
  • уксус 70% - ½ ч. л.

Нежный воздушный бисквитный торт с кремом из рикотты

Масло сливочное разотрите с 30 г сахара.

Нежный воздушный бисквитный торт с кремом из рикотты

Шоколад растопите на водяной бане.

Нежный воздушный бисквитный торт с кремом из рикотты

Растопленный шоколад и соль добавьте к растёртому маслу и взбейте миксером.

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки смешайте с масляно-шоколадной массой и еще раз хорошо взбейте.

Нежный воздушный бисквитный торт с кремом из рикотты

Белки взбейте до устойчивых пиков со 130 г сахара.

Нежный воздушный бисквитный торт с кремом из рикотты

Муку соедините с ванилином и содой. Влейте в муку взбитые белки и затем шоколадную массу.

Нежный воздушный бисквитный торт с кремом из рикотты

Все перемешайте. Добавьте ½ чайной ложки уксуса и еще раз хорошо перемешайте.

Нежный воздушный бисквитный торт с кремом из рикотты

Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.

Нежный воздушный бисквитный торт с кремом из рикотты

Выпекайте в разогретой до 160° духовке 25 минут.

Когда бисквит приготовится, достаньте его, накройте полотенцем и дайте остыть. Наступает самый простой этап.

Нежный воздушный бисквитный торт с кремом из рикотты

  • рикотта - 1 кг
  • сахарная пудра - 150 г (ориентируйтесь по вкусу, можно добавить меньше)
  • сгущенное молоко - 50 г (для пропитывания бисквита)
  • ягода - для украшения

Ягоды и сгущенка в кадр не попали

Рикотту соедините с сахарной пудрой.

Нежный воздушный бисквитный торт с кремом из рикотты

Хорошо взбейте миксером.

Нежный воздушный бисквитный торт с кремом из рикотты

Каждый корж разрежьте вдоль на 2 коржа. Сгущенное молоко смешайте с водой и хорошо пропитайте коржи.

Сделайте торт, промазывая каждый корж получившимся кремом.

Нежный воздушный бисквитный торт с кремом из рикотты

Часть ягод можно положить между коржами, оставшимися - украсить торт, как вам хочется.

Нежный воздушный бисквитный торт с кремом из рикотты

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)

Торт с рикоттой

Торт с рикоттой

Масло сливочное - 80 Грамм

Рикотта - 400 Грамм

Джем - 100 Грамм

Маскарпоне - 250 Грамм

Ванильная эссенция - По вкусу

Сахар - 5 Ст. ложек

Печенье - 180 Грамм

Шоколадное печенье измельчите в крошку при помощи блендера или раскатайте скалкой. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Соедините крошку печенья со сливочным маслом.

Возьмите разводную форму около восемнадцати сантиметров в диаметре. Выложите крошку в форму, хорошенько утрамбуйте ее руками.

В большой миске соедините рикотту и мас.

Блинный торт с семгой и рикоттой

Блинный торт с семгой и рикоттой

Икра красная -50 гр

Кипяток -1 стакан

Соль и перец по вкусу

Разрыхлитель -1 ч л

Семга малосольная -200 гр

Растительное масло "Идеал"-70 мл

Приготовим блинное тесто.Для этого взбить яйца с солью ,добавить кефир ,снова взбить ,всыпать просеянную муку с разрыхлителем .взбить до однородности ,влить кипяток ,не прекращая взбивать ,влить растительное масло "Идеал " и взбить тесто по консистенции как жидкая сметана .Испечь блины .

Для начинки смешать рикотту со сметаной и мелко нарезанным укропом,соль.

Мягкий торт с рикоттой и шоколадом

Мягкий торт с рикоттой и шоколадом

300 гр. свежей рикотты/ незаменима/

Рикотты взяла 500 г

250 гр горького шоколада

160 гр. чёрного шоколада

2 баночки сметаны 27%(400 мл)(замена греческому йогурту)

Рецепт автора Эллы:

300 гр. греческого йогурта*

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром в светлую пену. Попробуйте, чтобы было сладко.

Чёрный шоколад растопить на водяной бане.

Смешать рикотту и греческий йогурт в однородную массу. Добавить жидкий шоколад и хорошо перемешать.

Соединить желтки и массу с рикоттой.

Взбить белки до мягких пиков и смешать их с шоколадной массой, очень осторожно, делая .

Торт без выпечки с рикоттой

Торт без выпечки с рикоттой

Масло сливочное - 80 г

Маскарпоне - 250 г

Вот наши ингредиенты. Желатин я планировала использовать, но оказалось, что прекрасно можно обойтись и без него.

Печенье /у меня шоколадное, но может быть любое/ измельчить в крошку при помощи блендера, или скалки. Сливочное масло растопить и соединить с печеньем. Получается, что-то вроде "мокрого песка".

Дно формы /у меня 18 см./ застелить бумагой для выпечки.

Вишневый торт с рикоттой

Вишневый торт с рикоттой "Сапожок"

Мука пшеничная - 100 г

Яйцо куриное - 5 шт

Масло сливочное - 50 г

Отделить белки от желтков и взбить белки с 75 гр сахара до крутой пены и желтки с 75 гр сахара до однородной массы.

Добавить в желтки просеянную муку и растопленное, но не горячее, сливочное масло.

Аккуратно ввести желтки в белки, перемешивая ложкой

Разделить тесто на две части и выпечь 2 круглых коржа (в духовке 15 мин. при температуре 180 гр).

Для крема переме.

Итальянский торт с рикоттой и вишней

Итальянский торт с рикоттой и вишней

бренди – 0,5 стакана

сливки жирностью 35% – 300 мл

сахар – 1 стакан

мелкий коричневый сахар – 1 ст. л.

мелкий коричневый сахар – 2 ст. л.

разрыхлитель – 2 ч. л.

молоко жирностью 3,5% – 200 мл

вяленая вишня – 3 ст. л.

растворимый кофе – 2 ст. л.

сливочное масло – 125 г

Растереть в миске размягченное сливочное масло с сахаром, добавить слегка взбитые яйца. Продолжая взбивать, влить молоко, просеянную муку и разрыхлитель.

Влить тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму, выпекать 45–50 мин. при 180°С.

Вынуть корж из духовки, дать полностью остыть. Затем разрезать по горизонтали на 3 части. Пропитать коржи бренди.

Яблочно - морковный пирог - торт с кремом из рикотты. (без яиц).

Яблочно - морковный пирог - торт с кремом из рикотты. (без яиц).

100 гр. жирной сметаны.

5 ст. л. растительного масла без запаха + для смазывания формы.

2 ст. л. с горкой сахарной пудры.

1 ч. л. молотой корицы.

Цедра одного среднего апельсина.

1 большая морковка.

Мармелад (у меня апельсиновые дольки) для украшения (по желанию).

4 ст. л. апельсинового сока.

140 гр. мелкого коричневого сахара.

1 большое яблоко.

1 ч. л. разрыхлителя.

Форма круглая разъёмная 20 см. диаметром

Чуть больше половины стакана муки (стакан 250 мл.).

Миндаль измельчить почти в муку блендером. Муку с разрыхлителем, солью и корицей просеять в миску, добавить туда молотый миндаль.

В другой миске смешать растительное масло, апельсиновый сок и сахар. Тщательно мешать до растворения сахара. Затем жидкую смесь влить в муку и хорошо размешать, до однородности.

Морковку и яблоко очистить от кожицы, у яблока удалить.

Торт со слоёным тестом и кремом из рикотты // „Torta sfogliette Bohemien“//Сальваторе Де Ризо

Торт со слоёным тестом и кремом из рикотты // „Torta sfogliette Bohemien“//Сальваторе Де Ризо

тесто слоёное 400 гр.

сахарная пудра 60 гр.

сахарная пудра 50-150 гр.

Очень простой торт-выручалка

из карамелизированного слоёного теста

и нежного крема из рикотты,попробуйте!

Раскатываем тесто очень тонко

и вырезаем 5 кругов диаметром 20 см.

Топаем по каждому вилкой,

смазываем кисточкой водой

и посыпаем смесью сахара и сахарной пудры(1-1/2 ст.л.).

Печём каждый в разогретой до 200° духовке

в течении 15 минут -до золотисто.

Торт из клюквы с рикоттой

Торт из клюквы с рикоттой

1 ч. л. измельченной лимонной цедры

несколько ягод клюквы

2–3 ст. л. очищенных кедровых орешков

20 г сахарной пудры

70 г размягченного сливочного масла

100 г желе из красной смородины

4 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. апельсинового ликера

200 г растительных сливок для взбивания

1 ч. л. измельченной апельсиновой цедры

Орешки слегка обжарить на сухой сковороде, остудить и не очень мелко порубить в блендере. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью, лимонной цедрой, ванильным и обычным сахаром.

Масло взбить с яйцами до образования однородной пышной массы; добавить орешки и мучную смесь, перемешать.

Готовое тесто выложить в круглую форму для выпечки диаметром 20 см, поста.

Торт-десерт с рикоттой и черникой

Торт-десерт с рикоттой и черникой "Северный цвет"

Сухарики (у меня цельнозёрые), если сухарики несладкие, то исполъзовать немного сахара при приготовлении коржа- 200 грамм

Рикотта (итальянский творожный сыр, можно взамен использовать хорошенько смешанные друг с другом протёртый творог и сливочный сыр типа филадельфии)-500 грамм

Ванильный сахар- 1 упаковка

Сливки для обмазывания боков и для ранда- 150 мл

Желатин- 12 пластинок

Виноградный сок- 150 мл

На торт диаметром 26 см:

Сливочное масло- 200 грамм

Заливка для торта красного цвета (желе для торта) - 1 упаковка

Крокант из лесных орехов (карамелизированный и измельчённый орех)- 200 грамм

Черника (если замороженная, то предварительно разморозить)- 300 грамм

Сливки (33%)- 500 мл

Тонконатёртая цедра лимона- 1 столовая ложка

Сок черники (если нет сока, можно пюрировать в блендере саму чернику и использовать это пюре, предварительно протёртое через ситичко)- 50 мл

Сухарики разломать на кусочки и измельчить в крошку в блендере

Масло порезать на кусочки и растопить

Смешать крошку, масло, лимонную цедру и ванильный сахар

Дно разъёмной формы диаметром 26 смвыстелить бумагой для выпечки

Крошковую массу распределить ровно по всей поверхности дна формы и утрамбовать

Рецепт: Шоколадный пирог на рикотте

Вам знакома такая ситуация. Позвонила подруга и сказала, что зайдет на чашечку чая/кофе! А у Вас дома ничего и нет. "сладенького"! В таком случае Вас выручит вот такой "экспресс-рецепт" пирога! Минимум усилий - максимум результата! Для его приготовления потребуется одна миска для смешивания всех ингредиентов и венчик. (еще кухонные весы и форма для выпечки!)

Ингредиенты для «Шоколадный пирог на рикотте»:

  • Рикотта — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Какао-порошок — 75 г
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Разрыхлитель теста — 9 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2944.2 ккал
белки
78.3 г
жиры
146.5 г
углеводы
328.8 г
Порции
ккал
368 ккал
белки
9.8 г
жиры
18.3 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
316.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
15.8 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Шоколадный пирог на рикотте»:

Духовку сразу включить разогреваться на 180°С. Форму для выпечки (26 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой (или выложить пекарской бумагой). В большую миску положить рикотту, добавить сахар и всё как следует перемешать венчиком (или ручным миксером) до получения однородной гладкой массы.

Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Следом положить размягченное сливочное масло кусочками и снова перемешать (если размягченного масла не оказалось "под рукой", растопите его немного в СВЧ).

В конце добавить просеянные какао и муку с разрыхлителем.
Как следует всё перемешать, чтобы не было комочков.

Выложить тесто в подготовленную форму и поставить выпекаться в разогретую духовку на 30 минут.

Готовность пирога обязательно проверить деревянной шпажкой. Готовый пирог достать из духовки, дать немного остыть, переложить из формы и окончательно остудить на решетке.

Подавать пирог, присыпав по вкусу немного сахарной пудрой, или полив шоколадной глазурью или шоколадным соусом! ))

Пирог получается неимоверно нежным, воздушным, просто тающим во рту! Его оценят любители шоколадной выпечки!
Кстати, моя подруга, поделившаяся со мной этим рецептом, говорила, что пробовала его делать и на безглютеновой муке (для тех, кто страдает непереносимостью к глютену) результат тот же - ВОЛШЕБНЫЙ!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадный пирог на рикотте

Рецепт: Шоколадный пирог на рикотте

Вам знакома такая ситуация. Позвонила подруга и сказала, что зайдет на чашечку чая/кофе! А у Вас дома ничего и нет. "сладенького"! В таком случае Вас выручит вот такой "экспресс-рецепт" пирога! Минимум усилий - максимум результата! Для его приготовления потребуется одна миска для смешивания всех ингредиентов и венчик. (еще кухонные весы и форма для выпечки!)

Похожие рецепты

Молдавский пирог "Рlаcintа"

  • 64
  • 784
  • 36553

Насыпной творожный пирог

  • 22
  • 306
  • 4351

Рыбный закусочный пирог

  • 4
  • 175
  • 2544

Слоеный пирог с сердечками и шпинатом

  • 105
  • 126
  • 4482

Постный яблочный пирог

  • 19
  • 278
  • 4044

Дрожжевой пирог "Моим друзьям!"

  • 84
  • 303
  • 3111

Пирог "Осенний завтрак" с Мистраль

  • 28
  • 40
  • 2096

Австрийский творожный пирог

  • 47
  • 196
  • 13129

Пирог с капустой и яйцом

  • 47
  • 1283
  • 20364

Фотографии «Шоколадный пирог на рикотте» от приготовивших (23)
























Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 сентября 2020 года Raini125 #

16 мая 2020 года KarinaGans #


16 февраля 2020 года nnutty #


18 марта 2019 года 13desember #


22 ноября 2018 года Nastyusha_Lit #


22 ноября 2018 года inulia68 #

4 сентября 2018 года spalex76 #

21 июня 2018 года Drakoscha #

А можно в это тесто перед запеканием добавить вишню? Ищу подходящий шоколадный пирог, чтобы и пирог нежный и с вишней сочетаемый

22 ноября 2018 года inulia68 #

14 июня 2018 года pinaetatyana #


23 апреля 2018 года lina0710 #


23 апреля 2018 года nnutty #

23 апреля 2018 года lina0710 #

23 апреля 2018 года nnutty #

23 апреля 2018 года ирпенчанка #

23 апреля 2018 года lina0710 #

23 апреля 2018 года hellena2013 #

23 апреля 2018 года lina0710 #

23 апреля 2018 года Лилек3011 #

23 апреля 2018 года lina0710 #

23 апреля 2018 года korztat #

23 апреля 2018 года lina0710 #

23 апреля 2018 года lioliy1967 #

23 апреля 2018 года lina0710 #

23 апреля 2018 года Светланка g980 #

23 апреля 2018 года lina0710 #

23 апреля 2018 года Robert1 #

24 апреля 2018 года lina0710 #

23 апреля 2018 года Galiniya #

24 апреля 2018 года lina0710 #

23 апреля 2018 года Лиса Петровна #

24 апреля 2018 года lina0710 #

17 февраля 2018 года Елена Бельтан #


21 марта 2018 года прошутто75 # (автор рецепта)

21 марта 2018 года Елена Бельтан #

25 августа 2017 года Villag #

4 августа 2017 года Люция Бондина #

25 июля 2017 года liliaspb #

6 июня 2017 года shkolnikR #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: