Рецепты тортов с авокадо

Обновлено: 30.04.2024

Рецепт: Торт с авокадо и грушей

Скоро наступят жаркие деньки, поэтому предлагаю вашему вниманию кусочек холодного наслаждения

Ингредиенты для «Торт с авокадо и грушей»:

Начинка

  • Авокадо — 2 шт
  • Груша — 3 шт
  • Киви — 4 шт
  • Лимон — 2 ст. л.
  • Мед (по желанию) — 1 ст. л.

Корж

  • Изюм — 200 г
  • Арахис — 150 г
  • Семечки подсолнуха (Очищенные) — 50 г

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3032.5 ккал
белки
69.1 г
жиры
180.1 г
углеводы
308.2 г
Порции
ккал
379.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
22.5 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
184.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
11 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Торт с авокадо и грушей»:

Вот все необходимые ингредиенты

Изюм, орехи и семечки подсолнуха перекрутить через мясорубку или смолоть в блендере до однородной массы

Форму (у меня 22см) застелаем пекарской бумагой, смачиваем руки в воде и формируем из нашей липкой массы корж с небольшим бортиком

Очищаем и нарезаем на пластины киви. Выкладываем на корж

Очищаем авокадо и груши, кладём в чашу блендера. Добавляем сок лимона, ложку меда (Мед можно не добавлять, т. к. груши дают сладость) и взбиваем до однородной массы

Выкладываем получившуюся массу на корж с киви и разравниваем

Получившийся торт кладем в морозильную камеру на два - три часа, пока верхний слой не приобретет консистенцию мороженного. После этого вынимаем торт из формы, вот такой он зеленый красавец. Украшаем на свой вкус, разрезаем и наслаждаемся

Получается такой торт - мороженое. Интересный сладковатый вкус, вкусный корж Подходит для жарких дней.
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт с авокадо и грушей

Рецепт: Торт с авокадо и грушей

Скоро наступят жаркие деньки, поэтому предлагаю вашему вниманию кусочек холодного наслаждения

Похожие рецепты

Мини-шарлотт с малиной

  • 95
  • 353
  • 7369

Торт из овсяного печенья с бананами

  • 89
  • 2858
  • 52129

Малиново-сметанный тарт с кукурузными хлопьями

  • 38
  • 334
  • 3717

Ягодный желе-кейк

  • 15
  • 28
  • 8073

Шоколадный торт без выпечки

  • 117
  • 2034
  • 121688

Торт "Муравейник" из попкорна

  • 8
  • 88
  • 2044

Творожно-смородиновый торт без выпечки

  • 24
  • 116
  • 4682

Торт "Шоколадное безумство"

  • 158
  • 409
  • 51640

Торт без выпечки вкусно и быстро

  • 31
  • 1221
  • 43481

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 июля 2016 года Каникула #

21 марта 2015 года BPauline #

21 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)

6 марта 2015 года love2eat #

6 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)

5 марта 2015 года veronika1910 #

5 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)

5 марта 2015 года Аэлена #

5 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)

5 марта 2015 года Аэлена #

5 марта 2015 года Vicentina #

5 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Aigul4ik #

4 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)

4 марта 2015 года лялич #

4 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)

7 марта 2015 года лялич #

4 марта 2015 года mariana82 #

4 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Диаша88 #

4 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Ирушенька #

4 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Natalia Savin #

4 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Natalia Savin #

4 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)

4 марта 2015 года hudeusheya #

4 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Еще совсем недавно авокадо казался нам таинственным тропическим плодом, таким же вкусным, как и экзотическим. Но сегодня его можно купить в любом супермаркете, а потому в арсенале каждого кулинара найдется немало рецептов с использованием данного продукта: от салатов до десертов. Вот и моя подруга не осталась в стороне, будучи заядлым кухонным экспериментатором. Сегодня я хочу поделиться с вами ее фирменным рецептом торта с авокадо, таким же вкусным, как и красивым.

Необходимые ингредиенты

Для кокосовой основы:

  1. Стакан пшеничных крекеров с корицей, перемолотых в мелкую крошку.
  2. Полстакана миндальной муки.
  3. Полстакана обезвоженной кокосовой мякоти, потертой на терке.
  4. Полстакана растопленного сливочного масла.

Для кремовой начинки:

  1. Три спелых авокадо.
  2. Одна банка сгущенного молока.
  3. Стакан жирных сливок.
  4. Дополнительные четверть стакана жирных сливок.
  5. Столовая ложка желатина.
  6. Четверть стакана холодной воды.

Для украшения:

  1. Три спелых манго.
  2. Полстакана жирных сливок.
  3. Полторы плитки белого шоколада.

Инструменты:

  1. Форма для пирога.
  2. Кондитерский мешок с любой фигурной насадкой.
  3. Дынная ложка (формирует шарики из плодов).
  4. Кондитерский шпатель.

1. Готовим кокосовую основу


Самое лучшее в этом корже - это то, что его не нужно печь, только заморозить. В этом экзотический пирог моей подруги схож с классическими чизкейками.

Сначала при помощи блендера или кухонного комбайна смешайте крошки крекера, миндальную муку, кокос и масло. Масса должна получиться плотной и однородной за счет масла, по виду и текстуре напоминая крупный влажный песок.

Выложите получившееся тесто в форму и равномерно распределите его по дну и бокам. Чем лучше вы справитесь с этой задачей, тем красивее будет корочка будущего пирога. Если вы не уверены, что хорошо разровняли массу по дну формы, используйте донышко стакана или скалки для уплотнения.


Когда вы убедитесь, что основа равномерная и гладкая, отправляйте ее в холодильник, времени, которое займут следующие шаги, хватит для полноценного охлаждения.

2. Переходим к приготовлению начинки

Замочите желатин в холодной воде, следуя инструкции на упаковке. Пока он готовится к использованию, смешайте мякоть авокадо, сгущенное молоко и четверть стакана жирных сливок при помощи блендера или миксера. Масса должна получиться однородной, без комочков и цветовых вкраплений, как мягкий нежный крем.


Стакан сливок взбейте миксером в отдельной посуде до состояния пышной пены. Соедините взбитые сливки с массой из авокадо и взбивайте их до однородного состояния.

За это время желатин уже должен был полностью дойти: поставьте его в микроволновку, нагревайте на небольшой мощности в течение 30 секунд, а затем быстро-быстро перемешайте, чтобы растворился. Добавьте его к общей массе и смешивайте миксером на средней мощности до полностью однородного состояния.


Достаньте форму с остуженной кокосовой основой из холодильника и равномерно наполните ее получившейся массой мятно-зеленого оттенка. Распределите и разгладьте ее при помощи шпателя, а затем уберите обратно в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь, если есть возможность.


3. Подготовим украшения для торта

Если вы не оставляете торт остывать в холодильнике целую ночь, начинайте подготовку ганаша, которым следует украсить верхушку, за 2-3 часа до его готовности, так как именно столько времени его придется остужать.

Налейте сливки в сотейник или маленькую кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Пока они нагреваются, натрите на крупной терке белый шоколад, а затем добавьте стружку к сливкам, продолжая нагревать их. Мешайте шоколадно-сливочную массу до тех пор, пока шоколад полностью не растопится, а смесь не станет зеркально-гладкой. Остудите получившийся ганаш и уберите в холодильник на 2-3 часа, как уже говорилось выше.


Примерно за полчаса до того, как подойдет срок охлаждения и торта, и ганаша, можете приступить к подготовке шариков из манго. Все, что вам нужно, это очистить плоды, а затем вырезать из них красивые и аккуратные шарики при помощи дынной ложки. Если у вас такой нет, можете попробовать ложку для мороженного, но тогда шарики будут больше, а их количество меньше. Разумеется, просто нарезанное красивыми дольками или кубиками манго будет ничем не хуже и никак не скажется на вкусе.

4. Украсьте торт ганашем


Торт должен полностью застыть, ганаш затвердеть, а шарики манго ждать своей очереди на тарелке. Если напротив каждого из этих действий у вас "стоит галочка", значит, пора переходить к украшению десерта!

Достаньте ганаш и взбейте его миксером на средней скорости, чтобы получилась тугая, но однородная масса. Переместите его в кондитерский мешок с любой выбранной насадкой.

Вы можете украсить торт так, как подскажет ваша фантазия, но если вас интересует такой же результат, как на фото, то я расскажу, как это сделать по рецепту подруги. Итак, разделите получившийся ганаш на два кондитерских мешка: три четверти в один, четверть в другой. В маленький мешок поместите круглую насадку, а в большой - звездчатую.


Сначала используйте мешок меньшего размера - нанесите ряд тонких колец по краю торта, наслаивая одно на другое, а затем еще один ряд, расположенный ближе к центру. Теперь возьмите второй мешок и, оставляя расстояние, необходимое для размещения одного шарика манго, сделайте кремовые звездочки по краю торта, а затем еще по звездочке ближе к центру в шахматном порядке.

5. Последний штрих!


Последний шаг предугадать не сложно: расположите красивые желтые шарики между всеми кремовыми звездочками, как на фото выше. Ваш экзотический, яркий, ароматный и очень вкусный десерт готов! Приятного аппетита!


Еще совсем недавно авокадо казался нам таинственным тропическим плодом, таким же вкусным, как и экзотическим. Но сегодня его можно купить в любом супермаркете, а потому в арсенале каждого кулинара найдется немало рецептов с использованием данного продукта: от салатов до десертов. Вот и моя подруга не осталась в стороне, будучи заядлым кухонным экспериментатором. Сегодня я хочу поделиться с вами ее фирменным рецептом торта с авокадо, таким же вкусным, как и красивым.

Необходимые ингредиенты

Для кокосовой основы:

  1. Стакан пшеничных крекеров с корицей, перемолотых в мелкую крошку.
  2. Полстакана миндальной муки.
  3. Полстакана обезвоженной кокосовой мякоти, потертой на терке.
  4. Полстакана растопленного сливочного масла.

Для кремовой начинки:

  1. Три спелых авокадо.
  2. Одна банка сгущенного молока.
  3. Стакан жирных сливок.
  4. Дополнительные четверть стакана жирных сливок.
  5. Столовая ложка желатина.
  6. Четверть стакана холодной воды.

Для украшения:

  1. Три спелых манго.
  2. Полстакана жирных сливок.
  3. Полторы плитки белого шоколада.

Инструменты:

  1. Форма для пирога.
  2. Кондитерский мешок с любой фигурной насадкой.
  3. Дынная ложка (формирует шарики из плодов).
  4. Кондитерский шпатель.

1. Готовим кокосовую основу


Самое лучшее в этом корже - это то, что его не нужно печь, только заморозить. В этом экзотический пирог моей подруги схож с классическими чизкейками.

Сначала при помощи блендера или кухонного комбайна смешайте крошки крекера, миндальную муку, кокос и масло. Масса должна получиться плотной и однородной за счет масла, по виду и текстуре напоминая крупный влажный песок.

Выложите получившееся тесто в форму и равномерно распределите его по дну и бокам. Чем лучше вы справитесь с этой задачей, тем красивее будет корочка будущего пирога. Если вы не уверены, что хорошо разровняли массу по дну формы, используйте донышко стакана или скалки для уплотнения.


Когда вы убедитесь, что основа равномерная и гладкая, отправляйте ее в холодильник, времени, которое займут следующие шаги, хватит для полноценного охлаждения.

2. Переходим к приготовлению начинки

Замочите желатин в холодной воде, следуя инструкции на упаковке. Пока он готовится к использованию, смешайте мякоть авокадо, сгущенное молоко и четверть стакана жирных сливок при помощи блендера или миксера. Масса должна получиться однородной, без комочков и цветовых вкраплений, как мягкий нежный крем.


Стакан сливок взбейте миксером в отдельной посуде до состояния пышной пены. Соедините взбитые сливки с массой из авокадо и взбивайте их до однородного состояния.

За это время желатин уже должен был полностью дойти: поставьте его в микроволновку, нагревайте на небольшой мощности в течение 30 секунд, а затем быстро-быстро перемешайте, чтобы растворился. Добавьте его к общей массе и смешивайте миксером на средней мощности до полностью однородного состояния.


Достаньте форму с остуженной кокосовой основой из холодильника и равномерно наполните ее получившейся массой мятно-зеленого оттенка. Распределите и разгладьте ее при помощи шпателя, а затем уберите обратно в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь, если есть возможность.


3. Подготовим украшения для торта

Если вы не оставляете торт остывать в холодильнике целую ночь, начинайте подготовку ганаша, которым следует украсить верхушку, за 2-3 часа до его готовности, так как именно столько времени его придется остужать.

Налейте сливки в сотейник или маленькую кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Пока они нагреваются, натрите на крупной терке белый шоколад, а затем добавьте стружку к сливкам, продолжая нагревать их. Мешайте шоколадно-сливочную массу до тех пор, пока шоколад полностью не растопится, а смесь не станет зеркально-гладкой. Остудите получившийся ганаш и уберите в холодильник на 2-3 часа, как уже говорилось выше.


Примерно за полчаса до того, как подойдет срок охлаждения и торта, и ганаша, можете приступить к подготовке шариков из манго. Все, что вам нужно, это очистить плоды, а затем вырезать из них красивые и аккуратные шарики при помощи дынной ложки. Если у вас такой нет, можете попробовать ложку для мороженного, но тогда шарики будут больше, а их количество меньше. Разумеется, просто нарезанное красивыми дольками или кубиками манго будет ничем не хуже и никак не скажется на вкусе.

4. Украсьте торт ганашем


Торт должен полностью застыть, ганаш затвердеть, а шарики манго ждать своей очереди на тарелке. Если напротив каждого из этих действий у вас "стоит галочка", значит, пора переходить к украшению десерта!

Достаньте ганаш и взбейте его миксером на средней скорости, чтобы получилась тугая, но однородная масса. Переместите его в кондитерский мешок с любой выбранной насадкой.

Вы можете украсить торт так, как подскажет ваша фантазия, но если вас интересует такой же результат, как на фото, то я расскажу, как это сделать по рецепту подруги. Итак, разделите получившийся ганаш на два кондитерских мешка: три четверти в один, четверть в другой. В маленький мешок поместите круглую насадку, а в большой - звездчатую.


Сначала используйте мешок меньшего размера - нанесите ряд тонких колец по краю торта, наслаивая одно на другое, а затем еще один ряд, расположенный ближе к центру. Теперь возьмите второй мешок и, оставляя расстояние, необходимое для размещения одного шарика манго, сделайте кремовые звездочки по краю торта, а затем еще по звездочке ближе к центру в шахматном порядке.

5. Последний штрих!


Последний шаг предугадать не сложно: расположите красивые желтые шарики между всеми кремовыми звездочками, как на фото выше. Ваш экзотический, яркий, ароматный и очень вкусный десерт готов! Приятного аппетита!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    С чем есть авокадо: вкусные рецепты

    Авокадо: что это такое, в чем польза и как его правильно есть

    Авокадо – это плод, подаренный вечнозеленым растением семейства Лавровые. Его форма напоминает грушу только темно зеленого цвета.

    Авокадо: что это такое, в чем польза и как его правильно есть

    Такой фрукт является уникальным, ведь он собрал в себе целую коллекцию питательных веществ, витаминов, а также макро- и микроэлементов. Вот почему авокадо подходит для постоянного употребления и является крайне необходимым компонентом правильного рациона питания.

    Тем, кто впервые собирается пробовать авокадо нужно знать, как правильно его чистить. Здесь довольно все просто, делим плод на половинки, вытаскиваем косточку, затем снимаем кожуру вручную или отделяем мякоть при помощи ложки.


    Если авокадо спелое, косточка и кожица от мякоти отделится легко, если при очистке возникают трудности, то фрукт не дозрел и его лучше в пищу не употреблять.


    Вкус спелого авокадо чем-то напоминает вкус сливочного масла, которое смешали со свежей зеленью и грецким орехом. Вот почему такой фрукт часто используют для приготовления паштетов, салатов и других холодных блюд.


    Некоторых гурманов интересует и такой вопрос – можно ли есть косточку. Многих может удивить ответ, но косточку есть можно и некоторым людям даже нужно, ведь в ее состав входят витамины, ценные жиры и другие важные для нормального пищеварения и работы сердца, вещества. Но, употреблять косточку нужно в малых количества, так как в ней присутствуют танины или дубильные вещества, которые в больших дозах могут вызвать отравления организма человека.

    Вкус косточки не похож на вкус мякоти, при этом он горький, поэтому ее лучше очистить от кожуры, мелко порубить, запечь или поджарить, измельчить в блендере и затем просто добавлять в пищу.


    Несмотря на всю пользу авокадо, у него есть один существенный минус – он высококалорийный и чрезмерное его употребление может негативно сказаться не только фигуре человека, но и на его самочувствие. Если прислушаться к советам диетологам, то авокадо можно есть каждый день, но ни больше одной штуки.

    С чем сочетается авокадо

    Как правило, авокадо едят сырым, но с чем его есть, чтобы было вкусно и полезно. У него довольно мягкий вкус, который можно сочетать с разными ингредиентами. Например, со свежими фруктами и овощами, здесь можно рассматривать и томаты, морковь, салатные листья, огурцы, ананасы, яблоки.


    Превосходно гармонируем фрукт с морскими продуктами: кальмарами, мидиями, рыбой, особенно, с красной. А также с кисломолочными продуктами, зеленью, специями и приправами.

    Во многих странах Европы, Азии, а также в Америке авокадо часто используют для приготовления холодных супов, салатов, соусов, как начинку для роллов или как гарнир к мясу. Также с авокадо готовят и десерты в виде мороженого и молочного коктейля.


    Чтобы есть авокадо, как в сыром виде, так и в составе других блюд, нужно выбирать спелый и свежий плод.


    Простые и вкусные рецепты с авокадо

    Есть авокадо можно сырым просто так и ни с чем его не сочетать. Например, его можно съесть как простую намазку на хлеб, то есть берем мякоть фрукта, разминаем вилкой и намазываем на ломтик хлеба или тоста.

    Можно мякоть порезать кусочками, посолить и поперчить. Некоторые даже не очищают мякоть от кожуры, просто разрезают его пополам, удаляют косточку, присыпают специями, сдабривают лимонным соком и едят при помощи ложечки.

    Бутерброды с авокадо

    Бутерброды с авокадо – это самые простые рецепты холодной закуски и самый простой ответ на вопрос о том, с чем едят такой экзотический фрукт.

    Бутерброды с авокадо

    Ингредиенты:

    • спелый авокадо;
    • 2 яйца;
    • семена кунжута;
    • шпинат;
    • семена чиа;
    • руккола, петрушка;
    • 1 томат;
    • лимонный сок;
    • 4 кусочка хлеба (хлебцы).

    Приготовление:

    • Авокадо разрезаем вдоль на половинки, вытаскиваем ножом косточку и очищаем мякоть от кожуры.
    • Одну половинку мякоти фрукта режем на кусочки, кладем в чашу, подсыпаем соль и сбрызгиваем соком цитруса, измельчаем блендером до консистенции пюре.

    • Два кусочка хлеба смазываем пастой, сверху кладем кружочки томатов, зелень рукколы и петрушки, присыпаем кунжутными семенами.

    • Вторую половинку мякоти фрукта нарезаем тонкими дольками и раскладываем поверх оставшихся кусочков хлеба, солим и сдабриваем цитрусовым соком.

    • Сверху кладем листиками шпината и яйца, которые можно сварить вкрутую, но лучше сделать яйца пашот. Для этого в сотейнике с закипевшей водой ложкой делаем воронку, вливаем в нее яйцо и варим пару минут, чтобы белок схватился.
    • Присыпаем бутерброды семенами кунжута и чиа.

    Вот такие бутерброды с авокадо можно готовить на завтрак или брать с собой в качестве полезного перекуса.


    Паста из авокадо с лаймом

    Несмотря на то что рецепт пасты довольно простой в приготовление, с ним можно готовить даже самую изысканную закуску. Многие известные кулинары используют такой фрукт для создания многих своих кулинарных шедевров.

    Паста из авокадо с лаймом

    Ингредиенты:

    • спелый авокадо;
    • ¼ лимона;
    • веточка базилика;
    • долька чеснока;
    • 60 мл жирных сливок;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    • Мякоть авокадо кладем в чашу блендера, добавляем чеснок, базилик, выжимаем из дольки цитруса сок, вливаем сливки и масло олив, измельчаем до однородности.

    • Подсыпаем по вкусу соль и перец, еще раз все перемешиваем и готовую пасту подаем к рыбе, к овощам, к мясу или просто намазываем ее на кусочки черного хлеба.

    Самая известная в мире паста из авокадо – это гуакамоле. Это мексиканский соус, который изначально готовили из авокадо, сока лайма и соли. Позже в рецепт стали добавлять и другие ингредиенты в виде зелени, овощей и специй.



    Салат из авокадо с тунцом

    Особенность авокадо в том, что в сочетании с другими продуктами он придает им особый вкус. Так особой популярностью пользуются салаты с авокадо и морепродуктами, блюдо получаются нежными и очень вкусными.

    Ингредиенты:

    Салат из авокадо с тунцом

    • 1 авокадо;
    • ¼ сладкого перца;
    • ¼ лука;
    • баночка тунца;
    • 2 ст. л. лимонного сока;
    • по вкусу соль и перец;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • зелень для украшения.

    Приготовление:

    1. Авокадо очищаем так, чтобы кожура осталась цельной, так как она понадобиться для подачи блюда.
    2. Мякоть фрукта, а также сладкий перец и лук измельчаем мелкими кубиками, перекладываем в миску.
    3. К авокадо с овощами выкладываем тунца, присыпаем солью, перцем, вливаем сок цитруса и кладем немного майонеза, перемешиваем.
    4. Готовым салатом наполняем лодочки из кожуры фрукта, украшаем зеленью и подаем к столу.

    Для салата можно использовать не только тунец, но и лосось, также авокадо хорошо гармонирует с любыми морскими продуктами, можно взять рецепт с креветками, мидиями или кальмарами.

    Крем — суп из авокадо и шпината

    Авокадо можно использовать и для первых блюд, например, подать на стол освежающий, вкусный и полезный крем-суп.

    Ингредиенты:

    Крем - суп из авокадо и шпината

    • половинка авокадо;
    • 1 огурец;
    • 30 г шпината;
    • 20 г пророщенной гречки;
    • 50 мл воды;
    • щепотка тыквенных семечек.

    Приготовление:

    1. Мякоть авокадо, а также очищенный от кожицы огурец режем кусочками и выкладываем в чашу блендера.
    2. Добавляем к ним листики шпината, пророщенную гречку и вливаем немного воды, перемалываем до однородности.
    3. Готовый крем-суп разливаем по тарелкам и присыпаем тыквенными семечками.

    Вот такой легкий и полезный суп можно приготовить всего за несколько минут.


    Зеленый смузи

    Любителям необычных, но полезных напитков обязательно понравится смузи с авокадо. Авокадо можно дополнить любыми фруктами, овощами и зеленью. В этом рецепте используется яблоко, банан, огурец и шпинат.

    Зеленый смузи

    Ингредиенты:

    • 1 авокадо;
    • 2 яблока;
    • 1 огурец;
    • 1 банан;
    • шпинат.

    Приготовление:

    • Авокадо, огурец, банан и яблоко очищаем, режем брусочки и выкладываем все в высокую чашу.

    • При помощи блендера измельчаем и водой доводим смесь до нужной консистенции.
    • Получившийся зеленый смузи переливаем в бокал и пробуем.

    Такой полезный напиток из авокадо можно приготовить только с бананом или яблоком, можно добавить киви, манго, сельдерей или грушу. А можно проявить фантазию и придумать свой собственный рецепт витаминного напитка.

    Авокадо можно назвать особенным фруктом, ведь его можно есть как угодно и с чем угодно, но чтобы было вкусно, фрукт должен быть обязательно спелым и свежим. Также не стоит злоупотреблять таким фруктом, не кормить им детей младше трех лет, а также не рекомендуется его есть и беременным, так как наличие в нем большого содержания растительных гормонов могут пагубно сказаться на развитии будущего малыша.

    Читайте также: